yutaro1115さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京六本木 のクチコミ

yutaro1115さん [20代/男性] 2012年07月08日 16:13:13

ビジネスホテルの中ではトップと感じる程のホテルでした。
まず、土地柄かこの高級感と重厚感!
スタッフも感じが良かったです。
お風呂も大きく、自動販売機もそれほど高くなく、
大満足でした!
料金もリーズナブル!

2012年07月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京六本木 2012年07月24日 14:19:01

この度はヴィラフォンテーヌ六本木にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中はご満足頂けたようでスタッフ一同大変嬉しく思っております。
また私どもホテル、スタッフに対しましたこれ以上ないお言葉を賜り心より御礼申し上げます。
お客様のお声に恥じぬ様、今後も精進して参ります。
また六本木にお越しの際は是非ご利用下さいませ。
お忙しい所、ご投稿賜り誠にありがとうございます。
またのご来館、心よりお待ち申し上げております。

ヴィラフォンテーヌ六本木
マネージャー

13時レイトチェックアウトプラン【朝食付】
【スーペリアルーム 【禁煙】】

まべははさんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京六本木 のクチコミ

まべははさん [40代/女性] 2012年07月02日 09:07:58

セミナーの会場から一番近かったので、初利用させてもらいました。
レビューも良かったので、期待していました。
部屋、お風呂共にゆったりで期待を裏切りませんでした。
駅から直結で雨でも濡れない清潔感あふれるホテルでした。
気になったのがアメニティで、女性2人だったのにパフではなく、T字の剃刀とシェイビングフォームが置かれていたことです。
それが一般的なサービスなのかが分からず、聞きませんでしたが…
朝食は品数は少なかったですが、無料ですし有料のホテルの朝食とは同じにはなりません。
頻繁に補充して頂けるし、十分でした。
同行した友人は出張でよく東京のビジネスを利用するらしいのですが、べた褒めでした。
またそちらに行く時は、お世話になりたいです。

2012年06月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京六本木 2012年07月02日 12:46:26

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。客室、またお風呂共にご満足頂き嬉しく思っております。ご指摘頂いたアメニティですが、現在のところ女性用のセットのご用意はございません。お客様から貴重なご意見を参考に今後の改善に努めて参ります。

ヴィラフォンテーヌ六本木 マネージャー

ゆったりツインルームステイプラン!
【ツインルーム 【禁煙】】

らーじlarge9871さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京六本木 のクチコミ

らーじlarge9871さん [40代/男性] 2012年06月14日 11:33:06

たまに出張で泊まります。
立地は地下鉄に詳しい人、六本木・赤坂で仕事がある人には良いと思います。
部屋は非常に綺麗で広い。風呂もユニットよりは広い。ベッドはクイーンサイズで広い。
コンビにはすぐ裏に。
朝食も無料にしては種類もあるので十分です。

一人でも二人でもいいと思います。

2012年06月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京六本木 2012年06月14日 14:14:42

また、この度はお褒めの言葉を頂戴し、
スタッフ一同、お客様のお声を心より嬉しく思います。
またのご来館を心よりお待ち申上げます。

【スーペリアルーム 【喫煙】】

みのるみかずきさんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京六本木 のクチコミ

みのるみかずきさん [30代/女性] 2012年06月07日 18:29:56

遅い時間のチェックイン、快く受け入れて下さりありがとうございました。

前回5階のお部屋に宿泊させていただいた時は窓が開いたのですが、今回のお部屋は開かなかったのでちょっとびっくり‥。 気になった事がもう1つ。軽食の自販機は撤去してしまったのですか?

ただ立地的にもお気に入りのホテルなので、また利用させていただきます♪

2012年06月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京六本木 2012年06月08日 02:19:38

お部屋の窓に関しましては、消防の関係により3階以上のフロアーの客室で窓の開かない部屋が幾つかございます。
説明が行き届かず、誠に申し訳ございません。
軽食の自動販売機は2階と4階のフロアーにご用意がございます。
是非、次回ご利用下さい。

スタッフ一同、お客様のお声を心より嬉しく思います。
またのご来館を心よりお待ち申上げます。

【スーペリアルーム 【喫煙】】

マリノスケまりたろうさんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京六本木 のクチコミ

マリノスケまりたろうさん [40代/男性] 2012年05月13日 21:32:26

【ヴィラフォンテーヌ】ブランドのホテルに初めて宿泊しました。
今回は『六本木一丁目』という立地を最重視した選択でした。
運営が住友不動産系ということもあって、勝手にこちらが必要以上に期待してしまったところがあり、とても残念な印象に終わりました。
まず、客室が外景が見えなかったことです。特にプラン名に大きく断り書きがあったような記憶もなく申し込みましたので、外景が見えなかったのであればまず予約はしなかったと思います。
朝食の内容も、宿泊特化している某チェーンホテルとは比べものにならないくらいクオリティーに問題があるのではないかと感じました。
有料でもいいから、もっと美味しい食事を摂りたいというマーケットニーズはあるはずです。
某電鉄系の宿泊特価しているホテルも改善しているようですので、六本木一丁目のマーケットに対してコストバランスを含め単価を上げるためにも正対する必要があるのではないでしょうか?
公式HPも含め、もっと情報の提供が必要であるホテルと感じました。

2012年05月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京六本木 2012年05月14日 03:38:37

この度はヴィラフォンテーヌ六本木にご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございます。
また貴重なご意見を賜り、重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中はお客様のご期待に副えず、
申し訳ございませんでした。

朝食の内容に関しては、
お客様のお声を真摯に受止め、ご満足頂ける様、
改善に努めて参る所存でございます。

今後ともヴィラフォンテーヌをよろしくお願い申し上げます。

この度のご投稿、誠にありがとうございました。

ヴィラフォンテーヌ六本木 マネージャー

【春キャン】スペシャルカップルステイプラン!

投稿者さん 2012年05月05日 16:15:13

立地も高級感も言うことなし

ただ、無料の朝食でしたが、もう少し品数があると文句なしです。
また機会がありましたら、利用させていただきます。

2012年05月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京六本木 2012年05月05日 17:29:41

ご滞在中はご満足頂けた様でスタッフ一同、大変嬉しく思っております。
今後もお客様のお声に恥じぬ様、精進して参ります。
また朝食に関してのご意見賜り誠にありがとうございます。
皆様にご満足頂ける様、出来る事から改善して参ります。
スタッフ一同、またのご来館、心よりお待ち申し上げております。

ヴィラフォンテーヌ六本木
マネージャー

【春キャン】スペシャルカップルステイプラン!

投稿者さん 2012年04月16日 18:11:10

こちらのホテルは、他のビジネスホテルよりもバスタブが大きめで
ゆったりできるのでとても嬉しいです。
また利用させていただきたいと思います。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京六本木 2012年04月16日 19:23:14

ご滞在中はご満足頂けた様で大変嬉しく思っております。

お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げて居ります。

投稿者さん 2012年04月08日 14:25:09

朝食の内容が残念過ぎる。プレートが全部埋まらなかった。これだったらあえてここに泊まる必要もない。隣の会場でセミナーがあったから利用しましたが。

2012年04月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京六本木 2012年04月08日 15:31:01

この度は当ヴィラフォンテーヌ六本木にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

ご満足頂ける朝食をご提供できず、申し訳ございませんでした。ご指摘に関しては今後の検討課題の一つとさせて頂きます。貴重なご意見誠にありがとうございました。

【スーペリアルーム(禁煙)】

投稿者さん 2012年04月01日 16:07:59

また宿泊しますので、よろしくお願いいたします。

2012年02月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京六本木 2012年04月01日 19:01:20

またお忙しい中、ご投稿賜り誠にありがとうございます。
スタッフ一同、またのご来館、心よりお待ち申しあげております。

ヴィラフォンンテーヌ六本木 マネージャー

【最大16時間】17時in-9時out!超得プラン!

投稿者さん 2012年03月26日 13:13:11

この場所に着くのに少し苦労しましたが、ごく普通のホテルです。
特に苦情も無ければ、特に良かった点もありません。

朝食は、室内でもないロビーで公開されている感じの場所での朝食でした。
人目を感じたのは当たり前ですが、アジアから来られた観光客のお話しがロビー内の館内で怒鳴っているかのようで、みんなに聞こえるくらいうるさかったです。朝食されている人たちは、人間を初めて見たかのように朝食をしに来る人、1人1人をジロジロ見られていたのが印象に強かったです。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京六本木 2012年03月27日 06:33:46

この度はヴィラフォンテーヌ六本木にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
朝食会場に関しまして、貴重なご意見ありがとうございます。
是非、今後の朝食会場の改善の為に検討させていただきます。
お客様に快適に朝食をお召し上がりいただけるような空間作りに努めてまいります。

投稿者さん 2012年03月09日 12:41:34

コンサートの為、駅から近いホテルを探してました。駅直結で提携の駐車場もあり、ホテルも綺麗で寛げました。また機会があれば利用させて頂きます。ありがとうございました。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京六本木 2012年03月09日 18:46:11

今後もお客様のお声に恥じぬ様、精進して参ります。
また機会がございましたら是非、ご利用下さいませ。

【スーペリアルーム 【禁煙】】

れreさんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京六本木 のクチコミ

れreさん [50代/女性] 2012年02月24日 20:35:10

ゆったりした部屋で、ゆったりしたお風呂、大きなベッドで、ゆっくり休むことができました。綺麗な気持ちの良いホテルでした。朝食も、無料ですから、充分だと思います。朝ゆっくりしたいときはこのプランは使えませんが、このお値段で本当に満足のいくプランでした。

2012年02月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京六本木 2012年02月25日 13:35:06

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。お客様にご満足頂けたようでスタッフ一同心より嬉しく思います。

お客様の声にお答えできるよう、今後も努力して参ります。
また六本木へお越しの際は、是非ご利用下さい。お客様のご利用をお待ち申し上げます。

【最大16時間】17時in-9時out!超得プラン!
【スーペリアルーム 【禁煙】】

mはるさんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京六本木 のクチコミ

mはるさん [30代/女性] 2012年02月14日 21:13:22

六本木一丁目すぐです。
週末、ブルーマンを観た帰りに宿泊しました。
地理がわからず、遠回りしてしまいましたが、実際には、徒歩数十分の好立地っったようです。
日曜日の宿泊だったので、隣接する泉ガーデンと言う、商業ビルで夕飯を食べる予定でしたが、甘かったです。

ほとんど、お店はあいておらず、あまり人もいなかったので、ホテルに向かう前に、ブルーマン会場の周辺で食べるべきでした。

コンビニも、泉ガーデンの中、四階にありましたが、夜9時までなので、注意です。

モーニングがエントランスでいただけます。
観光と言うより、ビジネス利用する方が多いみたいですね。

2012年02月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京六本木 2012年02月15日 16:35:57

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。週末は観光のお客様のご利用も多いのですが、ホテル周辺のお店が早く閉まってしまいます。お客様にはお手数ですが六本木までのお出掛けをお薦めしております。

平日は六本木一丁目周辺のお店も遅くまで営業しております。
また六本木へお越しの際は、是非ご利用下さい。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2012年02月13日 14:27:44

とてもキレイなホテルでした。
2月でしたが、駅から直通なので、ほとんど寒い思いをせずに入れたのも良かったです。
マッサージチェアもあって、ゆったりできました。
強いて言えば、部屋着が男性には小さいようだったので、2サイズあると便利かもしれません。

2012年02月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京六本木 2012年02月14日 15:27:09

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。ゆっくりとお過ごし頂くことができましたご様子で、スタッフ一同大変うれしく思っております。また部屋着に関しては、今現在はワンサイズのみご用意ですが、貴重なご意見として頂戴し、今後も改善に努めて参ります。お近くにお越しの際は、是非またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年01月23日 23:18:42

駅から近く、立地という面では最高でした。

2012年01月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京六本木 2012年01月24日 03:49:50

この度は、ホテルヴィラフォンテーヌ六本木をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

当ホテルは、東京メトロ南北線「六本木一丁目駅」の2番出口より直結しており、雨の日でも濡れずにお越し頂けます。
「最高でした」とのお言葉を頂けたことを、従業員一同大変嬉しく思います。

また六本木にお越しの際は、是非ご利用くださいませ。
スタッフ一同お待ち申し上げております。

【冬得】14:00アーリーチェックイン 12:00レイトアウト付カップルプラン!
【スーペリアルーム 【禁煙】】

macmac-shinnjukuさんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京六本木 のクチコミ

macmac-shinnjukuさん [40代/男性] 2012年01月02日 08:53:52

場所も非常に便利でお洒落なホテルでした、デートには絶対です。また利用させて頂きます。

2011年12月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京六本木 2012年01月02日 20:38:49

この度はホテルヴィラフォンテーヌ六本木にご宿泊いただきましてありがとうございます。
お客様におかれましてはご満足いただけたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
この度は、ご投稿賜りまして誠にありがとうございます。

【スーペリアルーム 【喫煙】】

toyodenさんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京六本木 のクチコミ

toyodenさん [20代/男性] 2011年12月30日 23:25:49

駅に直結しているのでとても便利でした。

2011年12月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京六本木 2011年12月31日 04:29:44

当ホテルは、東京メトロ南北線「六本木一丁目駅」に直結しております。
アクセスがとても良く、大変ご好評いただいております。

また六本木にお越しの際は、是非ご利用くださいませ。
スタッフ一同お待ち申し上げております。

【日祝限定】9:00チェックアウトde超得プラン!

投稿者さん 2011年12月29日 15:44:01

朝食が無料でついていて、大変よかったです。また利用したいと思います。

2011年12月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京六本木 2011年12月29日 15:56:08

この度は、ホテルヴィラフォンテーヌ六本木にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

お褒めの言葉を頂いてスタッフ一同、大変嬉しく思います。ご満足頂けたようで何よりでございます。

また六本木にお越しの際は是非ご利用頂けますよう、お待ちしております。

【冬得】Quoカード付シングルステイプラン!

投稿者さん 2011年12月28日 20:20:31

24日~25日とお世話になりました。

夜遊びし過ぎて起きられなかったため、朝食がいただけなかったのが残念でした‥。

鍵を閉めてもすぐに開いてしまう、バスルームのドアの建て付け調整をしたほうが良いかと思います。 携帯の充電器及び、加湿器の快い貸し出しはとてもありがたかったです。

また伺わせていただきますね!

2011年12月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京六本木 2011年12月29日 04:05:45

ご朝食は、是非またの機会にご利用いただけましたら幸いでございます。
また、バスルームの扉につきましては、ご不便をお掛けしてしまい申し訳ありませんでした。
早速改善に努めて参ります。
お客様にとってより快適な空間をご提供できるようスタッフ一同今まで以上に努めて参ります。

また近くにお越しの際は、是非ご利用くださいませ。
ご投稿賜りありがとうございました。

13時レイトチェックアウトプラン/ホテルヴィラフォンテーヌ
【スーペリアルーム 【喫煙】】

シュガー865243さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京六本木 のクチコミ

シュガー865243さん [40代/男性] 2011年12月25日 14:01:16

チェックイン前の到着にもかかわらず、状況を確認していただき、笑顔で迎えていただきありがとうございました。

ワイングラスをお部屋でお借りできて良かったです。しかし持って来ていただくときは、直接手で持ってくるのではなく、おぼんなどに乗せていただけると、なお良かったと思います。

2011年12月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京六本木 2011年12月26日 05:49:01

この度は、数あるホテルの中からホテルヴィラフォンテーヌ六本木をご利用いただきまして、ありがとうございます。
ご滞在中はご満足いただけたようで大変嬉しく思っております。
ご指摘頂きましたワイングラスにつきましては、早急に改善していけるよう努めて参ります。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度は、ご投稿賜り誠にありがとうございました。