にゃだこさんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京六本木 のクチコミ

にゃだこさん [30代/女性] 2019年02月09日 00:04:34

2日間別々のプランで泊まりました。
1日目は1階でしたが、夜から朝までは工事の騒音の影響もなく、ぐっすり眠ることができました。
また、ベッド脇にコンセントがあり、ベッド上にも物を置くスペースがあったので、コンパクトながら機能的に部屋で過ごすことができました。
化粧水のアメニティはありませんが、バブのような入浴剤があり、使わせてもらいました。お風呂も足を伸ばせるほど大きいので、ゆったり入ることができました。

2日目は急な人数変更や、傘の貸し出しなど、、スムーズな対応をしてもらえてありがたかったです。
この日はおまかせプランで2階のお部屋でしたが、コンセントの位置がベッドから遠かったりソファに隠れてたり。スマホやパソコンを使う人にはちょっと向かないかもしれません。

利用しませんでしたが、バイキング形式の朝食がおいしそうでした。
次回宿泊の時には、朝食を頼んでみようと思います。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京六本木 2019年02月10日 22:11:56

にゃだこさん様

この度はホテルヴィラフォンテーヌ六本木をご利用頂き誠にありがとうございます。またお忙しい中、ご滞在につきましてご感想をお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。

客室設備のみならず、スタッフの接客にもお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同嬉しく思います。
朝食に関しましては、2018年7月より洋食中心のメニューにリニューアル致しました。メニュー内容は、今後もお客様からのご意見を基にご満足いただけるよう努めて参ります。

この様にお客様より率直なご意見を賜れますことは、大変ありがたく、私どもにとりましては成長の機会となります。改めまして、貴重なご意見をお寄せいただきましたこと、心より御礼申し上げます。
にゃだこさん様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

マネージャー

【スタンダード】六本木一丁目駅直結/東京出張・観光に使えるベーシックプラン=素泊り=
【【禁煙】スーペリアツイン【訳あり・工事騒音影響有】】

az3704さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京六本木 のクチコミ

az3704さん [50代/女性] 2019年01月30日 15:54:58

立地、清潔感には満足で都度利用していますが、
女性用アメニティのデフォルトをお願いできると助かります。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京六本木 2019年02月02日 17:26:59

お客様へ、

いつもホテルヴィラフォンテーヌ六本木をご利用頂き誠にありがとうございます。

立地、清潔感に関しまして、素晴らしいお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思います。

マネージャー

【当日までのお楽しみ♪】お部屋タイプはホテルにオマカセ!=素泊り=
【【禁煙】おまかせ】

投稿者さん 2019年01月17日 15:26:11

遅い時間のチェックインにも気持ちよくご対応下さり感謝
しています。

朝食が有料になったので、無料の時に比べて物足りなさを
少々感じました。
朝食の質の向上に期待しています。

また、女性用のアメニティを希望者全員にいただけると更に
助かります。

また宿泊させていただきますので、よろしくお願いいたします。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京六本木 2019年01月27日 19:09:21

お客様へ、

チェックインの対応に関しまして、素晴らしいお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思います。

朝食は、2018年7月より有料とすると共に、洋食中心のメニューにリニューアル致しました。メニュー内容に関しましては、今後もお客様からのご意見を基に改善に努めて参ります。また、女性用のアメニティに関しましては、今後の検討課題とさせていただきますので、引き続きのご愛顧賜れますよう、お願い申し上げます。

ご指摘頂きました内容を真摯に受け止め、今後もサービスの改善に努めて参る所存でございますので、またの機会にお迎えできますことを、心よりお待ち申し上げております。

マネージャー

【訳あり・おまかせ】お部屋タイプはホテルにオマカセ!=素泊り=
【【禁煙】おまかせ【訳あり・工事騒音の影響有】】

メデバさんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京六本木 のクチコミ

メデバさん [60代/男性] 2018年10月04日 17:06:42

便利な場所で静か、きれい、でも狭い。室内カニ歩きです。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京六本木 2018年11月13日 03:20:10

この度はヴィラフォンテーヌ六本木にご宿泊頂き誠にありがとうございます。静かできれいとのお言葉を頂き大変うれしく思います。しかしながら、お部屋が狭いとのこと心苦しく思います。今回のお部屋は20平米のお部屋でしたがより広い30平米のお部屋もございますので次回は東京にお越しの際にはよろしければそちらもご検討ください。またのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。

【連泊プラン】7泊以上でお得♪=素泊=
【スーペリアルーム 【禁煙】】

bigsakuさんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京六本木 のクチコミ

bigsakuさん [40代/男性] 2018年08月20日 16:07:39

観光的にも立地が良いので、良いと思います。
六本木で遊ぶならここが金額的にもベストと思います。

2018年06月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京六本木 2018年08月20日 20:14:12

立地の良さは当ホテルの自慢の一つでございます。
またのご利用をお待ちしております。

この度はご宿泊並びに貴重なご意見をありがとうございました。

【急な宿泊にも!】直前割プラン
【スーペリアルーム 【禁煙】】

小ニャンコ先生さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京六本木 のクチコミ

小ニャンコ先生さん [30代/女性] 2018年06月17日 19:26:17

友人の結婚式に出席するため立地の良いこのホテルを選びました。一階のお部屋ということでびっくりしましたが、一人部屋にしてはソファとちょっとしたテーブルもあり広さは十分で満足しました。
朝ごはんもビジネスホテルよりも選べて満腹になりました。

2018年06月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京六本木 2018年06月18日 06:51:45

お部屋やご朝食にご満足いただけたとのお言葉を頂き大変うれしく思います。お部屋のフロア数などご希望ございましたら出来る限りご希望に添える様努めますので、ぜひお気軽にお問合せくださいませ。

またのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。

ヴィラフォンテーヌ六本木 マネージャー

【楽天スーパーSALE】最大24%OFF!!無料朝食付き&地下鉄駅直結アクセス◎

投稿者さん 2018年06月10日 17:46:43

カップルプランなのに、タオル、パジャマ、アメニティが一人分しか用意されていないかった。
コンセントを探したが、数が少なく、空気清浄機は場所を移動させないとコンセントにつなげることができない
コンセントを探すときに気づいたが、ベッドサイドの照明スイッチの下の部分が非常に汚れていた。
残念

2018年06月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京六本木 2018年06月11日 04:28:12

この度はホテルヴィラフォンテーヌ六本木をご利用頂きありがとうございます。アメニティ等のセット漏れや清掃不備の件でご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
再度指導を徹底し、再発防止に努めて参ります。

貴重なご意見ありがとうございます。

ヴィラフォンテーヌ六本木 マネージャー

【午後までゆっくり】カップルプラン~13時レイトチェックアウト付き~
【スーペリアルーム 【禁煙】】

ukoxfordさんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京六本木 のクチコミ

ukoxfordさん [50代/女性] 2018年06月08日 14:52:27

キレイで快適です。部屋の色使いも、アメニティもお値段以上です。フロントさんも親切で、またお世話になりたいです。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京六本木 2018年06月11日 04:25:20

お値段以上とのお言葉まで頂き大変恐縮でございます。
今後ともお客様によりご満足頂ける様、改善して参りますのでまた機会がございましたら、ご利用頂けますと幸いでございます。

この度はご投稿ありがとうございます。

○早期得割○早割30!!!【スーペリア】

投稿者さん 2018年05月25日 01:23:36

枕元近くに、コンセントが欲しかったです。
工事の騒音?は気にならなかったです。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京六本木 2018年05月25日 02:47:09

この度はホテルヴィラフォンテーヌ東京・六本木にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お客様のご希望に添えられず申し訳ございませんでした。次回ご利用の際は、フロントにて延長コードの貸し出しを行っておりますのでお気軽にお申し付け下さいませ。工事の騒音の件ですが、日によって工事内容が異なってくる為、かなりの騒音になる日がございますので次回以降御予約頂く際その点もご了承下さいませ。
またの機会を心よりお待ちしております。

【11日間限定タイムセール】5月、6月の宿泊に!お得に宿泊限定プラン
【【喫煙】スーペリアルーム【訳あり・平日日中は工事騒音影響有】】

投稿者さん 2018年05月07日 16:24:25

部屋は狭くコンセントが少なかったけれど、清潔感はありました。冷蔵庫が冷えにくいので、改善したほうがよいのでは?隣の部屋などは音が聞こえなかったのですが、3泊なのにエレベーターホール前の部屋で、出入りする人の声でゆっくりできませんでした。追加の枕やアメニティには快く対応していただきました。朝食も期待していなかったのですが、無料でも満足できる品数でしたし、混んでいたので、部屋に持ち帰りも可能と教えていただけてよかったです。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京六本木 2018年05月08日 02:21:01

この度はお忙しい中口コミへのご投稿誠にありがとうございます。コンセントは客室内は3ヶ所のみでご不便をお掛けしました。よろしければ、フロントにて延長コードをお貸ししておりますので、お声かけくださいませ。また、冷蔵庫は家庭用の物と比べ冷えにくうございます。ご指摘の件は申し送り致します。
今回お部屋の割り振りの為、お寛ぎになれなかったとのこと大変申し訳なく存じます。
そんななか、清潔感や朝食についてお褒めの言葉を頂き有難うございます。

【10日間限定タイムセール】GWの宿泊に!アート・ショッピング・グルメが揃う六本木ステイ♪
【スーペリアルーム 【喫煙】】

投稿者さん 2018年03月26日 06:36:40

流石にこの立地のホテル。落ち着いた雰囲気が良かったです。部屋は特に高級と言う感じではありませんでしたがゆっくりは出来ました。昨今当たり前ではありますがこちらもアジア系外国人の方が多くちょっとざわざわしてはいました(汗)朝食は質・品数共に満足できました。。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京六本木 2018年03月26日 09:17:22

ごゆっくりとおくつろぎいただけたとのお言葉を頂き大変うれしく思います。
お客様のおっしゃる通り当ホテルも海外からお越しの方の利用が多くあり、特に朝食時はにぎわいます。

またのご利用をスタッフ一同心待ちにしております。

【早期得割】早割14 ≪ビジネスにオススメ!!≫
【スーペリアルーム 【禁煙】】

choji13さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京六本木 のクチコミ

choji13さん [60代/男性] 2018年02月23日 18:03:54

時々利用しますが、六本木1丁目駅の上で大変便利です。無料の朝食も十分に美味しいです。スープは、日によって変えているようでする

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京六本木 2018年02月23日 22:54:20

クチコミへのご投稿ありがとうございます。駅からの利便が良い点や朝食についてお褒め頂きありがとうございます。また、時々ご利用になるとの事、昨年末からドライヤーの位置や、朝食などいくつか変更点があったことにはお気づきいただけましたか。
今後もよりよいサービスを提供するためスタッフ一丸となって尽力してまいります。

マネージャー

◎オンライン決済限定◎ 早割45 ≪六本木一丁目駅直結・Wi-Fi接続無料≫
【スーペリアルーム 【喫煙】】

キタノホマレさんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京六本木 のクチコミ

キタノホマレさん [70代/男性] 2018年02月22日 21:52:52

六本木でしかもメトロ駅直通という立地だけでもこの料金は超お得。部屋もキレイです。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京六本木 2018年02月23日 03:05:10

この度はホテルヴィラフォンテーヌ東京・六本木店をご利用頂き、誠にありがとうございました。
お褒めの言葉を頂き、大変光栄でございます。
今後もお客様にご満足頂ける様、スタッフ一同努力して参ります。
お忙しい中、貴重なご意見頂きましてありがとうございました。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

マネージャー

【楽天限定】冬セール!ポイント5倍!アート・ショッピング・グルメ・イルミが揃う六本木ステイ♪
【スーペリアルーム 【禁煙】】

ひゅうこりんさんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京六本木 のクチコミ

ひゅうこりんさん [30代/男性] 2018年02月11日 19:43:50

朝食のスクランブルエッグがとっっっても美味しかったと夫と絶賛しました!

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京六本木 2018年02月12日 08:50:38

お褒めの言葉を頂き、大変光栄でございます。
昨年12月より朝食をリニューアルしまして、多くのお客様に好評をいただいております。

マネージャー

【ショートステイ】17時チェックイン-翌朝9時チェックアウト

投稿者さん 2018年02月05日 11:02:48

挨拶もあまりなく、朝食場所の場所の案内も・・・少し残念でした

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京六本木 2018年02月06日 01:23:20

この度はホテルヴィラフォンテーヌ六本木にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

お客様への挨拶、朝食のご案内とこの度は私どものサービスが至らず大変申し訳ございませんでした。
担当したスタッフ及び、他全スタッフへ今一度指導を徹底致す所存でございます。

もしまた機会がございました際には、お立ちより頂ければ幸いでございます。

この度はご宿泊並びに、貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。

【早期得割】早割14 ≪ビジネスにオススメ!!≫

投稿者さん 2018年02月01日 08:36:08

リーズナブルに利用できて良かったです。朝食に白飯と味噌汁の和食もあれば良かったですが…

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京六本木 2018年02月02日 02:56:44

この度はホテルヴィラフォンテーヌ六本木にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

朝食に関しまして、たくさんのお客様よりお声を頂いております。その中でもはやり和食のご要望も多く、今後のホテル改善への参考とさせて頂きます。

またのご利用心よりお待ちしております。

ホテルマネージャー

投稿者さん 2018年01月19日 12:46:07

六本木1丁目駅から建物の中を通ってすぐの立地は良かったです。
しかし、ロビー階の部屋だったからか窓も開けられず、解放感は全くありません。
閉じ込められた感覚で精気を吸い取られる気がして辛かったです。
上層階なら気分も印象も違ったのかもしれません。
閉所が苦手な方は、上層階を希望されるといいと思います。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京六本木 2018年01月19日 17:15:19

この度はホテルヴィラフォンテーヌ六本木にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

ご滞在中、お客様にご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ありませんでした。

全ての部屋ではございませんが、消防隊の進入口のため窓が開けられないお部屋がございます。

高層階、もしくは窓が開くお部屋をご希望の場合、御予約の際にお申し付けくださいませ。
できる限り、お客様のご希望に合ったお部屋をご用意させていただきます。

またのご利用をお待ち致しております。

マネージャー

ヴィラフォンテーヌ六本木スタンダードプラン【ツイン】≪Wi-Fi接続無料・朝食付き≫
【ツインルーム 【禁煙】】

投稿者さん 2018年01月15日 15:46:43

素晴らしい立地のもと、静かな空間が良かったです。
設備等も上質感がありました。
また伺いたいと思います。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京六本木 2018年01月16日 01:38:01

お褒めの言葉を頂き、大変光栄でございます。
今後ともお客様にご満足頂ける様、スタッフ一同努力して参ります。

投稿者さん 2018年01月14日 15:01:57

コンセントのジャックが1つしか不便でした。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京六本木 2018年01月15日 02:40:24

この度はホテルヴィラフォンテーヌ東京六本木店をご利用頂きありがとうございます。

コンセントのジャックが少なかったとのことでご不憫をお掛けして申し訳ございません。
お部屋の中には3つのコンセントがあり、いずれも少しわかりにくいところにございます。
お客様によりよくご滞在いただけるよう、案内も含め改善して参ります。

この度は貴重なご意見ありがとうございます。
またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

ホテルヴィラフォンテーヌ東京六本木 マネージャー

【WEB限定】直前割プラン

投稿者さん 2018年01月12日 21:51:12

初めて宿泊しましたが、この価格でいいのかと思えるくらいとても充実感あふれる滞在でした。次回からは東京出張はここにしたいと思います。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京六本木 2018年01月13日 08:39:34

この度はホテルヴィラフォンテーヌ東京・六本木にご滞在頂きまして、誠にありがとうございました。

このような貴重なご意見を賜ることが出来、大変光栄に思います。
これからもより一層充実感があり、ご満足頂けるホテルとなれる様、スタッフ一同邁進して参ります。

またのご利用を、心よりお待ちしています。

ホテルヴィラフォンテーヌ東京・六本木 マネージャー