博多の恋さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京日本橋三越前 のクチコミ

博多の恋さん [40代/男性] 2016年09月12日 19:05:11

駅からわかりずらかった。朝食がものすごくもりたりなかった。
立地のわりには、値段は
お手頃だと思う。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京日本橋三越前 2016年09月12日 20:11:17

この度はホテルヴィラフォンテーヌ日本橋三越前をご利用頂き誠に有難うございます。

ご来館の際には、ご足労をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。

ご朝食に関しましては、お客様にご満足いただけますよう検討させていただきたいと思います。

当ホテルは三越前駅・人形町駅・日本橋駅の徒歩圏内でございますため、立地が良いとお声を多数いただいております。

またのご利用を心よりお待ちしております。

【 室数限定 】 Quoカード゛2,000円付プラン
【スタンダードシングル【禁煙】(105cm幅ベッド1台)】

投稿者さん 2016年09月05日 16:11:25

窓があったが開かない。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京日本橋三越前 2016年09月05日 23:18:15

この度はホテルヴィラフォンテーヌ日本橋三越前をご利用いただき実にありがとうございます。

窓が開かず、お客様にはご不便をお掛けして申し訳ございません。当ホテルは消防法に基づき、各フロアに数部屋窓が開かないお部屋がございます。
次回ご利用の際には可能な限り窓の開くお部屋をご案内させていただきます。

またお近くにお立ち寄りの際は是非当ホテルをご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

2泊以上の連泊でお得!連泊プラン
【スタンダードダブル【喫煙】】

あさぴちさんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京日本橋三越前 のクチコミ

あさぴちさん [50代/男性] 2016年02月07日 01:15:52

汐留の方のヴィラフォンテーヌのイメージで行くと、かなりガッカリしました。

2016年02月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京日本橋三越前 2016年02月07日 06:09:11

この度はヴィラフォンテーヌ日本橋三越前をご利用頂き、誠にありがとうございます。

またいつもヴィラフォンテーヌグループをご利用頂き、貴重なご意見感謝致します。

当館は系列店の中でも、平成9年に都内に一番最初に開業したホテルでございます。今日まで幾度かリニューアルを重ねて参りましたが、やはりハード面に関し、古いイメージや劣化が出てきているのが実状でございます。
この度また、大規模な修繕工事を計画中でございます。春には新しくなったお部屋がご用意できるかと思いますので、是非お近くにお越しの際にはお立ち寄り下さい。

お客様のご要望に少しでも改善し近づけるよう日々精進して参りますので、今後もヴィラフォンテーヌグループのご利用心よりお待ち申し上げております。

ヴィラフォンテーヌ日本橋三越前 支配人

【 早 割 】 宿泊日14日前までの予約でお得!
【スタンダード【喫煙】】

投稿者さん 2014年03月07日 09:43:50

いつも泊まるホテルが一杯で、こちらのホテルを初めて利用したが、少々苦言を。

人形町駅から徒歩7分とあったが、表通りに面していないので分かりづらく、探しながらだと10分以上かかり、立地面ではかなり不利。

暖房期間なので加湿器を借りようとしたら、出払っていて無いとのことで、部屋の電気ポットで代用してくれと言われたが、1万円以上の部屋代を取るなら、加湿器付きの空気清浄機は各部屋に常備すべきと思う。

無料朝食のサービスは可もなく不可もなくだったが、外国人も泊まるホテルだけにもう少し和食のメニューも欲しい。オリンピックに向けて、是非、釧路駅前の「ロイヤルイン」の無料朝食を参考にして貰いたい。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京日本橋三越前 2014年03月07日 14:39:37

この度は、ヴィラフォンテーヌ日本橋三越前をご利用頂き誠に有り難うございました。

こちらの対応不足で
お客様にご不便をお掛けし
大変申し訳ございませんでした。

お客様の仰るように
当ホテルの場所は初めてお越しになるお客様には
大変わかりづらい立地となっております。
お客様になるべくご足労お掛けしないよう
案内板等の設置も検討させて頂きます。

加湿機能付空気清浄機に関しては
導入に向けて準備を進めさせて頂いております。
より快適にご利用いただけるよう
誠心誠意努めさせて頂きます。

たくさんの貴重なご意見
誠に有り難うございました。

またお越し頂ければ幸いでございます。
従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【 室数限定 】 Quoカード゛2,000円付プラン
【スタンダードダブル【禁煙】】

投稿者さん 2013年09月15日 19:30:47

どの駅からも少し遠く徒歩五分から十分程度です。
連泊したのですがコップの交換や浴槽の掃除などちゃんとされているのか、疑問に思いました。

ですが無料の朝食のパンが美味しいです
パンだけでなくサラダ、卵料理、ミートボール等の肉類、スープが出てくるのもありがたいです。

また利用してもいいかなあと思いました。

2013年09月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京日本橋三越前 2013年09月15日 21:30:43

この度はヴィラフォンテーヌ日本橋三越前へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

清掃に関しまして、至らぬ点がございましてご迷惑をお掛けいたしました。

朝食に関しましてお褒めのお言葉有り難うございます。

お忙しい中、貴重なご意見を賜りありがとうございました。
また、機会がございましたらご利用お待ち致しております。

ヴィラフォンテーヌ日本橋三越前 支配人

【当館人気】 直前割が大人気! 2名様利用でお得なヴィラフォンテーヌ日本橋バリュープラン
【スタンダード《喫煙》】

投稿者さん 2013年02月23日 20:38:44

シャワーを朝使おうとしたらお湯になってもすぐ水になり死にそうになった

2013年02月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京日本橋三越前 2013年02月23日 21:43:56

朝にシャワーが水になったとの事、大変ご迷惑おかけ致しました。申し訳ございません。
その後、風邪などひかれませんでしたでしょうか。
日々客室のチェック・管理を行うべきところ、今回お客様へご迷惑をおかけした事は管理不足と言わざるを得ません。今後はこのような事がないようより一層厳重に日々の管理を行って参ります。
ご滞在中ご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
また貴重なお時間にご指摘頂きまして有り難うございました。

【 朝食付 】 スタンダードプラン
【スタンダード《喫煙》】

piro-piyo-yuupinさんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京日本橋三越前 のクチコミ

piro-piyo-yuupinさん [30代/女性] 2012年10月29日 11:56:43

東京にいる姉の家に訪問するために家族で宿泊させていただきました。
地下鉄の駅まではちょっと歩きますが、都心に近くてこのお値段ならかなりお安いと思います。

お部屋はツインとのことでしたが、ベッドはセミダブルサイズで大人二人と二歳児が寝るには狭かったです。
ビジネスホテルなので仕方ないと思いますが。

朝食はビジネス対応の食事とあって簡素ではありますが、パン数種類とスープサラダ、ゆで卵、ミートボール、ドリンクとまずまずの内容でした。

一番気になった点は駐車場でした。
まずは電話で予約するのですが、従業員さんの対応が悪くかなり待たされました。
車のサイズを確認しなければならず、もう一度電話した時も別の方が出て最初から説明しなおすことになり、またかなり時間がかかりました。
当日、車を駐車場に入れる時車庫が開かないトラブルが発生し、すぐ出かけたかったのに業者を呼ぶ間の15~20分くらい待機させられました。
すぐは対応してくださいましたが、当日利用するということは分かっていたはずなので前もって動作状況を確認していてほしかったです。

2012年10月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京日本橋三越前 2012年10月29日 13:36:34

この度は数あるホテルの中からヴィラフォンテーヌ日本橋三越前をお選び頂いたにも関わらず、ご不快な思いをおかけし大変申し訳ございませんでした。
このようなことが2度と起こらぬようスタッフを再教育させて頂きますことはもちろん、再度ご利用頂いた際にはご満足頂けるような良いホテル作りに努力して参る所存でございます。

最後になりましたが、ご貴重なお時間の中ご投稿下さりありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

ヴィラフォンテーヌ日本橋三越前 支配人

【 早 割 】 宿泊日14日前までの予約でお得!
【ヒーリング【禁煙】】

投稿者さん 2012年02月20日 16:17:13

チェックイン時刻午後3時過ぎに着いたところ、まだ清掃の確認中ということで20分以上待たされた。フロントにもスタッフ1人しかいないので、滞留した。清掃の人員を減らしているのか、こんな経験は初めてである。おまけにウォシュレットも故障していた。

2012年02月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京日本橋三越前 2012年02月20日 18:08:24

チェックインの際には長い間お待たせしてしまい、大変申し訳ございませんでした。また、ウォシュレットの故障についてもご不便をおかけ致しましたことを重ね重ねお詫び申し上げます。

万全の状態でお客様をお迎えし、気持ちよくご滞在頂くことが私共の務めでございますので、今回のご指摘をありがたく頂戴致しまして、今後に活かしていく所存でございます。

この度はご貴重なお時間の中、ご投稿下さいましてありがとうございました。

【 1番人気 】 断然人気の直前割! 1名様利用でお得なヴィラフォンテーヌ日本橋バリュープラン
【エコノミー 【禁煙】(地下階 窓あり 携帯電話OK!)】

投稿者さん 2011年10月31日 14:47:32

当日到着予定時間が遅くなるために電話をしたら予約が1ヶ月後になってて当日予約は入ってない。と言われびっくりした。しかし宿泊メールをもらっているので間違いない。と話したらホテル側の間違いだったようでした。電話しないで行き満室だったら…と思うとゾッとしました。

2011年10月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京日本橋三越前 2011年10月31日 15:54:10

この度はヴィラフォンテーヌ日本橋へご宿泊頂きまして誠に有り難うございます。
また、頂きましたご予約に関しまして日にちの誤りがあり、大変ご心配並びにご迷惑をおかけ致しまして申し訳ございません。
今後予約に関してのチェックをより一層厳重に行い、お客様を万全の状態でお迎え出来るよう努めて参ります。
この度は誠に申し訳ございませんでした。
また、貴重なお時間を割いてのお言葉を頂きまして有り難うございます。

noradaisukiさんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京日本橋三越前 のクチコミ

noradaisukiさん [50代/男性] 2011年10月16日 08:43:51

全体として可もなく不可もなくといったところでしょうか。
ランケーブルが短いのが困りました。私のパソコンは左サイドにジャックがあるため
パソコンをテレビに近づけないとケーブルが届きませんでした。ケーブルがもう10cmでも長ければいいのですが、いっそのこと無線にすることも考えていただくと良いのではないでしょうか。部屋で仕事をしようとすると、そのデスクスペースが狭すぎます。何かものを食べようとしてもかなりつらいですね。この点はどうしようもないことですが、グループで新しいホテルを建設する場合は考えてほしい点です。
トイレの便器にひびがあり、そこが茶色く染まっているのも、汚物がひびに入り込んで取れない状態になっているのではないかと気になりました。たぶんそのようなことはないと思いますが、神経質な客であればとても嫌だと思います。

2011年10月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京日本橋三越前 2011年10月16日 11:18:57

この度は数多くあるホテルから当ホテルをお選び下さいまして、実にありがとうございます。
滞在中、パソコン使用時にケーブルが短かったとの事で、大変ご不便おかけして申し訳ございませんでした。またトイレのヒビで不快な思いをさせてしまい、重ね重ねお詫び申し上げます。
直ちに改善させて頂きます。
この度はご指摘、ならびにお忙しい中、ご投稿まで戴き、誠にありがとうございました。
また機会がございましたら、是非ヴィラフォンテーヌ日本橋にお越し下さいませ。
よりよいくつろぎの空間を提供できるようスタッフ一同努力してまいります。

【スタンダード【禁煙】2】

投稿者さん 2011年07月26日 10:41:42

静かで部屋や食事などにも不満はなく、コストパフォーマンスは高いと思います。ただ立地がわかりにくく、最寄りのメトロの入口が工事で閉鎖されていたため、迷いました。
他の方も書いていらっしゃいましたが、通りに面した看板が節電中のためか消されており、わかりにくさに拍車をかけていました。
東京の地理に明るい客ばかりではないのに、まるで歓迎されていないようで、もう少し利用者側に立ったサービスを考えられてはいかがでしょうか。
部屋のエアコンの温度や備品などの節約は、大いに協力したいと思いますが、節電するところが違うように思います。
他のサービスは悪くないだけに残念ですが、そういう姿勢が変わらない限り、リピートはないかな。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京日本橋三越前 2011年07月26日 15:02:45

この度はヴィラフォンテーヌ日本橋へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
ホテルまでの道のりが分かりづらかったとの事、大変ご足労おかけ致しまして申し訳ございませんでした。
看板の節電につきましては、お客様のご意見を今後の検討材料とさせて頂きます。
節電とサービスのバランスが難しく、ご迷惑をおかけ致しておりますが、常にお客様目線での改善を行っていけるよう努めて参ります。
この度は貴重なご意見を有り難うございました。

【夏の予約先取り!】1週間限定受付タイムセール!
【セミダブルルーム【禁煙】3】

投稿者さん 2010年09月07日 20:22:27

場所は確かに便利です。
日本橋の三越本店まで歩いて5分、
そこから東京駅(八重洲口)まで無料のバスが走っています。
重宝しましたし、東京駅まで歩ける距離でした。

しかしながら、
・ビル街にありながら低層のため、景色が全く望めない
・朝食にご飯ものがなかった(パンもレーズンとバターロールのみ)
であったのは、大変不満でした。
朝食ははっきり言って、東横インで割り切って食べるほうがマシです。
連泊だったので、コンビニでおにぎりセットを買おうかと真剣に悩みました。
東京で7300円は安いのか分かりませんが、もう少し朝食を充実させてください。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京日本橋三越前 2010年09月08日 05:02:17

この度は数多くあるホテルから当ホテルにご宿泊頂きまして、実にありがとうございます。
朝食に関してですが、パンは通常5種用意しており、ジャムやバターの用意もしておりますが、お客様の召し上がる際にご用意ができておらず、大変申し訳ございません。
他のサラダや日替わりスープもお召し上がれませんでしたでしょうか。
ご飯は当ホテルではご用意がなく、ヴィラフォンテーヌグループのハイグレード店のみになります。
しかし、多くのお客様に朝食に関してご意見・ご要望を頂き、只今朝食メニューの改善を検討しております。
またご宿泊頂けた際にはご満足頂ける様、努めてまいります。
またお忙しい中。貴重なご意見、実にありがとうございます。

◇【週末セール】ビジネススペシャル◇ (12時チェックアウト)
【セミダブルルーム【禁煙】】

投稿者さん 2023年10月17日 19:53:15

チェックアウト時、海外の方が大勢いて、手続きを待たされました。
海外の方が気を使って、「人数が多いので日本人から先に手続きしてもらったら」と言ってくれたのですが「すぐ住みますから」と言われて、全員終わるまで15分ほど待たされました。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京日本橋三越前 2023年10月19日 18:45:13

この度はホテルヴィラフォンテーヌ日本橋三越前をご利用頂き誠にありがとうございます。
またお忙しい中、ご滞在につきましてご感想をお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。

この度はスタッフの接客に関して大変ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後スタッフ教育に努めて参ります。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ヴィラフォンンテーヌ日本橋三越前 マネージャー

【ツイン/16平米<禁煙室>】

投稿者さん 2022年01月16日 07:43:44

身内の不幸で当日宿泊出来ずキャンセルしたが、フロントスタッフの方がご事情がご事情なのでキャンセル代不要とのことであったが、結局返金されなかった。いい加減極まりない杜撰な対応のためこの評価です。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京日本橋三越前 2022年01月30日 16:03:33

この度は私どものキャンセル処理による不手際がありご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。現在ご返金作業最中でございます。今後このようなことのないように管理を徹底してまいりますので、
何卒ご容赦賜りますようお願い申し上げます。ホテルヴィラフォンテーヌ東京日本橋三越前 マネージャー

【お部屋タイプおまかせ【禁煙確約】】

投稿者さん 2019年05月22日 09:03:47

質問したことに明確な対応できなく忙しくて対応してもらえない感じが不快でした。
もう使うことはない。
受付の女性の雰囲気が高いところから見ている感じがして最悪です。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京日本橋三越前 2019年05月28日 14:03:15

この度はご宿泊頂き誠に有難うございました。
お客様には不快な思いをさせてしまい大変申し訳なく存じます。
常日頃から皆様にゆったりとくつろげるお時間を提供できるよう努めておりますが、チェックインやチェックアウトが集中するお時間帯にはどうしても慌ただしくなってしまう場合があります。
その点において全員で問題意識を持ち、改善に向け尽力して参ります。
お時間をさいて貴重なご意見をくださり有難うございました。

神出鬼没のショートステイ!18時IN/9時OUT【事前カード決済限定!直前割&返金不可】=素泊=
【[本館]<禁煙>エコノミーダブルルーム14平米 <地下階>】

堵 明さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京日本橋三越前 のクチコミ

堵 明さん [40代/男性] 2018年09月04日 18:55:04

7月26時に予約し、入力ミスが発生しているため、2分後すぐ予約キャンセルし、再度正しく情報を入力し、再予約しました。予約変更の認識となりますが、一か月後カード会社からキャンセル料を請求しています。フロントに返金を交渉し、キャンセル料は返金できません。最低です。

2018年07月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京日本橋三越前 2018年09月05日 12:00:59

この度は口コミへの投稿がありがとうございます。

誠に申し訳ございませんが、予約変更の場合は元の予約を変更していただくものとなります。
一度キャンセルされて、新しい予約になってしまうと、別予約になってしまうので、変更にはなりません。

また、こちらの金額に関しましては、当ホテルへお支払いいただいたものではなく、楽天トラベル様へお支払いいただいたものでございます。
そのため、当ホテルからの返金は致しかねます。

大変申し訳ございませんが、楽天トラベル様へご連絡頂きますようお願い申し上げます。
ただ、ご連絡頂きましても必ずご返金できる保障はございません。
予めご了承ください。

再度のお願いとはなりますが、万が一予約を間違えてしまった場合には、ホテルへ直接ご連絡ください。お電話でもメールでも結構でございます。
お客様がキャンセルしてしまったものは、ホテルで変更することが難しくなっております。
よろしくお願い致します。

ヴィラフォンテーヌ日本橋三越前 マネージャー

【連泊プラン】2泊以上で割引=素泊=
【スタンダード【喫煙】】

投稿者さん 2018年03月25日 18:06:36

朝の無料バスを待っていたのですが、待っている場所が悪かったのか
無視されてしまいました。他にも1人待っていたのですが運転手は
我々の目の前を通り過ぎて1F入口でフロントに電話してそのまま出発。
一声掛けて欲しかった。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京日本橋三越前 2018年03月26日 01:32:40

この度は、ヴィラフォンテーヌ日本橋三越前をご利用いただき、ありがとうございます。

無料バスにつきまして、お待ちいただいておりましたにもかかわらず
お声がけなく出発してしまい、誠に申し訳ございません。
フロント・ならびにバス会社にて情報を共有し、早急な改善に努めて参ります。
大変申し訳ございませんでした。

またのご利用を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

ヴィラフォンテーヌ日本橋三越前 マネージャー

【直前割】 ショートステイでお得!滞在時間限定~16時C/I-9時C/O~
【スタンダードシングル【喫煙】 (105cm幅ベッド1台)】

投稿者さん 2017年06月11日 07:22:30

ひどかったです。
まず、日本橋三越前という名前の割には、駅から遠い。
館内の導線が不便。
室内は、他の方も書かれていますが、コンセントの位置がものすごく不便。トイレットペーパーがセットされていなかった(予備が棚の上にあったのみ)。
バスタブに髪の毛。
1時間余裕をもってお願いしたことも実行されず、こちらから催促しないと電話が来ない杜撰さ。
普段は書かない口コミをあえて書きたくなってしまうくらいでした。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京日本橋三越前 2017年06月12日 09:08:17

この度はホテルヴィラフォンテーヌ日本橋三越前をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

多大なご不便ご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。

館内の導線はおっしゃる通り、分かりにくい作りとなっております。ご到着の際の説明が不足しており申し訳ございませんでした。全てのお客様がお困りにならぬよう、チェックインの際に詳しくご説明するなど今後徹底致します。

また、トイレットペーパーがセットされていない、バスタブに髪の毛など清掃不備があり大変失礼致しました。清掃係に徹底するよう指導致します。

なお、お客様のご要望につきまして対応が遅くご迷惑お掛けし申し訳ございません。
本来ならこちらからお電話をし遅れる旨をお伝えすべきでございました。
今後如何なる時もこのような事がないように致します。

この度はご不便ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。

ホテルヴィラフォンテーヌ日本橋三越前
マネージャー

【スタンダード【禁煙】】

投稿者さん 2015年08月18日 18:13:55

部屋が掃除されていなかった。クレームしたら直ぐに対応して、タオル等新しいものを持ってきてくれたが、料金の返金などなかった。
チェックアウト時の延長料金が、人数分が掛かると言われた。何故一人と二人で延長料金が倍になるのか理解できない。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京日本橋三越前 2015年08月18日 19:41:22

この度はホテルヴィラフォンテーヌ日本橋三越前をご利用いただき、誠に有難うございます。

清掃の件につきまして大変ご迷惑をお掛けした事を深くお詫び申し上げます。
今後このような事はないように徹底して参ります。

また、ご延長料ですが皆様共通で、
御一人様利用 1時間あたり1100円
御二人様利用 1時間あたり1650円
となっております。ご了承下さいませ。

度重なるご不便をお掛けし
申し訳ございませんでした。

ヴィラフォンテーヌ日本橋三越前 支配人

【 早割&連泊 】 宿泊日より14日前までに予約+連泊で更にお得♪
【スタンダードダブル【禁煙】】

投稿者さん 2015年06月04日 15:04:02

古い施設、たばこの臭いのする禁煙室、部屋からの眺め、朝食会場と呼ばれるフロント横のテーブルスペース、すべて期待はずれです。駅からも遠い。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京日本橋三越前 2015年06月04日 16:02:58

ご指摘頂きました客室の臭いにつきまして、早急に全部屋のチェック、及び清掃スタッフへ指導をして参ります。
大変申し訳御座いませんでした。
この場を借りてお詫び申し上げます。

ホテルヴィラフォンテーヌ日本橋三越前 支配人

ヴィラフォンテーヌ日本橋三越前スタンダードプラン