住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町 クチコミ・感想・情報

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町 のクチコミ

投稿者さん 2022年09月19日 18:21:30

安くて綺麗でよかったです。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町 2022年09月20日 03:14:51

この度は、ホテルヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町店にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中はお寛ぎいただけたご様子に私共も大変嬉しく存じます。いつお越しいただきましてもお客様にご満足いただけるサービスをご提供できますよう、日々精進して参ります。またお客様にお目にかかれますことをスタッフ一同心より楽しみにお待ち申し上げております。

ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町店 マネージャー

【<禁煙>ツインルーム16平米】

れー5297さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町 のクチコミ

れー5297さん [20代/女性] 2017年08月26日 17:55:30

朝食が美味しくビュッフェスタイルでよかったです
お風呂場だけ改装されてるのかお風呂場はキレイでした
アメニティはもっと揃え、コンセントをベッド近くに設置して頂きたかったです

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町 2017年08月30日 03:47:30

この度はヴィラフォンテーヌ上野御徒町にご宿泊頂き誠に有難うございます。

朝食と浴室に関しましてご満足頂けた様で大変うれしく思います。
またアメニティと客室の設備に関しての貴重なご意見大変有難うございました。

今後もより一層良いおもてなしができるよう従業員一同精進してまいります。

お忙しい中私共の口コミにご投稿頂き誠にありがとうございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ヴィラフォンテーヌ上野御徒町 マネージャー

【さき楽】【オンラインカード決済限定】30日前迄の早期予約がお得<Wi-Fi無料・簡易朝食サービス>
【【禁煙】スタンダードルーム(140cm幅ベッド1台)】

投稿者さん 2017年02月09日 01:01:14

繁華街からは離れていて閑静な良いホテルでした。お風呂も広くフロントで頂ける入浴剤サービスが良かったです。朝食時のコーヒーを部屋に持って行ける(蓋つき)も少し休んで外出したかったので有難かったです。部屋に空調機があって良かったですが、コンセントの位置が机下にあってパソコンなどにはやや不便かと思いました(持参延長コードで対応しました)。東洋系の外人のお客さんが多いようでした。場所はJR駅からはやや遠かったですが、都営大江戸線新御徒町駅の利用が便利でした。近くにコンビニがなかったのが残念です。

2017年02月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町 2017年02月09日 07:38:22

この度はヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町をご利用頂き誠に有難うございます。
無料朝食や入浴剤サービス等も含め、快適にお過ごしになられたようで安心致しました。
コンセントの件は数に限りはございますが、フロントでも延長コード貸出のご用意がございますのでお気軽にお問合せ下さいませ。
また、コンビニは大江戸線新御徒町駅のA2番出口の目の前にございます。宿泊の機会がある際は是非ご利用下さい。
お忙しい中口コミにご投稿頂き有難うございました。

ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町 マネージャー

【オンラインカード決済限定】2泊以上のご宿泊なら連泊プラン<Wi-Fi無料、簡易朝食サービス>
【【喫煙】スタンダードルーム(140cm幅ベッド1台)】

投稿者さん 2016年12月21日 09:29:39

駅から少し遠いがホテルはとても良かった。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町 2016年12月25日 19:48:15

先日はホテルヴィラフォンテーヌ上野御徒町店にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
また、お忙しいところ、口コミへの投稿もありがとうございます。
重ねて御礼申し上げます。

さて、“駅から少し遠いがホテルはとても良かった。”との事、JRご利用でお越し頂いたのでしょうか? ご不便をおかけしたにも拘わらず、ホテルに対して高評価のコメントをお寄せ頂き、誠にありがとうございます。私どもと致しましては嬉しい限りでございます。こういったお客様からの嬉しい一言が私たちスタッフの日々の励みになります!!
次回またお越し頂いた時にガッカリさせてしまう事のないよう、スタッフ一同、より一層精進して参る所存でございます。
また何かお気づきの点等思い出した事がございましたら是非お聞かせ下さいませ。

この度は、当ホテルにご宿泊・クチコミの投稿等して頂き、誠にありがとうございました。
また機会がございましたら、是非ホテルヴィラフォンテーヌ上野御徒町店をご利用下さいませ。

年末年始、お忙しい事と存じますが、くれぐれもお身体大切に、どうぞお元気でお過ごし下さいませ。

【2泊以上のご宿泊ならこちら】♪連泊♪deお得な宿泊プラン<Wi-Fi無料、簡易朝食サービス>
【【禁煙】スタンダードルーム(140cm幅ベッド1台)】

投稿者さん 2016年12月06日 17:28:15

11月30日に宿泊しました。チェックインの時間より早く到着してしまいましたが、準備が出来ていると 手続きして頂きました。翌日の朝が 早い時間の出発でしたので、せっかくの朝食が食べられませんでしたが 次回はゆっくり泊まりたいと思います。駅が近いく移動に便利なので 連泊も考えています。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町 2016年12月06日 20:09:08

また、お忙しいところ、早速の口コミへの投稿もありがとうございます。
重ねて御礼申し上げます。

さて、今回ご朝食を召し上がって頂く時間がなかったとの事、当ホテルでは品数は少ないものの、朝食は無料で提供させて頂いておりますので、また次回お越し頂く機会がございましたら、是非朝食の時間帯も含めて滞在計画を立ててみて下さい。
お客様の仰る通り、最寄駅の都営大江戸線新御徒町駅までは当ホテルより徒歩約4~5分ですので大変便利でございます。是非、次回は連泊でご宿泊下さい。上野や銀座、日本橋や東京駅、秋葉原に浅草や東京スカイツリーなど観光地・見どころ満載のエリアまでのアクセスが良いですので、こちら方面にお越しの際には是非当ホテルをご利用下さいませ。オススメでございます。

この度はご宿泊、また口コミへの投稿、誠にありがとうございました。

寒さが身に染みる毎日ですが、お身体大切に、どうぞお元気でお過ごし下さいませ。

ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町店
マネージャー

【オンラインカード決済限定】スタンダードプラン<Wi-Fi無料、簡易朝食サービス>
【【禁煙】エコノミーツインルーム(90cm幅ベッド2台)】

投稿者さん 2016年10月26日 19:20:29

常宿よりも数千円安かったので宿泊してみました。

25時過ぎの到着にも関わらず
コチラに嫌な印象を感じさせないご対応
好印象です。

以前も書きましたが
白を基調とした明るい照明の浴室は
視力が弱い私には大変助かります。

今回、午前中を部屋で過ごすにあたり

窓のカーテンが遮光カーテン1枚のみ
閉めると暗い。
開けるとまる見え。

もう1枚、光は通すが視界は遮る
レースカーテンなどがあればいいなと思いました。

連泊で日中お部屋で過ごされる方はどうされているのでしょうか????

まぁ~上階の窓のカーテンを開け放ったところで
部屋の中までは見えない、見ないでしょうが。
近隣ビルの屋上、階段等が目線に入り気になりました。

評判の朝食は今回も頂かず評価不能です。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町 2016年10月28日 03:56:17

再宿泊の上にフロントスタッフのお褒めのお言葉・口コミへのご投稿に深く感謝致します。

客室のカーテンの件ですが、今までそういたお声を頂く機会がなかった為、気付く事ができませんでした。
確かにお泊り頂いた浅草側は近隣ビルが近く、仰る通り気にされる方にとってはカーテンを開けにくいかと思います。
レースカーテンの設置は貴重なご意見として今後の検討課題とさせて頂きます。
また、すぐの対応と致しましては道路側でしたら比較的ビルも離れておりますので、事前にご連絡を頂ければ可能な限りで対応させて頂きますので是非お気軽にお問合せくださいませ。

次回は朝食も召し上がってみて下さいませ。

ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町 マネージャー

【室数限定】ファインビュールームへアップグレードプラン<Wi-Fi無料、簡易朝食サービス>
【【禁煙】ファインビュールーム(上層階浅草側)】

投稿者さん 2016年08月05日 20:33:44

常宿満室の為、始めて利用しました。

部屋もバスルームも清潔で
スタッフの方は丁寧な対応で好感が持てました。

猛暑日の24時過ぎにチェックイン。
EV内は空調が効いておらず蒸し暑く
各フローアーが吹き抜け構造で外気にさらされており
部屋にたどり付くまでに大汗 ※EVより一番離れた部屋でした。

この地域に頻繁に宿泊する私にとっては
宿泊費のポイント還元、会員登録での特典等が
無いのも残念なところ。
別ホテルに軍配。
無料の朝食は食べていないので評価出来ず。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町 2016年08月06日 16:30:22

この度はヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町にご宿泊頂き誠に有難うございます。

お部屋では快適にお過ごし頂けたようで安心致しました。また、フロントスタッフの対応をもお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。

ホテルの吹き抜けの構造につきましては、夏場は確かに暑く、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。エレベーター内の環境につきましては対策を考えさせて頂きたいと思います。
貴重なご意見・ご感想有難うございます。

また特典に関してですが、会員登録をして頂き、当ホテルからのダイレクトメールを許可して頂いているお客様には特典のご用意をしております。次回ご利用の際は是非ご利用してみてくださいませ。

【【禁煙】ファインビュールーム(上層階浅草側)】

投稿者さん 2016年01月22日 17:59:57

お部屋やバスルームの設備は快適です。駅が不便ではありますが、健脚ならば問題無いです。たびたび利用させてもらっています。

2016年01月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町 2016年01月23日 12:11:20

この度はヴィラフォンテーヌ上野にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

お部屋につきましてお褒めのお言葉をありがとうございます。他部屋タイプではスカイツリーの見えるお部屋もございますので、機会ございましたらそちらも是非ご利用くださいませ。
またJR「御徒町駅」からは徒歩10分と距離ございますが、地下鉄「新御徒町駅」ですと徒歩5分ですので宜しければ合わせてご利用くださいませ。

今後もご期待に添えられるようスタッフ一同精進してまいります。
またのお越しをお待ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

ヴィラフォンテーヌ上野 マネージャー

【早期得割】~早割30~<Wi-Fi無料、簡易朝食サービス>
【【禁煙】ダブルルーム(140cm幅ベッド1台)】

投稿者さん 2014年02月23日 22:49:41

節約できるところは節約(トイレットペーパーは最後まで使うとの但し書きがあったり、シャンプーやリンスなどは詰め替え式に)して、料金を安くしてくれているのかと思いますが、そのようなサービスはとても好感が持てました。朝食やアメニティなども概ね満足ですが、強いて言えば和食があるととてもよかったです。
施設・設備で2をつけたのはエアコンが夜中に切れてしまい、寒くて目が覚めてしまったことだけです。
とはいえ、とてもいい宿だと思ったので、また利用させていただこうと思います。

2014年02月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町 2014年02月24日 02:57:19

この度はヴィラフォンテーヌ上野にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
エアコンの不具合でご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。体調は悪くなられてませんでしょうか?同じ事のないよう、設備の確認を徹底して参ります。
朝食に関しては改善するべきところが沢山あると理解しております。お客様のお声を少しずつですが反映できるよう今後も努めて参ります。
どうかまたお近くにいらっしゃる際はぜひお越しくださいませ。
貴重なご意見ご投稿ありがとうございました。

【直前割】【3日前までの予約でお得!】~直割3~
【【喫煙】ファインビュールーム(上層階浅草側)】

yama18119さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町 のクチコミ

yama18119さん [60代/男性] 2013年08月15日 21:34:42

初めて利用させていただきました、部屋の広さはゆったりしており良かったです、海外からの方が多いでした、地下鉄からの案内が不十分で迷いました、全体的にはよかったのでまた利用します有難うございました。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町 2013年08月16日 19:34:03

この度はヴィラフォンテーヌ上野をご利用頂き誠にありがとうございます。
快適にお過ごし頂けたようでなによりでございます。
地下鉄からのご案内不足、ご迷惑をお掛けいたしまして大変申し訳ございませんでした。
ご満足頂けるようなサービスをご提供出来るよう努力して参りますので、ご機会ございましたら是非、当ホテルをご利用下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【直前割】【3日前までの予約でお得!】~直割3~
【【喫煙】 ダブルルーム LAN接続、朝食無料サービス付】

投稿者さん 2013年06月24日 20:06:03

6月22日に宿泊しました。立地、お部屋、サービスなど全て行き届いていてよかったのですが、1点だけ。朝食も無料で美味しかったのですが、場所がフロントのまん前の普通ならロビーの部分のスペースでした。人通りも多く、混んでいたので、狭苦しく感じたのだけが残念でした。あとは申し分ありません。

2013年06月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町 2013年06月26日 05:29:12

この度はヴィラフォンテーヌ上野へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
館内のスペース上、ご朝食会場がロビーとなってしまい朝食をご利用のお客様、チェックアウトにお越しになるお客様へどうしても狭苦しさを感じさせてしまっている事が残念でなりませんが、その分スタッフサービス、設備面などご満足いただけるよう努めて参りますので、今後もご愛顧頂ければ幸いです。

【早期得割】~早割30~
【【禁煙】 ダブルルーム LAN接続、朝食無料サービス付】

投稿者さん 2013年03月17日 10:57:56

駅から結構歩く事と飲食店までの距離があるのが、少々問題です。特に大きな荷物や重い荷物があるなら、迷わず御徒町からタクシーを進めます。
室内は狭いですが快適です。お風呂が広くて綺麗なので、フロントで入浴剤を貰って入浴することをお勧めします。フロントの応対も良いです。朝食はスープを主体にパンと野菜で食事をする感じですが、軽い朝食で済む方は良いと思います。LANは有線ですが、特に問題なしかな

2013年03月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町 2013年03月17日 14:00:13

この度はヴィラフォンテーヌ上野にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
ホテルの場所が分かり難くJR御徒町駅からも距離がある為お客様にはご不便な思いをさせてしまい申し訳ございません。
朝食に関しまして、沢山のご意見を頂いております為、今後もお客様のお声をもとに改善していきたいと思っております。
また機会がございましたら当ホテルにご宿泊頂ければ幸いでございます。
貴重なご意見をありがとうございました。

ヴィラフォンテーヌ上野 支配人

【直前割】≪19時in-9時out≫14時間ステイプラン
【【喫煙】 エコノミーツイン LAN接続、朝食無料サービス付】

投稿者さん 2012年10月22日 17:48:52

とてもゆっくりできました
朝食が、なくなるともうでてこない品物もあり、ちょっと不満でした
部屋に女性用のアメニテイがないのですね
今は大概どこにもあると思いますが

2012年10月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町 2012年10月22日 19:38:25

この度は、ホテルヴィラフォンテーヌ上野にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
18時アウトプランでご宿泊いただいたこともあり、お部屋でゆっくりお過ごしになられたようで、まずは安心いたしました。

朝食に関してですが、他のお客様に出ていたものが他のお客様には出てこないという事態は不公平感が出てしまいます。十分に供給できるよう改めてまいります。申し訳ございませんでした。

また、女性用アメニティですが、カップルプランにはコスメセットをお付けしているのと、プラン特典が無くてもフロントにて販売をいたしております。案内が不足し、またご不便をお掛けしたこと、重ね重ねお詫び申し上げます。

お忙しい所、ご投稿いただき感謝申し上げます。
少しずつ改善して参りますので、ぜひまたご来館いただけましたら幸いでございます。

またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

ヴィラフォンテーヌ上野 支配人

【レイトアウトプラン】まったり18時アウトプラン♪
【【喫煙】 ダブルルーム LAN接続、朝食無料サービス付】

投稿者さん 2012年01月21日 23:16:03

JRの駅からは少し歩く感じでしたが、部屋が広くて清潔感がありよかったです。朝食はご飯系ではなくパン系のメニューのみでしたが、無料であの品数出していただけるのは、よいと思います。

2012年01月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町 2012年01月22日 20:29:36

この度は、ホテルヴィラフォンテーヌ上野をご利用頂き誠にありがとうございます。

JRの駅からは少し距離があり、ご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
最寄駅は、都営大江戸線の新御徒町となっております。

ご朝食に関しまして貴重なご意見ありがとうございます。
現在、朝食のアンケートを実施しており、
沢山のご意見を頂いております。
今後、アンケートやご意見を参考により良い朝食作りを目指しておりますので、今後ともホテルヴィラフォンテーヌをよろしくお願い致します。

【事前決済限定】バーゲンプラン 1月期間限定
【「禁煙」 ダブルルーム LAN接続、朝食無料サービス付】

na369874さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町 のクチコミ

na369874さん [40代/男性] 2022年12月03日 15:04:09

お風呂も広くて快適でした。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町 2022年12月06日 21:06:16

この度はヴィラフォンテーヌ上野御徒町へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。お部屋にてごゆっくりお過ごしいただけた様子で、大変嬉しく存じます。
今後も館内のリニューアル等を通し皆様に快適にお過ごしいただけるよう努めて参りますので、お近くへお越しの際にはぜひご利用くださいませ。

【<禁煙>ダブルルーム16平米】

投稿者さん 2022年11月09日 12:12:32

先月に宿泊して快適に滞在することができたので、その後、何度も連続して宿泊しています。上野や御徒町の賑やかなエリアからは離れていますけれど、静かなエリアなので、ゆったりと過ごすことができます。近くに商店街やコンビニもあるので、食事したりするのにも問題なかったです。館内のスペースに余裕がある感じで、お部屋のサイズもスーツケースを広げることができる余裕があります。ベッド一つのお部屋ですけれど、ベッドのサイズも大き目なので、快適に眠ることができます。WIFIの接続もスムーズですし、スタッフの方の対応も良かったです。上野エリアに滞在の際には、こちらのホテルで決まりという感じです。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町 2022年11月10日 01:15:21

いつもヴィラフォンテーヌ上野御徒町をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ごゆっくりお過ごしいただけたご様子で大変嬉しく存じます。現在館内のリニューアル工事も鋭意進めておりますので、またお近くをご利用の際にはぜひお越しくださいませ。
ヴィラフォンテーヌ上野御徒町 マネージャー

【お部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2022年10月19日 00:08:04

数日前に宿泊したばかりですけれど、快適に宿泊することができるので、再度、宿泊することにしました。前回同様に一泊5000円以下という激安料金が魅力です。お部屋の内部も前回と同じような感じで、広めのベッドになっていて、快適に眠ることができました。ロビーフロアにあるアメニティグッズも豊富で製氷機もある点も良かったです。無料の新聞まで用意されていて、サービス面でも満足することができました。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町 2022年10月21日 20:40:29

この度はホテルヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。またお忙しい中ご感想を頂けました事、心より感謝申し上げます。
お部屋やアメニティに関してご満足いただけたとの事で、とても嬉しく存じます。
今後ともお客様にご満足いただけるサービスをご提供できるよう精進してまいります。またお近くお越しいただいた際は当ホテルをご利用いただけますと幸いでございます。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【お部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2020年02月07日 14:57:24

仕事で2月4日から2泊3日宿泊しました。ホテルの従業員さんは感じよ朝食付きプランでしたので、朝食を取ってから仕事に行けたので良かったです。パンもサラダも美味しかったです。チェックイン前もチェックアウト後も荷物を預けられたので助かりました。バス・トイレもキレイでしたし狭い感じはしません。静かにゆっくり就寝できます。最寄駅そばにコンビニはありますが、食事ができるところがもっと近くにあるといいなと思いました。また機会があれば泊まりたいと思います。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町 2020年02月07日 20:30:45

この度はホテルヴィラフォンテ-ヌ上野をご利用頂き誠に有難うございます。
お褒めのお言葉を頂光栄でございます。
またのご来店お待ちしております。

【14日間限定!立春タイムセール!】ご予約は2/11まで!=朝食付き=

投稿者さん 2019年08月16日 16:55:11

スタッフの皆さんの挨拶が良く気持ちがよかったです。
また利用したいと思います

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町 2019年08月17日 03:35:35

お褒めのお言葉を頂き、大変光栄です。
これからもお客様に喜ばれるホテルを目指し、精進して参ります。
次回のご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町
マネージャー

【ポーラお泊りセット付プラン】☆東京女子旅☆下町観光やお買い物に便利=お得な素泊=
【=NEW=<禁煙>スタイリッシュツインルーム16平米】

投稿者さん 2019年08月05日 17:38:16

猛烈な暑さのなか歩くには、近いとは言えない距離にしかコンビニにがありません。酷暑でなければ気にならない距離かも。その代わり、ビュッフェ形式の朝食が美味しかったです。日本食にこだわらない方なら満足するのではないでしょうか。朝食係のスタッフさんの対応もよかったです。
あと、部屋のタイプ、人数を替えて連泊?したのでが、二日目は預けた荷物をお部屋に運んでくれるサービスはありませんでした。2泊目は、シングル利用でお安かったから?

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町 2019年10月05日 19:58:07

このたびはヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町に宿泊していただきありがとうございます。
貴重なご意見をいただきありがとうございます。
朝食スタッフの対応にお褒めの言葉をいただきまして大変光栄でございます。
2泊目のお荷物の部屋入れですが、気遣いが足りず申し訳ございませんでした。
スタッフ間で周知徹底してまいります。

またご宿泊いただけるようでしたら幸いでございます。
ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町
マネージャー

【スタンダード】新御徒町駅徒歩5分/東京出張・観光に使えるベーシックプラン=素泊り=