住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京大手町 クチコミ・感想・情報

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京大手町のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京大手町 のクチコミ

投稿者さん 2012年12月30日 11:19:38

とにかく部屋がオシャレで大変気に入りました。白が基調になってるせいかとても落ち着けました。大げさかもしれませんが自分の部屋にしたいくらい(笑)場所も便利なので東京に来るときはまた利用させていただきます。

2012年12月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京大手町 2012年12月31日 05:23:12

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
お部屋を大変気に入っていただけたようでうれしい限りです。東京に来た際は是非、常宿としてご利用いただければと思います。またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【室数限定】QUOカード3,000円プラン♪
【スタンダード【禁煙】】

kazu45276387さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京大手町 のクチコミ

kazu45276387さん [50代/男性] 2012年09月14日 11:34:22

ベッドも広く、バスタブも大きく、空調も個別でありアメニティも充実。朝食も充実(ゆで卵があればなお、最高だった)。値段も高くなく、文句なしです。

2012年09月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京大手町 2012年09月15日 02:40:03

この度はヴィラフォンテーヌ大手町にご宿泊をして頂きまして誠に有難うございます。

お部屋についてお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思います。
また、ご朝食ですが、今回卵料理はスクランブルエッグでございましたでしょうか。実は日替わりメニューとなっておりまして、日によってはゆで卵の用意がある日もございます。スープや肉料理も日替わりとなっておりますので、別の機会がございましたら、是非またご利用頂ければと思います。

お忙しいところご投稿頂きまして誠に有難うございました。

ヴィラフォンテーヌ大手町 マネージャー

【週末セール】【お部屋タイプおまかせ!】9時チェックアウトプラン
【スタンダード【禁煙】】

亀吉4535さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京大手町 のクチコミ

亀吉4535さん [60代/男性] 2012年08月08日 16:49:23

気持ちよく泊まることが出来ました
清潔感に溢れてました

またお願いいたします

2012年06月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京大手町 2012年08月09日 23:02:16

この度はホテルヴィラフォンテーヌ大手町にご宿泊して頂きまして誠に有難うございます。

お褒めの言葉を賜り、スタッフを代表して御礼申し上げます。
またのご利用を心よりお待ちしております。

お忙しい中、ご投稿誠に有難うございました。

ヴィラフォンテーヌ大手町 マネージャー

【夏得】【早割14】早めがお得♪
【スタンダード【禁煙】】

畑人178さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京大手町 のクチコミ

畑人178さん [40代/男性] 2012年05月14日 10:58:30

2回目の利用です。
東京のど真ん中なのにリーズナブルで朝食も無料でスゴく助かります♪

2012年05月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京大手町 2012年05月20日 05:48:20

いつも当ホテルをご宿泊いただき誠にありがとうございます。

今回もごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。何かお気付きな点がございましたら、お気軽にご連絡下さいませ。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【早割14】早めがお得♪

投稿者さん 2012年04月13日 21:13:40

仕事のついでに皇居でのジョギングを目的としていましたので、
皇居まで徒歩でいける場所で探して予約しました。

立地・・・5 目的地が皇居だったので。神田駅から徒歩5分くらいでした。
       神田のスポーツ用品街も徒歩数分で便利でした。

部屋・・・4 狭いけど価格相応。この価格なら満足です。

食事・・・4 朝食のみでしたが、おいしかったですよ。

風呂・・・4 ユニットバスですが、結構広かったです。

サービス・5 新聞無料、チェックアウト後も荷物預かりもOKでした。
       皇居でジョギング後、シャワーを使用するためタオルもお願いして
       快く出していただきました。

設備・・・4 廊下の吹きさらしにはちょっと驚きました。
       アメニティも一通りあります。

総合・・・5 大変満足です。価格も満足。
       また利用したいです。

2012年04月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京大手町 2012年04月16日 07:50:27

また、様々な貴重なご意見も頂戴致しまして重ねてお礼を申し上げます。
お客様にもご滞在中は快適に過ごして頂けたようでスタッフ一同心より嬉しく思います。

皇居でのジョギング目的ということですが、同じ目的でご利用されているお客様も多数おられます。
また館内ではランニングウェアやタオル等をセットにしたレンタルも行なっております。

今後もよりお客様に快適に過ごして頂ける様、サービスの充実を図り、スタッフ全員で取り組んで参りたいと存じます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント伊藤

【スタンダード【禁煙】】

畑人178さん [40代/男性] 2012年01月30日 11:22:30

東京観光で利用させて頂きました。
上野、巣鴨、代々木、原宿などアッチコッチに行く予定があったので、
神田での宿泊は初めてでしたが大変都合が良かったです。

土曜日の夜は神田で呑みましたが、期待していたお店が営業していなく
残念でしたが、そのかわりオープンしたてのお店があり楽しめました♪

部屋も綺麗で、お風呂の湯船も大きくて良かったです。
東京は乾燥していますね!部屋の中もカラカラでした。

無料の朝食も、
スクランブルエッグとソーセージをトーストに挟んで
美味しいサンドイッチを楽しめました♪
また機会があればぜひ利用させていただきます。

2012年01月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京大手町 2012年02月01日 10:03:26

この度は数あるホテルより私共ホテルヴィラフォンテーヌ大手町をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。東京の中心地でございますので、どちらへ行かれるのにもアクセスの便が良いのが利点な反面、ビジネス街の為に休日はお休みしている飲食店も少なくありません。フロントでも近隣のお店をご紹介しておりますので何なりとお声かけ下さいね。
ご朝食もお気に召して頂け、スタッフ一同嬉しく思います。
加湿器のご用意も出来ますので、次回お越しの際にはご利用下さいませ。
またお客様にお会いできますことを心よりお待ち申し上げます。

【スタンダード【禁煙】】

いち5618さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京大手町 のクチコミ

いち5618さん [40代/男性] 2012年01月23日 17:40:19

目的地が神田と大手町だったので、とても便利でした。
部屋は清潔感があり、ベッドもゆったり目。
また利用したいと思います。

2012年01月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京大手町 2012年01月24日 03:06:14

お客様のご都合に合っていたようでとても嬉しく思っております。
また、清掃面でもお褒めのお言葉を頂戴できとても励みになっております。

少しでも多くのお客様にご満足頂けますよう精一杯努めて参りますので、今後とも当ホテルを何卒宜しくお願い致します。

貴重なお時間を割いてのご投稿誠にありがとうございました。
お客様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

フロント 内海

【スタンダード【喫煙】】

投稿者さん 2011年12月05日 23:34:13

週末enjoyプランで、チェックアウトが12:00だったため、すごくのんびりできました。コンビニも近く便利でした。朝食も満足でした。また機会があれば利用したいです。

2011年11月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京大手町 2011年12月06日 06:56:20

この度はヴィラフォンテーヌ大手町をご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中、ごゆっくりお過ごしいただけたようでスタッフ一同大変嬉しく存じます。

またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

フロント宮原

投稿者さん 2011年10月26日 13:16:16

フロントのスタッフの方はとても丁寧で親切でした.また外国人の宿泊客に,流暢な英語で対応していました.
部屋の広さはまぁまぁ.一般的なビジネスホテルに比べれば広いと思います.
テーブルの奥行きも,パソコンをおいて仕事ができる程度には十分です.
風呂場もとてもきれいだし広かったです.

寝坊して朝ご飯を食べ損ねてしまったのが残念でした.

2011年10月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京大手町 2011年10月29日 05:57:29

この度は数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂きまして誠にありがとうございました。

快適にお過ごし頂けましたでしょうか。

朝食に関しましてはつい先日メニューを変更したばかりでございますので、是非次回はお召上がり頂きたいと思います。

スタッフ一同精進して参りますので、今後とも当ホテルを何卒宜しくお願い申し上げます。

【VOD付き直割プラン】 当日までお得!!
【ダブルルームA【喫煙】】

たっくんcomeback!さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京大手町 のクチコミ

たっくんcomeback!さん [40代/男性] 2011年09月30日 11:54:32

大手町の仕事場に近いので利用しました。
この立地でこの価格はリーズナブルと思います。
部屋は明るく広く、ベッドも寝心地がよいので、滞在は快適でした。
あえて難を言うなら、(大したことではないのですが)下記でしょうか。
・カードキーを抜いた瞬間に電気が消える。数十秒は待つ様に設定してほしい
・バスルームの水栓は温度調整を固定できるタイプにしてほしい
(節水しにくい)
・朝食が簡易なのは許容範囲だが、コーヒーはもう少し美味しいのにしてほしい

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京大手町 2011年10月10日 14:31:39

この度は私共ホテルにご滞在頂きありがとうございます。
ご滞在中、快適にお過ごし頂け大変嬉しく思います。
また貴重なご意見を頂き重ねて御礼申し上げます。お客様のご意見・ご要望に敏感に耳を傾け、これからより良いホテルを作っていきたいと思っております。
ご投稿誠に有難うございます。またのご利用を
お待ちしております。

フロント 宮原

【室数限定】QUOカード1,000円プラン♪
【ダブルルームA【禁煙】】

tko2001さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京大手町 のクチコミ

tko2001さん [40代/男性] 2011年09月19日 22:17:12

9/18、サッカー遠征の際に利用しました。

設備も綺麗なうえにフロントの方の応対も気持ち良く、快適に利用させていただきました。

東京駅や上野駅にも近い立地にも拘らず価格も手頃、なおかつ神田駅前には飲食店も多いのでこれからの関東遠征の拠点にさせてもらいます(笑)

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京大手町 2011年09月20日 05:52:18

この度はヴィラフォンテーヌ大手町をご利用頂き誠にありがとうございます。
近隣の飲食店はいくつかオススメのお店を地図にてご案内しておりますので、どうぞお気軽にお声かけ下さいませ。
朝食はお召上がりになりましたか?10月頃より新メニューを予定しておりますので次回是非お試し下さい。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2011年09月08日 21:28:13

夜遅くのチェックインで疲れていましたが、ゆっくり休むことができました。
駅からも近く、コンビニも近くにあり満足でした。
スタッフの方々の対応も素晴らしかったです。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京大手町 2011年09月20日 05:39:49

夜遅くのご到着お疲れ様でございました。
フロントは24時間スタッフがおりますので、いつでも何なりとご用命下さいませ。
ゆっくりとお休み頂けたようで嬉しく思います。
お割引プランも随時ご案内しております。またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

【お部屋タイプおまかせ!】9時チェックアウトプラン
【ダブルルームA【喫煙】】

さとねねさんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京大手町 のクチコミ

さとねねさん [50代/女性] 2011年06月26日 11:50:00

最近、神田や大手町近辺の仕事が多く、色々なホテルに宿泊させて頂いていますが、評価としてはここが1番です。
フロントの対応も感じよく、何よりベットが広く寝心地がとても良かった。
朝食も美味しかったです。
1点だけ言うなら、シャワーの出は良いのですが、洗面所のお水の出が悪かったぐらいかなと。
また、次も使わせて頂きたいと思います。

2011年06月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京大手町 2011年06月27日 10:15:52

この度はホテルヴィラフォンテーヌ大手町にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
こちらが一番との高い評価を頂き、とても嬉しく思います。あわせて御礼申し上げます。
ただ、洗面所のお水の出が悪かったとの事でご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
ご利用されたお部屋にて水圧の調整をし改善致してまいります。
お忙しい所ご投稿ありがとうございました。
またのお越しをお待ち申し上げております。

【お部屋タイプおまかせ!】9時チェックアウトプラン
【ダブルルームA【喫煙・6階以上】】

バンビ8882さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京大手町 のクチコミ

バンビ8882さん [30代/女性] 2011年03月07日 20:35:26

とても良い立地にあって、お値打ちに泊まれて良かったです。近くに飲食店や商店街等が色々あるので充実した時間を過ごせました。
ブラブラ歩いたいたら東京駅に着きました(約20分程)
モーニング付きでこの値段なら是非また利用します♪
普段あまりマッサージに満足しない主人が、こちらのホテルでのマッサージ士さんに感動していました。かなり上手な方だったとの事。
ちなみに私は駅前てもみんへ行きましたが、そこも上手でした。
この近辺はマッサージ技術の高い方が多くみえるのかな?!

2011年01月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京大手町 2011年03月08日 09:35:50

この度はホテルヴィラフォンテーヌ大手町をご利用頂きまして誠に有難うございます。
また、お褒めの言葉を頂戴しまして、スタッフ一同大変嬉しく思います。

ホテルヴィラフォンテーヌ大手町は立地に恵まれておりまして、JR神田駅からも徒歩5分、東京メトロ大手町駅A2出口からも徒歩5分の位置にございます。
また、お言葉の通り、ホテル周辺には様々なお店がございます。フロントでも各種ご案内を取り揃えておりますので、次回ご利用の際には何なりとお申し付け下さい。ご案内させて頂きます。

フロント伊藤

【冬得・懸賞】2連泊スーパーバリュープラン
【ダブルルームA【喫煙・6階以上】】

投稿者さん 2010年11月27日 15:46:36

お世話になりました。クリーニングのサービスを導入いただけると助かります。

2010年11月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京大手町 2010年12月01日 05:05:23

この度は私共ホテルヴィラフォンテーヌ大手町にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
クリーニングのサービスでございますが、平日は毎日行っております。
ご案内が不明瞭で申し訳ございませんでした。
お部屋にランドリーバッグを備え付けておりますので、次回お越しの際にはどうぞフロントまでお申し付け下さいませ。

お忙しい所口コミのご投稿、誠にありがとうございました。

【秋得】週末enjoyプラン
【ダブルルームB【禁煙・ルームシアター無料・低層階】】

hryknwさんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京大手町 のクチコミ

hryknwさん [50代/男性] 2010年05月16日 21:01:34

お世話になりました。立地が良いため、チェックアウト後も荷物を預けて外出することができました。フロントの方々の応対も良く、気持ちよく滞在できました。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京大手町 2010年05月17日 03:25:37

この度は当ホテルをご利用頂きましてありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂戴しスタッフ一同大変嬉しく思います。
当ホテルは、神田や大手町、或いは少し距離はありますが東京駅も徒歩圏内で便利な場所にあることを魅力のひとつとさせていただいております。
また機会がございましたら、是非ご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお客様のご来館をお待ちしております。
フロント 藤本

当日までお得!!ハッピープラン

投稿者さん 2010年01月19日 17:09:11

山手線,地下鉄のどちらからも近く,便利でした。
また,外国人の方をお連れしたのですが,スタッフの方が英語になれていらして,とても安心して滞在できたようです。
部屋も広く,遮光カーテンでしたのでゆっくりできました。
それから,「Don't disturb」の札だけでなく,「(ベッドメイキングはお願いするけれど)シーツの交換はけっこうです」「アメニティの補充はけっこうです」などの選択肢の札があって,とても感心しました。利用しました。
(正確に覚えていないので,札のセリフは間違っているかもしれませんが)

2010年01月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京大手町 2010年01月20日 10:56:24

この度はヴィラフォンテーヌ大手町をご利用いただき誠にありがとうございます。
安心してご滞在いただけましたこと、私共も大変嬉しく思います。
ヴィラフォンテーヌ大手町は、神田駅・大手町駅・小川町駅・淡路町駅から徒歩でお越しいただけ、ご滞在中に都内のあちらこちらにお出掛けのお客様には便利な立地でございます。東京の地下鉄は複雑ですので、ご不明な場合は是非フロントにおたずね下さい。
また、エコロジーの観点から昨年取り入れました、ご連泊のお客様へのシーツ・アメニティー交換等の札でございますが、早速ご利用いただきありがとうございました。
今後も、お客様に快適にお過ごしいただけるホテル・また利用したいと感じていただけるホテルを目指し、スタッフ一同取り組む所存でございます。
またのお越しをお待ち申し上げます。
ご投稿いただき、誠にありがとうございました。
マネージャー 阿久津

早割30
【ダブルルームA【禁煙・6階以上】】

でっけぇおやじさんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京大手町 のクチコミ

でっけぇおやじさん [40代/男性] 2010年01月16日 10:24:59

目的地に近くて大変便利が良かったです。
ルームカードも外出時に預けないので、出入りのわずらわしさがありません。
湯船もユニットも適度な大きさがあるので湯をためて温まることができました。
ルームシアターは、ビジネスユースではあまりいらないかも(見ている時間がない)

2010年01月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京大手町 2010年01月17日 02:52:31

この度はホテルヴィラフォンテーヌ大手町をご利用頂き誠にありがとうございます。
フロントスタッフ一同、お客様から率直なご意見を頂き、大変有り難く思いながら拝見しております。お客様のご意見を参考にしながら、これから良い所はさらに上を目指し、悪い所は改善していきたいと思います。
これからもホテルヴィラフォンテーヌをどうぞよろしくお願い致します。またのご来館を心よりお待ちしております。
フロント 岩出

【冬限定】ビジネス応援プラン★/ホテルヴィラフォンテーヌ

投稿者さん 2010年01月10日 13:52:27

神田駅近くには複数のホテルがありますが、設備やサービスが一番良いと思うので、神田で宿泊するときは利用しています。

2009年11月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京大手町 2010年01月10日 18:45:24

この度はヴィラフォンテーヌ大手町にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
設備やサービスに関してお褒めのお言葉を頂きスタッフ一同嬉しい限りです。
ご指摘通り神田駅周辺には数多くのホテルがございますが、次回神田周辺にお越しの際もヴィラフォンテーヌ大手町をお選びいただける様、快適空間を提供していける様に日々努力して参りますので今後ともホテルヴィラフォンテーヌ大手町を宜しくお願い致します。
フロント  藤本

早割14
【ダブルルームB【禁煙・ルームシアター無料・低層階】】

ランランまおさんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京大手町 のクチコミ

ランランまおさん [30代/男性] 2009年11月12日 17:45:56

東京出張の際、皇居に走りに行くので皇居周辺のホテルに宿泊しています。皇居まで近く、さらに山手線神田駅からも近く立地はベスト!
6階以上の高層階指定だったのに、ギリギリ6階とちょっと損したような。
また、ホテルのエレベーターを降りたら外。なんだかマンションの一室を改造したホテルかと思いましたが、部屋は綺麗でした。
新聞もサービスでしたし、朝食も簡単なものでしたが、しっかりおいしくいただけました。
出張中のランナーにとっては、とてもよいホテルで、次回も利用させていただきたいと思います。

【まとめて予約がお得】週末enjoyプラン
ダブルルームA【禁煙・6階以上】

2009年11月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京大手町 2009年11月13日 03:07:55

お客様のおっしゃる通り、当ホテルは皇居まで近くジョギングや散歩をされる方には最適な場所にあります。また、ホテル裏手にはマラソン銭湯と呼ばれるランナーに有名な??銭湯もあります。
平日夜は多くのランナーで賑わっております。
また、ご宿泊された際には立ち寄られてみてはいかがでしょうか?
今後も快適空間を提供していけるよう、スタッフ一同精進してまいります。
ぜひまた、ご利用下さい。
フロント 穴田

【まとめて予約がお得】週末enjoyプラン