住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町 クチコミ・感想・情報

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町 のクチコミ

投稿者さん 2015年01月25日 18:40:45

深夜にも関わらずスムーズにチェックインが出来ました。

2015年01月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町 2015年01月30日 00:14:31

この度はヴィラフォンテーヌ上野にご宿泊頂き、誠に有難うございました。
フロントスタッフはもちろん24時間待機しており、何時でもチェックイン頂けます。
お仕事帰りでお疲れのところ、深夜にチェックインされるお客様には、とりわけスムーズにお部屋にご案内できるよう努めてまいります。
ご多忙の中ご投稿頂き有難うございました。

【冬得】ヴィラフォンテーヌ上野スタンダードプラン
【【禁煙】 エコノミーツイン LAN接続、朝食無料サービス付】

投稿者さん 2015年01月05日 14:12:26

御徒町駅からは少し離れていましたが、歩いていける距離ではありました。
駅周りやホテルまでの途中にお店や商店街なんかもあって、ご飯を食べるのには困りませんでした。
お風呂のタイルが、汚れを放置した感じのにおいがひどかったので、改善して欲しいと思いました。

2014年12月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町 2015年01月07日 00:55:14

この度はホテルヴィラフォンテーヌ上野にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

清潔であるのが絶対条件のバスルームにおいて、清掃不備のご指摘を受け、大変情けなく誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。お泊り頂いたお部屋はもとより、全客室のタイルの状況確認を致す所存です。
頂いた貴重なご意見、スタッフ全員でしっかりと受け止めて参ります。
この度はご多忙の中お時間を頂き、誠にありがとうございました。

【秋得】ヴィラフォンテーヌ上野スタンダードプラン
【【禁煙】 ダブルルーム】

投稿者さん 2014年07月14日 17:35:56

JR御徒町駅から思ったよりも遠かった。
フロントの対応はいい感じでしたが、朝食の開始時間と内容は改善が必要。
7:00開始でしたが時間になっても準備が。。

2014年07月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町 2014年07月14日 18:38:47

この度はホテルヴィラフォンテーヌ上野にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

JR御徒町駅からの距離の長さに関してはご不便をお掛けしております。ですが何よりも朝食の開始時間についてのご指摘に関して、まずは心よりお詫び申し上げます。
7時開始を謳っているにも関わらず、完全な準備ができなかった事は由々しき事態であり、スタッフと事情の確認を致し、改善してゆければと思います。

お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

【net限定特典付】QUOカード3,000円プラン

投稿者さん 2014年04月27日 16:20:51

価格の割りに立地と朝食がいまいちでした。
特に朝食会場は狭く、座る場所がないほどでした。
部屋のアメニティは充実していたのではないかと思います。

2014年04月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町 2014年04月27日 18:16:37

この度は、ホテルヴィラフォンテーヌ上野にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

朝食会場の件、ご迷惑をお掛けしており、申し訳ございません。現状、朝食会場スペースを、うまく活用できていない状況が続いておりますが、なんとか座席数やスペースを作り出せるよう、継続して検討を行なって参る所存でございます。

価格相応、価格以上の価値を感じて頂けるよう、ハード・ソフト共に向上してゆけたらと思います。

お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。
またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

【春得】【連泊割引】♪連泊♪deお得な宿泊プラン
【【喫煙】 ダブルルーム】

ゆうちゃん7700さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町 のクチコミ

ゆうちゃん7700さん [50代/男性] 2014年04月22日 15:40:32

特になし

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町 2014年04月27日 18:13:04

このたびはホテルヴィラフォンテーヌ上野にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

良い意味にも悪い意味にも受け取れるコメントになりますが、悪い場合と解釈し、今後は『何か』を生み出せるように変化してゆけたらと思います。

ヴィラフォンテーヌ上野 支配人

【冬得】【いつでもお得!!】THE UENO OKACHIMACHI プラン

投稿者さん 2013年08月12日 20:53:25

前回、同じグループのヴィラフォンテーヌ東京八丁堀に泊まったので、比較っぽくなってしまいますが。
今回こちらを選んだのは↑のホテルが良かったからです。

・宿泊日:8/10

・決済
 やむなくクレジットに。出来れば現金決済も出来ると良いかと。

・ホテルの内装
 八丁堀と同じく、真ん中が吹き抜けタイプの構造。が、柵が低く+階に転落防止網がなかったので、子供さんは危ないのでは?と感じました(御徒町にはあった)
 あと、入口に荷物が大量にあって「倉庫?」と思いました。(中は綺麗でしたが、外からだと荷物しか見えない)

・室内
 ベッドの掛け布団がふかふかで嬉しかったのと、シャンプー類がミキモトコスメだったので高級感があって嬉しかったです。
 部屋の椅子のところには鏡がなかったので、それが残念かなと。

・朝食
 八丁堀のスクランブルエッグがすこぶる美味しかったので、それ目当てでこのグループを選んだと言ってもいいのですが…残念ながらゆで卵でしたOLZ でも半熟具合が良かったです。
 トングがなかったので(未使用の)箸を使ってパンを取ったら配膳のおばさんに怒られました。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町 2013年08月13日 21:12:00

他店舗との比較であろうと、貴重なご意見に変わりはありません。ありがとうございます。

お支払方法に関してですが、現在、早割のみカード決済のみの設定とさせていただいており、それ以外のプランですと現地での現金のお支払も受け付けております。ただ、それが原因でご宿泊の機会を逸していることもあるのだと分かり、改めて検討させていただきます。

内装に関してですが、同真ん中吹き抜けタイプの店舗の八丁堀や九段下等、転落防止網が掛かっている店舗も幾つかありますが、まだ実施間もなく、上野は間に合っていない現状がございます。決して蔑ろにしているわけではございませんが、今回不安を感じさせてしまった点に関しましては反省しきりです。また、ホテル入口の大量の荷物に関しても、恐らく団体様の荷物が多量に置いてあったものと思われますが、外からの視線を意識して、なるべくお客様にご迷惑が掛からないよう、以後工夫して参ります。

室内に関して、掛け布団やシャンプー類等のアメニティ類に対して「嬉しい」とのお言葉をいただけて私も非常に嬉しく思います。デスク部分の小型の鏡に関しては、改めて検討いたします。

そして朝食に関して、卵料理と肉料理は日替わりでのご提供となり、当日はあいにくゆで卵であった点は残念ではございましたが、食べてみてご評価いただきました事、感謝申し上げます。
トングの件、朝食のスタッフとも改めて話をし、その時々の状況を察するよう教育して参ります。不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。

八丁堀とは開業年も異なり、色々と古い部分もあるかもしれません。それでも中身で勝負して行けるよう、今後精進して参ります。
どちらの店舗も、そしてそれ以外の店舗にも、もし機会がございましたら、是非ともお越しくださいますようお願い申し上げます。

お忙しい中、御投稿ありがとうございました。

ヴィラフォンテーヌ上野 支配人

【早期得割】~早割30~

投稿者さん 2013年02月24日 23:04:08

山手線駅からはちょっと歩きますが、その分静かです。
地下鉄には近いので不便さはありません。

2013年01月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町 2013年02月25日 02:02:04

この度はヴィラフォンテーヌ上野をご利用頂き誠にありがとうございます。
JRをご利用のお客様にはご不便をお掛けしておりますが、繁華街から離れている為、夜は比較的静かにお休み頂けるかと思います。
ご機会ございましたら是非、今後も当ホテルをご利用頂ければ幸いです。

【【禁煙】ファインビュールーム(上層階浅草側)】

投稿者さん 2012年07月17日 22:21:18

水圧の関係なのか冷水が少量しか出ず、入浴時の水温調整に苦労しました。
浴衣(パジャマ?)は皺くちゃで、一度着たものを再パッケージしたのかと思いました。
部屋は割と広くてよかったです。

2012年07月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町 2012年07月18日 01:41:30

水圧やパジャマの不備、ご迷惑をお掛け致しましたことお詫び申し上げます。
快適なお部屋をご提供出来る様に注意して参ります。
ご意見ありがとうございました。

!週末セール!【NET限定】カップルプラン~12時レイトチェックアウト~

投稿者さん 2012年03月19日 23:23:04

最上階(12階)だったのですが、外壁工事中で何も見れず残念でした。
朝食は無料でしたが、やっぱり無料だからね~というものでした。美味しいパンもありましたが。部屋には電子レンジがあり、便利でよいかも(使ってませんが)
お風呂のお湯の調節が難しかった。
日本人より韓国の方が多かったのにはびっくりでした。

2012年02月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町 2012年03月20日 12:41:10

外壁工事中の為、大変ご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございません。
また朝食に関しましては、貴重なご意見ありがとうございます。
ご満足頂ける朝食になるように努めて参ります。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【受験のお手伝い】ガンバレ!受験生プラン

3rdimpactさんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町 のクチコミ

3rdimpactさん [40代/男性] 2012年03月03日 15:59:21

汐留の方では朝食バイキングにご飯もあったと思うのですがこちらはパンのみ。
グレードが違うので致し方ないですが和食が食べたい気分だったのでがっかり。

2012年02月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町 2012年03月04日 04:45:17

この度は、ホテルヴィラフォンテーヌ上野をご利用頂き誠にありがとうございます。
朝食に関しましては、ご期待に添えず大変申し訳ございません。
和食が欲しいとのご意見も頂いております。
ご満足頂ける朝食になる様に努めて参ります。
貴重なご意見ありがとうございます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【冬得】【ポイント10倍】◎得レイトチェックアウトプラン
【【喫煙】 ダブルルーム LAN接続、朝食無料サービス付】

kaito78さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町 のクチコミ

kaito78さん [30代/男性] 2012年02月18日 02:09:58

満足しています。

2012年01月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町 2012年02月19日 16:24:21

満足とのお言葉ありがとうございます。
ご機会ございましたら是非ご利用下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【net限定特典付】QUOカード3,000円プラン

投稿者さん 2011年12月07日 21:46:14

jrから少し遠いですが許容範囲。外国人が多くて騒がしかった。

2011年11月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町 2011年12月11日 03:56:09

この度はホテルヴィラフォンテーヌ上野をご利用頂き誠にありがとうございます。

JR御徒町駅から当ホテルまでは少し距離がありご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ございません。都営大江戸線の新御徒町駅からですと約2分と一番最寄なので、こちらのご利用もお勧め致します。

また当ホテルは観光地が近いことから、
海外からも多くのお客様がご宿泊して頂いております。
全てのお客様が快適に過ごして頂けるようスタッフ一同努めて参ります。
今後とも、ホテルヴィラフォンテーヌ上野をどうぞよろしくお願い致します。

【連泊割引】♪連泊♪deお得な宿泊プラン

投稿者さん 2011年10月31日 10:19:40

禁煙室が取れなくて残念でした

2011年10月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町 2011年11月04日 03:52:55

この度は、禁煙室のご希望にそえず大変申し訳ございませんでした。
もしご希望にそえない場合がございましたら、ホテル側までお電話くださいませ。
消臭対応など、精一杯の努力をさせて頂きます。

お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【ポイント10倍】トクトクポイントアップ!レイトアウトプラン

投稿者さん 2011年09月19日 20:22:12

朝の食事に卵焼きとかウインナーなどがあると嬉しかったです

お風呂は広くて良かったですが化粧水とかがなくて。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町 2011年09月20日 03:06:27

ご朝食に関しましては、お客様のように、卵焼きやウインナーなどをご希望される声を多く頂戴します。朝食内容をより良い内容に出来ないものかと検討しているところでございますので、もう少々お待ち頂けたらと思います。リニューアルされた際には、是非またお越し下さいませ。

化粧水等のアメニティでございますが、メイク落し・洗顔フォーム・化粧水・乳液の使いきりタイプの4点セットを、フロントにて100円で販売致しております。なお、男性用もご用意がございます。ご案内不足で申し訳ございませんでした。次回ご利用の際は、お気軽にお声掛け下さいませ。

ご意見のご投稿、ありがとうございました。お客様のまたのご来館を、心よりお待ち致しております。

【週末カップル割引】12時間限定ショートステイプラン ★東京スカイツリー(R)を見に行こう!

投稿者さん 2011年06月17日 12:36:24

ディスカウントレートで利用したが風呂場が同価格帯の近隣ホテルより広い。その他の事項は価格相応の施設、サービスであると思います。次回も同じ価格設定であれば利用したい。

2011年06月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町 2011年06月20日 08:49:16

この度はヴィラフォンテーヌ上野をご利用頂きありがとうございます。

ホテルのご宿泊料金ではご満足頂け嬉しくおもいます。

今後もお得なプラン等を随時更新して参りますので、ぜひご覧下さいませ。

【遅めのチェックインでお得♪】ショートステイプラン!
【【禁煙】 ダブルルーム LAN接続、朝食無料サービス付】

ぶー太郎0110さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町 のクチコミ

ぶー太郎0110さん [40代/女性] 2010年11月28日 19:09:01

清潔感の有るホテルなので、ダブルでこの価格はリーズナブルだと思います。
欲を言えば女性用にクレンジングや化粧水・乳液等ちょっとしたアメニティをくれると嬉しいのですが。
大江戸線の駅からは近いですが、JR御徒町の駅からはちょっと遠め。
コンビニは歩いて数分の所に有ります。

2010年11月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町 2010年12月03日 20:38:46

この度はヴィラフォンテーヌ上野をご利用いただき、誠にありがとうございます。
女性用のアメニティにつきましては今後の検討材料とさせていただきます。貴重なご意見ありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2010年07月04日 22:22:00

朝食、全てにおいて問題あり。まず椅子の配置。くっつきすぎもいいところ。奥の席に座ったらもう最期。手前の人の食事が終わるまで、身動きひとつとることが出来ない。次にテーブルの幅。狭すぎもいいところ。顔を上げるとすぐ目の前に他人の顔が。次にスタッフの人数配置。二人というのは不適正。料理やカトラリーの補充や食器さげが全く追いついていない。その為テーブルさえ拭けない。次に飲み物。オレンジジュースを常温で置くのは変かなと。恐らく補充が追いつかないのであらかじめいくつか置いたのでしょうが、そのまま置くのはどうかなと。次に料理が置かれている場所。あの場所でパンを焼かせるの危険だと思う。もっとスタッフが働きやすく、もっとゲストが快適に食事が出来る環境を考えください。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町 2010年07月09日 05:30:29

お客様のお言葉を真摯に受けとめるかぎりでございます。場所に限りがあり、多くのお客様にご利用いただくための配置でございました。しかし、かえってご不便をお掛けしてしまい誠に申し訳ございません。トースター等の設置場所につきましても、以前から試行錯誤しておりました。この度お客様からの貴重なご意見をいただきこれからもっとより良い朝食スペースを作っていけるように努力してまいります。
朝食スタッフにもご意見を伝え、共に力を合わせ改善してまいります。人数調整についても話し合っていきます。
数多くあるホテルの中から当ホテルを選んでいただき誠に光栄でございます。次回ご宿泊頂く際にはご満足頂けるようにスタッフ一同心あわせ精進してまいります。
またのお越しをお待ち申し上げます。

【遅めのチェックインでお得♪】ショートステイプラン!
【【喫煙】 ダブルルーム LAN接続、朝食無料サービス付】

es1-ブリューゲルさんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町 のクチコミ

es1-ブリューゲルさん [30代/男性] 2010年03月28日 23:22:27

上野ということになっていますが、実際は御徒町、上野からはちょっと離れており、立地という面ではベストではないと思います。
ただ開業が最近のようで、施設自体は非常に綺麗だと感じました。また、部屋次第では、東京スカイツリーが、大変よく見えますので、下町界隈の観光には向いているホテルだと思います。
サービスはシンプルそのもので、不満はないが、すごい満足もないといった感じだと思います。
繁華街の喧騒からは離れて静かに過ごすビジネスホテルという認識がこのホテルのイメージではないでしょうか。

2010年03月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町 2010年04月06日 12:27:35

この度はヴィラフォンテーヌ上野店にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
今後もサービス向上を心がけ、お客様によりご満足頂けるよう努めて参ります。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

週末プラン
【【喫煙】 ダブルルーム LAN接続、朝食無料サービス付】

タッちゃん119さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町 のクチコミ

タッちゃん119さん [50代/男性] 2010年03月15日 07:09:19

東京出張時に時々利用します。朝食の内容が良くなっていたので嬉しかったです。ただし朝食時は混雑するのでトースターでパンを焼くのに待つのが嫌ですね。スタッフの応対は良く新聞サービスも気に入っています。

2010年01月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町 2010年03月21日 06:01:44

いつもヴィラフォンテーヌ上野をご利用頂きまして誠にありがとうございます。朝食の内容を改善させて頂いた事にお気付き頂き、また良くなったとのお言葉を賜りましてありがとうございます。1年程前からお客様のご意見を取り入れながら少しずつではありますが改善をさせて頂いております。また、トースターのご利用に際しましては、お待たせ致しまして申し訳ございませんでした。こちらも改善策を検討させて頂きます。貴重なご意見ありがとうございます。これからも皆様に喜んで頂けるホテル造りに日々努力して参りますので、今後ともヴィラフォンテーヌ上野を宜しくお願い致します。ご感想お聞かせ頂きありがとうございました。
フロント:廣本

早割り30
【【禁煙】 ダブルルーム LAN接続、朝食無料サービス付】

小夏っちさんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町 のクチコミ

小夏っちさん [40代/女性] 2018年04月09日 15:53:13

駅から遠いので、周辺は静かです。
お部屋もそこそこ広めで、快適です。
ヴィラフォンテーヌさんは、どこもお風呂が広く入浴剤があるので、ゆっくり湯船につかれていいですね。
お部屋のベッドがかなりきしむのがちょっと気になりました。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町 2018年04月12日 11:37:04

この度はホテルヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
立地につきましてはJRの御徒町駅からは徒歩約10分ですが、都営大江戸線の新御徒町駅からは徒歩5分の場所に位置しております。
その為か静かに過ごせるとの声も多く頂いております。
また、客室設備をお褒め頂きとても嬉しく存じます。入浴剤は季節によって種類を変えておりますので、是非湯船でゆっくりお寛ぎ頂ければ幸いです。ベッドについては今回頂いた貴重なご意見を元に改善していく所存でございます。

お忙しい中お時間を割いての口コミのご投稿、誠にありがとうございました。

ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町 マネージャー

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF! アメ横まで徒歩8分!最寄駅から秋葉原・浅草まで乗換無し!
【【禁煙】スタンダードルーム(140cm幅ベッド1台)】