住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京新宿 クチコミ・感想・情報

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京新宿のクチコミ・お客さまの声

ドクターきーさんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京新宿 のクチコミ

ドクターきーさん [50代/男性] 2015年10月14日 17:46:18

お部屋はきれいでしたが若干閉塞感のある部屋でした。朝食に持ってきてくれるサンドイッチはおいしかったです。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京新宿 2015年10月15日 08:11:21

この度はヴィラフォンテーヌ新宿をご利用いただき誠にありがとうございます。

当ホテルは、18平米のスーペリアルームに
クィーンサイズのベッドを置いておりますので
客室が狭く感じられたかと思います。

今後、客室をレイアウトし、できるだけお客様に
満足していただけるよう努めてまいります。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【直前割引】直割FIVE ~ご宿泊5日前から予約受付開始の直前プラン~
【スーペリア【禁煙】(18平米)】

投稿者さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京新宿 のクチコミ

投稿者さん 2015年10月10日 18:52:39

立地は、新宿(歌舞伎町)で良いが
ラブホテル街にあるためホテルの場所が分かりにくかったです。
冷蔵庫の場所も分かりにくいと思います。説明あれば良いです
部屋は、比較的に綺麗に掃除されてますが、部屋履きスリッパは、綺麗な物なのか分かりにくです。水虫の方もいますからね!
宿泊者も、中国人が多いイメージでした。(宿泊代と少し関係してるのかな?)
その為か、部屋(ホテル)と料金が釣り合ってないと感じました。
6千円後半から選べても良いホテルと個人的に思いますね。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京新宿 2015年10月10日 20:57:42

この度はホテルヴィラフォンテーヌ新宿店をご利用頂き、誠にありがとうございます。

お部屋に関して貴重なご意見をいただきありがとうございます。お客様により快適にお過ごしいただけますようサービスの向上に努めて参ります。
お値段に関しては、お日にちによりお得なプランを販売しております。ご予定がお決まりでしたら早割プランなどもご用意しておりますので機会がございましたらご検討いただければと存じます。

またのご宿泊をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【スーペリア【禁煙】(18平米)】

馬三郎5866さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京新宿 のクチコミ

馬三郎5866さん [50代/男性] 2015年10月06日 17:08:00

この値段で部屋は広めでベッドも大きく満足でした。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京新宿 2015年10月07日 08:51:04

この度はホテルヴィラフォンテーヌ新宿店にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

お泊り頂いたお部屋はスーペリアルームでございまして、クイーンサイズのベットがはいっている
お部屋でございます。こちらのお部屋はバス・トイレがセパレートタイプになっているのも魅力でございます。
お客様にもおくつろぎ頂けたこと、大変嬉しく存じます。

またのご宿泊をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2015年05月31日 19:10:03

日程を誤って予約してしまったのを前日のメールで気付いたのですが、親切に対応していただきありがとうございました。無事希望日に宿泊でき助かりました。
お部屋は不思議(お洒落)な作りで、入った瞬間お風呂もお手洗いもない!!と思って驚きました(笑)(実際はユニットではないゆったりめのバスタブがあります)
コンパクトな割には機能的ですが、デスクがないのが少し不便でした。
スタッフの方は皆きちんとしていて親切でしたが、1番驚いたのがチェックアウト時にエレベーターを待っていたらお掃除の方がいらして、エレベーターが到着するまで後で待っていて、エレベーターの扉が閉まる時に深々とお辞儀をして「ありがとうございました」とお見送りしてくださったことです。一流のシティホテルでもなかなかここまでの対応をされる所は少ないです。恐縮してしまいましたが、バックヤードでお仕事をされている方がこういった対応をされると、ホテルとしての評価はすごく上がると思います。気持ちよくチェックアウトさせていただきました。またお世話になりたいと思います。ありがとうございました。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京新宿 2015年06月01日 06:19:05

この度はヴィラフォンテーヌ新宿をご利用いただきありがとうございます。
スタッフへのお褒めの言葉、誠にありがとうございます。
当ホテルはお客様に満足していただけるように、日々、精進しておりますので、今後も是非、当ホテルをご利用くださいませ。
お部屋のタイプでございますが、デスク部屋もご用意しておりますで、次回ご利用の際に、リクエストしていただければ、ご用意させていただきます。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【素泊まり】ヴィラフォンテーヌ新宿スタンダードプラン
【スタンダード【禁煙】13平米】

NA5KA380さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京新宿 のクチコミ

NA5KA380さん [40代/男性] 2015年01月07日 10:59:09

部屋は広く、バストイレが別なので湯船にゆったり浸かれるのは良いと思う。
インターネットを使いたかったが、LANケーブルが見当たらなかったのでフロントに借りに行ったところ、机?の中にあるとのことで部屋に戻ったところ、丸い低い机に引き出しが付いていて、その中に入っていたのが非常に判りずらい。
また、朝食にサンドイッチを持って来て頂けるのは結構だが、コーヒーか紅茶も一緒に持ってきて欲しい。
ポット横にドリップコーヒーの袋はあるが面倒くさい。結局近くのコンビニにコーヒーを買いに行きました。

2014年12月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京新宿 2015年01月10日 22:45:14

この度はヴィラフォンテーヌ新宿をご利用頂き誠にありがとうございます。
LANケーブルの場所に関しご不便をお掛けしてしまいましたこと、申し訳ございませんでした。
また朝食の際のお飲み物に関し、貴重なご意見をいただきありがとうございます。より安心し快適にお過ごしいただけますようサービスの向上に努めて参りたいと存じます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております

【特典付】あると便利なQuoカード1,000付プラン
【スーペリア【禁煙】(18平米)】

sifgresolさんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京新宿 のクチコミ

sifgresolさん [50代/男性] 2014年12月20日 10:40:10

ダブルの部屋にグレートアップしていただきました。ダブルとしても広い部屋だと思います。また、トイレの奥にバスルームが別室であり両方とも広いというのは、このクラスのホテルとしては他に例がないほどだと思います。冷蔵庫の配置にしても並々ならぬデザイン力を感じました。それにしては、椅子が今一つくつろげる形でないのと、証明が僅かに不足気味、というのがアンバランスなところでしょうか。改装の際にご一考していただければ幸いです。

2014年12月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京新宿 2015年01月10日 22:17:32

お部屋のデザインに関しお褒めの言葉をいただき嬉しい限りでございます。
また照明、椅子に関しまして貴重なご意見をいただきありがとうございました。サービスの改善に努めてまいりたいと存じます。
同じタイプでもお部屋により内装が異なりますので、機会がございましたらまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】最大17%OFF!素泊まりシンプルプラン
【スーペリア【禁煙】(18平米)】

りんとみあんさんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京新宿 のクチコミ

りんとみあんさん [40代/男性] 2014年11月27日 16:51:39

設備・対応はよかったと思いますが、ラブホテル街にあり、サラリーマンとしては行きづらい環境でした。

2014年11月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京新宿 2014年11月28日 03:29:42

当ホテルのご利用ありがとうございます。

歌舞伎町の中にありますが、新大久保の近くにあり、コンビニエンスストアや酒屋さんが近いこともあり、観光やビジネスでのご利用の方にも利用しやすいかと思います。

またのご利用をお待ち申し上げております。

【素泊まり】【特典付】セレクトプラン

投稿者さん 2014年08月04日 04:23:38

新宿でも歌舞伎町の中にあり、夜一人でJR新宿方面から女性一人での歩きは
不安に感じるところもあるかもしれません。
お風呂に関しては洗い場があって、ゆったりと浸かれる所が良かったです。
食事は残念ながらお願いしなかったので、食べられませんでしたが、サンドウィッチが
ついているだけでも、良いと思いましたし、ドリップコーヒーも付いていて、良かったです。また、機会があれば利用したいと思います。

2014年07月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京新宿 2014年08月04日 07:36:32

この度は、数あるホテルの中から当ホテルをお選び、またご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。

ご指摘の通り、当ホテルは歌舞伎町の北側に位置しており、新宿駅からお越しになる場合ですと歌舞伎町の中心部を抜けてくるルートとなります。
そのため、女性お一人様などで道順にご心配がございます場合は、JRでしたらお隣の新大久保駅、あるいは地下鉄でしたら東新宿駅からお越しいただいた方がご安心かと存じます。
尚いずれの場合でも駅から歩いて10分ほどですので、新宿駅(15分)よりお近くでお越しいただけます。

お風呂につきましては、お褒めの言葉を頂戴して大変光栄でございます。
その点は私どもの利点でございますので、ご感想を頂き嬉しく思っております。

ぜひ次回は朝食つきのプランでご予約をいただければ幸いでございます。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

ヴィラフォンテーヌ新宿スタンダードプラン

投稿者さん 2014年08月01日 18:42:23

新宿駅から少し遠いのと部屋が少し狭いですが、お風呂が大きくゆっくり入れたので良かったです。東京で遊ぶ際にはまた利用させて頂きます。

2014年06月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京新宿 2014年08月01日 20:04:02

この度はホテルヴィラフォンテーヌ新宿をご利用頂き、誠にありがとうございます。

ご宿泊頂いたお部屋はお風呂とトイレが別々のスーペリアルームでございます。ご満足頂けたようで何よりでございます。
当ホテルへは、新宿駅だけでなく、新大久保駅、東新宿駅からも徒歩でお越しになれる距離にございます。
この度は、お忙しい中ご投稿を頂き、ありがとうございました。

投稿者さん 2014年07月06日 13:30:36

出張でお世話になりました。
関西方面からだったので場所が繁華街とは気づかず…。やはり女性だと帰り道は危険で妙な仕事のスカウトがしつこくてこまりました。

とはいえ、仕事で疲れて帰ってきてお風呂にゆっくり疲れるのはありがたかったです。
朝食を部屋まで持ってきていただけるのもありがたい。
総じて満足で再来週や次月の出張もぜひ!!て言いたいのですが立地のためもうちょっと考えます。

2014年07月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京新宿 2014年07月06日 18:01:43

お客様のおっしゃる通り、当ホテルは歌舞伎町に位置しております。
JR新宿駅からお越しの場合、西武新宿駅沿いを通って頂きますと、繁華街を通らずお越し頂けます。次回ご利用の際は是非ご検討くださいませ。

今回ご宿泊されたお部屋はスーペリアルーム(18平米)でございまして、トイレと浴室が別々なっている点が多くのお客様よりご好評頂いております。また、当ホテルの魅力でありますご朝食のサービスに満足満足頂けたようで非常に嬉しく存じております。

ヴィラフォンテーヌ新宿スタンダードプラン
【スーペリア【喫煙】 (18平米)】

あっちゃん5710さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京新宿 のクチコミ

あっちゃん5710さん [40代/男性] 2014年06月16日 07:33:38

歌舞伎町の真ん中で立地条件はよしです

2014年06月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京新宿 2014年06月16日 08:30:25

この度はヴィラフォンテーヌ新宿をご利用下さり誠にありがとうございます。

お客様のおっしゃる通り、当ホテルはJRやメトロ等数カ所の駅の徒歩圏内に位置しており、観光やお買い物を楽しまれるにはぴったりでございます。
機会がございましたら是非またご利用下さいませ。

この度のご投稿、誠にありがとうございました。

【特典付】あると便利なQuoカード1,000付プラン

投稿者さん 2014年06月01日 19:18:59

場所がちょっと分かりにくかったですが、部屋は機能的で、お風呂とトイレがセパレートになっており、またお風呂に洗い場が付いており広いなど、他のホテルとは違った特色ある部屋で、満足しました。

2014年05月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京新宿 2014年06月01日 20:28:22

この度は当ホテルにご宿泊をいただき、誠にありがとうございました。
また、お褒めの言葉まで頂戴しまして、大変嬉しく思っております。

私どもは場所柄、また外国からのお客様が多いため、全室ダブルルームとなっております。
さらに、お客様がご予約をいただきましたスーペリアタイプのお部屋が大部分となっており、こちらはすべてバスルームとトイレが分かれております。
なお、もう1つのお部屋タイプのスタンダードはバスルームとトイレが一緒になっております。

場所につきましては、初めてお越しになる方には少々わかりづらいかと存じますので、ご来館の際にお電話をいただければご説明をさせていただいております。

またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【素泊まり】ヴィラフォンテーヌ新宿スタンダードプラン

投稿者さん 2014年03月22日 13:28:50

歌舞伎町ど真ん中で便利がいいですよ

2014年02月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京新宿 2014年03月22日 19:01:25

この度はヴィラフォンテーヌ新宿店にご宿泊頂きましてありがとうございます。
当ホテルの周辺には飲食店や百貨店等も多くあり、又、新宿駅の他に新大久保駅、地下鉄東新宿駅なども最寄にございますので、都内各所へのアクセスも抜群でございます。
ぜひ又新宿にお越しの際にはご利用下さいませ。
この度はご投稿頂きましてありがとうございました。

【スタンダード【禁煙】:通年料金】

0810momoさんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京新宿 のクチコミ

0810momoさん [50代/男性] 2013年12月07日 17:20:03

何をおいても評価最高なのがお風呂です。日本式のお風呂で広さもあり最高です。ひとつ欲を言えばシャワーノズル受けの位置(下側)が低すぎて使えない。頭を洗い流す場合は手で
ノズルを持つしかない。下側のノズル位置を鏡の上側にしてはどうでしょうか。

2013年12月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京新宿 2013年12月07日 19:35:14

お風呂に関しまして「何をおいても評価最高なのがお風呂です。日本式のお風呂で広さもあり最高です。」というお褒めのお言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。お気に召して頂けたたようでとても嬉しく存じております。
また、下側のノズルに関しましてご指摘頂きありがとうございます。お客様のお声を取り入れながらより良いサービスを提供できるよう努めてまいります。この度のご投稿誠にありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ちしております。

【素泊まり】【室数限定】【特別割引】新特プラン

投稿者さん 2013年08月20日 23:04:20

何度か宿泊しています。ここのホテルはお風呂とトイレが別々なところがとても気に入ってます。そしてそのお風呂も自分の家より広い!(笑)。ベッドも今回はダブルベッドだったんですが、硬さもよくて私はとても寝心地いいです。歌舞伎町の奥のホテル街にあるので、女の子ひとりで夜歩くのは危ないかもしれませんがドンキホーテのすぐ近くで買い物もできるし、今回はチェックアウトの時間を一時間延長してもらいました。丁寧な対応をして頂き感謝しております。これからも宿泊しますので宜しくお願いします。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京新宿 2013年08月21日 02:46:30

この度もまた、当ホテルをご利用いただきまして、
誠にありがとうございました。
また、お褒めの言葉まで頂戴を致しまして、
重ねて御礼を申し上げます。

お客様がご利用いただいておりますスーペリアタイプの浴室の形は、
ビジネスホテルでは珍しいかと思いますが、
お二人様や外国人のお客様の多い当ホテルの特徴であり、
私どもが一番おすすめできるポイントでもあります。
また、スーペリアタイプのベッドはかなり広い幅がございますので、
お1人様では充分なスペースかと存じます。
確かに場所が分かりづらい上に、
新宿駅方面からメインルートを歩くと、
歌舞伎町の繁華街を通ることになってしまいますので、
ご連絡を頂ければ安全なルートをご案内させて頂いております。

【素泊まり】【室数限定】【特別割引】新特プラン

投稿者さん 2013年07月24日 09:44:09

素泊まり感覚には、充分な施設。惜しいと思われたのは、ユニットバス内の照明が、電球タイプ(?)なのか、加熱が早くて高温であった。料金的には、次回も利用したい。

2013年07月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京新宿 2013年07月24日 14:52:14

この度はホテルヴィラフォンテーヌ新宿店にご宿泊頂きましてありがとうございます。

お客様にご指摘頂きましたように、ユニットバスの照明は内部に電球を嵌め込んでいる仕様でございます。
今回お客様にご宿泊頂きました、13平米のスタンダードタイプの他に、18平米のスーぺリアというお部屋もご用意が御座います。
浴室等の照明は同じく電球を使用した形になっておりますが、こちらのお部屋もまた違った雰囲気のお部屋の仕様になって御座いますので、ぜひ違いを楽しんでみて下さいませ。

お客様より次回もご利用したいとのお言葉が頂けて嬉しい限りで御座います。
又のご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【早割り14】夏のとくとくプラン
【スタンダード【喫煙】(13平米)】

0810momoさん [50代/男性] 2013年05月19日 07:48:27

何せお風呂が広い。日本式の洗い場が付いており最高です。

2013年05月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京新宿 2013年05月19日 12:44:24

当ホテルの浴室に関しまして、『最高です。』とのお言葉を頂戴し大変光栄でございます。
今回お客様にご宿泊頂いた、18平米のスーペリアタイプのお部屋は、お風呂とお手洗いが独立しており、多くのお客様に大変ご好評頂いております。
スタンダードタイプのお部屋はユニットバスになっていますので、次回ご予約の際にはお間違いのないよう、気を付けて下さいね。
又のご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【素泊まり】【特典付】セレクトプラン

投稿者さん 2013年01月20日 19:06:28

値段相応なのでしょうが、部屋が狭く古い感じがしました。

2013年01月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京新宿 2013年01月24日 16:36:37

この度はホテルヴィラフォンテーヌ新宿をご利用頂きましてありがとうございます。
今回お客様にご宿泊頂きましたお部屋は、13平米のスタンダードルームというタイプでございます。当ホテルには18平米のスーペリアルームというお部屋タイプもございます。大きな浴槽が特徴となってございますので、次回ご宿泊の際には是非ご利用下さいませ。
又、一つ一つのお部屋で、壁紙や家具の配置が異なっていますので、同じお部屋タイプでも違った雰囲気がお楽しみ頂けますので、お気に入りのお部屋を見つけてみて下さいね。
又のご宿泊心よりお待ち申し上げます。

【スタンダード【喫煙】(13平米)】

オオクヤコウさんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京新宿 のクチコミ

オオクヤコウさん [40代/男性] 2012年12月23日 23:52:24

立地条件や部屋等に不満はないが、朝食がサンドイッチとサラダ、惣菜をルームサービスでいただけたのだが、ちょっと期待外れ。
不満はそこだけ。
それ以外はいいホテルだと思う。

2012年12月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京新宿 2012年12月24日 10:42:57

この度はヴィラフォンテーヌ新宿にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
朝食に関しましてはお客様にご満足いただけず、
大変申し訳ございません。
当ホテルと致しましても、度々メニューを見直し、お客様にご満足いただけるように検討を重ねております。
貴重なご意見をいただきまして、ありがとうございました。

【スタンダード【禁煙】13平米】

投稿者さん 2012年10月06日 09:11:58

お風呂が広かったです
窓が無く息苦しかったです

2012年09月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京新宿 2012年10月06日 12:59:02

この度はヴィラフォンテーヌ新宿にご宿泊頂きましてありがとうございます。
お風呂に関してお褒めのお言葉頂き嬉しく存じます。18平米のスーぺリアルームの浴室は、お手洗いと浴槽が独立していますので、ゆっくりお寛ぎ頂けた事と思います。
又、お部屋の窓に関してですが、お客様がお泊りになられたお部屋は、ベッド脇の大きなカーテンを捲って頂きましたところに窓がございます。
この度は私共のご案内不足でご不便をお掛けしました事お詫び申し上げます。
次回ご宿泊の際には、今回以上にご満足頂けるよう一層尽力して参ります。
お客様の又のご利用、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。