住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京大手町 クチコミ・感想・情報

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京大手町のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京大手町 のクチコミ

投稿者さん 2010年08月30日 14:40:49

ビジネスで使わせて貰いましたが土曜のせいか若者が多く驚きました。大変良いことです。また皇居一周ウオ-キングの場所としても良く早速一周しました、国電神田駅からも歩いて丁度良い距離で静かでした。小型ホテルですが色々な工夫がされていて感心しました。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京大手町 2010年08月31日 06:06:25

この度は、ホテルヴィラフォンテーヌ大手町をご利用いただきまことにありがとうございます。
お客様にご満足いただけたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
コメントをいただきましたとおり、平日はビジネスでご利用のお客様が多いですが、特に週末は観光目的のお客様にも多数ご利用いただいております。また、皇居ランニングをされるお客様も多くいらっしゃいます。
お忙しい中、口コミにご投稿をいただきありがとうございました。
今後とも、お客様にご満足いただけますよう。スタッフ一同、努力して参ります。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 中瀬

【夏得】ゆとりのシングルプラン♪12時チェックアウト/ホテルヴィラフォンテーヌ

投稿者さん 2010年07月05日 18:05:37

ビデオ、新聞が無料、朝食付で二人で8,300円(早割14)はとてもお得でした。
それに館内も清潔でスタッフの対応も良かったです。
特に不満はないですが、あえて言うなら、テレビがアナログだったことくらいです。
機会があればまた宿泊したいです。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京大手町 2010年07月07日 05:06:30

この度は、ホテルヴィラフォンテーヌ大手町をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を割いてご感想をいただきましたこと、御礼申し上げます。
テレビにつきましては、順次新しいものへの入れ替えを計画しております。ご不便をおかけして、申し訳ございません。
朝刊の無料サービスにつきましては、新聞社様のご協力もいただき、少なくとも今年いっぱいは継続実施の予定をしております。
早割の他にも、季節ごとの割引プランなどもご用意しております。プラン一覧画面にてご確認下さい。

投稿者さん 2010年06月18日 17:39:01

駅からの道がやや分かりにくいですが、
電話をしたところ、丁寧に教えていただけました。

お部屋きれいですし、特に問題はないのですが、
ドアの外がなにやら落ち着かない立地条件ですので、
そこがちょっと残念でした。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京大手町 2010年06月19日 02:54:50

この度は当ホテルをご利用頂きましてありがとうございます。
ドアの外が落ち着かなかったとのこと、大変ご不快な思いをおかけして申し訳ございませんでした。スタッフ一同、心苦しい限りでございます。
ただ、今件は立地に関することですぐに改善案など提案できないのが現状でございます。どうかご了承下さいますようお願い申し上げます。
今後も快適にお過ごし頂ける様に努めてまいります。
ぜひ、また当ホテルをご利用下さい。心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2010年06月14日 13:26:55

とても分かりやすい場所にあり、大変助かりました。駅から近いという事も助かりました。しかし、朝食は少しばかり残念な気がしました。もう少しだけ種類があると嬉しいと思います。チェックインの時に同伴者が遅れてくる事を伝えていなかったのも申し訳なかったですが、欲を言えば聞いてくださるくらいが良かったかなと思います。このたびはありがとうございました。

2010年06月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京大手町 2010年06月15日 22:10:35

この度は数あるホテルの中からヴィラフォンテーヌ大手町にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
当ホテルの最寄り駅は、JR神田駅や東京メトロ大手町駅と、都内のアクセスに便利な立地となっております。
ご朝食サービスに関しましても、貴重なご意見をありがとうございます。他のお客様からも同様の意見を頂戴していますので、今後の検討課題とさせて頂きたいと思います。
またお越しいただいた時は、もっと満足していただける様努めたいと思います。またのご来館を心よりお待ちしております。
フロント 岩出

投稿者さん 2010年05月18日 17:49:48

部屋、御手洗い、浴槽等の清掃が行き届いた綺麗な部屋で良かったです。宿泊施設は神田を利用する事が割と多いですが、こちらのホテルは、神田の中でもかなりおすすめなです。部屋、無料朝食バイキングの内容を考えると割安で、良いホテルです。

当日までお得!!ハッピープラン
ダブルルームA【禁煙・6階以上】

2010年04月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京大手町 2010年05月20日 05:13:47

この度は私共ホテルにご宿泊頂きありがとうございます。
お褒めの言葉を頂き、清掃スタッフ、フロントスタッフ共々嬉しく思います。
朝食は軽食ではございますがご好評頂いております。またご利用頂く際にはプラスαのご検討材料になるのではないでしょうか。
お客様にまたお会い出来ますことを心よりお待ち申し上げます。
フロント 本間

当日までお得!!ハッピープラン
【ダブルルームA【禁煙・6階以上】】

ぱそそさんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京大手町 のクチコミ

ぱそそさん [20代/女性] 2010年05月18日 15:37:49

先日はお世話になりました。
最初かなり迷いましたが、駅からどう出ればいいのかがわかれば後は一直線なので、みなさんは行くときにしっかりとご確認くださいませ!

部屋も広くて、値段なりだと思いました。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京大手町 2010年05月20日 04:49:37

この度は私共ヴィラフォンテーヌ大手町をご利用頂き誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂き、嬉しく思います。
次回は値段以上のご満足を感じていただける様、努めて参ります。
最寄り駅のJR神田駅ですと西口、メトロ大手町駅ですとA2出口、A4出口がアクセスしやすいかと思います。スムーズにお越し頂けるご案内させて頂きますので、どうぞお気軽にご連絡下さいませ。
フロント 本間

投稿者さん 2010年05月08日 00:37:30

お部屋は大満足でした(*^^)v
でも、お部屋のカーテンに薄いレースの
ものが欲しかったなって思います(>_<)
朝起きて日の光を入れようとカーテンを
あけるとそのまま窓なので少し躊躇しちゃいました。

でも、総合的には満足でした♪

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京大手町 2010年05月08日 05:49:25

この度は、ホテルヴィラフォンテーヌ大手町をご利用いただき、まことにありがとうございました。
また、お部屋のカーテンについて貴重なご意見をたまわりありがとうございます。レースのカーテンにつきましては、今後の検討課題とさせていただきたいと思います。
お客様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちもうしあげております。
フロント 中瀬

【GW限定】ゆとりのカップルプラン♪【12時チェックアウト★朝食サービス付】
【ダブルルームB【禁煙・ルームシアター無料・低層階】】

えすえすけ~さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京大手町 のクチコミ

えすえすけ~さん [30代/男性] 2010年01月23日 21:09:47

初めて利用させていただきましたが、よかったです。
しいて言えば、ネット回線がよく落ちたくらいですね。集中回線なんで仕方ないと思いますが、、、

2010年01月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京大手町 2010年01月24日 04:10:46

インターネット通信の重さ及び断続で、ご迷惑をお掛けし大変申し訳ありませんでした。
ご指摘通り集中回線の為、時間によって速度が大きく落ちることがあります。
しかし、今後も快適にお過ごし頂ける様に可能な限り対応を進めていきたいと思います。
ぜひ、今後も当ホテルをご利用下さい。
フロント 穴田

【冬限定】カップルステイプラン★12時チェックアウト付/ホテルヴィラフォンテーヌ
【ダブルルームA【喫煙・6階以上】】

hero29864さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京大手町 のクチコミ

hero29864さん [20代/女性] 2010年01月04日 22:17:08

初めて利用させていただきました。
神田駅から迷ってしまったのですが、電話でスタッフの方が丁寧に教えてくださって
無事着けました。

音符の鏡がかわいかったです♪
荷物を置く場所が椅子だけは足りなかったので床に置くハメに…
簡単なかごでもいいので用意していただけるとありがたいです。
朝食は遅い時間に行きましたが、メニューも充実していました。
フォークが足りなくジュースも空っぽ、スタッフの方に言ったらすぐ用意してくださったのですが、一人で補充、食器の片付けは大変そうでした…。

駅からも近く値段もリーズナブルなので総合では満足です。
また機会があったら利用したいと思います。

2009年12月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京大手町 2010年01月04日 23:27:26

この度はホテルヴィラフォンテーヌ大手町をご利用頂き誠にありがとうございます。またお褒めの言葉も頂戴し、あわせて御礼申し上げます。
音楽をモチーフにしたお部屋や館内は女性のお客様にとても好評頂いております。ロビーの床は大きな鍵盤になっておりますので次回ご利用の際はぜひご覧下さい。
荷物台ですが、ご希望のお客様にバゲッジラックを貸し出しております。ご利用の際はフロントにてお声がけ下さい。また朝食につきましてはご不便をお掛けいたしまして、申し訳ございません。貴重なご意見として今後検討して参ります。
お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございます。またのご利用お待ちしております。
フロント 石川

早割30

投稿者さん 2010年01月04日 19:57:57

年末のドームライブの為に利用しました。今まではもう少し神田駅に近いホテルに泊まっていたんですが、前回ベッドがかゆかったので今回はコチラにしました。
お風呂もベッドも綺麗だったんですが、入り口のドアが外に面しているせいか入口側が寒かったです。他の人の口コミにも書いてましたが、冬なので余計寒く感じました。
あと、湯沸しポットが少し古いせいか、注ぎ口が茶色く変色(汚れ?)していて使う気になれませんでした。それ以外は満足です。
機会があればまた利用するかもしれません。

2009年12月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京大手町 2010年01月04日 23:44:23

この度は当ホテルをお選び頂き誠にありがとうございます。
お部屋やポットの汚れで、ご迷惑をお掛けして申し訳ありませんでした。特にポットに関しましては早急に確認させて頂き、清掃の際に確認及び洗浄を徹底させて頂きました。
次回ご利用される際は、快適にお過ごし頂ける環境を提供してまいります。
ぜひ、今後ともご利用下さい。
お忙しい中、ご投稿頂きありがとうございます。

【冬限定】ビジネス応援プラン★

投稿者さん 2009年12月28日 19:08:27

自分にとっての立地条件が非常によく、スタッフの対応も感じがよかったので概ね満足です。何か理由はあるのでしょうが、ドア1枚で外に面している構造はセキュリティ的に不安を感じました。(あれでは非常階段から客室に誰でも来られてしまうのでは??)内装などからして女性客を意識しているのかと思いますので、そのあたりはアンバランスな感じがしました。あとは個人の感じかたのレベルとなりますが、シャンプーボトルのノズルや蓋の溝などは、もう少し意識して清掃されていればよいと思います。エコロジーで詰め替えボトル使用のホテルが多くなりましたが、あと一歩というところが大抵です。全般的には、利用しやすく、プランも多彩でリーズナブルと言えるでしょう。

【冬限定】連泊プラン
ダブルルームA【禁煙・6階以上】

2009年12月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京大手町 2009年12月28日 23:12:16

この度は当ホテルにご宿泊頂きましてありがとうございます。
ご宿泊中にご不安を与えてしまい申し訳ありませんでした。ご指摘の非常階段に付きましては安全面・緊急面を考慮し地上部のドアは外からは施錠されており、内側(建物内部)からのみ開く構造となっております。ご案内が不足致しまして申し訳ありません。
また、シャンプーノズルや蓋の溝が汚れていた件に付きましては、すぐにスタッフ一同で確認をし清掃時に注意していくように致しました。
便利な立地にあるという事なので、ぜひこれからもご宿泊下さい。
ご満足にお過ごし出来る様に努めて参ります。
この度は、お忙しい中でのご投稿ありがとうございます。

【冬限定】連泊プラン

投稿者さん 2009年12月15日 11:06:58

遠方から来た友達と東京駅周辺で急きょ宿泊先を見つけることになり、チェックインの30分まえに予約を取りました。0時過ぎていたのですが、周辺の案内時などフロントの方がとても丁寧な対応をしてくれました。立地は駅からあの距離なら悪くないと思います。コンビニも近いし、ドラックストアもファミレスもありました。部屋もキレイでした。

2009年12月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京大手町 2009年12月17日 01:23:19

多くのホテルの中から、当ホテルをお選び頂きまして誠にありがとうございます。
システムの都合上、ご予約の確定に時間がかかりお問い合わせを頂いた際にお時間を取らせてしまい申し訳ありませんでした。
また、フロントスタッフにお褒めのお言葉まで頂きありがとうございます。
今後も更にご満足頂ける様に努めて参ります。
ぜひ、これからもご利用ください。
お待ち申し上げております。
お忙しい中、ご投稿頂きありがとうございます。

【ダブルルームA【喫煙・6階以上】】

楽あっくんさんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京大手町 のクチコミ

楽あっくんさん [40代/男性] 2009年12月13日 17:33:29

初めて利用しました。神田駅からそんなに離れてはいないのですが、地図を持って行くのを忘れたためちょっと迷いました。(神田駅の周りって方向を見失いがち…)
でも電話でオペレータの方が親切に教えてくださり、到着も午前1時近くなったのに、フロントの方にも丁寧な対応していただけました。
部屋の広さ、バスルームの広さ、朝食の内容とも、今回はダブルルームということもあったとは思いますが、この立地でこのお値段であれば満足です。
神田近辺に宿泊する場合は、これからも利用させていただきたいと思います。

2009年12月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京大手町 2009年12月14日 05:54:56

この度はヴィラフォンテーヌ大手町をご利用いただきまことにありがとうございます。
また、スタッフの対応、お部屋の広さなどにつきお褒めの言葉をいただきありがとうございます。
ホテルまでの道で迷われたとのこと、お客様にはご迷惑とご足労をおかけいたしました。JR神田駅からお越しいただく際には、神田駅西口をご利用いただくき、西口商店街を抜けていただく道が一番分かりやすくなっております。他の出口から出られると分かりにくくなりますので、他の出口から出られたときには、いったん西口までお戻りいただくのが一番分かりやすいかと思います。
ヴィラフォンテーヌ大手町はツインルームをのぞいて全室ダブルルームとなっております。ゆったりおくつろぎいただけるお部屋とバスルームをご用意してお待ちしております。

【お部屋タイプおまかせ!】ショートステイプラン

投稿者さん 2009年11月09日 11:32:15

お部屋もきれいで,快適に過ごせました.部屋でカードキーを抜くと,すぐに電気が消えてしまうのが,不便でした.普通,少し間があってから消えると思うのですが,最初はびっくりしました.朝食付きでよかったのですが,朝食コーナーの担当の方は挨拶しない方だったようです.フロントの方は爽やかな挨拶をしてくださり,気持ちよく食事ができると思ったのですが...とても残念です.

2009年11月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京大手町 2009年11月09日 17:25:17

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。朝一番から不愉快な気分をさせてしまい大変申し訳ありませんでした。 朝食担当を含めスタッフ一同が、お客様に喜んで頂ける様な挨拶を再度、注意いたします。
ぜひこれからも、常宿としてご利用下さい。
お待ち致しております。 フロント 穴田

【ダブルルームA【禁煙・6階以上】】

田中陽之助さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京大手町 のクチコミ

田中陽之助さん [30代/男性] 2009年11月02日 17:47:32

ベッドのサイズは大きく、部屋のお風呂も過度に狭いことはなく、部屋のデザインや清掃も行き渡っており、大変満足の行く内容でした。朝食はサラダとパンが思う存分、食べることが出来たのも良かったです!

2009年10月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京大手町 2009年11月03日 03:03:55

数多くのホテルの中から当ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋で快適な時間をお過ごし頂けた様でスタッフ一同安堵しております。
今後もお客様が快適にお過ごしできる空間を提供出来るように精進して参ります。
ぜひまたご利用ください。

投稿者さん 2009年10月26日 09:13:01

目的の出張場所に近く、便利でした。
朝食付きも良かったです。部屋の広さもも満足しました。

2009年10月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京大手町 2009年10月26日 10:04:47

この度はヴィラフォンテーヌ大手町をご利用いただき、誠にありがとうございます。
おおむねご満足いただけましたこと大変嬉しく思います。
今後も、お客様に支持いただけるよう、心をこめたサービスと、快適にお過ごしいただける環境創りに努めてまいる所存でございます。
ご投稿いただきありがとうございました。
マネージャー:阿久津

投稿者さん 2009年10月14日 19:48:39

チェックインの時間前に到着してしまったのですが、部屋に入れたのが有難かったです。
音楽をモチーフにしたインテリアが可愛く、乾燥もしにくい部屋でした。

2009年10月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京大手町 2009年10月15日 05:06:02

この度、数多くあるホテルからヴィラフォンテーヌ大手町をお選び頂き誠に有り難うございます。
通常のチェックイン時間は15時からとなっておりますが、お客様がご到着された時にすでにお部屋の準備が出来ておりましたので、特別にご案内させて頂きました。
また、お部屋のインテリアに関しましても好評を頂いております。
ぜひまた、ご利用下さい。スタッフ一同お待ち致しております。 お忙しい中、ご投稿頂きましてありがとうございます。 フロント 穴田

ゆったりツインルームプラン
【ツインルーム【禁煙】】

投稿者さん 2009年09月29日 12:25:20

深夜のチェックインにもかかわらず気持ちの良い対応でした。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京大手町 2009年09月30日 21:30:01

この度はホテルヴィラフォンテーヌ大手町をご利用頂き、有り難うございます。
夜遅くまでお疲れ様でございました。フロントの対応で少しでも一日の疲れを癒して頂きたい!との思いを胸に日々、お客様のお越しをお待ちしております。これからも「ヴィラフォンテーヌ」の看板を見ただけでほっと一安心して頂けるようなホテル創りをして参ります。
フロント:篠原

【秋の休日】1人旅満喫プラン★12時チェックアウトアウト♪