住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京新宿 クチコミ・感想・情報

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京新宿のクチコミ・お客さまの声

bob7262さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京新宿 のクチコミ

bob7262さん [60代/男性] 2023年02月25日 15:18:30

サウナ付き客室にお泊りさせて頂きましたがとても良かったです。また利用させて頂きます。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京新宿 2023年02月27日 19:27:18

この度はホテルヴィラフォンテーヌ東京新宿にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、サウナ付き客室にごゆっくりご宿泊できたとのこと、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
今度ともお客様にご満足いただけるサービスを提供し続けられるようスタッフ一同努力して参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。最後になりますが、この度はお忙しい中クチコミにご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

ヴィラフォンテーヌ新宿
マネージャー

サウナ付き客室「so-na」誕生!プライベート空間で最高のととのい体験を
【サウナ付き客室 「so-na」】

タカ925さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京新宿 のクチコミ

タカ925さん [50代/男性] 2022年11月25日 12:58:15

タクシーを前日の夕方にお願いしていたににもかかわらず、朝時間にロビーに降りると来ていなかった。スタッフに確認するとお願いした時間の30分前に電話して見つからなかったらしい。
朝はタクシーもなかなか捕まらないと思ったので前日にお願いしたのに、30分前に電話して「捕まりません」は無いと思う。
それに捕まらなっかったのならばなぜもっと早く教えてくれないのか?捕まらなかった時点で連絡もらえれば他に対処方法があったと思う。
結局、自分で路上でタクシー捕まえて約束場所に向かう事になり、大事な打合せに遅刻をしました。
前日予約の不備、予約が取れなかった時の対応がナンセンスです。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京新宿 2022年12月02日 16:39:06

この度はヴィラフォンテーヌ 東京新宿にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、お忙しい中、クチコミのご投稿をいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
この度は私共のタクシーの手配の不手際によりご迷惑をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
タクシーの手配を前日よりお話を伺っていたにも関わらず、当ホテルスタッフが不手際により手配が間に合わず、またそのことについてのご案内も遅くなってしまい、誠に申し訳ございませんでした。
大変なご迷惑をおかけしましたこと、深くお詫び申し上げます。
今後このようなことがないよう、今一度、スタッフの指導・教育を徹底し、早急な改善に努めて参ります。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【=KABUKUルーム=クイーン18平米<禁煙>】

投稿者さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京新宿 のクチコミ

投稿者さん 2022年11月21日 16:45:17

とても綺麗で管理がしっかり行き届いていると感じました!
雨が急に降り出したのですが、こちらから何も言わずに傘を貸し出していただきとても助かりました。
また利用したいと思います。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京新宿 2022年11月22日 19:39:51

ご宿泊いただきまして誠に有難うございます。また、クチコミへのご投稿心より御礼申し上げます。
雨の日には傘をお貸ししておりますが、濡れずに済みましたでしょうか。ご家族でのご滞在お寛ぎいただけましたら幸いでございます。
管理の面でもお褒めの言葉を頂戴し大変光栄に存じます。

マネージャー

【トリプルユース可能】3名様のご宿泊「確約」プラン=素泊り=
【<禁煙>スーペリアツインルーム(3名利用可)】

投稿者さん 2022年10月18日 10:27:14

繁華街も近く綺麗なホテルでした。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京新宿 2022年12月17日 20:54:49

この度はホテルヴィラフォンテーヌ東京新宿にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
またクチコミのご投稿もいただき、ありがとうございます。
お客様にご満足いただけますよう、引き続き努めてまいります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

マネージャー

【スタンダード】西武新宿駅徒歩4分/東京出張・観光に使えるベーシックプラン=素泊り=
【【喫煙・加熱式たばこ専用】スーペリアツインルーム18平米】

投稿者さん 2022年09月26日 19:07:23

基本的に綺麗に掃除しているなっと印象で、特に浴室の鏡がシャワーを浴びると湯気で曇って拭き後が目立つのですが、ちょっと高めのホテルの鏡のようにキレイに拭けていたのが好印象でした。
個人的にはベットが固いのと喫煙するだけの部屋があったら良いのかな~っと思いました。
快適に過ごせました、ありがとうございました。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京新宿 2022年09月26日 22:29:09

ご宿泊いただき誠に有難うございます。また、清掃に関しましてお褒めの言葉を頂戴し大変光栄に存じます。早速、客室係にも共有いたしました。ベッドの固さ、喫煙スペースについても、貴重なご意見を頂戴し感謝申し上げます。次回お越しの際は、ベッドパットを追加して、改善できるよう申し伝えます。

マネージャー

【楽天スーパーSALE】5%OFF◆スタンダード◆西武新宿駅徒歩4分=素泊り=
【【禁煙】ダブルルーム13平米】

投稿者さん 2022年03月22日 10:46:55

チェックアウトの際にフロントにもお伝えしたのですが、
浴室シャワーの水圧が弱く、まったく温度が安定しませんでした。

トイレのウォシュレットも温水が出ず、使いづらかったので
水道の汲み上げポンプ系の不具合か何かでシャワーと同じで
水圧がうまいこといってないのかと思いました。

まあ原因はわかりませんが、たまに客室の設備チェックをするべきです。
連泊だったので、部屋を変えてもらうことも考えたのですが、
シャワーも入った後ですし、もう荷物もすべて広げており、
それをまたしまって移動するのも面倒でしたのでガマンして利用しました。

客室の掃除は見えるところなので気がつきやすいですが、
設備に関しては使用して見回るなどしないと気がつきづらいと思いますので、
週1程度のチェックはするべきと思います。

ホテルの場所と独立したバスルームは自分に合っているので、
また利用したいと思っていますので、よろしくお願いいたします。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京新宿 2022年03月22日 16:16:24

この度は、ホテルヴィラフォンテーヌ東京新にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

しかしながら、せっかくご宿泊いただいたにもかかわらず、客室機器の不備に関しましてお客様にご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
ウオッシュレットに関しまして、その後すぐに機器の確認と点検を行いました。
お客様のご貴重なご指摘により早急に対応ができましたこと感謝いたします。
水圧に関しましては、現在設備の確認中でございます。ご滞在中にお気づきの点がございましたら、どうぞお気軽にスタッフにお声がけください。
今後もスタッフ一同お客様に快適なご宿泊をいただけますよう努めて参ります。
お忙しい中、貴重なご意見頂きましてありがとうございました。またのご利用を心よりお待ち申し上げております

ホテルヴィラフォンテーヌ東京新宿

【【禁煙】スーペリアクイーンルーム18平米】

投稿者さん 2022年02月03日 15:44:03

一泊お世話になりました。
過不足なく過ごせました。
また機会あれば宜しくお願い致します。

2022年02月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京新宿 2022年02月03日 21:10:25

この度は、ヴィラフォンテーヌ東京新宿にご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中「お客様の声へ」のご投稿、心よりお礼申し上げます。ご滞在には満足いただけたとの事、安心いたしました。施設やサービスに関しまして、ご意見などございましたら、遠慮なくお申し付けください。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】ダブルルーム13平米】

qwerty9158さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京新宿 のクチコミ

qwerty9158さん [30代/女性] 2021年09月27日 15:39:44

いいですね

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京新宿 2021年09月30日 15:48:25

この度はホテルヴィラフォンテーヌ新宿をご利用いただき、誠にありがとうございます。

また、お客様の声のご投稿をいただき誠にありがとうございます。

お客様にご満足いただけますように、スタッフ一同努めてまいります。お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

ヴィラフォンテーヌ新宿 マネージャー

【直前限定】17時チェックイン・このプランだけの価格でお財布にも嬉しい!=素泊り=
【【禁煙】スーペリアツインルーム18平米】

投稿者さん 2021年09月04日 15:33:55

歌舞伎町のハズレ、駅は東新宿が近い。
風呂とトイレ+洗面所が分かれている。
近くに大規模ドンキホーテがあり、買い物ができた。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京新宿 2021年09月04日 17:35:36

この度は、ホテルヴィラフォンテーヌ新宿をご利用いただき、ありがとうございます。

当ホテルは東新宿から徒歩6分で歌舞伎町のアクセスも抜群でございます。また、バスとトイレが別々のお部屋もご用意しております。

近くにございますドン・キホーテ新宿店は24時間営業でとても便利だと好評です。

新宿歌舞伎町エリアにお越しの際は、ぜひ、ヴィラフォンテーヌ新宿をご利用くださいませ。

【【禁煙】スーペリアツインルーム18平米】

投稿者さん 2021年08月23日 16:53:37

新大久保の繁華街からも、歌舞伎町からも大変近く観光や遊びに行くための宿泊としてはとても便利だと思います。
荷物持ってると駅からは少し距離があるかと思います。
ホテル事態は清潔感もあり、フロントの対応も大変丁寧です。
ただ、新宿なのでしょうがないかもですが部屋の構造が気になりました。
扉を開けたら目の前がベッドという構造にちょっと扉を開けた時に驚きました。
浴室は広く、快適に使えましたが、トイレの扉に鍵がなく、寝具を噛んでしまって閉めにくくちょっと手間取りました。
アメニティは必要なものを持っていく、エコなスタイルでした。
価格もお手頃なので、それ相応なのかな。という感じです。
12時チェックアウトだったためゆっくりさせていただきました。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京新宿 2021年08月30日 09:29:48

この度はホテルヴィラフォンテーヌ東京新宿にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
またお忙しい中、貴重な口コミの投稿をいただきありがとうございます。

ご投稿いただきました通りヴィラフォンテーヌ東京新宿は大久保と新宿歌舞伎町の間にあり、両方のエリアからお客様がいらっしゃいます。
お部屋を広くお使いいただけるよう、スーペリアルームとツインルームは廊下部分の無い設計になっておりますので、ご指摘いただきました通り部屋に入るとすぐに全体が見渡せるような構造になっております。引き戸になっておりますトイレの扉の件、貴重なご意見をいただきありがとうございます。すぐには変更はできませんが、今後の参考とさせていただきます

清潔感とスタッフの対応へのお褒めの言葉も誠にありがとうございました。
お客様によりご満足いただけますよう。今後とも努めてまいります。

お客様のまたのご利用をお待ち申し上げております。

マネージャー

【カップルプラン】レディースアメニティ付◆17時IN~12時OUTでゆったりSTAY♪=素泊り=
【【禁煙】スーペリアクイーンルーム18平米】

葵8442さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京新宿 のクチコミ

葵8442さん [50代/女性] 2019年12月20日 14:46:36

バスタブに髪の毛が落ちていた。
バスタオル干す折り畳みのハンガーみたいなのあると嬉しい。
スキンケア(メイク落とし、化粧水、乳液)くらいは女性が泊まるなら2セット置いてほしい。
シャワーカーテンも汚れていた。もう落ちない汚れなら交換したほうがいい。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京新宿 2019年12月23日 23:36:59

ホテルヴィラフォンテーヌ新宿にご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、フィードバックにお時間を頂きありがとうございます。
この度は、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。バスタブの髪の毛、シャワーカーテンは清掃責任者と情報を共有し早急に改善します。新しいハンガー、スキンケアに関しまして、お客様の大切なご意見として今後に検討させて頂きます。
またのご利用心よりお待ち申し上げております。

【楽天トラベル限定】ご予約は12月15日まで!冬にお得なタイムセール=素泊まり=
【<禁煙>ダブルルーム13平米】

投稿者さん 2019年04月26日 15:49:06

翌日の朝が早かったので宿泊しました。
部屋に入ってまず驚いたのは机がないので仕事が出来ないことでした。
ベッドの広さとトレードオフなんでしょうがちょっと残念です。
また、すぐに慣れましたが、トイレからちょっと匂いがありました。
浴室はたいへん広くて快適でしたが、シャワーヘッドから女性の悲鳴みたいな音がします。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京新宿 2019年04月27日 08:01:08

この度は、ホテルヴィラフォンテーヌをご利用いただき誠にありがとうございます。
数あるホテルの中から、私共のホテルをお選びいただいたにも関わらず、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
早急にお部屋での臭い、異音の確認をし今後このようなことがないように徹底致します。

またお部屋内の机につきましてはあり、なし両タイプのお部屋がございます。
よろしければ事前にご連絡頂ければ出来る限りのご対応もさせていただきます。
ご不便お掛けし申し訳ございませんでした。

この度はお忙しい中ご投稿賜りありがとうございました。

ヴィラフォンテーヌ新宿 マネージャー

【室数限定】【素泊り】18時以降のチェックイン&エコ連泊でお得♪10時OUT
【<禁煙>スーペリアクイーンルーム18平米】

投稿者さん 2019年03月30日 13:11:50

4泊利用させていただきました。
お部屋は18平米でとても広々していて良かったです。
2名利用で、スーツケースもそれぞれ大きめのものを利用していたのですが、それを2つ置いても圧迫感ありませんでした。

空調も個別空調で、暖房、冷房切り替え可能なのも良かったです。
また、とても助かったのが世界各国の電源プラグに対応したマルチコンセントです。
来年のオリンピックに向けて外国人宿泊も多くなると思うので、とてもよい設備だと思いました。全部屋には無いようでしたが、是非全室対応にしてほしいです。

立地は新宿東口から少々遠いものの、大きな荷物を持っているのでなければ気にならない距離ですし、周辺がラブホテル街なのも気にしない方は問題ないと思います。
アメニティ類も必要なものを自分でピックアップするスタイルなのも、普段から宿泊時には自分がいつも使っているものを一式持参する私にとってはつかわないもので洗面スペースが狭くなるということもなく、むしろ好印象です。

以後新宿エリアに宿泊機会あれば、定宿にさせていただこうかと思っています。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京新宿 2019年03月30日 21:40:28

この度は、ホテルヴィラフォンテーヌ新宿をご利用頂き誠にありがとうございます。

当ホテルは2020年東京オリンピックに向けて、全ての客室ではございませんが、世界各国の電源プラグに対応したマルチコンセントをご用意致しております。お褒めのお言葉、大変嬉しく存じます。

お客様のおっしゃる通り、当ホテルの18平米のお部屋はバス、トイレ別となっております。また、通常のビジネスホテルのお風呂よりも広いつくりになっております。お客様にお寛ぎ頂けたようで大変光栄でございます。

新宿駅からは、少々距離がありご足労おかけいたしました。
西武新宿駅が当ホテルから一番近い駅となっておりますので、次回お越し頂く際のご参考にしていただければと思います。

お客様により快適にお過ごし頂けるようスタッフ一同、精進して参ります。
またのご来館、心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中、ご投稿賜り誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF★素泊まりプラン!
【<禁煙>スーペリアクイーンルーム18平米】

投稿者さん 2019年03月16日 22:00:53

新大久保でのイベントのため宿泊しました。新宿からも新大久保からも近く立地は良かったです。朝も夜も食べる、買うには困りません。部屋は清潔で快適、ミネラルウォーターのサービスはうれしかったです。フロントはふつうですが、部屋はベッドがおけるギリギリのの広さ、対してバスルームはとても広くトイレとセパレート、バスルームの扉は透過ガラスなので、ビジネスホテルの雰囲気ではないですね。母娘での宿泊でしたが、バストイレがセパレートでも、バスを使ってるときにトイレは使えませんでした(笑)多少怪しい雰囲気でも、泊まるだけなら何の問題もありません。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京新宿 2019年03月17日 07:19:35

この度はホテルヴィラフォンテーヌ新宿をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

またお部屋に関しまして、お褒めの言葉ありがとうございます。ミネラルウォーターは1泊おひとり様1本無料でお部屋にお入れしております。ご連泊の場合は泊数分無料で提供しております。

またお近くに御用がある際にはご利用頂けますと幸いでございます。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

ホテルヴィラフォンテーヌ新宿 マネージャー

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF★素泊まりプラン!
【=NEW=<禁煙>スーペリアツインルーム18平米】

トモ☆ケン☆シンさんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京新宿 のクチコミ

トモ☆ケン☆シンさん [50代/女性] 2018年12月30日 00:45:17

12/18から2連泊しました。
朝食付プランでフロントに電話するとお部屋にもってきてくれ、朝食のメニューもよかったです。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京新宿 2018年12月30日 06:03:33

この度はホテルヴィラフォンテーヌ新宿店にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

ご朝食お褒めのお言葉スタッフ一同大変嬉しく
思います。

またお近くに御用の際はご利用いただけることを
心よりお待ち申し上げております。

お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

【滞在中の清掃なし】2・3連泊のエコステイ・朝食サンドイッチBOX付※内容をご確認ください
【スタンダードダブル【禁煙室♪】/13平米/ユニットバス】

投稿者さん 2018年09月19日 18:38:18

9月11日に9月18日~21日までの出張時の宿泊予約を行いました。
18日大阪、19日東京、20日広島の予定です。
ところが19日に東京を予約したはずが、18日になっていました。ホテルとお話をして、今日の部屋は用意して
いただけましたが、料金は18日分と本日分の両方が係るとのことでした。

ホテル側は悪くないですし、ご対応いただきたので満足ですが、予約の時に楽天さん側で日付にダブりに対する
警告があってもよかったかと思います。システム上、そのようなご対応はいただけないものでしょうか。

確認ミスといえば、それまでなんすが・・・。

いつも使っていて、なぜ、今回日付が違ってしまったのか・・・。

単に予約時の操作ミスと言ってしまえばそうですが、何かお考えいただけると助かります。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京新宿 2018年10月09日 21:41:56

誠にありがとうございました。

18日ご到着をされない時点でこちらからお電話を
差し上げるべきでした。
大変申し訳ございませんでした。

ご提案いただきました、日付警告につきましては、楽天様を交えて、ご検討をさせていただけましたら幸いです。

ご到着をお待ちするだけでなく、ご到着が遅い際にはお電話をしておりますが、不備があり重ねてお詫び申し上げます。

【直前割引】日付限定プラン★朝食サンドイッチBOX付《Wifi無料》
【スタンダードダブル【喫煙室】/13平米/ユニットバス】

投稿者さん 2018年09月02日 18:24:11

今回は西武新宿線の利用する回数が多かったので、立地的に良い宿泊所でした。
場所からいっても価格は安いと思っています。スタッフも皆さん良くして頂きました。ありがとう!

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京新宿 2018年10月09日 21:21:08

誠にありがとうございました。

ご投稿にありますように、西武新宿線から
徒歩5分圏内の立地でございます。

ご料金につきましては、多岐のプランをご用意しておりますので、次回ご利用の際はお客様の目的に合わせたプランもご検討してみてはいかがでしょうか。

スタッフ対応は日々お客様かたご指摘いただきました部分を基礎として更にご満足いただけすように、日々精進してまいります。
お褒めのお言葉を頂き、私共も嬉しく思います。

お客様へ快適にお過ごし頂けるよう
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【2泊以上でお得♪朝食サンドイッチBOX付】ビジネス・新宿散策&東京観光にオススメ♪連泊プラン
【【喫煙室】スーペリアツイン/18平米/ベッド2台】

投稿者さん 2018年08月30日 17:28:15

チェックインが15時からにも関わらず早く着いてしまい、30分程早く案内していただけたこと助かりました。ありがとうございます。朝ごはんも私はちょうど良い量でした。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京新宿 2018年08月30日 23:43:51

誠にありがとうございました。

当ホテルではチェックインの開始時間は15時でございます。

当ホテルは客室清掃が早く終わっている場合、お客様のように早めにご案内することも可能です。
客室係も、出来るだけお客様が快適にご利用できるよう努めております。
お褒めのお言葉を頂き、私共も嬉しく思います。

朝食についてもコメントを頂き

お客様へ快適にお過ごし頂けるよう
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【さき楽】宿泊日30日前まで早割プラン~朝食サンドイッチBOX付♪Wi-Fi無料
【【禁煙室♪】スーペリアツイン/18平米/ベッド2台】

投稿者さん 2018年05月18日 16:08:34

数年前に利用した時はとてもキレイな部屋でしたが、久しぶりに利用したら部屋全体があまりキレイではありませんでした。
外国人の利用者が増えた為でしょうか??

アメニティは部屋に一切ありません。フロントから持込みです。
面倒です。

少し残念です。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京新宿 2018年05月18日 17:11:27

この度はヴィラフォンテーヌ新宿をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

またお客様に残念な想いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

お部屋に関しまして、清掃が行き届いておらず誠に申し訳ございません。
今後このような事のないよう、客室清掃には一層の注意を払って参ります。

アメニティにつきましては誠に勝手ながらシステムが変更になりまして、お客様にご面倒をお掛けしてしまい、心苦しく感じております。

お客様の貴重なご意見を受け止め、スタッフ一同精進して参ります。

この度は貴重なお時間を頂戴し、ご意見賜りありがとうございました。

ヴィラフォンテーヌ新宿 マネージャー

【室数限定】【素泊まり】18時以降のチェックイン&エコ連泊でお得♪10時OUT
【スーペリアダブル【喫煙室】18平米/クイーンサイズベッド】

投稿者さん 2017年11月10日 12:16:50

コンパクトなのに部屋が窮屈ではなく、バスルームも思ったより広くて快適だった。
また利用したい。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京新宿 2017年11月10日 15:36:11

この度はホテルヴィラフォンテーヌ新宿店にご宿泊頂きありがとうございます。

お客様に快適にお過ごし頂けたとおっしゃって頂けて大変嬉しく存じます。
当ホテルでは、お客様にお泊り頂いたスタンダードルームの他にスーペリアルームとツインルームがございます。
こちらはバス・トイレが別々になっており、バスルームは広めのつくりになっておりますので、こちらもゆっくりおくつろぎ頂けるかと思います。
また機会にご利用頂けたら幸いでございます。

この度はご投稿頂き誠にありがとうございます。

ヴィラフォンテーヌ新宿 マネージャー

【素泊まり】スタンダードプラン≪無料Wi-Fi接続・新宿・池袋・渋谷へアクセス楽々≫
【スタンダードダブル【喫煙室】/13平米/ユニットバス】