投稿者さん 2010年08月22日 22:44:36

値段を考えると、とても便利でお得なホテルでした。また宿泊させていただきます。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京日本橋三越前 2010年08月23日 06:24:32

この度は数あるホテルの中からヴィラフォンテーヌ日本橋にご宿泊頂き実にありがとうございます。

今回のご滞在は満足いただけましたでしょうか。

今後も早割りプランなどお得なプランがございますので、日本橋近辺へおこしの際は是非ご利用下さいませ。

スタッフ一同心よりお待ちしております。

★【夏得】カップルステイプラン(12時チェックアウト)★
【セミダブルルーム【禁煙】】

エコロジーなエロ爺さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京日本橋三越前 のクチコミ

エコロジーなエロ爺さん [40代/男性] 2010年08月21日 12:44:50

予約が一杯ではない限り東京泊の際は、いつも利用させていただいています。
スタッフの方の対応も笑顔を良いですね。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京日本橋三越前 2010年08月22日 09:43:28

この度は、お忙しい中ご投稿実にありがとうございます。
東京にお越しの際は、ホテルヴィラフォンテーヌ日本橋をご利用下さいまして、大変嬉しく思っております。
 そして我々スタック一同へのお褒めの言葉も賜り本当に嬉しく思います。

是非またお越しの際には、ホテルヴィラフォンテーヌ日本橋へお越し下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

☆【夏得】ビジネス応援プラン(12時チェックアウト)☆
【セミダブルルーム【喫煙】】

投稿者さん 2010年08月08日 17:00:38

チェックインしたところ、部屋に冷房が入っておらず、室温は31度との表示が…。
エコなのはわかりますが、真夏に31度のお部屋に案内されて、利用者は快適でしょうか?
外と同じくらい部屋も暑くて、ぐったりでした。
快適な温度でお客様をお迎えするのは、特別なことでなく、常識的なことかと思うのですが…。

12時チェックアウトは大変便利でした。

スーペリアダブルルーム【禁煙】

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京日本橋三越前 2010年08月08日 17:59:13

ホテルヴィラフォンテーヌ日本橋へのご宿泊、実にありがとうございました。

連日の暑さの中、当ホテルお選びいただきながら、ご不快なことと大変恐縮でございます。

仰せの通り、「快適にお過ごしいただく」と云うホテル本来の在り様と、現在声高に叫ばれ、一企業として取り組むべき「エコ」「CO2の削減」と云う命題の正しいバランスを見出せるよう、ホテル全体として真摯に検討対応させて下さい。

貴重なるご意見、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2010年08月03日 11:20:18

予約時に子供の騒音で迷惑した事(別のホテル)を伝えたところ、ビジネスフロア?の部屋にして頂けました。その配慮はとても有難かったです。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京日本橋三越前 2010年08月08日 17:54:23

この度はホテルヴィラフォンテーヌ日本橋へご宿泊いただき、実にありがとうございました。

ご家族様でのご旅行に当ホテルをお選びいただき、快適にお過ごしいただけ事が何よりでございます。

またの機会がございましたら、是非とも私どものホテルもご検討下さい。

この度のご宿泊、そしてご投稿実にありがとうございました。

●○【夏得】Suica付プラン<3日前まで受付>○●

投稿者さん 2010年08月02日 14:30:41

東京駅から徒歩でも行くことができると帰りにわかりました。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京日本橋三越前 2010年08月03日 03:17:38

この度は数多くあるホテルからヴィラフォンテーヌ日本橋をお選び頂き、またお忙しい中ご投稿頂き実にありがとうございます。
当ホテルは東京駅までは徒歩約15~20分程となっております。お天気でお時間があれば、歩いていける距離ですので、また機会がありましたら、ぜひお越しくださいませ。
スタッフ一同お待ちしております。

【スーペリアダブルルーム【喫煙】】

投稿者さん 2010年05月10日 16:22:40

JRの新日本橋駅からホテルに移動しましたが、特に迷う事もなく到着しました。ただ、ホテルの近くは20時台でも人通りは少なかったです。
「地下階 窓あり」のプランでしたが、部屋番号は本館の200番台(2F?)でした。窓の外は隣のビルの壁でしたが、気にはなりませんでした。
ベッドは硬め、枕は高めなので好みが分かれると思います。
バスルームのシャワーカーテンが水臭いのが少々気になりました。
翌日、無料朝食を食べにロビー横に行くと人が少なくてビックリしました。
全体的には値段の割に落ち着いたホテルだと思います。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京日本橋三越前 2010年05月11日 00:04:14

ヴィラフォンテーヌ日本橋にご宿泊いただき、ありがとうございます。
この度ご宿泊いただきましたお部屋でございますが、フロント階より1つ上の階ということで200番台(2F)という部屋番号をつけてございます。
当ホテルはフロント階と客室2階が実際の地下階になります。
シャワーカーテンでございますが、実に申し訳ありません。清掃時には十分に注意して参ります。
当ホテルの周辺はビジネス街でございまして、お日にちにもよりますが、土日は比較的静かにお過ごしいただけるかと思います。
また機会がございましたら、お立ち寄りいただけますと嬉しく思います。
この度はご投稿ありがとうございました。

【GW限定】カップルステイプラン(12時チェックアウト)
【セミダブルルーム【禁煙】(地下階 窓あり 携帯電話OK!)】

投稿者さん 2010年03月26日 11:13:05

朝食付きでこの安さには驚きでした。ホテルの方の対応も丁寧でよかったです。

【期間限定】★訳あり特別プラン☆
セミダブルルーム【禁煙】(地下階 窓あり 携帯電話OK!)

2010年02月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京日本橋三越前 2010年03月27日 02:22:01

ヴィラフォンテーヌ日本橋にご宿泊いただきありがとうございます。
この度ご宿泊いただいたプランは、工事期間中の特別料金のプランでございます。
工事中はご迷惑をおかけしたかと思いますが、ご滞在を楽しんでいただけたようで何よりでございます。
また、私どもスタッフにつきまして嬉しいお言葉をありがとうございます。
また機会がございましたら、どうぞご利用くださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2010年02月16日 23:00:39

2月13日に宿泊しました。この日は雪もちらつく寒い日でした。
当然エアコンを暖房にして寝たのですが、朝起きたらエアコンが止まっていました。
ホテルのスタッフの方を呼んで復旧して頂いたのですが、またすぐに止まってしまいました。おかげで風邪を引きました。外壁だけでなく空調もしっかり直したほうがいいと思います。

2010年02月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京日本橋三越前 2010年02月17日 03:39:16

この度は、ホテルヴィラフォンテーヌ日本橋をご利用下さいまして、実に有難う御座います。
ご滞在中に空調設備が機能せず、お客様には大変なご迷惑をお掛けし実に御座いませんでした。
重ねて、空調不具合によりお客様が体調を崩されました事、深くお詫び申し上げます。

お客様のご滞在には、ご到着からお帰りまで心地よくお過ごし頂きますことが、我々スタッフの願いであり、務めであると思っております。
ご指摘を賜りました空調設備の点検、修理を更に強化して参ります。

これに懲りずまたの機会をいただけますことを願って止みません。
 この度はホテルヴィラフォンテーヌ日本橋へのご宿泊、重ねて貴重なご意見を賜り、深く御礼申し上げます。

【セミダブルルーム【禁煙】】

ちぃちゃん7194さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京日本橋三越前 のクチコミ

ちぃちゃん7194さん [40代/女性] 2010年02月16日 17:03:25

事前に預けた荷物を部屋に入れてくれてあったのは助かりました。
工事中でしたが、特に気になる事もなく。

ただ。
これは、ホテルが悪い訳ではないんですが。
ホテルの方にタクシーを呼んでもらい乗車したんですが、「じゃあ、左に曲がればいいんですね?」「こちらがそうですか?」
『ホテルからタクシーを呼んで乗る』時点で地理に詳しくない事位、判りそうなものなのに。
最後は「判っているならタクシーなんか呼びませんよ、そう思いませんか?」とまで言ってしまいました。
運転手さんに悪気はなくても、あまり気分の良いものではありませんよね。ホテルのフロントの方が気持ちの良い接客だっただけに、余計に「何なんだろうなぁ」、と。
もし、いつも同じタクシー会社に電話をしているのなら、そういった話を通して下さると有り難いです。

【期間限定】★訳あり特別プラン☆
セミダブルルーム【禁煙】(地下階 窓あり 携帯電話OK!)

2010年02月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京日本橋三越前 2010年02月16日 18:33:04

この度はホテルヴィラフォンテーヌ日本橋へご宿泊いただき誠にありがとうございました。

タクシーでのご案内につきましては、行き届かず大変失礼いたしました。
 ホテルといたしましても、ご案内をさせていただく以上、お客様の行き先等につきましてドライバーに指示しますよう務めてまいります。
 重ねて、伺いましたご意見につきましては、当方よりタクシー会社へ注進させていただきます。

折角のご滞在には、ご到着からお帰りまで心地よくお過ごしいただきますことが手前ども願いであり、また当社全スタッフが心がけていくべきことでございます。

この度はホテルヴィラフォンテーヌ日本橋へのご宿泊、貴重なるご注進いただきましたこと、深く御礼申し上げます。

投稿者さん 2010年02月03日 14:12:21

駅からの場所がわかりにくくて、軽く迷いました・・・。

フロントの人は親切だったし、朝食も、まぁ無料ならこんなもんだろうって感じで、普通に良かったです。

2010年01月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京日本橋三越前 2010年02月03日 19:13:03

この度はホテルヴィラフォンテーヌ日本橋へご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

駅からのアクセスにつきましては、大変心苦しいところでございます。
 しかしながら、当スタッフの対応にはあたたかいご意見をお聞かせ下さり、恐縮いたすところでございます。

ご朝食につきましても、今後も多くのお客様のご意見に耳を傾け、改善変更を検討してまいります。

またの機会がございましたら、是非ヴィラフォンテーヌ日本橋をご用命下さいませ。
 この度のご宿泊、貴重なるご意見、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2009年12月30日 15:21:14

立地はそれ程便利ではないと思いますが、清潔感があり、心地の良いホテルだと思います。朝ご飯も美味しかったです。

2009年12月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京日本橋三越前 2009年12月31日 00:48:26

この度は当ホテルのご利用ありがとうございます。お客様が快適に使って頂けるよう、スタッフ一同ホテルの美化に気を配っております。朝食についてもご好評頂きまして幸いでございます。

立地についてはご不便をおかけすると思いますが、近隣の案内などできるよう準備しておりますので、こちらとしてもお力になることができれば幸いと思います。

またのご利用をお待ちしております。

【冬限定】カップルステイプラン《12時レイトアウト》

KEN1884さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京日本橋三越前 のクチコミ

KEN1884さん [20代/男性] 2009年12月27日 12:37:23

他の方のレビューを事前に読んでいたので駅から分りにくいのかな?
と不安でしたが、通りに看板があり、迷わずに到着することができました。
部屋も綺麗ですし、騒音なども全く気になりませんでした。
ケータイ電話の充電器もフロントで貸して頂き、本当に助かりました。

ただ一点気になったのは、カップルステイプランにも関わらず、ホテルに到着して
最初に料金の明細を女性の前で伝えられたこと。
楽天のポイントが、○○なので差額が××ですと言われた時は恥ずかしかった。

とはいえ、料金や12時チェックアウトということを考えれば、非常に満足です。

2009年12月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京日本橋三越前 2009年12月27日 16:32:46

この度は、ホテルヴィラフォンテーヌ日本橋へご宿泊下さいまして実に有難う
御座います。

チェックインの際にフロントスタッフの心配りが足りず、お客様に大変な御
迷惑をお掛けしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
実に申し訳御座いませんでした
常にお客様のご期待に添い、欲している事を読み取る事が出来るフロントスタ
ッフであり続けたいという思いでおりますが、100%大丈夫と言い切れない
お恥ずかしさが御座います。
お客様からの御指摘を真摯に受け止め、二度と同じ過ちを繰り返す事の無い様
、スタッフ一丸となって精進して参ります。
 またお近くに立ち寄りの際は、是非ホテルヴィラフォンテーヌ日本橋へお越
し下さいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
この度は貴重なお時間にご投稿下さいまして、実に有難う御座いました。

【冬限定】カップルステイプラン《12時レイトアウト》/ホテルヴィラフォンテーヌ

投稿者さん 2019年03月14日 21:05:43

フロントのかたの対応はとても良かったです。
お部屋は残念でした。
喫煙で予約したので仕方ありませんが、カラオケボックスみたいに臭く、よく見たらエアコンにすごい埃で臭いはずだし、喉もいたくなりました。
他のヴィラフォンテーヌさんに泊まったことがありますがキレイなイメージだったのでとても残念でした。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京日本橋三越前 2019年03月15日 20:43:54

この度はホテルヴィラフォンテーヌ日本橋三越前にご来館頂きありがとうございました。
また、以前に当グループをご利用頂きましたようで、併せてお礼申し上げます。
お部屋の不備に関してご迷惑をお掛けしたことを心よりお詫び申し上げます。
皆さまに快適にお過ごし頂けるよう日頃より客室の管理に努めておりますが、手の行き届いていない部分がありましたのはひとえに私の客室係への指導不足であると重く受け止めております。
今度お泊り頂くお客様にはこのようなことのないよう真摯に対応してゆく所存です。
フロントスタッフへのお褒めのお言葉誠にありがたく存じます。
これを励みにスタッフ全員でよりお客様に寄り添った対応ができるよう邁進してまいります。
貴重なお時間を口コミの共有に割いていただきましてありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF!スタンダードプラン=素泊=
【[新館]<喫煙>ダブルルーム16平米】

asayan6051さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京日本橋三越前 のクチコミ

asayan6051さん [50代/男性] 2018年11月26日 10:28:39

製氷機の氷が小さすぎる。
カミソリの用意が部屋に無かったので、ロビーまで取りに行くのに朝、困った。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京日本橋三越前 2018年11月27日 03:20:15

この度はホテルヴィラフォンテーヌ日本橋三越前にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
チェックインの際のアメニティのご案内が漏れており、誠に申し訳ございませんでした。
今後、お客様にご不便なことが無いよう、スタッフ一同改めて参ります。
貴重なご意見誠にありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。

スタンダードプラン=素泊=
【スタンダードダブル【禁煙】】

投稿者さん 2018年03月04日 14:30:18

朝食の場が狭く、落ち着けない感じがありました。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京日本橋三越前 2018年03月04日 15:17:36

この度は、ホテルヴィラフォンテーヌ日本橋三越前店をご利用いただき、誠に有難うございます。

朝食会場が狭かったっとの事で、ご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございません。
当ホテルでは、朝食をお部屋にお持ち帰り頂ける容器をご用意しております。是非こちらもご利用いただければ幸いでございます。

貴重なご意見を頂きまして有難うございます。

ヴィラフォンテーヌ日本橋三越前 マネージャー

【スタンダード【喫煙】】

ブー3078さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京日本橋三越前 のクチコミ

ブー3078さん [60代/男性] 2017年12月22日 09:37:39

朝食場所が狭い。種類も少ない。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京日本橋三越前 2017年12月22日 10:13:26

この度は、ヴィラフォンテーヌ日本橋三越前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

朝食に関する貴重なご意見、ありがとうございます。
お部屋にお持ち帰り用の容器のご用意しておりますので、次回機会がございましたら、そちらもご利用ください。
お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。

ヴィラフォンテーヌ日本橋三越前 マネージャー

【スタンダードダブル【喫煙】】

投稿者さん 2017年07月14日 19:02:44

コンセントが窓の下に8個もあるのにテーブルにはTVの後ろの見えないところに2個。スマホの充電に恐ろしく不便。テーブルでパソコン使用するのにかなり不便。ズボンプレッサーや空気清浄機の常備よりテーブルタップを常備してほしい。覚えてないくらい何度も宿泊しているが、どの部屋もコンセントが不便。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京日本橋三越前 2017年07月15日 01:11:56

この度はホテルヴィラフォンテーヌ日本橋三越前をご利用いただき、誠にありがとうございます。

コンセントの位置につきまして、ご不便をおかけし誠に申し訳ございません。
現在、部屋に常備のテーブルタップはご指摘の通りございませんが、フロントにてお貸し出しをしておりますので、いつでもお申し付けくださいませ。
部屋への常備に関しましては、今後の課題とさせて頂きます。
大変申し訳ございませんでした。

ホテルヴィラフォンテーヌ日本橋三越前
 マネージャー

【スタンダード【喫煙】】

みーやん13さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京日本橋三越前 のクチコミ

みーやん13さん [50代/女性] 2016年12月26日 19:04:25

三越から少し歩きますが、コレド室町があり楽しい道です。お食事や喫茶店も多いです。部屋は一般的なビジネスホテルでやや老朽化してますが清潔でした。朝食もリーズナブルです。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京日本橋三越前 2016年12月26日 20:53:43

この度はホテルヴィラフォンテーヌ日本橋三越前をご利用いただき実にありがとうございます。

三越百貨店からは徒歩6~7分程度と少し離れておりますが、楽しく歩いてお越しいただけたようで、嬉しく思っております。
客室につきましてもお褒めの言葉をいただけ、何よりでございます。
今後も一層快適にお過ごし頂けるホテルを目指して参りますので、お近くにお越しの際には是非ご利用くださいませ。

ホテルヴィラフォンテーヌ日本橋三越前 支配人

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF!-全室Wi-Fi無料、軽朝食サービス、東京・日本橋エリア-
【スタンダードシングル【禁煙】(105cm幅ベッド1台)】

jh0opm00さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京日本橋三越前 のクチコミ

jh0opm00さん [50代/男性] 2016年09月15日 23:10:16

確かに喫煙プランでしたが、エアコン、空気清浄機ともたばこの香りが充満していて回すのをためらいました。お風呂、ベッド周りでも喫煙者が近くにいるようでした。禁煙希望者が仕方なく喫煙室を選ぶのならば、やめた方がいいと思います。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京日本橋三越前 2016年09月16日 00:48:15

この度はホテルヴィラフォンテーヌ日本橋三越前をご利用頂き、誠に有難うございます。
タバコ臭に付きまして誠に申し訳御座いませんでした。改善するように致して参ります。

またのご来館を心よりお待ちしております。

【楽天限定】ヴィラフォンテーヌ・ヴィラージュ☆ラストサマーセール!ポイント5倍!予約は9/30迄!
【スタンダードシングル【喫煙】 (105cm幅ベッド1台)】

投稿者さん 2016年09月05日 16:11:25

窓があったが開かない。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京日本橋三越前 2016年09月05日 23:18:15

窓が開かず、お客様にはご不便をお掛けして申し訳ございません。当ホテルは消防法に基づき、各フロアに数部屋窓が開かないお部屋がございます。
次回ご利用の際には可能な限り窓の開くお部屋をご案内させていただきます。

またお近くにお立ち寄りの際は是非当ホテルをご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

2泊以上の連泊でお得!連泊プラン
【スタンダードダブル【喫煙】】