住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京神保町 クチコミ・感想・情報

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京神保町のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京神保町 のクチコミ

投稿者さん 2024年04月06日 16:52:29

おそらくリニューアルされた建物だと思うのですが、とても綺麗に内装工事されています。
ただし、私が宿泊した階はなぜかドブくさい臭いがしました。臭いに敏感な方にはお勧めできません。それ以外は綺麗で良かったです。
スタッフの方の対応は親切です。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京神保町 2024年04月07日 11:58:16

この度は、ホテルヴィラフォンテーヌ東京神保町店にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

この度は不快な思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。
また貴重なご意見ありがとうございました。清掃の徹底やサービスに努めてまいります。

お客様にまたお越しいただけます日を心よりお待ちしております。

ホテルヴィラフォンテーヌ東京神保町 マネージャー

【楽天月末セール】★ヴィラフォンテーヌ◆神保町駅徒歩3分/ベーシックプラン=素泊り=
【<禁煙>ダブルルーム15平米】

ウィザード0907さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京神保町 のクチコミ

ウィザード0907さん [30代/男性] 2023年07月07日 16:14:16

お風呂のシャワーの水圧が弱いです。

喫煙室もしくは、灰皿設置は欲しかったです

ReFaのアイロン貸出は嬉しかったです

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京神保町 2023年07月16日 21:33:27

この度はヴィラフォンテーヌ東京神保町をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申しあげます。
チェック体制を強化し、少しでも早い改善に努めて参ります。

マネージャー

【ヴィラフォンテーヌ×ドトールコーヒー】コラボ朝食Aセットプラン
【<禁煙>ヒーリングダブルルーム15平米】

投稿者さん 2023年02月19日 14:08:19

お湯の出が少ないのが不便だった。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京神保町 2023年02月21日 21:16:52

この度はヴィラフォンテーヌ東京神保町にご宿泊いただき誠にありがとうございます。またお忙しい中ご投稿いただきましたこと重ねてお礼申し上げます。

お湯の出につきましてはご不憫をお掛けし大変申し訳ございません。該当客室につきましては調整いたしました。他もそのような部屋が無いか今一度全室確認して参ります。貴重なご意見誠にありがとうございました。

今一度ご宿泊の機会を賜りたくまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ヴィラフォンテーヌ東京神保町 マネージャー

【早期予約】30日前までのご予約で《5%OFF&楽天ポイント5倍!!》 観光におすすめ=素泊り=

投稿者さん 2022年12月11日 11:33:33

場所がわかりづらかったので何度も電話をしたが取りませんでした。ホテルで電話を取らないなんてありえない。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京神保町 2022年12月16日 11:08:21

この度はヴィラフォンテーヌ東京神保町にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。またお忙しい中、感想をお寄せいただきまして重ねてお礼申し上げます。

この度は、お電話に応答することができず多大なご迷惑をお掛け致しましたことを深くお詫び申し上げます。
今後につきましては応答できない場合は折り返しご連絡差し上げる等の対策ができないか検討する所存でございます。

今一度ご宿泊の機会を賜りたくまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
この度は大変申し訳ございませんでした。

ヴィラフォンテーヌ東京神保町 マネージャー

【ヴィラフォンテーヌ×ドトールコーヒー】コラボ朝食Bセットプラン

投稿者さん 2022年11月11日 19:20:17

出張で利用しました。立地は駅から近く、周辺にはリーズナブルな飲食店も多いです。コンビニも、ホテルの目の前ではないですが、駅からの道中にあるので不便はありません。

客室設備の充実度は普通ですがアメニティバー方式なのがやや不便。現在ビジネスホテルでは主流となっているアメニティバーですが、やはり基本的なものは部屋にある方が便利。でもコストパフォーマンスを考えたら特に大きな不満ではありません。

残念なポイントは1つだけ。チェックイン後間もなくトイレの不備が発生し、応急処置(スタッフの方が仰っていました)は素早く対応していただいたのですが、翌朝には再度発生。施設トラブルは仕方ないですが、それについてのフォローが特に無かったことだけは残念に感じました。

残念なところもありましたが、全体的には清潔感もあり、何よりお気に入りのお店が近くにあるので、また機会があれば利用します。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京神保町 2022年11月14日 03:55:11

この度はホテルヴィラフォンテーヌ東京神保町へご滞在いただき誠にありがとうございます。
またお忙しい中、ご宿泊の感想をお寄せいただきましたことを重ねてお礼申し上げます。

ロケーションに関しましては、駅から近く、近隣に飲食店も多く、ビジネスのみならず観光のお客様、武道館や東京ドームでのイベント、神保町の古本市をご利用のお客様にも大変好評をいただいております。

アメニティバーにつきまして、ビジネスホテルでは主流となっており、当ホテルも現在アメニティバーとさせていただいておりますが、色々なご意見をお伺いし、今後の運営のご参考にさせていただきたく存じます。貴重なご意見を誠にありがとうございます。

トイレの件につきましては二度もご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございません。それにも関わらずフォローが無かった点につきましても重ねてお詫び申し上げます。
特にフォローの点につきましては、スタッフの意識、事象に対する共有が徹底されていれば、何かしらの行動に繋がることと思います。指導、教育不足を猛省いたします。
このようなことがあったにも関わらずまたご利用していただけるとのお言葉に感謝申し上げます。
次回はこのようなことがないよう、日頃より教育、客室のチェックを徹底して参ります。

最後になりますが、お客様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

ヴィラフォンテーヌ東京神保町 マネージャー

東京観光を満喫◆17時チェックイン・このプランだけの限定価格!=素泊り=
【お部屋タイプおまかせ《禁煙確約・15平米以上》】

majipon1993さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京神保町 のクチコミ

majipon1993さん [20代/女性] 2022年09月28日 09:21:35

出張で利用しました。立地がよくリーズナブルで満足です。ただ、トイレの流れが非常に悪く…モヤモヤした2日間を過ごしました。それを除けば大変いいホテルでした。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京神保町 2022年10月04日 06:26:30

お客様へ
ホテルヴィラフォンテーヌ神保町でございます。
先日は当ホテルにご滞在いただき、誠にありがとうございました。
また宿泊のご感想をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
立地や料金に関しましてお気に召していただいたようで何よりでございます。
しかしながら、トイレの流れに関しまして、ご不便をおかけいたしまして申し訳ございません。
ご滞在いただいた客室のチェックを行い、不備を解消いたしました。
清掃スタッフと連携し、不備の無い客室を提供できるよう努めて参ります。
またのご宿泊を心よりお待ちお待ちいたしております。

【お部屋タイプおまかせ《禁煙確約・15平米以上》】

ハラ358さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京神保町 のクチコミ

ハラ358さん [40代/女性] 2022年07月04日 20:24:55

神保町駅から分かりにくい場所だったので慣れなければ迷いやすい場所だと思いました。
コンビニはまあまあ近くだし、すき家も有ったので食事はそこで都合が付きました。
部屋は狭かったけど、キレイだったし、お風呂が広めで良かったです。
カードキーの接触が悪くて部屋に入るときに苦労しました。
Wi-Fi通信があまり良くなくてYouTubeの配信が聞き取りにくいと娘が言ってました。
リーズナブルな価格なので、リピートありです。チェックアウト11時も有りがたかったです。お世話になりました。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京神保町 2022年07月14日 00:21:16

この度は、ヴィラフォンテーヌ東京神保町店にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また、口コミを投稿いただきましたこと重ねて御礼申し上げます。

神保町駅からの案内が不十分だったこと、カードキーの接触やWiFi通信でご不便をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。

浴槽が広めのつくりは当ホテル系列店の特徴でもあります。ごゆっくりお寛ぎいただければ幸いです。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【<禁煙>ツインルーム15平米】

投稿者さん 2022年06月27日 21:31:24

駅に近い、立地はよかったです。
部屋の防音について、いつも隣りの出入り音が聞こえて、気になる人は気になりますでしょう。
部屋の換気とか多分あまり行われていないため、なんだか前のお客さんの匂いも残されているような気がします。

そして、スタッフさんの対応は少し微妙なところがあります。
チェックアウトの時、部屋のカードキーをフロントにいる男性スタッフに渡して、「チェックアウトですね」と確認されてから、隣の女性スタッフは手続進んでくれると教えて、彼はカードキーをその女性スタッフに渡しました。
そしてその女性スタッフの方はカードキーを受け取ったけど、何の返事や動きもなく、ただただ無言に私を無言に見ていました。
もしかしてなんの確認事項があるから、確認できたまでに待ってほしいというスタッフさんのご意図があるそこに待っていましたが、それでも待っても待っても対応してもらえませんでした。
最後は自分からもう一度、「チェックアウトですけど...」と確認してから、その女性のスタッフさんはやっと動き始めました。
同じフロントでいるのに、スタッフ同士にも全く交流しないし、客に対しても何の確認も全くしないのところ、本当に気になります。
そこのスタッフの皆さんは決して新人の方とは思えないため、その時の対応は本当に謎すぎで理解できないです。
それとも私はホテルのスタッフさんにあまりにも無理な期待をしているのでしょうか?

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京神保町 2022年06月30日 18:42:37

この度は、ヴィラフォンテーヌ東京神保町にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
またお忙しい中、ご宿泊の感想をご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
部屋の換気が不十分であったことにつきましてご不快な思いをさせてしまったことを深くお詫び申し上げます。
清掃の際には十分な換気をすること、必要に応じて消臭器を使用することをあらためて清掃スタッフに指導いたしました。
フロントスタッフにつきましても連携がとれておらずご迷惑をお掛けし大変申し訳ありません。
サービス業でありながらこのようなご迷惑をお掛けしたことを責任者として大変猛省しております。今一度指導・教育を徹底してまいります。

今一度ご宿泊の機会を賜りたく、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

マネージャー

【楽天スーパーSALE】5%OFF◆神保町駅徒歩3分/出張・観光に使えるベーシックプラン=素泊り=

投稿者さん 2022年06月26日 05:55:36

神保町駅から近く、近辺には飲食店やコンビニもあって便利です。アメニティでスキンケアセットが置いてあったらもっと良かったと思いました。タッチパネルでチェックインの手続きができるのが簡単でよかったです。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京神保町 2022年06月28日 02:30:54

お客様へ

この度はヴィラフォンテーヌ東京神保町にご滞在いただきまして誠にありがとうございました。
また口コミを投稿いただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
アメニティに関する貴重なご意見ありがとうございます。現在、スキンケアセットはフロントにて有料で販売しておりますが、案内が至らず失礼いたしました。
提供できるアメニティに関して、より分かりやすくご案内できるように改善して参ります。
またのご宿泊を心よりお待ちしております。

【お部屋タイプおまかせ《禁煙確約・15平米以上》】

すずめ7484さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京神保町 のクチコミ

すずめ7484さん [30代/女性] 2022年06月24日 20:06:38

少しおしゃれな名前と外装に対して、中身は地方にありそうな普通のビジネスホテルでした。部屋を空けると、梅雨時期ということもあってか、湿っぽい嫌な匂いがしました。空気清浄機があったのが救いでした。
ただ、大通りに面していないので静かで、近隣の部屋も誰もいなかったのか、大変静かでよく寝ることができました。また、客室エレベーターが、地下のフロントの奥にあり、22時前に通った時にはフロントに2名きちんと立っており、安心感がありました。女性にはセキュリティ面ではおすすめです。
しかし、部屋にティッシュが設置されていなかったことに驚きました。今までさまざまなホテルに泊まってきましたが、洗面所か客室どちらかにはあると思うのですが。ハウスダストアレルギーがあり、どこのホテルに行ってもある程度鼻炎があるので困りました。まさかホテルでポケットテッシュを出すことになるとは思っていませんでしたし、持っていない人もいるのでは?
エレベーター前もしくは部屋にアメニティの必要最低限のものはありますが、例えばリセッシュなどの貸し出しや、小さいタオルの2枚目や、夏場ですが布団はペラペラなので、毛布などがあるとなお良いのに…と思いました。気の利かない昔ながらのホテル、というイメージです。
また、朝起きたら足にダニのような虫刺されが数カ所あり、日中痒い思いをしました。次は別のホテルを選ぼうと思います。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京神保町 2022年06月30日 19:08:36

また、口コミ投稿にご協力いただきまして、重ねてお礼申し上げます。

数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただいたにも関わらずご迷惑をお掛けすることとなりましたことを深くお詫び申し上げます。

ティッシュや消臭剤につきましては備え付けをご用意しているのですが、非常に分かりづらい場所にあったため、配置の変更をいたしました。
貴重なお声をいただき誠にありがとうございます。
毛布の貸し出しにつきましてもご用意はあるのですが、案内不足でご満足をいただけるサービスを提供できなかったことを猛省しております。
お客様全員に周知できるよう案内方法を改善して参ります。
虫刺されの件もご迷惑をお掛けして誠に申し訳ございません。その後はいかがでしょうか。
当該客室につきましては早速駆除作業を行い、その後生息調査を行いました。
せっかくご宿泊いただいたにも関わらずこのような事態となってしまったことを深くお詫申し上げます。

いただきましたご意見を真摯に受け止め、今後の改善に努めて参ります。

今一度ご宿泊を賜りたくまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年12月10日 21:05:43

立地は静かで便利が良いと思いました。
住友不動産…とアタマについているので、どんなすごいホテルなのかとおもったら、古めかしい、ごく普通のビジネスホテルでした。
泊まらせてもらったお部屋はWi-Fiが弱くて…
ベッドワキにもコンセントがなく…
ジュースなどの自販機も休止中…
名前負けしている印象。

【ショートステイでお得!!】 18時IN/9時OUTのショートステイ=素泊=
【<禁煙>エコノミーダブルルーム15平米】

磯さん3710さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京神保町 のクチコミ

磯さん3710さん [50代/男性] 2019年08月05日 20:21:33

部屋等は綺麗で良かったが、狭かった。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京神保町 2019年08月11日 20:27:18

この度はホテルヴィラフォンテーヌ神保町にご宿泊頂き誠に有難うございます。
客室清掃についてお褒めの言葉を頂戴出来た事、大変光栄に思います。
お部屋の広さにつきまして、ご意見誠にありがとうございます。
お客様の仰る通り、少し手狭なお部屋かとは思います。
しかし、その他の部分でお客様がご滞在中快適に過ごせるよう最大限努力致しておりますので、また神保町にお越しの際は、是非当ホテルを御利用頂ければと思います。
またのご利用心よりお待ち申こし上げております。

ホテルヴィラフォンテーヌ神保町 マネージャー

【楽天スーパーSALE】10%OFF!素泊まりプラン!
【<禁煙>ダブルルーム15平米】

つんつんFさんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京神保町 のクチコミ

つんつんFさん [40代/男性] 2018年12月27日 20:06:08

普通によい

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京神保町 2019年04月25日 19:54:38

この度は、ホテルヴィラフォンテーヌ神保町にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

お客様が快適にご滞在頂けたとのことで、スタッフ一同大変嬉しく思います。
お客様にさらに喜ばれるよう一層精進して参ります。
この度は、お忙しい中クチコミにご投稿いただき、誠にありがとうございます。

神保町周辺へお越しの際は是非ホテルヴィラフォンテーヌ神保町をご利用くださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルヴィラフォンテーヌ神保町 マネージャー

【オンラインカード決済限定】 スマートスムーズチェックイン! ◆朝食無料◆

投稿者さん 2018年09月26日 15:32:07

毎回有難う御座います!

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京神保町 2018年09月26日 18:32:24

ホテルヴィラフォンテーヌ神保町をご利用いただき誠にありがとうございました。

ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。

更なるサービスの向上にスタッフ一同努めてまいりたいと思います。

投稿者さん 2018年09月18日 23:21:38

ビジネスニーズには安定感あります。電子レンジがあるのは大変便利です。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京神保町 2018年09月19日 03:10:10

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠に有り難うございました。
ビジネスニーズに安定感があるとのお言葉を頂き嬉しく思います。
電子レンジはロビーにご用意しており、宿泊の皆様はいつでも使用できます。

神保町にいらした際は是非当ホテルをご利用くださいませ。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

ホテルヴィラフォンテーヌ東京神保町 マネージャー

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF!素泊まりプラン!
【【喫煙】スタンダード(ダブルベッド1台)】

yuta555さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京神保町 のクチコミ

yuta555さん [50代/男性] 2018年09月11日 15:22:30

何年ぶりか? 久しぶりに宿泊しました。

他のチェーンホテルでも画面にてチェックインの手続きをすることはありますが、カウンター越しにスタッフが数名いるのに、手前の画面にわざわざ手入力してチェックインの手続きをする方法に違和感を覚えました。

また、必要なアメニティをフロント横から自分で持って行くのですが、せめて歯ブラシ程度は部屋に常置しておいても良いのではないかと思います。

コストダウンを考えた方法なのかもしれませんが、慣れないせいか、疑問を抱きながらの宿泊でした。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京神保町 2018年09月12日 09:34:51

この度はホテルヴィラフォンテーヌ神保町店に
ご宿泊いただき、誠に有り難うございました。

チェックインの手続きにお手数をおかけして
申し訳ございません。

また、アメニティーについてのご意見ありがとうございます。
今回のご意見を参考に、今後のホテルづくりに役立たせていただきます。

次回のご利用の際は、より良い接客を提供でき
るように、スタッフ一同精進致しますので、今後もご利用くださいませ。

この度のご投稿ありがとうございます。

ホテルヴィラフォンテーヌ東京神保町マネージャー

シンプルステイ Wi-Fi無料 東京・新宿駅まで電車で15分以内 ◇素泊まり◇

投稿者さん 2018年05月08日 15:02:13

駅から近いが裏通りにあるので地図やナビが無いとたどり着けなそう。
すごく狭くスーツケースを開ける場所がなく入口の前にしか広げれなかった。
製氷などは無いと思います。
コンビニは徒歩5分内にはあります。
飲食店は山程あります。
特に不潔感も無いし、広さ的には寝るだけなら良いと思います。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京神保町 2018年05月08日 16:52:34

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有り難うございます。

ホテルの最寄駅、神保町駅A5番出口から歩いて5分圏内の所にございます。
製氷機はフロントロビー階にて自動販売機の横に設置しています。
神保町付近はカレーが有名で他にも飲食店がございます。不潔感がなくお過ごし頂けたのなら幸いでございます。
貴重なご意見を有り難うございます。

ホテルヴィラフォンテーヌ東京神保町
マネージャー

【 穴場の日程見逃すな! 】~GW期間バージョン◆ポイント10%~ ◇素泊まり◇

投稿者さん 2018年05月04日 09:33:15

宜しくお願い致します。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京神保町 2018年05月04日 14:17:49

この度は当ホテルをご利用いただき、ありがとうございます。

次回も当ホテルをご利用していただけるように
スタッフ一同、より良い接客を努めていきます。

この度のご投稿、ありがとうございます。

ホテルヴィラフォンテーヌ東京神保町

投稿者さん 2018年04月30日 15:55:39

部屋は綺麗で良く。朝食のサンドイッチは食べ応え十分です。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京神保町 2018年04月30日 18:32:39

この度はホテルヴィラフォンテーヌ東京神保町を
ご利用いただきまして誠にありがとうございました。

部屋が綺麗ということと、朝食についても
お褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思います。

更により良いサービスができるよう精進してまいります。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年01月31日 09:35:01

1月27日、28日の連泊。東京出張時はこのホテルを必ず利用しています。駅近で静かな場所で、周りにはまだ昔の職人さん的な店も残っているようなところもおもしろい。部屋の広さ、清掃ぶり等申し分ないコストパフォーマンスは申し分ないお薦めのホテルです。

ただ何度も利用しているので、フロントスタッフの対応を都度比較してしまいます。概ねきちんと対応してもらっていますが、今回はチェックイン時の女性スタッフが事務的な対応であまりいい感じはしなかったのが残念。先送りしていた荷物も思いのに部屋に運んでくれてはおらず、たまたま入れ違いに訪れた派手な女性客のことを、女優のだれかなのでは、と他のフロントスタッフがはしゃいでいたのも、ちょっといただけなかったですね。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京神保町 2018年02月06日 07:32:56

この度はホテルヴィラフォンテーヌ東京神保町にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
何度も御利用頂いている中で、今回スタッフの対応が細部まで行き届かずにご不快な思いをさせてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。
今後はこういった事のないようにスタッフ全員の意識改革を進めながら誠心誠意お客様対応に取り組んでいきたいと思っております。
今回頂きましたご意見は真摯に受け止め、今後のサービス向上に向けて努力していく所存でございます。
また、ご返信が遅れました事重ねてお詫び申し上げます。
この度はお忙しい中口コミへのご投稿ありがとうございました。
ホテルヴィラフォンテーヌ東京神保町 マネージャー

【楽天限定】冬セール!ポイント5倍! イベント盛りだくさんのこの時期に楽しく東京ステイ◆朝食無料