silvie0711さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京六本木 のクチコミ

silvie0711さん [50代/女性] 2017年05月03日 21:15:17

都内のホテルで狭いのはしょうがない、この値段はありがたいです。
海外からの友人夫婦が、以前泊まったこちらのホテルが良いというので、予約しました。
東京駅や羽田空港などからの立地は悪いものの、ホテル直下が地下鉄駅、飲食店もたくさんあり、東京タワーを見ながらぶらぶら歩くとドンキホーテにも行け、とにかく彼らはお気に入りのようです。
場所柄、外国人が多いのか、フロントスタッフはみな流ちょうな英語を話しますし、リムジンバスの予約も快く引き受けてくれました。
次回もきっとこちらのホテルを選ぶでしょう。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京六本木 2017年05月04日 02:00:28

この度はホテルヴィラフォンテーヌ六本木をご利用いただき誠にありがとうございます。
滞在中はごゆっくりお過ごしいただけたようで大変嬉しく思います。
またお忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございます。
今後もお客様のお役に立てますよう、スタッフ一同一層の努力をして参ります。
またのご来館を心よりお待ち致しております。

ヴィラフォンテーヌ東京六本木 マネージャー

◆2泊からOK!お得な連泊プラン【スーペリア】

投稿者さん 2017年01月29日 15:40:56

仕事関係で六本木に行くため、利用しました。
広々とした室内・バスルームは、いわゆるビジネスホテルとは違い、快適でした。

室内のコンセントがわかりづらかったこと、シャワーの水圧がよく両手でシャンプーしようとしたらホルダー(?)に固定しなかったことが、個人的に残念でした。

朝食付プランでしたが、熟睡してて食べそびれてしまったので評価なしで…。

また機会があれば利用したいです。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京六本木 2017年01月29日 16:57:05

クチコミへのご投稿ありがとうございます。
六本木へは迷わずにいらっしゃれましたでしょうか。ご滞在中、快適に過ごせたと伺い大変嬉しく存じます。
一方で、室内のコンセント位置やシャワー水圧などご不便をお掛けしてしまったにもかかわらず、またご利用なさりたいとの温かいお言葉
もったいなく存じます。
ささやかですが、ご指摘を受けてお部屋にコンセントの位置のご案内を置きました。次回、是非ご覧いただければと存じます。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【楽天限定】ヴィラフォンテーヌ・ヴィラージュ☆ウィンターセール!予約は1/9迄!

投稿者さん 2016年12月23日 17:05:35

初めて利用させて頂きました
チェックインの際、フロントの方は接客も丁寧なのと笑顔で良かったです
お部屋も清掃は行き届いており、アメニティーも揃ってました
ただ、コンセントが少なく、スマホを充電するのに探しました
あと、部屋の空気清浄器を使用する際も最初に置いてある位置にはコンセントがなくて
バスルーム近くに移動して使用しました、案内があると助かりますね
ベッドが古い様で、寝返りをうつたびにギシギシ言ってました・・・
チェックアウトの際に、1階のフロント前で朝食の片付けをしていたスタッフと目が合ったのですが
挨拶もしてくれず、ジロッと睨まれました
こちらから「おはようございます」と言ったら「おはようございます」と言って下さいましたが
ゲストである私から言われるのは違うかな?と思います
朝ですので、もっと笑顔で気持ち良く進んで挨拶して頂きたかったです
チェックアウトの際に領収書を渡されたのは良いですが、私の顔を見ずに領収書を渡してる時には
もう後ろにいる別な方に目が向いており、まずは目の前にいるお客様がフロントから離れたら
次の方ではないでしょうか?私も同業で20年以上勤務しておりましたので、自分がゲストの立場になると
より細かい所が気になりました。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京六本木 2016年12月23日 20:45:11

この度は当館にお泊り頂き、貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございます。

不愉快な思いをさせてしまいました事、深くお詫びいたします。
ご滞在中に気持ち良くお過ごし頂ける様、またチェックアウトされた後も快適なご滞在であったと思い出して頂ける様、朝食スタッフ・フロントスタッフ共に今一度、振る舞いや応対を省みるようにし、お褒め頂けました事は今後一層のばしていけますよう努力致します。

是非ともまた、御利用をお待ち致しております。

投稿者さん 2016年12月17日 15:48:49

レデイースアメニティがもう少し欲しいです。ヘアゴムやバンドなど

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京六本木 2016年12月17日 18:47:40

この度はホテルヴィラフォンテーヌ六本木をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

アメニティにつきまして貴重なご意見を頂戴しまして、ありがとうございます。当館ではミキモトのシャンプー、コンディショナーや入浴剤がとてもご好評をいただいておりますが、ご意見を参考にさらに女性のお客様へ向けてアメニティの改善に努めさせていただきます。

また機会がございましたら是非ご利用ください。
スタッフ一同お待ち申し上げております。

最後になりましたが、お忙しい中ご投稿いただきまして、ありがとうございました。

【スーペリアルーム 【喫煙】】

虎ちゃん2124さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京六本木 のクチコミ

虎ちゃん2124さん [50代/女性] 2016年12月12日 01:21:38

はじめて利用させて頂きました。
禁煙部屋なのにタバコの匂いが部屋に充満していたことにビックリ。
ベッドに横になり、布団を掛けた瞬間、タバコ臭が!
何度も言いますが、禁煙部屋ですよ!
あり得ません!
カーペット、ソファーなどのシミ汚れも気になりました。
コンセントの差し込みが極端に少ないのはなぜ?
とても不便!
洗面所にテッシュボックスが置いてないのも不思議。
狭いユニットバスならともかく、広いバスルームに広い洗面台なのだから普通に置くべきなのでは。
女性が気持ちよく利用出来るお部屋にして欲しい。
ベッドは程よく硬くて寝心地は悪くありませんでした。
朝食が付いたプランでしたが、ロビーでの朝食と聞いて、食べに行くのはやめました。
スタッフの方々はニコニコして感じ良かったです。
後は可もなく不可もなくでしょうか。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京六本木 2016年12月13日 07:53:18

この度はホテルヴィラフォンテーヌ東京六本木をご利用いただきまことにありがとうございます。

禁煙の客室で煙草の臭いがしたとのこと、誠に申し訳ございません。前日まで泊まられていたお客様が隠れて煙草を吸われた臭いが取りきれずに残ってしまったものかと存じます。ソファー・カーペットのシミ汚れの件も併せましてご不快な思いをおかけしましたこと、重ねてお詫び申し上げます。

コンセントの数、バスルームのティッシュボックスにつきましても貴重なご意見を賜り誠にありがとうございます。今後の参考とさせていただきます。また、延長コードの貸し出しもご用意しておりますので、またご利用いただく際にはお申し付けください。

お忙しい中、貴重なご意見をいただきまことにありがとうございました。

【さき楽】【早得30】30日前までの予約でポイントUP!!≪Wi-Fi無料・朝食サービス付き≫
【ツインルーム 【禁煙】】

投稿者さん 2016年10月09日 22:05:18

フロントで食事ができるところを尋ねました。
ラストオーダーも間に合うので大丈夫と言われお店に行ったら「今日はもう終わった」と言われたので、仕方なくホテルに電話して「他に何かないか」と尋ねたら「ホテルに戻ってきたら新しい案内の用紙渡す」と。
ホテルに戻ったら「15分歩いて六本木に行け」もしくは「コンビニに行け」と地図を渡される。
1日歩いてくったくたのところに無駄足踏ませた上に15分歩けとかマジ何言ってんだ。
車呼ぶとか言えんのか。
仕方がないからコンビニに行ったら、大袈裟でなく何もなく晩御飯抜き。
本当に最低の思い出です。
立地で値段が高いだけで、サービスはクソですね。
最初に泊まった九段下、次に泊まった汐留が感じが良かっただけに残念すぎる。
客の立場には立てないようです。
最初から威圧的でしたし。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京六本木 2016年10月11日 08:48:09

この度は数あるホテルの中よりホテルヴィラフォンテーヌ六本木をご利用いただき、誠にありがとうございました。
フロントでの案内の不手際によりお疲れのところを大変なご足労をおかけし、またその後のご案内におきましてもご不快な思いをおかけしてしまいましたこと、誠に申し訳なく深くお詫びを申し上げる次第でございます。
フロントでお尋ねをいただいた際にラストオーダーのお時間をお伝えする事を失念する、お車のご利用をご案内しない等、お客様の立場に立ったご案内、ご提案ができなかったことはお客様のご指摘の通りでございます。
今後はかかる事の無きよう従業員の指導、教育を今一度徹底してまいる所存でございます。
せっかくのご旅行にもかかわらず、ご不快な思いをおかけしましたこと改めてお詫び申し上げます。

支配人

【停電ショートステイ】停電による訳ありプラン【スーペリア】

投稿者さん 2016年09月23日 15:05:26

とてもお洒落で大満足でした

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京六本木 2016年09月28日 16:44:20

ご満足頂けたようで大変にうれしく思います。
より良いサービスの為スタッフ一同今後とも尽力して参りますので、またのご来館を心よりお待ちしております。

【ショートステイ】17時チェックイン-翌朝9時チェックアウト
【スーペリアルーム 【禁煙】】

へちょぽんたんさんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京六本木 のクチコミ

へちょぽんたんさん [50代/女性] 2016年07月09日 19:23:54

サントリーホールでのコンサートのため宿泊しました。ホール、駅いずれも便利です。
お部屋もきれいでベットが広く良かったです。また利用すると思います。
朝食をグズグズしていたら混んでいて食べ損なったのが残念。今度はいただきます。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京六本木 2016年07月10日 05:03:08

この度は、ホテルヴィラフォンテーヌ六本木をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

朝食をお召し上がりいただけなかったとの事で、申し訳ございませんでした。
朝食はロビーにてご用意しておりまして、時間帯によって混雑いたします。
席数など皆様にゆっくりとお召し上がりいただけますよう、改善してまいります。

またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

【ツインルーム 【禁煙】】

投稿者さん 2016年04月28日 10:07:53

ユニットバスのシャワーカーテンですが、シャワーを思いっきり出すと、風圧と言うか、水が出るときの引っ張り圧で思いっきり引き寄せられ、体にまとわりついて、本当にイライラしました。
そして、少しシャワーカーテンの丈が短いようなので、カーテンがゆらゆらとなびいて、浴槽の外に出てしまいます。
ホテルの方で強制的にシャワーの圧力を弱くすればいいんでしょうが、それはホテルとしてはどうなのかとおもいますので、シャワーカーテンの材質を変えて少し重くするか、何か対策をとった方が良いと思います。
月に4~5回程度出張で出ていますが、これは生まれて初めてでした。

朝食は、無料だから仕方ないのでしょうが、レセプションのすぐ前方にあり、対面式のテーブルしかないので、ちょっと落ち着かないですね。まあ無料だから仕方ないですね。

あと、寿司の出前が有ったので頼んだのですが、メニューには1人前からでも出前しますとだけ書いてあったので電話したら、2,500円からでないと出前はしませんと言われてしまいました。
メニューも古いままの様です。
確認した方が良いと思います。

またよろしくお願いいたします。

2016年04月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京六本木 2016年04月29日 02:43:47

この度はホテルヴィラフォンテーヌ六本木にご宿泊をいただき誠にありがとうございました。
ご滞在中は、ご入浴中でのシャワカーテン等至らない点がありご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
今後ともお客様に快適にお過ごしいただけますよう、努めて参ります。
お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

◆2泊からOK!お得な連泊プラン【スーペリア】
【スーペリアルーム 【禁煙】】

ひよ松さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京六本木 のクチコミ

ひよ松さん [40代/男性] 2015年01月13日 02:15:34

駅から近く、値段も安く、部屋もきれいで、ベッドや風呂も大きくて、良かった。六本木で、騒音が気になるかと心配したが、全く問題なかった。サントリーホールのコンサートに行く予定だったので、近くて良かった。六本木ヒルズ、東京タワー等も、タクシー、ワンメーターで行けて、色々楽しめた。また、利用します。

2015年01月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京六本木 2015年01月15日 03:09:40

この度は、ヴィラフォンテーヌ六本木へご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お気に召していただけたようで大変嬉しく思います。
余談ではございますが、徒歩ですと六本木ヒルズは約15分、東京タワーは約15~20分程で到着します。
季節が温かくなってお時間がある時など、ぜひ近隣を探索しながら訪れてみてはいかがでしょうか。

嬉しいご投稿を頂き、ありがとうございました。
お客様のまたのご利用、心よりお待ち申し上げます。

ヴィラフォンテーヌ六本木スタンダードプラン【スーペリア】

投稿者さん 2014年11月19日 17:30:35

夜遅く到着しましたが、夜遅くから六本木の町に出かけるなどできて、十分に満足できる宿泊でした。

2014年11月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京六本木 2014年12月02日 06:28:23

この度はヴィラフォンテーヌ六本木をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はご満足を頂けたようで大変嬉しく思います。
六本木駅周辺へはタクシーで5分、徒歩でも15分圏内とアクセス良好です。
またお近くにお越しの際はご利用頂ければ幸いでございます。
お客様のまたのご来館をお待ちしております。

【WEB限定】直前割プラン
【スーペリアルーム 【喫煙】】

1031☆さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京六本木 のクチコミ

1031☆さん [20代/女性] 2014年05月23日 23:49:09

おまかせプランでツインのお部屋を用意して頂きました。
お部屋も浴槽も広くて快適でしたが、コンセントの位置が少し不便に感じました。
翌朝もう少しゆっくりしたかったのでチェックアウトの延長が可能かお聞きした所、フロントの方が一時間千円と仰っていたので二時間の延長をお願いしました。
ですが、チェックアウトのお会計時に二千円ではなく三千円三百円と提示されたのでそのまま支払いましたが…どちらのお値段が正しいのか気になりました。
フロントの方の対応が少しいい加減だなぁと感じずにはいられませんでした。。。

2014年05月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京六本木 2014年05月25日 08:03:54

この度は私共ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また色々ご不便をお掛け致しまして、申し訳ございません。
ご延長は1時間に付き1室1名様のご利用で1650円、2名様のご利用で2200円を頂戴し最大14時までご延長可能でございます。
スタッフの説明不足でご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
今後はこのような事のないよう指導を徹底してまいります。
貴重なお時間を割いてのご投稿、誠にありがとうございます。
どうぞまた近くにお越しの際はご利用頂ければ幸いでございます。

フロントチーフ

お部屋タイプはホテルにオマカセ!!
【【禁煙】おまかせ】

五社さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京六本木 のクチコミ

五社さん [60代/男性] 2014年04月10日 17:27:58

連泊しました。到着が早かったので荷物だけ預かっていただいて、食事にいくつもりでした。お部屋が用意出来ますと言われたので、そのまま、部屋にいきました。13時30分位でした。カーテンを開けると暗くて嫌な感じでした。食事に行く前に連泊だし、部屋が暗いと伝えました。少し待っていただければ、変える事が出来ますとの事でしたが、今入ったばかりのへやもクリーニングしないといけないとの事だったので、そのまま食事に出かけました。友人も同じホテルで次の日に桜の花が綺麗で、ライトアップもきれいだったと聞いて、なんだかがっかりしました。連泊するのに、もう少し配慮があってもよかってのでは。部屋に今すぐはいりたいと言ったのではないのですから。

2014年04月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京六本木 2014年04月11日 06:44:46

お部屋に関してご満足いただけなかったとのこと、申し訳ございませんでした。
チェックイン時間前のご到着でしたが、お疲れかと思い、清掃の終わっているお部屋へとご案内をさせていただきました。通常、連泊のお客様には快適にお過ごしいただけるよう配慮して、高層階やエレベーターから遠いお部屋をご用意しておりますが、今回は早くお部屋へお通しすることを優先してしまいました。
お客様のお気持ちを汲み取ることが出来ず、不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2014年03月27日 11:46:57

駅直結とは言えないほど、ホームからわかりにくく遠く、さらにフロントから部屋までがくねくね遠い。
きれいだが、眺望は1F車寄せの屋根上。
デート向きではない。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京六本木 2014年03月28日 13:06:33

この度はヴィラフォンテーヌ六本木へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

ご滞在中はご不便な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。

より一層、お客様に快適にお過ごし頂けますよう精進して参ります。

また機会がございましたら、ヴィラフォンテーヌ六本木を宜しくお願い致します。
お客様のご来館を心よりお待ち申し上げます。

ヴィラフォンテーヌ六本木スタンダードプラン

投稿者さん 2014年03月05日 20:56:04

チェックインの夜体調が悪くなってしまい、急遽簡単な物で夕飯を済ませる形になってしまいました。近くにコンビニがありましたが早くに閉まってしまうのでとても困りました。フロントスタッフの方の対応はよかったですが、お部屋にある椅子がとても汚かったのが残念でした。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京六本木 2014年03月06日 21:47:19

客室の備品に関しましては貴重なご意見、ありがとうございます。

お客様のご来館を心よりお待ち申し上げます。

マネージャー

新カップルプラン 13時レイトチェックアウト付き!

投稿者さん 2014年01月14日 23:01:10

立地と格で選んで予約し、楽しみに宿泊しました。
駅直結の立地は申し分なく、また、言うまでもないですが、周辺のショップ等も便利でした。
建物も部屋も予想以上に素敵な空間でした。
快適に宿泊を楽しむこと出来ました。
残念ながら寝坊して朝食は頂けませんでしたので、また次の機会を楽しみにします。

2013年12月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京六本木 2014年01月15日 06:22:24

この度はヴィラフォンテーヌ六本木をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

「快適に宿泊を楽しむことが出来ました」とのお言葉を頂けて、嬉しい限りでございます。

当ホテルは六本木一丁目駅2番出口より直結しております。
併設しております泉ガーデンビルの1階から3階はレストランが入っており、こちらでお食事をおとりになるお客様も多くいらっしゃいます。

また機会がございましたら、ヴィラフォンテーヌ六本木店をよろしくお願い致します。
またのご来館を、スタッフ一同お待ち申し上げております。

【スーペリアルーム 【禁煙】】

道楽ものさんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京六本木 のクチコミ

道楽ものさん [40代/男性] 2013年10月15日 18:12:57

仕事の都合で会社の近くの当ホテルに宿泊。
泉ガーデンができたときから存在は知っていたが、
宿泊したのは初めて。

雰囲気もよいし、価格もリーズナブル。

六本木一丁目直結ですが、ほんの一部動線に
屋根がないのが残念。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京六本木 2013年10月17日 09:16:18

この度はヴィラフォンテーヌ六本木にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

ご宿泊の際はご満足頂けた様でスタッフ一同嬉しく思っております。
六本木一丁目の駅より改札をでて右手にお進みいただき、TULLY`Sコーヒーの隣の自動ドアを入って頂きますとエレベーターがございます。こちらをご利用いただけますと外にでることなく当館にお越しいただくことも可能でございます。
次回ご利用の際雨の日などはこの方法でお越しいただければ幸いでございます。
またのご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ご投稿、誠にありがとうございました。

マネージャー

【早期得割】早割30!!!

投稿者さん 2013年09月28日 18:52:43

部屋は綺麗で良かったですが、コンセントの位置が使いづらい位置でした・・・。

2013年09月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京六本木 2013年09月29日 06:30:14

お部屋についてお褒めの言葉を頂戴し、ありがとうございます。
コンセントの配置につきましてはご面倒をおかけし、申し訳ございませんでした。
今後の改善点のひとつとして参考にさせていただきます。貴重なご意見を誠にありがとうございます。
また六本木にお越しの際は是非ご利用くださいませ。

【ネット限定】ルームシアター見放題でお得プラン☆
【スーペリアルーム 【喫煙】】

mototoroさんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京六本木 のクチコミ

mototoroさん [50代/男性] 2013年08月25日 12:19:56

部屋もきれいで良い

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京六本木 2013年08月25日 19:38:49

この度はヴィラフォンテーヌ六本木をご利用頂き、誠にありがとうございます。
ホテルの立地上、ビジネス・レジャー双方のお客様にご利用頂いておりますが、どちらのお客様にもご満足頂ける様、今回のご投稿を励みに努力してまいりたいと存じます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【サマーキャンペーン】VOD見放題 14時in12時out

投稿者さん 2013年08月03日 23:02:32

部屋は綺麗ですが、空気清浄機があると良いと思いますね。

2013年07月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京六本木 2013年08月05日 15:28:10

またご投稿賜りありがとうございます。
すぐに空気清浄機の設置は難しいところではございますが今後のホテルづくりの参考とさせて頂きます。
また六本木にお越しの際は是非ご利用くださいませ。
またのご来館スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【サマーキャンペーン】VOD見放題 14時in12時out