住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町 クチコミ・感想・情報

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町 のクチコミ

投稿者さん 2014年07月31日 18:33:54

エコノミープランのツインでしたが、一つ当たりのベッドは狭かったです。
セミシングルサイズでしょうか?
それでも他の環境の良さはそれをカバーしてくれています。
落ち着いたホテルでお気に入りの一つです。

2014年07月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町 2014年08月03日 12:22:57

この度はホテルヴィラフォンテーヌ上野にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

ご案内が不足し申し訳ございません。
エコノミーツインのお部屋に関しては、90cm幅のシングルサイズのベッドが2台並んで(くっついて)配置しております。

それ以外の部分でお客様のご満足に繋がり安堵しておりますが、現状の良さは残しつつ、改善すべき点は改善してゆきたく思います。

【直前割】【3日前までの予約でお得!】~直割3~
【【喫煙】 エコノミーツイン LAN接続、朝食無料サービス付】

投稿者さん 2014年05月20日 19:42:27

何度か利用させていただいておりますが,今回も快適な滞在となりました.JR御徒町駅からは少し歩きますがTX新御徒町駅からは比較的近く,こちらからアプローチできる方にはおススメのお宿です.設備・アメニティはお値段以上だと思いますし,朝食も付いていることを考えればCPはかなり高いと思います.またお世話になりますね.

2014年05月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町 2014年05月24日 14:47:17

つくばエクスプレス、都営大江戸線の新御徒町駅からは比較的近くになりますし、出口横の佐竹商店街の下を通っていらっしゃれば、雨の場合でもそれほど濡れずにお越しいただけるのではないかと思います。
たくさんのお褒めのお言葉に恐縮でございますが、変わらずご支持いただけるよう、私どもも設備面・サービス面共に向上してゆけるよう精進して参ります。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。
またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。
ヴィラフォンテーヌ上野 支配人

【早期得割】~早割30~
【【禁煙】 ダブルルーム】

投稿者さん 2014年05月06日 15:06:14

GWに急遽東京行くことになり当日急いで探したところ空いていたので利用しました。大人2人子供2人でツインルーム利用でしたが喫煙ルームだったのでエアコンつけると強烈な匂いでつけれず大変暑かったです…
朝食付きでの値段でしたがとても安く朝食の用意をしてくれてるおばさんがとてもいい人で朝からほっこりしました。

2014年05月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町 2014年05月06日 16:42:23

この度のご滞在においては、禁煙のお部屋をご用意できず、暑さとタバコの臭いと二つの不快な要因を排除できず、申し訳ございませんでした。

朝食スタッフへのお言葉は確実に本人に伝えます。きっと喜ぶことでしょう。

禁煙喫煙の部屋数のバランスを再度考慮に入れつつ、皆様の快適なご滞在を目指していきたいと思います。

お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。
次回は禁煙のお部屋にて、再度ご予約頂けましたら幸いです。お待ち申し上げております。

ヴィラフォンテーヌ上野 支配人

ブラック・アウトさんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町 のクチコミ

ブラック・アウトさん [50代/男性] 2014年03月31日 15:45:28

初めて宿泊利用しました。なんと言っても御徒町駅から遠いのが難点です。
もう少し近ければ評価は5でした。
部屋は綺麗でそれなりの広さもあり満足でいした。
朝食無料ですが、やはり朝はおにぎりと味噌汁が日本人にとっては最高だとおもいます。是非ご検討をお願いします。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町 2014年04月01日 04:30:06

この度は、ホテルヴィラフォンテーヌ上野へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご指摘の通りJR御徒町駅から遠くJRご利用のお客様にご不便をお掛けしております。
朝食が洋食の為、和食をご希望されるお客様にはご満足頂けないのが実情です。
貴重なご意見として検討して参ります。

【冬得】【いつでもお得!!】THE UENO OKACHIMACHI プラン
【【喫煙】 ダブルルーム】

投稿者さん 2014年03月23日 18:58:01

神奈川県在住ですが、仕事の都合で宿泊しました。
JRの御徒町駅からは少し遠いようですが、
明るい時間帯なら全く問題ないでしょう。
大江戸線の新御徒町駅はすぐ近くです。(翌朝に歩きました)
また、わかり易い道路(清洲橋通り)に面しているので、
タクシーの運転手さんもすぐにわかってくれました。(行き)
東京駅付近からの乗車で1500円くらいでした。
数人ならタクシーでの移動もいいと思います。

ホテルの作りがビジネスホテルとしては珍しく、
中央に吹き抜けがあるつくりです。(チョッとだけリゾート的)
お部屋、お風呂、ベッドも広めでビジネスホテルとしては
余裕がありました。

やや難点をあげるとすれば朝食のスペースですかね。
(フロント前のロビースペース)
無料の朝食なので内容はこの程度かと思いますが、
もう少しだけスペースに余裕があると、混雑が軽減すると思います。
ある程度地理的な状況がわかっている方にはお勧めのホテルです。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町 2014年03月25日 15:39:35

この度はホテルヴィラフォンテーヌ上野にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

この度の宿泊に際して、及第点は頂けたようで、まずは何よりでございます。

電車・地下鉄・タクシー等の交通関係、ホテルの構造、部屋の中の様子等、多岐に渡ってご記載頂き、他のお客様にも分かりやすいですし、私たちにとってもお客様の見方の参考にさせて頂きたく思います。

朝食会場のレイアウトに関しては頭を痛めている問題でございまして、導線の確保や配置等、現在再考しております。混雑の際に様々なお客様にご迷惑をお掛けしている現状は何とか打破してゆけたらと考えている次第でございます。

最後に、「お勧め」のお言葉を頂戴できた事は私たちにとって最大の誉れであり、嬉しく思います。

【【禁煙】 ダブルルーム】

投稿者さん 2014年02月23日 22:49:41

節約できるところは節約(トイレットペーパーは最後まで使うとの但し書きがあったり、シャンプーやリンスなどは詰め替え式に)して、料金を安くしてくれているのかと思いますが、そのようなサービスはとても好感が持てました。朝食やアメニティなども概ね満足ですが、強いて言えば和食があるととてもよかったです。
施設・設備で2をつけたのはエアコンが夜中に切れてしまい、寒くて目が覚めてしまったことだけです。
とはいえ、とてもいい宿だと思ったので、また利用させていただこうと思います。

2014年02月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町 2014年02月24日 02:57:19

この度はヴィラフォンテーヌ上野にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
エアコンの不具合でご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。体調は悪くなられてませんでしょうか?同じ事のないよう、設備の確認を徹底して参ります。
朝食に関しては改善するべきところが沢山あると理解しております。お客様のお声を少しずつですが反映できるよう今後も努めて参ります。
どうかまたお近くにいらっしゃる際はぜひお越しくださいませ。
貴重なご意見ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2014年02月11日 22:19:44

初回利用時はやや分かり難さを覚える立地条件ですが、慣れればJR御徒町駅まで歩いてもそれ程の距離でもなく、(荷物が少なければ)問題なしです。価格からすると部屋はシングルでもゆとりがあり、快適に滞在できました。枕元にコンセントが欲しい、朝食はもう少し頑張って欲しい等、小さな注文はありますが、概ねストレスのない滞在で、これならリピート利用も有りです。

2014年02月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町 2014年02月13日 03:17:01

この度はヴィラフォンテーヌ上野をご利用頂き誠にありがとうございます。
JR御徒町から約10分程の距離があり歩いてお越しになるお客様にはご不便をお掛けしております。お部屋や朝食に対する貴重なご意見ありがとうございます。
快適にご滞在頂ける様、努めてまいりますので今後もご利用頂ければ幸いです。

【【喫煙】 ダブルルーム LAN接続、朝食無料サービス付】

hitc4010さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町 のクチコミ

hitc4010さん [40代/男性] 2014年02月02日 14:40:28

ビジネスで使用しました。
平均的な都内のビジネスホテルと比較して部屋は綺麗で眺望(スカイツリーがバッチリ見えました)も良く以下の点を除いて満足でした。
唯一最大の不満点は、部屋のネットが遅すぎて全く使い物にならなかったことです。部屋の説明書きによれば、ホテルに入っているのは下り1.5Mbps、上り512kbpsのADSLだそうで、携帯電話でも下り20Mbpsを出せる時代には、あまりにもお粗末だと思います。この点が改善されるなら、東京出張時の常宿として使いたいと思います。

2014年01月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町 2014年02月02日 16:02:23

この度はホテルヴィラフォンテーヌ上野へご宿泊くださいまして、誠に有難うございます。
客室内インターネットに関しましては、改善を試みております。
快適にお使いいただけるよう努めて参ります。
ご投稿有難うございました。

【【禁煙】ファインビュールーム(上層階浅草側)】

投稿者さん 2014年02月02日 11:39:22

室内の鏡は姿見とバスルームにはあるのですが机には設置されていなかったので、その点が不便でした。その点を除いては、お部屋は広くてキレイで、全体の雰囲気も良かったと思います。

2013年12月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町 2014年02月02日 15:53:55

お客様の仰るとおり、女性にとって卓上鏡は、身支度をする上で必須アイテムですね。
検討いたします。
貴重なご意見有難うございます。

【秋得】【いつでもお得!!】THE UENO OKACHIMACHI プラン

投稿者さん 2014年01月30日 15:40:42

全く不満はございません、また宿泊したいと思います

2014年01月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町 2014年02月01日 02:04:31

さらにご満足頂けるようにスタッフ一同、励んで参りますので、宜しくお願い致します。

【直前割】【3日前までの予約でお得!】~直割3~
【【禁煙】 エコノミーツイン LAN接続、朝食無料サービス付】

投稿者さん 2014年01月30日 15:40:00

暗い夜道では、JR御徒町からの地図が少々わかりにくく困りましたが、一度泊まれば簡単にわかりますね、また泊まります。

2014年01月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町 2014年02月01日 02:04:41

JR御徒町から徒歩10分少々の距離があり初めてのお客様には分かりずらくご不便をお掛けしております。今後もご利用頂けるとのお言葉ありがとうございます。
心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年12月02日 19:26:22

チェックインの際に禁煙ルームに急遽変更していただき,ありがとうございました.おかげさまで前回同様に快適な滞在となりました.機会がございましたなら,またお世話になりますね.

2013年11月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町 2013年12月04日 20:13:00

この度は、ヴィラフォンテーヌ上野にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ご対応の際、禁煙の部屋に空きがあり、ご希望通りお振替えでき良かったです。
それぞれの嗜好・好みがあり、それぞれのご要望に添えられるよう、でき得る限り準備をし、対応させて頂きます。
またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

【【喫煙】 ダブルルーム LAN接続、朝食無料サービス付】

焼津のロッキーさんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町 のクチコミ

焼津のロッキーさん [50代/男性] 2013年12月01日 17:00:24

立地の不便さは、コストと部屋の良さでカバーされてますね。夜出掛けない時は、ゆっくり落ち着きますね。

2013年11月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町 2013年12月04日 20:08:29

この度はホテルヴィラフォンテーヌ上野にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
おっしゃる通り、駅から離れているからこその落ち着きであると思います。また、良い部分をこれからも残しつつ、不便さにも対処してゆけたらと思います。
またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年10月07日 20:43:59

何年かぶりでお世話になりました.JR御徒町駅からは少し歩きますが,設備やサービスは満足できます.機会がございましたなら,またお世話になりますね.

2013年10月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町 2013年10月08日 16:25:00

この度は、ヴィラフォンテーヌ上野に再度お越し頂きまして、誠にありがとうございます。
「満足」というお言葉を頂戴できます限り、そのお言葉や期待を裏切らぬよう、よりお客様にとって快適な環境を作っていき、設備面・サービス面ともに向上していけたらと考えております。
機会がございましたら、ぜひ、またお越しくださいませ。お待ち申し上げております。
お忙しい中、御投稿ありがとうございました。

ヴィラフォンテーヌ上野 支配人

【夏得】【いつでもお得!!】THE UENO OKACHIMACHI プラン
【【禁煙】 ダブルルーム LAN接続、朝食無料サービス付】

yama18119さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町 のクチコミ

yama18119さん [60代/男性] 2013年08月15日 21:34:42

初めて利用させていただきました、部屋の広さはゆったりしており良かったです、海外からの方が多いでした、地下鉄からの案内が不十分で迷いました、全体的にはよかったのでまた利用します有難うございました。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町 2013年08月16日 19:34:03

快適にお過ごし頂けたようでなによりでございます。
地下鉄からのご案内不足、ご迷惑をお掛けいたしまして大変申し訳ございませんでした。
ご満足頂けるようなサービスをご提供出来るよう努力して参りますので、ご機会ございましたら是非、当ホテルをご利用下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【【喫煙】 ダブルルーム LAN接続、朝食無料サービス付】

slumvanさんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町 のクチコミ

slumvanさん [40代/男性] 2013年07月02日 16:19:19

この度もお世話になりました。毎回リーズナブルかつ清潔な部屋をご用意いただき感謝申し上げます。また其方へ出張の際は、宜しくお願い申し上げます。

2013年05月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町 2013年07月02日 18:48:44

複数回のご利用、ありがとうございます。
一度で終わらずに再度ご来館頂ける事は、私達にとっても、多大なる誉れでございます。
前回同様ファインビュールームにてご予約を頂き、お気に召していただけたようで嬉しく思います。
次回の出張時、またお目にかかれたら幸いです。
ぜひ、お越し下さい。
お忙しい中、御投稿ありがとうございました。

ホテルヴィラフォンテーヌ上野 支配人

【春得】【いつでもお得!!】THE UENO OKACHIMACHI プラン

投稿者さん 2013年06月26日 16:15:04

今回は夜遅くのチェックインでしたが、フロントの方の対応も良かったと思います。

ほとんど寝るだけでしたので、ちょっともったいない部屋でした。

朝食は混んでいましたが、美味しくいただきました。

ランドリーに「洗剤はフロントへ」の張り紙が一枚あると良いと思います。
販売機があるのかとウロウロしてしまいました。私の見落としですかね。

2013年06月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町 2013年06月27日 03:28:51

快適にお過ごし頂けたようで何よりです。
洗剤の件、ご案内不足でご迷惑をお掛けいたしました。解かり易いご案内を掲示出来るよう検討して参ります。ご指摘ありがとうございました。
ご機会ございましたら是非、当ホテルをご利用頂ければと思います。

【ポイント10倍】◎得レイトチェックアウトプラン

投稿者さん 2013年06月24日 20:06:03

6月22日に宿泊しました。立地、お部屋、サービスなど全て行き届いていてよかったのですが、1点だけ。朝食も無料で美味しかったのですが、場所がフロントのまん前の普通ならロビーの部分のスペースでした。人通りも多く、混んでいたので、狭苦しく感じたのだけが残念でした。あとは申し分ありません。

2013年06月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町 2013年06月26日 05:29:12

この度はヴィラフォンテーヌ上野へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
館内のスペース上、ご朝食会場がロビーとなってしまい朝食をご利用のお客様、チェックアウトにお越しになるお客様へどうしても狭苦しさを感じさせてしまっている事が残念でなりませんが、その分スタッフサービス、設備面などご満足いただけるよう努めて参りますので、今後もご愛顧頂ければ幸いです。

【早期得割】~早割30~

投稿者さん 2013年05月28日 20:20:26

今回初めての宿泊でしたが満足しております。
価格との比較では可もなく不可もなくでした。

2013年05月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町 2013年05月29日 12:41:43

初めてのご滞在におきまして、ご満足いただけたことは、何よりも嬉しく思います。
宿泊日、予約のタイミング、部屋タイプ等によって価格帯も変動がございますので、またのご予約を心よりお待ち申し上げております。
お忙しい所、御投稿ありがとうございました。

ホテルヴィラフォンテーヌ上野 支配人

【【禁煙】 ダブルルーム LAN接続、朝食無料サービス付】

slumvanさん [40代/男性] 2013年04月30日 12:58:51

この度は、お世話になりました。非常に綺麗で清潔な部屋を大変お安くご提供いただき感謝申し上げます。次回の出張の際も宜しくお願い申し上げます。

2013年04月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町 2013年05月01日 03:41:26

お客様のお仕事の疲れを癒す拠点となれるよう、努力して参りますので、またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【春得】【連泊割引】♪連泊♪deお得な宿泊プラン