住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀 クチコミ・感想・情報

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀 のクチコミ

投稿者さん 2010年05月04日 23:46:34

5月1日から2泊しましたが,部屋も十分な広さで,アメニティも充実しており,良いところだと思います.
駅からは近いのですが,事前に地図を用意して行かないと少々わかりづらいかも知れません.私が方向音痴という事もあるのでしょうが,近くで目印になる所がなかったような気がします.
部屋は十分な広さがあり,値段を考えても大変良いと思います.冷蔵庫が入り口付近にあり,手近にないのが少々気になりますが,不便ではなかったです.
一つ残念だったのが,空調の風が非常に乾燥しているようで,部屋に置いてあった加湿器を一晩使っても湿度が低いままでした.加湿器の水タンクが一晩で半分近く消費されるのに朝起きるとノドが乾いておりましたので空調に問題があったと推察しています.おかげで体調を崩してしまいました.それ以外ではスタッフの方の対応も大変丁寧で,良いホテルだと感じました.

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀 2010年05月05日 03:33:11

この度はヴィラフォンテーヌ東京八丁堀にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中に体調を崩されたという事で、快適にお過ごし頂きたいと考えている私共は大変心苦しく思います。申し訳ございません。その後体調はいかがでしょうか?
現状、エアコンの空調の風を改善することは難しく、お部屋が寒いようであれば毛布をお貸出しております。
今後はお客様のご意見を基に、皆様に快適にお過ごし頂ける様努力していく所存でございます。また、加湿器の性能につきましても見直してまいりたいと思います。
お近くにお越しの際は、ぜひ次回もご利用くださいませ。お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。

【《禁煙》 ヒーリングルーム 【中層階 約16平米】】

shinjinnさんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀 のクチコミ

shinjinnさん [30代/男性] 2010年05月03日 12:53:50

限られたスペースで朝食サービスをする苦心は伺えました。
ただ、同じ料金でもっと充実した朝食を出すホテルもあったので、比べてしまうと普通かなと思ってしまいました。
寛いだ、ゆったりした感じで頂きたいと思ったので、そのことはホームページでは伝わりませんでした。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀 2010年05月03日 14:16:03

この度はご宿泊頂きありがとうございます。
ご朝食スペースの件ではご期待に添えず申し訳ございませんでした。
今年に入ってからテーブルとイスを増設してみたのですが、限られたスペースになってしまうので、休日はどうしてもお待たせしてしまっているのが現状です。今後も出来るだけ努力して参りたいと思っております。貴重なご意見ありがとうございます。

◆早割14◆【宿泊日14日前までの予約でお得!】

投稿者さん 2010年04月27日 21:50:17

とても良い部屋で特に、お風呂の給水量と排水の良さは満足でした。しかし空調の音がうるさくて夜中に目が覚めました。館内の空調設備の音なのか各部屋で音を止めることもできず、不快でした。
それ以外は満足です。

【GW限定】東京満喫シングルプラン(12時アウト付)
《禁煙》 スーペリアルームB 【低層階 VOD無料】

2010年04月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀 2010年04月28日 04:50:26

このたびはヴィラフォンテーヌ東京八丁堀にご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。
しかしながら今回のご利用に際しまして、お客様に快適なご滞在をご提供することができませんでしたこと、改めまして深くお詫び申し上げます。
お客様に清潔なお部屋でゆっくりと安眠して頂き、一日の疲れを癒して頂くのが私共の最も大切な仕事であると思っておりますので、スタッフ一同とても残念に感じています。
設備の不具合は毎日の客室点検で確認しておりますが、今後、このようなことが起こらぬようさらに注意深く点検を行うように致します。
貴重なご投稿有難うございました。
お客様のご感想が私達の日々の成長に繋がると思っております。もし機会がございましたなら、是非またのご来館をお待ち申し上げております。

【GW限定】東京満喫シングルプラン(12時アウト付)
【《禁煙》 スーペリアルームB 【低層階 VOD無料】】

s-yasu4888さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀 のクチコミ

s-yasu4888さん [30代/男性] 2010年04月21日 23:23:27

東京へ出張する際はいつも利用しています。
朝食サービスはやはり場所が狭いのでいつもあきらめています。
部屋に持っていくのはだめなのでしょうか?

2010年04月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀 2010年04月22日 00:23:34

毎度ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀店を御利用頂きまして誠にありがとうございます。
朝食の件ですが、お部屋にお持ち頂く事は、保健所の指示で衛生管理上禁止されております。
お客様には何度も御利用頂いておりますのに大変ご迷惑をお掛けし申し訳ございません。
改善策を検討させて頂きますので、またのご利用を是非とも宜しくお願い致します。

【《喫煙》 スーペリアルームB 【低層階 VOD無料】】

コウタオンマさんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀 のクチコミ

コウタオンマさん [40代/女性] 2010年04月09日 16:36:40

とにかく値段の割には大変良かったと思います。お風呂に使うバブまで置いてあったのには感激しました。子どもと二人で連泊したのですが、子どもは壁に投射するタイプの時計が気に入ってしまい。何度か投射機のある2階に足を運びました。夕食も、周りにいろいろな食堂があり、値段も安い店が結構あり、便利でした。2日目は、正面の中華料理屋に入ったら、家族経営の店で、子どもはそこのお嬢さんと遊ばせていただきました。はとバスはじめ、東京見物にはとても便利でたいへんいい思い出が作れました。

2010年04月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀 2010年04月09日 17:00:58

この度は当ホテルにご宿泊頂きましてありがとうございます。ご満足頂けたようで私共も大変嬉しく、いい思い出が作れましたというお客様のお言葉が一番の元気の源でございます。
お子様は時計の投射がお気に入りなのですね。喜んで頂けて嬉しいです。
ヴィラフォンテーヌは系列店が東京都内に数店舗あり、それぞれデザインが異なります。比べて見るのも楽しいかもしれません。
八丁堀店は、ディズニーランドからのアクセスも大変便利なので、もし行かれる機会がある時はぜひ当ホテルをご利用下さいませ。またお待ちしております!!

【《喫煙》 スーペリアルームB 【低層階 VOD無料】】

ヤッチン8728さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀 のクチコミ

ヤッチン8728さん [40代/男性] 2010年03月25日 22:59:03

施設としての立地条件は悪くないと思います。周辺に食事処はたくさんあるようですが、たまたまでしょうか、お休みのお店が多く探すのに苦労しました。デカシャワーヘッドは良かったです。フロントの方も感じ良く好感が持てました。朝食エリアは少し狭いようで、2日目の朝は家族で立食となりましたが、リーズナブルな価格でこの施設・条件であれば満足です。ありがとうございました。

2010年03月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀 2010年03月26日 01:09:14

この度はヴィラフォンテーヌ東京八丁堀にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当ホテル周辺がビジネス街にでして、土日・祝日は多くのお店が閉まってしまうのが難点でございます。。。
土日でも営業しているお店はスタッフは把握しておりますので、今回私どもからのご説明がひとつ加えられればお客様にこのような思いをさせることはなかったとスタッフ一同深く反省しております。
お客様へもっともっと満足していただけるようサービス充実を図ってまいりますので、ぜひまたご利用くださいませ。

【《禁煙》 スーペリアルームB 【低層階 VOD無料】】

はな4347さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀 のクチコミ

はな4347さん [30代/女性] 2010年03月15日 02:01:32

今回初めて利用させていただきました。
金額的には2名でこの値段は安い!!と感じました。
お部屋も明るく仕事もしやすかったです。
ホテル周辺も食事には困らずコンビニも少し歩けばすぐ近くにあります。
朝食に関しては食事スペースが少々狭いかな…
総合的には思っていたよりも良かったです。また利用させていただきます。

2010年03月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀 2010年03月15日 04:21:30

この度は、ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀店をご利用下さいまして誠にありがとうございます。
今回はビジネスでご利用下さったのですね、当ホテルはビジネスのお客様にも良くご利用頂いており、立地の面でも定評を頂いておりますのでとても嬉しい限りでございます。
また利用して頂けるというお言葉を糧に、これからも日々サービス改善を努めて参ります。
次回のご来館も心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年01月29日 17:38:10

予想に反して居心地の良いビジネスホテルです。日曜日宿泊でしたので割引があれば良いのですが。

2010年01月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀 2010年01月29日 19:05:22

この度は数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂きましてありがとうございます。
そしてお客さまの声にご投稿ありがとうございます。ご満足頂けたようで大変嬉しいです。
またお近くにお越しの際はぜひ当ホテルにお立ち寄り頂けたら幸いでございます。

【冬限定】 ビジネス応援プラン (12時チェックアウト無料)/ホテルヴィラフォンテーヌ
【《喫煙》 ヒーリングルーム 【中層階 約16平米】】

投稿者さん 2010年01月13日 21:23:07

ここのスタッフの方々の笑顔が素敵でしたね。部屋は期待してた分期待はずれの感がありました。立地的にはまあまあ。でも、もう少しリーズナブルであれば、利用したく思います。

2009年12月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀 2010年01月14日 00:43:18

この度は東京八丁堀店をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

スタッフの笑顔をお褒め頂きまして大変嬉しく思います。このようなお言葉を頂きますと、さらにやる気が沸いてきます。ありがとうございます。

その反面、ご期待に添えなかった所もあったということで残念ではありますが、そのようなご意見を受け止めこれからに生かしてまいりたいと思います。

今月末までウィンタープランも引き続きございますので、機会がございましたらぜひ宜しくお願い致します。

又のご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

【冬限定】 2泊目半額プラン
【《禁煙》 スーペリアルームA 【上層階 約16平米】】

岩渕五月さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀 のクチコミ

岩渕五月さん [40代/女性] 2009年12月19日 09:03:51

立地条件からすると軽い朝食付きでこの料金は大変ありがたいと思います。
特に今回は駐車場付を探していたので駐車料金も高くなく本当に満足しました。
近辺にはコンビニ、居酒屋、レストラン等たくさんあったので便利でした。

2009年12月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀 2009年12月19日 19:54:38

この度はヴィラフォンテーヌ東京八丁堀をご利用頂きまして、誠に有難うございます。
周辺はビジネス街の為、なにかとご不便な点もあると思うのですが、ご満足頂けたようで私共も大変嬉しく思っております。
またぜひお越し下さいませ。

【《喫煙》 ヒーリングルーム 【中層階 約16平米】】

投稿者さん 2009年11月09日 14:29:01

チェックイン時に、仕事がしたいので静かな部屋を、とお願いしたところ、角部屋をご用意いただき、感激しました。
また、楽天での記載内容と異なる旨を伝えた際も、丁寧に対応していただき、またまた感激してしまいました。
マニュアル通りの対応しかしないホテルが多い中、臨機応変な対応のできる希少なホテルだと感じました。
また利用させていただきます。

2009年11月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀 2009年11月09日 18:43:18

このたびはヴィラフォンテーヌ東京八丁堀をご利用頂きまして誠に有り難うございます。
快適なご滞在を頂けましたことスタッフ一同こころより嬉しく思います。
お客様のような御礼のお言葉を頂けることが私共の日々の励みになっております。
今後もお客様のご意向に添えますよう努力してまいりますので、機会がございましたらまたのご来館を是非お待ち申し上げております。

【《禁煙》 ヒーリングルーム 【中層階 約16平米】】

masa77050268さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀 のクチコミ

masa77050268さん [30代/男性] 2009年10月19日 20:22:30

ルームシアターの意味が誤解を招く、部屋には超小型(おそらく15インチくらい)のテレビがあるだけだった、ホテルのサイトでも格安プランがある模様

《禁煙》 スーペリアルームB 【低層階 ルームシアター付】

2009年10月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀 2009年10月20日 01:50:13

この度はヴィラフォンテーヌ東京八丁堀店にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また、ルームシアターにおいてお客様に誤解を招いてしまい、申し訳ございませんでした。
ご予約頂いたお部屋は映画などの有料放送(ルームシアター)が無料でご視聴いただけるというお部屋でございまして、私共の説明不足でございました。ご指摘頂いた点を反省し、お部屋タイプの案内文にすぐにでも反映させていきたいと思います。
また、ご指摘いただいた通り、当ホテルのHPからもさまざまなプランを出しておりますのでよろしければ一度拝見していただけたらと思います。
またのご利用をお待ちしております。

【週末限定】週末enjoyプラン
【《禁煙》 スーペリアルームB 【低層階 ルームシアター付】】