住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町 クチコミ・感想・情報

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町のクチコミ・お客さまの声

Karen6730さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町 のクチコミ

Karen6730さん [40代/女性] 2023年09月18日 14:30:31

Hotel is 15-minute walking distance to Ueno JR station. Room is small but you'll get everything you need from the room or lobby. Service is good. Staff is helpful. It's good value for the money.

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町 2023年09月19日 12:57:26

Thank you for staying at Villa Fontaine Tokyo-Ueno Okachimachi.
Thank you for posting a nice review.
We will continue to aim for hotels that will be appreciated by our customers.
We will be waiting for your next stay.

Manager

【=NEW=ツイン16平米<禁煙>】

投稿者さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町 のクチコミ

投稿者さん 2023年05月10日 15:59:10

立地:駅から徒歩10分少々、ほぼ一本道なので迷うこともなく、浅草寺や上野公園も徒歩でいける範囲で(30分ほどかかるが散歩好きなのでむしろ良い運動になる)とても良かった。夜も外の音は特に聞こえず静か。
部屋:広くはないが不便でもない。清潔でベッドも寝やすく満足。
食事:朝食、特に期待してなかったが普通に美味しかった。卵の値上げのためか卵料理はなくジャーマンポテトに。スクランブルエッグ嫌いなので逆にありがたかった。パンのあたためができて嬉しいが機械が一台しかないのが残念。スープがミネストローネなのは嬉しい誤算だった。
風呂:普通のバスタブ+シャワー。隣室の客が深夜すぎても風呂に入ってて音がうるさくて寝付けなかった(これはホテルのせいではないのでただの愚痴)
サービス:対応はチェックインチェックアウトいずれの方も笑顔で、荷物の預かりも快く応じて下さり、丁寧でとても良かった。
設備、アメニティ:必要なものを寝巻き含め自分で持って上がる形。必要なものは一通りあるし、無駄がなくて良いと思う。部屋のカップが紙コップなのを不満がるレビューを見たが、熱湯の珈琲いれても全然問題なく使えたので別に不満はない。ただ数はせめて人数×二回分(今回はふたりだったので4個)ほしかったかな。足らなかったのでロビーの自販機横の紙コップをもらいました。

総合的にすごく満足で、想像以上に旅行を満喫できて母もとても喜んでいたので、また東京観光のときはこちらに泊まりたいと思います。ありがとうございました。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町 2023年05月15日 05:22:23

この度はヴィラフォンテーヌ上野御徒町にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
ご滞在についてご満足いただけた様子で、大変嬉しく存じます。タオルや紙コップなどのお部屋内のアメニティにつきましては無料で追加可能ですので、ご入用の際はぜひフロントまでお申し付けくださいませ。
お忙しいところ貴重なご意見をいただきありがとうございました。朝食会場のトースターやお部屋内の紙コップにつきましては担当者とご意見を共有し、改善に努めてまいります。

ヴィラフォンテーヌ上野御徒町 マネージャー

【東京観光を満喫】17時チェックイン・このプランだけの価格でお財布にも嬉しい!<朝食付>
【=NEW=スタンダードツインルーム16平米<禁煙>】

ティラミス好きの旅人さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町 のクチコミ

ティラミス好きの旅人さん [40代/男性] 2023年04月10日 21:37:43

家族で宿泊しました。廊下が吹き抜けになっており、お洒落な雰囲気でした。スタッフの方は皆とても丁寧です。夜遅くに、爪切りやバンドエイドが欲しいと言っても、嫌な顔一つせずに笑顔で快く対応してくれました。他のスタッフの方々も、大人子供問わずしっかり挨拶してくださり、家族一同、とても居心地が良かったです。

部屋は清潔で整っていました。余計なアメニティもなく、スッキリしていて、部屋の中でも快適に過ごせました。防音性も高く、隣の音などは何も聞こえません。

朝食はサラダ、ヨーグルト、パン、ウインナーなど洋食でした。美味しかったです。子供も喜んで食べていました。

また都内に用事がある時には、ぜひ利用したいと思います。ありがとうございました。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町 2023年04月12日 02:43:02

この度は、ホテルヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町店にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。 また、お忙しい中ご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

滞在中にはごゆっくりとお過ごし頂けましたご様子に私共も大変嬉しく存じます
また、当ホテルの設備や当館スタッフの対応につきまして高評価いただきましたこと大変嬉しく存じます。
お客様からのご感想をスタッフ間で共有し、今後もお客様の立場となり、より快適にお過ごし頂けるようなご案内・サービスの提供ができますようスタッフ一同精進致して参ります。
また次回のお越しを心よりお待ち申し上げます。

ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町店 マネージャー

【スタンダード】新御徒町駅徒歩5分/東京出張・観光に使えるベーシックプラン<朝食付>
【=NEW=スーペリアツインルーム20平米<禁煙>】

Rockyouさんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町 のクチコミ

Rockyouさん [40代/女性] 2023年01月06日 21:04:51

狭いスペースだけど、ベッドの壁側に物が置けたり、小さいテーブルとイスがあったり、かなり快適に過ごせました。シャワーヘッドも優しく、排水もスムーズです。窓からスカイツリーが見えたのが、ハッピーサプライズでした!

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町 2023年01月08日 08:19:55

この度はホテルヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町店にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また、ご感想もお寄せ頂きましたこと重ねて御礼を申し上げます。
お客様のご満足頂けたご様子をお伺いすることができ、喜ばしい限りでございます。当ホテルの設備や眺望についても高評価を頂けましたこと大変嬉しく存じます。お客様のご感想をスタッフ間でも共有し、再び訪れたいと思って頂けるよう、今後とも努めて参ります。

ヴィラフォンテーヌ上野御徒町 マネージャー

投稿者さん 2022年08月29日 14:06:46

フロントの対応はとても良かったです。チェックイン前チェックイン後快く荷物を預かっていただきました。ツインルームにしてはせまいですがお値打ちに宿泊できたので満足です。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町 2022年08月31日 13:27:10

この度は、ホテルヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はい、快適にお過ごしいただけましたでしょうか。
沢山のお褒めのお言葉、スタッフ一同とても嬉しく思います。
これからもお客様のご希望等に添える様に日々精進して参ります。

またこちらに来られる際は、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年02月07日 14:57:24

仕事で2月4日から2泊3日宿泊しました。ホテルの従業員さんは感じよ朝食付きプランでしたので、朝食を取ってから仕事に行けたので良かったです。パンもサラダも美味しかったです。チェックイン前もチェックアウト後も荷物を預けられたので助かりました。バス・トイレもキレイでしたし狭い感じはしません。静かにゆっくり就寝できます。最寄駅そばにコンビニはありますが、食事ができるところがもっと近くにあるといいなと思いました。また機会があれば泊まりたいと思います。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町 2020年02月07日 20:30:45

この度はホテルヴィラフォンテ-ヌ上野をご利用頂き誠に有難うございます。
お褒めのお言葉を頂光栄でございます。
またのご来店お待ちしております。

【14日間限定!立春タイムセール!】ご予約は2/11まで!=朝食付き=

投稿者さん 2019年08月16日 16:55:11

スタッフの皆さんの挨拶が良く気持ちがよかったです。
また利用したいと思います

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町 2019年08月17日 03:35:35

ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町に宿泊していただきありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂き、大変光栄です。
これからもお客様に喜ばれるホテルを目指し、精進して参ります。
次回のご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

マネージャー

【ポーラお泊りセット付プラン】☆東京女子旅☆下町観光やお買い物に便利=お得な素泊=
【=NEW=<禁煙>スタイリッシュツインルーム16平米】

投稿者さん 2019年07月08日 14:42:05

場所も静かで、フロントの方の対応もよくまた利用させていただきたいです。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町 2019年07月09日 15:10:36

この度はホテルヴィラフォンテーヌ上野にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂戴いたしまして大変嬉しく思います。
これからもお客様に喜ばれるホテルを目指して精進して参ります。
またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。

ホテルヴィラフォンテーヌ上野 マネージャー

【スタンダード】新御徒町駅徒歩5分/東京出張・観光に使えるベーシックプラン=素泊り=

投稿者さん 2019年07月08日 14:39:43

対応も部屋も全て良かったです。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町 2019年07月09日 14:39:23

素敵なお言葉を頂戴いたしまして大変光栄でございます。
これからもお客様に喜ばれるホテルをめざし精進して参ります。
またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。

ホテルヴィラフォンテーヌ上野 マネージャー

【<喫煙>ダブルルーム16平米】

とも537700さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町 のクチコミ

とも537700さん [40代/女性] 2019年07月07日 17:13:58

初めて泊まってみた。アメニティーが、最高。
ただ、外国人ばかりだから、嫌だったかな。ちょっと落ち着かないかな!
ただ、サービスがいいから、また来たいかな!

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町 2019年07月07日 18:38:23

この度はホテルヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

アメニティーにご満足いただき、大変嬉しいです。サービスについてもお褒めのお言葉をいただきスタッフ一同励みになります。快適にご滞在いただけますよう今後もスタッフ一同精進してまいります。

ホテルヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町
マネージャー

キムマミ4931さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町 のクチコミ

キムマミ4931さん [70代/女性] 2019年06月09日 09:00:12

特に洗面所がきれいなので落ち着きます。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町 2019年06月10日 05:16:23

この度はヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町にご宿泊していただきありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂き、大変光栄です。
次回のご宿泊をスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年06月03日 22:06:02

いつも、キレイな部屋なので、ここに泊まらせていただいておりましたが、今回、部屋が暑かった為、冷房をかけました。そしたら、空気が臭くて、切れば暑いので、送風にして寝てましたが、次の日、喉が痛くなりました。その後、頭も痛く、散々な日でした。今まで信頼してましたが、もう違うところに泊まろうと思います。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町 2019年06月10日 05:15:35

空調に関しまして、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
お客様にご満足いただけるよう、サービスの向上に努めてまいります。
貴重なご意見ありがとうございました。

【QUOカード1000円付 ビジネス・出張プラン】=素泊=

投稿者さん 2018年03月04日 22:43:00

駅から少し離れていましたが、徒歩10分程度とそう遠くはありません。
道も簡単でしたので、駅から歩いてもそう負担にはならないと思います。
コンビニも近く、夜は比較的静かな環境でしたので、便利です。
部屋も清潔にしてありましたが、唯一、コンセントの位置がデスクの下と分かりづらく、多少の使い勝手の悪さを感じました。
食事は観光客が多い為か、部屋へ持ち帰れる様に配慮してあり、非常に良いサービスだと感じました。
総合的に満足いく宿泊で、今後も機会があれば利用させて頂きます。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町 2018年03月05日 10:21:41

この度はホテルヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
私共のホテルはJR御徒町駅から徒歩約10分、都営大江戸線新御徒町駅からは徒歩約5分の場所に立地しております。
ホテル周辺は住宅街の為、静かにお過ごし頂けます。

コンセントに関してはご不便をお掛けし、大変申し訳ありませんでした。今後お客さまへのご案内を行ううえで参考にさせて頂きます。

お忙しい中私共の口コミにご投稿頂きまして、ありがとうございました。

ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町 マネージャー

ヴィラフォンテーヌ上野スタンダードプラン<Wi-Fi無料、簡易朝食サービス>
【【喫煙】スタンダードルーム(140cm幅ベッド1台)】

投稿者さん 2018年02月25日 20:11:13

上野の観光のため宿泊しました。朝食を部屋に持って行って食べられるのがとてもよかったです!

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町 2018年02月26日 05:20:44

この度はホテルヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

朝食サービスにご満足頂けたようで私共も大変嬉しく思います。
私共のホテルは上野や浅草の近くに立地しており、海外からのお客様が多くお泊りになります。
特に朝食会場は大変混み合うことが予想されますので、専用の容器に朝食をお取り頂き、お部屋でごゆっくりお食事をお召し上がり頂けます。

お忙しい中私共の口コミにご投稿頂き、誠にありがとうございます。

ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町 マネージャー

【楽天限定】冬セール!ポイント5倍!アメ横まで徒歩8分!最寄駅から秋葉原・浅草・上野動物園まで乗換無
【【禁煙】エコノミーツインルーム(90cm幅ベッド2台)】

ゆゆゆちゃむさんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町 のクチコミ

ゆゆゆちゃむさん [20代/女性] 2018年02月13日 17:51:23

食事がお部屋に持って帰れるのは嬉しかったです。お風呂も綺麗、お部屋も広めで快適でした!

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町 2018年02月16日 07:06:43

この度はヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

朝食のお部屋へのお持ち帰りサービスや客室に関してご満足頂けたようで私共も大変嬉しく思います。

お忙しい中私どもの口コミにご投稿いただき誠にありがとうございます。

ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町 マネージャー

【翌日13時チェックアウト】のんびり13時アウトプラン<Wi-Fi無料、簡易朝食サービス>

投稿者さん 2018年01月25日 18:28:30

1泊お世話になりました。
JRの御徒町駅からは距離がありますが、分かりやすい場所にあるので迷わず到着しました。
部屋のお風呂が広くてゆっくりできました。
空気清浄機の加湿機能はとても有り難かったです。
朝食バイキングも種類豊富です。白米があれば良いなと思いました。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町 2018年01月26日 07:28:45

この度はヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

当ホテルは新御徒町駅から徒歩5分、JR御徒町駅から徒歩10分の位置にございます。駅からは少々離れておりますが、住宅街にあるため静かで過ごしやすいというお声を多く頂いております。

また、お忙しい中私どもの口コミにご投稿頂き誠にありがとうございます。お客様の貴重なご意見として今後の参考にさせて頂く所存でございます。

今後もお客様により一層快適なお時間をご提供できるようスタッフ一同精進して参ります。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町 マネージャー

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF! 1泊のご宿泊からOK<オンラインカード決済限定>
【【喫煙】スタンダードルーム(140cm幅ベッド1台)】

チョイス・マクラーレン・POWさんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町 のクチコミ

チョイス・マクラーレン・POWさん [30代/男性] 2018年01月19日 18:14:03

設備も新しく、室内も非常に綺麗で快適に過ごせました。
次回出張の際もリピさせていただきます!

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町 2018年01月20日 08:22:00

この度はホテルヴィラフォンテーヌ上野御徒町にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中私共の口コミにご投稿頂きありがとうございます。重ねて御礼申し上げます。

快適にお過ごし頂けたようで何よりです。私共も大変嬉しく思うとともに励みになります。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】スタンダードルーム(140cm幅ベッド1台)】

高知最高さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町 のクチコミ

高知最高さん [50代/男性] 2018年01月18日 09:20:20

寝心地も良かったし、非常に快適でした。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町 2018年01月18日 19:45:59

快適とのお褒めのお言葉ありがとうございます。ベッドについてもご満足頂け幸いでございます。

お忙しい中私共の口コミにご投稿頂き誠にありがとうございました。

投稿者さん 2018年01月08日 14:55:39

落ち着いた雰囲気のホテルでした
前日に、
13時チェックアウトのブランに変更も快く対応して下さりありがとうございました。
とてものんびりさせて頂きました
台東区 墨田区等の観光にはとても便利なリッチです
朝食も私は和食派ですが、
パンやサラダやスープの朝食もたまには良いなぁと感じ、チキンピラフも懐かしいケチャップご飯風で美味しく頂きました
また利用させてもらいます。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町 2018年01月08日 18:20:47

この度は、ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町をご利用頂き誠にありがとうございます。
ゆっくり滞在ができて幸いでございます。
当ホテルは、周りに観光地がたくさんあります。
秋葉原や上野・浅草にアクセスがし易い場所となっております。

朝食をご満足頂けまして良かったです。
チキンプラフに関しては、卵をトッピングしてオムライス風にすることもできます。
スープやご飯は、日替わりですのでいろいろと味を楽しめます。

お忙しい中、ご投稿頂きありがとうございます。
次回のご利用心よりお待ちしております。

【【禁煙】エコノミーツインルーム(90cm幅ベッド2台)】

takalalalaさんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町 のクチコミ

takalalalaさん [40代/女性] 2017年12月31日 15:40:20

宿泊時はお世話になりました。フロントの方のお気遣いありがとうございます。
チェックアウトの日も、2時間レイトアウトでお願いできて良かったです。
朝食時間帯は、団体さんとちょうど同じ時間になって混雑していたので部屋に持ち帰りしていただきました。そのため、パンとサラダと軽い感じのもののみいただいたので、スープ類の内容はわからないのですが、サービスで提供されている朝食でもおかずしっかりあったと思います。
部屋に電子レンジと小さなシンクが洗面所とは別にあるので便利でした。
また、宿泊の際はよろしくお願いします。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町 2018年01月01日 04:09:29

この度はヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

さて、朝食サービスに関しましてご満足頂けた様で私共も大変嬉しく思います。
今回はパンやサラダを召し上がれたということでしたが、ピラフやスープは数種類を日替わりで提供しております。また、機会がございましたら是非お試しください。

また、客室に関しましても便利というお言葉を頂き、誠にありがとうございます。
私共のホテルではツインルームのみ客室内に電子レンジとシンクがありますが、そのほかの客室にお泊りの場合でもロビー階に共用の電子レンジをご用意しております。

お忙しい中私どもの口コミにご投稿頂きありがとうございます。

ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町 マネージャー

【直前割】ツインルームへアップグレードプラン<Wi-Fi無料、簡易朝食サービス>
【【禁煙】ツインルーム(100cm幅ベッド2台)】