住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町 クチコミ・感想・情報

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町のクチコミ・お客さまの声

踏ん張るオヤジさんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町 のクチコミ

踏ん張るオヤジさん [60代/男性] 2016年11月02日 09:56:03

皆さんの感想をもとに選びました。予想どおりよかったです。家内も大変満足していました。次回も利用したいです。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町 2016年11月04日 06:03:51

この度はヴィラフォンテーヌ上野御徒町をご利用頂き誠にありがとうございます。

ご滞在につきましてご満足いただけたとのことでスタッフ一同大変嬉しく思っております。
今後もよりお客様にご満足頂けるホテル造りに励んで参ります。

お忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ヴィラフォンテーヌ上野御徒町 マネージャー

【楽天限定】ヴィラフォンテーヌ・ヴィラージュ☆ラストサマーセール!ポイント5倍!予約は9/30迄!
【【喫煙】ダブルルーム(140cm幅ベッド1台)】

QQQ-0418.さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町 のクチコミ

QQQ-0418.さん [20代/女性] 2016年10月31日 22:14:54

ホテルのチェックイン予定時刻に間に合いそうになかったので電話したのですが、その時電話対応していただいた男性スタッフの対応がとても気持ち良かったです。

部屋も空きがあるとのことで、当初予約していた部屋よりもグレードを上げてくださり、窓からスカイツリーが見えて嬉しかったです!
お部屋も少し広めで、大人2人利用でも窮屈じゃありませんでした。

朝食のスクランブルエッグがとろとろで凄く美味しかったです。
思わずお代わりしてしまいました。

JR御徒町駅からは少し歩くので、立地面では★3にさせていただきました…。
ですが、ホテルフロントの方の対応がとても良かったので、また東京へ旅行の際は利用させていただきたいです。

ありがとうございました!

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町 2016年11月02日 03:20:53

この度はヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町をご利用頂き誠に有難うございます。

スタッフの対応から客室・朝食にご満足頂けた様で私共も大変嬉しく思います。また、そのお声を届けて下さり有難うございます。
「また利用したい」と言って頂くことが何よりも励みになります。次回ご利用頂ける際も気持ちよく過ごして頂けるようこれからもサービス向上に努めて参ります。

駅からのアクセスについてですが、ホテルから最も近い駅は大江戸線の新御徒町駅でございます。
徒歩約5分ほどでございますので、次回のご参考にして下さい。

お忙しい中ご感想有難うございました。

ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町 マネージャー

【さき楽】【オンラインカード決済限定】30日前迄の早期予約がお得<Wi-Fi無料・簡易朝食サービス>
【【禁煙】ダブルルーム(140cm幅ベッド1台)】

投稿者さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町 のクチコミ

投稿者さん 2016年10月26日 18:01:40

大変快適で、いつも利用させてもらってます。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町 2016年10月28日 03:39:00

また、いつもご利用頂いている上に大変嬉しいお言葉まで頂き、重ねて御礼申し上げます。
サービスの質を更に高めるために努力して参りますので、今後ともどうぞ宜しくお願い致します。

口コミにご投稿頂き有難うございました。
また次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町 マネージャー

【3泊以上のご宿泊ならこちら】連泊deお得!3連泊プラン<Wi-Fi無料、簡易朝食サービス>
【【喫煙】ダブルルーム(140cm幅ベッド1台)】

投稿者さん 2016年10月12日 11:25:18

月に一度用事でヴィラフォンテーヌ上野に宿泊しているのですが
場所的にも近いので助かります。そしてスタッフの皆さんはとても親切です。
そして、お部屋、お風呂、トイレが綺麗で気持ちがいいです。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町 2016年10月12日 19:25:50

この度はホテルヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町店にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。また、お忙しいところ、“お客さまの声(口コミ)”への投稿もありがとうございます。
重ねて御礼申し上げます。

さて“スタッフの皆さんはとても親切です。”との嬉しいコメント、ありがとうございます。
それに続き、設備に関してもお褒めの言葉を頂戴し、嬉しい限りでございます。
お客様からのコメントが何よりも私たちの励みになります。今回のお褒めの言葉に甘んじる事なく、ソフト面・ハード面共に、より一層充実したサービスがご提供出来るよう精進して参る所存でございます。
また何かお気づきの点等ございましたら、良い点・至らない点問わずお聞かせ頂ければと思います。

最後になりますが、いつもご利用頂き誠にありがとうございます。

今後とも、宜しくお願い申し上げます。

マネージャー

投稿者さん 2016年09月19日 22:07:37

部屋の壁の汚れが気になりましたが、それは初めて入ったときのみ。予想以上に部屋が広く感じ、特にユニットバスが広いです(トイレと浴槽の距離が広い)。
入浴剤も1Fカウンターでもらわなければなりませんが、うれしいアメニティです。
若干、朝食の混み具合などもありましたが、無料サービスなので満足できる内容です。
また、部屋の広さで比べると、料金はリーズナブルだと思います。

1つ改善できるのであれば、部屋にはガラスのコップ、湯飲み茶碗がおいてあり、希望としてはコーヒーカップが欲しいところです。

次回も東京出張の時には、利用したいと思います。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町 2016年09月22日 02:30:24

お部屋の清掃不備で、お客様にはご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
今後このようなことがないよう、清掃スタッフに引継、今一度指導して参る所存でございます。

また、ご朝食につきましてはお部屋でもお召し上がりいただけるよう使い捨ての容器をご用意しております。ぜひこちらもご利用くださいませ。

コーヒーカップにつきましては、当ホテルではご用意がございません。ぜひ貴重なご意見として今後の参考にさせていただきます。
なお、朝食用のコーヒーの紙コップで宜しければ
ご用意できますので、フロントにお申し付けくださいませ。

お忙しい中私どもの口コミにご投稿頂き誠にありがとうございます。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ヴィラフォンテーヌ上野御徒町 マネージャー

投稿者さん 2015年10月29日 19:35:18

はじめ利用しましたが、よかった。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町 2016年01月04日 02:53:54

この度はヴィラフォンテーヌ上野にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

お客様にご満足いただけたようでスタッフ一同大変嬉しく思います。今後もお客様にご利用頂けますよう精進して参る所存でございます。

ヴィラフォンテーヌ上野 マネージャー

【秋得】【素泊まり】ヴィラフォンテーヌ上野スタンダードプラン<Wi-Fi無料、簡易朝食サービス>
【【禁煙】エコノミーツインルーム(90cm幅ベッド2台)】

投稿者さん 2014年08月20日 22:20:10

このクラスのホテルでも早割りだったのでとてもお安く泊ることができました。部屋はとても綺麗です。
立地は新御徒町駅からも少し歩かないといけないです。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町 2014年08月22日 14:23:26

この度はホテルヴィラフォンテーヌ上野にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

早割30のプランにてご予約を頂戴した為、リーズナブルな価格にてご提供できました。直前になるとどうしても価格を上げざるをえない為、ご理解頂きましてありがとうございます。

新御徒町駅から徒歩5分程でしょうか。佐竹商店街のアーケード下を通ってきていただけると、雨の日でもそれほど濡れずにお越し頂けるかと思いますので、ご利用いただけますと幸いです。

お忙しい中ご投稿頂きまして、感謝申し上げます。

ヴィラフォンテーヌ上野 支配人

【早期得割】~早割30~
【【喫煙】 ダブルルーム】

もちゃるんさんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町 のクチコミ

もちゃるんさん [30代/女性] 2014年08月17日 17:46:38

初めて泊まりましたが、部屋も綺麗で、お風呂も広く快適でした。部屋からはスカイツリーも見えて、眺めも最高でした。
駅から少し歩きますが、この価格なら全然問題ありません。また利用します。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町 2014年08月17日 20:07:21

この度はホテルヴィラフォンテーヌ上野にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

今回ファインビュールームにお泊り頂き、天候にも恵まれ綺麗な眺望がご覧いただけたようで安心致しました。

また利用するとおっしゃって頂けたことは、大変な誉れであり、スタッフ一同でこの喜びを共有致しました。
またの起こしを心よりお待ち申し上げております。お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

【春得】【連泊割引】♪連泊♪deお得な宿泊プラン
【【禁煙】ファインビュールーム(上層階浅草側)】

arasi3977さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町 のクチコミ

arasi3977さん [40代/女性] 2013年09月24日 19:08:29

JR御徒町から徒歩10分は、歩けない距離ではないけど、かなり、しんどかった。だけど、まぁ、いいお散歩的な距離感だったかな。
車椅子の娘とダブルで利用。とにかく、フロントはじめ、朝食の準備の方まで、本当に、いい人ばかりで、感動したし、料金も安く利用出来て、本当に気持ち良かった。また、利用したいと思った。

2013年09月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町 2013年09月25日 07:43:44

この度はヴィラフォンテーヌ上野へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
JR御徒町から距離が離れておりご不便をお掛けいたしております。
当ホテルを気持ち良くご利用頂けたようであによりです。今後もご満足頂ける様に努めて参りますのでご愛顧頂ければ幸いです。

【夏得】【いつでもお得!!】THE UENO OKACHIMACHI プラン
【【禁煙】 ダブルルーム LAN接続、朝食無料サービス付】

熊野プーさんさんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町 のクチコミ

熊野プーさんさん [50代/男性] 2013年05月06日 21:09:55

子ども(小学生)と観光目的で一泊。地下鉄から至近かつ飲食店も近隣に散在しており食事には困らない。また近隣の飲食店が紹介された地図もあり、行き方にも困ることもない。
部屋がやや狭いのはエコノミー部屋からして止むを得ないが、室内設備やアメニティはしっかりしております。早朝に出発したので朝食は評価不可能。
出発後、部屋に忘れ物したことに気が付き、電話で問い合わせたところ、とても丁寧に対応して頂き、とても感心しました。
今回はありがとうございました。また機会がありましたら、よろしくお願いいたします。

2013年05月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町 2013年05月07日 06:30:38

この度はヴィラフォンテーヌ上野をご利用頂き誠にありがとうございます。
観光の拠点としてお役に立てた事、うれしく思います。今後もご機会がございましたら是非、当ホテルをご利用頂ければ幸いです。

【【喫煙】 エコノミーツイン LAN接続、朝食無料サービス付】

投稿者さん 2013年04月22日 19:25:00

室内はきれい、ベッドも広くて寝心地よく、スカイツリーの見える夜景もよい思い出になりました。

2013年03月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町 2013年05月01日 03:39:04

快適にお過ごし頂けたようで何よりです。
スカイツリーはファインビュールームからご覧頂く事ができ大変人気のお部屋でございます。
ご機会ございましたら是非、当ホテルをご利用下さいませ。

♪冬得♪【カップル限定】カップルプラン~12時レイトチェックアウト~
【【禁煙】 ダブルルーム LAN接続、朝食無料サービス付】

みっきぃ0363さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町 のクチコミ

みっきぃ0363さん [20代/女性] 2013年03月18日 21:33:59

スタッフの方は親切で、サービスもとても良かったです。
部屋も綺麗で、そこまで狭くなく快適に過ごせました。

朝ごはんは日曜日の8時に会場へ行ったら満席で、しばらく待ちましたが席がなかなか空かなかっため諦め、食べることができず残念でした。

2013年03月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町 2013年03月19日 14:50:17

この度は、ホテルヴィラフォンテーヌ上野にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
嬉しいお言葉を頂戴でき、喜ばしいと思う一方、朝食に関してご迷惑をお掛けしてしまい、申し訳ございませんでした。
席自体を増やす事は難しいですが、「待つ」時間等対処することができないか検討してゆけたらと思います。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。
またのご予約を、心よりお待ちしております。

ホテルヴィラフォンテーヌ上野 支配人

【ポイント10倍】◎得レイトチェックアウトプラン
【【喫煙】 ダブルルーム LAN接続、朝食無料サービス付】

大森住民さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町 のクチコミ

大森住民さん [50代/男性] 2013年01月29日 22:56:52

JR御徒町駅から徒歩10分少々、大江戸線とつくばエクスプレスの新御徒町駅からはすぐ近く、という立地です。アメ横や上野・浅草、さらにはスカイツリーへ、便利なところです。

ヴィラフォンテーヌさんは駅から少し離れた静かな立地に、ゆったりと建物をつくりリッチな空間を提供されている少しグレードの高いホテルです。駅から10分間も重い荷物を持って歩いて来るお客さんは少なく、タクシーで乗り付ける方が多いように見受けられる、そんなホテルです。駅前からは少し離れたところにあるので、グレードの割には利用しやすい料金設定となっているように感じています。

さて今回は特に安い値段で泊めていただきましたので、部屋は満足で浴槽も脚が伸ばせてリラックスできました。コインランドリーも1階にあり、連泊時や汗ばむシーズンには重宝します。
注意する点はズボンプレッサーが客室常備ではなく、エレベーター前に共用のものが数台あるので部屋へ持ち込まなくてはなりません。また空気清浄機や加湿器は客室常備がありませんが、フロント貸し出しがあるのかは案内が見当たりませんでした。

さて大きな会社が運営しているホテルだけあり、フロントでは落ち着いたプロの応対をしてくだるのが心地よく感じました。また客室の窓からスカイツリーを眺めることができ、何だか癒されました。周囲は静かな立地ですがJR駅前には飲食店も多く、コンビニは新御徒町駅の周囲にあって歩いてもすぐの距離でした。
プチ贅沢ができたホテルでした。

2013年01月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町 2013年01月30日 04:41:39

ご満足頂けたようでなによりです。
ズボンプレッサーは台数に限りがありお手数をお掛けしております。
加湿器はお貸出ししておりますがご案内がなく申し訳ございませんでした。
頂きましたご意見を参考にしより快適にお過ごし頂けるようなホテルを目指して参りますので今後もご愛顧頂ければ幸いです。

【冬得】【いつでもお得!!】THE UENO OKACHIMACHI プラン
【【喫煙】ファインビュールーム(上層階浅草側)】

投稿者さん 2013年01月14日 23:00:38

前回に引き続き利用させていただきました。
駅からは少し距離がありますが、チェックイン・チェックアウトの時間にとても余裕があり利用しやすいです。
従業員の方の対応も良いのでとても気に入っています。

2013年01月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町 2013年01月16日 08:39:32

この度はヴィラフォンテーヌ上野店をご利用くださいまして、誠に有難うございます。
私共のホテルを気に入ってくださっているというお言葉、嬉しい限りでございます。
何度お越しいただいても飽きないホテルであり続けられる様、努力して参ります。
最後になりますが、ご投稿有難うございます。
またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年01月06日 18:07:35

駅・コンビニからは少し距離がありますが、閑静な立地でくつろげます。 フロントの方をはじめ皆さん対応が良く、気持ち良く宿泊させていただきました。 朝食もパンの種類も多く気に入ってます。 またぜひ利用させていただきたいです。

2013年01月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町 2013年01月06日 20:59:31

朝食を気に入っていただき、また、私どもスタッフの応対を快く思っていただいて、何よりも嬉しく思います。本当に嬉しいです。
次回またお近くにお越しの際には、ぜひともご利用くださいませ。またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。
お忙しい所、御投稿ありがとうございました。

ヴィラフォンテーヌ上野 支配人

投稿者さん 2012年12月17日 21:50:14

娘と大阪からきて夜のスカイツリーで食事をしてから、こちらのホテルを利用いたしました。途中電車の乗り継ぎが少し不便でしたが、新御徒町駅につくととても近くて助かりました。次の日は浅草にいくのにつくばエクスプレスで一駅でした。交通は便利がよいと思いました。部屋がすこしせまいですがこの金額です、がまんできます。他のホテルでよく配管の水の音やまわりの人の声が聞こえるところがありますが、こちらのホテルでは雑音がなく、風邪を引いた娘が加湿器と毛布をたのむと、部屋まで持ってきていただき快適に寝る事ができました。朝食もゆっくり食べれてとても満足しました。

2012年12月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町 2012年12月18日 06:16:07

当ホテルは繁華街から離れており夜も比較的静かにおやすみ頂けます。JRの駅からは遠くご不便お掛け致しますが、大江戸線、つくばエクスプレスが入っております新御徒町駅からは徒歩4分程ですのでまたのご機会がございましたら是非、観光の拠点にご利用下さいませ。

【秋得】【いつでもお得!!】THE UENO OKACHIMACHI プラン
【【禁煙】 エコノミーツイン LAN接続、朝食無料サービス付】

投稿者さん 2012年07月03日 17:41:47

部屋もグレードアップしていただき大変快適に過ごせました。
JRの御徒町駅からちょっとだけ遠いのが残念ですが、その点以外は満足です。

2012年06月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町 2012年07月05日 12:37:21

この度はホテルヴィラフォンテーヌ上野を
ご利用頂き誠にありがとうございます。

JRの駅からは少し距離があり、ご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
最寄駅は、都営大江戸線の新御徒町となっております。

ご滞在をご満足頂け大変嬉しく思います。
またのご利用をスタッフ一同心より
お待ち申し上げております。

【ポイント10倍】◎得レイトチェックアウトプラン

投稿者さん 2012年05月21日 20:20:57

駅から比較的近いし、部屋やバスルームも綺麗で大変満足しました。

2012年05月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町 2012年05月24日 04:37:22

ご満足頂けた様でなによりでございます。
今後も更にお気に召して頂ける様、設備やスタッフサービスに尽力して参りますのでご機会御座いましたら是非、当ホテルをご利用下さいませ。

【【禁煙】 ダブルルーム LAN接続、朝食無料サービス付】

JULIANOさんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町 のクチコミ

JULIANOさん [20代/男性] 2012年04月04日 10:25:43

事前予約にて禁煙希望にしていただき、ありがとうございます。
朝食会場も大変賑わいがあり朝から元気をもらいました。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町 2012年04月05日 17:30:03

この度はホテルヴィラフォンテーヌ上野にご利用頂き誠にありがとうございます。
ご満足頂けたとの事で嬉しい限りでございます。
また機会がございましたら是非、当ホテルをご利用くださいませ。

スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【喫煙】 ダブルルーム LAN接続、朝食無料サービス付】

JULIANOさん [20代/男性] 2012年03月03日 21:23:12

久しぶりに利用しました。禁煙に変更してもらい
感謝です。
ありがとう!

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町 2012年03月04日 04:48:46

この度は、ホテルヴィラフォンテーヌ上野をご利用頂き誠にありがとうございます。

ご滞在ご満足頂け大変嬉しく思います。
これからもご期待にそえるようなサービス、設備管理を心掛けて参りますので、今後もご愛顧下さいませ。
お褒めの言葉ありがとうございました。