住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京神保町 クチコミ・感想・情報

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京神保町のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京神保町 のクチコミ

投稿者さん 2012年06月18日 14:19:33

部屋の目の前が道路、お店で、カーテンが開けれないのが残念でした。遮光レースカーテンが設置してあれば開けられて、部屋が明るくなるのに…。

2012年06月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京神保町 2012年06月18日 18:15:44

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。また貴重なご意見を賜りまして、重ねて御礼申し上げます。
レースカーテン設置に関しましては現在検討中でございまして、できるだけお客様のご希望に沿う形にしたいと思っております。
数あるホテルの中から選んで頂いたのにも関わらず、おくつろぎ頂くことができず、申し訳ございませんでした。お客様に御満足頂けるホテルを目指しスタッフ一同精進してまいります。
神保町マネージャー

【夏得】【2011年当館人気】 確得プラン
【スタンダード【喫煙】】

投稿者さん 2012年05月03日 12:04:11

特に可もなく不可もなくです。駅から近いので便利でした。

2012年04月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京神保町 2012年05月03日 14:38:43

この度はヴィラフォンテーヌ神保町にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
立地の良さは当ホテルの強みの一つでございます。地下鉄神保町駅から徒歩2分の距離にあり、周りには数多くの飲食店が立ち並んでいます。また、武道館や東京ドームからも徒歩圏内にございます。
お客様にさらにご満足頂けるホテルを目指し、日々精進してまいります。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
神保町マネージャー

【春得】 QUOカード3,000円プラン
【ヒーリングルーム【禁煙】(低反発マット・枕)】

Neko2000さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京神保町 のクチコミ

Neko2000さん [40代/男性] 2011年08月24日 21:40:04

まあ、ごく普通といったところです。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京神保町 2011年08月24日 23:34:20

この度はヴィラフォンテーヌ神保町店にご宿泊いただきまして、誠に有難うございます。
また、お忙しい中ご感想を賜りまして重ねて御礼申し上げます。
お客様の期待を裏切らないよう、価格、サービス面ともに充実を図っていけるよう今後も精進して参ります。また、当ホテルでは朝食無プランやクオカード付きプラン等多種多様なプランをご用意しております。もしお泊りになる御機会ございましたら、次回もヴィラフォンテーヌ神保町を宜しくお願い致します。

【夏得・連泊・テーマパーク周辺】 連泊deお得な宿泊プラン
【ダブルルーム【喫煙】】

楽天ねこ417さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京神保町 のクチコミ

楽天ねこ417さん [20代/男性] 2011年08月19日 21:37:32

朝食なしプランで泊まりましたが、近くにお店があり特に困りませんでした。部屋に行くエレベータがフロントを通過しないと辿り着けないのは見張られている感じがして個人的には残念なところです。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京神保町 2011年08月20日 01:05:16

この度は数あるホテルの中からヴィラフォンテーヌ神保町をご利用いただきまして、誠に有難うございます。
当ホテルは徒歩圏内に多くの飲食店が立ち並んでおります。フロントにて近隣の飲食店MAPもご用意しておりますので、お申し付けくださいませ。
また、この度はお客様に大変不愉快に思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
セキュリティー面での向上を図る為、出入りの際に一度フロントを通っていただく形となっております。
フロント:梶間

【夏得・朝食ナシ】リーズナブルな朝食抜きプラン

投稿者さん 2011年08月06日 12:44:32

立地も良く、枕も良かったので、寝やすかったです。

2011年06月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京神保町 2011年08月06日 22:52:52

この度はヴィラフォンテーヌ神保町店にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
快適にご滞在頂けたようで、スタッフ一同大変嬉しく感じております。
お客様がお泊り頂いたお部屋は、ヒーリングルームと申しまして、低反発のマットと枕が常設した人気のお部屋でございます。もし次回もお泊りになる御機会ございましたら、是非ヒーリングルームでご予約下さいませ。

フロント:大森

【ポイント10倍!】12時迄ごゆっくり♪
【ヒーリングルーム【禁煙】(低反発マット・枕)】

くま(東京)さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京神保町 のクチコミ

くま(東京)さん [40代/男性] 2011年08月05日 16:59:59

いたって普通のビジネスホテルです。神保町散策には立地がよいので「たまには自宅を離れて都心ですごそうか・・・」というときにはぴったり。また皇居ランナー向けのプランもあるので汗を流して休憩したいランナーには便利に使えると思います。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京神保町 2011年08月06日 03:56:58

また、お忙しい中ご感想を賜りまして重ねて御礼申し上げます。

当ホテルは立地が良いのが自慢でございます。
お客様のおっしゃる通り皇居ランナーの方も増えている事から、平日は500円でランナーセット(Tシャツとショートパンツ、くつ下)を貸出しております。また、土日祝日に関しては無料で貸出しておりますので、是非ご利用の際はお声がけ下さいませ。

お近くにお越しの際は、ヴィラフォンテーヌ神保町をまた是非ご利用して頂ければ光栄でございます。

フロント:武宮

【夏コレ!】カップルプラン

投稿者さん 2011年07月21日 16:58:50

部屋も広い

カードキーのセキュリティも万全
(入室時にちょっとしたことがあり逆に認識できました)

一つ残念なのは、ユニットバス内に排水口の臭い
(と思われます)がずっと臭っていたこと。
室内にまでは漂ってきませんでしたが、
禁煙室を望むくらいの人には気になるレベルかと。

恐縮ですが、職場に近い事もあり利用してみましたが、
費用対効果を考えると・・・

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京神保町 2011年07月21日 19:40:43

排水口の臭いの件で、不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
特に、夏場はより一層清掃を気をつけているつもりではございましたが、今回至らない点が幾つもあり、重ねてお詫び申し上げます。
チェックイン前の点検時に、清掃は勿論のこと、臭いも特に気を付けて点検するように致します。
今後は、料金に見合うようにハード面ソフト面ともに充実させて参る所存でございます。
誠に勝手ではございますが、ご機会がございましたら、ヴィラフォンテーヌ神保町を宜しくお願い致します。

【夏得】【2010年当館人気・夏得】 確得プラン

投稿者さん 2011年06月05日 15:27:14

部屋はとても綺麗で清潔でした。あとは普通。ビジネス用途には駅に近くOK。受付は事務的ですが、快も不快も感じずこんなもんでしょうって感じでした。普通の綺麗なビジネスホテルでした。

2011年06月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京神保町 2011年06月06日 02:07:53

この度はヴィラフォンテーヌ神保町をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋の清掃についてお褒め頂きまして、ありがとうございます。私共スタッフの今後の励みになります。
精一杯ウェルカムの気持ちを伝えているつもりではおりますが、受付の印象が事務的に映ってしまったこと、大変申し訳なく思っております。今後は、お客様に好印象を持って頂けるようなホテルを目指し、日々努めてまいります。
この度は、お忙しい中投稿して下さり誠にありがとうございました。

【夏得・連泊・テーマパーク周辺】 連泊deお得な宿泊プラン

投稿者さん 2011年06月01日 23:51:58

いつもヒーリングルーム(禁煙)を予約しております。今回は先に家族がチェックイン
したのですが、いつもの部屋の階数と違うし、ヒーリングルームに常備されている
はずのミネラルウオーターがない・・・すぐにフロントへ連絡すると最初はその部屋で
間違っていない様な話でしたが、いったん折り返しになりました。間もなく連絡がきて
「誤ってシアタールームへ案内してしまった」とのことで、ヒーリングルームに
常備されているはずのミネラルウオーターと歯の発泡剤をすぐ届けてくれました。
チェックアウト時も「今回は申し訳ありませんでした」と謝って頂けましたが、
初めての間違いだったこともあって何となく釈然としませんでした。
でも東京での用事に一番近いホテルですので今後もまた利用させて頂きますが
今回のようなミスはないことをお願いいたします。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京神保町 2011年06月02日 10:49:47

この度は、ホテル側の手違いにより、お客様に不快な気持ちにさせてしまったこと、誠に申し訳ございませんでした。
事前にヒーリングルームを好んで予約して頂いたにも関わらず、私共の不手際によりお客様のご要望に反してしまったこと、大変心苦しく思います。
にも関わらず、今後も利用して頂けるとのお言葉大変光栄でございます。
今後このような事が無い様、徹底してまいるとともに、お客様のご愛顧に応えられるようスタッフ一同邁進してまいります。
甚だ勝手ではございますが、今後とも東京にお越しになる際はヴィラフォンテーヌ神保町をどうぞ宜しくお願い致します。

【夏得・朝食ナシ】リーズナブルな朝食抜きプラン

投稿者さん 2011年03月14日 21:29:33

水道橋近辺で朝食つきのホテルを探して利用したのですが、朝食には少しがっかりでした。あの内容でしたら朝食なしでもっと安いプランにすれば良かったと思いました。

2011年02月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京神保町 2011年03月15日 07:49:48

この度は当ホテルにご宿泊いただきまして、誠に有難うございます。
また、ご朝食につきましてはお客様をがっかりさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
当ホテルはご朝食を無料サービスにて提供しておりますが、「ご朝食がどうしても不要!」そんなお客様にお得なプランとして、更にご料金をお安く提供させて頂く『ご朝食抜きプラン』が誕生しました。
ぜひこちらのプランも御利用下さいませ。
また、系列店は新宿店・神保町店を除きましてビュッフェスタイルでご案内しております。
ご満足いただけるかは分かりませんが、一度足を運んでみてはいかがでしょうか。

改めまして、この度はお客様のご期待に添えず申し訳ございませんでした。

宮本

【冬得・春得】 確得プラン
【ヒーリングルーム【喫煙】(低反発マット・枕)】

CATFISHさんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京神保町 のクチコミ

CATFISHさん [40代/男性] 2011年02月22日 07:13:19

値段なりですねぇ。夜にはたまにフロアを見回るようなことはしてるんですかね?近くの部屋で宴会みたいにしてる部屋があり、うるさかったことがありました。ホテルの責任でもないような事ですが…壁とか扉が薄いんだからそれくらいは気を配って欲しいです。

2011年02月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京神保町 2011年02月23日 04:45:53

この度はヴィラフォンテーヌ神保町にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
せっかくのご滞在が快適に過ごしていただけなかったことを心苦しく思います。
夜に館内巡回は行っておりますが、毎時間ではないので、今回の件は館内巡回を行っていない時間帯に起きたことだと思われます。
今後は館内巡回の回数を増やすなどし、このような事を防いでいける様に努めてまいります。
この度は、お忙しい中投稿して下さりありがとうございました。ご縁が御座いましたら、また神保町へお越し下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【冬得・春得】 連泊deお得な宿泊プラン
【シアタールーム【喫煙】(ルームシアター無料)】

投稿者さん 2011年01月05日 00:16:16

駅から近くて便利ですが、近くにコンビニがないのが・・・

2010年12月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京神保町 2011年01月05日 02:09:12

コンビニですが、当ホテルより徒歩3分程の距離にAMPMがございます。次回ご利用の際は、フロントにお尋ね頂ければご案内させて頂きます。
またの機会が御座いましたら、当ホテルへのお越しをスタッフ一同お待ち致しております。

この度はご投稿ありがとうございました。
フロント 藤本

投稿者さん 2010年08月23日 14:29:14

お風呂が広くてよかった

【夏得】東京の夏★満喫プラン~12時チェックアウトサービス♪
シアタールーム【禁煙】(ルームシアター無料)

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京神保町 2010年08月24日 08:14:25

この度は、ホテルヴィラフォンテーヌ神保町をご利用頂き、ありがとうございました。

お寛ぎ頂けた様で、嬉しく思います。

お泊り頂いたお部屋は、有料放送の映画を無料でご覧頂けるお部屋でしたが、
他にも低反発のマットと枕、ミネラルウォーターを無料で入れているお部屋もございます。

またの機会が御座いましたら、こちらのお部屋も合わせてご検討下さいませ。

またのお越しをお待ち致しております。

投稿者さん 2010年07月16日 09:00:48

7月9日ビジネスで宿泊。朝食ルームサービスは便利。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京神保町 2010年07月16日 23:57:10

この度はヴィラフォンテーヌ神保町をご利用頂き、ありがとうございました。

神保町店は朝食スペースがあまり広くない為、お部屋で召し上がれる様になっております。
お客様が快適にお過ごしいただけた様で、スタッフ一同、大変嬉しく思います。

またの機会がございましたら、神保町店へお立ち寄り下さいませ。お待ち致しております。
この度はありがとうございました。

【お部屋おまかせで特別価格】ショートステイプラン(21時チェックイン~9時チェックアウト)
【ヒーリングルーム【喫煙】(低反発マット・枕)】

投稿者さん 2010年06月15日 12:16:05

全体的に満足しておりますが、その中で気になった点がありましたので・・。

一番気になったのは建物に入った時の臭いです。
特にフロントまで向かうエレベーター内のかび臭さがきつく、何度も利用する場所なだけに、気になって仕方ありませんでした。
ただ一緒にいた友達は気にならなかったようですので、私が臭いに敏感なだけなのかもしれませんが・・。

他のところはきれいでしたし、幸いお部屋は不快な匂いもなく、快適に過ごすことができました。

それともうひとつだけ。
お部屋のお手洗いのウォッシュレットが故障していて使えませんでした。

残念な点2点をあげさせていただきました。

2010年06月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京神保町 2010年06月17日 08:48:26

この度はヴィラフォンテーヌ神保町にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
館内の臭いと、ウォシュレットにつきましては、ご不便、ご不快をもたらし、大変申し訳ございません。
お客様の声を反映し、改善に努めてまいります。

お近くにお越しの際は、また是非お越し下さい。
スタッフ一同、お待ち申し上げております。

【早割30】30日前までの予約でお得♪
【シアタールーム【禁煙】(ルームシアター無料)】

satokonakane1981さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京神保町 のクチコミ

satokonakane1981さん [20代/女性] 2009年11月09日 12:20:51

シアタールームなので楽しみにして行きましたが、マイナーなタイトルしかなく
がっかりでした。

朝食も期待はしていなかったですが、味が薄くてがっかりしました。

が。。。値段を考えると全体的には満足です。

2009年10月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京神保町 2009年11月22日 02:21:55

この度は私共のホテルにご宿泊頂き、誠に有難うございます。
今回はルームシアターや朝食に関してお客様に満足頂けるものが提供できなく、大変申し訳なく存じております。今後改善を重ねると共に、お客様により満足して頂けるよう、努めて参ります。また、当ホテルにはヒーリングルームという、ベットに低反発の素材を使用しております部屋もございますので、次回機会がございましたら、是非こちらのタイプの部屋もご利用頂けたら幸いです。
今回貴重なご意見を頂き、誠に有難うございます。
またご利用頂きますことを、スタッフ一同、心よりお待ちしております。
フロント:塚原

週末エンジョイプラン♪
【シアタールーム】

majipon1993さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京神保町 のクチコミ

majipon1993さん [20代/女性] 2022年09月28日 09:21:35

出張で利用しました。立地がよくリーズナブルで満足です。ただ、トイレの流れが非常に悪く…モヤモヤした2日間を過ごしました。それを除けば大変いいホテルでした。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京神保町 2022年10月04日 06:26:30

お客様へ
ホテルヴィラフォンテーヌ神保町でございます。
先日は当ホテルにご滞在いただき、誠にありがとうございました。
また宿泊のご感想をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
立地や料金に関しましてお気に召していただいたようで何よりでございます。
しかしながら、トイレの流れに関しまして、ご不便をおかけいたしまして申し訳ございません。
ご滞在いただいた客室のチェックを行い、不備を解消いたしました。
清掃スタッフと連携し、不備の無い客室を提供できるよう努めて参ります。
またのご宿泊を心よりお待ちお待ちいたしております。
ヴィラフォンテーヌ東京神保町 マネージャー

【お部屋タイプおまかせ《禁煙確約・15平米以上》】

すずめ7484さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京神保町 のクチコミ

すずめ7484さん [30代/女性] 2022年06月24日 20:06:38

少しおしゃれな名前と外装に対して、中身は地方にありそうな普通のビジネスホテルでした。部屋を空けると、梅雨時期ということもあってか、湿っぽい嫌な匂いがしました。空気清浄機があったのが救いでした。
ただ、大通りに面していないので静かで、近隣の部屋も誰もいなかったのか、大変静かでよく寝ることができました。また、客室エレベーターが、地下のフロントの奥にあり、22時前に通った時にはフロントに2名きちんと立っており、安心感がありました。女性にはセキュリティ面ではおすすめです。
しかし、部屋にティッシュが設置されていなかったことに驚きました。今までさまざまなホテルに泊まってきましたが、洗面所か客室どちらかにはあると思うのですが。ハウスダストアレルギーがあり、どこのホテルに行ってもある程度鼻炎があるので困りました。まさかホテルでポケットテッシュを出すことになるとは思っていませんでしたし、持っていない人もいるのでは?
エレベーター前もしくは部屋にアメニティの必要最低限のものはありますが、例えばリセッシュなどの貸し出しや、小さいタオルの2枚目や、夏場ですが布団はペラペラなので、毛布などがあるとなお良いのに…と思いました。気の利かない昔ながらのホテル、というイメージです。
また、朝起きたら足にダニのような虫刺されが数カ所あり、日中痒い思いをしました。次は別のホテルを選ぼうと思います。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京神保町 2022年06月30日 19:08:36

この度はヴィラフォンテーヌ東京神保町にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、口コミ投稿にご協力いただきまして、重ねてお礼申し上げます。

数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただいたにも関わらずご迷惑をお掛けすることとなりましたことを深くお詫び申し上げます。

ティッシュや消臭剤につきましては備え付けをご用意しているのですが、非常に分かりづらい場所にあったため、配置の変更をいたしました。
貴重なお声をいただき誠にありがとうございます。
毛布の貸し出しにつきましてもご用意はあるのですが、案内不足でご満足をいただけるサービスを提供できなかったことを猛省しております。
お客様全員に周知できるよう案内方法を改善して参ります。
虫刺されの件もご迷惑をお掛けして誠に申し訳ございません。その後はいかがでしょうか。
当該客室につきましては早速駆除作業を行い、その後生息調査を行いました。
せっかくご宿泊いただいたにも関わらずこのような事態となってしまったことを深くお詫申し上げます。

いただきましたご意見を真摯に受け止め、今後の改善に努めて参ります。

今一度ご宿泊を賜りたくまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ヴィラフォンテーヌ東京神保町
マネージャー

東京観光を満喫◆17時チェックイン・このプランだけの限定価格!=素泊り=
【<禁煙>ダブルルーム15平米】

yuta555さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京神保町 のクチコミ

yuta555さん [50代/男性] 2018年09月11日 15:22:30

何年ぶりか? 久しぶりに宿泊しました。

他のチェーンホテルでも画面にてチェックインの手続きをすることはありますが、カウンター越しにスタッフが数名いるのに、手前の画面にわざわざ手入力してチェックインの手続きをする方法に違和感を覚えました。

また、必要なアメニティをフロント横から自分で持って行くのですが、せめて歯ブラシ程度は部屋に常置しておいても良いのではないかと思います。

コストダウンを考えた方法なのかもしれませんが、慣れないせいか、疑問を抱きながらの宿泊でした。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京神保町 2018年09月12日 09:34:51

この度はホテルヴィラフォンテーヌ神保町店に
ご宿泊いただき、誠に有り難うございました。

チェックインの手続きにお手数をおかけして
申し訳ございません。

また、アメニティーについてのご意見ありがとうございます。
今回のご意見を参考に、今後のホテルづくりに役立たせていただきます。

次回のご利用の際は、より良い接客を提供でき
るように、スタッフ一同精進致しますので、今後もご利用くださいませ。

この度のご投稿ありがとうございます。

ホテルヴィラフォンテーヌ東京神保町マネージャー

シンプルステイ Wi-Fi無料 東京・新宿駅まで電車で15分以内 ◇素泊まり◇
【【禁煙】スタンダード(ダブルベッド1台)】

投稿者さん 2013年10月12日 21:35:39

朝のサンドイッチボックスはとてもよかったです。
新聞も無料で助かりました。
部屋に荷物を置く台が無く、フロントに電話をして持ってきていただきました。
事前に準備をしておいてください。
スリッパの中敷きが無く、こちらも確認しましたが、準備は無いとのこと。
今まで出張で数多くのホテルに泊まったが、スリッパは使い捨てもしくは、中敷きがどのホテルにもあったので、残念でした。別売りであると説明いただきましたがそれは用意したほうがロイヤリティを高めると思いました。
お風呂は、広めでした。トイレの流れが弱い気がしました。

2013年10月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京神保町 2013年10月13日 09:18:29

この度はホテルヴィラフォンテーヌ神保町にご宿泊頂きまして
誠に有難うございます。
当ホテル、ご朝食はボックスタイプのものをご用意しておりましてお部屋にお持ち頂き、ごゆっくりとお召し上がり頂く事が出来ます。
ご満足頂けた様で何よりでございます。
また荷物台につきましては、ご要望のあるお部屋にのみお貸出をしております。
事前にご連絡を頂きましたら、予めご用意致しますので、是非またご利用頂ける際はお申し付け下さいませ。
スリッパにつきまして、大変貴重なご意見を誠に有難うございます。
是非今後のサービスの改善点として検討させて頂きます。
貴重なお時間を割いてのご投稿、誠に有難うございました。
ヴィラフォンテーヌ神保町 マネージャー

【当館人気】 確得カップルプラン