さとちゃん3939さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京日本橋三越前 のクチコミ

さとちゃん3939さん [40代/男性] 2012年09月17日 10:33:18

彼女と二人で宿泊させてもらいました。

・カードキー
部屋の鍵がカードキーになっていて1枚渡されました。
夜にちょっと用事で出ることがあり、彼女が部屋に残っていたので鍵は置いてきました。
夜間は、エントランスのドアにロックがかかりカードキーをかざさないと開かないのを知らず、インターホンでフロントを呼び開けてもらうという手間を掛けさせてしまい、申し訳なかったです。
複数で宿泊の場合、カードキーは2枚あった方がいいかもしれません。

・館内見取り図
部屋に置いてある案内のファイルに館内見取り図がありませんでした。
いざという時のために、視覚で理解出来る見取り図があった方がいいかもしれません。

・バスルームのシャワーカーテン
シャワーカーテンのレールが奥側でバスタブ側に回り込んでいないため、カーテンの隙間からシャワーが便器側に流れてしまいました。すいません。
バスタブの内側面と壁に段差があるため、シャワーが回収しきれないんだと思います。
バスタブを改装するのは不可能だと思うので、カーテンレールを改善したら防げるかもしれません。

2012年09月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京日本橋三越前 2012年09月17日 13:44:35

この度はヴィラフォンテーヌ日本橋三越前へご宿泊頂きまして誠に有り難うございます。
カードキーに関しましては、現状はセキュリティの関係もあり、ご希望された方にのみ2枚目のキーをお渡ししております。今後お客様がご宿泊される際には、2枚カードキーをご用意させて頂きます。またインターホンの方も、スタッフは24時間待機しておりますので遠慮なくご使用下さいませ。
館内見取り図、シャワーカーテンに関しましてもご意見を頂きまして有り難うございます。
現在、見取り図のご用意はお部屋のドア内側の案内のみとなっております。今後緊急時やお客様の館内把握の為、配置を検討させて頂きます。
シャワーカーテンに関しましてもご不便をおかけ致しまして大変申し訳ございません。こちらのご意見も今後の改善の検討材料とさせて頂きます。
貴重なご意見を有り難うございました。
今後ともどうぞ宜しくお願い致します。

【当館人気】 直前割が大人気! 2名様利用でお得なヴィラフォンテーヌ日本橋バリュープラン
【エコノミー《禁煙》(地下階・窓あり・携帯電波弱)】

Masaquiさんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京日本橋三越前 のクチコミ

Masaquiさん [30代/男性] 2012年09月12日 12:00:58

なんだか、面倒くさいホテルだと感じます。 外に出るのに2回エレベータを使わなければならないのは、うざったい。 受付が2階にあるホテルはまだ我慢ができるが、ここは嫌。 たぶん、二度と使うことは無いと思います。

2012年09月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京日本橋三越前 2012年09月12日 13:36:10

また、ご滞在中は大変ご不便をおかけ致しまして申し訳ございません。
必ずフロント階を経由して頂く建物の構造は、セキュリティ上ではとても安心して頂けるものかと存じますが、やはりお客様にはご負担をおかけしているのが現状です。
ご足労分をサービスで挽回出来るよう今後努めてまいります。
率直なご意見を頂きまして誠に有り難うございます。

【 1番人気 】 断然人気の直前割! 1名様利用でお得なヴィラフォンテーヌ日本橋バリュープラン
【スタンダードダブル【禁煙】】

投稿者さん 2012年08月30日 22:43:52

8月25日26日に宿泊しました。
入り口はATMのようで若干心配になりましたが、フロント全体が明るく、客室階の廊下のカーペットとドアが紺でとても雰囲気がよかったです。
泡ハンドソープとコンディショナーまであってよかったです。
朝ごはんも、1日目スクランブルエッグ→2日目ゆで卵(半熟)
      1日目ソーセージ    →2日目ハンバーグ
      1日目ミルクスープ   →2日目コンソメスープ
と変化があり嬉しかった。スープはスープのみだったのが少し残念。
ファブリーズの貸し出しもいいと思いました。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京日本橋三越前 2012年08月30日 23:15:49

ロビーが地下階である為、エレベーターのみのエントランスにはご不安になる方も少なからずいらっしゃる事と存じます。申し訳ございません。今後ご案内などに気を配って参ります。
朝食サービスへのご感想を頂きまして誠に有り難うございます。ご連泊の方にも飽きずに毎日ご朝食を楽しんで頂けるよう努めておりますが、スープの内容等に関しましても今後改善を検討させて頂きます。今後は通常のリセッシュを全室ご用意させて頂く予定ですが、匂いつきのファブリーズやリセッシュはこれからもフロントでお貸出を行いますので、どうぞお声がけ下さい。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【スタンダード《喫煙》】

☆yayoi☆さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京日本橋三越前 のクチコミ

☆yayoi☆さん [50代/女性] 2012年08月17日 00:54:02

朝食のゆで卵が美味しかったです。パンも数種類あり、サラダ、スープ、ウインナーとバランス良く食べられてよかったです。
キャンペーンで観光の写真を見せるとクオカード500円分もらえるのも嬉しいですね。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京日本橋三越前 2012年08月17日 08:02:13

この度は、ホテルヴィラフォンテーヌ日本橋三越前にご宿泊頂来まして、誠にありがとうございまました。
ご朝食、またヴィラフォンテーヌのキャンペーン共にご満足頂け、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

今後もお客様方々へ、より一層ご満足頂けるサービスを目指して参ります。
また、お近くで御用の際は、ホテルヴィラフォンテーヌのご利用をお待ち申し上げております。

【 夏だ! 】 思い出フォトで特典Get!2名利用バリュープラン
【スタンダード【禁煙】】

投稿者さん 2012年08月17日 00:25:01

ゴキブリがいました…壁をつたって鏡の裏に隠れていきました。
翌朝見つけたんですが、一緒に一晩過ごしたかと思うとゾッとします。

もう泊まりたくない…

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京日本橋三越前 2012年08月17日 08:25:27

この度は、ホテルヴィラフォンテーヌ日本橋三越前にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

ご滞在中は、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

普段より徹底してホテル内の清掃、業者による害虫駆除を行っておりますが、やはり周りの環境や季節的関係で、今回のように防ぎ兼ねる場合がございました。

出没してしまった後に申し上げるのは大変心苦しいのですが、ホテルには殺虫剤の用意(スタッフによる)、またすぐに代わりのお部屋をご用意させていただく準備をしております。
その際はすぐ内線を頂けましたら、お部屋までお伺いさせていただきます。

今後はより一層、清掃の徹底を心がけ、お客様方々へご不快な思いをして頂かない様努めてまいります。

今回はこのようなご指摘を頂き、誠にありがとうございました。

【 早 割 】 宿泊日14日前までの予約でお得!
【エコノミー【禁煙】(地下階・窓あり・携帯電波弱)】

投稿者さん 2012年08月15日 02:04:58

部屋の設備が充実しているため、荷物が少なくて済む。
安価なのにも関わらず朝食がついてくる。
係員も丁寧に対応してくださる。
連泊の際も毎日、部屋の掃除が丁寧に行われている。

この値段帯でここまでサービスの良いホテルは初めて泊まりました。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京日本橋三越前 2012年08月15日 04:09:09

この度は当ホテルにご宿泊頂きましてありがとうございます。
ご出発後間もないうちに、クチコミを頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

ご友人との東京ご滞在はいかがでしたでしょうか。
連泊では、あまり広いお部屋では無かったかと存じますが、アメニティーとお掃除でご満足頂き、なによりでございます。

朝食は無料サービスでご提供している為、選り取りみどりの品揃えではありませんが、更なる充実に努めて参ります。

また上京の際には、ぜひともお立ち寄り頂けます様、お待ち申し上げております。
ご利用ありがとうございました。

ヴィラフォンテーヌ日本橋三越前 支配人

【 早割&連泊 】 宿泊日より14日前までに予約+連泊で更にお得♪
【エコノミー【禁煙】(地下階・窓あり・携帯電波弱)】

投稿者さん 2012年08月06日 00:17:06

ホテルに辿り着くまで少し迷ったけど、場所がわかれば何故迷ったのかと思うくらいの場所にあった。
喫煙室に泊まったけど、タバコのキツイにもいもなく、部屋もとても綺麗で掃除が行き届いているように思った。
近くにコンビにもあったのが何かと便利だった。
朝食も無料でついていて、メニュー数は多くないが、子供たちは喜んでいた。
ただ、一度地下に降りてまた上に登るというところが少し面倒に感じた。
全体的にはまた宿泊したいと思えるホテルだった。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京日本橋三越前 2012年08月06日 07:41:46

当ホテルまで少し迷われたとの事で、ご足労をおかけいたしました。大通り沿いでない為、少々分かりにくかったかと思われます。
清掃に関しましてお褒めのお言葉を賜り、嬉しく思います。ご朝食は無料サービスとさせて頂いておりますが、種類・ボリューム共にまだまだ改善の余地があると考えております。皆様のご意見を参考に検討していく次第でございます。

最後になりましたが、この度はご貴重なお時間の中ご投稿下さり、ありがとうございました。
またご機会がございましたら、当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。

ヴィラフォンテーヌ日本橋三越前 支配人

【 夏を先取り♪ 】 夏得 サマータイムセール 室数限定!12時チェックアウト無料!
【スタンダードダブル〔喫煙〕】

投稿者さん 2012年07月02日 22:31:08

少し早めにつきましたが、部屋に入ることができ、とてもゆっくりできました。有り難うございました。

2012年06月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京日本橋三越前 2012年07月02日 23:28:47

この度は数多くあるホテルよりヴィラフォンテーヌ日本橋三越前をお選び下さいまして、実にありがとうございます。
また機会がございましたら、是非当ホテルにご宿泊頂けたらと存じます。
最後になりましたが、お忙しい中、ご投稿下さいましてありがとうございました。

【 翌日13時チェックアウト 】 2名様でゆっくり出発のレイトアウト
【スタンダードダブル《禁煙》】

投稿者さん 2012年07月02日 08:52:52

駅から少し遠いですが、フロントの方がとっても丁寧で

部屋も狭いですが、清潔でした 満足です

価格の割に朝食と水2本ついていて、アメニティも充分でした

また利用したいです

2012年06月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京日本橋三越前 2012年07月02日 10:36:17

この度は当ホテルへご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉を頂き、大変光栄でございます。
最寄駅から徒歩5分で駅近ではございますが、
大通りに面しておりませんので初めて起こしになる方にはご足労をお掛けしております。

今回はお早いご予約で賜り、また当日ヒーリングルームに丁度空室がございましたのでアップグレードをさせて頂きました。
ヒーリングルームは他の部屋タイプとは異なり、ミネラルウォーターが付いており、フットマッサージャーや加湿機、低反発マットや枕を備えております。ご満足頂けたようで嬉しく思います。
価格はプラン・日程により異なりますが、またご機会がございましたら当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。

最後になりましたが、この度はご貴重なお時間の中ご投稿下さいましてありがとうございました。

ホテルヴィラフォンテーヌ日本橋三越前 マネージャー

【スタンダードダブル【禁煙】】

投稿者さん 2012年03月31日 13:11:16

今回初めて利用させてもらったが、立地については良かった。
食事については、ご飯物と味噌汁があるとうれしかった。
おまかせとのこともあるが、喫煙がよかったが、禁煙部屋しか
なかった。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京日本橋三越前 2012年03月31日 18:12:42

ご朝食に関しまして率直なご意見を頂きまして、有り難う御座います。現在メニューに関して改善を検討しております。お客様の和食のご希望も検討材料とさせて頂きます。
お部屋に関しましてご希望に添えず、申し訳ございません。お任せプランですと、お部屋のご希望が伺えない代わりにお値段を抑えております。恐れ入りますが、お部屋のご希望がある場合にはその他のプランがオススメでございます。

【 3月限定プラン 】 お部屋おまかせ+訳あり10時チェックアウト
【【3月限定】おまかせ訳あり】

もあもああわーさんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京日本橋三越前 のクチコミ

もあもああわーさん [40代/女性] 2012年03月30日 20:41:14

お手頃に泊まれて助かりました。
私は密かにヴィラフォンテーヌの必要十分な朝食が気に入っています。
ゆでたまごが美味しいんですよね。
また利用します。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京日本橋三越前 2012年03月31日 04:02:58

この度は弊社ホテルにご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。

この度ご利用頂きました金曜日限定プランはお手頃価格でご宿泊頂けると、大変ご好評頂いております。
朝食サービスに関しまして様々お厳しいご意見の多い中、お褒めのお言葉を頂きました事、大変嬉しく存じます。
頂いたお言葉を励みに、引き続き朝食メニューの改善とサービス向上に勤めたく存じます。
またのご機会に是非ご利用くださいませ。

最後になりましたが、お忙しい中ご貴重なご意見をお寄せ頂きまして、誠に有難うございました。

またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【 緊急 】 金曜日だけの Friday Special!
【スタンダード【禁煙】】

星5539さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京日本橋三越前 のクチコミ

星5539さん [60代/男性] 2012年01月21日 10:28:15

綺麗で大変良かった。地図は、わかりづらい。

2012年01月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京日本橋三越前 2012年01月21日 13:25:39

この度は当ホテルへご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

一番の最寄駅である「三越前駅」から徒歩5分のところにございますが、実際のところ当ホテルは細い通りに位置しており、皆様には大変ご足労をおかけしております。

だからこそ掲載の地図をご覧いただき、
お客様に迷わずお越しいただけるように
今一度検討し直していきたいと思っております。

最後になりましたが、この度はご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年11月21日 08:41:40

会社の飲み会で終電に間に合いそうもなくなり、急遽予約して利用しました。
深夜1時過ぎのチェックインでしたが、フロントの方の対応も丁寧で好感が持てました。

部屋の冷蔵庫にはサービスのミネラルウォーターもあり良かったです。
寝るだけの利用みたいなものでしたが、
翌朝は朝食のサービスもしっかり利用させていただきました。

立地は、知らない人には多少わかりにくいかもしれません。
私は、勤務先から近いこともあり、また機会があったら利用させていただきたいと思います。

2011年11月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京日本橋三越前 2011年11月21日 09:16:09

この度はホテルヴィラフォンテーヌ日本橋をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

深夜遅くのご到着でご足労頂き、申し訳ございませんでした。
しかし、ごゆっくりとお過ごし頂けた様で何よりでございます。

お部屋のミネラルウォーターサービスはヒーリングルームのお部屋の特典でご用意しております。
こちらのお部屋は有料放送も無料でご覧頂けるお部屋ですので、私共もお勧めしております。

お日にちによっては様々なお得なプランをご用意しておりますので、また是非ご利用下さいませ。

最後になりましたが、お忙しい中貴重なご意見を頂戴致しまして、誠にありがとうございます。
スタッフ一同またのお越しをお待ちしております。

【 ポイント4% 】 2名様利用でポイント4%プラン
【ヒーリング【禁煙】】

投稿者さん 2011年11月14日 14:54:00

先日2人で宿泊しました。喫煙部屋のプランしかなく、できれば禁煙が良い旨伝えておいたのですが、快く禁煙のお部屋に通してくださいました。お部屋も清潔で、TVも大きく大変満足いたしました。サービスも良かったです。また利用したいと思います。ありがとうございました。

2011年11月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京日本橋三越前 2011年11月14日 16:04:52

この度はヴィラフォンテーヌ日本橋へご宿泊頂きまして、誠に有り難う御座います。
お褒めのお言葉を頂きまして、大変嬉しく思います。禁煙・喫煙やお部屋タイプなど、当日であってもなるべくお客様のご希望に沿えるよう対応させて頂きますので、気兼ねなくお問い合わせ頂ければと思います。今後も客室・接客ともにお客様にご満足頂けるよう、スタッフ一同日々精進して参ります。最後になりましたが、今回はお忙しい中ご投稿下さいまして有り難う御座いました。
また機会が御座いましたら、当ホテルをご利用頂ければ幸いで御座います。

投稿者さん 2011年11月01日 09:27:56

立地がよく、そのわりに部屋は静かでした。
ただ、朝食会場がフロントすぐ前で少し落ち着かない
感じでした。

2011年10月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京日本橋三越前 2011年11月01日 14:31:41

この度はヴィラフォンテーヌ日本橋にご宿泊頂きまして、誠に有り難うございます。当ホテルは最寄駅からも近く、また東京駅へもタクシーで5分程のところにございますので、ビジネスや観光を目的としてご利用して下さる方が多くいらっしゃり、大変嬉しいかぎりでございます。
ご朝食に関しましては、今後の改善点であると考えております。お客様にご満足いただけるようスタッフ一同日々精進して参ります。

投稿者さん 2011年10月10日 20:25:52

総合的には、コストパフォーマンス高いと思います

ものすごく新しくてきれいという訳ではありませんが、快適に過ごせました

フロントの方の対応も丁寧で、良かったです

ただ、冷蔵庫が全く冷えませんでした

作動しているかどうかもわからない位に無音で、コンセントが抜けていないか、確認してしまいました

他の方の書き込みでも言われていたので、多少、効きが悪い位は覚悟していましたが、これ程とは思いませんでした

今回は、コンビニで買った飲み物がぬるくなった程度であまり困らなかったのですが、暑い季節までには改善した方が良いと思います

2011年10月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京日本橋三越前 2011年10月10日 22:27:13

この度はホテルヴィラフォンテーヌ日本橋をご利用頂きまして誠に有り難う御座います。
お部屋の冷蔵庫が冷えず、ご迷惑をおかけし申し訳御座いません。
お客様の貴重なご意見を受け止め、今後改善するよう努力致します。

また機会がございましたら、ご利用頂きますよう宜しくお願い致します。
またのご来館スタッフ一同心よりお待ち致しております。

マエストロ1035さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京日本橋三越前 のクチコミ

マエストロ1035さん [60代/男性] 2011年08月12日 09:15:41

朝食付きであの値段はgood!!

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京日本橋三越前 2011年08月12日 22:28:08

この度はヴィラフォンテーヌ日本橋をご利用いただき、誠に有り難うございます。
また今後も魅力的なプランを販売していきたいと思いますので、また機会がございましたら、ご利用下さいませ。
お待ち申し上げております。

【オススメ】当日まで予約受付!ヴィラフォンテーヌ日本橋バリュープラン
【セミダブルルーム【禁煙】(地下階 窓あり 携帯電話OK!)】

投稿者さん 2011年08月03日 23:08:14

立地、部屋、食事、サービスで、このお値段はおてもお得です。静かでゆっくりできます。
ただ、今回は、トイレバスルームに入ると、最初少し臭いがして、排水溝の影響か見えない場所の掃除の問題がよく原因はよく分かりませんでしたが、両方を確認してもらえるといいのかなと思いました。気になるほどではなかったのですが。
また、利用したいと思います。すっかりお気に入りです。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京日本橋三越前 2011年08月04日 06:27:18

この度は数多くあるホテルからヴィラフォンテーヌ日本橋をお選びくださいまして、誠にありがとうございます。
また数多くお褒めのお言葉、実にありがとうございます。
トイレバスルームに関しては、大変ご迷惑をお掛けいたしました。誠に申し訳御座いません。早急に確認させて頂きます。
ご指摘ありがとうございます。
次回ご宿泊していただいた際は、より快適にお過ごし頂けるように心掛けていきたいと思います。
またのご利用心よりお待ちしております。

【スーペリアダブルルーム【禁煙】】

投稿者さん 2011年08月02日 17:31:24

足のマッサージ付きだったので、疲れた足には大変よかった。
クオカード付きだし、値段等を考えると非常に良い。また機会があれば宿泊します。

2011年06月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京日本橋三越前 2011年08月03日 08:01:28

いつもご利用頂きまして誠に有り難うございます。この度は客室設備や料金、プラン等へのお褒めの言葉を賜りまして大変嬉しい限りでございます。今後も様々なプランや特典サービスを検討しておりますので、是非また当ホテルヴィラフォンテーヌ日本橋へご宿泊頂けましたら幸いでございます。
スタッフ一同心よりお持ちしております。

【室数限定】Quoカード゛3,000円付プラン:日本橋
【“ヒーリング”ダブルルーム【禁煙】】

投稿者さん 2011年08月01日 09:47:35

ビジネスホテルとしては申し分有りません。
ヘアードライヤーの先端ノズルが取れやすくなっていたので対応した方が良いと思います。チャンスがあれば、又、利用します。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京日本橋三越前 2011年08月01日 14:08:51

この度はヴィラフォンテーヌ日本橋店へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
ヘアドライヤーにつきまして、大変ご迷惑をおかけ致しまして申し訳ございません。
清掃の際に日々目を光らせておくべきところ、こちらで配慮が足りず、お言葉を頂戴致しましてお恥ずかしく思っております。
すぐにお部屋の確認を致しまして、新しいものと交換致しました。ご指摘有り難うございます。
今後はご指摘を頂く前にこちらでお部屋を完璧にご用意出来るよう、当たり前の事から見直して参ります。
ご機会ございましたら、またお越し頂けますよう心よりお待ち申し上げております。

【夏はお得に!】Quoカード特典付タイムセール!
【セミダブルルーム【喫煙】3】