住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀 クチコミ・感想・情報

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀 のクチコミ

投稿者さん 2013年08月05日 23:29:02

8月3日一泊しました。
宿泊フロアが、マンションのような吹き抜けになっていて、
ちょっと驚きましたが。。。

宿泊のお値段が8000円だったので、その価格を鑑みて感想を。。

・シャワー水栓、湯水が別で、調整がなかなか難しくて、
ライブ後疲れて帰ってきた中で、ちょっとイラっとした。
8000円の価格で、混合水栓じゃないのは、ちょっと個人的に不満。
バスタブは、広めで入浴剤もあってよかった。

・デスク上の鏡。
意味のない、長細さ。あの面積があれば、ふつうに大きな鏡サイズに
できるんじゃないかと。。デザイン重視な感じで、使い勝手ゼロ。
椅子に座って、髪の毛を乾かしたかった(鏡の貸し出しまでは頭及ばず)

・椅子。皮?がひびわれててちょっとさみしい感じ。(1002号室)
座った瞬間もひやっとしてあまり好みではない。

・駅からの道のり。看板がある、と書いてあったが、見つけられず若干迷う。
なんとなく着いたけど。。

・コンビニが、意外に近くにない??疲れていたので、駅からの道途中にあった
コンビニに戻る気力なく、ちょっと割高の自動販売機でガマンした。。

・朝食。よくHP見なかったせいで、え、ここ??って場所。
回転早いから並ぶことはなかったけど。
お味。スープ・パン・スクランブルエッグ・ソーセージ。おいしかった。
サラダがなんか変色してて消毒のにおいがしてイマイチ。

・コンセントが、ベッドサイドにあったらよかったなあ。。

・エレベーターは、早く来てくれてとても助かった。

・枕は2種類あってよかった。

・ベッドも、とても寝やすかったが、掛布団は、デュベスタイルが
このランクのホテルだったらさらに嬉しかったなあ。。

・11時チェックアウトは、ライブで疲れた体にはありがたかったです。

・チェックイン時間前に荷物を預けましたが、部屋まで入れてくれて感謝です。

すみません。いろいろ書きましたが、全般的には、雰囲気のよい、いごこちのよい
ホテルだったと思います。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀 2013年08月08日 19:54:43

この度はヴィラフォンテーヌ東京八丁堀へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

まず今回のご宿泊ではお客様のご要望に添えない点が多くありご不便をおかけしました事、心よりお詫び申し上げます。

・シャワーに関しましては今後、混合水栓の導入を検討して参ります。
・朝食に関しましてはスペースが限られている為、多くのお客様にご利用頂きますと混雑してしまう場合がございます。
お客様に快適に朝食をお召し上がり頂けるようチェックイン時に混雑のご案内を徹底するなど、改善を重ねて参ります。
・コンビニにまでは徒歩約2分弱ですが、お客様へのご案内の際には距離感など個人差がございますので、注意してご案内するように致します。

この度は多くの貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。
今件を真摯に受け止め、皆様に快適にお過ごし頂けるホテルを目指し、精進して参ります。

貴重なお時間を割いてのご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2013年07月01日 21:36:43

駅から近くよかったです。近くに飲食店・コンビニもあって夕食にこまりませんでした。
フロントの方の対応はとてもていねいで、うれしかったです。
朝食はお値段にしてはまあまあでした。
部屋はすこしせまいものの特に困ることはなかったです。
料金を考えると十分でした。ありがとうございました。

2013年06月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀 2013年07月01日 23:04:59

この度はヴィラフォンテーヌ東京八丁堀をご利用いただきましてありがとうございます。
また今回のご宿泊にもご満足いただけた上に、フロントスタッフの対応にもお褒めの言葉をいただきまして、スタッフ一同大変嬉しい限りでございます。

当ホテルの周辺には徒歩1~2分程の場所にローソンやセブンイレブン、飲食店がございます便利な場所に立地しております。

今後も是非当ホテルをご利用くださいませ。
無料のご朝食も日替わりメニューでお楽しみいただけます。

投稿者さん 2013年06月24日 21:45:59

フロントの方の対応が丁寧で、また、部屋も掃除が行き届いており、気持ち良くホテルライフを楽しむことができました。また利用しますね。

2013年06月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀 2013年06月25日 02:13:58

客室やフロントスタッフへのお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。
今後ともお客様のホテルライフが素敵なものになるよう努めて参ります。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

【直前割】【いつでもお得!】マイ得プラン

投稿者さん 2013年06月22日 13:07:41

部屋は広くはありませんが、一人で泊まるには充分です!
とても綺麗で清潔感があり過ごしやすかったです。

朝食は種類は少なかったけど美味しく頂きました。
ただ、エアコンから水漏れがしていたためなんどか身体にかかってしまいました。

机の前に鏡が顔全体がうつるものだと良かったです。
洗面所ではなく、椅子に座ってメイクするほうが楽なので・・・

気になる点はありましたが、とても素敵なホテルだと思いました。

2013年06月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀 2013年06月23日 09:21:07

この度はヴィラフォンテーヌ東京八丁掘をご利用いただきましてありがとうございます。
せっかくご満足いただけましたご宿泊にも関わらず、エアコンの水漏れでご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。
今回のような事がないように、設備の点検・メンテナンスを強化してまいります。

机の上での鏡につきましては、貸出し品として卓上鏡をご用意しております。
次回ご利用いただきました際にはお部屋にご用意させていただきます。

次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年05月13日 23:15:33

スカイツリーとディズニーランドどちらにも行きやすい場所にあったので利用しました。
朝食も満足です。また、利用したいと思います。

2013年05月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀 2013年05月14日 02:15:45

また今回のご宿泊にもご満足いただけました事、スタッフ一同心より嬉しく感じております。

当ホテルからスカイツリーがございます押上駅までは、最寄駅の地下鉄日比谷線の茅場町駅から一駅の人形町駅で都営浅草線に乗り換えて20分弱の距離でございますので、スカイツリーや下町散策に大変便利でございます。

また、当ホテルから徒歩5分の八丁掘駅から、ディズニーランドがございますJR京葉線の舞浜駅まで15分程と大変便利でございます。
特に週末などは、ディズニーシーやディズニーランドへ向かわれる為にご宿泊されるお客様が多くいらっしゃいます。

今後も是非ヴィラフォンテーヌ東京八丁掘をご利用くださいませ。
美味しいご朝食もご用意して待ち申し上げております。

【春得】【滞在時間&室数限定】チェックイン時間から12時間ステイ(3大特典付)

投稿者さん 2013年05月05日 19:10:09

とてもオシャレなお部屋でした。
お勧めは朝食のスクランブルエッグです、通常私は卵を外で食べないのですが、美味しい見た目と味で堪能できました!

2013年05月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀 2013年05月06日 04:18:01

客室や朝食をお気に召して頂けたようで光栄でございます。
朝食の卵料理はスクランブルエッグとゆで卵を日替わりでご用意しております。是非次回はゆで卵もお召し上がり頂けたらと思います。

投稿者さん 2013年03月31日 22:26:35

お風呂はやや狭いものの、コストパフォーマンスは上々です。アメニティの充実と朝食付きは嬉しい限りですね。

2013年03月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀 2013年04月01日 09:26:13

この度は、ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀をご利用いただきましてありがとうございます。

また、今回のご宿泊にご満足いただけました事、スタッフ一同心より嬉しく感じております。

当ホテルの朝食は毎朝無料でございまして、おかずも日替わりでご用意しており、ご好評いただいております。

お部屋のアメニティに関しては、1ランク上のヒーリングにおきましては、入浴剤などより充実したアメニティをご用意しております。
また、フットマッサージ器、ルームシアターの無料視聴もできます。
次回のご利用の際には是非ヒーリングルームをご予約くださいませ。

【■スタンダードルーム(禁煙)】

ぽんぽこ2000さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀 のクチコミ

ぽんぽこ2000さん [40代/男性] 2013年03月30日 00:29:44

部屋はきれいに掃除されており、フロントの対応も良かったです。東京駅から徒歩でもいける範囲なので良いと思います。もう少し値段が安いと助かるのですが。

2013年02月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀 2013年03月30日 04:15:27

この度は、ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

お部屋やフロントの対応、アクセスなどをお褒め頂けまして、とても嬉しく思っております。ありがとうございます。

ご料金に関しましては、ご宿泊日の二週間前のご予約でお安くなりますプランや、滞在のお時間に制限の有るプランですと、比較的お安くなっております。機会がございましたら、ご確認頂けますと幸いです。

この度は貴重なお時間を割いてのご投稿、誠にありがとうございました。またのご宿泊を、心よりお待ち申し上げます。

【冬得】【 女性&カップルにオススメ 】 DELI SELECT アメニティ付(3大特典付)
【■スタンダードルーム(禁煙)】

だんぼ086さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀 のクチコミ

だんぼ086さん [30代/女性] 2013年03月25日 20:52:27

単身赴任中の夫と1泊しました。お部屋はきれいです。暖房付きの便座で冷っとすることもなかったです。ただ、デスクに卓上ミラーがあると化粧したり、コンタクト入れたりするときには便利だなと思います。朝食場所は混むので、せめてコーヒーとパンくらいは部屋に持って行って食べれるといいなと思います。

2013年03月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀 2013年03月26日 02:31:30

お褒めのお言葉を頂きまして光栄でございます。
卓上鏡は貸出品としてご用意がございますのでいつでもご連絡頂ければお持ち致します。
朝食に関しましてはお客様にごゆっくり召し上がって頂けるよう改善して参ります。

【■スタンダードルーム(禁煙)】

りょーまママ0311さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀 のクチコミ

りょーまママ0311さん [30代/女性] 2013年02月26日 16:30:28

フロントの方たちの感じもよく、清掃が行き届いていて、とてもキレイなホテルでした。|
11ヶ月の息子がいたので、朝食時に飲み物を飲む為のストローがほしかったのですが、用意がないとのこと。些細なことですが、少し残念でした。

2013年02月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀 2013年02月26日 18:29:32

お子様用のストローに関しましては私共のご用意が足らず申し訳ございませんでした。
今後、お子様同伴でおこし頂いた際にはご用意させていただきます。

スタッフ一同、次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

【■スタンダードルーム(喫煙)】

yoyo90さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀 のクチコミ

yoyo90さん [50代/男性] 2013年02月20日 15:16:57

チェックインから12時間ということに気づかず、早い時間にチェックインしてしまいましたが、説明不足ということで12時間を越えて滞在させていただきました。
茅場町と八丁堀から3分ということで立地が良く、ホテルも綺麗でした。
朝食も無料ということで満足しました。
また、利用させていただきたいと思います。

2013年02月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀 2013年02月21日 09:51:19

この度は、ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀を
ご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
ご宿泊プランに関しては重ねて
お詫び申しあげます。
また、立地の件、朝食の件など褒めのお言葉を
頂けました事、誠に嬉しく思っております。
機会がございましたら、是非また当ホテルに
ご宿泊下さいませ。
心より、ご来館をお待ちしております。
この度は、貴重なお時間を割いてのご投稿、誠にありがとうございました。

【冬得】【滞在時間&室数限定】チェックイン時間から12時間ステイ(3大特典付)
【【室数限定】スタンダードルーム(禁煙)】

まーたくんさんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀 のクチコミ

まーたくんさん [40代/男性] 2013年01月21日 09:36:15

出張で利用しました。
 二度目の利用だったので雰囲気などは分かっていたのですが、他の同系列ホテルと比べるとクローゼットが無い点などが残念です。

2013年01月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀 2013年01月21日 12:27:37

この度はヴィラフォンテーヌ東京八丁堀へご宿泊頂き、誠にありがとうございました。二度目のご利用、大変嬉しく思います。クローゼットにつきまして貴重なご意見を頂き、有難うございます。わずかではありますが、当館にも数室小さいですがクローゼットが完備されている客室もございます。次回お越し頂いた際、空きがございましたらご案内をさせて頂ければと存じます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【連泊】連泊される方はこちらがお得♪~お得な連泊割引プラン~(3大特典付)
【■スタンダードルーム(喫煙)】

brade0729さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀 のクチコミ

brade0729さん [30代/男性] 2013年01月05日 16:18:55

夜中のチェックインでもスムースに対応していただき、よかったですが、
食事が少し物足りない気がします。
仕事で使用しましたが、部屋はきれいでゆっくり休むことができました。

2012年11月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀 2013年01月06日 07:46:38

この度は数あるホテルの中から、当ホテルをお選び頂き誠に有難うございます。

深夜のご到着でいらっしゃいましたが、少しでもゆっくりお休みになられたとのお言葉を頂けスタッフもほっとしております。

朝食の件につきましては、メニューの改善など今後検討して参りたいと思います。
貴重なご意見有難うございます。

まだまだ至らぬ点ばかりではありますが、またご来館頂けるよう精進して参ります、
この度は貴重なお時間を割いてのご投稿誠に有難うございました。

【秋得】【滞在時間&室数限定】チェックイン時間から12時間ステイ(3大特典付)
【【室数限定】スタンダードルーム(喫煙)】

まーたくんさん [40代/男性] 2012年11月15日 13:01:09

初めて利用しましたが、部屋も広めで快適でした。
 また利用したいと思います。

2012年11月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀 2012年11月16日 03:54:32

この度はヴィラフォンテーヌ東京八丁堀へご宿泊頂き、誠にありがとうございました。広めで快適とのお言葉を頂き、大変光栄でございます。またお近くにお越しの際はぜひお立ち寄り下さいませ。心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年11月12日 22:33:55

部屋は最初入室した時は、たばこのにおいのような少し苦になるにおいがしましたが、掃除がゆきとどいており、さりげなくリセッシュもおいてあり、すぐに消えました。バス、トイレもきれいで気持ちよく利用できました。食事はスペースが狭く、内容もいま一つという感じはしましたが、朝食費用こみということを考えれば
十分といえるかも・・。
とにかく全体としてきれいで心地良かったですね。仕事などの足場として、一人で利用するには最適かもしれません・・。お世話になりました。

2012年11月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀 2012年11月13日 05:11:08

まず、客室のにおいの件に関しましては申し訳ございませんでした。
しかしながら、気持ちよくご利用できたとのお言葉を頂きまして大変嬉しく思います。

朝食に関しましてはお客様にご満足して頂けるよう改善して参ります。

当ホテルはビジネス、観光共に多くのお客様にご利用頂いております。
どのご利用目的のお客様にも快適にお過ごし頂けるよう今後も努力して参ります。

お忙しい中でのご投稿、誠にありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年11月11日 22:11:01

まずはフロントの方の笑顔での対応が良かったです。その後同じホテルに宿泊していた友達と待ち合わせのお店への地図など用意してくださったり、親切な対応に感動しました。お世話になりました、ありがとうございました。

2012年11月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀 2012年11月12日 06:38:48

フロントスタッフへのお褒めのお言葉、重ねてお礼申し上げます。
お客様のお役に立つことができて光栄でございます。
今後ともお客様にご満足頂けるよう努力して参ります。

【■ヒーリングルーム(喫煙)】

投稿者さん 2012年10月28日 11:35:32

フロントの方の応対が良かったです。
宿泊客が少々騒がしいのが少し気になりましたが、
概ね満足しています。

2012年10月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀 2012年10月29日 00:01:45

当ホテルは観光のお客様も多くいらっしゃるので、週末等はホテル内が賑わう時間帯もございます。
ごゆっくりお過ごし頂けていれば幸いでございます。

フロントスタッフへのお褒めのお言葉、概ね満足とのお言葉、大変嬉しく思います。
さらに満足して頂けるようスタッフ一同これからも精進して参ります。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年10月22日 16:40:36

仕事が遅くまでかかるということで、12時間ステイで使わせていただきました。
お部屋はきれいで、とても居心地よかったです。

朝食の場所があまり広くなく、混んでいたこともあり、
スツールに座るのが大変でした。
ふつうの椅子もあれば…と思います。
そこだけが残念でした。

2012年10月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀 2012年10月22日 20:02:06

夜遅くまでお仕事お疲れ様でございます。
12時間ステイプランはチェックインのお時間から12時間後にチェックアウトというプランでございます。
夜遅くチェックインされるお客様には大変お得なプランとなっておりますのでご活用頂けて幸いでございます。

朝食スペースと椅子に関しましてはご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
皆様に快適にご利用頂けるよう改善して参ります。

お忙しい中でのご投稿誠にありがとうございました。

【【室数限定】スタンダードルーム(禁煙)】

りむ999さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀 のクチコミ

りむ999さん [30代/男性] 2012年10月03日 18:07:26

チェックイン、チェックアウトはそれぞれ別の方に担当いただきましたが、どちら様も感じがよく、特に待たされることもなかったため、サービス面では非常に満足しています。

設備面で二点だけ気になりました。
部屋によるのかもしれませんが、ナイトライトがベッドで仰向けになった際にちょうど顔の真上に来るようになっており、非常に眩しく感じました。
目隠しをして間接照明風にしたほうが光が柔らかく、より良いと思います。
また、夜、朝にシャワーを浴びたい場合に、タオルがもう一枚あると潔癖症的には助かります。
(夜使用したタオルを、翌朝再度使うことには抵抗があります)

ズボンプレッサーが常備されていることや、ベッドがダブルサイズなのはとても気に入りました。

今回は食事を利用できませんでしたが、次回は食事も利用させていただきたいと思っています。

2012年10月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀 2012年10月04日 11:47:24

この度はヴィラフォンテーヌ東京八丁堀店にご宿泊頂き誠に有難うございました。
お褒めのお言葉も頂戴し恐縮致します。

設備につきましてもご意見を頂けましたこと心よりお礼申し上げます。

タオルの件に関しましては、当方のご案内が至らず申し訳ございませんでした。
追加のご用意も致しますので、またご希望の際にはフロントスタッフにお申し付けくださいませ。

またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ご投稿有難うございました。

【【室数限定】スタンダードルーム(禁煙)】

Longlongjapanさんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀 のクチコミ

Longlongjapanさん [50代/男性] 2012年09月16日 09:33:04

直前の予約で初めて利用しました。
まずフロントの対応が親切でその後も気分よく過ごせました。
ズボンプレッサーが壁に込みこまれているのはスペースが有効に使えて良いと思います。
冷蔵庫は机の下にある方が便利です。
朝食は期待していたよりも良い内容で、これも満足しました。

遮光カーテンの開閉がうまくできなかったので、そこは改善を希望します。

機会があればまた利用したいと思います。

2012年09月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀 2012年09月17日 03:53:07

また、多くのお褒めのお言葉やご意見を頂きまして重ねてお礼申し上げます。

朝食は簡単なバイキング形式のものでございますが、満足して頂けまして幸いでございます。
遮光カーテンの開閉に関しましてはご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
お客様に快適にお過ごし頂ける客室を目指して今後改善して参りたいと思います。

また機会がございましたら是非お立ち寄り下さい。

【夏得】【滞在時間&室数限定】チェックイン時間から12時間ステイ(3大特典付)