bluelion7267さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京日本橋三越前 のクチコミ

bluelion7267さん [40代/男性] 2016年05月27日 16:59:17

部屋は充分に広く,必要なものはそろっている感じでした.
フロントスタッフの方も,対応は丁寧でした.
ただ,場所がわかりにくいこと,外観もなかなかホテルっぽくない上にフロントに向かうために一度地下階に行く(そのためだけのエレベーターがある)というのは正直,つらかったっですね.
朝食サービスですが,フォーク一本で食べるように考えるなら,スクランブルエッグはちょっと都合悪かったです.もっとも、暖かい食事が用意されているのは,ありがたいです.

2016年05月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京日本橋三越前 2016年05月27日 20:17:47

この度はホテルヴィラフォンテーヌ日本橋三越前をご利用いただき、誠にありがとうございます。

立地や設備の面でご不便をお掛けし、申し訳ございません。
また、朝食についてのご意見ありがとうございます。
今後、朝食の改訂の際に参考にさせて頂きます。

またのご利用をお持ちしております。

ホテルヴィラフォンテーヌ日本橋三越前 支配人

【 早割30 】 宿泊日30日前までの予約でお得!

投稿者さん 2016年01月25日 18:01:12

ビジネスステイなので、このようなプランで手頃な価格はありがたいです。
難を言えば、土地慣れしていない者が、暗い時間帯に探すのにわかりづらかったこと、朝食のヴァリエーションが少なかったことです。おにぎりがあると良かったと思います。
部屋は静かで、ベッドも広く、ぐっすり休めました。

2016年01月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京日本橋三越前 2016年01月25日 18:56:56

この度はホテルヴィラフォンテーヌ日本橋三越前をご利用いただき誠にありがとうございます。

立地が分かりづらく、ご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
朝食につきましては、多くのお客様からお声を頂いておりますので、今後、バージョンアップを検討しております。
その際に参考にさせて頂きます。

またのご来館、心よりお待ち申し上げております。

ヴィラフォンテーヌ日本橋三越前 支配人

【直前割】ビジネスに最適!滞在時間限定~21時C/I-9時C/O~

投稿者さん 2015年11月25日 22:03:03

可もなく不可もなくって感じでした。
フロントが地下階なのは不便ですね。いちいち地下におりてから外出するのが面倒。

部屋は綺麗でした。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京日本橋三越前 2015年11月25日 23:26:34

お部屋へのお褒めの言葉ありがとうございます。

またのご利用お待ち申し上げます。

ヴィラフォンテーヌ日本橋三越前スタンダードプラン
【スタンダードダブルB【喫煙】 (120cm幅ベッド1台)】

ごんきち4622さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京日本橋三越前 のクチコミ

ごんきち4622さん [40代/男性] 2015年06月01日 18:26:33

夜の移動のため場所が分かりにくかった。看板があると便利です。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京日本橋三越前 2015年06月04日 16:08:35

この度はホテルヴィラフォンテーヌ日本橋三越前をご利用いただき、誠に有難うございます。

ご来館時はご足労をお掛けしまして申し訳ございませんでした。
案内看板の件ですが近隣の駅以外に1か所設けております。
看板増設の件ですがこちらで検討させていただきます。
貴重なご意見ありがとうございました。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルヴィラフォンテーヌ日本橋三越前 支配人

【日・月がお得】室数限定!~朝9時チェックアウト~

投稿者さん 2015年04月06日 17:54:16

最寄駅(三越前・新日本橋)からは少し距離があります。
天気が良くて荷物がなければ散歩しながら徒歩15~20分で東京駅まで行けます。

スタッフの方の対応については、以前、汐留や茅場町にも宿泊した事がありますが他のヴィラホンテーヌと同様で全く問題なしでした。フロントスタッフはもちろんですが、掃除スタッフや朝食を出す方もきちんと挨拶して下さる事が気持ちいいです。

部屋も落ち着いた色で統一されており高級感があります。コンセントが足元とテレビの裏にしかなく困りましたが、引出しに延長コードが入っておりその点についても対策を考えていると感じました。

細かい点ですが一点要望があります。朝食のパンを手で食べるとベタベタするのですがテーブルには紙の手拭きしかありません。その手でコップやフォークを触るのはあまり気分が良いものではありませんし、紙の手拭きで拭いても微妙にベタベタした感触は残ります。袋に入った濡れおしぼりがどこかにあるとうれしいなぁと感じました。

2015年04月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京日本橋三越前 2015年04月06日 20:05:26

また、スタッフに付きましてお褒めのお言葉を頂きまして重ねて御礼を致します。
朝食時のお手拭に関しましては貴重なご意見を頂きまして誠に有難うございます。今後改善すべく検討させて頂きたいと思います。

またのご来館心よりお待ち申し上げております。
ホテルヴィラフォンテーヌ日本橋三越前 支配人

【カップルにオススメ】12時チェックアウト付☆室数限定☆早い者勝ち
【スタンダード【喫煙】】

はる7275さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京日本橋三越前 のクチコミ

はる7275さん [50代/男性] 2015年03月26日 11:28:46

2015/3/24宿泊したものですが、アメニティーのT字カミソリで唇を切ってしまいました。
T字カミソリを横にずらした為かもしれませんが、安全仕様で無いカミソリを提供する側にも問題があるかと思います。
フロントにT字カミソリで切ってしまったため、止血したが止まらないので、カットバンがほしいと連絡したところ、取りに来れますか。と聞かれて、持ってきて頂けませんか。と言ったところ少々お時間頂けますかと、言われました。
正直、フロントの方の対応と、安全仕様でないアメニティーを提供するホテルには今後泊まりたくないです。

2015年03月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京日本橋三越前 2015年03月26日 13:28:12

この度は、ヴィラフォンテーヌ日本橋三越前をご利用いただき、誠に有難うございました。

この度はスタッフの対応が至らず大変申し訳ございませんでした。
その後、お怪我の具合はいかがでしょうか。

また、お客様が仰いますようにアメニティー
の安全性を今一度確認し、
今後このような事がないよう
スタッフ一同、さらに精進して参ります。

この度は大変申し訳御座いませんでした。

ヴィフォンテーヌ日本橋三越前 支配人

【 日本橋に来たのなら 】 日本橋ならではのお土産付きプラン

投稿者さん 2014年11月29日 20:53:07

同じ日に家族3名で利用しました。部屋がなかったので,2人で1部屋とシングル1部屋になりました。2人の部屋も1人の部屋も大きさはほぼ同じなのに,値段があまりに違い驚きました。駅から少し距離があり,6~7分歩きました。オフィス街なので人気がなく,夜11時近くでしたので暗くて怖かったです。日本橋の駅からもっとバスが出ていればよいのにと思います。月曜日の朝はホテルのバスが出ていて,利用させてもらいました。バスの運転手さんは感じがよかったです。

2014年11月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京日本橋三越前 2015年01月17日 16:29:43

この度はヴィラフォンテーヌ日本橋三越前を
ご利用頂き誠に有難う御座いました。

ご足労をお掛けし申し訳ございません。
最寄の駅は半蔵門線三越前駅B6出口になります。
宜しければ次回ご利用下さいませ。

ホテル近隣でございますが
ビジネス街となっておりまして
場所によってはお足下が見えずらい場所もございます。
昭和通りが大きな道路となりますので
そちらを歩いて頂けると
明るく安全にご利用頂けると思います。

バスの運転手へのお褒めのお言葉

また機会がございましたら
当ホテルをご利用下さいませ。

ヴィラフォンテーヌ日本橋三越前 支配人

【日・月がお得】室数限定!~朝9時チェックアウト~
【ヒーリング【禁煙】】

rin4909さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京日本橋三越前 のクチコミ

rin4909さん [30代/男性] 2014年08月09日 20:49:59

場所がわかりにくいのはわかってたけど、夜に探すのは少しつかれた。部屋の冷蔵庫が全く冷えず、コンビニで買ったヨーグルトが生温かくなって食べれなくて捨ててしまった。他の系列のホテルを利用していてよかっただけにかなりガッカリしました。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京日本橋三越前 2014年08月10日 00:11:16

この度はヴィラフォンテーヌ日本橋三越前へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お越し頂く際にはご足労をおかけし申し訳ございませんでした。
また、今回冷蔵庫が冷えずお客様にはご不快な思いをさせてしまい大変申し訳御座いません。今後そのような事がないよう日々努めて参ります。
またお越し頂ける機会が御座いましたら快適にご利用頂けるよう努力し、お待ち申し上げております。

ヴィラフォンテーヌ日本橋三越前 支配人

【 早 割 】 宿泊日14日前までの予約でお得!
【エコノミー【禁煙】(地下階・窓あり・携帯電波弱)】

投稿者さん 2013年12月02日 16:20:59

駅からの案内はわかりやすくてよかった
もう少し駅に近いと便利
朝食も十分でした

フロントが地下なのですこしびっくりした
外部から部屋に侵入できないようにしてあるのは防犯上安心。

2013年11月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京日本橋三越前 2013年12月02日 19:31:43

この度はヴィラフォンテーヌ日本橋三越前
をご利用頂き誠にありがとうございます。

駅からご足労をおかけし
申し訳ございません。
案内についてお褒めの言葉

当ホテルは少し道の入り組んだ場所
にございまして今後も
お迷いの際はお問い合わせいただければ
ご案内をさせて頂きます。
ご安心くださいませ。

朝食は朝からでもお召し上がりやすい
パン、スープ、日替わりの卵などがございます。

またのご利用心よりお待ち申し上げます。

ホテルヴィラフォンテーヌ日本橋三越前 支配人

【ポイント10倍】 2名様利用でポイント10%プラン(12時レイト付)
【スタンダードダブル《禁煙》】

投稿者さん 2013年09月23日 12:23:10

部屋が値段にしては広く綺麗で快適でした。
風呂も広くて綺麗でした。洗面台の鏡と玄関横の全身鏡が大きくて良かったです。
アメニティも良かったです。無料のバラ入浴剤が良かったです。リラックスできました。
朝食が無料なのに、パンやサラダ、卵料理、ウィンナーと揃っていて満足です。
駅からもうちょっと近かったら、もっと良かったです。

2013年09月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京日本橋三越前 2013年09月23日 13:28:05

この度はヴィラフォンテーヌ日本橋三越前を
ご利用頂き誠にありがとうございました。

数々のお褒めのお言葉ありがたく頂戴いたします。お風呂はごゆっくりおくつろぎになれるよう少々広めの作りになっております。
そして無料の入浴剤ですが、他にもラベンダー
の良い香りもございますので宜しければお試し下さいませ。

駅からのアクセスでご足労おかけしてしまい
申し訳ございません。
最寄は半蔵門線三越前駅で徒歩3~5分程度
でございますので
もし次回機会がございましたらご利用下さいませ。

ホテルヴィラフォンテーヌ日本橋三越前 支配人

【 早 割 】 宿泊日14日前までの予約でお得!
【スタンダードダブル【禁煙】】

naoto1315さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京日本橋三越前 のクチコミ

naoto1315さん [50代/男性] 2013年08月23日 16:30:29

場所が分かりづらしですね。特に車で行ったのでちょっと苦労しました・・

2013年07月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京日本橋三越前 2013年08月24日 02:19:40

この度はホテルヴィラフォンテーヌ日本橋三越前をご利用頂き、実にありがとうございます。
当ホテルは大通りに面しておらず、少々見えづらくなっております。
ご足労をおかけ致しまして申し訳ありません。
周辺施設はコンビニや郵便局、食事処等そろっておりますのでお時間ある時には是非そちらもご利用くださいませ。
またのご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ヒーリング《禁煙》】

しろうさこ1020さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京日本橋三越前 のクチコミ

しろうさこ1020さん [30代/女性] 2012年12月03日 12:06:23

深夜に到着したので、駅からがわかりにくく、迷ってしまいました。
1階にはフロントがなく、一度エレベーターで地下に降りてフロントでチェックインを済ませ
違うエレベーターでお部屋にあがる、不思議なつくりでした。
お部屋は広くはないですが、ベットが大きくて快適でした。
朝食が無料でついてくるのが嬉しいです。内容もなかなかです。

2012年11月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京日本橋三越前 2012年12月03日 17:23:13

この度はヴィラフォンテーヌ日本橋三越前へご宿泊頂きまして誠に有り難うございます。
深夜のご到着で道が分かり辛かったとの事、ご足労をおかけ致しまして大変申し訳ございません。
また、お疲れの中エレベーターのお乗換えのお手間をとらせてしまい、重ね重ね申し訳ございません。
お客様のお泊り頂いたお部屋はダブルベッドでのご用意でございますので、今後お泊り頂く際にもスタンダードダブル、もしくは同じベッドサイズでお水や加湿器・低反発マットなどのついたヒ^リングルームでしたらご満足頂ける事と思います。
朝食はどのお部屋タイプでも基本的に無料サービスですので、是非今後もご利用下さいませ。
お忙しい中ご投稿を頂きまして有り難うございました。

ヴィラフォンテーヌ日本橋三越前 支配人

【当館人気】 直前割が大人気! 2名様利用でお得なヴィラフォンテーヌ日本橋バリュープラン
【スタンダードダブル《禁煙》】

投稿者さん 2012年08月10日 16:33:35

低価格で朝食付きなのはとてもお得感を感じよかったです。お風呂の入浴剤がおいてあったのでお湯をためてはいりました。ユニットバスですが、足を伸ばせるくらいの広さでゆっくりと疲れたをとることができました。ホテルまでの経路や看板など立地条件が悪いなりのなにか工夫をしてくれると夜でも行きやすいなと思います。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京日本橋三越前 2012年08月15日 08:07:49

この度は当ホテルにご宿泊頂きましてありがとうございます。
早速ご投稿頂き、誠にありがとうございます。

夜にお越しの際、ホテルの場所が分かりづらく、ご迷惑をおかけしてしまい失礼致しました。
ご指摘の通り看板設置は一箇所のみの為、初めてお越しの方には難しいところがございます。

私達ホテルスタッフの道案内の精度を上げて、道路に一筋の線が描けるようなご案内に努めて参ります。

なお、楽天トラベルの当ホテルトップページより、主な駅からの道順を写真入りで掲載しておりますので、もしもまたご利用の際にはご参考頂ければ幸いと存じます。

お部屋では、当社お薦めの広めのバスタブで疲れを癒されたようで、入浴剤をお配りして良かったと実感しております。

お連れ様との素敵な旅に、またお会いできすようお待ち申し上げております。
ご利用ありがとうございました。

ヴィラフォンテーヌ日本橋三越前 支配人

【 夏のサマータイムセール第二弾! 】 こちらも室数限定!
【スタンダード〔喫煙〕】

投稿者さん 2012年07月02日 08:52:52

駅から少し遠いですが、フロントの方がとっても丁寧で

部屋も狭いですが、清潔でした 満足です

価格の割に朝食と水2本ついていて、アメニティも充分でした

また利用したいです

2012年06月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京日本橋三越前 2012年07月02日 10:36:17

この度は当ホテルへご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉を頂き、大変光栄でございます。
最寄駅から徒歩5分で駅近ではございますが、
大通りに面しておりませんので初めて起こしになる方にはご足労をお掛けしております。

今回はお早いご予約で賜り、また当日ヒーリングルームに丁度空室がございましたのでアップグレードをさせて頂きました。
ヒーリングルームは他の部屋タイプとは異なり、ミネラルウォーターが付いており、フットマッサージャーや加湿機、低反発マットや枕を備えております。ご満足頂けたようで嬉しく思います。
価格はプラン・日程により異なりますが、またご機会がございましたら当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。

最後になりましたが、この度はご貴重なお時間の中ご投稿下さいましてありがとうございました。

ホテルヴィラフォンテーヌ日本橋三越前 マネージャー

【 早割&連泊 】 宿泊日より14日前までに予約+連泊で更にお得♪
【スタンダードダブル【禁煙】】

投稿者さん 2012年06月04日 14:44:31

朝食サービスということで泊まったが

種類がなく美味しくないのか 子供はあまり食べなく困った
もう少し豊富に揃えてもらえると次回も泊まろうかと思う

2012年06月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京日本橋三越前 2012年06月04日 18:22:56

この度は、ホテルヴィラフォンテーヌ日本橋三越前にご宿泊頂きまして、誠に有り難うございます。

貴重なご意見、有難うございます。

今後、お客様へご満足いただけるよう、朝食メニューも含め、一層改善へ努めて参ります。

これに懲りず、またお近くで御用の際は、是非ヴィラフォンテーヌのご利用をお待ち申し上げております。

【エコノミー《禁煙》(地下階・窓あり・携帯電波弱)】

投稿者さん 2012年05月07日 12:58:29

普通のビジネスホテルです。でもヴィラフォンテーヌグループの中ではかなり古い方だと感じました。都内でもいくつかヴィラフォンテーヌはあるので、次回はそこに泊まります。特筆すべきものはありませんが、不満もありません。強いて言えば場所が分かりにくいことですね。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京日本橋三越前 2012年05月07日 14:25:33

当ホテルは客室の2003年にリニューアルを行い、建物のメンテナンス等も常に行っておりますが、開店からの年月でどうしても古く思われてしまう部分がございます。ご不快に思われたようでしたら申し訳ございません。また、ご来館に際してご足労をおかけ致しまして失礼を致しました。
今後ともヴィラフォンテーヌグループでのご利用を検討して下さるとの事、大変嬉しく思っております。
同じグループではありますが、店舗によって特色の異なるお部屋のご用意ですので、是非色んな店舗をお試しくださいませ。
貴重なご投稿有り難うございます。

ヴィラフォンテーヌ日本橋三越前 マネージャー

【 緊急 】 金曜日だけの Friday Special!
【スタンダード【禁煙】】

怒髪7234さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京日本橋三越前 のクチコミ

怒髪7234さん [50代/男性] 2012年03月17日 13:22:26

エレベーターの隣の部屋で騒音が気になったが、価格が価格だから我慢した。その他は「並み」。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京日本橋三越前 2012年03月17日 16:56:51

いつも当ホテルヴィラフォンテーヌ日本橋三越前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
この度は、エレベーターの音がお部屋まで響いていたとの事で大変申し訳ございません。
ごゆっくりお休み頂くべき場所での騒音との事でご不快な思いをさせてしまった事、心よりお詫び申し上げます。
今後防音対策の改善を行って参ります。
大変申し訳ございませんでした。
率直なご意見を賜りましてありがとう御座います。謹んで精進いたします。

【 3月限定プラン 】 お部屋おまかせ+訳あり10時チェックアウト
【【3月限定】おまかせ訳あり】

星5539さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京日本橋三越前 のクチコミ

星5539さん [60代/男性] 2012年01月21日 10:28:15

綺麗で大変良かった。地図は、わかりづらい。

2012年01月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京日本橋三越前 2012年01月21日 13:25:39

この度は当ホテルへご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

一番の最寄駅である「三越前駅」から徒歩5分のところにございますが、実際のところ当ホテルは細い通りに位置しており、皆様には大変ご足労をおかけしております。

だからこそ掲載の地図をご覧いただき、
お客様に迷わずお越しいただけるように
今一度検討し直していきたいと思っております。

最後になりましたが、この度はご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年01月12日 00:24:29

少々場所が分かりづらいかもしれません。

2012年01月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京日本橋三越前 2012年01月19日 21:11:02

この度はヴィラフォンテーヌ日本橋三越前にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

ご来館の際のご足労おかけ致しまして大変失礼致しました。
立地の為、初めての方には大変ご足労をお掛けしております。少しでも分かりやすくお越し頂けるよう案内の改善を引続き行って参りたく存じます。

またのご機会にご利用頂けましたら幸いで御座います。

【 室数限定 】 Quoカード゛2,000円付プラン

投稿者さん 2011年11月28日 13:23:45

とにかくどこにあるかわからなかった。
地図がよくないですね。
部屋はまずまずだったかな。

2011年11月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京日本橋三越前 2011年11月28日 15:00:06

この度はホテルヴィラフォンテーヌ日本橋をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
お忙しい中ご意見賜りありがとうございます。

ご到着の際にご足労おかけ致しまして、大変申し訳ございませんでした。
立地に関しては分かりにくいとご意見を多々頂いております。
少しでも皆様に簡単にお越し頂ける様案内も工夫しておりますが、まだまだ改良する点はございます。
皆様に簡単にお越し頂けるようご案内の改善を引続き努めて参りたくぞんじます。

またご機会がございましたら、当ホテルをご利用くださいませ。
スタッフ一同お待ちしております。

【 ポイント8% 】 2名様利用でポイント8%プラン