住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町 クチコミ・感想・情報

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町のクチコミ・お客さまの声

Karen6730さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町 のクチコミ

Karen6730さん [40代/女性] 2023年09月18日 14:30:31

Hotel is 15-minute walking distance to Ueno JR station. Room is small but you'll get everything you need from the room or lobby. Service is good. Staff is helpful. It's good value for the money.

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町 2023年09月19日 12:57:26

Thank you for staying at Villa Fontaine Tokyo-Ueno Okachimachi.
Thank you for posting a nice review.
We will continue to aim for hotels that will be appreciated by our customers.
We will be waiting for your next stay.

Manager

【=NEW=ツイン16平米<禁煙>】

投稿者さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町 のクチコミ

投稿者さん 2020年02月07日 14:57:24

仕事で2月4日から2泊3日宿泊しました。ホテルの従業員さんは感じよ朝食付きプランでしたので、朝食を取ってから仕事に行けたので良かったです。パンもサラダも美味しかったです。チェックイン前もチェックアウト後も荷物を預けられたので助かりました。バス・トイレもキレイでしたし狭い感じはしません。静かにゆっくり就寝できます。最寄駅そばにコンビニはありますが、食事ができるところがもっと近くにあるといいなと思いました。また機会があれば泊まりたいと思います。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町 2020年02月07日 20:30:45

この度はホテルヴィラフォンテ-ヌ上野をご利用頂き誠に有難うございます。
お褒めのお言葉を頂光栄でございます。
またのご来店お待ちしております。

【14日間限定!立春タイムセール!】ご予約は2/11まで!=朝食付き=
【<禁煙>ツインルーム16平米】

投稿者さん 2019年08月16日 16:55:11

スタッフの皆さんの挨拶が良く気持ちがよかったです。
また利用したいと思います

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町 2019年08月17日 03:35:35

ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町に宿泊していただきありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂き、大変光栄です。
これからもお客様に喜ばれるホテルを目指し、精進して参ります。
次回のご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町
マネージャー

【ポーラお泊りセット付プラン】☆東京女子旅☆下町観光やお買い物に便利=お得な素泊=
【=NEW=<禁煙>スタイリッシュツインルーム16平米】

とも537700さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町 のクチコミ

とも537700さん [40代/女性] 2019年07月07日 17:13:58

初めて泊まってみた。アメニティーが、最高。
ただ、外国人ばかりだから、嫌だったかな。ちょっと落ち着かないかな!
ただ、サービスがいいから、また来たいかな!

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町 2019年07月07日 18:38:23

この度はホテルヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

アメニティーにご満足いただき、大変嬉しいです。サービスについてもお褒めのお言葉をいただきスタッフ一同励みになります。快適にご滞在いただけますよう今後もスタッフ一同精進してまいります。

ホテルヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町

投稿者さん 2018年01月08日 14:55:39

落ち着いた雰囲気のホテルでした
前日に、
13時チェックアウトのブランに変更も快く対応して下さりありがとうございました。
とてものんびりさせて頂きました
台東区 墨田区等の観光にはとても便利なリッチです
朝食も私は和食派ですが、
パンやサラダやスープの朝食もたまには良いなぁと感じ、チキンピラフも懐かしいケチャップご飯風で美味しく頂きました
また利用させてもらいます。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町 2018年01月08日 18:20:47

この度は、ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町をご利用頂き誠にありがとうございます。
ゆっくり滞在ができて幸いでございます。
当ホテルは、周りに観光地がたくさんあります。
秋葉原や上野・浅草にアクセスがし易い場所となっております。

朝食をご満足頂けまして良かったです。
チキンプラフに関しては、卵をトッピングしてオムライス風にすることもできます。
スープやご飯は、日替わりですのでいろいろと味を楽しめます。

お忙しい中、ご投稿頂きありがとうございます。
次回のご利用心よりお待ちしております。

ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町 マネージャー

【翌日13時チェックアウト】のんびり13時アウトプラン<Wi-Fi無料、簡易朝食サービス>
【【禁煙】エコノミーツインルーム(90cm幅ベッド2台)】

投稿者さん 2017年12月05日 07:55:22

朝食を部屋でもゆっくり食べられるサービスはとても有り難かったです。無料でこれだけの種類が頂けるなら充分だと思いました。
アメニティは化粧水があればもっと良かったかなと思います。
お部屋も綺麗でしたし、とても快適に過ごせました。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町 2017年12月06日 07:57:28

この度はヴィラフォンテーヌ上野御徒町にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

朝食サービス、客室に関してご満足頂けたようで、私共も大変嬉しく思います。
また、アメニティに関しましてご意見いただきありがとうございます。当ホテルではフロントにて化粧落とし・化粧水・乳液セットを販売しております。

ご宿泊頂く皆様にご満足頂けますよう精一杯努めて参りますので、今後とも当ホテルを何卒宜しくお願い申し上げます。

お忙しい中私共のクチコミにご投稿頂き、誠にありがとうございます。

ヴィラフォンテーヌ上野御徒町 マネージャー

【オンラインカード決済限定】スタンダードプラン<Wi-Fi無料、簡易朝食サービス>
【【禁煙】スタンダードルーム(140cm幅ベッド1台)】

tanuki88さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町 のクチコミ

tanuki88さん [50代/男性] 2017年08月21日 02:41:38

2カ月に一回3連泊でこの近辺の用事で宿泊するのですが、いつの間にかこちらが定宿化してしまっております。いろいろと気に入っておりまして、穴場的な存在でもあります。おそらく立地や外人さんのバックパッカーなどへの宿泊戦略もあるのではと思うのですが、ヴィラフォンテーヌの他店舗よりも、若干お安い価格設定なのも魅力ですが、一番気に入っているのは、比較的広い部屋、広いベッドでゆったりできるところ。
さらには外部の遮音がうまくいっているようで、静かな部屋でゆったりできるところがいいですね。ただし、ホテルの内部の音は聞こえてきますが(笑)
ホテルに飲食店がないのはいいのか悪いのか微妙なところですが、コンビニが若干離れていること、近隣の佐竹商店街がいまいち活気がないので、本来なら、ディナーや夜食を簡単に取れないので、現在つまみみたいなものを自販機で販売していますが、そのあたりを拡充するなり、何等かほかの方法を検討していただきたい部分もないわけではありません。もっとも、多くの客は外食されると思いますので、マイノリティの意見であることは承知してはいますが。逆に、デリバリーサービスを受けられることが、その一つの解ということでとらえることもできますので、まあ良しという感じがないわけではありません。
フロントスタッフ、清掃関連のスタッフともに、きっちりとした感じで、好印象です。
いずれにせよ、なんだかんだ言いつつも、こちらのホテルを気に入っておりますので、今後も利用していきたいと思っておりますが、末永く付き合っていければと思っております。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町 2017年08月22日 03:03:06

平素よりヴィラフォンテーヌ上野御徒町をご愛顧頂き誠にありがとうございます。

当ホテルをお客様にお気に召して頂けているようで私どもスタッフ一同大変嬉しく思います。

また当ホテルからコンビニエンスストアまでは歩いて5分ほどのところにございます。
少々離れてはおりますが、それゆえ静かで過ごしやすいというお声も多く頂いております。

お忙しい中私どもの口コミにご投稿いただき、また貴重なご意見を頂戴し誠にありがとうございます。
今後の参考にさせていただく所存でございます。

また何か御意見等ございましたらお忙しい中恐縮ではございますがお教え頂けると幸いでございます。

今後もより一層お客様にご満足して頂けるようスタッフ一同で精進して参ります。

ヴィラフォンテーヌ上野御徒町 マネージャー

【さき楽】【オンラインカード決済限定】30日前迄の早期予約がお得<Wi-Fi無料・簡易朝食サービス>

投稿者さん 2017年07月09日 14:32:42

駅から少し離れている。朝食会場は人がいっぱいだった。後で気づいたが部屋に持っていけたようだ。チェックインで是非案内した方がいい。また利用したい。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町 2017年07月10日 02:02:14

この度はヴィラフォンテーヌ上野御徒町にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

ホテルの立地に関しまして、ご不便をお掛けし申し訳ございません。
当ホテルの最寄駅は大江戸線の新御徒町駅でして、徒歩5分でございます。次回はそちらのご利用もご検討ください。

また、朝食スペースには限りがある為、お部屋に持ち帰れるよう容器もご用意しております。ご指摘頂いた様にチェックインの際に積極的にご案内していきたいと思います。
今後もより一層良いおもてなしができるよう従業員一同精進してまいります。
お忙しい中私共の口コミにご投稿頂き誠にありがとうございます。

投稿者さん 2017年02月09日 01:01:14

繁華街からは離れていて閑静な良いホテルでした。お風呂も広くフロントで頂ける入浴剤サービスが良かったです。朝食時のコーヒーを部屋に持って行ける(蓋つき)も少し休んで外出したかったので有難かったです。部屋に空調機があって良かったですが、コンセントの位置が机下にあってパソコンなどにはやや不便かと思いました(持参延長コードで対応しました)。東洋系の外人のお客さんが多いようでした。場所はJR駅からはやや遠かったですが、都営大江戸線新御徒町駅の利用が便利でした。近くにコンビニがなかったのが残念です。

2017年02月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町 2017年02月09日 07:38:22

この度はヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町をご利用頂き誠に有難うございます。
無料朝食や入浴剤サービス等も含め、快適にお過ごしになられたようで安心致しました。
コンセントの件は数に限りはございますが、フロントでも延長コード貸出のご用意がございますのでお気軽にお問合せ下さいませ。
また、コンビニは大江戸線新御徒町駅のA2番出口の目の前にございます。宿泊の機会がある際は是非ご利用下さい。
お忙しい中口コミにご投稿頂き有難うございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町 マネージャー

【オンラインカード決済限定】2泊以上のご宿泊なら連泊プラン<Wi-Fi無料、簡易朝食サービス>
【【喫煙】スタンダードルーム(140cm幅ベッド1台)】

投稿者さん 2016年12月06日 17:28:15

11月30日に宿泊しました。チェックインの時間より早く到着してしまいましたが、準備が出来ていると 手続きして頂きました。翌日の朝が 早い時間の出発でしたので、せっかくの朝食が食べられませんでしたが 次回はゆっくり泊まりたいと思います。駅が近いく移動に便利なので 連泊も考えています。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町 2016年12月06日 20:09:08

先日はホテルヴィラフォンテーヌ上野御徒町店にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
また、お忙しいところ、早速の口コミへの投稿もありがとうございます。
重ねて御礼申し上げます。

さて、今回ご朝食を召し上がって頂く時間がなかったとの事、当ホテルでは品数は少ないものの、朝食は無料で提供させて頂いておりますので、また次回お越し頂く機会がございましたら、是非朝食の時間帯も含めて滞在計画を立ててみて下さい。
お客様の仰る通り、最寄駅の都営大江戸線新御徒町駅までは当ホテルより徒歩約4~5分ですので大変便利でございます。是非、次回は連泊でご宿泊下さい。上野や銀座、日本橋や東京駅、秋葉原に浅草や東京スカイツリーなど観光地・見どころ満載のエリアまでのアクセスが良いですので、こちら方面にお越しの際には是非当ホテルをご利用下さいませ。オススメでございます。

この度はご宿泊、また口コミへの投稿、誠にありがとうございました。

寒さが身に染みる毎日ですが、お身体大切に、どうぞお元気でお過ごし下さいませ。

ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町店

【【禁煙】エコノミーツインルーム(90cm幅ベッド2台)】

イッチイさんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町 のクチコミ

イッチイさん [60代/女性] 2016年07月08日 19:53:43

仲御徒町で降り、駅からは少し歩きますが、建物も高くわかりやすかったです。歩いて、アメ横には近かったのですが、上野公園までは少し遠かったです。リーズナブルな価格だったので、あてにしていませんでしたが、思った以上に部屋も広く、浴槽もアメニティも問題ありませんでした。
朝食はサービスなのでこれで十分です。ただ男の方には物足りないかもしれません。フロントの対応も良かったです。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町 2016年07月09日 16:05:34

この度はヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ホテル立地や客室につきましてお褒めのお言葉をありがとうございます。
電車でございますが、JRですと「御徒町駅」。地下鉄ですと「仲御徒町駅」「新御徒町駅」と似たような駅名ではございますが最寄りの駅が複数ございます。
中でも「新御徒町駅」はホテルより徒歩3分と近くなので次回ご利用の際は是非ご検討くださいませ。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

ヴィラフォンテーヌ上野 マネージャー

【早得30 ポイント10倍】30日前までの予約でポイントアップ!<Wi-Fi無料、簡易朝食サービス>
【【禁煙】ツインルーム(100cm幅ベッド2台)】

かずっち178さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町 のクチコミ

かずっち178さん [40代/女性] 2016年02月25日 22:10:54

娘のコンクールで先生と1部屋ずつ予約しました。
ベットの広さ、部屋からの眺め(スカイツリーが見える)、朝食と満足して頂き翌日は楽しい東京観光ができました。

2016年02月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町 2016年03月02日 06:31:34

この度はヴィラフォンテーヌ上野にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

スカイツリーが見えるお部屋にて快適にお過ごし頂けましたこと、私共も大変嬉しく思います。
翌日は東京観光をされたとの事ですが、当ホテルからは東京観光をするには比較的さほど時間がかからずどこへでも行く事ができたかと思います。
また次回、東京観光をされる際は是非ご利用くださいませ。

お忙しい中の貴重なご意見有難うございました。

ヴィラフォンテーヌ上野 マネージャー

【冬得】ヴィラフォンテーヌ上野スタンダードプラン<Wi-Fi無料、簡易朝食サービス>
【【禁煙】ファインビュールーム(上層階浅草側)】

かずっち178さん [40代/女性] 2016年02月25日 22:06:13

部屋からスカイツリーが見え娘と2人で泊まるには充分なベットの広さでした。
朝食のパンもおいしかったですしフロントの方の対応がすごくよかったです。

2016年02月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町 2016年03月02日 06:21:22

スカイツリーが見えるファインビュールームは天候に恵まれると昼間は青空の下に立派なスカイツリーが見え、夜にはライトアップされ、昼間とはまた雰囲気が違うスカイツリーが見えるのが魅力です。
お部屋やフロントスタッフの対応を含め、ご満足頂けたご滞在になりましたこと、大変嬉しく思います。有難うございます。
また、お忙しい中のご投稿有難うございました。

またのお越しを心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年02月22日 17:52:19

5歳のやんちゃ坊主と泊まりました。
水回りが清潔で、良かったです。ベッドも広くて、すやすや寝てくれました。
アメニティは、なかったのであらかじめ化粧水とメイク落としは持参しなくてはならないです。
朝ごはんはとっても満足です。ご飯もあったら良かったです。

2016年02月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町 2016年03月02日 06:14:24

今回のご滞在がご満足頂けたようで大変嬉しく思います。
アメニティに関してですが、フロントと1階の自動販売機にてスキンケアグッズを販売しております。次回お越し頂けた際には是非ご利用くださいませ。
そして、朝食のメニューについては今後の検討課題とさせて頂きます。
お忙しい中の貴重なご意見・ご感想有難うございました。
またのご利用を心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年01月22日 17:59:57

お部屋やバスルームの設備は快適です。駅が不便ではありますが、健脚ならば問題無いです。たびたび利用させてもらっています。

2016年01月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町 2016年01月23日 12:11:20

この度はヴィラフォンテーヌ上野にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

お部屋につきましてお褒めのお言葉をありがとうございます。他部屋タイプではスカイツリーの見えるお部屋もございますので、機会ございましたらそちらも是非ご利用くださいませ。
またJR「御徒町駅」からは徒歩10分と距離ございますが、地下鉄「新御徒町駅」ですと徒歩5分ですので宜しければ合わせてご利用くださいませ。

今後もご期待に添えられるようスタッフ一同精進してまいります。
またのお越しをお待ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

ヴィラフォンテーヌ上野 マネージャー

【早期得割】~早割30~<Wi-Fi無料、簡易朝食サービス>
【【禁煙】ダブルルーム(140cm幅ベッド1台)】

嵐ryuさんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町 のクチコミ

嵐ryuさん [30代/男性] 2015年09月06日 15:04:04

急な予約だったのでeagj@のかも知れませんが、アメニティが全て1つずつしか無くて、残念でした(´・ω・`)
それ以外はサービスも立地も全てが満足でした!
また遊びにいきますので宜しくお願いしますm(__)m

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町 2015年11月25日 10:51:19

この度はヴィラフォンテーヌ上野に御宿泊頂き誠にありがとうございます。

2名様のご利用だったにもかかわらず、アメニティが1セットしか用意できておらず誠に申し訳ございませんでした。今後このようなことがないよう徹底いたします。
なお、追加でアメニティをご利用される場合でも無料でお持ちいたしますので、フロントにお申し付けくださいませ。

お忙しい中私どもの口コミにご投稿頂き誠にありがとうございます。

ヴィラフォンテーヌ上野 マネージャー

【夏得】【素泊まり】ヴィラフォンテーヌ上野スタンダードプラン<Wi-Fi無料、簡易朝食サービス>
【【禁煙】ファインビュールーム(上層階浅草側)】

0810しおりさんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町 のクチコミ

0810しおりさん [50代/男性] 2015年08月10日 18:25:25

値段の割には良かった。
ハンガーも多くあり連泊だったので服などすぐにかけれたのでよっかた。
以前のホテルはフロントに電話してから持ってきてもらったけど今回は最初からたくさんあり手間がはぶけた。
カードキーを抜くと、すぐ部屋の照明が消えるので10秒くらい点灯してほしいと思った。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町 2015年08月11日 12:46:27

この度はホテルヴィラフォンテーヌ上野にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

ハンガーの設置数についてご評価いただきまして、ありがとうございます。過不足なく用途に即してご利用頂けたようで何よりでございます。
もしそれでも不足している場合には、フロントにおっしゃって頂ければ追加致しますので、おっしゃってください。

カードキーを抜いた時の消灯時間に関して、貴重なご意見ありがとうございます。ヴィラフォンテーヌの店舗によってもこの辺はバラつきがあり、今後の検討課題として追加致します。

お忙しい中での評価・コメント、ありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ヴィラフォンテーヌ上野 マネージャー

【夏得】【連泊割引】♪連泊♪deお得な宿泊プラン<Wi-Fi無料、簡易朝食サービス>
【【禁煙】ダブルルーム(140cm幅ベッド1台)】

ひかり19931028さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町 のクチコミ

ひかり19931028さん [20代/女性] 2015年02月16日 17:36:58

フロントスタッフのサービスがとても良かった。
トラブルがあった時も早急に対応してくれた。

清掃の外国人の人が乱暴にノックしてくる。
返事をしているのに勝手にズカズカ入ってきたことが嫌だった。

2015年02月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町 2015年02月17日 08:03:22

この度はホテルヴィラフォンテーヌ上野にご宿泊頂き、誠に有難うございました。
清掃スタッフの無礼な対応、誠に情けなくお詫びのしようもございません。楽しいご家族旅行に水をさしてしまったこと、心よりお詫び申し上げます。

清掃スタッフには勿論、ホテルスタッフ全員に、改めてサービス精神の基本に立ち戻るよう言い聞かせる所存です。
これに懲りませず、またヴィラフォンテーヌ上野をご利用頂けますよう心よりお願い申し上げます。
お忙しい中ご投稿頂き、誠にありがとうございました。
ヴィラフォンテーヌ上野 マネージャー

【早期得割】~早割30~
【【喫煙】ファインビュールーム(上層階浅草側)】

投稿者さん 2014年09月07日 19:08:17

清潔なコンパクトなお部屋に必要な物が一通り揃っていました。
無料の朝食サービスが
ありポイント高いです。

2014年09月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町 2014年09月11日 17:29:12

この度はホテルヴィラフォンテーヌ上野にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

朝食のサービスやお部屋内部のアメニティ類等、最低限度ではご満足いただけた様子が伺え、大変嬉しく思います。

とはいえ、足りない部分も多々ありますので、一つずつクリアしていけたらと考えております。

お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

ヴィラフォンテーヌ上野 支配人

【直前割】【3日前までの予約でお得!】~直割3~

投稿者さん 2014年02月23日 22:49:41

節約できるところは節約(トイレットペーパーは最後まで使うとの但し書きがあったり、シャンプーやリンスなどは詰め替え式に)して、料金を安くしてくれているのかと思いますが、そのようなサービスはとても好感が持てました。朝食やアメニティなども概ね満足ですが、強いて言えば和食があるととてもよかったです。
施設・設備で2をつけたのはエアコンが夜中に切れてしまい、寒くて目が覚めてしまったことだけです。
とはいえ、とてもいい宿だと思ったので、また利用させていただこうと思います。

2014年02月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町 2014年02月24日 02:57:19

この度はヴィラフォンテーヌ上野にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
エアコンの不具合でご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。体調は悪くなられてませんでしょうか?同じ事のないよう、設備の確認を徹底して参ります。
朝食に関しては改善するべきところが沢山あると理解しております。お客様のお声を少しずつですが反映できるよう今後も努めて参ります。
どうかまたお近くにいらっしゃる際はぜひお越しくださいませ。
貴重なご意見ご投稿ありがとうございました。

【直前割】【3日前までの予約でお得!】~直割3~
【【喫煙】ファインビュールーム(上層階浅草側)】