オレンジ☆スターさんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京六本木 のクチコミ

オレンジ☆スターさん [50代/男性] 2014年10月07日 15:37:26

「夜半から朝までのTV視聴ができない」という障害から格安で宿泊させていただきました。
TVを見るために宿泊するわけではなく、何ら問題はありませんでした。
とにかく、地下鉄の駅に直結しており、雨の中でも屋外を歩くことなくチェックインできました。
隣接するビル内で夕食をとりましたが、屋内の移動で店が選べ、天候も悪かったため重宝しました。
部屋は十分に広く、特にバスルームには余裕があり、ゆったりと使えました。内装や調度品も落ち着いていましたし、清掃が行き届いて清潔でした。
ホテルのコンセプトなのかもしれませんが、フロントの方に笑顔が少なかったように思います。不愉快というほどではないのですが、クールな対応に少しだけ冷たさを感じました。

2014年10月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京六本木 2014年10月09日 08:28:17

この度はヴィラフォンテーヌ六本木をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋をお気に召して頂けた様で安堵致しました。
しかしながら私共スタッフの接客でご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
常に親しみのある、笑顔を絶やさない接客を目指して取り組んで参りましたが、至らず申し訳ございません。
今後はお客様の貴重なお言葉を教訓とし、またご来店いただけた際に親しみを感じて頂けるよう、スタッフ全員で取り組んで参ります。

お時間を割いてのご投稿、誠にありがとうございました。

フロントチーフ

【4日間限定】停電プラン【ツインルーム】

投稿者さん 2014年09月09日 10:50:45

アメリカ大使館でビザ面接を受けるために利用しました。大使館まで徒歩10分と立地もよく、フロントで道順を丁寧に教えて下さり助かりました。面接当日も荷物を預かってもらえました。ビザ面接の方におすすめです。

2014年09月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京六本木 2014年09月10日 09:07:32

ビザの面接はいかがだったでしょうか?
少しでも私共ホテルがお役に立てたのであれば幸いでございます。
またお近くにお越しの際はぜひご利用頂ければと思います。

スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロントチーフ

ヴィラフォンテーヌ六本木スタンダードプラン【スーペリア】
【スーペリアルーム 【禁煙】】

かいちゃん1998さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京六本木 のクチコミ

かいちゃん1998さん [40代/男性] 2014年06月21日 18:31:29

サービスも良く、食事もおいしく、場所も良くまた利用したいです。

2014年06月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京六本木 2014年06月22日 06:12:03

この度は、ヴィラフォンテーヌ六本木へご宿泊いただき誠にありがとうございました。

また嬉しいご投稿を賜りスタッフ一同大変嬉しく存じます。
今後もこれに満足せず、より一層お客様にご満足頂けるよう精進して参ります。

お近くにお越しの際はぜひ当館をご利用ください。またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

ヴィラフォンテーヌ六本木スタンダードプラン【スーペリア】
【スーペリアルーム 【禁煙】】

Nobu721さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京六本木 のクチコミ

Nobu721さん [40代/男性] 2014年02月23日 17:16:05

深夜からの利用にもかかわらずとても親切に対応していただきました。
すごくよかったです。
朝食も充実していました。

2014年01月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京六本木 2014年02月24日 05:44:14

朝食も含めご滞在の際はご満足いただけたようでスタッフ一同大変嬉しく思っております。
お忙しい中、ご投稿誠にありがとうございました。
またのご利用お待ちしております。

お得にGOGOプラン!! 14時イン・12時アウト
【スーペリアルーム 【禁煙】】

Nobu721さん [40代/男性] 2014年02月23日 17:15:51

すごくよかったです。
朝食も充実していました。

2014年01月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京六本木 2014年02月24日 05:43:58

お忙しい中、ご投稿誠にありがとうございました。
またのご利用お待ちしております。

お得にGOGOプラン!! 14時イン・12時アウト

投稿者さん 2014年01月06日 12:42:54

元旦から1泊お世話になりました。
ネットで予約時に「上層階希望」とコメントしましたが、案内された部屋は2階でした。
浴槽は広く、お湯の出もよく、入浴剤までありましたが、シャワーキャップや髪用のゴム、化粧水等のアメニティはなく、事前に男1女1で予約したにもかかわらず、髭剃りが2つありました。ちょっと残念でした。

朝食はフロント前のロビーで、バイキング形式でした。
ちょうど込み合う時間帯で満席、立食している外国人もおりました。
私たちもすぐには座れず、しばらく待っていました。
テーブルの上に新聞を置きっぱなしで退席したと思われる席もあり、混乱しました。

時間帯によっては込み合いますと注意喚起しておられましたが、従業員の方が案内するなどしてもいいのでは?と思いました。フロントの目の前にあり、フロントには2-3名の従業員の方がおりました。フロントに客がいないときはただ立っているだけに思えますので、一人でも早く客が座って食事できるよう、サービスしてほしかったです。

2014年01月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京六本木 2014年01月06日 17:32:16

この度はホテルヴィラフォンテーヌ六本木店にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
この度のご宿泊ではお客様に不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今回のご指摘を受け、今後はより一層接客の指導を徹底して参ります。
最後になりましたが、この度の貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございました。
お客様が快適に過ごせるホテルを目指し日々精進して参ります。
今後ともヴィラフォンテーヌ六本木店をよろしくお願い致します。
またのご利用、心よりお待ち申し上げております。

ヴィラオフォンテーヌ六本木

投稿者さん 2014年01月03日 21:29:06

駅の真上で立地は最高ながら買い物をしようと思うとコンビニまで距離があるのは若干不便かもしれませんが、都心部でも貴重な喫煙可能な部屋には個人的には満足です。
駅は違うものの六本木も充分徒歩圏なのにリーズナブルな価格!!
部屋も予想以上に広くまた宿泊したいと思いました。

2013年12月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京六本木 2014年01月04日 05:00:33

立地や客室に関しまして、ご満足いただけたようで大変嬉しく思っております。
最寄のコンビニは隣接されたIZUMIガーデンビルの中の4階にございます。外にでることなくお立ち寄り頂けますので次回ご利用の際はぜひご利用くださいませ。
またのご利用スタッフ一同お待ち申し上げます。

マネージャー

新カップルプラン 13時レイトチェックアウト付き!

投稿者さん 2013年10月13日 19:01:59

出張のため初めてこちらを利用しました。
六本木一丁目駅のすぐ上にあり、六本木にも近く、移動するのにたいへん便利な立地です。
停電プランということで、広い部屋にリーズナブルに宿泊できました。
朝の時間にテレビが観れない、チェックアウトの時間が少し早いなど、さほど影響のない条件でしたので、不満や不便を感じませんでした。
チェックイン時間が遅くなってしまったのですが、丁寧に対応していただきました。
残念ながら朝食は普通です。

2013年10月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京六本木 2013年10月14日 03:08:40

この度はホテルヴィラフォンテーヌ六本木をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

ご滞在中は停電工事の関係により、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。

当館よりいくつか施設制限をさせて頂いたにも関わらず、不便を感じなかったとのお言葉を頂戴し、安心しました。

朝食については、すぐにとは行きませんが、今後改善できるよう努めて参ります。

また機会がございましたら、ヴィラフォンテーヌ六本木をよろしくお願い致します。

またのご来館を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

マネージャー

【5日間限定】停電プラン!!!
【スーペリアルーム 【禁煙】】

taka_16さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京六本木 のクチコミ

taka_16さん [50代/男性] 2013年10月12日 10:19:06

部屋は綺麗で広く快適でした。
バストイレも広かったので気持ちよかったです。

駅に隣接で泉ガーデンもあり満足でした。

2013年10月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京六本木 2013年10月13日 06:38:19

当ホテルの浴槽(バスタブ)は海外のお客様にもお寛ぎ頂ける様、少し広めとなっております。

快適にご利用頂けたご様子で、嬉しい限りでございます。

今後ともヴィラフォンテーヌ六本木をよろしくお願い致します。

従業員一同、またのご来館をお待ち申し上げておりいます。

マネージャー

ゆったりツインルームステイプラン!

投稿者さん 2013年10月06日 21:24:53

部屋が広く感動した。タバコは吸わないので禁煙室を取ろうとしたが予約が取れなかったので喫煙の部屋を取ったが臭いもなく良かった!

2013年10月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京六本木 2013年10月07日 06:26:42

この度はヴィラフォンテーヌ六本木をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

この度のご宿泊を快適にお過ごし頂けたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく思います。

当館では禁煙室が満室の際、事前にお申し付け頂ければ、出来る限り喫煙室の消臭をしております。
消臭をご希望の際には事前にお申し付け下さいませ。

また機会がございましたら、ヴィラフォンテーヌ六本木店を宜しくお願い致します。

またのご来館を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

ゆったりツインルームステイプラン!【喫煙】
【ツインルーム【喫煙】】

投稿者さん 2013年09月28日 18:52:43

部屋は綺麗で良かったですが、コンセントの位置が使いづらい位置でした・・・。

2013年09月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京六本木 2013年09月29日 06:30:14

この度はヴィラフォンテーヌ六本木にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

お部屋についてお褒めの言葉を頂戴し、ありがとうございます。
コンセントの配置につきましてはご面倒をおかけし、申し訳ございませんでした。
今後の改善点のひとつとして参考にさせていただきます。貴重なご意見を誠にありがとうございます。
また六本木にお越しの際は是非ご利用くださいませ。

【ネット限定】ルームシアター見放題でお得プラン☆
【スーペリアルーム 【喫煙】】

panpan1188さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京六本木 のクチコミ

panpan1188さん [40代/男性] 2013年09月02日 08:32:52

立地もよく、便利に利用出来ました

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京六本木 2013年09月02日 09:03:40

ご滞在中はご満足頂けたようでスタッフ一同、大変嬉しく思っております。
今後もお客様にご満足いただける様、精進して参りますのでまた六本木にお越しの際は是非ご利用下さいませ。

【スーペリアルーム 【禁煙】】

panpan1188さん [40代/男性] 2013年09月02日 08:32:34

立地もよく、便利に利用出来ました

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京六本木 2013年09月02日 09:03:30

マネージャー

【早割り30】5部屋限定 早い予約でツインがお得!
【ツインルーム 【禁煙】】

panpan1188さん [40代/男性] 2013年09月02日 08:30:49

立地もよく、便利に利用出来ました

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京六本木 2013年09月02日 09:03:18

投稿者さん 2013年08月20日 14:41:41

知る人ぞ知るホテルです。地下鉄のすぐ上で、回りに大使館もあり、立地はとてもいいです。部屋もきれいで、いいホテルです。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京六本木 2013年08月20日 16:08:44

マネージャー

【早割り30】5部屋限定 早い予約でツインがお得!

投稿者さん 2013年06月04日 21:08:10

夜遅くにしかチェックインできなかったので、このプランを選びましたが、朝カーテンを開けると、中庭を挟んだ真正面がロビー…。朝食を取っている人と目が合いそうな程近く、驚きました。
滞在時間が短いから割引になっているのではなく、もし部屋の位置で割引になっているのなら、あらかじめ喚起してほしかったです。
部屋もベッドも広く快適ですが、朝食が非常に寂しいのが残念です。

2013年06月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京六本木 2013年06月05日 06:56:58

当ホテルには中庭に面した部屋があり、
そちらの客室から一階ロビーが見えます。
ご宿泊のプランに関わらず、中庭側の部屋にご案内することがございます。
ご了承くださいませ。

朝食に関しましては、軽食をご用意しておりますが、
日々改善をしより良いものを提供できますよう努めて参ります。

ご投稿誠にありがとうございました。

マネージャー

【最大16時間】17時in-9時out!超得プラン!

投稿者さん 2013年06月03日 09:23:49

遅くに行ったにも関わらず丁寧に対応していただいて、とてもよかったです。

2013年05月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京六本木 2013年06月03日 17:07:41

この度ヴィラフォンテーヌ六本木にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中はご満足頂けたようでスタッフ一同大変嬉しく思っております。
次回ご宿泊頂く際は、今回以上にご満足頂けるよう、精進して参ります。
またのご利用、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ご投稿、誠にありがとうございました。

マネージャー

ゆったりツインルームステイプラン!

投稿者さん 2013年02月16日 19:14:50

立地は最高です!
ビジネスホテルとシティホテルの中間的な感じで、お部屋もとても綺麗でした。
また利用したいと思います。

2013年01月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京六本木 2013年02月16日 20:27:07

ご滞在中はゆっくりお寛ぎ頂けた様でスタッフ一同大変嬉しく思っております。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げます。
マネージャー

【冬得】【冬季限定】 GO GOウィンターキャンペーン!
【スーペリアルーム 【禁煙】】

迷い込んだ犬さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京六本木 のクチコミ

迷い込んだ犬さん [30代/男性] 2013年02月16日 14:06:01

駅とほぼ繋がっている為、立地は非常に便利。
部屋は、ベッドと大きめのお風呂は非常にありがたかった。
用が無ければチェックイン・アウト時のみしかスタッフとかかわりが無い為、サービス面は正直なところ不明。
朝食は正直落ち着いて食べれる場所ではないので、内容を含めても「朝食無しでも良かった」と思えるのは少々残念。
また、ルームメイクのワゴンが部屋を出て目の前に有ったりするのはちょっと考えて欲しかった。
微妙な所はあるものの、また泊まってもいいと思えるホテル。

2013年02月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京六本木 2013年02月16日 20:26:46

またお忙しい中、ご投稿賜り誠にありがとうございます。
ご指摘頂きましたご朝食の場所とルームメイクのワゴンでございますが私共が改善しなければならない点と強く認識しております。
可能な限り皆様にご満足頂ける様努めて参ります。また今後の参考とさせて頂きます。
また機会がございましたら是非、ご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申しあげております。
ヴィラフォンテーヌ六本木 マネージャー

【早期得割】早割30!!!

投稿者さん 2013年01月03日 23:40:06

駅近で大変助かりました。
部屋が乾燥した為、加湿器の貸し出しがあればなぁと感じました。
とても気持ちの良い接客でした。

2012年12月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京六本木 2013年01月04日 00:16:35

この度は、ヴィラフォンテーヌ六本木をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

当ホテルは六本木一丁目駅に直結しております。
東京メトロで移動の際、アクセスが良くご好評いただいております。

加湿器は台数に限りがございますが、ご用意がございます。
必要なものがございましたら、是非フロントにお問い合わせくださいませ。

スタッフ一同、またのご利用をお待ち申し上げております。

【カップル限定】【週末セール】 カップルプラン