住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京新宿 クチコミ・感想・情報

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京新宿のクチコミ・お客さまの声

ayukka624さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京新宿 のクチコミ

ayukka624さん [30代/女性] 2012年08月16日 11:48:47

JR新宿駅からは遠いけど、近くにコンビニやドンキホーテがあり便利です。
このホテルの良い所は、なんといってもトイレとお風呂が別になっているところ!!
バスタブにお湯をはって、ゆっくり浸かることができます。
しいて言えば、トイレにも扉をつけてほしいかな…
今回は、洗面台の蛍光灯のチラつきが少し気になりました。

デスクがなく、洗面台は暗いので、メイクをする時に不便ですが、いつも私はカーテンをあけてベッドの上でしちゃってます。

とにかく、トイレとお風呂が別になっているところが最高です。シャワーカーテンが大嫌いなので…。
また利用すると思います。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京新宿 2012年08月16日 20:07:09

いつもホテルヴィラフォンテーヌ新宿店をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、お風呂に関しましてお褒めの言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルでは4種類の発泡入浴剤をご用意しておりますので、次回ぜひお試し下さいませ。
今回洗面台の蛍光灯の不備でお客様にご不便をお掛けして、大変申し訳ありませんでした。
今後もお客様をお部屋へご案内する前のチェックを更に徹底し、不備の無いよう努めて参ります。
次回のご利用を従業員一同お待ち申し上げております。
この度のご投稿、誠にありがとうございました。

【直前割引】直割FIVE ~ご宿泊5日前から予約受付開始の直前プラン~
【スーペリア【禁煙】(18平米)】

投稿者さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京新宿 のクチコミ

投稿者さん 2011年12月12日 16:07:48

2度目の利用ですが、場所がわかりづらいのでなかなか辿りつけませんでした。
立地以外の点は可もなく不可もなく、といったところでしょうか。
フロントの対応は良かったですし、価格がもう少し下がれば使いやすいのですが。

2011年12月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京新宿 2011年12月12日 19:53:49

この度は、ヴィラフォンテーヌ新宿をご利用頂き、誠にありがとうございます。
まず、フロントへのお褒めの言葉を頂き、ありがとうございます。価格は曜日により前後いたしますが、お早めにご予約頂いたほうが、比較的お安くご案内しております。キャンセル料は前日までかかりませんので、宿泊になるかも?となった際は、ぜひお早めにご予約くださいませ。

また立地面で大変ご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございません。JRでしたら、新宿駅より、新大久保駅のほうがわかりやすいかと思います。新宿駅からの場合も、大久保公園を目指して歩いてきて頂ければ、1本隣の通りなので、目安にはなるのではないかと思います。

お客様のまたのご来館、スタッフ一同お待ち申し上げております。
ご投稿頂き、誠に有難うございました。

【冬得】【室数限定】【特別割引】新特プラン
【スーペリア【喫煙】 (18平米)】

ひっさんひっさんさんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京新宿 のクチコミ

ひっさんひっさんさん [50代/男性] 2011年12月05日 10:04:35

繁華街の中とは 思えないほど 静かかな?  朝食付きで 部屋まで もってきてもらえるのは ありがたかった

2011年11月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京新宿 2011年12月05日 14:33:55

この度はヴィラフォンテーヌ新宿をご利用頂きましてありがとうございます。当ホテルは繁華街の中心部からは少し離れておりますので、ごゆっくりお寛ぎ頂けた事と思います。次回もまたご朝食を御利用頂けたら幸いで御座います。
次回のご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【スタンダード【喫煙】(13平米)】

投稿者さん 2011年11月09日 12:14:05

価格が安いわりに部屋は広く、トイレとバスがセパレートになっていて、広い湯船にゆっくりつかることができた。

2011年11月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京新宿 2011年11月16日 08:05:40

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

当ヴィラフォンテーヌ新宿店はお言葉の通り、お風呂とトイレがセパレートでございますので、数々のお客様がご満足のお言葉を頂戴致しております。
ビジネスでのお疲れを当ホテルにて癒して頂ければ幸いでございます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年11月04日 12:38:02

場所がちょっとわかりづらいですね。
割安だったので特に不満はありませんが、部屋が暗い感じがしました。
風呂が広めだったのが良かった点です。

2011年11月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京新宿 2011年11月06日 21:11:42

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

場所のご案内が足らず、申し訳ございませんでした。
JR、大江戸線、西武新宿線からも徒歩圏内でお越し頂ける場所にございます。
今後ご利用頂ける際にご不明な点がございましたら、スタッフが対応させて頂きますので、お気軽にお問い合わせ下さいませ。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。    岡田

【秋得】【素泊まり】当日割引プラン

投稿者さん 2011年06月22日 14:50:40

思ったよりお部屋は写真のイメージより狭かった印象ですが
場所柄しょうがないかな

喫煙 スーペリアルーム 18平米

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京新宿 2011年06月22日 20:27:34

この度は当ホテルのご利用ありがとうございます。

ご希望の大きさに応えられず申し訳ございませんでした。こちらのタイプが大きいお部屋でございます。大きさを変更する事はできかねますが、窓が開く部屋、エレベーターから離れたお部屋など次回、ご利用いただく際にこちらでお応えできる内容で対応したいと考えております。

またのご来館お待ち申し上げております。

【喫煙 スーペリアルーム 18平米】

ケン7326さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京新宿 のクチコミ

ケン7326さん [30代/男性] 2011年06月18日 18:05:33

プランをもっと豊富にしてほしい。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京新宿 2011年06月18日 19:54:53

この度は当ホテルにご宿泊頂き、またご意見頂きありがとうございます。
夏に向けて様々なプランを考えております。ご都合に合ったものをご提供できればと思います。
また是非ご利用下さいませ。お待ち申し上げております。

ドン・キホーテ ¥3,000-分のギフトカード付きプラン
【禁煙 スーペリアルーム 18平米】

ヒデ0354さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京新宿 のクチコミ

ヒデ0354さん [60代/男性] 2011年06月18日 15:59:43

歌舞伎町であるが、静かな位置で割りと良い。

2011年06月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京新宿 2011年06月18日 18:44:24

当ホテルをご利用頂きありがとうございます。
新宿と新大久保の真中に位置しております。住所は歌舞伎町ですが、その割には落ち着いている場所であると思います。
ごゆっくりお寛ぎ頂ければ幸いです。
様々なプランもご用意しておりますので、また是非ご利用下さいませ。

お客様感謝際!開業4周年記念プラン
【禁煙 スーペリアルーム 18平米】

投稿者さん 2023年07月31日 16:53:59

ヴィラフォンテーヌ系列はもう少し部屋が綺麗なイメージがあったが
少し古臭さを感じた。
治安はあまりよくないが、ラブホテル街というのを認識してれば、立地はよい。
また、風俗利用される客が多くみられるので、家族にはおすすめできない。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京新宿 2023年08月02日 10:22:51

この度はホテルヴィラフォンテーヌ東京新宿にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご宿泊の感想をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

お部屋に関しまして、お寄せいただいたご意見を参考に今後のサービス向上に努めて参ります。
またのご利用をお待ちしております。

ホテルヴィラフォンテーヌ東京新宿
マネージャー

【【禁煙】お部屋タイプおまかせ18平米】

葵8442さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京新宿 のクチコミ

葵8442さん [50代/女性] 2019年12月20日 14:46:36

バスタブに髪の毛が落ちていた。
バスタオル干す折り畳みのハンガーみたいなのあると嬉しい。
スキンケア(メイク落とし、化粧水、乳液)くらいは女性が泊まるなら2セット置いてほしい。
シャワーカーテンも汚れていた。もう落ちない汚れなら交換したほうがいい。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京新宿 2019年12月23日 23:36:59

ホテルヴィラフォンテーヌ新宿にご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、フィードバックにお時間を頂きありがとうございます。
この度は、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。バスタブの髪の毛、シャワーカーテンは清掃責任者と情報を共有し早急に改善します。新しいハンガー、スキンケアに関しまして、お客様の大切なご意見として今後に検討させて頂きます。
またのご利用心よりお待ち申し上げております。

【楽天トラベル限定】ご予約は12月15日まで!冬にお得なタイムセール=素泊まり=
【<禁煙>ダブルルーム13平米】

投稿者さん 2018年05月29日 07:30:22

エコプランだったので仕方ないですが、タオルが一枚だったのがちょっと困りました。髪が長いため、翌日まで湿った状態のタオルでふかなきゃならなく、不自由さを感じました。あと、エアコンが個々で設定できず、暑くて寝苦しかったです。その他は満足しました。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京新宿 2018年05月29日 16:27:29

この度はホテルヴィラフォンテーヌ新宿店をご利用いただき誠にありがとうございます。

お客様にご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。

エコプランの場タオルセットとゴミ回収は可能でございますので、いつでもお申し付けくださいませ。お客様へのご案内不足でご迷惑をおかけしまいまして大変申し訳ございません。

またエアコンはリモコンで細かく設定する事が可能であります。お分かりづらい場合はいつでもフロントまでご連絡下さいませ。

この度は、貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。お客様のまたのご来館を心よりお待ちしてしております。

【室数限定】【素泊まり】18時以降のチェックイン&エコ連泊でお得♪10時OUT
【スタンダードダブル【禁煙室♪】/13平米/ユニットバス】

投稿者さん 2018年05月18日 16:08:34

数年前に利用した時はとてもキレイな部屋でしたが、久しぶりに利用したら部屋全体があまりキレイではありませんでした。
外国人の利用者が増えた為でしょうか??

アメニティは部屋に一切ありません。フロントから持込みです。
面倒です。

少し残念です。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京新宿 2018年05月18日 17:11:27

この度はヴィラフォンテーヌ新宿をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

またお客様に残念な想いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

お部屋に関しまして、清掃が行き届いておらず誠に申し訳ございません。
今後このような事のないよう、客室清掃には一層の注意を払って参ります。

アメニティにつきましては誠に勝手ながらシステムが変更になりまして、お客様にご面倒をお掛けしてしまい、心苦しく感じております。

お客様の貴重なご意見を受け止め、スタッフ一同精進して参ります。

この度は貴重なお時間を頂戴し、ご意見賜りありがとうございました。

ヴィラフォンテーヌ新宿 マネージャー

【スーペリアダブル【喫煙室】18平米/クイーンサイズベッド】

猪出田造さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京新宿 のクチコミ

猪出田造さん [60代/男性] 2017年05月17日 16:20:48

部屋は思ったより狭い感じがしました。
 しかし、浴槽と洗い場が別になっている点は使いやすいと思います。
 季節がらエアコンの暖房と冷房を交互に使うしかなく温度設定に苦労しました。
 初めての方はコンビニの場所がわかりにくいと思います。ホテル前で周囲を見回してもわからず歩いていた地元の方(?)に尋ねて教えていただきました。
 初めての方は新宿駅から荷物を持ってホテルまでの移動は微妙な距離ですね。東口からタクシーを利用しましたが、運転手が新人でホテルがわからずカーナビを使い行ったのですが、遠回りしたようです。車で10分以上走りました。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京新宿 2017年05月18日 11:10:14

この度は、ヴィラフォンテーヌ新宿店を
ご利用いただきありがとうございます。
お客様がご利用されたスーペリアルームの
お部屋は、クイーンサイズのベッドを
ご用意しております。
そのため、狭く感じられたかと思われます。

エアコンの温度設定、ホテル周辺、タクシーの方の不案内なのでご不便、ご足労をおかけしました。

何か困り事がございましたら
お手数でございますが、フロントスタッフまで
いつでもお声をおかけくださいませ。

お客様が快適に過ごしていただけけるように
ご案内をさせていただきますので
よろしくお願い致します。

今後も、お客様が当ホテルをご利用していただ
けるように、精一杯、努めさせて頂きますので
是非、またのご利用をお待ちしております。

今回のご投稿ありがとうございます。

ホテルヴィラフォンテーヌ新宿店 支配人

【素泊まり】【早割プラン】宿泊日14日前までがお得♪~Wi-Fi無料
【スーペリアダブル【禁煙室♪】/18平米】

投稿者さん 2017年05月07日 03:43:45

全体的には良好だが、部屋に机が無い点と、脱衣場(洗面所)に脱衣籠が無い点が改善されれば満点である。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京新宿 2017年05月07日 06:23:54

この度はヴィラフォンテーヌ東京新宿をご利用頂きありがとうございました。

机に関しましては設置している部屋とそうでない部屋とございまして、この度はご不憫をお掛けして申し訳ございませんでした。次回は机のあるお部屋をご用意させて頂きます。

脱衣籠に関しての貴重なご提案もいただき誠にありがとうございます。まさしくおっしゃられる通りで、これを機に社内で設置についてぜひとも検討させて頂きます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
この度はご投稿ありがとうございました。

ヴィラフォンテーヌ東京新宿 マネージャー

【直前割引】お日にち限定★直割プラン~18㎡客室&バス・トイレ セパレート
【スーペリアダブル【禁煙室♪】/18平米】

投稿者さん 2015年10月11日 15:52:58

立地といい、フロントの雰囲気といい、なんだかラブホテルのような。。。
すべての部屋がそうなのかはわかりませんが、当方が宿泊した部屋は机が引き出すタイプのもの、というか、常設ではなく、仕事はあまりできませんでした。
朝食は、無料サンドイッチを部屋にもってきてくれますね。まずますです。
歌舞伎町ど真ん中ですから、それなりの覚悟が必要かと。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京新宿 2015年10月11日 22:22:05

この度はヴィラフォンテーヌ新宿をご利用いただき誠にありがとうございます。

私共のホテルでは、今回ご利用いただいたダブルルームの他、18平米のスーペリアルームもご用意しております。スーペリアルームの中にはデスクを設置しておりますお部屋もございます。

またJRをご利用の場合新大久保駅からも徒歩約9分ほどでご利用になれます。
お日にちによりお得なお値段、連泊プランなどもございますので、またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【早割30】宿泊日30日前までの予約でお得!
【スタンダード【禁煙】13平米】

投稿者さん 2013年05月07日 22:59:15

お風呂とトイレが別という事で利用しました。
欲を言えば小さくても机が欲しかったです。あと、入浴剤がラベンダーとバラしかなかったので、出来ればもう少し匂いの抑えた物が欲しかったです。
部屋は値段相応で、朝食も温かく大変美味しかったです。
全体的には満足しました。また利用したいです。

2013年05月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京新宿 2013年05月08日 03:29:48

この度は、数あるホテルの中から当ホテルをお選び、並びにご利用をいただきまして、
誠にありがとうございました。
また、ご満足とのお言葉まで頂戴をいたしまして重ねて御礼を申し上げます。

恐縮ではございますが、デスクにつきましては、お客様のご利用になられたお部屋のタイプですと、
一部の部屋のみの設備となっております。
次回よりデスクのある部屋をご希望ということで顧客の登録をさせて頂きますので、
何卒ご了承のほどよろしくお願いいたします。
入浴剤の件については、貴重なご意見として今後の参考にさせて頂きます。

【GW限定】【室数限定】バリュープラン

投稿者さん 2012年12月14日 00:12:13

早稲田大学で仕事があり利用してみました。ビジネス利用なので,風呂とベッドが広々していて,軽い朝食があるので,気に入りました。西武新宿駅からは歌舞伎町の真ん中を通らずに行けるのもいいですね。

一点だけもし改善できればお願いします。
部屋内で利用するスリッパを使い捨てタイプにしてもらえるとうれしい。

2012年12月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京新宿 2012年12月15日 07:58:17

この度はヴィラフォンテーヌ新宿をご利用いただきましてありがとうございます。
また、今回のご宿泊にもご満足いただけました事にスタッフ一同心から嬉しく感じております。

当ホテルのスーペリアルームは18平方メートルの広い空間に加えて、バスルームとトイレがセパレート構造ということで多くのお客様からご好評いただいております。

ご要望いただきませたスリッパの件でございますが今後のサービス改善の課題とさせていただきます。
次回もヴィラフォンテーヌ新宿を是非ご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【室数限定】【特別割引】新特プラン

投稿者さん 2012年02月15日 15:58:55

お部屋は清潔感あってキレイでしたが、
ドアを開けてすぐベッドで狭く感じました。。

あと、暖房をつけっぱなしだと乾燥して喉が痛いし
暖房を止めると寒くて寝られませんでした…
加湿器があればいいと思いました。

2012年01月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京新宿 2012年02月15日 20:01:39

この度はホテルヴィラフォンテーヌ新宿店をご利用いただき誠にありがとうございました。
お部屋の広さに関しまして、お客様にご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
加湿器につきましては貸出し用としてご準備がございまして、次回ご利用の際にはお申し付けいただけたら幸いでございます。
次回のご利用を従業員一同お待ち申し上げております。

【冬得】【室数限定】【特別割引】新特プラン

投稿者さん 2012年01月05日 01:11:36

18平米ですが、ベッドの頭の上のよくわからないデッドスペースが畳一畳分くらいあって、部屋的にはかなり狭いです。窓も開きませんでした。防音は平気です。トイレ・バスも綺麗でエアコン操作も個別なので、設備的には良いですが、窓が開かないので空気清浄器を置いてほしいのと、欲をいえば加湿器も。部屋でゆっくりカップルでお酒を飲むなどにはあまり向いていないと思いました。

2012年01月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京新宿 2012年01月05日 08:05:59

この度はヴィラフォンテーヌ新宿店にお泊り頂きまして誠にありがとうございました。

お部屋のご利用に関しましてご不便がございまして誠に申し訳ございませんでした。
お部屋のタイプもお荷物が多いお客様やデスク仕事をされるお客様に向いてるお部屋等ございますので、空室にもよりますが、チェックインの際にご案内も出来ますので、お気軽にお申し付け下さいませ。

ぜひまた次回のご利用をお待ち申し上げております。

【当日限定】【素泊まり】もっとのんびりチェックアウトプラン
【スーペリア【喫煙】 (18平米)】

papila0115さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京新宿 のクチコミ

papila0115さん [40代/男性] 2011年10月17日 11:15:39

新宿歌舞伎町にあり夜遊びには最高。
部屋もきれいで、風呂も広かった。
一人で宿泊したが、バスタオルが一つだけなので、二つあれば良かった。

2011年10月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京新宿 2011年10月17日 16:32:29

この度は当ホテルをご利用頂きましてありがとうございます。
今回お客様にご宿泊頂いた18平米のお部屋は、お風呂とお手洗いが分かれていますので、ゆっくりとご寛ぎ頂けたことと思います。
又、バスタオルはご宿泊されるお客様の人数に合わせた枚数をご用意させて頂いておりますが、スタッフに申し付けて下さいましたら、追加でご用意致します。お気軽にお声掛け下さい。
お客様の又のご利用を心よりお待ち申し上げます。