住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京浜松町 クチコミ・感想・情報

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京浜松町のクチコミ・お客さまの声

よっちゃん6040さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京浜松町 のクチコミ

よっちゃん6040さん [40代/男性] 2018年11月12日 22:57:08

フロントの対応も良く、部屋も大変清潔で気持ちよく宿泊することがで来ました。
ただ、ホテルの位置が大通りからはわかりづらく少しうろうろしてしまいました。
そこの改善があれば非常に良いと思います

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF!スタンダードプラン=素泊=
【【禁煙】スタンダードルーム】

投稿者さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京浜松町 のクチコミ

投稿者さん 2018年10月22日 00:53:44

入口がわからず周りを1周してしまった。
チェックイン手続きが全て機械だったのが少し驚いた。
廊下は少し寒かった。
部屋は綺麗だし値段もやすく全体的にはよかった。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京浜松町 2018年11月08日 17:31:52

この度は、当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

ホテルの入り口が分かりずらかった点、ご不便をお掛けしました。頂きましたご意見は、ホテル内で検討し、よりお客様にご来館しやすいホテルに慣れるよう努力して参ります。

お忙しい中、口コミへご投稿頂き誠にありがとうございました。

スタンダードプラン=素泊=
【【禁煙】スタンダードルーム】

虎好熊さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京浜松町 のクチコミ

虎好熊さん [50代/男性] 2018年10月12日 10:02:56

出張で初めて利用しました。
近くにコンビニもあり便利でした。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京浜松町 2018年10月12日 11:33:48

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。

数多くあるホテルの中から当ホテルをお選び頂きました事大変嬉しく思っております。

少しでも多くのお客様にご満足頂けますようスタッフ一同努めて参りますので、今後とも当ホテルを宜しくお願い申し上げます。

マネージャー

【直割】18時チェックイン/9時チェックアウトのショートステイ =素泊=

投稿者さん 2018年10月09日 16:31:00

相変わらず機械のチェックインには慣れません。
領収書を今までどおり社名でお願いしていたのに、なぜか個人名になってて再作成をお願いしました。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京浜松町 2018年10月12日 11:38:12

いつも当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
自動チェックイン機でのチェックインに関しましてご不便をお掛けして申し訳ございません。

また、領収書に関しましてお勤め先名でのご指定を受けていたにも関わらず誤って作成していたとの事、大変失礼致しました。
誠に申し訳ございません。

スタッフ一同襟を正し、精進して参りますので今後とも当ホテルを何卒宜しくお願い申し上げます。

貴重なお時間を割いてのご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2018年10月06日 22:35:23

普通でした

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京浜松町 2018年10月12日 11:41:18

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

貴重なお時間を割いてのご投稿誠にありがとうございます。

少しでも多くのお客様にご満足頂けますよう努めて参りますので、今後とも当ホテルを宜しくお願い致します。

【連泊プラン】2泊以上でお得♪=素泊
【【禁煙】スタンダードルーム】

hana4192さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京浜松町 のクチコミ

hana4192さん [50代/男性] 2018年10月03日 21:56:44

新幹線・山手線を利用するので満足しています。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京浜松町 2018年10月12日 11:44:08

いつも当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

アクセスに関しご満足頂けて大変嬉しく思っております。

是非またこちらにお越しになる機会がございましたら当ホテルにお泊り頂けますと幸いです。

貴重なお時間を割いてのご投稿誠にありがとうございます。
今後とも当ホテルを何卒宜しくお願い申し上げます。

マネージャー

【【喫煙】ヒーリングルーム 低反発枕・シーリー社製ベッド完備】

いぬげんさんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京浜松町 のクチコミ

いぬげんさん [50代/男性] 2018年10月02日 21:58:25

仕事が遅くなる時に何度か利用させてもらっています。
この近辺のホテルの中では部屋もきれいでよいホテルですが、
少し価格設定が高めなのが残念です。
あと、フロントがシステム化してかえって手続きに時間がかかるので
システム化も考え物です。
お客のためのシステム化でないのが残念です。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京浜松町 2018年10月12日 11:47:21

いつも当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

価格設定や自動チェックイン機に関しまして貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。
まだまだ導入後不慣れな点もございます為、少しでもスムーズにチェックイン出来ますよう改善に努めます。

まだまだ未熟な点は多くあるかと思いますので、日々精進して参りたいと存じます。

今後とも当ホテルを何卒宜しくお願い申し上げます。

【【禁煙】スタンダードルーム】

ぽぽろん32さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京浜松町 のクチコミ

ぽぽろん32さん [40代/女性] 2018年10月01日 21:54:23

朝食が提供出来なかった件について。
スタッフの方にも申し上げましたが、
台風直撃の翌朝でしたので状況が厳しいのも理解は出来ますが、客にそれは関係ありません。台風のせいで朝食が用意出来ないとパニック気味でオロオロする女性フロントスタッフ。
奥からはキッキンの年配女性でしょうか、外国人スタッフを叱りつける声がけ丸聞こえ。
ゆったりできる朝とは正反対の時間でした。

結果、オープンの7時3分前に会場について、食べたのはプチトマトと葉物野菜少し、焼いていない食パン、温め直しが不完全なピラフ。
仕事柄、夕方まで食べれない為、朝食付きにしましたが、対応含め最悪でした。
BCP対応を再考すべきです。
また、朝食付きと謳っていてそれが実現できないなら、朝食差額を返すか、次回何かしらのサービス等、私でしたら考えます
。日頃、評判がよかったからこそガッカリです。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京浜松町 2018年10月04日 08:12:03

この度はホテルヴィラフォンテーヌ東京浜松町へご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

私共のホテルへ期待を抱いて下さり、数あるホテルの中からお選び頂いていたにも関わらずお客様には大変残念な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
天候を理由にし、あまりに配慮に欠けた対応・そして周りが見えておらず他のお客様へも不安に思わせてしまっていたであろう態度をとっておりました事、猛省しております。
お客様の仰る通り、どんな状況でも日々変わらずにサービスを提供する事が大前提でございます。
そこに対しての危機管理が恥ずかしいほどに薄く、沢山のお客様が滞在して下さっている中、一日の活力になる朝食を十分に用意出来ませんでした事、お客様のようにお仕事柄夜までお食事が取れない方やたくさんのご事情がおありの方、朝食を楽しみに私共のホテルを選んでくださった方へ、天候を理由に甘えていたと思います。

今後二度と同じことを起こしません。どうしても日々のサービスに支障があるような場合は、お客様の立場になり、どうすれば満足のいく応対ができるかを考えスピードを持って実行して参ります。

この度は大変お忙しい中、貴重なご意見をご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
頂いたご意見を基にスタッフ一同精進して参ります。

ホテルヴィラフォンテーヌ東京浜松町
マネージャー

【ツインルームをおひとり様で】ビジネス・一人旅の方にオススメ!◆浜松町駅より徒歩8分◆=朝食付=
【ツインルーム(シモンズ社製ベッド)【18年9月リニューアル】】

投稿者さん 2018年09月11日 11:30:08

久しぶりの使用です。
いつの間にかチェックインが機械になり、朝食が有料になってました。
チェックインですが、内側でスタッフが確認しながら機械操作するだけですが、いつもより余計に時間がかかるだけでお客側には何のメリットもありません。
朝食も今まで無料でしたので満足と評価していましたが、有料となりましたら、スープやご飯類のバリエーションだけでなく、サラダもポテトやマカロニサラダが欲しいとか、もっとおかずが欲しいです。

スタンダードプラン=朝食付=
【【禁煙】スタンダードルーム】

ryofu66jpさんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京浜松町 のクチコミ

ryofu66jpさん [40代/男性] 2018年09月08日 19:29:07

突然のフライト変化で取りましたがとても良かったです。新しいホテルなんでよかったです。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京浜松町 2018年09月14日 15:56:25

この度はホテルヴィラフォンテーヌ東京浜松町にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。

突然のフライト変化でお疲れのところ、当ホテルをお選び頂き、ありがとうございます。大変光栄でございます。
ごゆっくりお休み頂けましたことも、嬉しい限りでございます。

この度は、お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございます。
是非またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ご朝食付きプランなどもございますので、その際にご検討いただけましたら幸いでございます。

投稿者さん 2018年08月22日 10:41:25

よくなかったところは、浜松町駅からは歩くし少しわかりづらい。
チェックインが全てタッチパネルで疲れている時に面倒。
フロントの方の対応が若干事務的な感じがした。
いいところは、部屋が綺麗、自分で選ぶアメニティが入浴剤、アイマスクなどなど充実している。朝食が全部おいしい!周りに飲食店やコンビニが多くある。
総合的には満足いたしました。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京浜松町 2018年08月22日 16:14:48

この度はホテルヴィラフォンテーヌ東京浜松町にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

当ホテルは、閑静な住宅街にあり最寄りの駅も複数ございます。
浜松町駅からは徒歩8分程の距離となっております。
ご要望がございましたら、駅からの最短ルートなどご案内をさせて頂きますので、またの機会がございましたらお声掛け頂ければと存じます。

また、チェックイン時にはご不便な思いをお掛けし大変申し訳ございません。
8月より新しいシステムを導入しお客様ご自身で手続きを頂けるようになりました。
ご指摘頂いたことをスタッフ一同改めて意識を持って対応させて頂きます。

お部屋やアメニティ、朝食などたくさんのお褒めの言葉を頂けてスタッフ一同大変嬉しく思います。
当ホテルは周辺に様々な飲食店やコンビニエンスストアが多く、魅力の1つでもあります。
また、総合的に満足して頂きお客様にとってより良いホテルとなれるように試行錯誤している中でのお言葉大変励みになります。

またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度は、お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございます。

ヴィラフォンテーヌ東京浜松町 マネージャー

【早得14】14日前までの予約でポイントUP!! ≪朝食無料サービス付・Wi-Fi接続≫

投稿者さん 2018年08月14日 10:17:36

ゆりかもめから徒歩ですぐ・コンビニが多い・お風呂も綺麗で今までは大満足でした。
特にホテルスタッフさんたちの細かなサービスが良かった(気持ちの良い対応・手書きのカウンターポップ等)のですが、今回からちょっと…と思うことが増えています。

一つは無料サービスだった朝食がついていないこと、それのアナウンスが分かりにくかったこと。楽しみにしていただけに残念でしたが、こちらはまだ自分のチェック不足なので諦めもつくのですが…

一番はカウンターが全部セルフ式・タッチパネル式に変わっていたことです。
今までは重い荷物を抱えつつも、片手でサっとサインだけをすれば良かったものが、延々パネルと睨めっこすることになってストレスフルでした。

またこのパネル、全部入力させてくれればまだ良いものの最初の1文字を入れると後は上がった候補から選ぶタイプなので、延々同じ頭文字の中から該当の地名を探さなければならないタイプです。滅茶苦茶面倒くさいです。これを全項目やるのでウンザリ。そしてウンザリしたところに更に、入金もお釣り受け取りもカードキーもセルフ。重い荷物を全部置いて、一人でやり取りして、また抱えなおして…が更にストレスを加速させます。

ホテルの方も(セルフなのでそう言うしかないのでしょうが)「そこに〇〇して下さい」「それを〇〇して下さい」の連続で「~して下さい、~して下さい」で「何で何もしてくれないの??????」「何のためにそこにいるの?????????」という気持ちになります。セルフカウンターのせいで、接客の印象まで最悪になってしまっています。
疲れ切ってホテルに着いて一番最初の印象は大事だと思います。そこで滞在時間の大方のイメージができあがってしまうフロントでこれは無いです。

せめてやりとりや綴り等でメリットのほうが大きそうな外国の方等はセルフ、希望者は今まで通りのカウンター業務などのように両方に対応してほしいです。

便利な場所だったのと手入れの行き届いた清潔さ・接客の良さで大好きで大ファンだったのですが、ちょっと今後の利用は考えてしまいます。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京浜松町 2018年08月17日 08:17:00

せっかく私共のホテルを度々お選び頂いていたにも関わらず、お客様には大変残念な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
導入されたばかりのチェックイン機に任せきりにし、お客様の状況に応じた気配り目配りが行き届いておらず、ご不快な思いをお掛けしてしまいました事、重ね重ねお詫び申し上げます。
スッタフ一同猛省しております。
今後同じ様なことがないよう、お客様一人一人への心配りを徹底して参ります。

この度はお忙しい中、大変貴重なご意見をご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
頂いたご意見を基に今後もスタッフ一同精進して参ります。

ホテルヴィラフォンテーヌ東京浜松町

【早割プラン】30日前予約割引=素泊=
【【禁煙】スタンダードルーム】

Otabe0798さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京浜松町 のクチコミ

Otabe0798さん [50代/女性] 2018年08月01日 09:09:15

7月26日に娘と2人で宿泊しました。朝に羽田に着き大きな荷物を持ってウロウロするのは厳しいので預かってもらい夜遅くのチェックイン時には部屋に荷物が入っていました。お部屋も綺麗で何より浴室、トイレが広く感じ快適でした。翌朝も5時台のチェックアウトでしたがスムーズで駅からも近いので、機会があればまた利用したいと思います。お世話になりました

2018年07月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京浜松町 2018年08月02日 10:41:57

この度はヴィラフォンテーヌ東京浜松町にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

当ホテルは羽田空港へのアクセスもとても良く、空港から直接お越しになる方が多くいらっしゃいます。浜松町駅からは徒歩8分程度となっております。

チェックアウトですが、24時間承っておりますのでいつの時間帯でもチェックアウトは可能です。
チェックインも同様なので、深夜にご到着される方も多くいらっしゃいます。

客室に関してのお褒めのお言葉ありがとうございます。現状に満足せず、清掃に力を入れていきたいと思います。

また、東京方面にお越しの際は是非ご利用をお待ちしております。

【早割プラン】30日前予約割引=素泊=

投稿者さん 2018年07月14日 16:44:12

禁煙で予約していたのに喫煙予約とのこと。空きがあればと探す様子だが無いとのことでした。不思議に思いスマホで確認し始めたら、空きがありましたと豹変。そういうことを平気で行うホテルなんだと認識。もう泊まることはないでしょう。

2018年07月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京浜松町 2018年07月14日 16:58:54

この度はホテルヴィラフォンテーヌ東京浜松町にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
ご到着の際の案内に不備が有り、申し訳ございませんでした。
案内したスタッフの認識間違いが原因で起こっており、実際には「禁煙のお部屋でご予約を頂いているが、前回喫煙の部屋でご宿泊されていらしたかと思いますが、禁煙のままで良いか」を確認したかったものが、焦りから意味の成していない情報としてお伝えしてしまっておりました。
意思は善であったかもしれませんが、伝え方、確認の仕方に問題があり、ご入力いただいた解釈に導いてしまった事は、私の指導不足によるものと本当に申し訳なく思います。
改めて該当スタッフには指導を徹底し、伝え方を考えさせるように致します。
またご対応を機会をいただける事を祈念し、また心よりお詫び申し上げます。

投稿者さん 2018年07月11日 07:23:30

設備は新しく清潔感もあり過ごしやすい。駅からやや遠く周りが似た建物だらけの中、看板が小さく目立たずわかりにくい。朝食は最低限な感じ。ヴィラフォンテーヌチェーンは同じ都内でも場所により設備の雰囲気が全く違うのでよく吟味しなければならない。wi-fiも遅いのでとても辛かった。

2018年06月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京浜松町 2018年07月11日 10:01:56

この度はホテルヴィラフォンテーヌ東京浜松町ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
アクセスに関しましてはご不便お掛けして申し訳ございません。
またインターネット回線に関しましては、確認中でございます。
今後のサービス向上の為役立ててまいります。
お忙しい中ご投稿ありがとうございます。
ホテルヴィラフォンテーヌ東京浜松町 マネージャー

【ご予約は5月31日(木)まで】タイムセール!空港からのアクセス◎ビジネス・観光にオススメ!
【【禁煙】スタンダードルーム】

Dragon744さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京浜松町 のクチコミ

Dragon744さん [40代/男性] 2018年07月09日 11:52:19

サービスが良かったです。

2018年07月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京浜松町 2018年07月11日 09:35:14

お褒めのお言葉を頂きスタッフ一同大変嬉しく思います。
これに慢心せず更なる精進していく所存でございます。
ご投稿ありがとうございます。

【【禁煙】スタンダードルーム】

Dragon744さん [40代/男性] 2018年07月09日 11:51:28

部屋が広く良かったです。

2018年07月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京浜松町 2018年07月11日 09:33:03

ご宿泊にはご満足頂けましたでしょうか。
今回お泊り頂いたお部屋以外にもツインのお部屋もございますので、またの機会がございましたら是非ご利用くださいませ。
お忙しい中ご投稿ありがとうございます。
ホテルヴィラフォンテーヌ東京浜松町 マネージャー

【【禁煙】ヒーリングルーム 低反発枕・シーリー社製ベッド完備】

投稿者さん 2018年07月02日 21:00:59

ちょっと閑散とした場所

2018年06月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京浜松町 2018年07月08日 14:30:58

当ホテルは大通りから2本入った場所に位置しており、商業施設とは離れている為その分閑静な立地となります。都内観光や飛行機利用の前泊等の拠点としてご利用いただけますと幸いです。
機会がございましたら、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2018年06月04日 11:00:07

連泊でシーツやタオル交換不要とのエコ清掃を了承しても何もメリットがない。
せめてミネラルウォーターやドリップコーヒーなど、少しでもいいのでサービスが欲しい。
またアメニティはフロントでしかもらえないのに、洗面所に置いていた歯ブラシ、歯磨きとも破棄されてました。
エコと言うのであれば歯ブラシはいらない、歯磨きだけ欲しいです。

誰もいないのにチェックイン前にエアコンだけつけているのももっとエコじゃない。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京浜松町 2018年06月15日 17:52:30

この度はヴィラフォンテーヌ東京浜松町店にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

エコキャンペーンにつきましてご意見ありがとうございます。
アメニティーに関しましてご不便おかけしまして申し訳ございません。
現在こちらのエコキャンペーンは既に終了致しておりますが、ご滞在中の清掃が無い旨を了承して頂いたお客様には御一泊につき500円分のQUOカードをお渡しさせて頂いておりました。
挙げて頂きましたご希望のサービス、又、エアコンに関しましては貴重なご意見を参考に、より快適に過ごして頂けるよう取り組んで参ります。

この度はお忙しい所ご投稿いただきありがとうございます。
またのご宿泊をお待ちしております。

投稿者さん 2018年06月03日 21:59:16

立地は駅から少し離れており川を迂回するため大きな荷物を持ってはちょっと大変かも。

部屋はきれいでお値段にしては広くてよいと思います。またの機会があれば利用したいと思えるホテルでした。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京浜松町 2018年06月15日 16:21:34

当ホテルは、最寄りの浜松町駅より徒歩約8分程の距離となっております。
ご要望がありましたら、駅からの最短ルートや、大きなお荷物をお持ちのお客様には駅でエレベーターの使える出入り口のご案内等もさせていただきますので、もし機会がありましたらお声掛け頂ければと存じます。
部屋に関しまして値段に対して広くて良いとの嬉しいお褒めの言葉ありがとうございます。

今後もより快適にお過ごし頂ける様努めて参ります。

この度はお忙しい所ご投稿いただきありがとうございます。
またのご宿泊をお待ちしております。

【【喫煙】スタンダードルーム】