投稿者さん 2011年11月14日 14:54:00

先日2人で宿泊しました。喫煙部屋のプランしかなく、できれば禁煙が良い旨伝えておいたのですが、快く禁煙のお部屋に通してくださいました。お部屋も清潔で、TVも大きく大変満足いたしました。サービスも良かったです。また利用したいと思います。ありがとうございました。

2011年11月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京日本橋三越前 2011年11月14日 16:04:52

この度はヴィラフォンテーヌ日本橋へご宿泊頂きまして、誠に有り難う御座います。
お褒めのお言葉を頂きまして、大変嬉しく思います。禁煙・喫煙やお部屋タイプなど、当日であってもなるべくお客様のご希望に沿えるよう対応させて頂きますので、気兼ねなくお問い合わせ頂ければと思います。今後も客室・接客ともにお客様にご満足頂けるよう、スタッフ一同日々精進して参ります。最後になりましたが、今回はお忙しい中ご投稿下さいまして有り難う御座いました。
また機会が御座いましたら、当ホテルをご利用頂ければ幸いで御座います。

投稿者さん 2011年11月05日 10:11:16

他の系列ホテルを利用したことがあるので、安心して選択しました。お値段も安かったので満足です。タクシーで往復しましたが、徒歩なら三越前、JRでは東京駅や秋葉原からの方が行きやすい場所と思いました。また、16平米をお願いしましたが、お部屋の構造上大変狭く感じました。コメントしておくと親切かもしれません。また利用させて頂きます。有難う御座いました。

2011年11月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京日本橋三越前 2011年11月05日 11:50:50

この度はホテルヴィラフォンテーヌ日本橋にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

お忙しい中ご意見をお寄せ頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
私共の系列ホテルを安心してご利用下さっている、と伺い大変嬉しく存じます。
日本橋店もご期待にそうようなサービス内容でしたでしょうか?
お部屋が狭く感じられたのことでしたが、お部屋の位置やレイアウトにより多少広めに感じるお部屋や狭く感じるお部屋があるかもしれません。
その点で残念にお感じになられたようでしたら、大変申し訳ございません。
お部屋のご案内方法なども検討したいと存じます。

貴重なご意見ありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【 オススメ 】 直前まで予約可能!2名様利用でお得なヴィラフォンテーヌ日本橋バリュープラン
【スタンダードダブル【禁煙】2】

投稿者さん 2011年10月31日 14:47:32

当日到着予定時間が遅くなるために電話をしたら予約が1ヶ月後になってて当日予約は入ってない。と言われびっくりした。しかし宿泊メールをもらっているので間違いない。と話したらホテル側の間違いだったようでした。電話しないで行き満室だったら…と思うとゾッとしました。

2011年10月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京日本橋三越前 2011年10月31日 15:54:10

この度はヴィラフォンテーヌ日本橋へご宿泊頂きまして誠に有り難うございます。
また、頂きましたご予約に関しまして日にちの誤りがあり、大変ご心配並びにご迷惑をおかけ致しまして申し訳ございません。
今後予約に関してのチェックをより一層厳重に行い、お客様を万全の状態でお迎え出来るよう努めて参ります。
この度は誠に申し訳ございませんでした。
また、貴重なお時間を割いてのお言葉を頂きまして有り難うございます。

投稿者さん 2011年10月30日 16:11:12

六本木駅からは徒歩でかなりの距離があるものの、歩けない距離でもなかったです。ホテル近くにはメトロがあるのでそちらを利用されたほうがいいかと思います。
部屋は十分に広く開放感がありました。
また利用したいと思えるお部屋でした。

2011年10月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京日本橋三越前 2011年10月30日 17:44:54

この度はヴィラフォンテーヌ日本橋、ならびに六本木アネックスにご宿泊頂きまして誠に有り難うございます。
お部屋に関するお褒めのお言葉を頂戴致しまして誠にありがとうございます。
六本木アネックス店は残念ながら閉館が決まっておりますが、ヴィラフォンテーヌグループにてまたのご利用をお待ち申し上げております。
貴重なお時間でのご投稿、誠に有り難うございます。

【 室数限定 】 Quoカード゛3,000円付プラン
【エコノミー 【禁煙】(地下階 窓あり 携帯電話OK!)】

投稿者さん 2011年10月10日 20:25:52

総合的には、コストパフォーマンス高いと思います

ものすごく新しくてきれいという訳ではありませんが、快適に過ごせました

フロントの方の対応も丁寧で、良かったです

ただ、冷蔵庫が全く冷えませんでした

作動しているかどうかもわからない位に無音で、コンセントが抜けていないか、確認してしまいました

他の方の書き込みでも言われていたので、多少、効きが悪い位は覚悟していましたが、これ程とは思いませんでした

今回は、コンビニで買った飲み物がぬるくなった程度であまり困らなかったのですが、暑い季節までには改善した方が良いと思います

2011年10月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京日本橋三越前 2011年10月10日 22:27:13

この度はホテルヴィラフォンテーヌ日本橋をご利用頂きまして誠に有り難う御座います。
お部屋の冷蔵庫が冷えず、ご迷惑をおかけし申し訳御座いません。
お客様の貴重なご意見を受け止め、今後改善するよう努力致します。

また機会がございましたら、ご利用頂きますよう宜しくお願い致します。
またのご来館スタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2011年10月10日 14:19:14

本当に泊まらない方が良いです。夜中一時過ぎにオルゴールのような不気味な音楽が部屋に流れた為、フロントに電話をかけスタッフに来てもらい、立ち会ってもらって調べてもらったところ「原因不明」との事で、突如夜中の1時30分過ぎに部屋を替えさせられる事に。あまりにも不可解な事象とぞんざいな説明であった為、その音の原因は何か?夜中になぜ男性スタッフが誰も常駐しておらず、女性スタッフしかいないのか?と、フロントに問い正したところ明確な返答無し。翌朝、マネージャーと名乗る女性スタッフから、昨日の音は別室の顧客がかけていた音楽でしたという不可解な説明受ける。隣室には確認してもらったし、上下の階は誰も誰も泊まっていないと当初ホテル側がこちらに説明してきた(夜中に女性スタッフしかいなかった事に対しては結局何も説明無し)しかも、ホテル側の都合で、1時過ぎの真夜中に部屋を替える際に、荷物は責任を持ってスタッフが次の部屋に運ぶと言われたにも関わらず、翌朝ロビーで「これ、前の部屋の「忘れ物」です」 と「運び忘れ」の分を渡される始末。とても薄気味悪い体験をさせられたうえに、説明も対応も最低。とても住友不動産系列とは思えない。本当に泊まらない方が良いです。今まで楽天を通して宿泊してあまり失敗が無かったので、今回の件は二重、三重にショックです。

2011年10月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京日本橋三越前 2011年10月10日 16:04:49

この度はヴィラフォンテーヌ日本橋へご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

ご滞在中の音に関する件では、深夜の時間帯、原因究明にお時間を要してしまいお待ち頂き、最終的に究明できない状態でお部屋のご移動をお願いする結果となってしまいました事、深くお詫びいたします。

原因を早急に発見する事が出来ていれば、ご出発の際ではなくその時点で明確な説明を行い、不快な思いをされた中にも出来るだけ早くお休みになっていただけたのではないかと強く反省しております。

また、周辺客室の利用状況について正確な情報をお伝えする事が出来なかった事で、ご出発の際に説明させて頂きました結論に疑問が発生する事となり、大変申し訳ございませんでした。

お荷物に関しましても、1度で全てをお届けする事ができずご出発の際にお手元へ渡る結果となりましたこと、重ねてお詫び申し上げます。

今後、お客様の気持ちを感じ取り、対応できるよう、全員で努力していく所存でございます。
スタッフの勤務体制につきましては、今後検討させていただければと思います。

この度は何重にも不快な思いをされたにも関わらず、貴重なお時間で投稿いただき誠にありがとうございました。

律呂さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京日本橋三越前 のクチコミ

律呂さん [40代/女性] 2011年10月09日 22:46:50

お部屋は清潔で、ベッドもゆったりできました。地下鉄の人形町駅までちょっと遠かったけど、乗ってしまえば羽田まで1本で行けるのは便利です。

2011年10月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京日本橋三越前 2011年10月10日 06:04:53

この度はホテルヴィラフォンテーヌ日本橋にご宿泊頂きまして、誠に有り難うございます。

ごゆっくりとお過ごし頂けたと伺い、何よりでございます。
建物が少々分かりづらい場所に位置しておりまして、駅から目安の所要時間よりかかる場合がございます。ご面倒をお掛けしております。
これからもお客様にゆっくりとお過ごし頂ける環境を提供できるよう努めて参ります。

またご機会がございましたらご利用頂けましたら幸いでございます。
お越しをお待ちしております。

【 室数限定 】 Quoカード゛2,000円付プラン
【ヒーリング【禁煙】】

投稿者さん 2011年08月27日 11:22:22

場所がわからず迷子になった以外はとても満足させて頂きました。
新日本橋駅からでしたら5番出口を目指し、地上に出たら
目の前にある向かいの横断歩道を渡り、5分程右へ進めば看板が見えてきます。
初めての一人旅で色々と不安だったのですが、
フロントさんの対応がとても親切で助かりました。
宿泊開始当日に重い荷物を預かって頂いたり
夕飯を温める為にわざわざレンジを出してくださったり…その他諸々。
フロントさん、どうも有難うございました!!
また東京に旅行に行く際に利用させて貰います(*゜▽゜*)ノ

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京日本橋三越前 2011年08月27日 13:38:40

また、ご到着までの間大変ご足労をおかけ致しまして申し訳ございません。
新日本橋からですと、昭和通りから直接建物が見えませんので、分かり辛かったものと思います。ご不便おかけ致しました。
次回またもし、別の駅からいらっしゃる際など分からない事があれば、お電話を頂ければ、すぐに道案内をさせて頂きます。
お荷物も宿泊日までにお預かりはもちろん、宅急便等でもお受けしております。
滞在中、快適にお過ごし頂けたようで従業員一同大変嬉しく思っております。
また機会がございましたら、お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中のご投稿、誠に有り難うございました。

【早割&連泊】室数限定!宿泊日より14日前までに予約+連泊で更にお得♪
【ヒーリングダブルルーム【禁煙】】

miyaza00さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京日本橋三越前 のクチコミ

miyaza00さん [40代/男性] 2011年08月15日 16:26:43

初めて利用しました。口コミにあるように、ややわかりにくい場所にありましたが、この料金でこの部屋、サービスなら満足です。また近くに所用がある時には利用したいと思います。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京日本橋三越前 2011年08月15日 17:35:52

この度はヴィラフォンテーヌ日本橋へご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
ホテルまでの道のりでは、ご不便をおかけ致しまして大変申し訳ございません。
また利用したいとのお言葉を頂戴致しまして、大変嬉しく思っております。
お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【夏の予約先取り!】1週間限定受付タイムセール!
【セミダブルルーム【喫煙】3】

投稿者さん 2011年08月14日 08:20:35

普通のホテルでした。立地がやや分かりにくい場所です。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京日本橋三越前 2011年08月14日 14:08:02

この度はヴィラフォンテーヌ日本橋へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
場所が分かり辛かったとの事、大変ご不便をおかけ致しまして、申し訳ございません。
掲載地図やお電話など出来る限り、お分かり頂けるよう努めておりますが、どうしても大通りではない為、解消し辛い点もあり、ご迷惑をおかけしております。
今後、お値段以上にご満足いただけるよう努めて参りますので宜しくお願い致します。
お忙しい中、ご投稿頂きまして誠に有り難うございました。

【室数限定】Quoカード゛3,000円付プラン:日本橋

投稿者さん 2011年08月02日 17:31:24

足のマッサージ付きだったので、疲れた足には大変よかった。
クオカード付きだし、値段等を考えると非常に良い。また機会があれば宿泊します。

2011年06月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京日本橋三越前 2011年08月03日 08:01:28

いつもご利用頂きまして誠に有り難うございます。この度は客室設備や料金、プラン等へのお褒めの言葉を賜りまして大変嬉しい限りでございます。今後も様々なプランや特典サービスを検討しておりますので、是非また当ホテルヴィラフォンテーヌ日本橋へご宿泊頂けましたら幸いでございます。
スタッフ一同心よりお持ちしております。

【室数限定】Quoカード゛3,000円付プラン:日本橋
【“ヒーリング”ダブルルーム【禁煙】】

投稿者さん 2011年07月26日 10:41:42

静かで部屋や食事などにも不満はなく、コストパフォーマンスは高いと思います。ただ立地がわかりにくく、最寄りのメトロの入口が工事で閉鎖されていたため、迷いました。
他の方も書いていらっしゃいましたが、通りに面した看板が節電中のためか消されており、わかりにくさに拍車をかけていました。
東京の地理に明るい客ばかりではないのに、まるで歓迎されていないようで、もう少し利用者側に立ったサービスを考えられてはいかがでしょうか。
部屋のエアコンの温度や備品などの節約は、大いに協力したいと思いますが、節電するところが違うように思います。
他のサービスは悪くないだけに残念ですが、そういう姿勢が変わらない限り、リピートはないかな。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京日本橋三越前 2011年07月26日 15:02:45

ホテルまでの道のりが分かりづらかったとの事、大変ご足労おかけ致しまして申し訳ございませんでした。
看板の節電につきましては、お客様のご意見を今後の検討材料とさせて頂きます。
節電とサービスのバランスが難しく、ご迷惑をおかけ致しておりますが、常にお客様目線での改善を行っていけるよう努めて参ります。
この度は貴重なご意見を有り難うございました。

【夏の予約先取り!】1週間限定受付タイムセール!
【セミダブルルーム【禁煙】3】

投稿者さん 2011年06月25日 20:05:43

入り口等、造りがいまいちわかりにくいです。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京日本橋三越前 2011年06月26日 08:30:16

この度は、当ホテルヴィラフォンテーヌ日本橋へご宿泊頂きまして、誠に有り難うございます。
お客様の仰る通りでございまして、大通りから大変入り組んだ場所にございます。スタッフ一同、今後とも道案内等は特に慎重に対応して参ります。

また機会がございましたら、是非ホテルヴィラフォンテーヌ日本橋へお越し下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2011年05月29日 22:51:08

静かで綺麗なホテルです。お風呂も広めです。通り入口の看板の電気が節電で消灯されているので,少し解りにくくなっています。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京日本橋三越前 2011年05月30日 00:03:14

この度は、ホテルヴィラフォンテーヌ日本橋へご宿泊下さいまして実にありがとうございます。
お褒めの言葉を賜りまして大変嬉しい限りでございます。
看板に関しまして、お客様の仰る通りでございます。只今節電中ということもありまして、ご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございません。
今後も道案内等日々精進して参ります。
また、機会がございましたらホテルヴィラフォンテーヌ日本橋へお越し下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2011年05月08日 23:05:24

室内のどこにホテルの案内(自販機はxx階にある、といった説明の冊子)が置かれているのかがわかりませんでした(気づいたのはチェックアウトの直前)。奥深くに置かずにデスクの上に置いた方が良いのではないでしょうか?

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京日本橋三越前 2011年05月08日 23:59:35

この度は数多くあるホテルからヴィラフォンテーヌ日本橋をお選び、ご宿泊頂きまして、実にありがとうございます。
ホテル案内の冊子ですが、デスク上に置かせて頂いている部屋もあるのですが、お部屋の広さやデスクの大きさ等で、引き出しの中などに置かせて頂いているお部屋がございます。ご不便をお掛けして申し訳ございません。
この度このような貴重なご意見を元に再度、客室内のレイアウト変更を検討したいと思います。
お忙しい中、誠にありがとうございました。

【GW限定】ビジネス応援プラン
【セミダブルルーム【禁煙】(地下階 窓あり 携帯電話OK!)】

sakadachiさんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京日本橋三越前 のクチコミ

sakadachiさん [30代/女性] 2011年03月05日 10:50:02

価格が安く助かりました。

2011年01月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京日本橋三越前 2011年03月05日 13:11:55

この度はホテルヴィラフォンテーヌ日本橋をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご満足いただけた事、大変嬉しく思っております。またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【冬得・懸賞】ビジネス応援プラン
【“ヒーリング”ダブルルーム【禁煙】】

投稿者さん 2011年02月16日 22:49:49

親切に対応していただきました。
姿見鏡があるので着物を着る時にありがたかったです。
また機会があれば利用させていただきたいと思います。

2011年02月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京日本橋三越前 2011年02月16日 23:51:53

この度は数多くあるホテルからヴィラフォンテーヌ日本橋をお選び下さいまして、実にありがとうございます。またスタッフや客室に対してもお褒めのお言葉を頂けて、スタッフ一同嬉しく思っております。是非是非また機会がございましたら、当ホテルをご利用下さいませ。心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年01月31日 10:21:19

お部屋は広めで良かったです。
朝食が、席の数がすくなく、品物もすぐになくなってしまっていました。

フロントの方の対応がいいです。
2.3回泊まりましたが、フロントの方の対応にはいつも関心しています。

2010年12月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京日本橋三越前 2011年01月31日 18:10:53

この度はヴィラフォンテーヌ日本橋をご利用いただき誠にありがとうございます。朝食の件でございますが、ご不便をおかけしてしまい申し訳ありません。今後はこのような事がないよう、気をつけてまいります。
また、お褒めの言葉を賜りました事、スタッフ一同とても嬉しく思っております。快適にお過ごしいただけるよう、日々精進してまいります。またのご来館を心よりお待ちしております。

【12月限定】月替わり 12月はガッツリ連泊がお得

投稿者さん 2011年01月08日 11:49:17

三越前の駅からは若干距離がありますが、
地図がなくとも、指示通りい向かえば
迷うことはないと思います。
部屋も思いのほか広く落ち着いた空間
でした。
残念だったのは、朝食場所が大混雑で
フロントの前に待ち人があふれており、
諦めたことです。

2010年12月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京日本橋三越前 2011年01月08日 17:24:39

この度は数多くあるホテルの中から、ヴィラフォンテーヌ日本橋へご宿泊下さいまして実にありがとうございます。入り組んだ所にホテルがございますので、スタッフ一同今後とも道案内に関しましては厳重に気をつけております。
ご朝食につきましては、ご不便をお掛けしてしまい、実に申し訳ございませんでした。
今後日々精進して参ります。

お忙しい中のご投稿、実にありがとうございます。
是非また機会がございましたら、ホテルヴィラフォンテーヌ日本橋へお越し下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち致しております。

◇◆お部屋お任せ~最大12時間ショートステイプラン~◆◇

投稿者さん 2010年12月22日 17:03:48

12/18に宿泊しました。
立地が、大通り沿いではないので、少し不安でしたが、
キョロキョロして歩いてたら看板が見えたのですぐ分かりました。
部屋は広くは無いですが、ビジネスホテルの割におしゃれ感があり、きれいでした。
お風呂に入浴剤があったのが良かったです。
とくに不満はなく、コストパフォーマンスは良かったと思います。

2010年12月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京日本橋三越前 2010年12月22日 18:59:28

この度はヴィラフォンテーヌ日本橋をご利用頂きまして実にありがとうございます。
私どものホテルは大通りから1本奥まった通りにある為、少し分かりづらくご足労をお掛けしております。
また、アメニティーの入浴剤を気に入って頂けた様で大変嬉しく思っております。
今後、ご満足してお過ごし頂けるホテルを目指し努めて参ります。
また機会がございましたら、是非ヴィラフォンテーヌ日本橋へお越しくださいませ。
心よりお待ちしております。

◇◆お部屋お任せ~最大12時間ショートステイプラン~◆◇