住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京新宿 クチコミ・感想・情報

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京新宿のクチコミ・お客さまの声

hideki1919さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京新宿 のクチコミ

hideki1919さん [40代/男性] 2013年02月19日 13:37:11

立地はコメントしても仕方ないが、周囲は完全なファッションホテル街で驚いた。気にしない人にはいいですが、女性にはお勧めできないですね。風呂は広い洗い場もあってよかったが、逆にビジネスホテルで、ここまで風呂が充実しているのは、周囲の環境に合わせて、そういう目的での利用を見込んだもの?と疑ってしまいました。
ノートPCを使用できるデスクがなく不便。高さの低い喫茶テーブルがあったが、必要なかった。朝食のサンドイッチが、パンもカラカラに乾いた感じであまり美味しくなかった。

2013年02月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京新宿 2013年02月19日 16:37:22

この度はホテルヴィラフォンテーヌ新宿にご宿泊頂きましてありがとうございます。
この度お客様にご利用頂いたお部屋タイプは、お風呂とお手洗いがセパレート仕様になっている、18平米の「スーペリアルーム」というお部屋でございます。
その他にも、13平米のユニットバス仕様のお部屋も御座いますので、そちらのお部屋タイプもぜひご検討頂ければと思います。
又、ご朝食に関しましては、お客様の貴重なご意見を参考に今度の検討課題とさせて頂きます。
この度はご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
又のご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【スーペリア【禁煙】(18平米)】

ノムシエさんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京新宿 のクチコミ

ノムシエさん [50代/男性] 2013年02月08日 17:14:56

2月6日に初めて1泊しました。新宿駅からタクシーには乗れない、微妙に離れている立地の不利さを、部屋とサービスの良さで完全にカバーしていました。特に風呂の広さと湯舟の大きさはビジネスホテルとは思えないほどの快適さでした。更にテレビも大型で見やすく、ポータブルDVDと接続出来るのがとても親切でした。(外部入力が出来ないホテルが結構多い)
朝食は簡単なサンドウィッチセットで最初は?と思ったが、部屋まで届けてくれるサービスなので、わざわざ着替えることもなく、ゆっくりと食べれました。
フロント方の対応も良くて、また泊まりたいホテルだと思います。

2013年02月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京新宿 2013年02月08日 21:05:37

この度はヴィラフォンテーヌ新宿店のご利用ありがとうございます。新宿駅から遠いという条件があるなかでもホテルのお風呂の広さ、お部屋についてご好評いただきましてうれしく思います。そして一番嬉しかったのが、私どもスタッフの対応について評価を頂いたことであります。ホテル業のスタッフとしてこれ以上の褒め言葉はありません。今後も私どものホテルで心地良く過ごせるよう、ホテルの設備・美化はもちろん、次回も心地良い対応ができるよう努力致します。

またのご来館心よりお待ち申し上げております。

ホテルヴィラフォンテーヌ新宿 マネージャー小櫃

【特典付】あると便利なQuoカード1,000付プラン
【スーペリア【禁煙】(18平米)】

投稿者さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京新宿 のクチコミ

投稿者さん 2012年12月14日 00:12:13

早稲田大学で仕事があり利用してみました。ビジネス利用なので,風呂とベッドが広々していて,軽い朝食があるので,気に入りました。西武新宿駅からは歌舞伎町の真ん中を通らずに行けるのもいいですね。

一点だけもし改善できればお願いします。
部屋内で利用するスリッパを使い捨てタイプにしてもらえるとうれしい。

2012年12月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京新宿 2012年12月15日 07:58:17

この度はヴィラフォンテーヌ新宿をご利用いただきましてありがとうございます。
また、今回のご宿泊にもご満足いただけました事にスタッフ一同心から嬉しく感じております。

当ホテルのスーペリアルームは18平方メートルの広い空間に加えて、バスルームとトイレがセパレート構造ということで多くのお客様からご好評いただいております。

ご要望いただきませたスリッパの件でございますが今後のサービス改善の課題とさせていただきます。
次回もヴィラフォンテーヌ新宿を是非ご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年10月06日 09:11:58

お風呂が広かったです
窓が無く息苦しかったです

2012年09月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京新宿 2012年10月06日 12:59:02

この度はヴィラフォンテーヌ新宿にご宿泊頂きましてありがとうございます。
お風呂に関してお褒めのお言葉頂き嬉しく存じます。18平米のスーぺリアルームの浴室は、お手洗いと浴槽が独立していますので、ゆっくりお寛ぎ頂けた事と思います。
又、お部屋の窓に関してですが、お客様がお泊りになられたお部屋は、ベッド脇の大きなカーテンを捲って頂きましたところに窓がございます。
この度は私共のご案内不足でご不便をお掛けしました事お詫び申し上げます。
次回ご宿泊の際には、今回以上にご満足頂けるよう一層尽力して参ります。
お客様の又のご利用、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2012年09月27日 12:22:27

9月11日に仕事の関係で初めて宿泊しました。歌舞伎町という立地にありながら安く宿泊出来て良かったと思います。特に浴室はかなり自分の中では評価は高いです。普通ビジネスホテルはユニットバスが主流だと思うのですが普通の家にある浴室のような感じが良かったです。機会あれば、また宿泊したいと思いました。

2012年09月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京新宿 2012年09月27日 20:11:22

この度はヴィラフォンテーヌ新宿店にご宿泊頂きましてありがとうございます。
又、浴室につきまして高いご評価を頂きまして嬉しい限りでございます。
当ホテルのスーペリアルームは、ビジネスホテルには珍しく、浴室が独立したスタイルでございます。
次回東京にお越しの際にも、私共自慢の浴室で1日のお仕事の疲れを取っていって下さいね。
又のご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
この度はご投稿ありがとうございました。

【直前割引】直割FIVE ~ご宿泊5日前から予約受付開始の直前プラン~

投稿者さん 2012年05月09日 06:49:33

今回初めて利用しましたが、フロントの対応が良く快適に過ごす事が出来ました。
宿泊料金も安く、朝食が付いてきたのも嬉しかったですね。
新宿に訪れた際には、又利用したいと思います。

2012年05月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京新宿 2012年05月09日 08:46:06

この度はヴィラフォンテーヌ新宿をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

普段よりお客様に心地良くご滞在頂ける様に心掛けておりますので、対応にご満足いただけました事、スタッフ一同心より嬉しく感じております。

ヴィラフォンテーヌ新宿店では、お客様のご要望に合わせ、お得で便利なプランを沢山ご用意しております。
どうぞお気軽にお問い合わせくださいませ。

今後もヴィラフォンテーヌ新宿をご利用下さいますようお願い申し上げると共に、新宿店スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ちしております。

ヴィラフォンテーヌ新宿店 マネージャー

【ポイント10倍】◎得レイトアウトプラン

投稿者さん 2012年05月03日 17:06:42

コリアンタウン観光にちょうどいいです。職安通りと大久保通りを満遍なく散策して最後に職安通りを渡って宿に戻る。ホテルのスタッフの飲み会でよく利用する店を教えてもらったり、コリアンタウンを堪能できました。
設備面はお風呂とトイレが別で普通よりいいのに値段はとても安くて良かったです。不満点は、湯沸しポットのスペースが狭くて戸の開け閉めでコードが外れることと、冷蔵庫の冷えがあまり強くないこと、くらいです。

2012年05月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京新宿 2012年05月04日 03:55:18

この度はヴィラフォンテーヌ新宿店にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

ホテルからすぐにコリアンタウン観光ができる点が、当ホテルの持つ利便性の一つだと考えております。スタッフもそれぞれコリアンタウンのお気に入りのお店が違うので、各スタッフに聞いてみると色々なお店の情報を教えてもらえますよ。韓国酒付きプランというマッコリやトッポギスナックがついているお得な宿泊内容もありますので、次回以降にご検討下さい。

湯沸しポットの使用は丸テーブルの上でご使用しているお客様も多いようですので、こちらまで持っていってお使いになるようにするのはいかがでしょうか。冷蔵庫の冷えに関しては次回、購入の際に参考にさせて頂きます。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【スーペリア【禁煙】(18平米)】

0525ジンライムさんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京新宿 のクチコミ

0525ジンライムさん [50代/女性] 2012年05月02日 21:28:44

この度はお世話になりました。久しぶりの東京を一日中歩き回ってヘトヘトの状態でホテルにたどりついたのですが、フロントの女性の方が笑顔で対応して下さってとてもありがたかったです。また、お部屋もベッドの固さや枕の高さ、お風呂の清潔さも申し分なく、大変気持ちよく過ごさせていただきました。韓国のお酒もおつまみまでいただいて主人と美味しくいただきました。朝食のホットドックもちょうど良い食感で美味しくいただきました。本当にありがとうございました。

2012年04月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京新宿 2012年05月03日 02:57:27

当ホテルのスタッフの対応に評価を頂きまして大変嬉しく思います。他のスタッフも笑顔で心地良い対応ができるよう、励んでいきます。

韓国酒付きプランですが、新大久保近辺でないとお目にかかれないトッポギスナックがつく珍しい内容だと思っております。ホテル近辺でも本物のトッポギを味わえたり、本格的な韓国の料理やお菓子を食べることができる場所がありますので、新大久保を歩いてみるのも面白いと思います。

朝食についてご好評を頂きましてありがとうございます。より魅力的な内容にできるように検討しております。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【特典付】選べる韓国酒プラン

投稿者さん 2012年04月29日 20:55:41

新宿は、初めて利用しましたが、フロントの対応もよく、お風呂とトイレが別で、ゆっくりできました。ただ、朝食が7時からで、7時に予約しましたが届かず、もう30分でも早くから利用できると良いと思いました。洗面所の床ももう少し丁寧に清掃してもらえると良いと思いました。全般的には満足ですので、機会があればまた利用したいです。

2012年04月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京新宿 2012年04月30日 02:50:32

ご朝食に関しましては、こちらの不手際により、お届けがなかった件につきまして深くお詫び申し上げます。
フロントの対応や設備面でご満足頂けた事が無にならない様、清掃やご対応の面でも反省を活かしてさらなるご満足を頂ける様に努めてまいります。

また次回のご予約をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年03月27日 15:24:25

フロントの対応が素晴らしく快適でした。また利用させていただきます。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京新宿 2012年03月27日 19:38:09

この度はホテルヴィラフォンテーヌ新宿店をご利用いただき、誠にありがとうございました。
またフロント担当者につきましてお褒めのお言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。
今後も当店ではお客様によりお喜びいただけるご宿泊プランを販売してまいります。
お客様の再度のご利用を従業員一同お待ち申し上げております。

【当日限定】【素泊まり&室数限定】当日割引プラン
【スーペリア【喫煙】 (18平米)】

たま7号さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京新宿 のクチコミ

たま7号さん [30代/男性] 2012年03月01日 18:28:55

スーペリアに一泊しました。
ベッドも大きいし、何よりバス・トイレがセパレートで浴槽が広いのが良いです。
立地は、土地勘ない人にはわかりにくそう。
西武新宿駅北口からはすぐですが。
朝食込みのプランかと思っていたら付いてませんでした。
確かに、PCサイトと予約詳細を確認すると朝食なしと書いてある。
が、モバイルサイトのプラン一覧を見ると『朝込』と書いてある…。
ちょっとだけ残念でした

2012年02月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京新宿 2012年03月07日 15:45:20

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。「朝食」につきましては、お客様が戸惑う表記になってしまった事、大変申し訳ございませんでした。ホテル側の設定ミスでございました。今後はこのような事がありませんようにスタッフ一同努めてまいります。またのご利用を心よりお待ち申し上げます。
ヴィラフォンテーヌ新宿店 マネージャー

【ポイント10倍】◎得レイトアウトプラン

投稿者さん 2011年12月31日 04:35:35

部屋が正方形型なので、入り口からのベッドの位置、ユニット感覚ですが仕切りのある風呂トイレ、トイレの場所が少々気になりますが、使うのに問題はありません。シックでいいホテルでした。

2011年12月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京新宿 2011年12月31日 16:36:18

この度はホテルヴィラフォンテーヌ新宿をご利用頂き誠にありがとうございました。

当ホテルは同じお部屋タイプでも違う形のお部屋や、家具の配置等や内装を変える事により、全く同じタイプのお部屋は存在しないようになっております。
次回ご利用の際には、又違ったお部屋タイプでご案内が出来る事と思います。
お客様の又のご利用、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【当日限定】【素泊まり&室数限定】当日割引プラン

投稿者さん 2011年12月08日 04:04:59

ご近所ですが、とても安価なプランなので利用しました。
ラブホテル街の一角。
立地が良くない。部屋も狭い。
変な作りのソファとかがあるが・・・元々は、ラブホだったのか?
いつも安価にしてほしい。
そしたら、外人さん以外の需要もあるのでは?

2011年10月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京新宿 2011年12月08日 14:26:37

この度はホテルヴィラフォンテーヌ新宿をご利用いただき誠にありがとうございました。
お部屋設備につきまして、ご不便をおかけし誠に申し訳ございませんでした。
当ホテルでは引き続き曜日によりましてはリーズナブルなお値段で販売を行ってまいります。
次回のご利用を従業員一同お待ち申し上げております。

【ポイント10倍】【当日限定・素泊まり】もっとのんびりステイプラン

投稿者さん 2011年12月04日 17:30:33

レイトチェックアウトと映画が見れるということで予約。
立地が立地なので周りはラブホとかが多いですが、大きな問題はなし。
お風呂は広く、繊維は荒いですが使い捨てスポンジ、入浴剤も付いてました。
ドライヤーもモノが良く、机に鏡台がないことを除けば問題なし。
朝食の味はまあ普通。部屋まで持ってきてくれるのが良かった。
映画はタイトルに限りがありますが十分。アニメ・ドラマは最初の数話だけなので微妙。
ロビーに観光地までの案内カードあり(英語併記)。
コンビニは少し離れてファミマとサンクスがありました。
ホテル内に自販機があり、ビールも売ってました。

2011年11月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京新宿 2011年12月04日 22:26:32

この度はヴィラフォンテーヌ新宿をご利用いただきましてありがとうございました。
またお褒めのお言葉も頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく感じております。
今後もより良いホテルになるよう努めてゆきます。
スタッフ一同次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

スペシャルパッケージプラン(レイトアウト13時&VOD無料)

投稿者さん 2011年12月03日 22:40:33

風呂場が広くおしゃれなデザインで、部屋内も落ち着いた感じでゆっくりと過ごすことができました。

2011年11月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京新宿 2011年12月03日 22:58:58

この度はホテルヴィラフォンテーヌ新宿店をご利用頂き、誠に有難うございました。お部屋につきましてお褒めのお言葉を頂戴し有難うございます。これから年末年始にかけまして、当ホテルではよりお客様にお喜び頂けるご宿泊プランを販売してまいります。
次回のご利用を従業員一同お待ち申し上げております。

【当日限定!】【素泊まり】当日割引プラン
【スーペリア【禁煙】(18平米)】

LtdExp6300さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京新宿 のクチコミ

LtdExp6300さん [30代/男性] 2011年11月24日 13:50:08

以前に他のヴィラフォンテーヌさんに宿泊したこともありますが、その独特な雰囲気が気にいってました。
今回の新宿も当て嵌まり、落ち着きのある中にも独特なセンスを感じました。
バスルームがトイレ・洗面台とセパレートになっていて洗い場がある所は、バスタブに湯を溜めながら身体を洗う事が出来るので便利ですね。
朝食については少し種類を増やして選択肢が欲しいところ。
37型液晶テレビがあるのは良かったのですが、基本的に地上波(有料VODあり)のみで、BSが視聴不可なのは少し勿体無いと感じました(個人的にはBS見れなくても問題ありませんでしたが)。

他の方も書いていますが、場所は歌舞伎町の歓楽街の中にあります。
人によっては女性の深夜の1人歩きは怖いと思うかもしれません。

でも一旦ホテルに入れば、とても静かで気分が落ち着きます。お陰で充分に身体を休められました。
この内容でありながら、当日は曜日が良かったのか格安の料金で宿泊できた事に感謝したいです。
また機会があれば利用させて頂きたいと思っています。

2011年11月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京新宿 2011年11月24日 16:34:30

いつもヴィラフォンテーヌのご利用ありがとうございます。

私どものホテルは歌舞伎町の中でも快適に過ごせるようにホテル内外を清潔にするように心掛けております。

テレビに関しましては現時点では、ルームシアター無料になるプランがございますので、次回のご利用の際にご参考にしてはいかがでしょうか。テレビに関しての意見はご参考にさせて頂きます。

ホテルの場所については大通りに近く、人通りも多いですので、安心できる場所だと思います。ホテルも静かですので、ゆっくりお休みできる場所だと自負しております。

またのご利用、心よりお待ち申し上げております。

【当日限定】【素泊まり】当日割引プラン
【スーペリア【禁煙】(18平米)】

ftasteさんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京新宿 のクチコミ

ftasteさん [40代/男性] 2011年11月21日 09:38:56

この価格でこの質感は素晴らしいです。
洗面所の床にしみが付いているのが唯一気になりました。
朝食の無料サービスも素晴らしい。部屋で食べるのもいいですね。

今回以外の話になりますが、いつもはここもここ以外のこのホテルも、料金が高めですね。その料金ならこのくらいは当たり前の3点くらいになります。
今回の価格に対しては大満足です。

2011年11月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京新宿 2011年11月23日 08:27:18

この度はヴィラフォンテーヌ新宿をご利用いただいましてありがとうございます。
また今回のご宿泊にもご満足いただけました事、スタッフ一同心より嬉しく感じております。
料金プランに付きましては、その日毎のお得なプランをご用意しております。
次回も是非ヴィラフォンテーヌ新宿をご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【お客様感謝企画♪】得割プラン

投稿者さん 2011年11月06日 17:24:30

非常に快適でした。

2011年11月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京新宿 2011年11月06日 22:00:39

この度のご利用誠にありがとうございました。

ご到着からご出発まで、ご滞在中に快適な空間を提供出来る様に心掛けておりますので、大変嬉しいお言葉でございます。

またのご利用をお待ち申し上げております。

【お客様感謝企画♪】得割プラン

投稿者さん 2011年10月24日 00:12:13

少し駅から遠かったけど、お部屋は大満足です。お風呂が広く、とても気持ちよく入れました。ベッドとバス・トイレが離れているのも、一緒に泊まる人に気遣いせずに使用でき、とてもよかったです。朝ごはんのルームサービスは時間が過ぎてしまい利用できなかったのでわかりませんが、また泊まりたいと思います。

2011年10月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京新宿 2011年10月24日 04:24:22

この度は当ホテルのご利用ありがとうございます。

お部屋についてご満足頂きまして大変嬉しく思います。私どももお部屋だけでなく、接客面でも満足頂けるよう努力いたします。

またのご利用心よりお待ち申し上げております。

3つの嬉しいプレゼント付♪仲良しカップルプラン

投稿者さん 2011年09月14日 15:28:07

綺麗な内装でゆったりした部屋でした。
お風呂とトイレが別々なので、ビジネスホテルで湯船につかることができ満足です。
LANケーブルの位置がベッドサイドにあり、分かりにくかったです。
また、テーブルがないので、仕事等の作業はやりづらいです。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京新宿 2011年09月15日 00:07:42

この度は当ヴィラフォンテーヌ新宿店に、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

この度はご案内不足がございまして誠に申し訳ございませんでした。お風呂とトイレの分かれているのは18㎡のお部屋のみになりますが、その中でも禁煙のお部屋でソファーの代わりにテーブルのご用意があるお部屋もございます。
その他にもユニットタイプのバスルームになりますが、13㎡のお部屋は全室引き出し式のテーブルでございます。
次回ご宿泊の際には極力ご要望ni沿える様に対応させて頂きたいと存知ます。

重ねてではございますが、この度のご利用誠にありがとうございました。またのご利用をお待ち申し上げております。

ヴィラフォンテーヌ新宿店 岡田

【素泊まり:12時間ステイ】お得な熟睡プラン