住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京神保町 クチコミ・感想・情報

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京神保町のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京神保町 のクチコミ

投稿者さん 2012年01月17日 05:02:56

ホテルの場所は、掲載されてる地図では少し分かりくかったです。
でも、フロントの対応は、ある程度融通がきき、よい感じでした。
次もこの周辺に用がある時は、利用したいと思います。

2012年01月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京神保町 2012年01月17日 14:27:23

この度は、当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。地図がわかりづらく、ご不便をおかけしまして、申し訳ございませんでした。お電話にてフロントスタッフがご案内致しますので、お気軽にお問い合わせくださいませ。
神保町にお立ち寄りの際は是非当ホテルをご利用下さい。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【おひとり15,000円以下・冬得】18時アウトプラン
【ヒーリングルーム【禁煙】(低反発マット・枕)】

投稿者さん 2012年01月10日 00:37:17

神保町付近で仕事があったため利用させていただきました。朝ごはんを部屋まで届けてくれるサービス(暖かいサンド)はとてもよかったです。

2012年01月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京神保町 2012年01月10日 14:25:34

この度は、当ホテルにご宿泊頂き有難うございました。朝食のデリバリー,朝食を暖かい状態でお届けするサービスはお客様の声元生まれたサービスでございます。お褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。今後ともお客様に満足頂けるよう精進して参ります。お客様のまたのご利用をお待ちしております。

【冬得】ウインタープラン~12時チェックアウト★

投稿者さん 2012年01月06日 15:35:58

枕が私には高かったので2泊目は、低反発マクラを準備していただき大変助かりました。
また利用したいと思います。

2011年12月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京神保町 2012年01月06日 22:50:32

この度は、ホテルヴィラフォンテーヌ神保町にご宿泊頂き有難うございました。1泊目に枕が合わず、快適なご宿泊を提供できなかったにもかかわらず「また利用したい」とのお言葉頂き有難うございます。今回ご宿泊頂いた部屋タイプの他にヒーリングタイプのお部屋をご用意しております。こちらの部屋は、低反発枕と低反発のベッドをご用意している部屋になりますのでよろしければ次回こちらもご利用下さいませ。お客様のご来館を心よりお待ちしております。

【最安値・連泊】 エコしてお得!節約de連泊プラン  ~朝食&清掃ナシ~

投稿者さん 2011年11月27日 15:09:27

近くに食事が出来ところが多く,駅にも近く便利でした.

2011年11月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京神保町 2011年11月29日 05:44:32

この度は、ヴィラフォンテーヌ神保町にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
当ホテルは駅から徒歩圏内にあり、コンビニも近く、立地の良さが強みでございます。
周辺には様々な飲食店が揃っており、フロントでもスタッフが実際に足を運んで作ったのお勧めの飲食店MAPをご用意しております。
次回ご利用の際には是非お声掛け下さいませ。
美味しいお勧めのお店ご紹介させて頂きます。
お客様のまたのご来館をスタッフ一同お待ち申しあげます。

【秋得・朝食ナシ】リーズナブルな朝食抜きプラン
【ヒーリングルーム【禁煙】(低反発マット・枕)】

くろいコックさんさんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京神保町 のクチコミ

くろいコックさんさん [40代/男性] 2011年11月16日 11:33:43

フロントの方の対応がとても好感持てました。
部屋は少々狭いのですが、設備は一通りあるので、短期滞在には十分でした。
また機会があれば宿泊したいと思います。

2011年11月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京神保町 2011年11月16日 12:28:50

この度は、ヴィラフォンテーヌ神保町に御宿泊頂き誠にありがとうございます。

フロントスタッフへの心温まるお言葉大変嬉しく思います。今後の励みとし尚一層努めて参ります。

広さは約15㎡となっており、浴室の間取りを多少広く取った構造となっております。その分少しお部屋を狭く感じさせてしまった様でございます。
広いお部屋ご希望または長期ご滞在の際にはツインルームもございます。こちらは20㎡なので客室もゆったりとした広いスペースがございます。
よろしければそちらも是非ご検討下さい。

今後もより良いホテルを目指して参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【秋得・朝食ナシ】リーズナブルな朝食抜きプラン
【スタンダード【禁煙】】

新宿系さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京神保町 のクチコミ

新宿系さん [30代/女性] 2011年10月10日 03:37:56

部屋が値段の割りにきれいで清潔感もありよかったです。
ダブルベッドに夫婦+幼児1人で宿泊しましたが眠るだけだったので十分でした。
レビューに立地がわかりにくいとの意見があったので、ネットで地図を検索し持参したら迷うことなく着きました。
概ね満足ですが、敢えて言えば窓が遮光カーテンのみなので、カーテンを開けると向かいから丸見えなのが気になります。朝は遮光カーテンは開けたいので。レースのカーテンを是非つけてほしいです。

2011年10月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京神保町 2011年10月10日 12:05:08

この度はヴィラフォンテーヌ神保町にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
お褒めの言葉も賜りまして、スタッフ一同嬉しい限りでございます。
当ホテルは大通りに面しておらず見えにくい位置にある為、少々解りづらくなっております。レースカーテンに関しまして、貴重な御意見を頂きありがとうございます。今後もお客様に御満足頂けるホテルとなる様、改善すべき点として検討させて頂きます。
フロント:山内

【秋得】【2010年当館人気・夏得】 確得プラン
【スタンダード【禁煙】】

のぶ0614さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京神保町 のクチコミ

のぶ0614さん [20代/男性] 2011年08月26日 21:22:34

初めての宿泊でした。
思ったよりも駅から離れていて東京が不慣れなため少し迷ってしまいました。
部屋の清掃は行き届いており、朝食もサンドイッチを部屋まで持ってきていただいてよかったです。
これからも頑張ってください。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京神保町 2011年08月27日 03:08:37

ご滞在がご満足頂けるものとなったこと、スタッフ一同心より嬉しく思っております。
当ホテルは大通りに面しておらず見えにくい位置にある為、わかりずらく申し訳ございませんでした。
スタッフも分かりやすい道案内を心がけておりますので、少しでも迷うことがあれば、お気軽にお電話下さいませ。
お近くにお越しの際はヴィラフォンテーヌ神保町をご利用下さいませ。またのお越し、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント:藤本

【ポイント10倍!】12時迄ごゆっくり♪
【シアタールーム【禁煙】(ルームシアター無料)】

sazae100さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京神保町 のクチコミ

sazae100さん [30代/女性] 2011年08月14日 22:10:16

私自身の問題だと思いますが、地下鉄から出て場所がわかりにくかったです。でも、覚えてしまえば、東京ドームから地下鉄使えば夜遅くでも便利ですし、これから東京での宿泊先の候補とさせていただきます。
朝寝坊してしまい、朝食をいただけず残念でした。
映画を見ようと思いましたが、寝てしまいました。今度はゆっくり余裕持って来たいなと思います。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京神保町 2011年08月14日 23:02:10

この度はヴィラフォンテーヌ神保町店にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。当ホテルは大通りに面していないため、わかりずらく申し訳ございませんでした。地下鉄神保町駅からは徒歩3分の距離にございますので、お電話頂きましたら、ご案内致します。また、翌朝ゆっくりとお過ごし頂ける13時チェックアウトのプランなどもご用意しておりますので、次回は是非ご利用下さい。
お客様のまたのご来館をお待ち申し上げます。

フロント:梶間

【夏得】【2010年当館人気・夏得】 確得プラン
【シアタールーム【喫煙】(ルームシアター無料)】

投稿者さん 2011年07月24日 21:52:32

近くにお店が多くて便利でした。今度も泊まろうと思います。

2011年06月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京神保町 2011年07月25日 02:45:56

この度はヴィラフォンテーヌ神保町店にご宿泊いただきまして、誠に有難うございます。
また、お忙しい中ご感想を賜りまして重ねて御礼申し上げます。

当ホテル周辺には、たくさんの本屋と美味しいお店がたくさん揃っております。
スタッフオススメの飲食店マップもご用意しておりますので、次回ご宿泊の際は是非お声掛け下さいませ。

お近くにお越しの際は、ヴィラフォンテーヌ神保町をまた是非ご利用して頂ければ光栄でございます。

【夏得 朝食ナシ】 QUOカード3,000円プラン

投稿者さん 2011年07月05日 14:06:16

三田線まで近く横断歩道も渡らなくていいのが良かった。まわりにコンビにも食べるところもあって困りません。ドライヤーも威力のあるのを置いてくれてて嬉しい。部屋にインスタントのお茶だけでなくコーヒーもあったのもありがたい。
強いて言えば朝食。手軽に部屋で・・はいいけれど、サンドイッチはともかくおかずはいまいち。
それでもやはり便利で是非また利用したいです。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京神保町 2011年07月05日 16:53:47

この度は、数あるホテルの中からヴィラフォンテーヌ神保町をお選び頂きまして誠に有難うございます。
お褒めの言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思います。
朝食内容につきまして、貴重な御意見ありがとうございます。お客様の声を受け、よりお口に合うよう改善していく所存でございます。
お近くにお越しの際は、ヴィラフォンテーヌ神保町をご利用して頂ければ光栄でございます。お客様のご来館、心よりお待ち申し上げます。

フロント:大森

【夏得・連泊・テーマパーク周辺】 連泊deお得な宿泊プラン

投稿者さん 2011年06月20日 09:24:27

この値段でこのクオリティならば問題ないですね。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京神保町 2011年06月20日 11:36:03

滞在中は、おくつろぎいただけましたでしょうか?
今後もお客様に満足いただけるホテルをハード面ソフト面合わせて目指していく所存でございます。

【夏得・朝食ナシ】リーズナブルな朝食抜きプラン
【ダブルルーム【喫煙】】

投稿者さん 2011年06月20日 08:53:47

この値段でこのクオリティならば問題ないですね。
アメニティが充実しているのもGoodです。

2011年06月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京神保町 2011年06月20日 11:30:37

当ホテルでは皆様に快適にお過ごし頂ける様、アメニティの充実を図っております。また、加湿器等のの無料貸出サービスも行っておりますので、ご入用の際は是非
フロントまでお声がけ下さいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【夏得・連泊・テーマパーク周辺】 連泊deお得な宿泊プラン
【シアタールーム【喫煙】(ルームシアター無料)】

VANQUISH_GLAYさんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京神保町 のクチコミ

VANQUISH_GLAYさん [40代/男性] 2011年05月28日 12:02:28

5/27 初めて利用しました。
神保町駅から歩いて1分くらいかな。荷物が重くても駅から近いので便利でした。
宿泊に前もって、このクチコミ欄を読み、場所がわかりにくいとの情報から、
地図で事前に調べておいたので、迷うことはありませんでした。
この辺の地形の特徴で、似たような景色が場所をわかりにくいと思わせてしまうのかも知れませんね。
大通りに立っているビルの壁にも、「ヴィラ~はここを右⇒」と大きく看板が出ていたので、場所はすぐにわかりました。
■チェックイン
フロントは地下なんですね。玄関入ってすぐのエレベータでB1に降ります。
清潔感のある女性スタッフが2名いらっしゃいました。
愛想もとても良かったです。

■エレベータが見つからない???
部屋に上がるエレベータは、フロントに降りてくるエレベータと反対側の、奥にあるエレベータを利用します。
この時、エレベータがどこにあるのかわかりませんでした。
フロントの女性は、方向を指差しながら
「通路突き当たり左の奥にございます」
と、教えてくれたのですが、そのエレベータがわかりませんでした。
一度、フロントに戻り、「エレベータが見つからないんですけど、どこにあるんですか?」と恥ずかしい質問をすると、やはり同じ説明。
でも今度はエレベータまで案内に付いて来て教えてくれました。

<エレベータがどこにあるのかわからなかった理由が、この時わかりました>
①エレベータの表示が無い
②エレベータのドアが部屋のドアのように見える
③上下の押しボタンが見えない位置にある(ドアの左側で、通路を歩いてくると死角になり、初めての訪問者にはわかりにくい)
⇒右側に押しボタンを移動すると投資が発生すると思うので、「押しボタンはドアの左側に有ります」的な張り紙がドアの右側にちょっと有るだけでも親切かも。

■その他は大変満足
部屋内清潔
バストイレ⇒白いタイルにデザイン性が加味され◎
ベッドは広々
アメニティ 皆揃っている
朝食⇒「おはようございます」と、笑顔の素敵な女性スタッフが部屋まで運んでくれる。
これはとっても良いサービスですね。
以上、また来週利用します。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京神保町 2011年05月28日 14:31:19

この度は、ヴィラフォンテーヌ神保町をご利用いただき、誠にありがとうございました。

客室や朝食に関しまして、ご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
また、客室へのエレベーターについては、ご案内不足で混乱させてしまい、大変申し訳ございませんでした。お客様の御意見を参考に改善を致します。
この度は、クチコミのご投稿誠にありがとうございました。
フロント 田口

【2010年当館人気・春得・夏得】 確得プラン
【シアタールーム【禁煙】(ルームシアター無料)】

rakuten39^2さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京神保町 のクチコミ

rakuten39^2さん [30代/男性] 2011年01月31日 21:56:34

リフレッシュのため、安価でなるべくチェックアウトが遅い点を重視し、ここを初めて利用しました。
部屋までお届けの朝食付きで、しかもチェックアウト12時ということで、とてもくつろげました!
朝食の内容は簡単なものでしたが、やはり助かりますね。
この価格帯では、最高レベルのサービスの良さだと思いました。
あえて気になった点をあげるなら、すぐ近くにコンビニの類が無いことくらいでしょうか。
お部屋でとことんくつろぐ目的の方は、行きがけに買出ししておくとベストです。
また、定期的にお得プランをチェックしようと思っています。

2011年01月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京神保町 2011年02月01日 07:20:25

この度はヴィラフォンテーヌ神保町店にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思います。

朝食内容につきましては、よりお客様に満足いただけるよう、改善してまいりたいと思います。
また、コンビニまでは徒歩3分ほどにampmがございます。当ホテルが大通りに面していないため、わかりずらく、ご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。フロントでお尋ねいただければ、御案内いたします。

お忙しい中、ご感想を頂きまして、誠にありがとうございます。今後もお客様にご満足いただけるプラン等を考え、快適に過ごして頂けるよう、精進してまいります。
スタッフ一同、お客様の御来館を心よりお待ちしております。
フロント:梶間

【冬得・懸賞】お得な宿泊プラン★12時チェックアウト
【シアタールーム【禁煙】(ルームシアター無料)】

masaharuYさんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京神保町 のクチコミ

masaharuYさん [40代/男性] 2011年01月28日 15:33:37

サンドイッチの朝食を部屋まで届けてくれました。おいしく頂きました。

2011年01月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京神保町 2011年01月28日 18:04:55

ご朝食の配達を喜んでいただけて大変嬉しく思っております。また、おいしくお召し上がりいただけたようで、安心しております。
さらにお客様に満足していただけるようなサービスを目指してまいりますので、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ご多忙の中、貴重な意見をいただきまして、誠にありがとうございます。お客様の喜びの声を励みにスタッフ一同精進してまいります。

投稿者さん 2011年01月27日 20:54:32

広めのお部屋でゆっくり過ごさせて頂きました。
立地もよく、コンビニも近く、お部屋も広く、スタッフの方も親切で、
このお値段ならまた泊まりたいなと思いました。
テレビの画像があまりキレイじゃない事と、製氷機を置いてない事が不満点ですが、
それも大きな不満には感じません。
こちらの系列のホテルは、製氷機のないところとあるところがありますね。
できればいずれにも製氷機を設置して頂けたらと思います。

どうもありがとうございました。

2010年12月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京神保町 2011年01月28日 07:39:08

当ホテルまだ製氷器がまだございませんで、ご不便をおかけしております。
製氷機につきましては、お客様からのご要望も多く、今後購入を検討させて頂きたく思っております。貴重なご意見ありがとうございます。
その他にも何か御意見、ご指摘等あればお気軽にお申し付け下さい。
今後も、よりお客様に満足していけるホテルを目指しますので、またのご来館お待ちしております。
フロント:大森

【朝食ナシ】リーズナブルな朝食抜きプラン

投稿者さん 2011年01月17日 16:49:09

・駅から近かったが見つけにくかった。
(行きに通った道には表示がなかった。帰りに別の道をとおったときに表示を見つけた)
・朝食はやや不満。子供は美味しくないと残した。
・「ルームシアター無料」プランを申し込んだことを忘れていたので、チェックインのときに一言無料ですと言ってくれたらなと、今になって思った。
・総合的には満足できるので、神保町に行く用があれば、また利用したいと思う。

2011年01月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京神保町 2011年01月17日 19:56:24

この度はヴィラフォンテーヌ神保町店に、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。概ね、当ホテルにご満足頂けました様で、私共スタッフとしましても嬉しく思っています。

お部屋の御案内不足につきまして、大変申し訳ございませんでした。よりお客様へのご案内がわかりやすいホテルとなる為、今後この様な事が無いよう努めて参ります。

朝食の内容への率直な御意見をいただき、御礼申し上げます。今後のメニューの見直しなどの参考とさせていただいております。こんなものがあれば、もっと良いなどの御意見、御要望がございましたら、是非お聞かせ下さい。

これからも多くの皆様に御支持いただけるホテルを目指し、スタッフ一同、日々努力精進してまいります。今後とも、ヴィラフォンテーヌ神保町店を引き続き、御愛顧いただきます様、お願い申し上げます。

マネージャー:三浦

【冬得・懸賞】お得な宿泊プラン★12時チェックアウト
【シアタールーム【禁煙】(ルームシアター無料)】

pUC19さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京神保町 のクチコミ

pUC19さん [50代/男性] 2010年11月19日 16:21:47

道から奥まってきて少し分かりにくいが、地下鉄の駅に近く便利。部屋も少し狭いが、きれいでよかった。コンビニ、食べ物屋も近くにあり、ビジネス利用に便利。

2010年11月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京神保町 2010年11月19日 17:25:31

ヴィラフォンテーヌ神保町店に御宿泊いただきまして、有難うございます。また、御多用のところ、御感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

御宿泊中にはお寛ぎ頂けましたようで、大変嬉しく存じます。特に客室清掃は、当たり前の客室サービスの提供ではありますが、過分なお褒めのお言葉、スタッフにとりましては、何よりも励みとなっております。

今後一層、お客様の御要望にお応えできるホテルとなるよう努めて参る所存でございますので、引き続き、ヴィラフォンテーヌ神保町店を御愛顧賜りますようお願い申し上げます。またの御来館を心よりお待ち申し上げております。

【秋得!室数限定】QUOカード1,000円付きプラン
【ヒーリングルーム【喫煙】(低反発マット・枕)】

投稿者さん 2010年10月12日 08:53:46

神保町駅よりすぐで大変便利でした。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京神保町 2010年10月17日 10:54:32

この度は、ヴィラフォンテーヌ神保町にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

地下鉄神保町駅から徒歩2分という立地は、当ホテルの強みでもあります。観光・ビジネス様々なシーンでご利用頂いております。お褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく思います。

またのご利用を、心よりお待ち申し上げております。

【室数限定】QUOカード3,000円付きプラン

投稿者さん 2010年09月20日 20:38:52

ドライヤーがイオニティだったのがうれしかったです。髪に気を使っている女性にとってはとてもポイントが高いと思います。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京神保町 2010年09月21日 05:48:22

この度はご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

お褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。
今後も皆様に快適に過ごして頂ける様、アメニティーや備品を検討していけたらと思います。

またの機会に当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。
スタッフ一同、お待ち致しております。

【早割14】宿泊日の14日前までの予約でお得♪