住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町 クチコミ・感想・情報

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町 のクチコミ

投稿者さん 2017年05月18日 18:19:51

出張の際の定宿にしています。かつてはチェーンの別の宿に泊まっていましたが、最近予約が取れなくなってきたので、上野御徒町にしています。駅から若干距離はありますが、周りは静かだし、交通は便利だし、部屋もそこそこ広くて清潔なので満足です。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町 2017年05月21日 01:42:23

平素よりヴィラフォンテーヌ上野御徒町をご利用頂き誠にありがとうございます。

当ホテルは、新御徒町駅から徒歩5分、JR御徒町駅から徒歩10分の位置にございます。
また、当ホテルは住宅街にございますので、静かで過ごしやすいとの声を多く頂いております。

この度はお忙しい中私どもの口コミにご投稿いただき誠にありがとうございます。

今後もお客様に引き続きご利用頂けますようスタッフ一同精進して参ります。

ヴィラフォンテーヌ上野御徒町 マネージャー

【オンラインカード決済限定】2泊以上のご宿泊なら連泊プラン<Wi-Fi無料、簡易朝食サービス>

投稿者さん 2017年03月27日 22:26:28

1006号室のシャワーヘッドホルダーの下の方ですが上下反対にとりつけられてる模様で、ヘッドがしっかり固定できなかった

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町 2017年03月28日 03:38:57

この度はヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
シャワーヘッドホルダーの取付に不具合がありご不便な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。早急に確認し改善させて頂きます。
またお近くへいらっしゃる際はどうかまたご来館頂けますよう、スタッフ一同心よりお待ち申しております。
貴重なお時間を割いてのご投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年03月23日 19:01:45

料金を考えると充分及第点かと思います。部屋を含め建屋全体に清潔で良いです。朝食は無料とは言え、もう少し頑張って頂きたいと思いました。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町 2017年03月25日 19:56:33

この度はヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町をご利用頂きありがとうございます。

お褒めの言葉を頂きありがとうござます。
これからもより一層ご満足頂けるように、精進いたします。

朝食に関して、貴重なご意見を頂きありがとうございます。
今後の課題として、検討させて頂きます。

お忙しい中、ご投稿頂き誠にありがとうございます。
またのご利用心からお待ち申し上げております。

ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町 マネジャー

【直前割】 19時In 翌朝9時Outのショートステイプラン<オンラインカード決済限定>
【【喫煙】スタンダードルーム(140cm幅ベッド1台)】

投稿者さん 2017年01月12日 17:06:05

場所が不便で部屋が狭いわりに安くないと思いましたが、朝食は思ったより良かったですし、入浴剤のサービスがあったりして総合的にはまあよかったと思います

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町 2017年01月14日 19:31:13

この度はヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町にご宿泊頂き誠に有難うございます。
お部屋の広さについてですが、今回お泊り頂いたお部屋は16㎡でございますが、最上階のツインルームですと一番広い20㎡でございます。
電子レンジも設置されておりますので、ご家族とのご旅行でご利用頂く際はオススメでございます。
次回ご利用頂ける機会がございましたら、是非ご検討下さいませ。
ホテルの立地に関しましてはご不便をおかけし申し訳ございません。
しかし、総合的によかったとのお言葉を頂き大変嬉しく思います。

お忙しい中、口コミにご投稿頂き有難うございました。

ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町 マネージャー

【さき楽】【オンラインカード決済限定】30日前迄の早期予約がお得<Wi-Fi無料・簡易朝食サービス>
【【禁煙】エコノミーツインルーム(90cm幅ベッド2台)】

hkh3shさんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町 のクチコミ

hkh3shさん [60代/男性] 2016年12月22日 19:16:41

すごく良かった

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町 2016年12月26日 13:31:40

先日はホテルヴィラフォンテーヌ上野御徒町店にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
また、お忙しいところ、口コミへの投稿もありがとうございます。

“すごく良かった”とのコメント、ありがとうございます。この一言が私達スタッフ一同の励みになる事は言うまでもなく、嬉しい限りでございます。
次回またお越し頂いた時にガッカリさせてしまう事のないよう、スタッフ一同、より一層精進して参る所存でございます。
本当に実践されているかどうか、是非確認も兼ねてまた当ホテルにいらして下さい。

2016年も残すところあと5日となりましたね。
お忙しい毎日だと思いますが、インフルエンザや怪我等に気をつけて、元気に年越し・新年をお迎え下さいませ。

【オンラインカード決済限定】スタンダードプラン<Wi-Fi無料、簡易朝食サービス>

投稿者さん 2016年12月21日 09:29:39

駅から少し遠いがホテルはとても良かった。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町 2016年12月25日 19:48:15

重ねて御礼申し上げます。

さて、“駅から少し遠いがホテルはとても良かった。”との事、JRご利用でお越し頂いたのでしょうか? ご不便をおかけしたにも拘わらず、ホテルに対して高評価のコメントをお寄せ頂き、誠にありがとうございます。私どもと致しましては嬉しい限りでございます。こういったお客様からの嬉しい一言が私たちスタッフの日々の励みになります!!
また何かお気づきの点等思い出した事がございましたら是非お聞かせ下さいませ。

この度は、当ホテルにご宿泊・クチコミの投稿等して頂き、誠にありがとうございました。
また機会がございましたら、是非ホテルヴィラフォンテーヌ上野御徒町店をご利用下さいませ。

年末年始、お忙しい事と存じますが、くれぐれもお身体大切に、どうぞお元気でお過ごし下さいませ。

【2泊以上のご宿泊ならこちら】♪連泊♪deお得な宿泊プラン<Wi-Fi無料、簡易朝食サービス>
【【禁煙】スタンダードルーム(140cm幅ベッド1台)】

0810しおりさんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町 のクチコミ

0810しおりさん [50代/男性] 2016年12月16日 19:15:56

いつもと変わらないサービスで満足です。部屋で朝食が取れるのはとても良いです

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町 2016年12月17日 19:26:00

先日はヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町店にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
定期的にご利用頂き、私共と致しましては嬉しい限りでございます。
また、口コミへのご投稿もありがとうございます。重ねて御礼申し上げます。

さて、今回のご滞在でも“満足”して頂けたとの事、次回以降は“大満足”と思って頂けるよう、スタッフ一同より一層努力して参りたいと存じます。何かお気づきの点やアドバイス等ございましたら是非お聞かせ下さいませ。

お部屋でも朝食をお取り頂けるようにしてから約1年が経過しましたが、混雑が緩和されたりTVを観ながら朝食が取れて良かったとのお声をよく耳にします。現状、特にマイナスの意見は出ていないので、この制度は当店舗では継続していく予定でおります。次回ご宿泊の際も気分に合わせてご朝食の場所をお選び下さいませ。

この度は、当ホテルの御利用、また口コミへのご投稿、誠にありがとうございました。

寒さが身に凍みる今日この頃、次回お会いする日まで、お身体大切に、どうぞお元気でお過ごし下さいませ。

ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町店
マネージャー

【オンラインカード決済限定】3泊以上のご宿泊なら3連泊プラン<Wi-Fi無料、簡易朝食サービス>
【【禁煙】スタンダードルーム(140cm幅ベッド1台)】

kinoshita7022さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町 のクチコミ

kinoshita7022さん [60代/男性] 2016年12月05日 11:46:56

実家がすぐ近くなので利用させていただいています。御徒町、秋葉原、浅草橋など徒歩圏内なので便利です。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町 2016年12月06日 07:18:35

この度はヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町をご利用頂き誠に有難うございます。

当ホテルから多少足を運べば確かにいろんな方面へ行ける中間に位置しているかと思います。
ご実家が近くとのことなので、また近くへお越しの際は是非ご利用下さいませ。

お忙しい中、口コミにご投稿頂き有難うございました。

投稿者さん 2016年12月03日 19:18:21

とても綺麗なホテルでした。朝食のパン美味しかったです。ユニットバス、トイレが清潔感があり良かったです。コーンスープが薄かったです。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町 2016年12月04日 05:42:10

この度はヴィラフォンテーヌ上野御徒町にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂きスタッフ一同励みとなりとても嬉しく思います。
また、スープに関してまして貴重なご意見を頂きありがとうございます。今後早急に改善して参りたいと思います。
今後もお客様の貴重なご意見を元により良いホテルづくりに励んで参ります。
お近くにいらっしゃる際はまたぜひお越しくださいませ。
貴重なお時間を割いてのご投稿、ありがとうございました。
ヴィラフォンテーヌ上野御徒町 マネージャー

ヴィラフォンテーヌ上野スタンダードプラン<Wi-Fi無料、簡易朝食サービス>

投稿者さん 2016年12月01日 18:16:12

朝食をお部屋に持っていけるサービスはよかった。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町 2016年12月02日 02:48:33

この度はヴィラフォンテーヌ上野御徒町にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

お部屋にご朝食をお持ちいただけるサービスは、多くのお客様のご要望により実現いたしました。
お客様にも喜んでいただけたようで大変うれしく思います。

今後もお客様のご意見を参考にいたしまして、よりよいホテルを目指してスタッフ一同精進してまいる所存でございます。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年11月30日 17:37:43

以前宿泊した際は、スカイツリーの見えるの部屋でとても満足したので今回も宿泊したが、今回は以前とは反対側の部屋でカーテンを開けると隣のマンションから丸見えの部屋であり、ちょっと部屋で過ごすのにそれが気になった。朝食の内容は値段相応の軽食ではあるが、持ち帰って部屋でゆっくり食べられるのでそこに関しては大変満足です。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町 2016年12月02日 02:44:19

お部屋の眺望につきましては、当日のお部屋の状況にもよりますが、出来る限りお客様のご要望に合わせてご用意させて頂きますので、ぜひスタッフまでお申し付けくださいませ。
また、少しでもお客様に快適な空間をご提供できるよう、貴重なご意見として今後の参考にさせて頂きます。

お忙しい中私どもの口コミにご投稿いただき誠にありがとうございました。

お客様に快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同精進して参ります。

【【喫煙】ダブルルーム(140cm幅ベッド1台)】

投稿者さん 2016年11月14日 22:36:41

上野駅からでなく御徒町駅からが便利。近くに商店街もあり、いろいろ便利。
朝食は最低限のものがそろっていて問題なし。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町 2016年11月15日 07:11:22

この度はヴィラフォンテーヌ上野をご利用頂き誠にありがとうございます。

当ホテルの最寄駅は都営大江戸線の新御徒町駅でございます。所要時間は徒歩5分でございます。
またJR御徒町駅からも徒歩10分でお越し頂けます。ただし、上野駅からですと徒歩20分弱かかりますのでご注意くださいませ。

お忙しい中私共の口コミにご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
今後もお客様にご利用頂けるようスタッフ一同精進して参ります。

投稿者さん 2016年10月26日 19:20:29

常宿よりも数千円安かったので宿泊してみました。

25時過ぎの到着にも関わらず
コチラに嫌な印象を感じさせないご対応
好印象です。

以前も書きましたが
白を基調とした明るい照明の浴室は
視力が弱い私には大変助かります。

今回、午前中を部屋で過ごすにあたり

窓のカーテンが遮光カーテン1枚のみ
閉めると暗い。
開けるとまる見え。

もう1枚、光は通すが視界は遮る
レースカーテンなどがあればいいなと思いました。

連泊で日中お部屋で過ごされる方はどうされているのでしょうか????

まぁ~上階の窓のカーテンを開け放ったところで
部屋の中までは見えない、見ないでしょうが。
近隣ビルの屋上、階段等が目線に入り気になりました。

評判の朝食は今回も頂かず評価不能です。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町 2016年10月28日 03:56:17

再宿泊の上にフロントスタッフのお褒めのお言葉・口コミへのご投稿に深く感謝致します。

客室のカーテンの件ですが、今までそういたお声を頂く機会がなかった為、気付く事ができませんでした。
確かにお泊り頂いた浅草側は近隣ビルが近く、仰る通り気にされる方にとってはカーテンを開けにくいかと思います。
レースカーテンの設置は貴重なご意見として今後の検討課題とさせて頂きます。
また、すぐの対応と致しましては道路側でしたら比較的ビルも離れておりますので、事前にご連絡を頂ければ可能な限りで対応させて頂きますので是非お気軽にお問合せくださいませ。

次回は朝食も召し上がってみて下さいませ。

ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町 マネージャー

【室数限定】ファインビュールームへアップグレードプラン<Wi-Fi無料、簡易朝食サービス>
【【禁煙】ファインビュールーム(上層階浅草側)】

kinoshita7022さん [60代/男性] 2016年10月18日 09:15:17

10月11日から2泊しました。実家がすぐそばなので、すごく便利です。チェックアウトが11時なのもありがたいですね。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町 2016年10月19日 03:20:29

このたびはヴィラフォンテーヌ上野御徒町をご利用頂き誠にありがとうございます。

通常チェックアウトのお時間は11時でございますが、お日にちによっては12時チェックアウトのプラン等も販売しておりますので、ぜひホームページをご覧下さいませ。

お忙しい中私どもの口コミにご投稿頂き誠にありがとうございます。

今後もお客様にご利用頂けるようスタッフ一同精進して参る所存でございます。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ヴィラフォンテーヌ上野御徒町 マネージャー

【楽天限定】ヴィラフォンテーヌ・ヴィラージュ☆ラストサマーセール!ポイント5倍!予約は9/30迄!

投稿者さん 2016年09月30日 16:05:25

キレイなホテル。無料朝食もよかった。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町 2016年10月04日 08:24:39

この度はヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
今後もスタッフ一同、よりお客様にご満足頂けるホテル造りに励んで参ります。
またお近くにいらっしゃる際はぜひご来館をお待ちしております。
貴重なお時間を割いてのご投稿、ありがとうございました。

ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町
マネージャー

【ポイント10倍+レイトチェックアウト】ポイントアッププラン<Wi-Fi無料、簡易朝食サービス>
【【禁煙】ダブルルーム(140cm幅ベッド1台)】

にょんぽいさんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町 のクチコミ

にょんぽいさん [30代/女性] 2016年09月25日 23:47:23

フロントの方の対応が丁寧で親切でよかったです。部屋は清潔でアメニティも充実していました。朝食は種類は少ないですがおいしかったです。ただフロントの前が朝食会場だったので、少し落ち着かなかったです。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町 2016年09月26日 06:22:45

この度はヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町をご利用頂きまして誠に有難うございます。

フロントスタッフの対応や客室にご満足頂けた様で安心致しました。
朝食会場の件については確かにフロントの目の前ということで混み合ったりなどもする為、落ち着かない位置かと思います。ご不便をお掛けし申し訳ございません。
一点ご案内させて頂きますと、お部屋でもお召し上がり頂けますよう紙の容器をご用意しておりますので、そちらに盛り付けて頂いてお部屋へお持込もできますので、次回ご利用頂ける機会がございましたら是非ご参考にしてみて下さいませ。

お忙しい中、貴重なご感想有難うございました。

【【喫煙】ダブルルーム(140cm幅ベッド1台)】

投稿者さん 2016年09月25日 16:48:29

9月17日から2連泊しました。地下鉄大江戸線、山手線からも近くはとても便利です。
簡易朝食は通常のホテルとは違いガッツリとはいきませんが、お腹を満たす程度ではいいかなという感じです。東京でのヴィラフォンテーヌ宿泊は汐留に続き2件目ですが、相変わらず外国の観光客が多いのには驚きます。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町 2016年09月25日 22:02:04

この度はヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

最寄り駅の新御徒町駅A2出口からホテルまで徒歩5分、仲御徒町駅1番出口より徒歩8分、御徒町駅北口より徒歩10分と、3つの駅からご案内しております。

ご朝食に朝食に関しましてご意見ありがとうございました。
多くのお客様にご満足いただけるホテルを目指し、皆様のご意見を元により良い朝食メニューを検討していく所存でございます。

汐留店もご利用して下さったとの事、ありがとうございました。仰る通り、上野店は海外からのお客様もとても多い店舗でございます。特に団体ツアーの到着や朝食利用時間が重なりますと、フロント周りは大変賑やかで、お客様によっては騒がしく感じる方もいらっしゃることと思います。

お忙しい中、貴重なご感想有難うございました。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年09月20日 08:04:34

無料の軽朝食よかった。部屋に持ち帰って食べることができた。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町 2016年09月20日 12:33:00

朝食につきましてお褒めの言葉をありがとうございます。
朝食のお部屋利用にご満足頂けたましたこと、私共も大変嬉しく思います。

お忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
今後またお近くにいらっしゃる際はぜひお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2016年08月05日 20:33:44

常宿満室の為、始めて利用しました。

部屋もバスルームも清潔で
スタッフの方は丁寧な対応で好感が持てました。

猛暑日の24時過ぎにチェックイン。
EV内は空調が効いておらず蒸し暑く
各フローアーが吹き抜け構造で外気にさらされており
部屋にたどり付くまでに大汗 ※EVより一番離れた部屋でした。

この地域に頻繁に宿泊する私にとっては
宿泊費のポイント還元、会員登録での特典等が
無いのも残念なところ。
別ホテルに軍配。
無料の朝食は食べていないので評価出来ず。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町 2016年08月06日 16:30:22

お部屋では快適にお過ごし頂けたようで安心致しました。また、フロントスタッフの対応をもお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。

ホテルの吹き抜けの構造につきましては、夏場は確かに暑く、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。エレベーター内の環境につきましては対策を考えさせて頂きたいと思います。
貴重なご意見・ご感想有難うございます。

また特典に関してですが、会員登録をして頂き、当ホテルからのダイレクトメールを許可して頂いているお客様には特典のご用意をしております。次回ご利用の際は是非ご利用してみてくださいませ。

【【禁煙】ファインビュールーム(上層階浅草側)】

はせかずさんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町 のクチコミ

はせかずさん [30代/男性] 2016年06月16日 04:03:43

なかなか見たことないアトリウム式のホテルです。

部屋は結構広い。上野方面なら大きいほうですね!
お風呂までも広い。快適に過ごしました。

朝食はプラスアルファの感じです。サービスなので、期待しないほうがいい。
外国のツアー客がかなり多いので、常に混み込み~
場所は狭くて、もともとロビーのところに転換したじゃないかなと思いますね。

立地は新御徒町駅に近いが、JR線の御徒町駅ならば、10分ほど歩くね。ただし、上野に離れたので、静かな住宅地です。

荷物は宿泊日の3日前に預けてもらって、大変ありがとうございました。助かりました。

2016年05月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町 2016年06月16日 16:13:20

この度はヴィラフォンテーヌ上野にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
素敵な写真とともに、ご投稿をありがとうございます。

朝食会場は大変混み合いますので、お部屋でゆっくりとお召し上がり頂けるよう、専用の容器もご用意致しております。
また次回ご宿泊頂く機会がございましたら、是非ご利用下さいませ。

お部屋ではおくつろぎ頂けたとのことで、私どもも大変嬉しく思います。
またのお越しを、心よりお待ち申し上げます。

ヴィラフォンテーヌ上野 マネージャー

【3泊以上のご宿泊ならこちら】連泊deお得!3連泊プラン<Wi-Fi無料、簡易朝食サービス>