住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町 クチコミ・感想・情報

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町 のクチコミ

投稿者さん 2017年01月11日 14:45:11

値段は安いし、部屋と浴室は広めで、言うこと無しに、ゆっくりできました。雨だったのですが、傘を貸していただけたり、ホテルの方の感じも良かったです。次もぜひ利用したいです。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町 2017年01月12日 03:00:38

この度はヴィラフォンテーヌ上野御徒町にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

お客様にご満足頂けたようで私どもも大変嬉しく思います。

フロントでは、数に限りがございますが、傘や充電器、アダプター等の貸出しを行っております。
ぜひご利用くださいませ。

お忙しい中私どもの口コミにご投稿いただき誠にありがとうございます。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ヴィラフォンテーヌ上野御徒町 マネージャー

【楽天限定】ヴィラフォンテーヌ・ヴィラージュ☆ウィンターセール!予約は1/9まで!
【【喫煙】スタンダードルーム(140cm幅ベッド1台)】

投稿者さん 2016年12月17日 17:42:01

11時までホテルにいられるのがとてもよかった。
ツインで部屋で食事をするには少し狭いと感じましたが、また泊まりたいと思います。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町 2016年12月17日 20:01:05

先日はホテルヴィラフォンテーヌ上野御徒町店にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
また、お忙しいところ、早速の口コミへの投稿もありがとうございます。
重ねて御礼申し上げます。

さて“11時までホテルにいられるのがとてもよかった。”との事、ごゆっくりお過ごし頂けたようで何よりでございます。また機会がございましたら当ホテルをご利用下さいませ。

また、“ツインで部屋で食事をするには少し狭いと感じました”との事ですが、当ホテル(店舗)にはツインルームが2種類ございます。
1つは今回お客様にお泊り頂いた“エコノミーツイン(16平米)”、もう1つはエコノミーツインに比べ若干広めに造られた“ツイン(20平米)”でございます。4平米の差ですが、両方ご利用頂いたお客様からは“ツインの方がスペースに余裕があり、ゆったりと過ごせて良い”とのお声を頂戴しております。
機会がございましたら、是非“ツイン”もお試し下さいませ。“ツイン”でしたら、お食事もゆったりと召し上がって頂ける事と存じます。
ただ、ツインに関しては全体で6部屋しかない為、
直ぐに満室になってしまう傾向にあります。ご希望の場合には、お早めにご予約される事をオススメ致します。

最後に、“また泊まりたいと思います。”との嬉しいお言葉、ありがとうございます。私たちスタッフにとって喜ばしく、また励みになるひと言です。

この度はご宿泊、また貴重なご意見をお寄せ頂き、誠にありがとうございました。

2016年も残すところあと2週間となりました。
お忙しい日々とは存じますが、お身体大切に、どうぞ良いお年をお迎え下さいませ。

ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町店
マネージャー

【オンラインカード決済限定】スタンダードプラン<Wi-Fi無料、簡易朝食サービス>
【【禁煙】エコノミーツインルーム(90cm幅ベッド2台)】

投稿者さん 2016年12月06日 15:16:16

部屋もベッドも広く、バス、トイレ等の設備が新しくきれい。
高めの枕がほしいので、もうひとつ枕がほしい。
ロビーのパソコン電源もあり、WiFiも便利に使用できて良い。
JR上野の駅から、ちょっと遠いが、つくばエキスプレス、地下鉄から近いので、べんりです。
フロントはちょっと事務的で早口、優しさを感じない。年配客には、つめたい感じがする。アジア系外国人客が多いからなのかな?働いている外国人の方は、親切だった。
でも、次回以降も、使用したいと思っている。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町 2016年12月06日 19:39:22

重ねて御礼申し上げます。

さて、設備等ハード面に関してはご満足頂けたようで、何よりでございます。次回お越し下さった時にも同じ様な状態が保てているよう、または、それ以上にご満足いただける様、スタッフ一同より一層努めていきたいと思います。

一方で、接客業において一番大切であろうソフト面(フロントスタッフの対応)についてはマイナスの印象が残ってしまったとの事、嫌な思いをさせてしまい、大変申し訳なく思っております。いかなる時も温かい気持ちを持ってお客様をお迎えし、接するべきところ、冷たい印象を与えてしまったというのはあるまじき事です。
今後はもっともっとソフト面の方も大切にするようにしていかなければならないと改めて感じました。

“次回以降も、使用したいと思っている”と、最後にお寄せ下さったお言葉、その思いを踏みにじる事のないよう、スタッフ一丸となって精進して参る所存でございます。

日に日に寒さが増しておりますが、お身体大切に、どうぞお元気でお過ごし下さいませ。

ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町店
マネージャー

【オンラインカード決済限定】3泊以上のご宿泊なら3連泊プラン<Wi-Fi無料、簡易朝食サービス>
【【禁煙】ダブルルーム(140cm幅ベッド1台)】

投稿者さん 2016年11月18日 22:34:47

静かな場所で、駅からの徒歩移動もちょうど良い距離でした。女性が利用してもリーズナブルで快適なホテルと男性としても思いました。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町 2016年11月20日 01:31:59

この度はヴィラフォンテーヌ上野をご利用頂き誠にありがとうございます。

お客様に快適なお時間をお過ごしいただけたようで私どもも大変嬉しく思います。

また当ホテルは都営大江戸線の新御徒町駅から徒歩5分、JR御徒町駅から徒歩10分の位置にございます。

今後も快適なお時間をご提供できるようスタッフ一同精進して参ります。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ヴィラフォンテーヌ上野御徒町 マネージャー

【【喫煙】ダブルルーム(140cm幅ベッド1台)】

投稿者さん 2016年08月08日 22:25:31

駅から近くて便利 部屋もキレイでアメニティも良かったです

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町 2016年08月09日 19:34:57

この度はヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

最寄り駅の新御徒町駅A2出口からホテルまで徒歩5分、仲御徒町駅1番出口より徒歩8分、御徒町駅北口より徒歩10分と、3つの駅からご案内しております。
客室、アメニティにつきましてお褒めの言葉をありがとうございます。

今後またお近くにいらっしゃる際はぜひお立ち寄りくださいませ。
貴重なお時間を割いてのご投稿、ありがとうございました。

ヴィラフォンテーヌ上野 マネージャー

【さき楽】【オンラインカード決済限定】30日前迄の早期予約がお得<Wi-Fi無料・簡易朝食サービス>
【【禁煙】ダブルルーム(140cm幅ベッド1台)】

投稿者さん 2014年08月20日 22:20:10

このクラスのホテルでも早割りだったのでとてもお安く泊ることができました。部屋はとても綺麗です。
立地は新御徒町駅からも少し歩かないといけないです。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町 2014年08月22日 14:23:26

この度はホテルヴィラフォンテーヌ上野にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

早割30のプランにてご予約を頂戴した為、リーズナブルな価格にてご提供できました。直前になるとどうしても価格を上げざるをえない為、ご理解頂きましてありがとうございます。

新御徒町駅から徒歩5分程でしょうか。佐竹商店街のアーケード下を通ってきていただけると、雨の日でもそれほど濡れずにお越し頂けるかと思いますので、ご利用いただけますと幸いです。

お忙しい中ご投稿頂きまして、感謝申し上げます。

ヴィラフォンテーヌ上野 支配人

【早期得割】~早割30~
【【喫煙】 ダブルルーム】

投稿者さん 2013年04月22日 19:25:00

室内はきれい、ベッドも広くて寝心地よく、スカイツリーの見える夜景もよい思い出になりました。

2013年03月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町 2013年05月01日 03:39:04

快適にお過ごし頂けたようで何よりです。
スカイツリーはファインビュールームからご覧頂く事ができ大変人気のお部屋でございます。
ご機会ございましたら是非、当ホテルをご利用下さいませ。

♪冬得♪【カップル限定】カップルプラン~12時レイトチェックアウト~

投稿者さん 2013年01月14日 23:00:38

前回に引き続き利用させていただきました。
駅からは少し距離がありますが、チェックイン・チェックアウトの時間にとても余裕があり利用しやすいです。
従業員の方の対応も良いのでとても気に入っています。

2013年01月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町 2013年01月16日 08:39:32

この度はヴィラフォンテーヌ上野店をご利用くださいまして、誠に有難うございます。
私共のホテルを気に入ってくださっているというお言葉、嬉しい限りでございます。
何度お越しいただいても飽きないホテルであり続けられる様、努力して参ります。
最後になりますが、ご投稿有難うございます。
またのお越しをお待ち申し上げております。

【冬得】【いつでもお得!!】THE UENO OKACHIMACHI プラン

投稿者さん 2013年01月06日 18:07:35

駅・コンビニからは少し距離がありますが、閑静な立地でくつろげます。 フロントの方をはじめ皆さん対応が良く、気持ち良く宿泊させていただきました。 朝食もパンの種類も多く気に入ってます。 またぜひ利用させていただきたいです。

2013年01月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町 2013年01月06日 20:59:31

この度は、ホテルヴィラフォンテーヌ上野にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
朝食を気に入っていただき、また、私どもスタッフの応対を快く思っていただいて、何よりも嬉しく思います。本当に嬉しいです。
次回またお近くにお越しの際には、ぜひともご利用くださいませ。またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。
お忙しい所、御投稿ありがとうございました。

ヴィラフォンテーヌ上野 支配人

【【禁煙】 ダブルルーム LAN接続、朝食無料サービス付】

JULIANOさんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町 のクチコミ

JULIANOさん [20代/男性] 2012年04月04日 10:25:43

事前予約にて禁煙希望にしていただき、ありがとうございます。
朝食会場も大変賑わいがあり朝から元気をもらいました。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町 2012年04月05日 17:30:03

この度はホテルヴィラフォンテーヌ上野にご利用頂き誠にありがとうございます。
ご満足頂けたとの事で嬉しい限りでございます。
また機会がございましたら是非、当ホテルをご利用くださいませ。

スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【喫煙】 ダブルルーム LAN接続、朝食無料サービス付】

JULIANOさん [20代/男性] 2012年03月03日 21:23:12

久しぶりに利用しました。禁煙に変更してもらい
感謝です。
ありがとう!

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町 2012年03月04日 04:48:46

この度は、ホテルヴィラフォンテーヌ上野をご利用頂き誠にありがとうございます。

ご滞在ご満足頂け大変嬉しく思います。
これからもご期待にそえるようなサービス、設備管理を心掛けて参りますので、今後もご愛顧下さいませ。
お褒めの言葉ありがとうございました。

【【喫煙】 ダブルルーム LAN接続、朝食無料サービス付】

Chimiyoさんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町 のクチコミ

Chimiyoさん [60代/男性] 2012年02月14日 03:59:16

私に取っては満足のホテルとなった。立地は御徒町からやや歩く必要があるが、私の行く都内の会社は前の通りを真ッ直ぐに下った所にあるので、歩いて15分程度と丁度良い距離。
食事も朝食としては適切で、テーブルも十分あり、他の様に待つ必要がないのも良い。
その他全般にこことして不満な点は無く、リピート出来るホテルである。

2012年02月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町 2012年02月14日 17:16:02

今後はさらにご満足頂ける様に努めてまいりますので是非、ご利用下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【滞在時間限定deお得】ミドルステイプラン
【【喫煙】 エコノミーツイン LAN接続、朝食無料サービス付】

投稿者さん 2011年11月20日 11:53:59

駅から遠いのを考えてもまた利用したいです。

2011年11月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町 2011年11月29日 14:26:37

この度はホテルヴィラフォンテーヌ上野をご利用頂き誠にありがとうございます。

JR御徒町駅からは少し距離があり、ご不便をおかけしてしまい申し訳ございません。

お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げます。

【滞在時間限定deお得】ミドルステイプラン
【【禁煙】 ダブルルーム LAN接続、朝食無料サービス付】

pokaqさんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町 のクチコミ

pokaqさん [40代/男性] 2011年09月17日 15:22:19

御徒町より少し歩きましたが、ホテルの看板がはっきり見え
迷うことがありませんでした。
まだ新しいホテルのようで清潔感があり良かったと思います。
皆さんが書かれているようにマンションぽくなっているところも面白かったです。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町 2011年09月17日 18:52:19

この度はヴィラフォンテーヌ上野にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
お寛ぎいただけたご様子で嬉しく思います。

JR御徒町駅からは少し距離がありますが、その他にも地下鉄の駅がいくつかございますのでお出掛け場所に合わせて電車を選んでいただけますのでとても便利です。

これからもお客様に喜んで頂ける様なホテル・お部屋作りをして参ります。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【平日ビジネス割引】滞在時間限定deお得プラン
【【禁煙】 ダブルルーム LAN接続、朝食無料サービス付】

ジャム7482さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町 のクチコミ

ジャム7482さん [40代/男性] 2011年07月20日 09:42:03

定宿候補です。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町 2011年07月21日 13:30:14

この度はホテルヴィラフォンテーヌ上野をご利用下さいまして、誠にありがとうございました。
ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか。是非また出張の際は当ホテルをご利用頂けたらと思います。

投稿者さん 2011年05月07日 07:26:26

ゴールデンウィークに家族3人で宿泊しました。上野動物園まで割りと近いので、青空を見ながらみんなで歩いて行きました。パンダも並ばずに観れて最高でしたよ。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町 2011年05月08日 02:59:20

ご家族の仲の良い様子が伝わってきて、あたたかな気持ちになりました。素敵なゴールデンウィークを過ごされたようで、私共も嬉しく思います。
上野は今、パンダがやってきたことで大変賑わっています。当ホテルは様々な観光地への交通の便が良いので、次回お越しの際はスタッフまでお問合せ下さいませ。アクセスの仕方などをご案内させて頂きます。

【【禁煙】 エコノミーツイン LAN接続、朝食無料サービス付】

JULIANOさん [20代/男性] 2011年01月11日 08:34:33

いつもフロントの方が親切で好感がもてます。
また、利用したいとおもいます。

2011年01月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町 2011年01月13日 18:56:39

この度はヴィラフォンテーヌ上野にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また、お褒めの言葉をいただき大変光栄でございます。「また利用したい」というお言葉は、私たちスタッフにとって大変励みになるお言葉でございます。重ねてお礼申し上げます。
またお越しいただいたときにもご満足していただけるよう、スタッフ一同勤めて参ります。

【冬得・懸賞】お二人様でのびのびプラン~12時チェックアウト♪

投稿者さん 2010年12月02日 11:41:39

当方都合により、当日に急遽別プランへのお願いさせていただきましたが、快くご対応下さいました。
設備についても申し分なく、ダブルベッドでゆっくり寝られて快適でした。価格を考えるとハイパフォーマンスだと思います。
是非また利用させていただきます。

2010年11月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町 2010年12月03日 20:51:56

この度はヴィラフォンテーヌ上野をご利用いただき、誠にありがとうございます。
当日の予約変更時には、再度予約を入れていただきありがとうございました。
貴重なお時間を無駄にされたのではないかと恐縮いたしました。
こちらこそ、是非またご利用下さいませ。
従業員一同お待ち申し上げております。

【好評につき期間延長】THE UENO OKACHIMACHI プラン

投稿者さん 2010年11月26日 21:04:29

部屋はモダンな感じです。
廊下も吹き抜けのフロアが面白いです。
普通のビジネスホテルには飽きていたので、新鮮で良かったです。

アメニティも不足はなく、入浴剤が嬉しかった。

朝食はパンとゆで卵とポテトサラダなので、連泊だと飽きそうだけど、無料なのでいいと思います。
エアコンの音が気になったのと、壁の小さい傷が多いのが気になりましたが、そんなに大きなマイナスではありません。接客も良かったですよ。
都内で六千円以下で大満足でした。

2010年11月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町 2010年12月03日 19:43:38

最後に大満足とのコメントをいただき安心しました。温かいお言葉ありがとうございます。
客室の不備についてでございますが従業員で日々確認をし都度修理をしております。客室修繕が間に合わずに不快な思いをさせてしまったことをお詫び申し上げます。
次回もご利用いただければ幸いでございます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2010年01月20日 12:48:40

ダブルで2泊しました。JR御徒町駅からは少し歩きますが、静かな場所にあり、又、お部屋の静音も十分保たれておりました。(2泊とも隣の部屋に宿泊客がいたようですが、全くわかりませんでした。) 冷蔵庫の冷えが少し足りないかな?と思った程度で、他は満足です。御徒町・上野は徒歩10分程度、浅草へも徒歩で難なく行く事ができました。また、JR駅より近くに、東京メトロの駅が数箇所あり、とにかくどこへ行くにも大変便利。と感じました。朝食は、ヘルシーなものでボリューム満点でした。大変よい旅行ができました。ありがとうございました。

2010年01月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町 2010年01月21日 06:06:56

この度はヴィラフォンテーヌ上野での2日間のご滞在誠にありがとうございました。また数々のお褒めの言葉を頂きました事重ねて御礼申し上げます。滞在中はゆっくりお寛ぎ頂き、ご満足頂けました様で私共スタッフとしましても大変嬉しく思っております。お客様のおっしゃる通り、当ホテルをご愛顧頂いているお客様の中には繁華街からは少し離れてしまうが静かで良いとおっしゃって頂いているお客様が数多くいらっしゃいます。我々もお客様にゆっくりとお寛ぎ頂ける空間とサービスを今後も目指して参ります。是非また上野にお立ち寄りの際にはご利用頂けます様スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

フロント:廣本

♪連泊♪deお得な宿泊プラン