住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町 クチコミ・感想・情報

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町のクチコミ・お客さまの声

yama18119さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町 のクチコミ

yama18119さん [60代/男性] 2013年08月15日 21:34:42

初めて利用させていただきました、部屋の広さはゆったりしており良かったです、海外からの方が多いでした、地下鉄からの案内が不十分で迷いました、全体的にはよかったのでまた利用します有難うございました。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町 2013年08月16日 19:34:03

この度はヴィラフォンテーヌ上野をご利用頂き誠にありがとうございます。
快適にお過ごし頂けたようでなによりでございます。
地下鉄からのご案内不足、ご迷惑をお掛けいたしまして大変申し訳ございませんでした。
ご満足頂けるようなサービスをご提供出来るよう努力して参りますので、ご機会ございましたら是非、当ホテルをご利用下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【直前割】【3日前までの予約でお得!】~直割3~
【【喫煙】 ダブルルーム LAN接続、朝食無料サービス付】

投稿者さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町 のクチコミ

投稿者さん 2013年06月24日 20:06:03

6月22日に宿泊しました。立地、お部屋、サービスなど全て行き届いていてよかったのですが、1点だけ。朝食も無料で美味しかったのですが、場所がフロントのまん前の普通ならロビーの部分のスペースでした。人通りも多く、混んでいたので、狭苦しく感じたのだけが残念でした。あとは申し分ありません。

2013年06月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町 2013年06月26日 05:29:12

この度はヴィラフォンテーヌ上野へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
館内のスペース上、ご朝食会場がロビーとなってしまい朝食をご利用のお客様、チェックアウトにお越しになるお客様へどうしても狭苦しさを感じさせてしまっている事が残念でなりませんが、その分スタッフサービス、設備面などご満足いただけるよう努めて参りますので、今後もご愛顧頂ければ幸いです。

【早期得割】~早割30~

投稿者さん 2013年05月07日 16:58:35

深夜のチェックインでも対応可能。モビリオクラスが立体駐車(@2100-現金払い)でき、24時間出入り自由。近くに、セブンイレブン、ローソン、すきや、ジョナサンなどがある。周囲は住宅地であるので、静か。喫煙スペースは入り口にあり、館内はきれいで清潔と感じた。カードキーは家族分を借りることができました、意外とこれが一番有難かった(2人で2枚でした)。土地柄(観光シーズンだったのかもしれませんけど、)海外渡航者が多いのに、安心して子供を館内で寛ぐことができました。分別のある方々が宿泊されていた印象があり、よいStayとなりました。

2013年05月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町 2013年05月09日 10:05:11

この度はホテルヴィラフォンテーヌ上野にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
今回ご滞在において、ご満足いただけたようで、まずは嬉しく思います。お客様同士でも安心できる状態は今後も作って参ります。
周辺のお食事処や喫煙スペースの位置、駅から少し離れているだけに夜は静かな事等、多岐に渡っての情報の御記載には恐縮ですが感謝申し上げます。
駐車場は、お部屋の予約とは別途、事前にお電話が必要となりお手間を取らせてしまいますが、空車さえあれば御記載の通りにご利用できます。
カードキーに関しても、一部屋最大2枚までは発行いたしますので、ご希望の際にはスタッフにお申し付けくださいませ。
お忙しい中、御投稿ありがとうございました。
ご家族で出張で、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】 ダブルルーム LAN接続、朝食無料サービス付】

slumvanさんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町 のクチコミ

slumvanさん [40代/男性] 2013年04月30日 12:58:51

この度は、お世話になりました。非常に綺麗で清潔な部屋を大変お安くご提供いただき感謝申し上げます。次回の出張の際も宜しくお願い申し上げます。

2013年04月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町 2013年05月01日 03:41:26

お客様のお仕事の疲れを癒す拠点となれるよう、努力して参りますので、またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【春得】【連泊割引】♪連泊♪deお得な宿泊プラン
【【喫煙】ファインビュールーム(上層階浅草側)】

投稿者さん 2013年04月22日 19:25:00

室内はきれい、ベッドも広くて寝心地よく、スカイツリーの見える夜景もよい思い出になりました。

2013年03月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町 2013年05月01日 03:39:04

快適にお過ごし頂けたようで何よりです。
スカイツリーはファインビュールームからご覧頂く事ができ大変人気のお部屋でございます。
ご機会ございましたら是非、当ホテルをご利用下さいませ。

♪冬得♪【カップル限定】カップルプラン~12時レイトチェックアウト~
【【禁煙】 ダブルルーム LAN接続、朝食無料サービス付】

みっきぃ0363さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町 のクチコミ

みっきぃ0363さん [20代/女性] 2013年03月18日 21:33:59

スタッフの方は親切で、サービスもとても良かったです。
部屋も綺麗で、そこまで狭くなく快適に過ごせました。

朝ごはんは日曜日の8時に会場へ行ったら満席で、しばらく待ちましたが席がなかなか空かなかっため諦め、食べることができず残念でした。

2013年03月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町 2013年03月19日 14:50:17

この度は、ホテルヴィラフォンテーヌ上野にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
嬉しいお言葉を頂戴でき、喜ばしいと思う一方、朝食に関してご迷惑をお掛けしてしまい、申し訳ございませんでした。
席自体を増やす事は難しいですが、「待つ」時間等対処することができないか検討してゆけたらと思います。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。
またのご予約を、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2013年03月04日 18:16:47

施設も部屋もとても清潔できれいです。快適に休めました。ただヴィラフォンテーヌの共通点として、無料の朝食が付くのですが、心が寂しくなる内容です。普段は利用せず、コンビニのサンドイッチにするのですが、ここはコンビニが遠く、食べてしまいました。それ以外はコストパフォーマンスの良い素晴らしいホテルだと思います。

2013年03月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町 2013年03月05日 05:49:18

ご満足頂けるご朝食をご提供出来ず申し訳ございません。他の店舗も含め共通の課題とさせて頂きます、貴重なご意見ありがとうございました。
今後もご機会ございましたら当ホテルにご宿泊頂ければ幸いです。

【直前割】【3日前までの予約でお得!】~直割3~
【【喫煙】 ダブルルーム LAN接続、朝食無料サービス付】

大森住民さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町 のクチコミ

大森住民さん [50代/男性] 2013年01月29日 22:56:52

JR御徒町駅から徒歩10分少々、大江戸線とつくばエクスプレスの新御徒町駅からはすぐ近く、という立地です。アメ横や上野・浅草、さらにはスカイツリーへ、便利なところです。

ヴィラフォンテーヌさんは駅から少し離れた静かな立地に、ゆったりと建物をつくりリッチな空間を提供されている少しグレードの高いホテルです。駅から10分間も重い荷物を持って歩いて来るお客さんは少なく、タクシーで乗り付ける方が多いように見受けられる、そんなホテルです。駅前からは少し離れたところにあるので、グレードの割には利用しやすい料金設定となっているように感じています。

さて今回は特に安い値段で泊めていただきましたので、部屋は満足で浴槽も脚が伸ばせてリラックスできました。コインランドリーも1階にあり、連泊時や汗ばむシーズンには重宝します。
注意する点はズボンプレッサーが客室常備ではなく、エレベーター前に共用のものが数台あるので部屋へ持ち込まなくてはなりません。また空気清浄機や加湿器は客室常備がありませんが、フロント貸し出しがあるのかは案内が見当たりませんでした。

さて大きな会社が運営しているホテルだけあり、フロントでは落ち着いたプロの応対をしてくだるのが心地よく感じました。また客室の窓からスカイツリーを眺めることができ、何だか癒されました。周囲は静かな立地ですがJR駅前には飲食店も多く、コンビニは新御徒町駅の周囲にあって歩いてもすぐの距離でした。
プチ贅沢ができたホテルでした。

2013年01月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町 2013年01月30日 04:41:39

ご満足頂けたようでなによりです。
ズボンプレッサーは台数に限りがありお手数をお掛けしております。
加湿器はお貸出ししておりますがご案内がなく申し訳ございませんでした。
頂きましたご意見を参考にしより快適にお過ごし頂けるようなホテルを目指して参りますので今後もご愛顧頂ければ幸いです。

【冬得】【いつでもお得!!】THE UENO OKACHIMACHI プラン
【【喫煙】ファインビュールーム(上層階浅草側)】

ドン・コニキさんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町 のクチコミ

ドン・コニキさん [30代/男性] 2013年01月15日 17:32:31

なぜか妙に外国人が多かったです。特に中国人が多くルールがない客が多かったです。
ホテル自体は立地以外なにも不満はなく満足しています。

2013年01月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町 2013年01月16日 08:53:23

この度はヴィラフォンテーヌ上野店へご宿泊くださり、誠に有難うございます。
時期によっては、海外のお客様がとても多い場合がございます。こちらの配慮が足らず、ご迷惑をお掛けして申し訳ございません。
どうかこれに懲りず、今後ともご愛顧下さいます様、宜しくお願い申し上げます。
最後になりますが、御投稿有難うございます。

【【禁煙】ファインビュールーム(上層階浅草側)】

投稿者さん 2013年01月14日 23:00:38

前回に引き続き利用させていただきました。
駅からは少し距離がありますが、チェックイン・チェックアウトの時間にとても余裕があり利用しやすいです。
従業員の方の対応も良いのでとても気に入っています。

2013年01月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町 2013年01月16日 08:39:32

この度はヴィラフォンテーヌ上野店をご利用くださいまして、誠に有難うございます。
私共のホテルを気に入ってくださっているというお言葉、嬉しい限りでございます。
何度お越しいただいても飽きないホテルであり続けられる様、努力して参ります。
最後になりますが、ご投稿有難うございます。
またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年01月06日 18:07:35

駅・コンビニからは少し距離がありますが、閑静な立地でくつろげます。 フロントの方をはじめ皆さん対応が良く、気持ち良く宿泊させていただきました。 朝食もパンの種類も多く気に入ってます。 またぜひ利用させていただきたいです。

2013年01月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町 2013年01月06日 20:59:31

朝食を気に入っていただき、また、私どもスタッフの応対を快く思っていただいて、何よりも嬉しく思います。本当に嬉しいです。
次回またお近くにお越しの際には、ぜひともご利用くださいませ。またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。
お忙しい所、御投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2012年11月06日 14:14:48

深夜0時過ぎに連絡しての急遽のチェックインでしたが、気持ちのいい対応でした。また利用させて頂きます。

2012年11月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町 2012年11月07日 07:52:16

この度はホテルヴィラフォンテーヌ上野にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

今回のご宿泊に際し、スタッフの対応にご満足いただけたこと、何よりも嬉しく思います。

お忙しい中でのご配慮をいただき、ありがとうございました。ご投稿自体に対しても、御礼申し上げます。

またのご利用を、心よりお待ち申し上げております。

ホテルヴィラフォンテーヌ上野 支配人

♪当館人気♪【カップル限定】カップルプラン~12時レイトチェックアウト~

投稿者さん 2012年10月22日 17:48:52

とてもゆっくりできました
朝食が、なくなるともうでてこない品物もあり、ちょっと不満でした
部屋に女性用のアメニテイがないのですね
今は大概どこにもあると思いますが

2012年10月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町 2012年10月22日 19:38:25

18時アウトプランでご宿泊いただいたこともあり、お部屋でゆっくりお過ごしになられたようで、まずは安心いたしました。

朝食に関してですが、他のお客様に出ていたものが他のお客様には出てこないという事態は不公平感が出てしまいます。十分に供給できるよう改めてまいります。申し訳ございませんでした。

また、女性用アメニティですが、カップルプランにはコスメセットをお付けしているのと、プラン特典が無くてもフロントにて販売をいたしております。案内が不足し、またご不便をお掛けしたこと、重ね重ねお詫び申し上げます。

お忙しい所、ご投稿いただき感謝申し上げます。
少しずつ改善して参りますので、ぜひまたご来館いただけましたら幸いでございます。

またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

ヴィラフォンテーヌ上野 支配人

【レイトアウトプラン】まったり18時アウトプラン♪
【【喫煙】 ダブルルーム LAN接続、朝食無料サービス付】

o.ka.chinさんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町 のクチコミ

o.ka.chinさん [40代/男性] 2012年10月09日 22:04:36

部屋は綺麗で良かったです。朝食付というには、ちょっと言い過ぎかと思います。

2012年10月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町 2012年10月11日 20:29:29

お部屋のハード面に関して、ご満足いただけたこと、まずは嬉しく思います。
また、朝食に関しては、本当に簡単な軽食のご用意となっており、今回のご期待に添えなかったこと、お詫び申し上げます。

徐々にではありますが、皆様のご満足に繋げられるように改善してゆけたらと思います。

お忙しい中、御投稿ありがとうございました。

【秋得】【連泊割引】♪連泊♪deお得な宿泊プラン
【【喫煙】 ダブルルーム LAN接続、朝食無料サービス付】

hifu1227さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町 のクチコミ

hifu1227さん [40代/女性] 2012年09月05日 18:51:15

シャワーカーテンが短くてバスタブ外が濡れてしまいます。
ちょっと長めにして欲しいです。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町 2012年09月06日 03:33:41

バスルームご利用の際にご不便お掛け致しました。シャワーカーテンの長さですが今後の検討材料とさせて頂きます。貴重なご意見ありがとう御座いました。

♪直前割♪【滞在時間限定deお得】ミドルステイプラン
【【喫煙】 ダブルルーム LAN接続、朝食無料サービス付】

hifu1227さん [40代/女性] 2012年08月27日 20:07:13

毎週出張で利用させていただいております。
会社にも近く、低料金で大変満足しております。

また、お世話になります。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町 2012年08月27日 23:07:43

ご料金では、ご満足頂け大変嬉しくおもいます。
お客様のまたのご来館を、スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【滞在時間限定deお得】ミドルステイプラン

投稿者さん 2012年07月03日 17:41:47

部屋もグレードアップしていただき大変快適に過ごせました。
JRの御徒町駅からちょっとだけ遠いのが残念ですが、その点以外は満足です。

2012年06月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町 2012年07月05日 12:37:21

この度はホテルヴィラフォンテーヌ上野を
ご利用頂き誠にありがとうございます。

JRの駅からは少し距離があり、ご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
最寄駅は、都営大江戸線の新御徒町となっております。

ご滞在をご満足頂け大変嬉しく思います。
またのご利用をスタッフ一同心より
お待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年05月28日 15:04:28

今回初めて利用させていただきましたが、地下鉄の駅から近く迷うことなく行けました。

フロントの方も親切で、部屋は清潔でベットも広く、種類は少ないですが無料の朝食付きでこの料金には大変満足しています。

ただ1つ残念だったのは浴槽の中に髪の毛が落ちていたこと。それ以外は満足なだけにそこが気になりました。

ですが機会があればまた利用したいと思います。

2012年05月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町 2012年05月31日 06:51:44

浴槽の中の髪の毛、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後、この様な事の無いよう注意して参りますのでご機会御座いましたら当ホテルをご利用頂ければ幸いで御座います。

投稿者さん 2012年05月25日 18:38:20

東京ビッグサイトへの出張に連泊しました。

一度予約してから後日、一日連泊を増やしたのですが、同室でしたし、
チェックアウト時に荷物宅配がサービスで付くコースを追加したのですが、
連泊中に発送して頂くなど、とても便利でした。
また、チェックイン前に荷物を預かって貰えたり、
二日目に雨が降って困っていたら、傘を貸して頂くなど
フロントの方の対応が親切丁寧でとても気持ち良かったです。

また利用したいと思います。

2012年05月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町 2012年05月26日 23:02:06

お褒めの言葉ありがとうございます。
今後もご満足頂ける様なフロントサービスに努めて参りますので、ご機会御座いましたら是非当ホテルをご利用下さいませ。

【連泊割引】♪連泊♪deお得な宿泊プラン

投稿者さん 2012年05月21日 20:20:57

駅から比較的近いし、部屋やバスルームも綺麗で大変満足しました。

2012年05月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町 2012年05月24日 04:37:22

ご満足頂けた様でなによりでございます。
今後も更にお気に召して頂ける様、設備やスタッフサービスに尽力して参りますのでご機会御座いましたら是非、当ホテルをご利用下さいませ。