PEACE1220さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京六本木 のクチコミ

PEACE1220さん [30代/男性] 2009年12月26日 17:56:08

今までアネックスに泊まったことがあったのですが、私の評価が非常に低かったものですから、こちらのホテルも一緒だろうと思っていましたが、今回の初めての宿泊で一転しました。

よいところ
・都心のわりに夜は静かなところにあり、ゆっくり過ごせる。
・部屋が広い。コーヒーが意外とおいしい。
よくないところ
・入り口がわかりにくい。わかる人にはすぐわかると思いますが。
・朝食はロビーで食べるため、落ち着いて食べることが出来ない。

今回の宿泊はウィンタープランとやらで、安かったです。
この料金ですむならまた利用させてもらいます。

2009年12月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京六本木 2009年12月27日 12:21:41

この度はホテルヴィラフォンテーヌ六本木をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
ごゆっくりご宿泊頂けたとのこと、スタッフ一同嬉しく思っております。
まだまだ改善すべき点は多々ございますが、お客様に次回もご指名いただけるように努めていきたいと思います。貴重なご意見ありがとうございました。

【冬限定】 ビジネス応援プラン/ホテルヴィラフォンテーヌ

投稿者さん 2009年12月23日 14:08:57

都心のホテルなので正直部屋の広さなどはあまり期待していなかったが、思った以上に広くて満足いたしました。

風呂が広かったのと、入浴剤がついていたのは良かったです。
六本木駅を利用したのですが、深夜であったことでなかなかたどりつけなかったのですが、電話での対応も非常に良かったので助かりました。
コストパフォーマンスも非常に良かったのでまた機会があれば利用させていただきたいと思います。

2009年12月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京六本木 2009年12月23日 15:46:04

この度はヴィラフォンテーヌ六本木店をご利用いただきまして、誠に有り難うございます。
六本木駅からですと若干距離がございます。寒くなって参りましたので、スムーズなご案内が出来て「ホッと」しております。

【ショートステイプラン】20時イン~11時アウト

投稿者さん 2009年12月22日 20:30:02

初めての利用でしたが、都内の駅近のホテルなのに部屋が広めで安かったので、大変満足しました。

ただ、無料のお茶類がもうワンセットずつあったら嬉しかったかな。
でも、自販機のところに無料の氷があったりするのは良かったです。

また、レイトアウトプランにしていたので、結局ギリギリまで寝ていたため朝食は食べれませんでした。
レイトアウトプランであれば、朝食なしでちょっと安くする…というのも、ニーズがあるのでは?と思いました。

また利用させていただきますね。

2009年12月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京六本木 2009年12月23日 12:51:56

この度はヴィラフォンテーヌ六本木店にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
ご満足いただけたとのお言葉を頂戴しまして、スタッフ一同大変うれしく思っております。ありがとうございます!
お客様からの貴重なご意見は、今後の検討課題のひとつとして大切にお預かりさせていただきます。
年末年始には六本木で多くのイベントが開催されますので、ご宿泊を検討される際は、選択肢のひとつとしていただければ幸いです。

お客様のまたのご来館を、心よりお待ち申し上げます。

【冬限定】 カップルステイプラン ☆レイトアウト12時

投稿者さん 2009年12月08日 14:01:29

地下鉄駅から直結しているので立地条件は抜群です、高速道路が近くに走ってますが騒音は全く気になりませんでした。朝食も美味しく頂きました、補充も早くスタッフのお心遣いはとても気が利いてきて素敵でした。浴槽も広く良かったのですが…唯一の難点がシャワーの切り替え部が調子が悪く、シャワーにしても蛇口から水が1/3程出てしまいシャワーの勢いが甘かった事です。場所を考えるとお値段は相当お得だと思います、また機会がありましたら利用させて頂きたいと思います◎

2009年12月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京六本木 2009年12月09日 07:51:58

この度は、当ホテルをご利用いただき誠に有り難う御座いました。
温かいお言葉大変有り難う御座います。
シャワーや蛇口の水量などで大変、不愉快な思いをさせていまいました事、心よりお詫び申し上げます。
客室整備をさらに強化し、気持ちよくお使いいただける客室をご提供させていただきたいと思います。
またのご利用、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【ショートステイプラン】20時イン~11時アウト
【スーペリアルーム 【喫煙】】

shionmariさんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京六本木 のクチコミ

shionmariさん [30代/女性] 2009年11月23日 13:18:19

立地やお部屋は良かったです。
部屋に入った時、生乾きな匂いがしました。 窓を開けて換気したら気にならなくなりました。
コンセントの1つが壊れていたり、寝巻きが無かったり(清掃の時に置き忘れていたようです)、ちょっと残念なことがありました。

お風呂は広めなバスタブでのんびりとつかる事が出来ました。
部屋の中に大きめ照明があるので、普通のホテルより部屋の中が明るいです。

トータルで見るとよいホテルだと思います。 また機会があったら利用したいと思います。

2009年11月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京六本木 2009年11月24日 04:41:54

この度はホテルヴィラフォンテーヌにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
ご指摘頂きました清掃不備につきましては大変申し訳ございませんでした。
今後このようなことが無いよう、客室係りへの徹底に努める所存でございます。
これに懲りず、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【早割14】

投稿者さん 2009年11月12日 18:26:59

朝の食事にあたり、洋食にしても和食にしても、おかずのラインアップが少なくて、また、バターを塗るのにも小さくて使いにくいプラスチックの安っぽいものであり、コンビニでオマケでもらうスプーンの方がよっぽどいいくらいであり、ホテルのイメージがなんだか貧相な感じになります。
きちんとバターナイフぐらいは用意したらどうですか??

スーペリアルーム 【喫煙】

2009年10月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京六本木 2009年11月13日 11:53:57

ご指摘を頂戴いたしました通り、ホテルとして朝食を提供するという意味を見直し、改善に努める所存でございます。

投稿者さん 2009年11月12日 18:23:52

きちんとバターナイフぐらいは用意したらどうですか??

スーペリアルーム 【喫煙】

2009年11月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京六本木 2009年11月13日 11:45:20

朝食に関しましては多くのご意見を頂戴し、内容について再検討を実施しております。また、ご指摘いだだきましたバターナイフは今後の検討課題のひとつとしてお預かりさせていただきたく存じます。
貴重なご意見をありがとうございます。

【スーペリアルーム 【喫煙】】

さはりん2006さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京六本木 のクチコミ

さはりん2006さん [20代/女性] 2009年11月05日 17:07:27

値段と立地・部屋の広さなどを考えれば、今までで一番よかったかも!!
お風呂の入浴剤やスポンジが付いてて、アメニティも充実してました。
ただ、テレビがアナログでチャンネル操作しにくいのが唯一の残念ポイントくらいですかね!?

2009年11月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京六本木 2009年11月05日 18:01:38

この度はヴィラフォンテーヌ六本木店をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
テレビの操作ではご不便をお掛けいたしました。今後地デジ切替工事および液晶テレビへの交換作業を予定しております。

投稿者さん 2009年10月19日 12:09:03

10/17に一泊いたしました。
ベッドが広いと友人もお気に入りで、友人も東京に来る際にはよく利用してるとのこと。

立地ももちろんですが、ベッドは予想以上に広く、通常利用するいわゆるビジネスホテルに比べたらコストパフォーマンスはとても高いと思います。

室内のきれいさ、広さ、インテリア、バスルーム、アメニティもちょっとした一泊15000円(一人)くらいのホテルとあまり変わらないと思います。

朝食もついて、それでこの価格は嬉しいです。

細かいことですが、部屋についてるお茶、コーヒーをよく利用しますが、
粉タイプではなく、ドリップのものであったり、バスルームにはスポンジ、バブなどのアメニティがあることも気に入りました。また是非利用したいと思っております。

2009年10月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京六本木 2009年10月19日 13:57:17

快適なご宿泊だったご様子で、スタッフ一同本当に嬉しく思っております。ありがとうございます。
まだまだ改善すべき事柄は多々ございますが、お客様に次回もご指名いただけるように努めて参ります。

投稿者さん 2009年10月15日 11:04:47

地下鉄「六本木1丁目」駅直結で、たいそう便利でした。
フロントの方の応対も丁寧で、気持ちよく過ごすことができました。ありがとうございました。

2009年10月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京六本木 2009年10月16日 09:16:32

この度はホテルヴィラフォンテーヌ六本木にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
クチコミのご投稿、嬉しい限りでございます。
ご宿泊のお客様みなさまにご満足いただけるように、これからもスタッフ一同サービスの向上に取り組んでまいります。
また六本木にお立ち寄りの際は、是非当ホテルをご利用下さい。お待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年10月13日 22:27:17

六本木駅直結、コンビニ等も近く立地は極めて良好でした。
バスタブの大きさには驚きました。
朝食は、パン、サラダ、ご飯、ヨーグルトなど基本的な内容ですが、特段不満もなく満足できる水準でした。

六本木といっても、繁華街からは若干距離があるので落ち着いて宿泊できると思います。

2009年10月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京六本木 2009年10月16日 09:13:38

この度はホテルヴィラフォンテーヌ六本木にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
快適にお過ごしいただけたようで何よりでございます。
当ホテルは東京メトロ南北線の六本木一丁目駅と直結しておりますので、大変便利でございます。
この交通の便のよさを、ショッピングや観光、ビジネスなど様々な用途にお役立ていただければと思います。
また次回のご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年10月08日 22:27:27

ホテル内は、静かなでゆっくり寛げますね。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京六本木 2009年10月09日 11:16:45

この度はホテルヴィラフォンテーヌ六本木をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ご満足いただけたとの事、スタッフ一同とても嬉しく思っております。
また、六本木にいらっしゃる機会がございましたら、是非当ホテルをご利用下さい。お待ち申し上げております。

【秋の休日】 カップルプラン ☆レイトアウト12時

投稿者さん 2009年09月22日 11:45:39

喫煙ということで仕方がないとは思いますが、部屋のにおいがひどかったです。
フロントに電話して「においがひどいのですが」と言ったところ、「喫煙の部屋は仕方がないですね」と言われました。「部屋は変えてもらえないか」とも言いましたが「どの部屋も一緒です」ともいわれました。今はどこのホテルも消臭をしてから、客を通すと思っていましたので非常にびっくりしました。帰りはフロントの方と話す気も起きませんでした。たぶん二度と行かないと思います。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京六本木 2009年09月22日 14:04:10

この度は弊社フロントスタッフの対応により、お客様へご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。誠に申し訳ございません。ホテルとして、お客様の立場になり考え、行動するという基本姿勢の欠如そのものでございます。今件を真摯に受け止め、全スタッフで改善に努める所存でございます。
客室清掃時の消臭対応に関しましても、客室係への徹底に努める所存でございます。

この度は、誠に申し訳ございません。
フロント 平岡

【秋の休日】 1人旅満喫プラン

投稿者さん 2009年09月09日 11:06:54

駅直結で立地もよく、コストパフォーマンスはかなりよいです。
きれいな空間で満足度は高いです。
また、利用させてもらいます。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京六本木 2009年09月09日 12:46:51

この度はご利用いただきまして、誠にありがとうございます。当ホテルグループでは、「上質な空間と時間の提供」を目標に日々業務に努めております。数あるホテルの中からお選びいただき、次回もご利用いただけることが何よりの喜びでございます。お客様のまたのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。 フロント 平岡

【週末限定】 カップルプラン