住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀 クチコミ・感想・情報

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀 のクチコミ

投稿者さん 2010年12月13日 21:42:10

金曜、土曜の連泊でした。
総合的には満足です。
食事は、質・量とも満足でしたが、テーブルのスペースが狭く、時間帯によっては、食事の場所が無くウロウロする場面もありました。
部屋はまぁまぁ良かったですが、ハンガーがデザイン重視で使いづらかったことと、テレビが液晶だったのですが、アナログだったことがちょっと残念です(大したことではないですが)

2010年12月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀 2010年12月14日 03:43:19

このたびはヴィラフォンテーヌ東京八丁堀にご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。
ご家族での週末のご旅行いかがでらっしゃいましたでしょうか。楽しい思い出作りのお手伝いが少しでも出来ておりましたら大変嬉しく思います。
しかしながらご朝食の際のご不便につきましては、この場をお借り致しまして心よりお詫び申し上げます。整理券発行や利用時間制限なども困難なため、お客様には混雑時間帯をお伝えするなどの対策を強化することで、今後このようなご迷惑の無きよう努力してまいります。
これからの年末シーズン、都内へお出掛けの機会などございましたら、是非またヴィラフォンテーヌにご来館頂けますことを心よりお待ちしております。

【《禁煙》 ヒーリングルーム 【VOD無料 約16平米】】

あすりん8702さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀 のクチコミ

あすりん8702さん [30代/女性] 2010年12月07日 11:08:08

先日はお世話になりました!息子の空手の合宿で利用しました。部屋はちょうどよく、親子二人にはピッタリでした。ホテルに行く前に練習をしてきて汗だらけの胴着も洗濯でき、アイロンもかけられてよかったです。朝食にご飯物があればなと思いました。
フロントの方々、親切で笑顔がとてもよかったです!また機会があれば行きます!お世話になりました。

《喫煙》 スーペリアルーム 【約16平米】

2010年12月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀 2010年12月07日 14:01:55

この度はヴィラフォンテーヌ東京八丁堀店にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
アイロンもお貸出制となっておりますが、ご滞在中は快適にお過ごしいただけたとのお言葉を頂戴し、従業員一同、大変嬉しく思っております。
朝食の件に関しましても貴重なご意見ありがとうございます。皆様が楽しんで当ホテルをご利用頂けますよう、お客様の声を大事にスタッフ一同努めて参りたいと思います。
この度は貴重なお時間を割いてのご投稿に心よりお礼を申し上げます。

またのご宿泊を心よりお持ちしております。

【《喫煙》 スーペリアルーム 【約16平米】】

投稿者さん 2010年11月02日 14:36:58

駅からも近く周囲にもコンビニやレストラン等もあり出張に使うホテルとして大変満足のいくホテルでした。機会あればまた使いたいです。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀 2010年11月02日 22:12:45

クチコミご投稿ありがとうございます。
この度はご宿泊ありがとうございます。
次回またお越し頂ける機会があった際はより一層ご満足頂けるようスタッフ一同努力して参りたいと思います。

【《禁煙》 スーペリアルーム 【約16平米】】

投稿者さん 2010年10月18日 14:45:13

ディズニーで遊んだあと、東京駅に戻ってきて利用させて頂きました。
東京駅ではすぐタクシーが捕まり、約3分程でホテルに到着。(夜利用で私は710円)地図上のセブンイレブンは既になくなっていましたが、近くにコンビニは2店舗ありました。
アメニティは充実しています。嬉しかった物は入浴剤があった事。
一つでも意外性があると、こんなに嬉しいものですね^^
翌日は少し体調が優れなくて20分程チェックアウトの時間より遅れてしまいましたが、フロントに電話すると丁寧に了承して頂きました。
お掃除の方と廊下やエレベーターですれ違いましたが、時間オーバーしている私たちに優しく声を掛けて下さりました。

フロントの方も親切で値段もお安く泊まりましたが、値段以上の価値があると感じました。
朝食は品数は寂しいですが、おいしいし、おかわり自由だし………
無料だったので、費用対高額は充分高いです。

《禁煙》 スーペリアルームA 【上層階 約16平米】

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀 2010年10月18日 20:17:38

クチコミご投稿ありがとうございます。
その後体調はいかがでしょうか。
たくさんの嬉しいお言葉を目に致しまして、大変嬉しくスタッフ一同明日への活力となっております。
アメニティーもお気に召して頂けた点など喜んで頂けた事が何よりも嬉しく思います。
またお近くにお越しの際は当ホテルにお越し下さいませ。お待ちしております!!

【《禁煙》 スーペリアルームA 【上層階 約16平米】】

clint2006さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀 のクチコミ

clint2006さん [30代/男性] 2010年10月10日 10:24:13

朝食を食べるところが玄関脇というはちょっと落ち着かなかった。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀 2010年10月10日 12:43:33

この度はヴィラフォンテーヌ東京八丁堀店にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。
朝食に関しまして、ロビー近くのラウンジにてお召し上がり頂いておりますが、やはりスペースに限りがございまして大変申し訳ございません。
色々改善させて頂きたく思っておりますので、これからも当ホテルを宜しくお願い申し上げます。
お忙しい中、クチコミ投稿誠にありがとうございます。

【夏得】東京enjoyプラン(12時アウト付)/ホテルヴィラフォンテーヌ

投稿者さん 2010年09月28日 10:40:24

フロントの方の接客もよく気持ちよく宿泊が出来ました。部屋も広く近隣のホテルより過ごしやすかったです。

【23時IN/11時OUT】 お得なショートステイプラン
《喫煙》 ヒーリングルーム 【中層階 約16平米】

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀 2010年09月28日 14:22:42

クチコミご投稿ありがとうございます。
過ごしやすかったとの事でお褒めのお言葉を頂きまして大変嬉しい限りでございます。
今後もより一層ご満足して頂けるよう努力して参りたいと思います。

【23時IN/11時OUT】 お得なショートステイプラン
【《喫煙》 ヒーリングルーム 【中層階 約16平米】】

投稿者さん 2010年09月28日 10:36:38

【夏得】連泊プラン(12時アウト付)/ホテルヴィラフォンテーヌ
《喫煙》 ヒーリングルーム 【中層階 約16平米】

【《喫煙》 ヒーリングルーム 【中層階 約16平米】】

もりけん14さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀 のクチコミ

もりけん14さん [50代/男性] 2010年09月06日 23:07:14

立地条件がオフィス街ですが、休日のこのオフィス街は、とても静かで適度に飲食店、コンビニがあるので過ごしやすいですね。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀 2010年09月07日 00:42:52

当ホテルはビジネス街ですが、週末ですと仰るとおり一変して静かな立地となります。
 ごゆっくりお休み頂けたご様子でスタッフ一同とても嬉しく思っております。
 また機会がございましたら是非当ホテルをご利用下さいます様宜しくお願い致します。
 お忙しい中、口コミ投稿本当にありがとうございます。

【室数限定!!】お日にち限定プラン

投稿者さん 2010年08月23日 11:44:41

8月13~15日の2泊でお世話になりました。
駅から近くて便利でした。暑い中クタクタに歩き回って来た後でしたので、部屋に付いてたフットマッサージャーに痛いくらいに揉みほぐされ、アメニティに付いてた入浴剤(バブ)でかなり癒されました。(2泊目は入浴剤の種類も変わってたのが、なお嬉しかったです。)
ベッドも枕が2種類用意されてて、普段『ホテルの枕』の高さが苦手であまり使用出来なかった私にとっては、低反発枕はかなり嬉しかったです。ありがとうございます。
朝食も、スープ、サラダ、卵、パン,ジュースにコーヒー…と、しっかり取る事が出来、とても美味しかったです。
また利用したいと思えるホテルでした。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀 2010年08月23日 15:23:16

このたびはヴィラフォンテーヌ東京八丁堀にご宿泊いただき、誠に有難うございます。
夏の貴重なお盆休暇を、私共のホテルにて快適にお過ごし頂けましたこと、従業員一同、大変嬉しく思います。
今年の夏はとても暑い日が続き、皆様体調管理にはとても苦労されていらっしゃるかと思います。
ご宿泊の際はお客様にゆったりとお寛ぎ頂き、1日の疲れを癒すお手伝いが出来たらと、今後とも一層のサービスをご提供してまいりたく試案を重ねております。
機会がございましたら是非またホテルヴィラフォンテーヌグループにお立ち寄り下さいませ。
ご投稿有難うございました。

【《禁煙》 ヒーリングルーム 【中層階 約16平米】】

投稿者さん 2010年07月19日 18:04:20

お部屋は綺麗に掃除されており、2日間快適に過ごすことができました。

また、こちらの手違いで禁煙室を予約するつもりが喫煙室を予約してしまっていたのですが、禁煙室が満室だった為フロントのかたが消臭剤を貸して下さるなど、とても丁寧に応対して下さいました。

柔軟な応対姿勢がとても有り難かったです。

《喫煙》 スーペリアルームA 【上層階 約16平米】

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀 2010年07月19日 20:16:43

この度はホテルヴィラフォンテーヌ東京八丁掘店にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

禁煙のお部屋ご希望のところ喫煙タイプでしかご案内できず、大変恐縮でございます。

そんな中、2日間もご宿泊いただき、また快適に過ごして頂けた事、フロントスタッフはじめ、清掃スタッフ一同みな喜んでおります。
これに慢心することなく、これからもお客様のこのような声を頂けるように、日々精進して参りたいと思います。

クチコミへのご投稿誠にありがとうございます。

またのご利用心よりお待ち申し上げております。

スタッフ:浦野

【《喫煙》 スーペリアルームA 【上層階 約16平米】】

j_pontormoさんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀 のクチコミ

j_pontormoさん [40代/男性] 2010年07月06日 04:43:01

駅から至近で大変便利。コンビニや安い居酒屋も近くにいくつもあってこれも便利。部屋も広めで快適。唯一改善していただきたいのはテレビ。もう少し画面の大きなものにしてもらえると完璧です。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀 2010年07月06日 07:17:06

この度はヴィラフォンテーヌ東京八丁堀をご利用いただき誠にありがとうございます。
快適にお過ごしいただけたようで、大変嬉しく思います。
当ホテルは、八丁掘駅・茅場町駅から歩いて2~3分ほどの場所にございます。ビジネス街ですので焼き鳥屋・居酒屋が多く平日は賑わっております。おすすめのお店もございますのでお尋ねくださいませ。
また、テレビの件ではご不便をおかけし申し訳ございません。お客様のご期待に副えるよう検討させていただいているところでございます。もうしばらくお待ちくださいませ。
これに懲りませず次回もご利用くださいますようお願い申し上げます。
この度はお忙しい中ご投稿ありがとうございました。

【室数限定!!】お日にち限定プラン

投稿者さん 2010年06月29日 00:59:54

非常にコストパフォーマンスが高い施設だと思います。
駅からホテルまでの道が分かりにくいですが、築地や日本橋には歩いて行けますし、立地は良いと言えると思います。
部屋は少し狭いですが、綺麗で快適に過ごせます。
朝食が付いているのも嬉しいですね。
フロントの方をはじめ、従業員の方はとても親切でした。
また機会があれば是非宿泊したいです。

2010年06月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀 2010年06月29日 03:10:44

この度は、ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀店にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
駅からの道が分かりづらく大変ご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
しかしながら、お客様にお褒めのお言葉を頂戴致しましてスタッフ一同大変喜んでおります。
築地や日本橋などへ足を運ばれ、お客様の週末が大変充実した事がとても伝わってきました。
週末やちょこっと羽を伸ばしたいなという時には是非また当ホテルをご利用頂けたらと思います。
お客様のご来館を心よりお待ち申し上げます。
クチコミ投稿本当にありがとうございました。

投稿者さん 2010年05月17日 21:41:02

5月15日に家族で宿泊しました。
窓が開かない部屋だったので換気がし辛いのと、冷蔵庫が使いにくいと思いました。
大人×2・子供×2に対してベッドが小さいと感じましたが、
その他は特に問題も無く快適に過ごせました。
クチコミでは周辺の飲食店が少ないとあったのでコンビニで食料を買ってチェックインしましたが・・・結構周りに飲食店あります。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀 2010年05月18日 02:52:09

早速の口コミ本当にありがとうございます。

せっかくご利用頂きましたのに、多くの点で不便をお掛け致しましたことを心よりお詫び申し上げます。
お部屋ですが、本来1部屋最大で3名様までのご宿泊とさせて頂いております。1部屋に4名様でのご宿泊でご予約ができてしまったことやこちらのご案内が行き届いていなかった事など大変申し訳なく思っております。
これからは、このような事がないよう徹底して参ります。貴重なご意見ありがとうございました。

当ホテルでの滞在が、ご家族の思い出の1つであればいいなと思います。
今後は、少しでもお客様の期待に添えるよう努力して参りますので、ぜひヴィラフォンテーヌを宜しくお願い致します。スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2010年05月15日 08:57:14

全てに対して高評価でした。
満点と云っても過言ではないとは思いますが、
ただ一点、部屋からのインターネットLANが繋がり難かったのが残念でした。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀 2010年05月15日 13:14:36

この度は、ゴールデンウィークの貴重なお休みの中、ヴィラフォンテーヌ【東京八丁堀店】へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
インターネットにつきましては、回線が混みあいましてお客様にご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
現在、インターネット回線について改善の手を施しております。
お客様のお声を大切にいたします。
その他のお褒めのお言葉は、私共の仕事の励みになります。
これからもお客様に気に入られるホテルになるよう努めて参りますので、是非次回もご来館していただけたらと思います。
お忙しい中、口コミ投稿ありがとうございます☆

【《禁煙》 スーペリアルームB 【低層階 VOD無料】】

shinjinnさんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀 のクチコミ

shinjinnさん [30代/男性] 2010年05月03日 12:53:50

限られたスペースで朝食サービスをする苦心は伺えました。
ただ、同じ料金でもっと充実した朝食を出すホテルもあったので、比べてしまうと普通かなと思ってしまいました。
寛いだ、ゆったりした感じで頂きたいと思ったので、そのことはホームページでは伝わりませんでした。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀 2010年05月03日 14:16:03

この度はご宿泊頂きありがとうございます。
ご朝食スペースの件ではご期待に添えず申し訳ございませんでした。
今年に入ってからテーブルとイスを増設してみたのですが、限られたスペースになってしまうので、休日はどうしてもお待たせしてしまっているのが現状です。今後も出来るだけ努力して参りたいと思っております。貴重なご意見ありがとうございます。

【《禁煙》 スーペリアルームB 【低層階 VOD無料】】

s-yasu4888さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀 のクチコミ

s-yasu4888さん [30代/男性] 2010年04月21日 23:23:27

東京へ出張する際はいつも利用しています。
朝食サービスはやはり場所が狭いのでいつもあきらめています。
部屋に持っていくのはだめなのでしょうか?

2010年04月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀 2010年04月22日 00:23:34

毎度ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀店を御利用頂きまして誠にありがとうございます。
朝食の件ですが、お部屋にお持ち頂く事は、保健所の指示で衛生管理上禁止されております。
お客様には何度も御利用頂いておりますのに大変ご迷惑をお掛けし申し訳ございません。
改善策を検討させて頂きますので、またのご利用を是非とも宜しくお願い致します。

投稿者さん 2010年04月06日 23:29:06

概ね快適に過ごすことが出来ました。が風呂が少し狭いのが残念でした。スタッフの応対は満点です。

《喫煙》 スーペリアルームB 【低層階 VOD無料】

2010年02月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀 2010年04月07日 01:04:14

この度はヴィラフォンテーヌ東京八丁堀店をお選び頂きありがとうございます、心より御礼申し上げます。
お風呂に関しまして、ご期待に添えず誠に申し訳ございませんでした。
ただ、我々の対応に満点というありがたいコメントを頂きスタッフ一同とても喜んでおります。
また、GWプランも始まりましたので、もし機会がございましたら是非足をお運び下さいませ。
またのご来館心よりお待ち申し上げます。

【《喫煙》 スーペリアルームB 【低層階 VOD無料】】

はな4347さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀 のクチコミ

はな4347さん [30代/女性] 2010年03月15日 02:01:32

今回初めて利用させていただきました。
金額的には2名でこの値段は安い!!と感じました。
お部屋も明るく仕事もしやすかったです。
ホテル周辺も食事には困らずコンビニも少し歩けばすぐ近くにあります。
朝食に関しては食事スペースが少々狭いかな…
総合的には思っていたよりも良かったです。また利用させていただきます。

2010年03月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀 2010年03月15日 04:21:30

この度は、ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀店をご利用下さいまして誠にありがとうございます。
今回はビジネスでご利用下さったのですね、当ホテルはビジネスのお客様にも良くご利用頂いており、立地の面でも定評を頂いておりますのでとても嬉しい限りでございます。
また利用して頂けるというお言葉を糧に、これからも日々サービス改善を努めて参ります。
次回のご来館も心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年03月03日 14:04:37

とても綺麗なホテルでした!また利用したいです。

《禁煙》 スーペリアルームA 【上層階 約16平米】

2010年02月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀 2010年03月04日 06:44:09

このたびはヴィラフォンテーヌ東京八丁堀にご宿泊頂き、誠に有難うございました。
お客様には、より快適にお過ごし頂けますよう、館内の美化には特に注意いたしておりますので今回のようなご投稿が頂けましたこと従業員一同、大変嬉しく思っております。
私共のグループには、「汐留」を筆頭に「六本木」など、また異なるテイストを持つ店舗もございますので、機会がございましたら是非一度お立ち寄り下さいませ。ありがとうございました。

【《禁煙》 スーペリアルームA 【上層階 約16平米】】

投稿者さん 2010年01月02日 22:59:27

滞在時間は少なかったのですが、
清潔なお部屋にて過ごす事が出来
大変、満足をしております。

お世話になりました
有り難う御座いました。

2009年12月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀 2010年01月03日 03:21:15

そして新年明けましておめでとうございます。

お部屋を気に入って頂けて安心致しました。
又、お客様からの「満足した」というお言葉は何より私共にとって嬉しい言葉であります。

また機会がございましたらぜひ当ホテルをご利用下さいませ。心よりお待ち申し上げております。

◆早割14◆【宿泊日14日前までの予約でお得!】
【《禁煙》 スーペリアルームB 【低層階 ルームシアター無料】】