住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町 クチコミ・感想・情報

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町 のクチコミ

投稿者さん 2014年03月23日 18:58:01

神奈川県在住ですが、仕事の都合で宿泊しました。
JRの御徒町駅からは少し遠いようですが、
明るい時間帯なら全く問題ないでしょう。
大江戸線の新御徒町駅はすぐ近くです。(翌朝に歩きました)
また、わかり易い道路(清洲橋通り)に面しているので、
タクシーの運転手さんもすぐにわかってくれました。(行き)
東京駅付近からの乗車で1500円くらいでした。
数人ならタクシーでの移動もいいと思います。

ホテルの作りがビジネスホテルとしては珍しく、
中央に吹き抜けがあるつくりです。(チョッとだけリゾート的)
お部屋、お風呂、ベッドも広めでビジネスホテルとしては
余裕がありました。

やや難点をあげるとすれば朝食のスペースですかね。
(フロント前のロビースペース)
無料の朝食なので内容はこの程度かと思いますが、
もう少しだけスペースに余裕があると、混雑が軽減すると思います。
ある程度地理的な状況がわかっている方にはお勧めのホテルです。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町 2014年03月25日 15:39:35

この度はホテルヴィラフォンテーヌ上野にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

この度の宿泊に際して、及第点は頂けたようで、まずは何よりでございます。

電車・地下鉄・タクシー等の交通関係、ホテルの構造、部屋の中の様子等、多岐に渡ってご記載頂き、他のお客様にも分かりやすいですし、私たちにとってもお客様の見方の参考にさせて頂きたく思います。

朝食会場のレイアウトに関しては頭を痛めている問題でございまして、導線の確保や配置等、現在再考しております。混雑の際に様々なお客様にご迷惑をお掛けしている現状は何とか打破してゆけたらと考えている次第でございます。

最後に、「お勧め」のお言葉を頂戴できた事は私たちにとって最大の誉れであり、嬉しく思います。

お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

ヴィラフォンテーヌ上野 支配人

【冬得】【いつでもお得!!】THE UENO OKACHIMACHI プラン
【【禁煙】 ダブルルーム】

投稿者さん 2014年02月11日 22:19:44

初回利用時はやや分かり難さを覚える立地条件ですが、慣れればJR御徒町駅まで歩いてもそれ程の距離でもなく、(荷物が少なければ)問題なしです。価格からすると部屋はシングルでもゆとりがあり、快適に滞在できました。枕元にコンセントが欲しい、朝食はもう少し頑張って欲しい等、小さな注文はありますが、概ねストレスのない滞在で、これならリピート利用も有りです。

2014年02月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町 2014年02月13日 03:17:01

この度はヴィラフォンテーヌ上野をご利用頂き誠にありがとうございます。
JR御徒町から約10分程の距離があり歩いてお越しになるお客様にはご不便をお掛けしております。お部屋や朝食に対する貴重なご意見ありがとうございます。
快適にご滞在頂ける様、努めてまいりますので今後もご利用頂ければ幸いです。

投稿者さん 2014年02月02日 11:39:22

室内の鏡は姿見とバスルームにはあるのですが机には設置されていなかったので、その点が不便でした。その点を除いては、お部屋は広くてキレイで、全体の雰囲気も良かったと思います。

2013年12月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町 2014年02月02日 15:53:55

この度はホテルヴィラフォンテーヌ上野へご宿泊くださいまして、誠に有難うございます。
お客様の仰るとおり、女性にとって卓上鏡は、身支度をする上で必須アイテムですね。
検討いたします。
貴重なご意見有難うございます。

【秋得】【いつでもお得!!】THE UENO OKACHIMACHI プラン

投稿者さん 2013年10月07日 20:43:59

何年かぶりでお世話になりました.JR御徒町駅からは少し歩きますが,設備やサービスは満足できます.機会がございましたなら,またお世話になりますね.

2013年10月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町 2013年10月08日 16:25:00

この度は、ヴィラフォンテーヌ上野に再度お越し頂きまして、誠にありがとうございます。
「満足」というお言葉を頂戴できます限り、そのお言葉や期待を裏切らぬよう、よりお客様にとって快適な環境を作っていき、設備面・サービス面ともに向上していけたらと考えております。
機会がございましたら、ぜひ、またお越しくださいませ。お待ち申し上げております。
お忙しい中、御投稿ありがとうございました。

ヴィラフォンテーヌ上野 支配人

【夏得】【いつでもお得!!】THE UENO OKACHIMACHI プラン

投稿者さん 2013年06月26日 16:15:04

今回は夜遅くのチェックインでしたが、フロントの方の対応も良かったと思います。

ほとんど寝るだけでしたので、ちょっともったいない部屋でした。

朝食は混んでいましたが、美味しくいただきました。

ランドリーに「洗剤はフロントへ」の張り紙が一枚あると良いと思います。
販売機があるのかとウロウロしてしまいました。私の見落としですかね。

2013年06月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町 2013年06月27日 03:28:51

快適にお過ごし頂けたようで何よりです。
洗剤の件、ご案内不足でご迷惑をお掛けいたしました。解かり易いご案内を掲示出来るよう検討して参ります。ご指摘ありがとうございました。
ご機会ございましたら是非、当ホテルをご利用頂ければと思います。

【ポイント10倍】◎得レイトチェックアウトプラン

投稿者さん 2013年05月28日 20:20:26

今回初めての宿泊でしたが満足しております。
価格との比較では可もなく不可もなくでした。

2013年05月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町 2013年05月29日 12:41:43

この度はホテルヴィラフォンテーヌ上野にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
初めてのご滞在におきまして、ご満足いただけたことは、何よりも嬉しく思います。
宿泊日、予約のタイミング、部屋タイプ等によって価格帯も変動がございますので、またのご予約を心よりお待ち申し上げております。
お忙しい所、御投稿ありがとうございました。

ホテルヴィラフォンテーヌ上野 支配人

【春得】【いつでもお得!!】THE UENO OKACHIMACHI プラン
【【禁煙】 ダブルルーム LAN接続、朝食無料サービス付】

river1954さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町 のクチコミ

river1954さん [50代/男性] 2013年03月25日 15:57:27

料金に比較して部屋がゆったりで大変リーズナブルでした。

2013年03月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町 2013年03月27日 05:47:26

この度はヴィラフォンテーヌ上野へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご満足頂けたようでなによりです。
今後も快適にお過ごし頂けるような設備とスタッフサービスに尽力して参りますので今後もご愛顧頂ければ幸いです。

【【禁煙】 ダブルルーム LAN接続、朝食無料サービス付】

river1954さん [50代/男性] 2012年12月12日 11:08:49

部屋は適度な広さでベットも堅くて自分の好みにあいます。朝食は無料サービスでこんなもんかと思いますが、もう一品あれば嬉しいですね。

2012年12月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町 2012年12月12日 15:07:42

この度は、ホテルヴィラフォンテーヌ上野にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ベットの硬さに関しては、合う合わないは出てまいりますが、今回ご満足いただけたようで嬉しく思います。
朝食サービスにおけるもう一品、何とか対応できないものか、難しい中でも改善に向けて動いていけたらと思います。

お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。
またのご利用をお待ち申し上げております。

【【禁煙】 ダブルルーム LAN接続、朝食無料サービス付】

masa45さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町 のクチコミ

masa45さん [60代/男性] 2012年11月29日 21:55:40

Quoカード付き、部屋は十分な広さ、清潔、簡易朝食、言うことなしです。

2012年11月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町 2012年12月01日 18:34:36

この度は、ホテルヴィラフォンテーヌ上野にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
今回ビジネスQUOカード1000円プランにてご宿泊頂きまして、そのプラン内容に対して、そしてホテルの部屋や清掃状況、簡易朝食に対してご満足いただけたとのお言葉、とても嬉しく思います。

また機会がございましたら、是非とも弊ホテルをご利用くださいませ。
貴重なお時間を割いての御投稿、ありがとうございました。

【net限定特典付】ビジネスQUOカード1,000円プラン

投稿者さん 2012年11月12日 12:36:51

11月10日にお世話になり有難う御座いました。
今までのクチコミで朝食の苦情を見ていましたが、
私は十分満足でした。次回も東京に行く場合は
お世話になろうと思っています。

2012年11月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町 2012年11月13日 02:38:39

この度はヴィラフォンテーヌ上野をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
多くのお客様のご意見を参考にご満足頂けるようなホテル作りを目指して参ります。

【【禁煙】ファインビュールーム(上層階浅草側)】

投稿者さん 2012年10月22日 17:48:52

とてもゆっくりできました
朝食が、なくなるともうでてこない品物もあり、ちょっと不満でした
部屋に女性用のアメニテイがないのですね
今は大概どこにもあると思いますが

2012年10月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町 2012年10月22日 19:38:25

18時アウトプランでご宿泊いただいたこともあり、お部屋でゆっくりお過ごしになられたようで、まずは安心いたしました。

朝食に関してですが、他のお客様に出ていたものが他のお客様には出てこないという事態は不公平感が出てしまいます。十分に供給できるよう改めてまいります。申し訳ございませんでした。

また、女性用アメニティですが、カップルプランにはコスメセットをお付けしているのと、プラン特典が無くてもフロントにて販売をいたしております。案内が不足し、またご不便をお掛けしたこと、重ね重ねお詫び申し上げます。

お忙しい所、ご投稿いただき感謝申し上げます。
少しずつ改善して参りますので、ぜひまたご来館いただけましたら幸いでございます。

またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

ヴィラフォンテーヌ上野 支配人

【レイトアウトプラン】まったり18時アウトプラン♪
【【喫煙】 ダブルルーム LAN接続、朝食無料サービス付】

o.ka.chinさんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町 のクチコミ

o.ka.chinさん [40代/男性] 2012年10月09日 22:04:36

部屋は綺麗で良かったです。朝食付というには、ちょっと言い過ぎかと思います。

2012年10月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町 2012年10月11日 20:29:29

お部屋のハード面に関して、ご満足いただけたこと、まずは嬉しく思います。
また、朝食に関しては、本当に簡単な軽食のご用意となっており、今回のご期待に添えなかったこと、お詫び申し上げます。

徐々にではありますが、皆様のご満足に繋げられるように改善してゆけたらと思います。

お忙しい中、御投稿ありがとうございました。

【秋得】【連泊割引】♪連泊♪deお得な宿泊プラン

投稿者さん 2012年07月29日 11:30:53

遅いチェックインでしたが、フロントの方が、丁寧に対応してくれました。

2012年07月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町 2012年07月31日 04:33:11

お褒めのお言葉ありがとうございます。
これからもご満足頂けるようスタッフ一同、努めて参りますのでご機会ございましたら是非、当ホテルをご利用下さいませ。

【滞在時間限定deお得】ミドルステイプラン

投稿者さん 2012年07月17日 22:20:09

到着が遅く、また翌日の出発が早かったため、あまり印象に残っていることはないのですが、可もなく不可もない普通のホテルという印象でした。
御徒町駅から向かっていくと、少し遠かったように思います。
また、夜は周辺を歩くには少し怖いかも。
部屋の内部は概ね快適でした。
テーブルの側に鏡があれば、朝化粧する際に便利なのにな~と思ったぐらいです。
ベッドも普段宿泊するときはセミダブルなので、ダブルだとゆったり寝れました。
気になったのが、朝食時。
席がいっぱいで、最初「どこに座れば?」と困ってしまいました。
味はまずまず良かったと思います。
ゆで卵の茹で加減が凄く好みでした。
あと、パンもミートボールも美味しかったです。
スープがちょっと残念。
フロントの方の対応は良かったと思います。
丁寧なカンジで好印象でした。

2012年07月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町 2012年07月18日 01:37:18

朝食の混雑大変ご迷惑をお掛け致しました。
部屋内の配置、スープの味、貴重なご意見ありがとうございます。
ご満足頂ける様に精進して参りますのでご機会御座いましたら是非、次回も当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。

【net限定特典付】QUOカード3,000円プラン

投稿者さん 2012年07月16日 11:46:54

約2ヶ月前から予約したのに団体客が入っていたので
道路側の部屋に変更された。
中国観光客に何時から予約したのか、尋ねると90日前とツア-予約と言っていました。
おかげで排気ガスや中国観光客が道路で騒いでいて非常に不愉快だった。!

2012年07月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町 2012年07月16日 14:15:25

この度はホテルヴィラフォンテーヌ上野にご利用頂き誠にありがとうございます。

この度は騒音等でご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

今後、この様な事の無いよう注意して参りますのでご機会御座いましたら当ホテルをご利用頂ければ幸いで御座います。

【ポイント10倍】◎得レイトチェックアウトプラン
【【喫煙】 ダブルルーム LAN接続、朝食無料サービス付】

hanabon0722さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町 のクチコミ

hanabon0722さん [30代/男性] 2012年07月15日 12:22:22

施設は新しくてよかったですが、宿泊者が中国人の方が多く騒がしかったです。

2012年07月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町 2012年07月16日 13:36:40

この度はホテルヴィラフォンテーヌ上野にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

ホテルにご宿泊の皆様が快適に過ごせるホテルになるように努めて参ります。

ご機会御座いましたら是非当ホテルをご利用下さいませ

♪夏得♪【いつでもお得!!】THE UENO OKACHIMACHI プラン
【【禁煙】 ダブルルーム LAN接続、朝食無料サービス付】

takuf2396さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町 のクチコミ

takuf2396さん [40代/男性] 2012年06月03日 21:21:52

急遽 宿泊しましたが、満足です。
山手線の駅から遠いのが少し難ですが。上野の駅までタクシーでワンメーターでした。

2012年05月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町 2012年06月04日 03:06:15

この度は、数あるホテルの中からホテルヴィラフォンテーヌ上野をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。

私どものホテルは、お客様のように急遽、宿が必要になったビジネスマンの方々に多くご利用頂いております。深夜までご予約を受け付けておりますので、また次回、宿泊予約が必要になった際には、ホテルヴィラフォンテーヌ上野のページをご覧下さいませ。いつでもあたたかくお客様をお出迎え致します。

お客様のまたのご来館を、スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【滞在時間限定deお得】ミドルステイプラン

投稿者さん 2012年06月01日 00:42:28

朝食無料がありがたいです。

2012年05月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町 2012年06月03日 12:07:19

ご朝食にご満足頂け大変嬉しく思います。

今後もご満足頂けるように努めて参ります。
またのご利用心よりお待ち申し上げております。

【【喫煙】 エコノミーツイン LAN接続、朝食無料サービス付】

投稿者さん 2012年05月01日 21:30:45

窓からの景色がとてもよかった。
次回も是非とも同じ部屋に宿泊したい。

2012年04月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町 2012年05月04日 03:27:29

お部屋によってですが浅草側が一望出来る見晴らしの良い部屋がございますのでお気に召して頂いたようでなによりです。
今後も当ホテルをご愛顧頂ければ幸いです。

【冬得】【ポイント10倍】◎得レイトチェックアウトプラン

投稿者さん 2012年02月26日 20:18:32

出張で利用させていただきました。
JRの駅から少し離れているので、立地に疎い者にとっては少し不安になるところでした。
それ以外は、不満はありませんでした。
部屋も広さは十分で清潔感があり、食事も満足なものでした。
上野方面に行くときはまた利用したい施設です。

2012年02月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町 2012年02月27日 05:25:24

初めてご利用されるお客様にはわかりずらい立地の為、ご迷惑をお掛けしております。
分かり易い道案内を心掛けて参りますので迷われた際などお気軽に当ホテルまでお電話下さいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【連泊割引】♪連泊♪deお得な宿泊プラン