住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京浜松町 クチコミ・感想・情報

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京浜松町のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京浜松町 のクチコミ

投稿者さん 2009年11月18日 16:35:13

お値段から言ったら、満足です。

2009年10月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京浜松町 2009年11月18日 21:42:19

この度は住友不動産のヴィラフォンテーヌ浜松町にご宿泊頂き、またご感想をくださいまして、誠にありがとうございます。

今回のご滞在は満足して頂けたとのこと、嬉しく思っております
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年11月18日 16:33:21

東京に行くときは良く利用します。
お部屋は少し狭いですがお値段から行くと
まあ、仕方ないでしょう。
朝食もまあ普通でした。悪くは有りませんでした。

2009年10月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京浜松町 2009年11月18日 22:20:46

この度はご感想を頂き誠にありがとうございます。
また、当ホテルを頻繁にご利用頂き

朝食につきましては、より良い物を
提供できるよう改善策を検討いたしております。

これからもお客様に上質な空間と時間を提供できるホテルを目指し、
努力して参ります。
又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【大人気!】ウェルカムプラン

投稿者さん 2009年09月26日 06:52:19

朝食付で、安く、立地もよかった。ただ、部屋が少しせまかった。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京浜松町 2009年09月26日 17:03:20

この度は住友不動産のヴィラフォンテーヌ浜松町店にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
当ホテルはプランやお部屋タイプに関わらず、御宿泊者様皆さまに、バイキング形式の朝食無料サービスがついております。
また、最寄の浜松町駅より羽田空港や東京駅へのアクセスも便利な土地にございますので、また用事などがある際にはご利用お待ち申し上げております。

お部屋が狭く感じられたとの事で申し訳ございませんでした。当ホテルは全室がダブルベッドのご用意なので、通常のシングルベッドのお部屋よりも、配置によっては少々狭く感じられる事もあるかと思いますが、その分快適な睡眠をご提供出来るかと思います。

またのご宿泊をスタッフ一同お待ち申し上げております。

【秋の休日】カップルプラン

投稿者さん 2022年10月24日 11:18:50

駅から近くて便利です。
近くにコンビニもあります。
観光の拠点としてはいいと思います。
料金面については、立地が良いせいもありますが高く感じました。

東京観光を満喫◆17時チェックイン・このプランだけのスペシャルプライス<朝食付>
【<禁煙>おこもり部屋16平米/特別備品でテレワークも!】

投稿者さん 2022年01月14日 20:56:27

目隠しはあるものの外廊下のせいか、部屋が寒かったです。強力なエアコンがあるのでつければ問題ないのですが、眠るときは暖房切りたいので…。

また、アクセスについて案内がなかった気がしますが、現在のところモノレールの南口が工事中のため、モノレール利用の場合は要注意です。お勧めは、南口改札を出てJR側に上がって、駅の南側に出るルートとなります。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京浜松町 2022年01月30日 20:13:12

この度はホテルヴィラフォンテーヌ浜松町店へ
ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中口コミ投稿いただきまして、
重ねて御礼申し上げます。

寒いという観点では、外廊下ということもありご不便をおかけし申し訳ございません。当ホテルでは毛布お貸出しもございますので、次回以降お越しの際は是非フロントにご依頼くださいませ。

また、アクセスにつきましてもご不便をおかけして申し訳ございません。工事中の場所は常に把握し、お客様にご案内できるよう努めて参りますので何なりとご連絡くださいませ。

今後ともお客様に快適にお過ごしいただけますよう精一杯努めて参ります。

ホテルヴィラフォンテーヌ浜松町店
マネージャー

東京観光を満喫◆17時チェックイン・このプランだけのスペシャルプライス=素泊り=

投稿者さん 2021年10月30日 17:06:01

チェックインに遅れてしまいましたが、優しくご対応頂きましたので安心できました

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京浜松町 2021年11月08日 06:21:28

この度はヴィラフォンテーヌ浜松町店にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。またお忙しい中、口コミを投稿頂きましたこと重ねてお礼申し上げます。

ご滞在での高評価とスタッフの対応にお褒めの言葉を頂き、とても励みとなり大変嬉しく思っております。
当ホテルは24時間スタッフが常駐し対応いたしますので、安心してご利用くださいませ。

これからも全てのお客様に快適にご利用頂けるよう努めて参ります。またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

ヴィラフォンテーヌ浜松町

【17時チェックイン】<1泊限定エコプラン>地球にやさしいノンアメニティー=素泊り=
【<禁煙>ダブルルーム16平米】

投稿者さん 2021年10月30日 17:04:56

朝食ボックス美味しかったです
アメニティがもう少し自由に選べると良いです

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京浜松町 2021年11月08日 06:06:39

この度はヴィラフォンテーヌ浜松町店にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。またお忙しい中、朝食とアメニティについて貴重なご意見を頂き、重ねて御礼申し上げます。

これからもより安心して快適にご宿泊頂けますよう努めて参ります。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
ヴィラフォンテーヌ浜松町

【2泊~6泊の滞在対象】ホテルでテレワーク ビジネス支援プラン=朝食BOX=
【<禁煙>お部屋タイプおまかせ】

はせぴょんきちさんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京浜松町 のクチコミ

はせぴょんきちさん [50代/男性] 2021年10月25日 08:24:42

・お茶が欲しかった。(ティーパック)
・乳液などの保湿剤があればうれしいです。
・廊下が外部に面しているので寒かった。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京浜松町 2021年11月07日 18:58:45

この度はヴィラフォンテーヌ浜松町店へ
ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

お忙しい中、コメント頂き、
さらに貴重なご意見までと今後の参考にさせて頂きます。

当ホテルは構想上吹き抜けとなっておりまして
お客様に寒い思いさせてしまい大変申し訳ございません。

宜しければ、毛布の貸し出しをフロントにて承っておりますのでお気軽にお申し付け下さいませ。

またお近くにご用事がございましたら、
ぜひ当ホテルにお越し下さいませ。

お待ちしております。

ヴィラフォンテーヌ浜松町店 マネージャー

【<禁煙>お部屋タイプおまかせ】

春クリさんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京浜松町 のクチコミ

春クリさん [50代/男性] 2019年05月26日 01:31:16

ここ最近よく利用しており、快適に宿泊させていただいています。
おおむね何も問題はないので、ぜひまた利用させていただきますが、今回はトイレの便器に髪の毛が張り付いていたので少し残念ではありました。次に期待します。
あと、希望としてはチェックイン時にタブレットで余計に時間がかかることと、アメニティをチェックイン時に荷物が多いのにアメニティを持って行かなくてはならないのは、他のホテルと比べても不便に感じます。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京浜松町 2019年08月13日 09:10:11

この度は、当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、口コミを投稿して下さり嬉しく思います。
ご宿泊先として多くご利用頂いているのにも関わらず、清掃が行き届いておらず
大変申し訳ございませんでした。
また、チェックインの際にはお待たせしてしまい
ご不便をおかけいたしました。
アメニティは、ご利用の物を必要な分だけお取り頂けるようになっております。
チェックインの時に限らず、お戻りの時等、お手すきの際に
お手数ですがお取り頂ければと思います。
今回のご意見を、貴重なご意見として今後に生かし
お客様が心よりくつろぐことが出来るホテルにするべく
スタッフ一丸となり精進してまいります。
再びお客様にご利用頂けたら光栄でございます。
またのご利用を心よりお待ちしております。

ホテルヴィラフォンテーヌ浜松町 マネージャー

【スタンダード】浜松町駅徒歩8分/東京出張・観光に使えるベーシックプラン=素泊り=
【<禁煙>ダブルルーム16平米】

投稿者さん 2018年12月23日 16:26:00

廊下に壁がなく外からの外気が直接入ってきて、部屋も暖房を入れているものの寒く、あいにく風邪をひいてしまいました。
駅からは近いので利便性は良いのですが・・・

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京浜松町 2018年12月30日 10:22:44

この度はホテルヴィラフォンテーヌ東京浜松町にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂いたにも関わらず、ご滞在中にご不便をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。

お忙しい中、貴重なご意見を頂きまして、誠にありがとうございます。

ホテルヴィラフォンテーヌ東京浜松町
マネージャー

【DHCお泊りセット付プラン】☆東京女子旅☆東京観光やお買い物に便利=お得な素泊=
【【禁煙】ツインルーム(18年9月リニューアル)】

投稿者さん 2018年11月19日 08:42:38

母とツインルーム利用でしたが、無理やりベッド2台を押し込んだようで狭かったです。荷物の置場にもこまるほど。大人二人での利用はすすめられません。
タッチパネルでのチェックイン&アウト手続きも高齢者にはむつかしいかな?の印象です。
フロント皆様も総じて事務的でした。

【直割】18時チェックイン/9時チェックアウトのショートステイ =素泊=
【【禁煙】ツインルーム(18年9月リニューアル)】

投稿者さん 2018年09月11日 11:30:08

久しぶりの使用です。
いつの間にかチェックインが機械になり、朝食が有料になってました。
チェックインですが、内側でスタッフが確認しながら機械操作するだけですが、いつもより余計に時間がかかるだけでお客側には何のメリットもありません。
朝食も今まで無料でしたので満足と評価していましたが、有料となりましたら、スープやご飯類のバリエーションだけでなく、サラダもポテトやマカロニサラダが欲しいとか、もっとおかずが欲しいです。

スタンダードプラン=朝食付=

投稿者さん 2018年06月04日 11:00:07

連泊でシーツやタオル交換不要とのエコ清掃を了承しても何もメリットがない。
せめてミネラルウォーターやドリップコーヒーなど、少しでもいいのでサービスが欲しい。
またアメニティはフロントでしかもらえないのに、洗面所に置いていた歯ブラシ、歯磨きとも破棄されてました。
エコと言うのであれば歯ブラシはいらない、歯磨きだけ欲しいです。

誰もいないのにチェックイン前にエアコンだけつけているのももっとエコじゃない。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京浜松町 2018年06月15日 17:52:30

この度はヴィラフォンテーヌ東京浜松町店にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

エコキャンペーンにつきましてご意見ありがとうございます。
アメニティーに関しましてご不便おかけしまして申し訳ございません。
現在こちらのエコキャンペーンは既に終了致しておりますが、ご滞在中の清掃が無い旨を了承して頂いたお客様には御一泊につき500円分のQUOカードをお渡しさせて頂いておりました。
挙げて頂きましたご希望のサービス、又、エアコンに関しましては貴重なご意見を参考に、より快適に過ごして頂けるよう取り組んで参ります。

この度はお忙しい所ご投稿いただきありがとうございます。
またのご宿泊をお待ちしております。

ヴィラフォンテーヌ東京浜松町 マネージャー

【ご予約は5月31日(木)まで】タイムセール!空港からのアクセス◎ビジネス・観光にオススメ!
【【禁煙】スタンダードルーム】

海坂藩士7168さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京浜松町 のクチコミ

海坂藩士7168さん [70代/男性] 2017年05月09日 19:57:23

駅からやや遠い。ホテルの場所がわかりづらい。フリーに使えるPCが少なすぎる。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京浜松町 2017年05月10日 23:24:01

この度はヴィラフォンテーヌ東京浜松町をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ホテルまで御足労おかけしてしまいましたこと、またパソコンに関しご不便をお掛け致しましたこと申し訳ございませんでした。
現状、閲覧検索用のパソコンはロビーに1台のみでございます。台数の増設に関しましては今後検討して参りたい所存でございますが、置き場所が現在フロント横にございます為、現状の台数でもお客様にごゆっくりお使いいただけますようこちらも再検討して参りたいと存じます。
今後とも何卒よろしくお願い致します。
この度はお忙しい中貴重なご意見をいただき誠にありがとうございました。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ヴィラフォンテーヌ東京浜松町 マネージャー

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF★空港へのアクセス◎ビジネス・観光の拠点に~軽朝食付き

投稿者さん 2016年10月31日 11:12:07

お湯は沸かせるのに,お茶やコーヒーのパックがなかった。
ぜひ準備してほしい。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京浜松町 2016年10月31日 12:01:34

お茶等の飲み物のパックの用意が無かった事、申し訳ございませんでした。
通常ですとポットを設置している引き出し内にお茶2種のパックが2つずつ設置しております。

タオル類もそうですが、備品の確認において漏れが無いよう指導教育して参ります。

お声を上げていただき、ありがとうございました。もし機会を頂けるのであれば、またお越しいただけますと幸いに思います。

お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

ヴィラフォンテーヌ東京浜松町 マネージャー

【早得14】14日前までの予約でポイントUP!! ≪朝食無料サービス付・Wi-Fi接続≫

投稿者さん 2015年07月20日 11:36:49

朝荷物を預かっていただき、そのまま夜遅いチェックインになりました。荷物を部屋に入れておいてくれ、ガーメントケースは広げてハンガーをかけておいてくださり、助かりました。

ただ、、部屋の設備は今ひとつ。WiFiの電波が入るのですが、アクセスのためのパスワードの情報はなし。ウォシュレットも壊れていて使えませんでした。食事は、無料ならば仕方ないのかなとは思いましたが、物足りないものでした。携帯の電波も入りにくかったです。これで12000円超えということで、やはり東京のホテルは高騰しているのだなと実感です。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京浜松町 2015年08月01日 19:09:08

この度はヴィラフォンテーヌ浜松町にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

当ホテルは無料で荷物のお預かりサービスを行っております。チェックイン以外にもチェックアウト後もお出掛けの間ホテルに預けることも可能でございます。
ご希望の際はぜひフロントにお立ち寄り下さいませ。

wi-fiもお部屋から無料で繋げる環境でございます。しかし、チェックイン時にパスワードのご案内が無かったとのこと、大変申し訳ございませんでした。また、ウォシュレットの動作不備も大変ご迷惑お掛け致しました。以後、このようなことがないようスタッフ一同精進して参ります。

今回の貴重なご投稿、誠にありがとうございます。
またのご宿泊、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【春得】【早期得割】早割14
【【禁煙】スタンダードルーム】

MAC3842さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京浜松町 のクチコミ

MAC3842さん [50代/男性] 2014年09月07日 23:22:07

今回が2回目の宿泊でした。仕事の兼ね合いでゆりかもめに乗って国際展示場まで行くために、このホテルは非常に便利(ゆりかもめ 日の出駅まで徒歩10分弱)です。
また、前回宿泊した際より道慣れしたのか、浜松町駅までも遠く感じませんでした。
途中に東京湾へ繰り出す『屋形船』等の船着場や、イオン系スーパーなどもあり、退屈せずに歩ける距離です。
朝食も無料ですが味も内容もよく、朝の混雑時間を外せば、相席もなくゆっくりできます。
自室の椅子の合皮レザーの損傷がひどく(このクラスのホテルではありえないほど)すぐにお申し出をして交換してもらいましたが、対応も早かったです。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京浜松町 2014年09月16日 04:04:19

このたびは、私どもヴィラフォンテーヌ浜松町店をご利用頂き誠にありがとうございます。

2度目のご宿泊、大変嬉しく思います。
お客様の仰る通り当店は各種交通機関へ徒歩約10分圏内にあり、周辺は観光、商業、飲食施設などが揃っております。公園や寺社仏閣も点在しておりますので、近隣をぶらっと散歩するのも良いかもしれません。

朝食は簡単な軽食ですが、ご宿泊頂きました皆様に無料でご案内しております。ただ、朝食スペースに限りがありますゆえ、混雑が予想される時間帯もございます。
朝食時間は毎日2時間半程度を設定させて頂いておりますので、お時間があるときに、ぜひご利用くださいませ。

客室の椅子に関しましては大変失礼致しました。今後この様な不備がないよう、客室の確認を徹底させて頂きます。また今回交換させて頂きました損傷の激しい椅子につきましては、新品との交換を現在検討中でございます。

最後になりましたが、またのご宿泊、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【早割連泊】14日前&2泊以上でお得プラン

投稿者さん 2014年07月26日 00:09:35

16時間ステイ(19:00インー11:00アウト)のプランに惹かれ、こちらのホテルを選択。
比較的上層階で、端のお部屋を用意してくださったので、他のお客の声が気になる事はありませんでした。
しかし、浴室に入ると、ショッキングな出来事が…
なんと、浴槽と洗面台の間にカビが生えてました。確かに、梅雨時期で湿気が多い時期でしたが、相当ショックでした。
建物が古くなるのは仕方ないけど、カビが生えてるって…掃除、もう少し気を付けて頂けたらと思います。

2014年07月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京浜松町 2014年07月28日 07:24:27

この度は私どもホテルヴィラフォンテーヌ浜松町店をご利用頂き、誠にありがとうございます。

浴室カビにつきましては、大変ご不快な思いを抱かせてしまい申し訳ございません。
通常私どもは、一年を通じ、時期を問わず「その時に必要な清掃」を心掛け、お越し頂けるすべてのお客様の満足度を可能な限り引き上げることを信念に取り組ませて頂いております。
ですが今回私どもが見逃してしまっていたことは、弁解のしようがございません。大変失礼いたしました。

本件は真摯に受け止めさせて頂き、当日清掃担当には不備の有無をしっかり確認し、次回このようなことが発生しないよう徹底をさせて頂きます。

最後になりましたが、貴重なご意見、誠にありがとうございました。

【室数限定】最大16時間ステイ(19時in-11時out)プラン★
【【禁煙】ダブルルーム】

おいさん1008さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京浜松町 のクチコミ

おいさん1008さん [40代/男性] 2014年06月09日 10:57:41

手違いでアメニティが一人分しかありませんでした。部屋は普通ですが、周囲が住宅街なので静かである反面食事等で不便です。ただ、羽田空港利用の前泊には最適です。

2014年06月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京浜松町 2014年06月11日 22:02:07

この度は当ホテルにご宿泊いただき、ありがとうございました。
アメニティを宿泊人数分ご用意できず、大変失礼致しました。今後このような不備が発生しない様、スタッフ一同、徹底させて頂きます。
お食事スポットにつきましては、お客様の仰る通り、ホテル周辺にはあまり数がございません。なおフロントにて徒歩数分圏内の飲食店情報をご用意しておりますので、次回ご宿泊の際、ご用命頂けますと幸いでございます。
この度は貴重なご意見誠に有難うございました。

【春得】【早期得割】早割14

投稿者さん 2014年03月20日 22:19:33

まずは場所が分かりにくい。部屋は狭く、ヒーリングルームはエロビデオが見放題の事のようです。私には必要ないサービスです。受付の女性にお酒を飲んで食事のできる場所のおすすめを聞きましたが冷たい対応で場所の紹介のみでした。そんな事聞くなんて非常識だという顔。全体にいまひとつのホテルです。

2014年02月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京浜松町 2014年04月03日 00:36:25

この度は当ホテルにご宿泊頂き、また口コミに投稿を頂きまして誠にありがとうございます。
当ホテルは駅から徒歩7~8分でございますが、
駅や大通りから離れている為御不便をおかけ
しまして申し訳ございませんでした。
その分、静かで快適にお過ごし頂ける様な立地となっております。
ルームシアターは、邦画や洋画の色々なジャンル
の映画をご用意しておりますので是非次回お越しの際にはご覧になって下さいませ。
飲食店のご案内が不十分で申し訳ございません
でした。ご宿泊されました土曜日はビジネス街の
為あまり多くお店がやっておりませんでしたので
ご説明不足で申し訳ございませんでした。
貴重なご意見を頂き有難うございました。
今後の参考にさせて頂きます。
またお近くにお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用下さい。

スタンダードプラン
【【喫煙】ヒーリングルーム 低反発枕・マットレス完備】