投稿者さん 2009年10月12日 20:35:23

部屋がキレイに清掃されていて、気持ちよく過ごすことができました。
値段の割にはとても良かったと思います。

2009年10月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京日本橋三越前 2009年10月12日 22:26:22

この度は、数あるホテルの中から、ホテルヴィラフォンテーヌ日本橋にご宿泊下さり、誠に有難う御座います。

お客様からの暖かいお褒めの言葉、フロントスタッフだけでなく、清掃スタッフへも是非伝えさせて頂きます。そして、またお客様にお越し頂ける様、更なる努力、サービスを心掛けて参ります。

この度は、貴重なお時間に御投稿下さいまして本当に有難う御座いました。

【秋の休日】カップルプラン★レイトアウト12時
【スーペリアダブルルーム【禁煙】】

投稿者さん 2023年10月23日 17:25:39

狭い

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京日本橋三越前 2023年10月29日 17:35:12

この度はホテルヴィラフォンテーヌ日本橋三越前をご利用頂き誠にありがとうございます。
またお忙しい中、ご滞在につきましてご感想をお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。

客室に関して、大変ご不便な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ヴィラフォンンテーヌ日本橋三越前 マネージャー

【お部屋タイプおまかせ<禁煙>】

投稿者さん 2019年04月03日 10:56:23

日本橋で仕事があったので利用しました。こんなところにホテルがあるの?と思うところにあります。古いホテルです。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京日本橋三越前 2019年04月03日 20:11:08

この度はホテルヴィラフォンテーヌ日本橋三越前をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、クチコミをご投稿いただきありがとうございました。

ご指摘いただききましたとおり、当ホテルは大通りから一本裏手に入った通りにございます。
分かりづらく、申し訳ございません。
古いホテルではございますが、お客様に快適にお過ごしいただけるよう日々努力してまいりますので、お近くにお越しの際には、ぜひまたご利用くださいませ。

ホテルヴィラフォンテーヌ日本橋三越前 マネージャー

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF!スタンダードプラン=素泊=
【[本館]<禁煙>シングルルーム14平米】

投稿者さん 2019年02月01日 09:19:30

素泊まりで利用しました。
立地がよいので気に入って、利用させてもらっています。スタッフの方の案内も丁寧で、気持ちのよい対応をしてくださいます。
ただ、今回の部屋は男性用トニック?のようなニオイがバストイレとドライヤーからしました。そこはマイナスポイントとさせていただきました。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京日本橋三越前 2019年02月02日 00:06:37

客室の臭いでお客さまに不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
客室清掃スタッフとも共有し、周知いたします。
スタッフの接客にはお褒めの言葉を頂戴でき、大変嬉しく思っております。

今後もお客様に快適にお過ごし頂けるよう努力して参りますので、お近くにお越しの際には是非ご利用くださいませ。

ホテルヴィラフォンテーヌ日本橋三越前 マネージャー

【直前割】販売日限定!18時チェックイン/9時チェックアウトのショートステイ =素泊り=
【[新館]<喫煙>ダブルルーム16平米】

まあ9669さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京日本橋三越前 のクチコミ

まあ9669さん [40代/女性] 2018年12月28日 16:45:32

アクセスが良いのにリーズナブルな価格のため、初めて利用しました。ただ、ツインルームのベッドがピッタリとくっつけられていて、間違えてダブルを予約してしまったのかと焦りました。
とても狭い窓際に机と2つのスツールが設置されていましたので、いったんどかし、ベッドを離す作業をしたのが手間でした。チェックアウト前に再度元には戻しましたが、他の方はツインベッドがピタリとくっついていることには抵抗がないのでしょうか??
部屋が狭いため、腰かけるのはベッドのみ。スツールは利用していません。荷物を置くのに利用しましたが、スツールの代わりに折り畳み式の荷物代をもう2つぐらい用意いただいた方が助かります。2人分の荷物を置く場所がなく、少々苦労しました。
また、ハンガーとともにS字フックなどがあると、バッグをかけることができて便利だと思います。
スタッフの方の対応は丁寧で、とても安心できました。お部屋が狭いのはしょうがないのですが、もう少し使いやすくする方法もあるのではないかと思います。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京日本橋三越前 2018年12月29日 18:52:22

この度は、ヴィラフォンテーヌ日本橋三越前をご利用いただき、ありがとうございます。

客室につきまして、ご滞在中にご不便をおかけし、大変申し訳ございません。
また、親身なアドバイスをご投稿いただき、ありがとうございます。
フロントスタッフの対応にはお褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

お客様に頂きましたご意見を参考に、より過ごしやすいお部屋作りをして参ります。
お近くにお越しの際には是非ご利用くださいませ。

ヴィラフォンテーヌ日本橋三越前 マネージャー

【ポーラお泊りセット付プラン】☆東京女子旅☆舞浜駅まで電車で28分=お得な素泊=
【【禁煙】ツインルーム(シモンズベッド)【18年リニューアル】】

asayan6051さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京日本橋三越前 のクチコミ

asayan6051さん [50代/男性] 2018年11月26日 10:28:39

製氷機の氷が小さすぎる。
カミソリの用意が部屋に無かったので、ロビーまで取りに行くのに朝、困った。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京日本橋三越前 2018年11月27日 03:20:15

この度はホテルヴィラフォンテーヌ日本橋三越前にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
チェックインの際のアメニティのご案内が漏れており、誠に申し訳ございませんでした。
今後、お客様にご不便なことが無いよう、スタッフ一同改めて参ります。
貴重なご意見誠にありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。

スタンダードプラン=素泊=

投稿者さん 2018年03月25日 18:06:36

朝の無料バスを待っていたのですが、待っている場所が悪かったのか
無視されてしまいました。他にも1人待っていたのですが運転手は
我々の目の前を通り過ぎて1F入口でフロントに電話してそのまま出発。
一声掛けて欲しかった。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京日本橋三越前 2018年03月26日 01:32:40

無料バスにつきまして、お待ちいただいておりましたにもかかわらず
お声がけなく出発してしまい、誠に申し訳ございません。
フロント・ならびにバス会社にて情報を共有し、早急な改善に努めて参ります。
大変申し訳ございませんでした。

またのご利用を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

ヴィラフォンテーヌ日本橋三越前 マネージャー

【直前割】 ショートステイでお得!滞在時間限定~16時C/I-9時C/O~
【スタンダードシングル【喫煙】 (105cm幅ベッド1台)】

ダイとナオさんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京日本橋三越前 のクチコミ

ダイとナオさん [30代/男性] 2017年10月08日 17:05:58

安そうな洗剤は、要らなかった

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京日本橋三越前 2017年10月08日 17:59:08

この度はホテルヴィラフォンテーヌ日本橋三越前をご利用いただき、誠に有難うございます。

長期滞在のお客様にはプランとして、洗剤を泊数分つけさせて頂いております。
もしご不要な場合はフロントまでお申し出下さいませ。

お客様のまたのご利用お待ちしております。

ホテルヴィラフォンテーヌ日本橋三越前 マネージャー

【 5連泊以上 】 まとまった宿泊ならコレ!洗剤付きプラン♪
【スタンダード【禁煙】】

しょーちゃん1192さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京日本橋三越前 のクチコミ

しょーちゃん1192さん [50代/男性] 2015年09月14日 09:18:28

三越に近く立地条件は良いと思う。コンビニが近くにあるのも良いです。部屋は狭いです。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京日本橋三越前 2015年09月14日 10:03:50

この度ヴィラフォンテーヌ日本橋三越前をご利用いただき、誠に有難うございます。

今後お客様がより快適にお過ごしいただけますようスタッフ一同改善努力してまいります。
また機会がございましたら
当ホテルをご利用下さいませ。

ヴィラフォンテーヌ日本橋三越前 支配人

【 資生堂TSUBAKIプラン 】 ミニボトルセット付きプラン♪
【スタンダードダブル【禁煙】】

林D介さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京日本橋三越前 のクチコミ

林D介さん [40代/男性] 2014年11月22日 18:46:10

至って普通のビジネスホテルです。
可もなく不可もなく。
部屋の広さも許容範囲。
風呂は普通の三点ユニット。
サービスの朝食はフロントの前のスペースで、パンと卵、ソーセージ、サラダと最小限の軽朝食。
寝るだけならこれで十分と言える。

2014年11月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京日本橋三越前 2015年01月17日 16:21:48

この度はヴィラフォンテーヌ日本橋三越前を
ご利用頂き誠に有難う御座いました。

滞在時間が短いようでしたら
9時チェックアウトなど
時間限定のお安いプランもお日にちによっては
ご用意しておりますので
宜しければ機会がございましたら
ぜひ次回ご利用下さいませ。

ヴィラフォンテーヌ日本橋三越前 支配人

【 早 割 】 宿泊日14日前までの予約でお得!

投稿者さん 2014年07月22日 14:23:49

掃除はされていたようですが、お風呂場の生乾きみたいな臭いが凄く気になった。

2014年07月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京日本橋三越前 2014年07月22日 17:06:45

この度はヴィラフォンテーヌ日本橋三越前を
ご利用頂き誠に有難う御座いました。

浴室の匂いの件では不愉快な思いをおかけいたしました。
誠に申し訳ございません。
以後、このような注意致します。

またの機会がございましたらご来館を心からお待ちしております。

ヴィラフォンテーヌ日本橋三越前スタンダードプラン

投稿者さん 2013年08月23日 17:05:21

お部屋はせまかったです。安かったし東京なのであたりまえだと思いますが。

2013年07月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京日本橋三越前 2013年08月24日 02:35:40

この度はヴィラフォンテーヌ日本橋三越前へご宿泊頂きまして誠に有り難うございます。
お部屋が狭く感じられたとご指摘いただきまして、ご不便おかけ致しまして申し訳ございません。これからはお値段以上に価値を感じて頂けるよう努めて参ります。

【 室数限定 】 Quoカード゛1,000円付プラン
【スタンダードダブル【禁煙】】

ti2625さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京日本橋三越前 のクチコミ

ti2625さん [50代/男性] 2013年06月30日 16:25:14

dセミダブルではなくあえてダブルの部屋をリザーブしたのに、通されたのはシングルベッドの使い勝手悪い角部屋。
連れと、「どうしよう」と顔を見合わせたものの一旦は諦め、とりあえず気を取り直して飲み始めることにして氷をもらおうと製氷機があるかと利用案内で調べたら設

2013年06月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京日本橋三越前 2013年06月30日 17:22:20

この度はヴィラフォンテーヌ日本橋三越前をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
数あるホテルの中から当館をお選び頂いたにも関わらず、ご宿泊の際には、ご案内したお部屋に誤りがあり、ご不快な思いをおかけし大変申し訳ございませんでした。
今後このようなことがないように、スタッフの再教育はもちろん、良いホテル作りに努力して参る所存でございます。
この度は大変申し訳ございませんでした。

【ポイント10倍】 2名様利用でポイント10%プラン(12時レイト付)
【スタンダードダブル《喫煙》】

投稿者さん 2012年05月14日 09:09:03

今思い返せば、予約した部屋より、狭い部屋に泊まらされた様な。。

2012年05月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京日本橋三越前 2012年05月14日 10:37:56

この度は、ホテルヴィラフォンテーヌ日本橋三越前にご宿泊頂きまして、誠に有り難うございます。
 今回のお部屋タイプは、ご予約時にご案内させて頂きました通り、本館スタンダードのお部屋で、ベッドはセミダブルタイプのご用意でございました。

また、今回はスタンダードタイプではございましたが、他にも幾つかお部屋タイプをご用意しておりますので、またご利用の際には、是非他のタイプでのご利用もお待ち申し上げております。

【春キャン】小学生は無料!家族で思い出プラン

投稿者さん 2012年03月26日 12:52:21

アーリーチェックインでしたが、スムースにチェックインできました。

ルームカード記載の貸し出し備品と部屋の案内に記載されている貸し出し備品が異なっており、加湿器等を借りれたことを気づくのが遅くなったことが残念でした。

ユニットバスは構造上の問題でしょうか、バスマットが絞れるくらい濡れてしまい、対策をなさったほうがよいかと思います。

コンセントが部屋に多く、またコンビニ、マルエツが近くにあり便利だと思います。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京日本橋三越前 2012年03月26日 14:15:41

ルームカードとは、チェックイン時にキーと一緒にお渡しするカードの事でしょうか。
そちらにも、貸出品として1項目目に加湿器と記載をさせて頂いております。
客室内のインフォメーションは内容豊富に情報を入れておりますので、是非ご覧いただければと思います。

バスマットの件に関してですが、ご指摘ありがとうございます。ご意見を今後の参考にさせて頂きます。こちらも、お知らせいただければすぐにお部屋へお持ち致しますので、今後ご利用の際にはお気軽にお声掛け頂ければ幸いでございます。

コンビにも徒歩1分にあり、最寄駅も5分程の距離に御座いますので、ご利用には便利かと思います。

また日本橋周辺に足をお運びの際には、ご利用下さいませ。スタッフ一同お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

最後になりましたが、ご貴重なお時間の中ご投稿下さいましてありがとうございました。

日本橋三越前 マネージャー

【 11時アーリーチェックイン 】 午前中からお部屋へ!のお急ぎプラン

投稿者さん 2012年02月20日 16:17:13

チェックイン時刻午後3時過ぎに着いたところ、まだ清掃の確認中ということで20分以上待たされた。フロントにもスタッフ1人しかいないので、滞留した。清掃の人員を減らしているのか、こんな経験は初めてである。おまけにウォシュレットも故障していた。

2012年02月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京日本橋三越前 2012年02月20日 18:08:24

チェックインの際には長い間お待たせしてしまい、大変申し訳ございませんでした。また、ウォシュレットの故障についてもご不便をおかけ致しましたことを重ね重ねお詫び申し上げます。

万全の状態でお客様をお迎えし、気持ちよくご滞在頂くことが私共の務めでございますので、今回のご指摘をありがたく頂戴致しまして、今後に活かしていく所存でございます。

この度はご貴重なお時間の中、ご投稿下さいましてありがとうございました。

【 1番人気 】 断然人気の直前割! 1名様利用でお得なヴィラフォンテーヌ日本橋バリュープラン
【エコノミー 【禁煙】(地下階 窓あり 携帯電話OK!)】

noradaisukiさんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京日本橋三越前 のクチコミ

noradaisukiさん [50代/男性] 2011年10月16日 08:43:51

全体として可もなく不可もなくといったところでしょうか。
ランケーブルが短いのが困りました。私のパソコンは左サイドにジャックがあるため
パソコンをテレビに近づけないとケーブルが届きませんでした。ケーブルがもう10cmでも長ければいいのですが、いっそのこと無線にすることも考えていただくと良いのではないでしょうか。部屋で仕事をしようとすると、そのデスクスペースが狭すぎます。何かものを食べようとしてもかなりつらいですね。この点はどうしようもないことですが、グループで新しいホテルを建設する場合は考えてほしい点です。
トイレの便器にひびがあり、そこが茶色く染まっているのも、汚物がひびに入り込んで取れない状態になっているのではないかと気になりました。たぶんそのようなことはないと思いますが、神経質な客であればとても嫌だと思います。

2011年10月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京日本橋三越前 2011年10月16日 11:18:57

この度は数多くあるホテルから当ホテルをお選び下さいまして、実にありがとうございます。
滞在中、パソコン使用時にケーブルが短かったとの事で、大変ご不便おかけして申し訳ございませんでした。またトイレのヒビで不快な思いをさせてしまい、重ね重ねお詫び申し上げます。
直ちに改善させて頂きます。
この度はご指摘、ならびにお忙しい中、ご投稿まで戴き、誠にありがとうございました。
また機会がございましたら、是非ヴィラフォンテーヌ日本橋にお越し下さいませ。
よりよいくつろぎの空間を提供できるようスタッフ一同努力してまいります。

【スタンダード【禁煙】2】

投稿者さん 2010年08月31日 08:34:36

コストパフォーマンスは良いと思います。

★【ラストサマー】カップルステイプラン(12時チェックアウト)★
セミダブルルーム【禁煙】

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京日本橋三越前 2010年08月31日 14:37:45

ホテルヴィラフォンテーヌ日本橋へご宿泊下さり、実にありがとうございました。

これからも高品質にしてよりリーズナブルにご案内できますよう、務めてまります。

またの機会を是非ともお待ちいたしております。

この度は、実にありがとうございました。

【セミダブルルーム【禁煙】】

投稿者さん 2010年08月30日 11:26:49

通常11時のチェックアウトが12時というのが嬉しかったです。コストパフォーマンス的に、アメニティも必要最低限は揃っていましたし、お風呂も恐れていたほど狭くはなかったし。「ヒーリングルーム」にしたので足マッサージ機とかイオン発生器とかあって、楽しく過ごせました。
遅くまで寝ていたので、サービスの朝食を食べ損ねたのが残念。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京日本橋三越前 2010年08月30日 14:40:28

ホテルヴィラフォンテーヌ日本橋へのご宿泊、誠にありがとうございます。

ヒーリングルームをご好評頂きまして幸いでございます。足マッサージ機やルームシアターの無料鑑賞、ミネラルウォーターの無料提供など快適に過ごせるよう、ご用意しております。カップルステイプランではチェックアウト時間も遅く、お昼ぐらいまでホテルにいられることができるので、休日の宿泊に快適かと思います。

次回、ご利用の際は是非ご朝食をおめしあがりください。

またのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。

【“ヒーリング”ダブルルーム【喫煙】】

Ted4016さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京日本橋三越前 のクチコミ

Ted4016さん [50代/男性] 2010年07月30日 13:24:40

最寄駅から結構歩きました。利用した部屋だけなのかもしれないがユニットバスの浴槽が入り口側に傾いているようで、シャワーを使ったら床が水浸しになりました。無料の朝食は平均点でした。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京日本橋三越前 2010年07月30日 19:42:55

数あるホテルの中から、ホテルヴィラフォンテーヌをお選びいただき、実にありがとうございました。

客室の不備や朝食メニュー等、お客様のご期待に添えず、大変遺憾でなりません。
 殊に客室の不具合に関しましては、謹んでお詫び申し上げるし次第でございます。

これに懲りることなく、またの機会をいただけましたらと希っております。

あらためまして、この度のご宿泊実にありがとうございました。

★【夏のタイムセール】カップルステイプラン(12時チェックアウト)★
【セミダブルルーム【喫煙】】