住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京新宿 クチコミ・感想・情報

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京新宿のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京新宿 のクチコミ

投稿者さん 2023年11月11日 11:25:30

2歳の子供と宿泊したため洗い場があるお風呂はとても助かりました。
枕がとても高くて全く使い物にならない、ベッドのスプリングが少し動くだけで音が出るため主人も私も子供もあまりよく眠れませんでした。
駅からの高さ、その上での料金価格は満足です。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京新宿 2023年11月13日 09:34:59

この度はホテルヴィラフォンテーヌ東京新宿にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
またご多忙の中、貴重なご意見をお寄せ頂きました事、重ねてお礼申し上げます。
数あるホテルの中から、当館をお選び頂いたにも関わらず、客室内の備品不備によりご期待に添う事が出来ず、大変申し訳ございませんでした。
設備・客室に関してはお客様の声に寄り添う事の出来ますよう、設備・客室家具の見直し、
お客様にご満足頂ける結果を得られますよう日々改善に努めて参ります。
誠に勝手ではございますが、また新宿にお越しの際は、是非当館のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルヴィラフォンテーヌ東京新宿

【=KABUKUルーム=シアタークイーン18平米<禁煙>】

bob7262さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京新宿 のクチコミ

bob7262さん [60代/男性] 2023年02月25日 15:18:30

サウナ付き客室にお泊りさせて頂きましたがとても良かったです。また利用させて頂きます。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京新宿 2023年02月27日 19:27:18

この度はホテルヴィラフォンテーヌ東京新宿にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、サウナ付き客室にごゆっくりご宿泊できたとのこと、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
今度ともお客様にご満足いただけるサービスを提供し続けられるようスタッフ一同努力して参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。最後になりますが、この度はお忙しい中クチコミにご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

ヴィラフォンテーヌ新宿
マネージャー

サウナ付き客室「so-na」誕生!プライベート空間で最高のととのい体験を
【サウナ付き客室 「so-na」】

投稿者さん 2022年10月18日 10:27:14

繁華街も近く綺麗なホテルでした。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京新宿 2022年12月17日 20:54:49

この度はホテルヴィラフォンテーヌ東京新宿にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
またクチコミのご投稿もいただき、ありがとうございます。
お客様にご満足いただけますよう、引き続き努めてまいります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ヴィラフォンテーヌ東京新宿
マネージャー

【スタンダード】西武新宿駅徒歩4分/東京出張・観光に使えるベーシックプラン=素泊り=
【【喫煙・加熱式たばこ専用】スーペリアツインルーム18平米】

投稿者さん 2022年09月26日 19:07:23

基本的に綺麗に掃除しているなっと印象で、特に浴室の鏡がシャワーを浴びると湯気で曇って拭き後が目立つのですが、ちょっと高めのホテルの鏡のようにキレイに拭けていたのが好印象でした。
個人的にはベットが固いのと喫煙するだけの部屋があったら良いのかな~っと思いました。
快適に過ごせました、ありがとうございました。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京新宿 2022年09月26日 22:29:09

ご宿泊いただき誠に有難うございます。また、清掃に関しましてお褒めの言葉を頂戴し大変光栄に存じます。早速、客室係にも共有いたしました。ベッドの固さ、喫煙スペースについても、貴重なご意見を頂戴し感謝申し上げます。次回お越しの際は、ベッドパットを追加して、改善できるよう申し伝えます。

ヴィラフォンテーヌ東京新宿
マネージャー

【楽天スーパーSALE】5%OFF◆スタンダード◆西武新宿駅徒歩4分=素泊り=
【【禁煙】ダブルルーム13平米】

投稿者さん 2019年04月26日 15:49:06

翌日の朝が早かったので宿泊しました。
部屋に入ってまず驚いたのは机がないので仕事が出来ないことでした。
ベッドの広さとトレードオフなんでしょうがちょっと残念です。
また、すぐに慣れましたが、トイレからちょっと匂いがありました。
浴室はたいへん広くて快適でしたが、シャワーヘッドから女性の悲鳴みたいな音がします。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京新宿 2019年04月27日 08:01:08

この度は、ホテルヴィラフォンテーヌをご利用いただき誠にありがとうございます。
数あるホテルの中から、私共のホテルをお選びいただいたにも関わらず、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
早急にお部屋での臭い、異音の確認をし今後このようなことがないように徹底致します。

またお部屋内の机につきましてはあり、なし両タイプのお部屋がございます。
よろしければ事前にご連絡頂ければ出来る限りのご対応もさせていただきます。
ご不便お掛けし申し訳ございませんでした。

この度はお忙しい中ご投稿賜りありがとうございました。

ヴィラフォンテーヌ新宿 マネージャー

【室数限定】【素泊り】18時以降のチェックイン&エコ連泊でお得♪10時OUT
【<禁煙>スーペリアクイーンルーム18平米】

投稿者さん 2019年03月16日 22:00:53

新大久保でのイベントのため宿泊しました。新宿からも新大久保からも近く立地は良かったです。朝も夜も食べる、買うには困りません。部屋は清潔で快適、ミネラルウォーターのサービスはうれしかったです。フロントはふつうですが、部屋はベッドがおけるギリギリのの広さ、対してバスルームはとても広くトイレとセパレート、バスルームの扉は透過ガラスなので、ビジネスホテルの雰囲気ではないですね。母娘での宿泊でしたが、バストイレがセパレートでも、バスを使ってるときにトイレは使えませんでした(笑)多少怪しい雰囲気でも、泊まるだけなら何の問題もありません。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京新宿 2019年03月17日 07:19:35

この度はホテルヴィラフォンテーヌ新宿をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

またお部屋に関しまして、お褒めの言葉ありがとうございます。ミネラルウォーターは1泊おひとり様1本無料でお部屋にお入れしております。ご連泊の場合は泊数分無料で提供しております。

またお近くに御用がある際にはご利用頂けますと幸いでございます。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

ホテルヴィラフォンテーヌ新宿 マネージャー

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF★素泊まりプラン!
【=NEW=<禁煙>スーペリアツインルーム18平米】

投稿者さん 2018年05月29日 07:30:22

エコプランだったので仕方ないですが、タオルが一枚だったのがちょっと困りました。髪が長いため、翌日まで湿った状態のタオルでふかなきゃならなく、不自由さを感じました。あと、エアコンが個々で設定できず、暑くて寝苦しかったです。その他は満足しました。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京新宿 2018年05月29日 16:27:29

この度はホテルヴィラフォンテーヌ新宿店をご利用いただき誠にありがとうございます。

お客様にご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。

エコプランの場タオルセットとゴミ回収は可能でございますので、いつでもお申し付けくださいませ。お客様へのご案内不足でご迷惑をおかけしまいまして大変申し訳ございません。

またエアコンはリモコンで細かく設定する事が可能であります。お分かりづらい場合はいつでもフロントまでご連絡下さいませ。

この度は、貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。お客様のまたのご来館を心よりお待ちしてしております。

【室数限定】【素泊まり】18時以降のチェックイン&エコ連泊でお得♪10時OUT
【スタンダードダブル【禁煙室♪】/13平米/ユニットバス】

ビジコン55さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京新宿 のクチコミ

ビジコン55さん [50代/男性] 2017年10月28日 16:10:21

歌舞伎町という猥雑な街の中ですが、新宿駅からも徒歩圏内で宿泊費から考えるとCPが高いです。
また部屋は一人で利用するには十分な広さで、特にお風呂がトイレと別で広いので、ゆったり入れます。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京新宿 2017年10月28日 17:22:34

この度は、ホテルヴィラフォンテーヌ新宿をご利用頂き誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉、大変嬉しく存じます。
お客様のおっしゃる通り、私共のホテルは繁華街近くにあります。新宿駅や新大久保駅からも徒歩圏内で近く、アクセスにはあまり困らないかと思います。

スーペリアルームのお部屋ですと、お風呂は通常のビジネスホテルよりも広めのつくりになっておりお客様にもお寛ぎ頂けたようで大変光栄でございます。

お客様がより快適に過ごして頂けるようスタッフ一同精進して参ります。

この度は、ご投稿賜わり誠にありがとうございます。

ヴィラフォンテーヌ新宿 マネージャー

【スーペリアダブル【禁煙室♪】18平米/クイーンサイズベッド】

投稿者さん 2017年10月24日 14:08:15

目の前ラブホテルでビックリしました

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京新宿 2017年10月25日 00:44:06

この度はヴィラフォンテーヌ新宿をご利用頂き、ありがとうございます。

おっしゃる通り私共のホテルは歌舞伎町にある為、新宿駅からだとそういったホテル街を抜けた先にあります。
立地的に不安になるお客様もいらっしゃいますが、ホテルの安心安全はスタッフが必ずお守りいたしますので、どうぞご安心しておくつろぎくださいませ。

また機会がございましたらご利用頂けますと幸いでございます。

この度のご投稿ありがとうございます。

ヴィラフォンテーヌ新宿 マネージャー

スタンダードプラン/朝食:NEWサンドイッチBOX付(WiFi無料)
【スタンダードダブル【喫煙室】/13平米/ユニットバス】

菊千代(´・ω・)さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京新宿 のクチコミ

菊千代(´・ω・)さん [30代/男性] 2017年09月24日 13:47:33

ベッドは広くて良かった。
場所は新宿駅から歌舞伎町を突っ切ったホテル街。
部屋の壁紙の剥がれが気になりました。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京新宿 2017年09月24日 16:00:18

お客様がお泊りいただいたスタンダードのお部屋は、横140×縦210cmのダブルベッドでございます。お寛ぎいただけたようで光栄でございます。

また、客室の不備により不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。今後見落としがないよう努めて参ります。貴重なご意見ありがとうございます。

お客様により快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同精進して参ります。
お忙しい中、ご投稿賜わりありがとうございました。

ヴィラフォンテーヌ新宿 マネージャー

【素泊まり】【早割プラン】宿泊日14日前までがお得♪~Wi-Fi無料
【スタンダードダブル【禁煙室♪】/13平米/ユニットバス】

投稿者さん 2017年07月27日 09:25:46

スーペリアに泊まったが以外と狭かった
一人で寝るだけならなら十分

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京新宿 2017年07月27日 15:09:36

この度は、ヴィラフォンテーヌ新宿をご利用頂き誠にありがとうございます。ご多忙の中、ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。

お客様がお泊りになったスーペリアルームは、18平米のお部屋にクイーンサイズの大きなベッドを置いておりますし、浴室も広めにスペースを取っておりますので、少し狭く感じられたかと思います。その分、浴室とベッドでゆったりとお過ごし頂ける様取り計らっております。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

ヴィラフォンテーヌ新宿 マネージャー

【サマーSALE】最大25%OFF新宿エリアに泊まろう!素泊まりシンプルプラン
【スーペリアダブル【禁煙室♪】/18平米】

投稿者さん 2017年05月08日 09:54:12

ホテルは歌舞伎町の裏側に位置し、夜は新大久保のコリアンタウンにご飯を食べに行きました。
新宿も新大久保も徒歩圏内ですぐ近くにはドンキもあり、とても立地が良いホテルでした。
また、GW中にも関わらず周辺ホテルに比べると料金もリーズナブルに宿泊できたと思います。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京新宿 2017年05月08日 16:10:06

この度はホテルヴィラフォンテーヌ新宿をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またお褒めの言葉をいただき、とても嬉しく思います。
当ホテルは、新宿・新大久保・西武新宿の駅も徒歩圏内となり、ご旅行からビジネスまで幅広くご利用いただける立地となります。

お部屋も18平米ではございますが、大きめのベッド(160×210)とお風呂が自慢でございます。

またのご利用をお待ち申し上げております。

ホテルヴィラフォンテーヌ新宿
マネージャー

【室数限定】【素泊まり】18時以降のチェックインでお得プラン♪~18時IN 10時OUT~

投稿者さん 2017年04月20日 15:01:11

抜群の立地に満足でした。男のひとり旅にはぴったりでしょう。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京新宿 2017年04月20日 20:29:25

この度はホテルヴィラフォンテーヌ新宿店をご利用頂きありがとうございます。

当ホテルは新宿駅や新大久保駅が近く、周りもたくさんお店がございます。お客様にご満足いただけたこと大変嬉しく存じます。
周辺の案内等もフロントでさせて頂きますので、是非またの機会ござましたらお声掛け下さいませ。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

ヴィラフォンテーヌ新宿店 支配人

【特典付】お得な!お土産付きプラン♪
【スーペリアダブル【喫煙室】/18平米】

goruhu56661さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京新宿 のクチコミ

goruhu56661さん [30代/男性] 2017年02月06日 20:50:29

普段、六本木の
ヴィラフォンテーヌを利用しているので、系列店で良いと思い予約しました。
ホテルは問題ないのですが
ラブホ街の真ん中にあるのがビックリしました。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京新宿 2017年02月06日 23:06:43

この度は、数あるホテルの中から当ホテルをお選び、またご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。

ご指摘の通り、当ホテルは歌舞伎町の北側に位置しており、新宿駅からお越しになる場合ですと歌舞伎町の中心部を抜けてくるルートとなります。

大久保駅、あるいは地下鉄でしたら東新宿駅からお越しいただいた方がご安心かと存じます。
尚いずれの場合でも駅から歩いて10分ほどですので、新宿駅(15分)よりお近くでお越しいただけます.

お客様のご利用をお待ち申し上げております。

【楽天限定】ヴィラフォンテーヌ・ヴィラージュ☆ウィンターセール!予約は1/9迄!

投稿者さん 2016年09月17日 19:08:10

立地も良くて新大久保にも近いので買い物して荷物を預けてまた出かける事ができて大変助かりました、部屋も広くて綺麗でお風呂も独立タイプで疲れた体を伸ばして入れるバスタブも良かったです。
しかし、残念なところが部屋に冷蔵庫がなく、コンビニで買ったジュースなどが入れることができませんでした、クローゼットもアンモニアのような臭いがして洋服がかけれませんでした

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京新宿 2016年09月18日 03:07:15

この度はホテルヴィラフォンテーヌ新宿店にご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございます。

ご滞在中にご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
客室内に冷蔵庫のご用意はございますが、私共のご案内が行き届かずご不便をお掛けしたことお詫び申し上げます。

今回お客様からのご予約はスタンダードルームでございましたが、当日スーペリアルームに空きあり、こちらでアップグレードをさせて頂きました。
その為、部屋も広めでお風呂は独立タイプでのご利用頂きました。
ご満足頂けたご様子で嬉しい限りでございます。

今回はご滞在中にご迷惑をお掛けしてしまいましたが、今後はより一層お客様が快適にお過ごし頂けるよう努めて参ります。
また機会がございましたら、是非お越し下さいませ。
またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天限定】ヴィラフォンテーヌ・ヴィラージュ☆ラストサマーセール!ポイント5倍!予約は9/30迄!
【スタンダード【禁煙】13平米】

投稿者さん 2016年03月19日 22:55:55

新宿駅からは少し歩きますが、バス&トイレがセパレートなので度々利用しています。
朝食もBOXにセットされた物なので自分の好きな物を選んだりは出来ませんが、部屋まで持って来ていただけるので朝食の為に身支度を整えたりせずに済みます。

2016年03月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京新宿 2016年03月20日 00:51:58

この度はホテルヴィラフォンテーヌ新宿店にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

セパレートタイプのバスルームをお気に召して頂いているようで、私も嬉しく思います。

ご朝食のスタイルのみではなく、内容にもご満足いただけるよう、検討して参ります。

またのご来館をスタッフ一同心待ちにしております。

【早割】宿泊日30日前まで早割プラン!~朝食付き・Wi-Fi無料~
【スーペリア【喫煙】 (18平米)】

馬三郎5866さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京新宿 のクチコミ

馬三郎5866さん [50代/男性] 2015年10月06日 17:08:00

この値段で部屋は広めでベッドも大きく満足でした。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京新宿 2015年10月07日 08:51:04

この度はホテルヴィラフォンテーヌ新宿店にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

お泊り頂いたお部屋はスーペリアルームでございまして、クイーンサイズのベットがはいっている
お部屋でございます。こちらのお部屋はバス・トイレがセパレートタイプになっているのも魅力でございます。
お客様にもおくつろぎ頂けたこと、大変嬉しく存じます。

またのご宿泊をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【直前割引】直割FIVE ~ご宿泊5日前から予約受付開始の直前プラン~
【スーペリア【禁煙】(18平米)】

sifgresolさんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京新宿 のクチコミ

sifgresolさん [50代/男性] 2014年12月20日 10:40:10

ダブルの部屋にグレートアップしていただきました。ダブルとしても広い部屋だと思います。また、トイレの奥にバスルームが別室であり両方とも広いというのは、このクラスのホテルとしては他に例がないほどだと思います。冷蔵庫の配置にしても並々ならぬデザイン力を感じました。それにしては、椅子が今一つくつろげる形でないのと、証明が僅かに不足気味、というのがアンバランスなところでしょうか。改装の際にご一考していただければ幸いです。

2014年12月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京新宿 2015年01月10日 22:17:32

この度はヴィラフォンテーヌ新宿をご利用頂き誠にありがとうございます。
お部屋のデザインに関しお褒めの言葉をいただき嬉しい限りでございます。
また照明、椅子に関しまして貴重なご意見をいただきありがとうございました。サービスの改善に努めてまいりたいと存じます。
同じタイプでもお部屋により内装が異なりますので、機会がございましたらまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】最大17%OFF!素泊まりシンプルプラン

投稿者さん 2014年10月19日 20:28:11

出張で利用したが、まず部屋の豪華さに驚きました。
ベッドルームと引き戸で仕切られたトイレと風呂は別々に区切られており、風呂はゆったりとし洗い場も広く使いやすかったです。また、テレビも大きく映像設備も満足でした。テーブルが低く飲食がしづらかったのは残念でした。
朝食は若干少なかったですが美味しく、またデリバリーされるのは有難かったです。
新宿駅から若干歩き、田舎ものには歌舞伎町の繁華街は若干抵抗がありますが、新宿で一万円以内で、この設備は十分に満足できるものでした。
出張が多く、首都圏でもよく宿泊しますが、トップクラスのホテルだと思います。

2014年10月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京新宿 2014年10月19日 23:51:07

この度はホテルヴィラフォンテーヌ新宿をご利用頂き、誠にありがとうございます。
お部屋の設備に関し、お客様よりお褒めの言葉を頂き誠に嬉しく存じます。ご利用頂いたスーペリアルームはお客様のおっしゃるようにベッド、お風呂のサイズが広くゆっくりお休みいただけるお部屋でございます。ご満足いただけましたこと何よりでございました。
スーペリアルームにはデスクタイプのお部屋もございますので次回ご利用の際ご案内させていただければと存じます。、恐れ入りますが空室状況につきご用意できないお日にちもございます。何卒ご了承下さいますようお願い申し上げます。
また、今回ご予約頂いた秋の特別プラン以外にもお日にちにより、お得なプランにて販売させていただいております。こちらにお越しになる機会がございましたら、またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

この度はご投稿頂き誠にありがとうございました。

【タイムセール】10月10日までの予約受付★秋の特別割引プラン
【スーペリア(禁煙)】

投稿者さん 2014年09月01日 14:10:35

本社が近くなので出張で宿泊しました。
お風呂とトイレが別々なので広々した洗い場でゆったりと洗え浴槽も広かったのでゆっくり使用できました。
スリッパは消毒済みの表示もないので少し躊躇しました。
履き捨て出来るもの等配慮があってもいいと思います。
あのテーブルでは仕事が出来ないのでデスクのようなものが欲しいところです。
また機会があれば宿泊したいです。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京新宿 2014年09月02日 00:49:42

このたびは当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

お客様がご宿泊されましたスーペリアタイプは、バスルームとトイレが分かれているのが特徴でご好評をいただいておりますので、ご満足を頂けて光栄に存じます。

スリッパの件につきましては申し訳ございませんでした。
なお、フロントにて別に使い捨てのものを販売しておりますので、ご理解の程宜しくお願い致します。

また、スーペリアタイプでは一部ではありますがデスクが付いたお部屋もございます。
ご連絡を頂ければなるべくご用意ができるように手配をいたしますので、こちらもご了承の程お願いを申し上げます。

是非またのお越しを心よりお待ちいたしております。

ヴィラフォンテーヌ新宿スタンダードプラン