投稿者さん 2010年10月24日 20:42:34

13時チェックアウトサービスで予約しましたが、早割だったこともあり、予約した本人がそれを忘れて、10時にあわてて出ました。チェックインの際に、ひとことチェックアウト時間についても行っていただければ、良かったかなと思います。
立地的には、表示通りの時間では歩けません。しかも、最初だとわかりづらいと思います。
その他は、費用対効果を考えると満足しています。
薄型テレビなのに、アナログ放送だったのはちょっと違和感がありましたが(笑)。。。
このお値段なら、また利用したいと思います。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京日本橋三越前 2010年10月25日 08:29:14

この度は数あるホテルの中から、ヴィラフォンテーヌ日本橋へご宿泊頂き、実に有り難う御座います。
 チェックインの際にチェックアウトのお時間をお伝えせず、お客様にご迷惑をお掛けしました事を心よりお詫び致します。

同じ間違いを繰り返さぬ様、スタッフ一丸となってお客様へのご案内等漏れがないか、今一度見直し改善して参ります。

テレビに関しましては、グループ店全店で地デジ対応へ向け準備を進めております。
なるべく早く全客室へ導入出来る様全力で取り組んでおりますので、今しばらくお待ち頂けましたら、幸いで御座います。

この度は貴重なお時間に当ホテルへのご投稿実に有り難う御座いました。お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

◇◆早割14 【宿泊日14日前までの予約でお得!】◆◇(13時チェックアウトサービス)
【セミダブルルーム【禁煙】(地下階 窓あり 携帯電話OK!)】

投稿者さん 2010年09月21日 09:42:08

翌日からの連泊に合わせて、部屋をグレードアップして頂けたのは嬉しかったです。

部屋は、入浴と寝るためだけの広さで、ベッドカバーや壁紙の感じもあいまって、寛げる雰囲気は薄かったです

朝食コーナーは、フードの配置など、もう少し動線を考えれば、快適になるのでは…と思いました。

◇◆早割14 【宿泊日14日前までの予約でお得!】◆◇
セミダブルルーム【禁煙】

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京日本橋三越前 2010年09月21日 13:14:55

この度はホテルヴィラフォンテーヌ日本橋へご宿泊下さいまして、誠にありがとうございました。

生憎にして心地よいお時間と空間をご提供できませんでしたことが大変遺憾でなりません。
 いただきましたご意見を真摯に受け止め、今後のホテル創りの糧とさせていただきます。

大変恐縮ではございますが、今後ともホテルヴィラフォンテーヌグループへのご愛顧のほど、
何卒よろしくお願いいたします。

◇◆早割14 【宿泊日14日前までの予約でお得!】◆◇
【セミダブルルーム【禁煙】】

Chupa-Chupsさんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京日本橋三越前 のクチコミ

Chupa-Chupsさん [30代/女性] 2010年09月15日 00:30:24

部屋の広さが十分あり、朝食もついてこのお値段、とてもお得感のあるホテルだと思います。
大通りからホテルが見えないため、少し道に迷ってしまったので、分かりやすい場所に看板があれば有難かったです。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京日本橋三越前 2010年09月16日 08:12:55

この度は数多くあるホテルから当ホテルにご宿泊頂きまして、実にありがとうございます。
折角のご来館の際にご足労お掛けし、実に申し訳ございませんでした。

生憎大通りへお出ししている大きな看板が1つしかない為、お客様にはご不便をお掛けしております。道だけでなく、何かご不明な点が御座いましたら、何なりとお気軽に当ホテルへお問い合わせくださいませ。

また、お部屋や朝食にお褒めの言葉を賜り、有り難うございました。
現状に満足せず、日々お客様へのサービス向上に務めて参ります。
この度は貴重なお時間に当ホテルへのご投稿下さり、実に有り難うございました。
またのご来店を心よりお待ち致しております。

★【ラストサマー】カップルステイプラン(12時チェックアウト)★

投稿者さん 2010年08月30日 15:04:25

夏の格安プランで、本当にかなりの格安で、朝食も美味しく、銀座という立地に満足です。ただひとつだけ心残りなのは、部屋のエアコンの埃が目立ち、汚れていた事です。しかし、フロントの方の対応は迅速で、携帯の充電器の貸し出しもしていただけたので良かったです。また、利用したいと思います。

“ヒーリング”ダブルルーム【禁煙】

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京日本橋三越前 2010年08月30日 16:26:35

ホテルヴィラフォンテーヌ日本橋のご利用ありがとうございます。

ご朝食について好評頂きまして嬉しく思います。都心部への交通の便がいいところが当ホテルの利点だと思っております。

エアコンにつきましてはご不便をおかけしたことをこの場で再度お詫びさせていただきます。

携帯電話の充電器などこちらでご用意できるものがございますので、また次回のご来館の際にお気軽に声をかけてください。

次回のご宿泊お待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年08月26日 15:28:13

三越本店に用事があったので、近隣にあったこのホテルに宿泊しました。プランの説明に「地下階」とあったので、どんな部屋かと思っていましたが、意外に普通の部屋でびっくりしました。部屋は十分な広さですし、よかったと思います。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京日本橋三越前 2010年08月26日 17:18:54

ホテルヴィラフォンテーヌ日本橋へのご宿泊、誠にありがとうございました。

当ホテルは最寄駅が三越前でもあり、三越本店様に御用のお客様には、大変なご愛顧をいただいております。

「地下階」と云うとても変わったお部屋でもございますが、携帯電話もご利用いただけ、眺望が望めない難点を除きますと、過不足なくご滞在いただけるお部屋でございます。

これからもより多くのお客様からのご支持を賜りたく、スタッフ一同務めてまいるところでございます。
 今後ともホテルヴィラフォンテーヌ日本橋を何卒よろしくお願いいたします。

★【夏のタイムセール】カップルステイプラン(12時チェックアウト)★

MO770さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京日本橋三越前 のクチコミ

MO770さん [40代/男性] 2010年08月21日 12:33:45

新日本橋駅近辺の仕事があり利用しました。部屋・バスの広さは充分でした。無料の朝食がもう少し充実していれば、・・・・と思いました。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京日本橋三越前 2010年08月21日 14:20:01

ホテルヴィラフォンテーヌ日本橋へご宿泊頂きまして、実にありがとうございます。

お部屋等、ご満足頂けたようで大変嬉しく思います。
また、ご朝食に関するご意見実にありがとうございます。
お客様にご満足してお召し上がり頂ける様、改善、検討して参りたいと思います。

また機会がございましたら、是非ヴィラフォンテーヌ日本橋へお越し下さいませ。
心よりお待ちしております。

●【夏得】Quoカード(\3,000)付プラン<3日前まで受付>●
【“ヒーリング”ダブルルーム【喫煙】】

haruchan6828さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京日本橋三越前 のクチコミ

haruchan6828さん [30代/女性] 2010年08月12日 23:52:19

アメニティが充実していて、シャンプーがよく泡立ってよかった。
ラジオが聴けるとよかった。フロントが地下にあるので、ちょっとわかりづらかった。
朝食つきでゆっくりできた。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京日本橋三越前 2010年08月13日 12:11:51

この度のホテルヴィラフォンテーヌ日本橋のご利用、誠にありがとうございました。

アメニティにつきましては、お蔭様でご好評を賜り、我々スタッフ一同も大変よろこばしく思っております。

地下階に位置するフロント・ロビーはやはり珍しく少々驚かれたかも知れません。

少しでも日頃のお疲れを癒し、当ホテルへのご宿泊で、ステキな思い出が作られましたら幸いでございます。

またのご来館を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2010年08月03日 11:20:18

予約時に子供の騒音で迷惑した事(別のホテル)を伝えたところ、ビジネスフロア?の部屋にして頂けました。その配慮はとても有難かったです。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京日本橋三越前 2010年08月08日 17:54:23

この度はホテルヴィラフォンテーヌ日本橋へご宿泊いただき、実にありがとうございました。

ご家族様でのご旅行に当ホテルをお選びいただき、快適にお過ごしいただけ事が何よりでございます。

またの機会がございましたら、是非とも私どものホテルもご検討下さい。

この度のご宿泊、そしてご投稿実にありがとうございました。

●○【夏得】Suica付プラン<3日前まで受付>○●
【スーペリアダブルルーム【禁煙】】

投稿者さん 2010年08月02日 14:30:41

東京駅から徒歩でも行くことができると帰りにわかりました。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京日本橋三越前 2010年08月03日 03:17:38

この度は数多くあるホテルからヴィラフォンテーヌ日本橋をお選び頂き、またお忙しい中ご投稿頂き実にありがとうございます。
当ホテルは東京駅までは徒歩約15~20分程となっております。お天気でお時間があれば、歩いていける距離ですので、また機会がありましたら、ぜひお越しくださいませ。
スタッフ一同お待ちしております。

★☆【夏得】連泊プラン(12時チェックアウト)☆★
【スーペリアダブルルーム【喫煙】】

Ted4016さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京日本橋三越前 のクチコミ

Ted4016さん [50代/男性] 2010年07月30日 13:24:40

最寄駅から結構歩きました。利用した部屋だけなのかもしれないがユニットバスの浴槽が入り口側に傾いているようで、シャワーを使ったら床が水浸しになりました。無料の朝食は平均点でした。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京日本橋三越前 2010年07月30日 19:42:55

数あるホテルの中から、ホテルヴィラフォンテーヌをお選びいただき、実にありがとうございました。

客室の不備や朝食メニュー等、お客様のご期待に添えず、大変遺憾でなりません。
 殊に客室の不具合に関しましては、謹んでお詫び申し上げるし次第でございます。

これに懲りることなく、またの機会をいただけましたらと希っております。

あらためまして、この度のご宿泊実にありがとうございました。

【セミダブルルーム【喫煙】】

投稿者さん 2010年07月28日 13:42:55

部屋が煙草臭かったです。加湿器はとても有難いんですが、それより匂いをなんとかできれば…(連れは吸いますが自分は吸わないのでどうしても匂いが気になります)
ベッドもバスも清潔で、利用しなかったですがフットマッサージ機や無料朝食もついてお手頃で良かったです。
周りの飲食店は少し遠く疲れてる時にはちょっと辛かったです。

“ヒーリング”ダブルルーム【喫煙】

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京日本橋三越前 2010年07月29日 16:15:51

この度はヴィラフォンテーヌ日本橋にご宿泊下さいまして実に有難うございます。
 お部屋の煙草の臭いに関しまして、お客様に不快な思いをさせてしまったことを深くお詫び致します。今後は定期的なオゾン消臭や換気などを徹底し、少しでも臭いの無い様努めて参ります。
 お部屋設備や朝食へのお褒めの言葉を賜り、本当に有難うございます。お客様のご指摘、そして暖かいお言葉が我々スタッフの明日への原動力となります。また機会がございましたら、是非、ヴィラフォンテーヌ日本橋へお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。
この度は貴重なお時間に、当ホテルへのご投稿実に有難うございました。

投稿者さん 2010年06月10日 20:12:59

東京駅から歩いて行きました。
コンビニやスーパーが周りにあるので、特に不便は感じませんでした。
朝食はシンプルな感じですが、美味しかったです

◇◆【宿泊日限定】ロングステイプランA(15時レイトチェックアウト)◆◇
セミダブルルーム【禁煙】

2010年06月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京日本橋三越前 2010年06月11日 04:40:58

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして、実にありがとうございます。
少し駅からはあるのですが、飲食店も数多くあり、路地の中にある当ホテルは静かで落ち着けるホテルとなっているかと思います。
朝食は簡単なものではありますが、今後、皆様のご意見に近づけるような朝食内容にしていけたらと思っておりますので、また近くにお越しの際にはぜひ当ホテルにご宿泊くださいませ。
スタッフ一同お待ち申し上げております。

【セミダブルルーム【禁煙】】

投稿者さん 2010年05月26日 00:28:20

日本橋からも歩いていけて立地は、(見つけずらかったけど)都心でこの値段で申し分ない。こじんまりした感じではあるがそれが落ち着いている感じにさせらてていい。ヒーリングルーム最高。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京日本橋三越前 2010年05月26日 03:46:56

この度は数多くあるホテルから当ホテルをお選び、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当ホテルは大通りに面しておらず、道が分かり辛く、お客様には大変ご不便おかけしております。日本橋というビジネス街にありながら、静かな空間なのは奥まった立地ならですので、ぜひ次回もお近くにお立ち寄りの際は、当ホテルの最もグレードが高いヒーリングルームをご利用下さいませ。
またのご利用スタッフ一同お待ち申し上げております。
また重ねてご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2010年05月10日 16:22:40

JRの新日本橋駅からホテルに移動しましたが、特に迷う事もなく到着しました。ただ、ホテルの近くは20時台でも人通りは少なかったです。
「地下階 窓あり」のプランでしたが、部屋番号は本館の200番台(2F?)でした。窓の外は隣のビルの壁でしたが、気にはなりませんでした。
ベッドは硬め、枕は高めなので好みが分かれると思います。
バスルームのシャワーカーテンが水臭いのが少々気になりました。
翌日、無料朝食を食べにロビー横に行くと人が少なくてビックリしました。
全体的には値段の割に落ち着いたホテルだと思います。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京日本橋三越前 2010年05月11日 00:04:14

ヴィラフォンテーヌ日本橋にご宿泊いただき、ありがとうございます。
この度ご宿泊いただきましたお部屋でございますが、フロント階より1つ上の階ということで200番台(2F)という部屋番号をつけてございます。
当ホテルはフロント階と客室2階が実際の地下階になります。
シャワーカーテンでございますが、実に申し訳ありません。清掃時には十分に注意して参ります。
当ホテルの周辺はビジネス街でございまして、お日にちにもよりますが、土日は比較的静かにお過ごしいただけるかと思います。
また機会がございましたら、お立ち寄りいただけますと嬉しく思います。
この度はご投稿ありがとうございました。

【GW限定】カップルステイプラン(12時チェックアウト)

みやちゃん7271さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京日本橋三越前 のクチコミ

みやちゃん7271さん [50代/男性] 2010年04月03日 18:34:51

立地は思ったほど遠くはなかった。早朝の出発で朝食はあきらめていたが、6時45分には食べることができ大変良かった。

2010年03月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京日本橋三越前 2010年04月04日 00:56:07

この度は数多くあるホテルからヴィラフォンテーヌ日本橋をお選び頂きまして、誠にありがとうございました。
お早いご出発にも関わらず、ご朝食をお召し上がり頂けたようで、こちらも嬉しい限りです。
通常は7時からのご案内ですので、7時前ですとお召し上がりできない場合もあります。
もしまた当ホテルをご利用頂きまして、お早いご出発の際はフロントスタッフに一言お申し付け頂けたら、少しでもご朝食の準備をできる限りさせて頂きます。
またのご利用をお待ち申し上げております。

早割14 【宿泊日14日前までの予約でお得!】
【“ヒーリング”ダブルルーム【喫煙】】

すまいる08さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京日本橋三越前 のクチコミ

すまいる08さん [20代/男性] 2010年04月02日 23:57:48

駅からは経路少し複雑、しかし部屋は良し。

2010年03月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京日本橋三越前 2010年04月04日 00:46:52

当ホテルの最寄り駅は数箇所あり,どこからも5分~10分程なのですが,駅から直線ではない為,多くのお客様が迷われてしまわれます。
こちらでも分かりやすく道案内をさせて頂いたり,案内広告等も分かりやすくしたり、改善できる所はしていきたいと思います。
貴重なご意見ありがとうございます。
またお近くにお越しの際にはぜひお立ち寄り下さいませ。
お待ち申し上げております。

早割14 【宿泊日14日前までの予約でお得!】

投稿者さん 2010年03月26日 11:13:05

朝食付きでこの安さには驚きでした。ホテルの方の対応も丁寧でよかったです。

【期間限定】★訳あり特別プラン☆
セミダブルルーム【禁煙】(地下階 窓あり 携帯電話OK!)

2010年02月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京日本橋三越前 2010年03月27日 02:22:01

ヴィラフォンテーヌ日本橋にご宿泊いただきありがとうございます。
この度ご宿泊いただいたプランは、工事期間中の特別料金のプランでございます。
工事中はご迷惑をおかけしたかと思いますが、ご滞在を楽しんでいただけたようで何よりでございます。
また、私どもスタッフにつきまして嬉しいお言葉をありがとうございます。
また機会がございましたら、どうぞご利用くださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2010年03月04日 00:46:48

2月27日に夫婦で宿泊させて頂きました。工事中とのことで格安で宿泊できて夫婦共々喜んでおります。
朝食付きで、助かりました。口コミにいろいろ書かれてましたが、この宿泊費用での朝食内容には満足しています。フロントの対応もよかったです。一つだけ気になったことをお知らせします。ヒーリングダブルだったのですが、マッサージ器具のボタンが使えないのがあったのが残念でした。あと備え付けの椅子のねじが1本はずれて落ちていました。止めておきましたが、一度総ての部屋の確認をされることをおすすめします(使用していくうちに、ゆるんできたのだと思います。)

2010年02月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京日本橋三越前 2010年03月04日 10:38:31

この度は、ホテルヴィラフォンテーヌ日本橋にご宿泊下さいまして、実に有難う御座います。
フットマッサージ器具、椅子の不具合のご指摘、実に有難う御座います。重ねて、折角のご宿泊に際し、完璧な設備をご提供出来ませんでしたこと、深くお詫び申し上げます。
日々設備点検を今まで以上に強化し、今後この様な事の無い様、努力して参ります。

ご滞在中は生憎、外壁工事をしておりました為に何かとご不便をお掛けしたかと存じます。工事期間限定価格では御座いますが、お喜び頂けた御様子で何よりで御座いました。フロントスタッフへの暖かいお言葉も賜り、本当に有難う御座います。
これに甘んじる事なく、更なるお客様へのサービス向上に努めて参ります。
この度は、貴重なお時間にご投稿下さいまして実に有難う御座いました。
またお近くにお立ち寄りの際は、是非ヴィラフォンテーヌ日本橋へお越し下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【“ヒーリング”ダブルルーム【喫煙】】

neige11さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京日本橋三越前 のクチコミ

neige11さん [20代/女性] 2010年02月16日 20:43:58

マッサージ機、ルームシアター、加湿器などがある部屋にして良かった。特にルームシアターで映画見放題が嬉しい。朝食付きなのも良かった。案内にもある通り道がわかりづらいけどまわりにコンビニやスーパーもあって便利だと思う。

2010年02月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京日本橋三越前 2010年02月16日 22:46:10

ホテルヴィラフォンテーヌ日本橋をご利用ただきまして実にありがとうございます。
ご来館の際、ご不便をおかけ致しまして大変恐縮でございます。
これにも関わらず、数々のお褒めのお言葉とお寛ぎいただけましたこと心より嬉しく存じます。
よりよいホテルづくりに励んで参りますので、今後とも宜しくお願い致します。
この度はご意見を寄せて下さいましてありがとうございました。

【“ヒーリング”ダブルルーム【禁煙】】

ちぃちゃん7194さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京日本橋三越前 のクチコミ

ちぃちゃん7194さん [40代/女性] 2010年02月16日 17:03:25

事前に預けた荷物を部屋に入れてくれてあったのは助かりました。
工事中でしたが、特に気になる事もなく。

ただ。
これは、ホテルが悪い訳ではないんですが。
ホテルの方にタクシーを呼んでもらい乗車したんですが、「じゃあ、左に曲がればいいんですね?」「こちらがそうですか?」
『ホテルからタクシーを呼んで乗る』時点で地理に詳しくない事位、判りそうなものなのに。
最後は「判っているならタクシーなんか呼びませんよ、そう思いませんか?」とまで言ってしまいました。
運転手さんに悪気はなくても、あまり気分の良いものではありませんよね。ホテルのフロントの方が気持ちの良い接客だっただけに、余計に「何なんだろうなぁ」、と。
もし、いつも同じタクシー会社に電話をしているのなら、そういった話を通して下さると有り難いです。

【期間限定】★訳あり特別プラン☆
セミダブルルーム【禁煙】(地下階 窓あり 携帯電話OK!)

2010年02月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京日本橋三越前 2010年02月16日 18:33:04

この度はホテルヴィラフォンテーヌ日本橋へご宿泊いただき誠にありがとうございました。

タクシーでのご案内につきましては、行き届かず大変失礼いたしました。
 ホテルといたしましても、ご案内をさせていただく以上、お客様の行き先等につきましてドライバーに指示しますよう務めてまいります。
 重ねて、伺いましたご意見につきましては、当方よりタクシー会社へ注進させていただきます。

折角のご滞在には、ご到着からお帰りまで心地よくお過ごしいただきますことが手前ども願いであり、また当社全スタッフが心がけていくべきことでございます。

これに懲りずまたの機会をいただけますことを願って止みません。
 この度はホテルヴィラフォンテーヌ日本橋へのご宿泊、貴重なるご注進いただきましたこと、深く御礼申し上げます。