投稿者さん 2013年09月22日 21:22:01

こぢんまりしたホテルでしたが、室内の清掃、バスや洗面など吐水パイプの一つ一つにまで汚れ一つなく気持ちが良かったです。
裏道に面しているせいか価格が安いのも魅力的でした。
多少室内狭いですが、その他の心地よさが全てをカバーしています。

2013年09月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京日本橋三越前 2013年09月22日 22:30:53

この度はヴィラフォンテーヌ日本橋三越前へご宿泊頂きまして誠に有り難うございます。
お部屋の清掃、価格に関して、お褒めの言葉を頂きスタッフ一同大変嬉しい限りでございます。
当ホテルは、三越駅まで徒歩約5分という場所にございますが、大通りから一本入った場所にございますので、静かなお部屋でお過ごしいただけると存じます。
これからもお客様に、より満足してご利用いただけますよう努めて参ります。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ヴィラフォンテーヌ日本橋三越前 支配人

【当館人気】 直前割が大人気! 2名様利用でお得なヴィラフォンテーヌ日本橋バリュープラン
【スタンダードダブル《喫煙》】

投稿者さん 2013年08月17日 10:26:56

猛暑の時期に宿泊しました。就寝中はエアコンをつけっぱなしにするのが嫌で熱いのを覚悟で電源を切って寝たのですが、空調がいい具合で熱いとも寒いとも思わず快適に眠ることができました。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京日本橋三越前 2013年08月17日 13:24:47

この度はお暑い中ヴィラフォンテーヌ日本橋三越前へお越し頂きまして誠に有り難うございます。
お客様のお泊り頂いたヒーリングルームは10階以上のご用意なので、比較的風が通りやすかと思います。快適にお休み頂けたようで何よりでございました。

投稿者さん 2013年07月31日 12:33:49

ホテルの方がとても親切で良かったです。部屋もキレイだし朝食も美味しかったです。東京駅からも近いので便利だと思います。また宿泊したいです。

2013年07月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京日本橋三越前 2013年07月31日 14:44:43

スタッフの応対や客室に関して、お褒めのお言葉を頂戴致しまして有り難うございます。フロント・清掃スタッフ共々、大変励みになります。
東京駅とホテル間では曜日限定ではありますが、バスの運行もございます。歩いても15分から20分ほどですので、今後とも東京駅周辺へご用事の際のご利用を心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中、励みになるご投稿を頂きまして有り難うございます。

【スタンダード〔禁煙〕】

投稿者さん 2013年07月15日 23:30:13

3連泊しましたが 大変 朝食がよく 満足しました。駅から少し遠いのが残念ですが、価格に満足です。ディズニー、スカイツリー、銀座お買い物に 大変便利でした。また、東京に行くときには利用させて頂きたいです。

2013年07月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京日本橋三越前 2013年07月16日 06:51:50

数日間のご滞在中、ご満足頂けた様でなによりでございます。

ご指摘の通り、一番近い銀座線三越前駅でも徒歩約5分ですが、
日本橋駅や人形町駅へも約10分圏内で歩くことができます。
お客様がお越しになる方面からのルートでご利用頂ければ幸いでございます。

次回上京の際、ご利用をお待ちしております。

ヴィラフォンテーヌ日本橋三越前 支配人

【 早割&連泊 】 宿泊日より14日前までに予約+連泊で更にお得♪

投稿者さん 2013年07月15日 23:29:29

2013年07月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京日本橋三越前 2013年07月16日 06:51:31

数日間のご滞在中、ご満足頂けた様でなによりでございます。

ご指摘の通り、一番近い銀座線三越前駅でも徒歩約5分ですが、
日本橋駅や人形町駅へも約10分圏内で歩くことができます。

次回上京の際、ご利用をお待ちしております。

ヴィラフォンテーヌ日本橋三越前 支配人

ふぁいSPさんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京日本橋三越前 のクチコミ

ふぁいSPさん [40代/男性] 2013年06月29日 20:45:06

近隣の他施設と比較して部屋、ベッドも広く、コストパフォーマンスは高いと思います。
ただ5点にはならない理由として、下記があります。これが改善されたら私には5点です。

・シャワーカーテンが軽すぎて、かつ狭い。
 シャワーの水量は非常に多くて良いのだが、シャワーカーテンが軽すぎるのでシャワーの負圧でカーテンが身体に纏わり付いたり、外に水がこぼれたりする。(もちろん最初に下部を濡らしてバスタブに付けようとはしているが。)これを避ける為には結局水量を落とすしかない。
 更にカーブ型のカーテンレールにされたら依り良いと思う。

・部屋が遮光カーテンでない

・他の方も書いているが、一旦地下フロントでエレベーターを乗り換えないといけない。地下経由とするのは仕方ないと思うが、せめて深夜以外は地階と1階の間は階段も解放しても良いのではないかと思う。(エコも含めて)

2013年06月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京日本橋三越前 2013年06月29日 23:09:34

コストパフォーマンスに関してのお褒めのお言葉有り難うございます。

また、ご提案頂きましたカーテンや浴室、エレベーターに付きましても一度検討させて頂きたいと思います。
今後もお客様に快適にお過ごし頂けるようスタッフ一同精進してまいります。
最後になりましたが、お忙しい中ご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。

ヴィラフォンテーヌ日本橋三越前 支配人

【 5連泊以上 】 まとまった宿泊ならコレ!洗剤または入浴剤付き♪
【スタンダードダブル《禁煙》】

投稿者さん 2013年06月22日 22:04:58

朝食を楽しみました。

2013年05月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京日本橋三越前 2013年06月22日 23:33:23

この度はヴィラフォンテーヌ日本橋三越前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご利用の際はご満足頂けたようで大変嬉しく思います。
当ホテル、日本橋のお土産付やLASHの入浴剤付のプランなどさまざまご用意しております。ご出張や東京にお越しの際はぜひまたお立ち寄り下さい。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【エコノミー《禁煙》(地下階・窓あり・携帯電波弱)】

投稿者さん 2013年06月20日 22:11:55

夜遅かったので電車や徒歩はやめ、東京駅からタクシーで…。
ワンメーターと近くてたすかりました。
携帯電話もちゃんとつながりましたよ。

2013年06月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京日本橋三越前 2013年06月21日 05:03:35

この度はホテルヴィラフォンテーヌ日本橋三越前をご利用いただき、実にありがとうございます。
当ホテルは、東京駅から、徒歩で約20分の距離にございます。
天気の良い日など、東京駅周辺まで徒歩で観光をされるお客様もいらっしゃいます。

携帯電話に関しましては、地下のお部屋がございまして、そのお部屋は電波が弱めとなっております。そちらは、リーズナブルな料金で提供させていただいておりますので、宿泊代をお手ごろな価格で希望されているお客様に好評をいただいております。

この度は、お忙しい中ご投稿をいただき、ありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ホテルヴィラフォンテーヌ日本橋三越前 支配人

【 1番人気 】 断然人気の直前割! 1名様利用でお得なヴィラフォンテーヌ日本橋バリュープラン
【エコノミー【禁煙】(地下階・窓あり・携帯電波弱)】

たか19591203さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京日本橋三越前 のクチコミ

たか19591203さん [50代/男性] 2013年03月17日 21:55:01

ゆっくりできました。カーテンを遮光にしたほうがいいのではないでしょうか?

2013年03月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京日本橋三越前 2013年03月18日 01:44:31

ご提案頂きましたカーテンに付きましても一度検討させて頂きたいと思います。
ヴィラフォンテーヌ日本橋三越前 支配人

【 翌日20時チェックアウト 】 2名様で最大29時間滞在可能のロングステイ
【ヒーリング【禁煙】】

mama3723さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京日本橋三越前 のクチコミ

mama3723さん [50代/女性] 2013年02月24日 18:00:44

最初ホテルに着く迄ちょっとわかりづらかったですが連泊でなれたら気にならなくなりました。ホテルの方も色々な注文に笑顔で対応して頂きゆっくり泊まる事ができました。金額もリーズナブルで又是非利用させて頂きたいと思います。

2013年02月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京日本橋三越前 2013年02月24日 19:24:22

お越しの際には道が分かりづらくご足労おかけ致しまして申し訳ございません。
また、ご滞在中のスタッフの応対に関してお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変励みになります。有り難うございます。
今回ご利用頂きました早割連泊プランは室数に限りはございますが、今後も販売を行って参りますので、お早めにご予定がお決まりの際には是非ご活用下さいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年02月13日 17:44:47

都心で駅から近く、とても便利で良かった
朝食もついてこの値段は感激でした
只、食堂?が狭いので8-9時は大変混雑していたので
ゆっくりはできませんでしたが
その前後の時間であれば大丈夫のようでした
総合的にはお見事です

2013年02月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京日本橋三越前 2013年02月14日 12:56:46

この度は当ホテルにご宿泊頂きましてありがとうございます。
ご朝食時に、慌しく召し上がって頂いたようで大変失礼致しました。
ご指摘の通り、朝食会場は34席しかご用意がないため、皆様にはご相席等でご協力を頂きご不便をおかけしております。
なるべく混雑時間が分散されますよう、チェックイン時のご案内を徹底して参ります。

またの機会がございましたらぜひともお立ち寄り頂けますよう、お待ち申し上げております。

2泊以上の連泊でお得!連泊プラン
【スタンダード【喫煙】】

投稿者さん 2013年02月12日 21:41:11

部屋でゆっくりできるプランはありがたい。できればコーヒーの飲めるカップを
部屋においていただきたい。

2013年02月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京日本橋三越前 2013年02月12日 22:44:48

この度はヴィラフォンテーヌ日本橋三越前へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
今回ご利用頂きました20時チェックアウトプランはお日にち限定ではございますが、今後も販売していく予定でございますので、またお越しの際には是非ご利用下さいませ。
基本的にはお部屋には緑茶のお粉をご用意しておりますので、湯のみのご用意ですが、ご要望いただけましたら、朝食用ではございますがコーヒーカップもお貸出しがございます。
次回ご利用の際には是非お声がけ下さいませ。
貴重なご投稿頂きまして誠に有り難うございます。

【スタンダードダブル【禁煙】】

たか19591203さん [50代/男性] 2013年01月21日 22:05:26

今回、2回目の利用です。前回同様満足しているのですが今回の部屋ではコンセントの場所がよくわからず、ベットしたの不便な場所で利用しました。もう少しわかりやすくして欲しいのと利便性を考えてほしいですね。

2013年01月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京日本橋三越前 2013年01月22日 03:09:26

この度はホテルヴィラフォンテーヌ日本橋三越前へご宿泊頂きまして誠に有り難うございます。
今回2度目のご利用ということでしたが、お部屋の設備によりお客様にご利用しづらい思いをさせ申し訳ございませんでした。
コンセントの場所も数と一緒に今後における改善点と致しまして検討させて頂きます。
またご利用の際がございましたら是非、お越し下さいませ。
今後とも私共ヴィラフォンテーヌ日本橋三越前を宜しくお願い致します。

投稿者さん 2012年12月12日 14:55:58

三泊四日のステイで使わせていただきました。
場所については、サイトを事前にしっかり見て行きましたので、一度も迷う事なく到着しました。

部屋は、シンプルながらオシャレでモダンな雰囲気を作ってらして、素敵でした。
お風呂も、普通のビジホよりは少し大きめでゆっくりできました。

この立地、この施設では本当にコスパがかなりいいと思います。
朝食も普段しっかり食べない派ですし、軽く食べれて十分でした。

2012年12月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京日本橋三越前 2012年12月12日 17:19:48

この度はヴィラフォンテーヌ日本橋三越前をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
ご滞在の際はご満足頂けたようで大変嬉しく思います。『本当にコスパがかなり良い』とのお褒めの言葉に感動しております。
当館は徒歩圏内に三越前駅、人形町駅、日本橋駅があり、皆様に大変好評でございます。
また、ただいま年末年始の期間限定でウィンタープランのご予約を受け付けております。
お近くにお越しの際はぜひまたお立ち寄り下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【スタンダードダブル【喫煙】】

たか19591203さん [50代/男性] 2012年12月10日 20:41:45

夫婦で宿泊。荷物を置いたままゆっくりと都内を回ることができました。
また宿泊したいですね。ただ部屋が乾燥するので加湿器の貸出がほしいです。

2012年12月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京日本橋三越前 2012年12月10日 23:06:34

この度はヴィラフォンテーヌ日本橋三越前へご宿泊頂きまして誠に有り難うございます.

ご滞在中は、ごゆっくりお過ごしいただけました様で、私どもも嬉しく思います。

加湿器に関してでございますが、気が付かず失礼致しました。
在庫に限りはございますが、フロントにてお貸し出しを行っております。
また、滞在中にお困りの事がございましたらフロントが24時間対応しておりますのでお声掛けくださいませ。

またのお越しを心よりお待ちいたしております。

お忙しい中ご投稿を頂きまして有り難うございました。

【スタンダード【喫煙】】

しろうさこ1020さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京日本橋三越前 のクチコミ

しろうさこ1020さん [30代/女性] 2012年12月03日 12:06:23

深夜に到着したので、駅からがわかりにくく、迷ってしまいました。
1階にはフロントがなく、一度エレベーターで地下に降りてフロントでチェックインを済ませ
違うエレベーターでお部屋にあがる、不思議なつくりでした。
お部屋は広くはないですが、ベットが大きくて快適でした。
朝食が無料でついてくるのが嬉しいです。内容もなかなかです。

2012年11月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京日本橋三越前 2012年12月03日 17:23:13

深夜のご到着で道が分かり辛かったとの事、ご足労をおかけ致しまして大変申し訳ございません。
また、お疲れの中エレベーターのお乗換えのお手間をとらせてしまい、重ね重ね申し訳ございません。
お客様のお泊り頂いたお部屋はダブルベッドでのご用意でございますので、今後お泊り頂く際にもスタンダードダブル、もしくは同じベッドサイズでお水や加湿器・低反発マットなどのついたヒ^リングルームでしたらご満足頂ける事と思います。
朝食はどのお部屋タイプでも基本的に無料サービスですので、是非今後もご利用下さいませ。
お忙しい中ご投稿を頂きまして有り難うございました。

【スタンダードダブル《禁煙》】

ととと2322さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京日本橋三越前 のクチコミ

ととと2322さん [40代/女性] 2012年11月14日 16:09:12

11月10日に利用しました。駅からわかりにくいというコメントが多かったですが、その声に反映してでしょうか。写真付きで経路が載っていたので迷わずに行けました。わかりやすかったです。
お部屋はせまいですが、想定内です。アメニティが充実していました。清潔感もありました。
朝食も無料サービスの割には充実していて、申し訳ないくらいでした。
銀座にも近く、是非また利用したいです。

2012年11月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京日本橋三越前 2012年12月01日 13:44:23

お越しの際に写真付の地図をご確認頂き、迷わずお越し頂けたの事で大変嬉しく思います。
また、ご滞在に際しましてもご満足頂けたようで何よりでございます。
今後もお値段以上にご満足頂けるよう努めて参りますので、銀座などでお買い物の際には是非当ホテルをご利用下さいませ。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【スタンダードダブル【禁煙】】

piro-piyo-yuupinさんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京日本橋三越前 のクチコミ

piro-piyo-yuupinさん [30代/女性] 2012年10月29日 11:56:43

東京にいる姉の家に訪問するために家族で宿泊させていただきました。
地下鉄の駅まではちょっと歩きますが、都心に近くてこのお値段ならかなりお安いと思います。

お部屋はツインとのことでしたが、ベッドはセミダブルサイズで大人二人と二歳児が寝るには狭かったです。
ビジネスホテルなので仕方ないと思いますが。

朝食はビジネス対応の食事とあって簡素ではありますが、パン数種類とスープサラダ、ゆで卵、ミートボール、ドリンクとまずまずの内容でした。

一番気になった点は駐車場でした。
まずは電話で予約するのですが、従業員さんの対応が悪くかなり待たされました。
車のサイズを確認しなければならず、もう一度電話した時も別の方が出て最初から説明しなおすことになり、またかなり時間がかかりました。
当日、車を駐車場に入れる時車庫が開かないトラブルが発生し、すぐ出かけたかったのに業者を呼ぶ間の15~20分くらい待機させられました。
すぐは対応してくださいましたが、当日利用するということは分かっていたはずなので前もって動作状況を確認していてほしかったです。

2012年10月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京日本橋三越前 2012年10月29日 13:36:34

この度は数あるホテルの中からヴィラフォンテーヌ日本橋三越前をお選び頂いたにも関わらず、ご不快な思いをおかけし大変申し訳ございませんでした。
このようなことが2度と起こらぬようスタッフを再教育させて頂きますことはもちろん、再度ご利用頂いた際にはご満足頂けるような良いホテル作りに努力して参る所存でございます。

最後になりましたが、ご貴重なお時間の中ご投稿下さりありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年10月16日 04:37:21

すごく静かな場所で気持ちよく過ごせました。
朝食がとてもおいしかったです。

2012年10月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京日本橋三越前 2012年10月16日 07:42:11

この度は、当ホテルへご宿泊頂き誠にありがとうございます。

ごゆっくりとお過ごし頂けたご様子で嬉しく思います。日本橋はオフィス街ですので、深夜はとても静かで過ごし易い環境です。
また、ご朝食サービスに関するお言葉もありがとうございます。私共は無料サービスとしてご提供致しております。皆様のお言葉がサービス向上に向けたアドバイスとなります。

またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

【スタンダードダブル【喫煙】】

投稿者さん 2012年09月24日 11:58:48

9月22日に利用しました。駅から近くて静かで、設備もサービスも食事も満足できるものでした。

2012年09月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京日本橋三越前 2012年09月26日 15:22:45

ごゆっくりお寛ぎ頂けたようでとても嬉しく思っております。
お客様にご満足してお帰り頂く事が私どもの何よりの願いですので、今後ともご満足頂けるよう精進して参ります。
お忙しい中励みになるコメントを頂きまして有り難うございます。