住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京新宿 クチコミ・感想・情報

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京新宿のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京新宿 のクチコミ

投稿者さん 2019年08月27日 06:13:29

サービスもよく、とても快適でした。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京新宿 2019年08月27日 07:45:44

この度はホテルヴィラフォンテーヌ新宿をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

また、お部屋ではごゆっくり御寛ぎになられたとのことで、私どもも大変嬉しく思っております。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。
この度はお忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

ヴィラフォンテーヌ新宿 マネージャー

【ミキモトお泊りセット付プラン】☆東京女子旅☆東京観光やお買い物に便利==お得な素泊=
【=NEW=<禁煙>ハリウッドツインルーム18平米】

投稿者さん 2019年08月01日 15:00:33

シャワーからちょろちょろとしかお湯が出ないのと、異音がする。ソファのドーナッツ型の肘掛けの上に髪の毛が落ちている。スーツを掛けるハンガーが無くて困った。フロントの従業員さんは感じが良かったので、非常にもったいない。会社として最初に立ち上げたホテルへの拘りを感じない。特に設備面で古いのは分かるが、他のお客様からも同じような口コミが以前から入っているにも関わらず、設備面での改善が全くされていない。お客様に設備面での不快感を与えない事は当然の事、ホテル業界に於いてもきちんと住友ブランドとしてのプライドを持ってホテル事業も手を抜かずに行うべきだと感じた。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京新宿 2019年08月02日 07:19:04

御宿泊のお客様へ

この度は当ホテルにご滞在いただきましたこと、また貴重なご意見を頂戴しましたこと、誠にありがとうございます。数あるホテルの中より当ホテルをお選び頂いたにも関わらず、ご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘を頂きましたお部屋の清掃に関しては早急に改善致します。
また、設備面に関しましてもご滞在頂く全てのお客様に快適にお過ごし頂けるように善処致します。この度はお忙しい中、貴重なご指摘を賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。

ホテルヴィラフォンテーヌ東京新宿
フロントスタッフ一同

【<禁煙>スーペリアクイーンルーム18平米】

投稿者さん 2019年06月11日 11:53:14

値段が安かったので多くは望みませんが、施設内にコインランドリーがなく、近所のコインランドリーをフロントで案内してもらいました。1泊につきQUOカード1,000円分もらえたのはうれしかったです。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京新宿 2019年06月11日 13:56:19

この度はヴィラフォンテーヌ新宿をご利用頂き誠にありがとうございました。
また、貴重なご意見を頂き重ねてお礼申し上げます。
近隣のコインランドリーは徒歩3分程度の他、新宿駅、西武新宿駅、東新宿駅、新大久保駅、大久保駅が徒歩圏内と好アクセスでございますので、ぜひまたご利用下さいませ。
QUOカード付プランの他、レイトチェックアウト付やアメニティ付プラン等、ご利用の用途に合わせさまざまなプランをご用意しております。
またのご利用をスタッフ一同 心よりお待ち申し上げております。

ヴィラフォンテーヌ新宿 マネージャー

【QUOカード1000円付 ビジネス・出張プラン】=朝食付=
【<禁煙>ダブルルーム13平米】

投稿者さん 2019年03月31日 13:56:03

やっぱり新宿駅からは遠い

またわかってはいたけれど、歌舞伎町なので、あまり回りの雰囲気がよくない

部屋はきれいでした

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京新宿 2019年03月31日 17:13:34

この度はホテルヴィラフォンテーヌ新宿をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

新宿駅からは、少々距離がありご足労おかけいたしました。

お部屋に関するお褒めの言葉をありがとうございます。ご滞在を楽しんで頂けたようで何よりでございます。またお客様に快適にお過ごし頂けるよう、これからも精進して参ります。
お忙しい中、ご投稿賜り誠にありがとうございました。

【2泊以上でお得♪素泊り】ビジネス・新宿散策&東京観光にオススメ♪連泊プラン
【=NEW=<禁煙>スーペリアツインルーム18平米】

投稿者さん 2018年07月25日 16:26:06

部屋に歯ブラシすら置いていない。自分たちの省力化のしわ寄せを、客にしてどうする。
ダメだこりゃ。

2018年07月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京新宿 2018年07月25日 17:48:18

この度は、ホテルヴィラフォンテーヌ新宿をご利用頂き、誠にありがとうございます。

ご不便をおかけし、大変申し訳ございませんでした。今後の参考にさせて頂き、お客様に快適に過ごして頂けるよう、努めて参ります。

貴重なご意見、ご投稿賜りありがとうございます。

ヴィラフォンテーヌ新宿 マネージャー

【さき楽】宿泊日30日前まで早割プラン~朝食サンドイッチBOX付♪Wi-Fi無料

投稿者さん 2018年05月29日 07:30:22

エコプランだったので仕方ないですが、タオルが一枚だったのがちょっと困りました。髪が長いため、翌日まで湿った状態のタオルでふかなきゃならなく、不自由さを感じました。あと、エアコンが個々で設定できず、暑くて寝苦しかったです。その他は満足しました。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京新宿 2018年05月29日 16:27:29

この度はホテルヴィラフォンテーヌ新宿店をご利用いただき誠にありがとうございます。

お客様にご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。

エコプランの場タオルセットとゴミ回収は可能でございますので、いつでもお申し付けくださいませ。お客様へのご案内不足でご迷惑をおかけしまいまして大変申し訳ございません。

またエアコンはリモコンで細かく設定する事が可能であります。お分かりづらい場合はいつでもフロントまでご連絡下さいませ。

この度は、貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。お客様のまたのご来館を心よりお待ちしてしております。

【室数限定】【素泊まり】18時以降のチェックイン&エコ連泊でお得♪10時OUT

投稿者さん 2018年01月18日 13:28:19

ビジネスで利用しました。立地は新宿駅から10分以上かかるのでやや遠いですが、歌舞伎町ですが静かでよかったです。部屋はきれいで設備もよかったですが、デスクがない部屋でそこは使いづらかったです。デスクのある部屋もあるとのことで、次回宿泊することがあれば希望します。食事はサンドイッチとヨーグルトで内容がよかったとは言えませんが、サービスですのでありがたかったです。お風呂はバスタブの他に体を洗うスペースがあり、広くてよかったです。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京新宿 2018年01月18日 19:32:52

この度はホテルヴィラフォンテーヌ新宿をご利用いただき、誠にありがとうございます。

お客様のおっしゃる通り、JR新宿駅からは少し離れていて繁華街に近いですが、夜は静かで過ごしやすいかと思います。
お部屋に関しましては、次回からはデスク部屋をご用意させていただきます。
また、お客様にお泊りいただいたスーペリアダブルの浴室は、一般のビジネスホテルよりも広めの作りとなっております。お客様にもお寛ぎいただけたようで大変嬉しく存じます。

朝食に関しても貴重なご意見ありがとうございます。今後の課題として、スタッフ内で共有させていただきます。

お客様により快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同精進して参りますので、またのご利用をお待ちしております。

この度はご投稿賜りありがとうございます。

ヴィラフォンテーヌ新宿 マネージャー

【楽天限定】冬セール!ポイント5倍!≪新宿・池袋・渋谷へアクセス楽々/Wi-Fi無料≫
【スーペリアダブル【禁煙室♪】18平米/クイーンサイズベッド】

投稿者さん 2018年01月04日 23:09:44

初めて利用しました。
大きい通りからすぐなのでホテルまで迷わず行くことができました。お風呂が大きく、洗い場が別になっているので使いやすかったです。お部屋は冷蔵庫がどこにあるか探してしまいましたが、それ以外は普通のホテルです。
ひとつ混乱した点は、朝食なしプランを予約する時に予約詳細のページには無料朝食サービスと書いてあったので分かりづらいと思いました。
チェックインの際に朝食なしと言っていたので、特に質問をせずに話しを聞いてしまいました。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京新宿 2018年01月05日 09:14:47

この度はホテルヴィラフォンテーヌ新宿店を
ご利用いただき、ありがとうございます。

当ホテルの浴槽は、一般のビジネスホテルに
比べて、広めのものを用意しておりますので
お寛ぎ頂けたようで幸いでございます。

冷蔵庫の場所はわかりにくい場所にあり、
ご不便をおかけしました。
また、朝食無しの予約詳細ページに「無料朝食サービス」と書いてあることで
予約内容が分かりずらくなってしまい、申し訳ありません。

貴重な意見をもとに、冷蔵庫の案内、予約の詳細内容を改善し、より良いサービスを
提供していきます。

お客様が快適に過ごしていただけるように
スタッフ一同、精進致しますので
是非、またのご利用をお待ちしております。

この度のご投稿ありがとうございます。

投稿者さん 2017年11月16日 09:29:30

部屋も広くて、風呂も広くて、キレイです。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京新宿 2017年11月16日 14:13:08

この度はホテルヴィラフォンテーヌ新宿店をご利用頂き、誠にありがとうございます。

またお褒めの言葉を頂きありがとうございます。
当ホテルでは、ゆっくりとお寛ぎ頂ける様、広めのベッドと広めのお風呂を自慢としておりますので、お客様にこのようなお言葉を頂き大変嬉しく存じます。

お客様が宿泊されたお部屋の他にも、バスルームに洗い場がありゆったりとお寛ぎ頂けるお部屋もございます。

是非スタッフ一同またのご利用をお持ちしております。
この度はご投稿頂きありがとうございます。

ヴィラフォンテーヌ新宿 マネージャー

【さき楽】宿泊日30日前まで早割プラン~朝食:NEWサンドイッチBOX付♪Wi-Fi無料

投稿者さん 2017年09月28日 17:35:17

想像したより、ずっときれいなホテルでした。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京新宿 2017年09月28日 21:24:15

この度はホテルヴィラフォンテーヌ新宿をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

またご多忙の中ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

良いホテルとの評価をいただきスタッフの励みとなります。

またのご利用をお待ち申し上げております。

ヴィラフォンテーヌ東京新宿 マネージャー

【さき楽】宿泊日30日前まで早割プラン~軽朝食付き♪Wi-Fi無料
【スタンダードダブル【禁煙室♪】/13平米/ユニットバス】

菊千代(´・ω・)さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京新宿 のクチコミ

菊千代(´・ω・)さん [30代/男性] 2017年09月24日 13:47:33

ベッドは広くて良かった。
場所は新宿駅から歌舞伎町を突っ切ったホテル街。
部屋の壁紙の剥がれが気になりました。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京新宿 2017年09月24日 16:00:18

この度は、ホテルヴィラフォンテーヌ新宿をご利用頂き誠にありがとうございます。

お客様がお泊りいただいたスタンダードのお部屋は、横140×縦210cmのダブルベッドでございます。お寛ぎいただけたようで光栄でございます。

また、客室の不備により不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。今後見落としがないよう努めて参ります。貴重なご意見ありがとうございます。

お客様により快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同精進して参ります。
お忙しい中、ご投稿賜わりありがとうございました。

ヴィラフォンテーヌ新宿 マネージャー

【素泊まり】【早割プラン】宿泊日14日前までがお得♪~Wi-Fi無料
【スタンダードダブル【禁煙室♪】/13平米/ユニットバス】

イカ太郎2465さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京新宿 のクチコミ

イカ太郎2465さん [60代/男性] 2017年06月30日 16:09:11

立地は駅から若干歩くので4.総合的に価格との関係で満足。清潔感もますでした

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京新宿 2017年07月01日 06:21:20

この度は、ホテルヴィラフォンテーヌ新宿店にご宿泊頂きありがとうございます。

駅からの距離が遠く、ご足労お掛けして申し訳ありませんでした。
今回ご宿泊頂いたお部屋は、大きめのベッドとゆったりした浴室が魅力のお部屋です。ご満足いただけたようで幸いです。

またのご利用を心よりお待ちしております。

【さき楽】宿泊日30日前まで早割プラン!~朝食付き・Wi-Fi無料~

投稿者さん 2017年06月19日 06:52:43

コンビニが近くにあり、便利でした。
お風呂がセパレートを期待して、予約したのに実際はユニットバスで、ゆっくり入れなくて、残念でした。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京新宿 2017年06月19日 13:06:48

この度は、ヴィラフォンテーヌ新宿店にご宿泊頂きありがとうございます。

お客様のおっしゃる通り、コンビニや飲食店が近くにある為、不便が無いと他のお客様からも好評をいただいております。

当ホテルは、お部屋のタイプが3種類ございまして、お客様からご予約頂いたお部屋はユニットバスのスタンダードルームでございました。ご希望のお風呂がセパレートのお部屋は、スーペリアルームとツインルームのお部屋でございます。この度は、表記がわかりづらく申し訳ございませんでした。

ご投稿いただきありがとうございます。

【素泊まり】スタンダードプラン≪無料Wi-Fi接続・新宿・池袋・渋谷へアクセス楽々≫
【スタンダードダブル【禁煙室♪】/13平米】

投稿者さん 2017年01月29日 12:18:47

8年前に宿泊して、久し振りに泊まりましだが部屋の中は値段の割にはチープに見えた。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京新宿 2017年01月29日 17:11:58

この度は、ヴィラフォンテーヌ新宿をご利用頂きありがとうございます。
8年前にも御宿泊して頂いていたこと大変、嬉しく存じます。

プランによって価格も様々なので是非、またご利用頂ければと思います。

この度は、ご投稿ありがとうございました。
お客様のまたのご利用スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【楽天限定】ヴィラフォンテーヌ・ヴィラージュ☆ウィンターセール!予約は1/9迄!
【スーペリアダブル【禁煙室♪】/18平米】

HANABI-SARUさんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京新宿 のクチコミ

HANABI-SARUさん [40代/男性] 2017年01月10日 08:54:39

アメニティで入浴剤が置いてあったり、ドリップコーヒーやお茶類もあり充実していました。
部屋もきれいで過ごしやすかったです。
朝食BOXは部屋で気軽に食べられるという点ではいいですが、サンドイッチにもう少し工夫があってもいいかと思いました。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京新宿 2017年01月10日 10:58:14

この度は、ヴィラフォンテーヌ新宿店をご利用頂き、ありがとうございます。

お褒めのお言葉、大変嬉しく存じます。
また、過ごしやすかったとのことで大変、光栄でございます。

朝食に関して貴重なご意見ありがとうございます。ご意見、参考にさせて頂きます。

お客様がより快適に過ごせるようスタッフ一同、精進して参ります。
またの御宿泊、心よりお待ちしております。

【スタンダードダブル【禁煙室♪】/13平米】

b708userさんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京新宿 のクチコミ

b708userさん [50代/男性] 2016年12月28日 18:53:55

何しろ風呂がよい。バスタブと洗い場が洗面所とはセパレートされていてゆっくりと
湯船に浸かれ、疲れが取れる。
簡易朝食は期待しないほうが良い。パサパサのサンドイッチと他の系列ホテルの
ビュッフェ形式のおかずと同じ。であれば、そのパン一種類ずつの方がまし。
バスタオルを余分に使いたいとフロントに言ったらすぐに持ってきてくれた。
アメニティとサービスは良いほうと思う。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京新宿 2016年12月28日 23:41:09

この度は、ホテルヴィラフォンテーヌ新宿店を
ご利用いただきありがとうございます。

お褒めのお言葉をありがとうございます。

当ホテルの強みである、広い浴室にご満足いただけたようで、大変嬉し思います。

朝食は、より良いものをお客様へ提供したいと
考えておりますので、このような貴重な意見を
おっしゃっていただけるのは、大変ありがたいです。

サービスは今後も、フロントスタッフ一同
精進致しますので、是非、次回もご利用くださいませ。お待ちしております。

お忙しい中、ご投稿ありがとうございます。

ヴィラフォンテーヌ東京新宿
支配人

投稿者さん 2016年11月01日 15:28:50

good

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京新宿 2016年11月01日 22:59:03

ご満足をいただけたようで嬉しく思います。

お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

【楽天限定】ヴィラフォンテーヌ・ヴィラージュ☆ラストサマーセール!ポイント5倍!予約は9/30迄!
【スタンダード【喫煙】(13平米)】

投稿者さん 2016年09月15日 02:43:34

この立地でこの広さでこのお値段はなかなかないと思い予約しましたが、行ってみるとラブホテルの中の一軒で、個人的には女性が1人で利用するにはなかなか厳しいかと思いました。とても素敵に改装はされていましたが、お部屋のしつらえも、元ラブホテルの名残が随所に見てとられ、少々居心地が悪かったです。

不潔とかは一切ありませんし、アメニティなんかも充実していると思います。立地的なことも、夜中でも人が大勢いるから安心という考え方もできます。むしろハード面の居心地の悪さを補ってあまりあるフロントの対応や、お部屋の心づかいなどは素晴らしかったです。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京新宿 2016年09月15日 05:11:21

この度は、数あるホテルの中から当ホテルをお選び、またご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。

ご指摘の通り、当ホテルは歌舞伎町の北側に位置しており、新宿駅からお越しになる場合ですと歌舞伎町の中心部を抜けてくるルートとなります。
そのため、女性お一人様などで道順にご心配がございます場合は、JRでしたらお隣の新大久保駅、あるいは地下鉄でしたら東新宿駅からお越しいただいた方がご安心かと存じます。
尚いずれの場合でも駅から歩いて10分ほどですので、新宿駅(15分)よりお近くでお越しいただけます。

フロントスタッフは24時間常駐しておりますので、ご不安点はご遠慮なくお申し付け頂ければと思います。

またのお越しを心よりお待ちいたしております

【直前割引】お日にち限定★直割プラン~18㎡客室&バス・トイレ セパレート
【スーペリア【禁煙】(18平米)】

投稿者さん 2016年03月19日 22:55:55

新宿駅からは少し歩きますが、バス&トイレがセパレートなので度々利用しています。
朝食もBOXにセットされた物なので自分の好きな物を選んだりは出来ませんが、部屋まで持って来ていただけるので朝食の為に身支度を整えたりせずに済みます。

2016年03月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京新宿 2016年03月20日 00:51:58

この度はホテルヴィラフォンテーヌ新宿店にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

セパレートタイプのバスルームをお気に召して頂いているようで、私も嬉しく思います。

ご朝食のスタイルのみではなく、内容にもご満足いただけるよう、検討して参ります。

またのご来館をスタッフ一同心待ちにしております。

【早割】宿泊日30日前まで早割プラン!~朝食付き・Wi-Fi無料~
【スーペリア【喫煙】 (18平米)】

投稿者さん 2015年10月10日 18:52:39

立地は、新宿(歌舞伎町)で良いが
ラブホテル街にあるためホテルの場所が分かりにくかったです。
冷蔵庫の場所も分かりにくいと思います。説明あれば良いです
部屋は、比較的に綺麗に掃除されてますが、部屋履きスリッパは、綺麗な物なのか分かりにくです。水虫の方もいますからね!
宿泊者も、中国人が多いイメージでした。(宿泊代と少し関係してるのかな?)
その為か、部屋(ホテル)と料金が釣り合ってないと感じました。
6千円後半から選べても良いホテルと個人的に思いますね。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京新宿 2015年10月10日 20:57:42

お部屋に関して貴重なご意見をいただきありがとうございます。お客様により快適にお過ごしいただけますようサービスの向上に努めて参ります。
お値段に関しては、お日にちによりお得なプランを販売しております。ご予定がお決まりでしたら早割プランなどもご用意しておりますので機会がございましたらご検討いただければと存じます。

またのご宿泊をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【直前割引】直割FIVE ~ご宿泊5日前から予約受付開始の直前プラン~
【スーペリア【禁煙】(18平米)】