住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京神保町 クチコミ・感想・情報

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京神保町のクチコミ・お客さまの声

美朱蘭さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京神保町 のクチコミ

美朱蘭さん [40代/女性] 2011年05月20日 10:27:06

同系列の他のホテルには宿泊したことはありますが、こちらは初めてでした。
お風呂が意外とゆったりしていましたので、入浴剤を入れて朝晩お湯につかることができました。
朝食は少ないですが、その分、昼食を食べられるのでそれはそれでアリかなと思いました。
ホテル周辺には食事できるところやコンビニがあるので便利です。

2011年04月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京神保町 2011年05月20日 11:37:53

いつも、当ホテルグループをご利用頂き、誠にありがとうございます。

バスルームの広さは多くのお客様よりご好評を頂いており今回、お客様にもご満足頂きスタッフ一同嬉しく思っております。

朝食については、貴重なご意見をありがとうございます。朝食サービスは、今までもお客様の声を元に改善して参りました。今後の検討材料とさせて頂きたいと思います。

神保町周辺の飲食店はどこか行かれましたか?
スタッフお勧めの飲食店もございますので
次回ご利用の際は、ご案内いたしますので
フロントスタッフまで是非お尋ね下さい。

フロント:中原

ご昼食

【春得・テーマパーク周辺】 連泊deお得な宿泊プラン
【ヒーリングルーム【禁煙】(低反発マット・枕)】

rakuten39^2さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京神保町 のクチコミ

rakuten39^2さん [30代/男性] 2011年01月31日 21:56:34

リフレッシュのため、安価でなるべくチェックアウトが遅い点を重視し、ここを初めて利用しました。
部屋までお届けの朝食付きで、しかもチェックアウト12時ということで、とてもくつろげました!
朝食の内容は簡単なものでしたが、やはり助かりますね。
この価格帯では、最高レベルのサービスの良さだと思いました。
あえて気になった点をあげるなら、すぐ近くにコンビニの類が無いことくらいでしょうか。
お部屋でとことんくつろぐ目的の方は、行きがけに買出ししておくとベストです。
また、定期的にお得プランをチェックしようと思っています。

2011年01月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京神保町 2011年02月01日 07:20:25

この度はヴィラフォンテーヌ神保町店にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思います。

朝食内容につきましては、よりお客様に満足いただけるよう、改善してまいりたいと思います。
また、コンビニまでは徒歩3分ほどにampmがございます。当ホテルが大通りに面していないため、わかりずらく、ご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。フロントでお尋ねいただければ、御案内いたします。

お忙しい中、ご感想を頂きまして、誠にありがとうございます。今後もお客様にご満足いただけるプラン等を考え、快適に過ごして頂けるよう、精進してまいります。
スタッフ一同、お客様の御来館を心よりお待ちしております。
フロント:梶間

【冬得・懸賞】お得な宿泊プラン★12時チェックアウト
【シアタールーム【禁煙】(ルームシアター無料)】

masaharuYさんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京神保町 のクチコミ

masaharuYさん [40代/男性] 2011年01月28日 15:33:37

サンドイッチの朝食を部屋まで届けてくれました。おいしく頂きました。

2011年01月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京神保町 2011年01月28日 18:04:55

この度はヴィラフォンテーヌ神保町店に、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご朝食の配達を喜んでいただけて大変嬉しく思っております。また、おいしくお召し上がりいただけたようで、安心しております。
さらにお客様に満足していただけるようなサービスを目指してまいりますので、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ご多忙の中、貴重な意見をいただきまして、誠にありがとうございます。お客様の喜びの声を励みにスタッフ一同精進してまいります。

【シアタールーム【禁煙】(ルームシアター無料)】

投稿者さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京神保町 のクチコミ

投稿者さん 2011年01月27日 20:54:32

広めのお部屋でゆっくり過ごさせて頂きました。
立地もよく、コンビニも近く、お部屋も広く、スタッフの方も親切で、
このお値段ならまた泊まりたいなと思いました。
テレビの画像があまりキレイじゃない事と、製氷機を置いてない事が不満点ですが、
それも大きな不満には感じません。
こちらの系列のホテルは、製氷機のないところとあるところがありますね。
できればいずれにも製氷機を設置して頂けたらと思います。

どうもありがとうございました。

2010年12月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京神保町 2011年01月28日 07:39:08

当ホテルまだ製氷器がまだございませんで、ご不便をおかけしております。
製氷機につきましては、お客様からのご要望も多く、今後購入を検討させて頂きたく思っております。貴重なご意見ありがとうございます。
その他にも何か御意見、ご指摘等あればお気軽にお申し付け下さい。
今後も、よりお客様に満足していけるホテルを目指しますので、またのご来館お待ちしております。
フロント:大森

【朝食ナシ】リーズナブルな朝食抜きプラン
【シアタールーム【禁煙】(ルームシアター無料)】

pUC19さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京神保町 のクチコミ

pUC19さん [50代/男性] 2010年11月19日 16:21:47

道から奥まってきて少し分かりにくいが、地下鉄の駅に近く便利。部屋も少し狭いが、きれいでよかった。コンビニ、食べ物屋も近くにあり、ビジネス利用に便利。

2010年11月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京神保町 2010年11月19日 17:25:31

ヴィラフォンテーヌ神保町店に御宿泊いただきまして、有難うございます。また、御多用のところ、御感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

御宿泊中にはお寛ぎ頂けましたようで、大変嬉しく存じます。特に客室清掃は、当たり前の客室サービスの提供ではありますが、過分なお褒めのお言葉、スタッフにとりましては、何よりも励みとなっております。

今後一層、お客様の御要望にお応えできるホテルとなるよう努めて参る所存でございますので、引き続き、ヴィラフォンテーヌ神保町店を御愛顧賜りますようお願い申し上げます。またの御来館を心よりお待ち申し上げております。

【秋得!室数限定】QUOカード1,000円付きプラン
【ヒーリングルーム【喫煙】(低反発マット・枕)】

ごまららばいさんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京神保町 のクチコミ

ごまららばいさん [30代/男性] 2010年08月31日 13:09:18

駅から比較的近く、割安感がありました。夜遅くまで仕事や遊びがあり、その後の宿泊のみを目的とするのであれば、おすすめだと思います。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京神保町 2010年08月31日 14:37:51

この度は、ヴィラフォンテーヌ神保町をご利用頂き、誠にありがとうございます。

駅から近い立地は、多くのお客様より好評価を頂いております。立地・価格共にご満足頂けた様で大変嬉しく思います。

当ホテルは平日はビジネス利用が多く、週末には観光のお客様が多く利用されます。

また機会がございましたら、ヴィラフォンテーヌ神保町を利用して頂けたらと思います。

スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ラストサマー】東京の夏★満喫プラン~12時チェックアウトサービス♪

投稿者さん 2010年08月26日 20:08:18

12時チェックアウトは本当にゆっくりとできて助かりました。値段が安いうえに、簡単ではあっても朝食付きなのがうれしかったです。機会があればまた利用したいと思います。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京神保町 2010年08月27日 02:56:44

この度はヴィラフォンテーヌ神保町にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
価格、滞在共にご満足頂けた様で、嬉しい限りで御座います。

徒歩圏内に東京ドームや武道館などもあり、イベントの時は大変便利で御座います。

またお近くにお越しの際は、是非利用下さい。
スタッフ一同、お待ち申し上げております。

【夏得】東京の夏★満喫プラン~12時チェックアウトサービス♪

投稿者さん 2010年08月22日 18:45:34

朝食はボックスに入ったサンドイッチでした。機内食のような感じです。
テレビがアナログでしかも画像にノイズが入っていたのは残念。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京神保町 2010年08月23日 01:08:05

この度は数あるホテルの中から当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

せっかくのご宿泊にも関わらず、ご満足頂けなかった事、深くお詫び申し上げます。
朝食のメニューの内容に関しまして、再度検討させて頂きます。
テレビに関しましても、地デジ対応出来るよう、早急に対応させて頂く所存でございます。
日々のテレビのメンテナンスもさらに徹底させて頂きたく思います。
今後もご愛顧賜る様、ホテルスタッフ一同精進して参ります。

【ヒーリングルーム【禁煙】(低反発マット・枕)】

846masaruさんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京神保町 のクチコミ

846masaruさん [40代/男性] 2010年08月21日 02:47:30

野球の帰りに気軽にとまれてよかったです。
部屋もきれいでした。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京神保町 2010年08月21日 06:50:26

この度はヴィラフォンテーヌ神保町にご宿泊いただき、誠にありがとう御座いました。
お気に召して頂けた様で、嬉しい限りです。

東京ドームや武道館も徒歩圏内ですので、また野球やイベントの際は是非当館をご利用ください。
スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2010年06月20日 17:35:19

個人的には、立地がベストなので選びました。
ロケーションを考えると、コストパフォーマンス的にも
申し分ないと思います。

2010年06月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京神保町 2010年06月20日 21:07:37

この度はヴィラフォンテーヌ神保町にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
当ホテルは多くのお客様から、立地の良さに関してお褒めの言葉をいただいております。お店なども近くに沢山ございますので、お食事を楽しんでいただける部分も当ホテルにご宿泊頂いた際の醍醐味でもあるかと思います。
私共は快適に過ごしていただけますよう、今後とも努力して参りたいと思っております。

【早割14】宿泊日の14日前までの予約でお得♪

投稿者さん 2010年06月15日 08:16:46

駅やコンビニ、飲食店も近いけど、うるさくない立地で過ごしやすかったです。部屋は狭かったですが、寝心地の良いベッドや足を伸ばして入れるバスタブと入浴剤など旅の疲れを癒すアイテムが機能的に備わっていて、旅先の割には熟睡出来て助かりました。

2010年06月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京神保町 2010年06月15日 15:01:51

この度はヴィラフォンテーヌ神保町にご宿泊頂きありがとうございました。

お褒めを頂きましたバスルームは、旅先でもゆっくりと過ごしていただきたく、広めに造られております。また、お泊り頂いたヒーリングルームは、快適な眠りをサポートできるよう、低反発のマット・枕をご用意したお部屋となっています。お客様にもご満足していただけた様でとても嬉しく思います。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【早割30】30日前までの予約でお得♪
【ヒーリングルーム【禁煙】(低反発マット・枕)】

LEONおやじさんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京神保町 のクチコミ

LEONおやじさん [40代/男性] 2010年04月04日 08:44:42

水道橋からホテルまで徒歩にて向かいましたが、思っていたより近い場所にありました。また、都内中心部にも交通量が少ない為か、メイン道路に面していない為か静かな場所でで、熟睡もできました。日頃テンピュールを使用していたので、どうしても低反発ベッドに拘りも持っていたので今回のプランを選択、上記同様に熟睡できてので嬉しい限りです。朝食も何とルームサービス(時間指定になりますが…)で持参頂きまして誠に嬉しい限りですね。内容にも満足行くレベルです(良くあるパターンのサンドイッチのパンがパサパサ等も問題なかったです)。ビジネスで今回初利用しましたが、次回も利用したいと考えてます。口コミであったシャワーの水量も思ったほど問題ない範囲で、日頃の使用感が個人の意見を左右しているものと考えます。

2010年03月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京神保町 2010年04月04日 09:16:37

この度はヴィラフォンテーヌ神保町にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
ごゆっくりお過ごしいただけたようで、嬉しい限りです。
さらにお客様に喜んでいただけるよう、精進してまいります。

スタッフ一同、お客様のまたのお越しをお待ちしております。

週末エンジョイプラン♪

投稿者さん 2010年03月23日 22:02:37

好立地・清潔な部屋・広いベッド・明るい浴室を15平米の部屋に詰め込んだという感じです。まあ広いとは言えません。
ホテルの機能としてはレストラン以外十分なものが揃っていますので、価格との対比で納得できる品質を持っていると思います。アメニティ類もしっかり。
食事ならば近隣にたくさんありますのでその点で懸念はないと思います(無料の朝食は寝坊して食べそびれました)。
その価格で提供できる最高のものとは何かよく考えられており、良く出来ているなと感じました。旅慣れた人やビジネスの方ほどよろしいのではないでしょうか。

2010年03月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京神保町 2010年03月24日 03:42:11

お褒めの言葉に与り、嬉しい限りです。
現状に甘えず、精進してまいりますので、よろしくお願い致します。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同、お待ちしております。

【お日にち限定!】スマイルプラン

投稿者さん 2009年12月07日 22:10:47

2人の娘が宿泊するのに予約させていただきました。全体として清潔で利便で必要十分な設備とロケーションだったようです。ただ,予約段階で喫煙・禁煙の別がわからず,結果としてタバコのにおいが非常に気になる部屋だった点が残念だったようです。最後の一部屋だったのでやむをえないとは思いますが,若い人の利用も多い週末プランですので改善をお願いします。

2009年12月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京神保町 2009年12月09日 04:16:28

この度は私どものホテルをご利用頂き、誠に有難う御座います。
弊社のホームページからご予約の際、禁煙・喫煙が分かりにくく、
結果喫煙のお部屋のご案内になってしまい、大変申し訳御座いませんでした。
お客様の貴重なご意見を基に、すぐ改善に努めて参りたいと思います。
また禁煙室がご用意できない場合でも、
事前にご要望頂けましたら、タバコのにおいを少なくする作業をさせていただきます。
ご意見、ご要望等御座いましたら、お気軽にホテルまでお問合せくださいませ。
今回貴重なご意見を頂きまして誠に有難う御座います。
また機会が御座いましたら、ぜひご利用下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
フロント 塚原

週末エンジョイプラン♪
【シアタールーム】

投稿者さん 2009年12月07日 20:32:17

ヒーリングルームに宿泊しましたが、ベッドが大変快適でした(o′∀`o)朝ごはんも満足でした!

早割30
ヒーリングルーム禁煙

2009年12月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京神保町 2009年12月09日 03:31:03

この度は私どものホテルにご宿泊頂き、誠に有難う御座います。
お客様には快適にご宿泊頂けたようで、誠に嬉しく思います。
この言葉に満足することなく、今後も精進して参りたいと思います。
また、12月11日から、冬限定のお得なプランもご用意して御座いますので、
また機会がごさいましたら、ぜひ当ホテルをご利用下さいませ。
フロント 塚原

早割30
【ヒーリングルーム禁煙】

オサマズンさんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京神保町 のクチコミ

オサマズンさん [50代/男性] 2022年09月20日 22:09:54

部屋は綺麗で良かったですが道路の音が気になりました。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京神保町 2022年09月22日 04:45:51

お客様へ
ホテルヴィラフォンテーヌ神保町店でございます。
この度は当ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。ご宿泊の感想をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

客室に関するお褒めのお言葉、大変嬉しく存じます。
また道路の音に関して調べましたところ、道路向かいの飲食店の下水が詰まったため作業車が作業していたとのことです。お客様に不快な思いをお掛け致しましたこと、大変申し訳ございません。
お客様がより快適に過ごしいただけますよう努めて参ります。またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。

ホテルヴィラフォンテーヌ神保町 マネージャー

【早期予約】30日前までのご予約で《5%OFF&楽天ポイント5倍!!》 観光におすすめ=素泊り=
【<禁煙>ツインルーム15平米】

投稿者さん 2018年12月20日 20:32:22

広々とした部屋でゆっくりとくつろげました。お値段も良心的、また利用したいと思います。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京神保町 2019年04月25日 19:56:08

この度は、ホテルヴィラフォンテーヌ神保町にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

お客様が快適にご滞在頂けたとのことで、スタッフ一同大変嬉しく思います。
お客様にさらに喜ばれるようお客様に寄り添えるようなホテルを目指し一層精進して参ります。
この度は、お忙しい中クチコミにご投稿いただき、誠にありがとうございます。

神保町周辺へお越しの際は是非ホテルヴィラフォンテーヌ神保町をご利用くださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルヴィラフォンテーヌ神保町 マネージャー

VFミネラルウォーター持って出かけよう! ◇素泊まり◇
【【禁煙】スタンダード(ダブルベッド1台)】

真公4109さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京神保町 のクチコミ

真公4109さん [60代/男性] 2018年07月12日 19:01:07

御茶ノ水の病院に急な用事で利用しました。
急だったため、朝食を確認せずに予約したので、追加でお願いしようとしましたら、断られてしまいました。こちらの責任ですが、あまり親切な対応ではなかったですね。
部屋と浴室は都心としては広めでキレイだと思います。
ただフロントが地下にあって階段が狭く、荷物を持ってすれ違いができず、危ない感じがします。(最初の設計が悪いのかな?)
場所は通りから入っていてわかりにくいですが、その分静かで神保町にも近くコスパは良いと思います。

2018年07月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京神保町 2018年07月13日 12:41:25

この度はホテルヴィラフォンテーヌ東京神保町にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

ご朝食の件ですが、発注の期限がございまして今回ご希望に沿えず、大変申し訳ございませんでした。チェックイン時のお申込みはお受けできない場合がございます。
お部屋でのご滞在に関し、お褒めの言葉をいただきまして大変嬉しく存じます。
今回いただきましたご意見は真摯に受け止め、次回のご利用の際により良い接客サービスを提供できますようスタッフ一同努力して参ります。

ホテルヴィラフォンテーヌ東京神保町マネージャー

シンプルステイ Wi-Fi無料 東京・新宿駅まで電車で15分以内 ◇素泊まり◇
【【禁煙】エアウィーヴマットレスのダブルルーム (ベッド1台)】

投稿者さん 2018年03月09日 19:58:53

入口見つけにくい

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京神保町 2018年03月10日 07:14:25

この度はホテルヴィラフォンテーヌ東京神保町に
ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

当ホテルはフロントが地下にあり、一度地下に降りて頂く為
入口が分かりにくくお手数をおかけしてしまい申し訳ございません。

このご意見は真摯に受け止め今後の参考にさせていただきます。
この度はお忙しい中口コミへのご投稿ありがとうございました。
ヴィラフォンテーヌ東京神保町 マネージャー

1泊からのベーシックプラン Wi-Fi無料 新宿まで乗り換えなし!◆朝食あり◆

投稿者さん 2017年08月11日 15:01:46

徒歩8分ほどのところにコンビニもあり、便利でした。電子レンジがフロントにあるので、いちいちエレベーターで降りて行くのは不便だと思いました。あと、台がないので、素泊まりでご飯を買ってきて食べようと思っても、一人はベッドの上でたべて、一人は椅子に座って食べるみたいな感じになって、ここも不便さを感じました。ホテル内は静かで落ち着いた雰囲気で、過ごしやすかったです。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京神保町 2017年08月11日 20:22:14

この度はホテルヴィラフォンテーヌ東京神保町に御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

電子レンジが1つしかなくご足労をお掛けしてしまい申し訳ありません。
またお部屋にデスクが1つしかなかった事でご不便をお掛けしてしまい、重ね重ねお詫び申し上げます。
頂いたご意見は真摯に受け止め対応して参りたいと思います。
また、立地、ホテル内の雰囲気にはご満足頂けたようで幸いでございます。

それではお忙しい中口コミへのご投稿ありがとうございました。
ヴィラフォンテーヌ東京神保町 マネージャー