住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町 クチコミ・感想・情報

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町 のクチコミ

投稿者さん 2018年01月19日 23:36:01

少し狭いお部屋ではありましたが、ツイン・朝食有りで財布に優しい価格だったのが何よりでした。入浴剤やホッカイロなど選べるアメニティがあると尚嬉しかったです。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町 2018年01月20日 08:28:26

この度はホテルヴィラフォンテーヌ上野御徒町にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

私共のホテルでは広さ16平米の客室にシングルベッドが2つのエコノミーツインルームと
20平米にセミダブルベッドが2つのツインルームをご用意しております。
次回ご利用頂く機会がございましたらツインルームも是非お試しください。

また、無料の入浴剤をフロントにてお配りしております。旅行で歩き疲れた際など入浴剤の香りで是非癒されてください。こちらの入浴剤は季節によって違う香りをご用意しております。

お忙しい中私共の口コミにご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町 マネージャー

【楽天限定】冬セール!ポイント5倍!アメ横まで徒歩8分!最寄駅から秋葉原・浅草・上野動物園まで乗換無

投稿者さん 2018年01月15日 13:03:04

ホテル自体の設備、接客は申し分ありません。
とても快適に過ごせました。
ただ、立地が駅から少しあるので夜、繁華街で
呑もうと思うならだいぶ歩きます。

ホテルで静かに過ごしたい方には良いと思います。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町 2018年01月18日 01:21:30

この度はヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

お客様に快適にお過ごし頂けた様で私共も大変嬉しく存じます。今後もより一層精進できるようスタッフ一同努めて参ります。

また当ホテルはJR御徒町駅から徒歩10分、大江戸線の新御徒町駅から徒歩5分の位置にございます。ホテルは住宅街にございますので、静かで過ごしやすいというお声を多く頂いております。
なお、JR御徒町駅まで少々歩いて頂くと、アメヤ横町やデパート、飲食店が多くございますので、お食事場所には困らないかと存じます。

お忙しい中私どもの口コミにご投稿頂き誠にありがとうございます。

【【喫煙】スタンダードルーム(140cm幅ベッド1台)】

投稿者さん 2018年01月15日 08:19:52

アメ横まで歩いて行けるので立地は最高でした。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町 2018年01月15日 09:50:40

この度はヴィラフォンテーヌ上野御徒町にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
当ホテルは上野エリアや秋葉原までアクセスし易い立地となっております。
またお近くにいらっしゃる際はぜひご利用くださいませ。
貴重なお時間を割いてのご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2018年01月08日 14:55:39

落ち着いた雰囲気のホテルでした
前日に、
13時チェックアウトのブランに変更も快く対応して下さりありがとうございました。
とてものんびりさせて頂きました
台東区 墨田区等の観光にはとても便利なリッチです
朝食も私は和食派ですが、
パンやサラダやスープの朝食もたまには良いなぁと感じ、チキンピラフも懐かしいケチャップご飯風で美味しく頂きました
また利用させてもらいます。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町 2018年01月08日 18:20:47

この度は、ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町をご利用頂き誠にありがとうございます。
ゆっくり滞在ができて幸いでございます。
当ホテルは、周りに観光地がたくさんあります。
秋葉原や上野・浅草にアクセスがし易い場所となっております。

朝食をご満足頂けまして良かったです。
チキンプラフに関しては、卵をトッピングしてオムライス風にすることもできます。
スープやご飯は、日替わりですのでいろいろと味を楽しめます。

お忙しい中、ご投稿頂きありがとうございます。
次回のご利用心よりお待ちしております。

ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町 マネージャー

【翌日13時チェックアウト】のんびり13時アウトプラン<Wi-Fi無料、簡易朝食サービス>
【【禁煙】エコノミーツインルーム(90cm幅ベッド2台)】

alku0821さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町 のクチコミ

alku0821さん [50代/女性] 2018年01月05日 15:19:52

2泊お世話になりました。
フロントでスマホの充電器を貸して頂きました。もちろん無料でした。
助かりました。ありがとうございました。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町 2018年01月06日 04:23:52

フロントサービスにつきましてお褒めのお言葉ありがとうございます。在庫に限りがあるところではございますが、ご満足頂け幸いでございます。

お忙しい中私共の口コミにご投稿頂き誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年12月05日 17:56:24

無料朝食の充実さに驚きました!
スープ以外のものの保温。
飲み物やサラダ野菜の保冷。
があれば、有料でもいいくらいの満足感です。

朝食会場がロビーなのは、
変えた方がいいと思います。
もったいない感じでした。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町 2017年12月06日 08:06:38

この度はヴィラフォンテーヌ上野御徒町にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中私共のクチコミにご投稿頂きありがとうございます。重ねて御礼申し上げます。

さて、朝食内容にご満足頂けたようで何よりです。私共も大変嬉しく思います。
飲み物やサラダの保冷に関しましても貴重なご意見を頂きありがとうございます。
今後のサービス向上のための参考にさせて頂きます。

朝食会場に関しましてはご不便をお掛けしてしまったようで申し訳ございません。
当ホテルではお部屋でごゆっくり朝食を召し上がっていただけるよう、専用の容器もご用意しております。
もし次回ご利用頂ける機会がございましたら、是非お試しください。

ヴィラフォンテーヌ上野御徒町 マネージャー

【さき楽】【オンラインカード決済限定】30日前迄の早期予約がお得<Wi-Fi無料・簡易朝食サービス>

投稿者さん 2017年12月05日 07:55:22

朝食を部屋でもゆっくり食べられるサービスはとても有り難かったです。無料でこれだけの種類が頂けるなら充分だと思いました。
アメニティは化粧水があればもっと良かったかなと思います。
お部屋も綺麗でしたし、とても快適に過ごせました。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町 2017年12月06日 07:57:28

この度はヴィラフォンテーヌ上野御徒町にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

朝食サービス、客室に関してご満足頂けたようで、私共も大変嬉しく思います。
また、アメニティに関しましてご意見いただきありがとうございます。当ホテルではフロントにて化粧落とし・化粧水・乳液セットを販売しております。

ご宿泊頂く皆様にご満足頂けますよう精一杯努めて参りますので、今後とも当ホテルを何卒宜しくお願い申し上げます。

お忙しい中私共のクチコミにご投稿頂き、誠にありがとうございます。

ヴィラフォンテーヌ上野御徒町 マネージャー

【オンラインカード決済限定】スタンダードプラン<Wi-Fi無料、簡易朝食サービス>

投稿者さん 2017年11月26日 13:01:23

東京出張の際はいつも利用させて頂いております。自分の利用の仕方に丁度合っており、部屋の広さ、清潔度、サービスも良く満足しております。ただ最近は満室の事もあるので、その際に他の宿泊施設を探すのが大変です。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町 2017年11月27日 08:43:49

この度はヴィラフォンテーヌ上野御徒町にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

ホテル客室・サービスに関しましてご満足頂けたようで私共も大変嬉しく思います。
またご予約の際、ご面倒お掛けし申し訳ございません。インターネットのご予約の他にお電話でも24時間ご連絡を承っております。どうぞお気軽にお問い合わせくださいませ。

ヴィラフォンテーヌ上野御徒町 マネージャー

【オンラインカード決済限定】2泊以上のご宿泊なら連泊プラン<Wi-Fi無料、簡易朝食サービス>
【【喫煙】スタンダードルーム(140cm幅ベッド1台)】

投稿者さん 2017年11月10日 16:24:55

駅から少し遠い以外はとても良いホテルでした。
上野近辺でこの値段でこのレベルのホテルは他に無いと思います!
お勧めです!

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町 2017年11月14日 12:04:36

ご満足頂けたご様子が伺え私共も大変嬉しく思っております。

また、お勧めとのお言葉も頂戴出来、スタッフ一同大変励みになっております。

貴重なお時間を割いてのご投稿誠にありがとうございました。

【【禁煙】エコノミーツインルーム(90cm幅ベッド2台)】

246の白い狼さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町 のクチコミ

246の白い狼さん [50代/男性] 2017年10月20日 01:02:34

少々駅からは歩きますが、広さとコストパフォーマンスで選びました。歳だ10分程度の徒歩で各駅に行けますから、問題はないと思います。アメニティーグッズその他は使用してないのでなんとも言えませんが、セキュリティーボックスには驚きました。朝食時は中国語とロシア語・ドイツ語が飛び交う中ですので、気合を入れて参加して下さい。(笑)1階のエレベーターホール奥にコインランドリー設備があるので、雨の日や中長期滞在には便利でしょうが、洗剤も忘れずに持参しましょう。無くてもフロントで売ってますけどね。駅からの距離が多少ありますので荷物は直送が便利だと思います。問題無く発送作業もされましたので翌日には自宅に届いておりました。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町 2017年10月20日 20:39:18

先日はホテルヴィラフォンテーヌ上野御徒町店にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。また、お忙しいところ、口コミへの投稿もありがとうございます。重ねて御礼申し上げます。

まず、当ホテルの詳細をユニークなコメントにて色々と載せて下さり、ありがとうございます。当ホテルのご利用をご検討中または既に予約を入れて下さっているお客様にとって、わかりやすく大変為になる事と存じます。情報提供にご協力頂き、誠にありがとうございます。

朝食時に飛び交っている言語がおわかりになるということは、語学に長けていらっしゃるんですね!日々、様々な国からのゲストが滞在しておりますので、ここでは色んな言葉を耳にします。
静かに朝食を取りたい方はお好きなものをお好きなだけ専用の容器に盛り付けて、お部屋にお持ち頂きゆっくりと…、賑やかな雰囲気が好きな方や異文化間コミュニケーションに興味のある方はロビーにてお召し上がり頂けるよう、朝食の場所についてはお客様自身でお選び頂けるようにしております。

この度は、当ホテルにご宿泊・口コミ投稿等して頂き、誠にありがとうございました。
また機会がございましたら、是非ホテルヴィラフォンテーヌ上野御徒町店に足をお運び下さいませ。スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

日に日に気温が下がり朝晩は特に肌寒い毎日ですが、お身体大切に、どうぞお元気でお過ごし下さいませ。ありがとうございました。

ヴィラフォンテーヌ上野御徒町 マネージャー

【オンラインカード決済限定】3泊以上のご宿泊なら3連泊プラン<Wi-Fi無料、簡易朝食サービス>
【【禁煙】スタンダードルーム(140cm幅ベッド1台)】

パパ0794さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町 のクチコミ

パパ0794さん [50代/男性] 2017年10月09日 19:25:26

場所がわかりづらかったです。アメ横にも歩いていける距離で、その点はよかったです。
朝食も無料でしたが、十分でした。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町 2017年10月10日 02:41:43

ホテルの立地に関しまして、ご不便をお掛けし申し訳ございません。
当ホテルの最寄駅は大江戸線の新御徒町駅でして、徒歩5分でございます。次回はそちらのご利用もご検討ください。

また、朝食に関してはご満足頂けたようで何よりです。私共も大変嬉しく思います。

お忙しい中私共の口コミにご投稿頂き誠にありがとうございます。

ヴィラフォンテーヌ上野御徒町 マネージャー

ヴィラフォンテーヌ上野スタンダードプラン<Wi-Fi無料、簡易朝食サービス>
【【禁煙】スタンダードルーム(140cm幅ベッド1台)】

rumi9330さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町 のクチコミ

rumi9330さん [50代/女性] 2017年09月16日 05:20:20

9月9日に宿泊しました。駅に近く便利でした。部屋が少しせまかったので、4です、

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町 2017年09月17日 03:36:27

今回ご宿泊頂いたエコノミーツインのお部屋は16平米のお部屋でございます。
20平米のツインルームのお部屋もご用意しておりますので、広々としたお部屋をご希望の場合はぜひこちらのツインルームのご予約をご検討くださいませ。

【【禁煙】エコノミーツインルーム(90cm幅ベッド2台)】

kiyomimizuさんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町 のクチコミ

kiyomimizuさん [30代/女性] 2017年09月07日 22:04:00

ベッドが広く、お部屋がとても快適でした。
東京の水だと髪がばさばさに痛むのですが、今回はそんなこともなく、アメニティがよかったのかな。
駅から少し歩きますが、私としては全然問題ありませんでした。
朝食の際、フロントスタッフさんとの間に距離があるので微妙でしたが
そこで一言あいさつがあるともっと感じが良かったかと。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町 2017年09月08日 00:51:02

快適にお過ごし頂けたようで私どもも大変嬉しく思います。
また、当ホテルではMIKIMOTOのアメニティをご用意しております。なおJR御徒町駅からですと徒歩10分かかりますが、お荷物が多い際や悪天候の日は、徒歩5分の位置にございます新御徒町駅のご利用もぜひご検討くださいませ。

また、スタッフの挨拶につきましてご指摘を頂きありがとうございます。今後よりよいおもてなしが提供出来るようスタッフ一同努めて参る所存でございます。

投稿者さん 2017年09月04日 21:46:33

お部屋が少し狭いように感じましたが、急な予約なのに低価格で泊まれたので文句はなしです。
駅から少し離れてるおかげで静かだったので良かったです。
朝食も無料、さらには部屋に持っていけるのがGOODでした。ただ、チェックイン時に説明して欲しかったです…。
2泊したのですが、2泊目の毛布にシミがあったのが少し残念でしたので、今後の利用客がそう感じないよう、改善を求めます。

首都圏民なのでなかなか泊まることはありませんが、また機会がありましたら利用させていただきます。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町 2017年09月06日 12:31:21

ホテルの立地・朝食サービスに関しましてご満足頂けたようで私共も大変嬉しく思います。朝食の客室内への持ち込みに関しまして、ご指摘頂いたようにチェックインの際に積極的にご案内していきたいと思います。

客室の寝具に関しまして、不備があり申し訳ありませんでした。お客様の貴重なご意見として今後の検討課題とさせて頂く所存でございます。

今後もより一層良いおもてなしを提供できますよう、従業員一同精進してまいります。

【【禁煙】エコノミーツインルーム(90cm幅ベッド2台)】

れー5297さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町 のクチコミ

れー5297さん [20代/女性] 2017年08月26日 17:55:30

朝食が美味しくビュッフェスタイルでよかったです
お風呂場だけ改装されてるのかお風呂場はキレイでした
アメニティはもっと揃え、コンセントをベッド近くに設置して頂きたかったです

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町 2017年08月30日 03:47:30

この度はヴィラフォンテーヌ上野御徒町にご宿泊頂き誠に有難うございます。

朝食と浴室に関しましてご満足頂けた様で大変うれしく思います。
またアメニティと客室の設備に関しての貴重なご意見大変有難うございました。

今後もより一層良いおもてなしができるよう従業員一同精進してまいります。

【【禁煙】スタンダードルーム(140cm幅ベッド1台)】

minoponsさんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町 のクチコミ

minoponsさん [50代/男性] 2017年08月21日 09:08:57

この時期、この料金は助かりました。
やはりツインはありがたいです。狭くてもぐっすり眠れました。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町 2017年08月22日 03:08:14

今回ご利用いただいたエコノミーツインルームよりも広い、ツインルームというお部屋タイプもご用意しております。
広いお部屋でゆったりとお過ごしされたい場合はぜひこちらのツインルームのご宿泊をご検討くださいませ。

お忙しい中私どもの口コミにご投稿いただき誠にありがとうございます。

【【禁煙】エコノミーツインルーム(90cm幅ベッド2台)】

tanuki88さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町 のクチコミ

tanuki88さん [50代/男性] 2017年08月21日 02:41:38

2カ月に一回3連泊でこの近辺の用事で宿泊するのですが、いつの間にかこちらが定宿化してしまっております。いろいろと気に入っておりまして、穴場的な存在でもあります。おそらく立地や外人さんのバックパッカーなどへの宿泊戦略もあるのではと思うのですが、ヴィラフォンテーヌの他店舗よりも、若干お安い価格設定なのも魅力ですが、一番気に入っているのは、比較的広い部屋、広いベッドでゆったりできるところ。
さらには外部の遮音がうまくいっているようで、静かな部屋でゆったりできるところがいいですね。ただし、ホテルの内部の音は聞こえてきますが(笑)
ホテルに飲食店がないのはいいのか悪いのか微妙なところですが、コンビニが若干離れていること、近隣の佐竹商店街がいまいち活気がないので、本来なら、ディナーや夜食を簡単に取れないので、現在つまみみたいなものを自販機で販売していますが、そのあたりを拡充するなり、何等かほかの方法を検討していただきたい部分もないわけではありません。もっとも、多くの客は外食されると思いますので、マイノリティの意見であることは承知してはいますが。逆に、デリバリーサービスを受けられることが、その一つの解ということでとらえることもできますので、まあ良しという感じがないわけではありません。
フロントスタッフ、清掃関連のスタッフともに、きっちりとした感じで、好印象です。
いずれにせよ、なんだかんだ言いつつも、こちらのホテルを気に入っておりますので、今後も利用していきたいと思っておりますが、末永く付き合っていければと思っております。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町 2017年08月22日 03:03:06

平素よりヴィラフォンテーヌ上野御徒町をご愛顧頂き誠にありがとうございます。

当ホテルをお客様にお気に召して頂けているようで私どもスタッフ一同大変嬉しく思います。

また当ホテルからコンビニエンスストアまでは歩いて5分ほどのところにございます。
少々離れてはおりますが、それゆえ静かで過ごしやすいというお声も多く頂いております。

お忙しい中私どもの口コミにご投稿いただき、また貴重なご意見を頂戴し誠にありがとうございます。
今後の参考にさせていただく所存でございます。

また何か御意見等ございましたらお忙しい中恐縮ではございますがお教え頂けると幸いでございます。

今後もより一層お客様にご満足して頂けるようスタッフ一同で精進して参ります。

投稿者さん 2017年08月02日 17:00:24

浅草・上野に近いが、喧噪を離れた閑静な場所です。
設備はチョコチョコ新しくしているようで、くたびれ感はない。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町 2017年08月05日 07:23:03

ホテルの立地や設備にご満足頂けたようで私共も大変嬉しく思います。

投稿者さん 2017年07月13日 15:17:18

大江戸線以外からはアクセスが今一つで、交通の便について満足感が低い。部屋は表記以上に狭く感じる。朝食の部屋食はよいが、内容がプアなのが残念。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町 2017年07月14日 02:40:39

仰る通り、大江戸線の新御徒町駅が最寄駅でございまして、徒歩5分でございます。JR御徒町駅までは徒歩約10分と少々距離があるので、これからの暑い季節はぜひ新御徒町駅のご利用をご検討いただければと思います。

朝食ではスペースには限りがある為、お部屋に持ち帰れるよう容器をご用意しております。また、ご朝食内容に関しましてお客様のご満足いただけるものをご提供出来ず申し訳ございません。お客様の貴重なご意見として今後の検討課題とさせて頂く所存でございます。

【【禁煙】スタンダードルーム(140cm幅ベッド1台)】

ラブちゃん1027さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町 のクチコミ

ラブちゃん1027さん [50代/男性] 2017年07月10日 18:54:15

部屋が広くてベッドも大きくて朝食も十分でした
只、駅から若干遠く感じました
(その日は、蒸し暑かったのでそう思ったのかも知れません)

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町 2017年07月11日 05:52:38

この度はヴィラフォンテーヌ上野御徒町にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
駅までの距離に関しまして、ますます暑さが厳しくなる中、JRの駅は徒歩10分ほどかかってしまいます。一方で、JR駅から遠い為大きな騒音もなくゆっくりとお寛ぎ頂けます。
また、地下鉄大江戸線の新御徒町駅でしたら商店街の中を歩き日差しも避けて5分かからない位で利用する事ができます。
またお近くにいらっしゃる際はぜひご利用頂けると幸いでございます。
貴重なお時間を割いてのご投稿、ありがとうございました。

【直前割】 19時In~翌朝9時Outのショートステイプラン