住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京新宿 クチコミ・感想・情報

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京新宿のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京新宿 のクチコミ

投稿者さん 2014年03月22日 13:28:50

歌舞伎町ど真ん中で便利がいいですよ

2014年02月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京新宿 2014年03月22日 19:01:25

この度はヴィラフォンテーヌ新宿店にご宿泊頂きましてありがとうございます。
当ホテルの周辺には飲食店や百貨店等も多くあり、又、新宿駅の他に新大久保駅、地下鉄東新宿駅なども最寄にございますので、都内各所へのアクセスも抜群でございます。
ぜひ又新宿にお越しの際にはご利用下さいませ。
この度はご投稿頂きましてありがとうございました。

【スタンダード【禁煙】:通年料金】

投稿者さん 2013年09月29日 12:45:57

初めて利用しました。

テレビが真ん中になく窓よりなのが残念でした。

VODは見放題だったので良かったです。

2013年09月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京新宿 2013年09月29日 14:21:56

この度は、ホテルヴィラフォンテーヌ新宿をご利用いただきましてありがとうございました。

お客様にご予約いただいたプランは、チェックイン時に特典が選べる中でVOD見放題を選択していただきました。

また、ご滞在いただいたお部屋は、できる限り大きい画面サイズのテレビを設置したために、
ベッド正面からは少しずれた位置へのテレビの設置となりました。

お部屋のつくりによっては、同じ画面サイズでもベッド中心に画面があるお部屋もございます。

次回ご利用の際には、予約のメッセージ欄にて遠慮なくも申しつけください。

この度は貴重なお時間のなかご投稿いただき、ありがとうございました。

【素泊まり】【カップル向け】【特典付】セレクトプラン
【スーペリア【禁煙】(18平米)】

投稿者さん 2013年07月24日 09:44:09

素泊まり感覚には、充分な施設。惜しいと思われたのは、ユニットバス内の照明が、電球タイプ(?)なのか、加熱が早くて高温であった。料金的には、次回も利用したい。

2013年07月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京新宿 2013年07月24日 14:52:14

この度はホテルヴィラフォンテーヌ新宿店にご宿泊頂きましてありがとうございます。

お客様にご指摘頂きましたように、ユニットバスの照明は内部に電球を嵌め込んでいる仕様でございます。
今回お客様にご宿泊頂きました、13平米のスタンダードタイプの他に、18平米のスーぺリアというお部屋もご用意が御座います。
浴室等の照明は同じく電球を使用した形になっておりますが、こちらのお部屋もまた違った雰囲気のお部屋の仕様になって御座いますので、ぜひ違いを楽しんでみて下さいませ。

お客様より次回もご利用したいとのお言葉が頂けて嬉しい限りで御座います。
又のご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【早割り14】夏のとくとくプラン

投稿者さん 2011年12月20日 10:15:02

立地は別ですが金額的にはお勧めできます

2011年12月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京新宿 2011年12月24日 22:27:36

この度はヴィラフォンテーヌ新宿をご利用頂き誠にありがとうございます。
当ホテルでは時期や曜日により価格をお安くご案内できます。
価格などのご質問がございましたらお気軽にご連絡下さい。

【特典付】選べる韓国酒プラン
【スーペリア【喫煙】 (18平米)】

投稿者さん 2011年12月18日 20:28:14

他のヴィラと比べると少し古いと言うかくたびれた感じがするが、クオリティは高いです。消臭剤はデフォルトにして欲しいです(特に喫煙ルームは)。

2011年12月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京新宿 2011年12月19日 20:42:01

この度はホテルヴィラフォンテーヌ新宿をご利用頂き誠にありがとうございました。
消臭剤の件につきまして、ご指摘頂きありがとうございます。
次回、お客様にご利用頂きます際には事前にお部屋に準備しておくよう、スタッフに指導致します。
今後もより良いホテルになるよう努めてゆきます。
お客様の次回のご利用、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【室数限定】【特別割引】新特プラン
【スタンダード【喫煙】(13平米)】

ひっさんひっさんさんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京新宿 のクチコミ

ひっさんひっさんさん [50代/男性] 2011年12月05日 10:04:35

繁華街の中とは 思えないほど 静かかな?  朝食付きで 部屋まで もってきてもらえるのは ありがたかった

2011年11月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京新宿 2011年12月05日 14:33:55

この度はヴィラフォンテーヌ新宿をご利用頂きましてありがとうございます。当ホテルは繁華街の中心部からは少し離れておりますので、ごゆっくりお寛ぎ頂けた事と思います。次回もまたご朝食を御利用頂けたら幸いで御座います。
次回のご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【お客様感謝企画♪】得割プラン
【スタンダード【喫煙】(13平米)】

ケン7326さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京新宿 のクチコミ

ケン7326さん [30代/男性] 2011年06月18日 18:05:33

プランをもっと豊富にしてほしい。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京新宿 2011年06月18日 19:54:53

この度は当ホテルにご宿泊頂き、またご意見頂きありがとうございます。
夏に向けて様々なプランを考えております。ご都合に合ったものをご提供できればと思います。
また是非ご利用下さいませ。お待ち申し上げております。

ドン・キホーテ ¥3,000-分のギフトカード付きプラン
【禁煙 スーペリアルーム 18平米】

投稿者さん 2011年02月08日 09:31:46

部屋はそんなに広くないものの非常に機能的で清潔感があった。
お部屋全体の色調やデザインもシックにまとまっており、落ち着くことができた。
部屋に入室し、テレビの前に来ると自動的にスイッチがオンとなり、センサー作動する
テレビスイッチとはなかなか最先端な技術と関心した。
その他、室内にパジャマやズボンプレッサー等が揃っており、便利であると感じた。

2011年02月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京新宿 2011年02月08日 09:56:00

この度はホテルヴィラフォンテーヌ新宿にご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。
当ホテルのお部屋の機能につきまして、お褒めのお言葉を頂戴し恐縮でございます。
今後もお客様により快適にお過ごし頂けるよう、ハード・ソフト両面を充実させ、同時に季節毎にリーズナブルなプランもご提供して参ります。
またのご利用を従業員一同お待ち申し上げております。

【お客様感謝企画♪】得割プラン
【禁煙 ダブルルーム 13平米】

投稿者さん 2022年11月23日 05:06:44

駅から近く、料金が安かったので利用させていただきました。
基本的に清掃行き届いておりスタッフの対応も良く快適に過ごすことが出来ましたが、立地的にも汚れやすいのか換気扇周りが非常に黒く汚れていた点、お風呂の黒カビ等が少し気になりました。
シャワーの水圧が弱く、お湯と水をそれぞれ出して温度調節をするタイプだったのでそれも少し不便を感じましたが、お安かったので総合的には満足です。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京新宿 2022年12月17日 21:20:50

この度はホテルヴィラフォンテーヌ東京新宿にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
この度は、バスルームの清掃不備により、お客様にご不快な思いをさせてしまいましたこと大変申し訳ございません。

ご指摘いただきました箇所につきましては、今後このようなことがないよう、再発防止と品質管理に努めて参ります。

今一度ご利用の機会を賜りたく、またのお越しをお待ち申し上げております。

ホテルヴィラフォンテーヌ東京新宿

【【禁煙】ダブルルーム13平米】

投稿者さん 2022年03月22日 10:46:55

チェックアウトの際にフロントにもお伝えしたのですが、
浴室シャワーの水圧が弱く、まったく温度が安定しませんでした。

トイレのウォシュレットも温水が出ず、使いづらかったので
水道の汲み上げポンプ系の不具合か何かでシャワーと同じで
水圧がうまいこといってないのかと思いました。

まあ原因はわかりませんが、たまに客室の設備チェックをするべきです。
連泊だったので、部屋を変えてもらうことも考えたのですが、
シャワーも入った後ですし、もう荷物もすべて広げており、
それをまたしまって移動するのも面倒でしたのでガマンして利用しました。

客室の掃除は見えるところなので気がつきやすいですが、
設備に関しては使用して見回るなどしないと気がつきづらいと思いますので、
週1程度のチェックはするべきと思います。

ホテルの場所と独立したバスルームは自分に合っているので、
また利用したいと思っていますので、よろしくお願いいたします。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京新宿 2022年03月22日 16:16:24

この度は、ホテルヴィラフォンテーヌ東京新にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

しかしながら、せっかくご宿泊いただいたにもかかわらず、客室機器の不備に関しましてお客様にご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
ウオッシュレットに関しまして、その後すぐに機器の確認と点検を行いました。
お客様のご貴重なご指摘により早急に対応ができましたこと感謝いたします。
水圧に関しましては、現在設備の確認中でございます。ご滞在中にお気づきの点がございましたら、どうぞお気軽にスタッフにお声がけください。
今後もスタッフ一同お客様に快適なご宿泊をいただけますよう努めて参ります。
お忙しい中、貴重なご意見頂きましてありがとうございました。またのご利用を心よりお待ち申し上げております

ホテルヴィラフォンテーヌ東京新宿

【【禁煙】スーペリアクイーンルーム18平米】

投稿者さん 2019年03月16日 22:00:53

新大久保でのイベントのため宿泊しました。新宿からも新大久保からも近く立地は良かったです。朝も夜も食べる、買うには困りません。部屋は清潔で快適、ミネラルウォーターのサービスはうれしかったです。フロントはふつうですが、部屋はベッドがおけるギリギリのの広さ、対してバスルームはとても広くトイレとセパレート、バスルームの扉は透過ガラスなので、ビジネスホテルの雰囲気ではないですね。母娘での宿泊でしたが、バストイレがセパレートでも、バスを使ってるときにトイレは使えませんでした(笑)多少怪しい雰囲気でも、泊まるだけなら何の問題もありません。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京新宿 2019年03月17日 07:19:35

この度はホテルヴィラフォンテーヌ新宿をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

またお部屋に関しまして、お褒めの言葉ありがとうございます。ミネラルウォーターは1泊おひとり様1本無料でお部屋にお入れしております。ご連泊の場合は泊数分無料で提供しております。

またお近くに御用がある際にはご利用頂けますと幸いでございます。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

ホテルヴィラフォンテーヌ新宿 マネージャー

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF★素泊まりプラン!
【=NEW=<禁煙>スーペリアツインルーム18平米】

投稿者さん 2018年05月29日 07:30:22

エコプランだったので仕方ないですが、タオルが一枚だったのがちょっと困りました。髪が長いため、翌日まで湿った状態のタオルでふかなきゃならなく、不自由さを感じました。あと、エアコンが個々で設定できず、暑くて寝苦しかったです。その他は満足しました。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京新宿 2018年05月29日 16:27:29

この度はホテルヴィラフォンテーヌ新宿店をご利用いただき誠にありがとうございます。

お客様にご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。

エコプランの場タオルセットとゴミ回収は可能でございますので、いつでもお申し付けくださいませ。お客様へのご案内不足でご迷惑をおかけしまいまして大変申し訳ございません。

またエアコンはリモコンで細かく設定する事が可能であります。お分かりづらい場合はいつでもフロントまでご連絡下さいませ。

この度は、貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。お客様のまたのご来館を心よりお待ちしてしております。

【室数限定】【素泊まり】18時以降のチェックイン&エコ連泊でお得♪10時OUT
【スタンダードダブル【禁煙室♪】/13平米/ユニットバス】

ウルトラマン8249さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京新宿 のクチコミ

ウルトラマン8249さん [40代/男性] 2012年04月21日 11:19:55

今回あえて厳しい評価とさせていただきました。

お風呂に入っていると排水の調子が悪く、あふれるという事が起きました。

すぐにほかの部屋を準備してもらえました。
対応が早かったのでサービスは満点にいたしました。

朝食は、今回だけなのかホットドックに内容が変わっていました。
HPを見直すとホットドックの写真が載ってますが、
前のほうが良かったという「抗議の意味を込めて」(^^)下げました。

常宿として利用しています。
今回は、残念でしたがこれからもよろしくお願いします。

2012年04月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京新宿 2012年04月21日 12:42:07

ご宿泊いただきましたお部屋の浴室において排水の不備があり、お客様には大変ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
深くお詫び申し上げます。
今後はより厳密に日々のチェックを行い改善に努めてまいります。
朝食につきましては昨年にメニューの変更をさせて頂きました。今後もお客様からのお声を大切にし、よりご満足頂けるよう取り組んでまいります。
次回のお越しを従業員一同お待ち申し上げております。

【春得】【室数限定】【特別割引】新特プラン
【スタンダード【禁煙】13平米】

投稿者さん 2022年10月18日 10:27:14

繁華街も近く綺麗なホテルでした。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京新宿 2022年12月17日 20:54:49

この度はホテルヴィラフォンテーヌ東京新宿にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
またクチコミのご投稿もいただき、ありがとうございます。
お客様にご満足いただけますよう、引き続き努めてまいります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ヴィラフォンテーヌ東京新宿
マネージャー

【スタンダード】西武新宿駅徒歩4分/東京出張・観光に使えるベーシックプラン=素泊り=
【【喫煙・加熱式たばこ専用】スーペリアツインルーム18平米】

投稿者さん 2017年06月30日 08:50:04

ヴィラホンなので綺麗であった。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京新宿 2017年06月30日 16:01:16

この度は、ホテルヴィラフォンテーヌ新宿店にご宿泊頂きありがとうございます。

お褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく存じます。
以前にも、ヴィラフォンテーヌをご利用頂いたようで、今回もご利用頂き誠にありがとうございます。
今後とも綺麗なお部屋をご提供できるよう、スタッフ一同精進して参ります。

お忙しい中、ご投稿賜わりありがとうございます。

投稿者さん 2017年05月08日 09:54:12

ホテルは歌舞伎町の裏側に位置し、夜は新大久保のコリアンタウンにご飯を食べに行きました。
新宿も新大久保も徒歩圏内ですぐ近くにはドンキもあり、とても立地が良いホテルでした。
また、GW中にも関わらず周辺ホテルに比べると料金もリーズナブルに宿泊できたと思います。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京新宿 2017年05月08日 16:10:06

この度はホテルヴィラフォンテーヌ新宿をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またお褒めの言葉をいただき、とても嬉しく思います。
当ホテルは、新宿・新大久保・西武新宿の駅も徒歩圏内となり、ご旅行からビジネスまで幅広くご利用いただける立地となります。

お部屋も18平米ではございますが、大きめのベッド(160×210)とお風呂が自慢でございます。

またのご利用をお待ち申し上げております。

ホテルヴィラフォンテーヌ新宿
マネージャー

【室数限定】【素泊まり】18時以降のチェックインでお得プラン♪~18時IN 10時OUT~
【スーペリアダブル【喫煙室】/18平米】

L1011トライスターさんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京新宿 のクチコミ

L1011トライスターさん [40代/男性] 2013年11月20日 10:12:53

タクシーでの忘れ物に対応して頂き大変助かりました。
無事手元に戻りました。ありがとうございました。
朝食のサンドウィッチを部屋まで持ってきてもらえるのはありがたいですが、少々量が少ない点だけが残念です。朝から沢山食べたい人には不向きです。
繁華街の中の立地が気にならない人、夜遊びする人には適したホテルだと思います。
地下鉄の東新宿からはまあまあ近いのですが、JR新宿駅からはかなり歩きます。交通のアクセスがいまいちなのが残念です。
部屋は非常にきれいで掃除は行き届いています。騒音等もなく快適にステイできると思います。

2013年11月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京新宿 2013年11月20日 16:48:28

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
お忘れ物が無事に見つかり私共も安堵致しました。
朝食についてご意見ありがとうございます。
私共の大きな課題でございます。
貴重なご意見を今後の参考にさせて頂きます。

お客様がおっしゃる様に、ホテルが賑やかな繁華街の近くに位置しております。
新宿駅から歩くには少し遠く感じてしまうかもしれませんが、お食事やお買い物を楽しまれた後のご宿泊にぴったりでございます。
もし機会があればまたご利用下さいませ。
この度はお忙しい中ご投稿くださりありがとうございます。
又のお越しを心よりお待ちしております。

【特典付】あると便利なQuoカード¥3,000付プラン
【スタンダード【禁煙】13平米】