住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京新宿 クチコミ・感想・情報

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京新宿のクチコミ・お客さまの声

ホテルコメンテーターさんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京新宿 のクチコミ

ホテルコメンテーターさん [40代/男性] 2010年08月16日 10:40:39

【立地】新宿駅からは徒歩15分ほどでしょうか。歌舞伎町を抜けるので苦になりません。都営大江戸線東新宿駅なら5分程度です。【部屋】ヨーロピアンスタイル(ドアを開ければ、通路などなくすぐに居室)のため、バスのスペースが大きく取れています。通路がなく室内に荷物を置くことになるのが難点ですので、荷物が多いと不便かも。ベッドは幅広いです。ソファにすでに染みが多数ありました。部屋の照明が暗めな分、不潔感がありますので張替えがよいのでは?洗面所へは吊り下げのスライドドアですが、ドア下縁の埃が気になります。暗めでお洒落な空間を演出するなら、確実な清掃をお願いします。【風呂】バスタブはかなり大きく、背部分は傾斜がついておりゆったりと寛げます。洗い場もあり、通常マンションの風呂よりいい感じです。入浴剤が置いてあるのも素敵です。【食事】朝食付き。箱に入れてくれるので持ち出せます。パンは小さめですが、ありがたいサービスです。【総合】部屋が暗くてお洒落な分、不潔感には注意を。バスは最高級です。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京新宿 2010年08月20日 06:30:41

この度は、私共のホテルヴィラフォンテーヌ新宿をご利用頂きまして、誠に有難うございます。沢山の貴重な御意見を頂きまして、心からお礼申し上げます。
ソファの染みやドア縁の埃など、不快感を与えてしまい、大変申し訳ございませんでした。染みにつきましては、今後全部屋のクリーニングを予定しております。
お客様のおっしゃる通り、お洒落で落ち着いた空間でありたいと考えております。清潔さを失うことのないよう、今まで以上に努めます。
今回ご利用いただいたお部屋では、ごゆっくり寛いでいただけるよう、余裕を持ったベッドとお風呂をご用意しており、お客様には御好評頂いております。最高級とのお言葉、大変嬉しく感じております。
歌舞伎町という立地の中で、安心して快適に滞在していただけるよう、今後も取り組みます。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

【お客様感謝企画♪】得割プラン
【禁煙 スーペリアルーム 18平米】

投稿者さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京新宿 のクチコミ

投稿者さん 2010年07月12日 14:46:10

初めて 二泊しました!
ベッドは キングサイズで ゆったりと出来ました!

お風呂も広くて
のんびり出来ました!

ただ ベッド周りがもう少し広いと 良いと思いましたが
後は 良かったです!

また 宿泊したいと思います!

【早割14】宿泊日14日前までの予約でお得!
喫煙 スーペリアルーム 18平米

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京新宿 2010年07月13日 04:42:50

この度はヴィラフォンテーヌ新宿店にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

新宿店では2名様でもごゆるりとお過ごし頂けるお部屋(18平米)と落ち着いた色調でおくつろぎ頂けるお部屋(13平米)の2タイプをご用意致しております。

この度お泊り頂きました、18平米のお部屋はお風呂とトイレが分かれており、またTVも37インチの大画面でご覧頂ける新宿店お勧めのお部屋となっております。
そちらにお泊り頂き、ご満足頂けたお言葉を頂戴出来ました事、スタッフ一同の喜びでございます。

是非とも、またご利用頂ける事を心よりお待ち申し上げております。

フロント 岡田

【早割14】宿泊日14日前までの予約でお得!
【喫煙 スーペリアルーム 18平米】

えりvvさんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京新宿 のクチコミ

えりvvさん [30代/女性] 2010年03月23日 21:00:37

ヴィラフォンテーヌはよく使うのですが、新宿は初めてでした。立地は非常に便利なのですが、道がすこしわかりにくいですね。特に名前がよく似た裏手のホテルのほうが先に目に付いてしまうので、余計に迷ってしまい…シックな入り口の佇まいはいいのですが、もう少しわかりやすいとなおよいかも。あと、歌舞伎町のはずれあたりなので怪しげなお店なんかも周囲にたくさんあって、民家もあるし夜でも明るいし、別に女性ひとりでもまったく怖くはないのですが、気にする人は気にするかもしれないなあ、という感じでした。でも、お部屋に入ってしまえば周囲の喧騒が嘘のように静かですごくよかったです。
お部屋の作りがすごく機能的で、最初はどこになにがあるのかちょっと戸惑いましたが、慣れてしまうとすごく便利でした。なにしろ広く使えるのがいいですね。それに、コンセントがたくさんあるのが気に入りました。パソコンや携帯の充電など、コンセントがたくさん、しかもベッド脇などの便利な場所にあったのが、わかってるな~、って感じでした。
あと、やっぱりお風呂がすごいですね! このクラスの、それもシングルであんなに広い洗い場つきのお風呂だとは思っていなかったので、びっくりしてすごく嬉しかったです。お風呂でゆっくりできるのは癒されますね。
朝食をお部屋に持ってきてくださるのも嬉しかったですが、おかずが今ひとつバリエーションがなくて残念かも。男性だとあれでは量が少ないかもしれないし。あと、お部屋にドリップ式のコーヒーがあるのでいらないといえばいらないかもしれませが、小さい紙パックでいいからオレンジジュースかなにかがついていればいいなあ、と思いました。
全般として、とても快適に過ごせました。また新宿界隈に泊まることがあったら、ぜひまたこのホテルを使いたいと思います。

2010年03月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京新宿 2010年03月25日 21:28:04

この度はホテルヴィラフォンテーヌ新宿を御利用頂き、誠に有難うございます。お客様からのお褒めのお言葉、スタッフ一同励みになります。また、御指摘頂きました事も、朝食の意見も含め参考にさせて頂きたく存じます。
お客様にごゆっくりお過ごし頂けた事が、私達にとって何より嬉しく思います。
新宿にお越しの際は、是非またヴィラフォンテーヌ新宿を御利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント:佐藤

【早割30】宿泊日30日前までの予約でお得!

投稿者さん 2009年09月25日 15:11:12

ホテルへ行く前の別件の予定が延びてチェックイン予定時間より多少遅くなってしまっていた事もあり、予約情報がなかなか出てこなかった時は、遅くなる旨を連絡出来なかったので当日キャンセル扱いになっちゃったのかな!?と少々焦りましたが、無事チェックイン出来て良かったです。
それから、お風呂が洗い場付きで、更にプラン特典のチェックアウト13時というのがとても助かりました。
ぜひ冬の時期でもチェックアウトが遅いプランを設けて頂けると嬉しいです。
また機会がありましたら利用させて頂きたいと思います。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京新宿 2009年09月26日 02:53:47

この度はホテルヴィラフォンテーヌ新宿をご利用頂きまして誠に有難うございます。お部屋と今回のプランにご満足頂けたようで、私共も大変嬉しく思います。今後もお客様のリクエストにお答え出来るよう、私共も努力して参りたいと思います。この度は貴重なご意見有難うございました。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 長尾

【秋の休日】一人旅満喫プラン&カップルプラン
【禁煙 スーペリアルーム 18平米】

bkksoi33さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京新宿 のクチコミ

bkksoi33さん [60代/男性] 2024年04月24日 16:27:14

チェックイン、チェックアウトは簡単ですぐに手続きできます。
部屋は広いのですが、ドアはいるとすぐベッドルームなので部屋の中の音とか部屋の外の音が気になります。
お風呂はバストイレ別で浴室も広くゆっくり入浴出来ます。
室内のテレビは地上波、BSだけでなく動画配信やYouTube、インターネットが使え便利です。
ホテルの周りに食事処やコンビニ、ディスカウントストアなどもあり便利ですが、歓楽街の真ん中ということもあり夜のお店なども多く、夜間の外出は危険な感じがしました。
ホテル自体はきれいで使いやすいと思います。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京新宿 2024年04月26日 07:17:00

いつもホテルヴィラフォンテーヌ東京新宿にご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、お忙しい中、ご滞在に関するご意見をお寄せいただきまして、誠にありがとうございます。ご滞在をお楽しみいただければ幸いです。今後もよりご満足していただけるようサービスの向上に努めて参ります。またお会いできるのを楽しみにしています。

ヴィラフォンテーヌ東京新宿 マネージャー

【【禁煙】お部屋タイプおまかせ】

bkksoi33さん [60代/男性] 2023年10月11日 11:38:45

何度か利用しています。
JRの駅からは少々距離がりますが私鉄駅は近くです。
夜遅くなると場所柄か治安に不安はあります。
近くにはコンビニがいくつかあり、周りには飲食店もあるので便利です。
チェックイン、チェックアウトもとても簡単です。
部屋はバスとトイレが別なので便利です。
いつも泊る部屋は入ってすぐベッドなので多少音漏れなどが気になります。
総合的に使い勝手がいいのでまた利用します。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京新宿 2023年10月12日 18:45:12

この度はホテルヴィラフォンテーヌ東京新宿にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご宿泊の感想をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

お部屋に関しまして、お寄せいただいたご意見を参考に今後のサービス向上に努めて参ります。
またのご利用をお待ちしております。

マネージャー

【=NEW=スーペリアクイーン18平米<喫煙加熱式たばこ専用>】

大森住民さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京新宿 のクチコミ

大森住民さん [60代/男性] 2023年07月16日 22:54:42

新宿駅から徒歩圏 西武新宿駅はすぐ近く
国内有数の歓楽街歌舞伎町最寄りですから飲食店やコンビニは近くに多数 便利な立地です

新宿にありながらエコノミーな料金で泊まれますが部屋は狭くなく バスルームは洗い場付きでトイレや洗面ブースとは独立 広く使えて快適でした
周りは繁華街ですが部屋は静か きれいに清掃されていてゆっくりと休めました
加湿機能付きの空気清浄機が常備されています
机が広くWi-Fiも良くつながったので仕事を持ち帰っても大丈夫です

机の中に案内冊子がありますがチェーン全店共通の内容で変種されており 例えば貸出品やコインランドリーの有無はフロントに尋ねろとの記載でさっぱり役に立ちません
またWi-Fiパスワードはさんざん探しましたが案内冊子ではなく チェックイン時に渡された部屋番号が記載されたレシートのような案内紙片に記載されていました
海外からのお客様も増えているご時世ですから いくつもの言語で再作成されてはいかがでしょうか

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京新宿 2023年07月18日 21:38:15

この度はホテルヴィラフォンテーヌ東京新宿にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

ご滞在はゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか
また、ランドリーやWifiのパスワードなどのご案内にご不便をおかけいたしまして誠に申し訳ございません。次回ご宿泊の際、ご不便がございましたら、フロントまでお申し付けください。
お客様からのご意見に耳を傾け、更なるサービス向上に努めてまいります。

またのご利用お待ちしております。

マネージャー

【アーリーチェックアウトプラン】9時チェックアウトでお得!=素泊り=

投稿者さん 2023年06月08日 17:07:09

はじめて利用しました。駅近で立地良く満足できました。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京新宿 2023年06月11日 15:29:36

また、ご宿泊に満足頂けた様でスタッフ一同大変嬉しく存じます。
今度とも、また来たいと思って頂けるサービスが提供できるよう努力して参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

マネージャー

【楽天スーパーSALE】5%OFF◆スタンダード◆西武新宿駅徒歩4分=素泊り=
【=NEW=スーペリアシアタークイーンルーム18平米<禁煙>】

投稿者さん 2023年03月30日 12:38:52

部屋が狭く価格に見合わない感じがした。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京新宿 2023年04月11日 12:02:27

この度はホテルヴィラフォンテーヌ東京新宿にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
またご多忙の中、貴重なご意見をお寄せ頂きました事、重ねてお礼申し上げます。
数あるホテルの中から、当館をお選び頂いたにも関わらず、ご期待に添う事が出来ず、大変申し訳ございませんでした。

当館は料金変動制となっており、お日にちによってはどうしても金額がお客様の御意向にそぐわない場合がございますので、
ご予約前にお電話やインターネットにて都度ご料金とお部屋の広さをご確認頂けます。

今後はお客様にご満足戴けます様、スタッフ一同日々精進して参りますので、
引き続きホテルヴィラフォンテーヌをご愛顧の程、何卒宜しくお願い申し上げます。

お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げます。

マネージャー

【スタンダード】西武新宿駅徒歩4分/東京出張・観光に使えるベーシックプラン=素泊り=
【=NEW=スーペリアシアターツインルーム18平米<禁煙>】

bob7262さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京新宿 のクチコミ

bob7262さん [60代/男性] 2023年02月25日 15:18:30

サウナ付き客室にお泊りさせて頂きましたがとても良かったです。また利用させて頂きます。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京新宿 2023年02月27日 19:27:18

また、サウナ付き客室にごゆっくりご宿泊できたとのこと、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
今度ともお客様にご満足いただけるサービスを提供し続けられるようスタッフ一同努力して参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。最後になりますが、この度はお忙しい中クチコミにご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

ヴィラフォンテーヌ新宿
マネージャー

サウナ付き客室「so-na」誕生!プライベート空間で最高のととのい体験を
【サウナ付き客室 「so-na」】

投稿者さん 2022年11月23日 05:06:44

駅から近く、料金が安かったので利用させていただきました。
基本的に清掃行き届いておりスタッフの対応も良く快適に過ごすことが出来ましたが、立地的にも汚れやすいのか換気扇周りが非常に黒く汚れていた点、お風呂の黒カビ等が少し気になりました。
シャワーの水圧が弱く、お湯と水をそれぞれ出して温度調節をするタイプだったのでそれも少し不便を感じましたが、お安かったので総合的には満足です。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京新宿 2022年12月17日 21:20:50

この度はホテルヴィラフォンテーヌ東京新宿にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
この度は、バスルームの清掃不備により、お客様にご不快な思いをさせてしまいましたこと大変申し訳ございません。

ご指摘いただきました箇所につきましては、今後このようなことがないよう、再発防止と品質管理に努めて参ります。

今一度ご利用の機会を賜りたく、またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年11月02日 16:49:09

個人的に立地がいいのでよく利用するホテルなのですが、ずっと行っていた改装の結果なのか、風呂や脱衣所兼トイレに手すりが付いていたり風呂のドアが引き戸に変わったりしていました。
そのかわり、脱衣所兼トイレにタオルを掛けておくところがなくなっており不便に感じたのでマイナス1です。
それと、今回ツインの部屋でしたが…片方のベッドの上掛け(表面)に黒い猫の毛のような短い毛が大量に付いておりました。宿泊者は二人ともペットを飼っていませんので掃除が足りなかったものと思われます…眠る時に触れる部分ではないですし、部屋に備え付けの洋服ブラシである程度は綺麗に出来たので良かったのですがそこも減点対象になってしまいました。
近くにホストクラブやキャバクラは多いですが、夜間や早朝に周囲がうるさいこともなくドンキホーテや飲食店も近いため個人的には便利なこと、スタッフの方の対応は良いことなど踏まえてまた利用はさせていたたきたいと思っています。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京新宿 2022年12月17日 21:05:30

平素よりホテルヴィラフォンテーヌ東京新宿をご愛顧いただきまして、誠にありがとうございます。
この度は客室の清掃不備により、お客様にご不快な思いをさせてしまいましたこと大変申し訳ございません。
ご指摘いただきました箇所につきましては、今後このようなことがないよう、清掃を担当したスタッフ及び清掃責任者へ共有し、客室の品質管理に努めて参ります。

バスルームの手すりでございますが、今回ご宿泊いただきましたお部屋はリニューアル前より、車いすの方もお泊りいただけるように広めのバスルームと洗面室を備えたユニバーサルルームとなっております。ご不便をおかけして申し訳ございません。
ユニバーサルルームはスーペリアツインルームの内のお2部屋のみでございますので、その他のお部屋につきましては従前のタオル掛けのあるお部屋でございます。

お客様のご期待に応えられるよう、スタッフ一同今後とも努めてまいります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

マネージャー

【【喫煙・加熱式たばこ専用】スーペリアツインルーム18平米】

投稿者さん 2022年10月18日 10:27:14

繁華街も近く綺麗なホテルでした。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京新宿 2022年12月17日 20:54:49

この度はホテルヴィラフォンテーヌ東京新宿にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
またクチコミのご投稿もいただき、ありがとうございます。
お客様にご満足いただけますよう、引き続き努めてまいります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年09月26日 19:07:23

基本的に綺麗に掃除しているなっと印象で、特に浴室の鏡がシャワーを浴びると湯気で曇って拭き後が目立つのですが、ちょっと高めのホテルの鏡のようにキレイに拭けていたのが好印象でした。
個人的にはベットが固いのと喫煙するだけの部屋があったら良いのかな~っと思いました。
快適に過ごせました、ありがとうございました。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京新宿 2022年09月26日 22:29:09

ご宿泊いただき誠に有難うございます。また、清掃に関しましてお褒めの言葉を頂戴し大変光栄に存じます。早速、客室係にも共有いたしました。ベッドの固さ、喫煙スペースについても、貴重なご意見を頂戴し感謝申し上げます。次回お越しの際は、ベッドパットを追加して、改善できるよう申し伝えます。

投稿者さん 2022年03月22日 10:46:55

チェックアウトの際にフロントにもお伝えしたのですが、
浴室シャワーの水圧が弱く、まったく温度が安定しませんでした。

トイレのウォシュレットも温水が出ず、使いづらかったので
水道の汲み上げポンプ系の不具合か何かでシャワーと同じで
水圧がうまいこといってないのかと思いました。

まあ原因はわかりませんが、たまに客室の設備チェックをするべきです。
連泊だったので、部屋を変えてもらうことも考えたのですが、
シャワーも入った後ですし、もう荷物もすべて広げており、
それをまたしまって移動するのも面倒でしたのでガマンして利用しました。

客室の掃除は見えるところなので気がつきやすいですが、
設備に関しては使用して見回るなどしないと気がつきづらいと思いますので、
週1程度のチェックはするべきと思います。

ホテルの場所と独立したバスルームは自分に合っているので、
また利用したいと思っていますので、よろしくお願いいたします。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京新宿 2022年03月22日 16:16:24

この度は、ホテルヴィラフォンテーヌ東京新にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

しかしながら、せっかくご宿泊いただいたにもかかわらず、客室機器の不備に関しましてお客様にご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
ウオッシュレットに関しまして、その後すぐに機器の確認と点検を行いました。
お客様のご貴重なご指摘により早急に対応ができましたこと感謝いたします。
水圧に関しましては、現在設備の確認中でございます。ご滞在中にお気づきの点がございましたら、どうぞお気軽にスタッフにお声がけください。
今後もスタッフ一同お客様に快適なご宿泊をいただけますよう努めて参ります。
お忙しい中、貴重なご意見頂きましてありがとうございました。またのご利用を心よりお待ち申し上げております

【【禁煙】スーペリアクイーンルーム18平米】

投稿者さん 2022年02月03日 15:44:03

一泊お世話になりました。
過不足なく過ごせました。
また機会あれば宜しくお願い致します。

2022年02月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京新宿 2022年02月03日 21:10:25

この度は、ヴィラフォンテーヌ東京新宿にご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中「お客様の声へ」のご投稿、心よりお礼申し上げます。ご滞在には満足いただけたとの事、安心いたしました。施設やサービスに関しまして、ご意見などございましたら、遠慮なくお申し付けください。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】ダブルルーム13平米】

qwerty9158さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京新宿 のクチコミ

qwerty9158さん [30代/女性] 2021年09月27日 15:39:44

いいですね

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京新宿 2021年09月30日 15:48:25

この度はホテルヴィラフォンテーヌ新宿をご利用いただき、誠にありがとうございます。

また、お客様の声のご投稿をいただき誠にありがとうございます。

お客様にご満足いただけますように、スタッフ一同努めてまいります。お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

ヴィラフォンテーヌ新宿 マネージャー

【直前限定】17時チェックイン・このプランだけの価格でお財布にも嬉しい!=素泊り=
【【禁煙】スーペリアツインルーム18平米】

投稿者さん 2021年09月21日 08:03:39

コンパクトながら部屋もきれいで、水まわりもしっかり清掃されていました。
カーテンも分厚い遮光のものなので、締め切ればしっかりと眠れます。

急な連泊にもスムースに対応いただけました。
大久保病院の近くのため、新宿駅から遠いのが唯一ネックです。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京新宿 2021年09月30日 15:46:43

しっかりとお休みいただけたようで、大変にうれしく思っております。

お客様のご指摘のとおり、当ホテルの最寄りは西武新宿駅北口で徒歩4分、大江戸線東新宿駅からですと徒歩8分のところにあり、新宿駅東口からですと歌舞伎町を抜けて12分ほどかかります。
機会がございましたら他の路線もぜひご利用ください。

今後とも、お客様にご満足いただけますように努めてまいります。お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

ヴィラフォンテーヌ新宿 マネージャー

【【禁煙】スーペリアツインルーム18平米】

投稿者さん 2019年03月31日 13:56:03

やっぱり新宿駅からは遠い

またわかってはいたけれど、歌舞伎町なので、あまり回りの雰囲気がよくない

部屋はきれいでした

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京新宿 2019年03月31日 17:13:34

この度はホテルヴィラフォンテーヌ新宿をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

新宿駅からは、少々距離がありご足労おかけいたしました。

お部屋に関するお褒めの言葉をありがとうございます。ご滞在を楽しんで頂けたようで何よりでございます。またお客様に快適にお過ごし頂けるよう、これからも精進して参ります。
お忙しい中、ご投稿賜り誠にありがとうございました。

【2泊以上でお得♪素泊り】ビジネス・新宿散策&東京観光にオススメ♪連泊プラン
【=NEW=<禁煙>スーペリアツインルーム18平米】

投稿者さん 2019年03月30日 13:11:50

4泊利用させていただきました。
お部屋は18平米でとても広々していて良かったです。
2名利用で、スーツケースもそれぞれ大きめのものを利用していたのですが、それを2つ置いても圧迫感ありませんでした。

空調も個別空調で、暖房、冷房切り替え可能なのも良かったです。
また、とても助かったのが世界各国の電源プラグに対応したマルチコンセントです。
来年のオリンピックに向けて外国人宿泊も多くなると思うので、とてもよい設備だと思いました。全部屋には無いようでしたが、是非全室対応にしてほしいです。

立地は新宿東口から少々遠いものの、大きな荷物を持っているのでなければ気にならない距離ですし、周辺がラブホテル街なのも気にしない方は問題ないと思います。
アメニティ類も必要なものを自分でピックアップするスタイルなのも、普段から宿泊時には自分がいつも使っているものを一式持参する私にとってはつかわないもので洗面スペースが狭くなるということもなく、むしろ好印象です。

以後新宿エリアに宿泊機会あれば、定宿にさせていただこうかと思っています。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京新宿 2019年03月30日 21:40:28

この度は、ホテルヴィラフォンテーヌ新宿をご利用頂き誠にありがとうございます。

当ホテルは2020年東京オリンピックに向けて、全ての客室ではございませんが、世界各国の電源プラグに対応したマルチコンセントをご用意致しております。お褒めのお言葉、大変嬉しく存じます。

お客様のおっしゃる通り、当ホテルの18平米のお部屋はバス、トイレ別となっております。また、通常のビジネスホテルのお風呂よりも広いつくりになっております。お客様にお寛ぎ頂けたようで大変光栄でございます。

新宿駅からは、少々距離がありご足労おかけいたしました。
西武新宿駅が当ホテルから一番近い駅となっておりますので、次回お越し頂く際のご参考にしていただければと思います。

お客様により快適にお過ごし頂けるようスタッフ一同、精進して参ります。
またのご来館、心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中、ご投稿賜り誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF★素泊まりプラン!
【<禁煙>スーペリアクイーンルーム18平米】