z_kondさんの 天然温泉 桃太郎の湯 スーパーホテルInn倉敷水島 のクチコミ

z_kondさん [50代/男性] 2019年04月18日 18:41:31

温泉風呂が男女入れ替え制で温泉に入れなかった。

天然温泉 桃太郎の湯 スーパーホテルInn倉敷水島 2019年04月18日 20:02:03

この度は倉敷の数あるホテルの中からスーパーホテルInn倉敷水島をご利用頂きまして誠に有難うございます。

しかしながら、男女時間交代制の温泉でご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。

各プランの説明欄に、

【天然温泉】
温泉は男女お時間での交代制です
女性:15:00~16:50 19:00~21:50 7:00~9:00
男性:17:00~18:50 22:00~翌6:50

と明記しておりますので、今後は是非ご覧下さいませ。私共も、ご予約時に確実にご確認頂けるような対策を模索して参ります。分かりにくく申し訳ございませんでした。

お仕事のお疲れを癒して差し上げるべきところですのに至りませんでした事、重ねてお詫び申し上げます。

お客様はご不便をお感じになられたのにも関わらず、お忙しい中貴重なお時間を割いて頂きコメントをお寄せ頂きました。温かなお心遣いに感謝いたします。

支配人

【出張/長期滞在応援】◆連泊プラン◆天然温泉♪健康朝食バイキング♪Wi-Fi完備♪栄駅すぐ♪
【【駐車場・健康朝食・Wi-fi無料】 【喫煙】ツインルーム】

投稿者さん 2019年04月10日 17:42:39

出張で利用させていただいています。
いい印象のホテルです。
が、今回初めて、下水道の配管が壊れていた?劣化かはわかりませんが、洋式トイレの根元から水が溢れだし、逆流し、偉い目にあいました。
最終日で助かりましたが、朝伝えたところ、お詫びはありましたが、逆に気をつかい掃除出来る状態でなかったので気をつかいました。
自分がオーナーならもちろん無料にしています。

天然温泉 桃太郎の湯 スーパーホテルInn倉敷水島 2019年04月10日 23:30:38

この度はご出張の折にスーパーホテルInn倉敷水島をご利用頂きまして誠に有難うございます。

しかしながら、客室内のユニットバス内で水漏れがあったとの事でご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。

また、重く受け止め即座に状況確認しご対応すべき所を、逆にお客様に気を使わせてしまい把握が遅れました事、何より不十分なご対応のままそのままお客様をお見送りしてしまいました事も重ねてお詫び申し上げます。徹底して再発防止に努めて参ります。

お客様はこのようなご不便をお感じになられたのにも関わらず、いい印象のホテルとお褒め頂きました。お客様の温かいお心遣いに心より感謝いたします。

もしまたご利用頂けるチャンスに恵まれましたなら、次回こそは必ずご満足頂けるように致します。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

この度は本当に申し訳ございませんでした。

支配人

【【駐車場・健康朝食・天然温泉無料】 【禁煙】セミダブル 】

投稿者さん 2019年04月08日 09:53:39

お風呂が夜通し入れるのがうれしいです。

天然温泉 桃太郎の湯 スーパーホテルInn倉敷水島 2019年04月08日 16:41:15

この度は数あるホテルの中からスーパーホテルInn倉敷水島をお選び頂きまして誠に有難うございます。ぐっすりお休み頂けましたでしょうか?

当館自慢の天然温泉「桃太郎の湯」をお気に召して頂けて何よりでございます。源泉は岡山市の「桃太郎温泉」でございまして、肩こりや疲労回復などに効くと言われています。将来的には男湯・女湯それぞれ設置したいと思っておりますが、現在は男女交代制で運営している為、深夜は夜通し男湯とさせて頂いております。

お忙しい中貴重なお時間を割いて頂き、お褒めのお言葉をお寄せ下さいまして誠に有難うございました。逆にご不便をお感じになられた点はございませんか?お気づきの点がございましたらお気軽にお申し付け下さいませ。向上の為に活かして参ります。

また倉敷にお越しの際にもご活用下されば嬉しゅうございます。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。有難うございました。

支配人

【ベストレート型】祝JDパワー5年連続受賞プラン♪天然温泉♪健康朝食♪駐車場有♪WiFi無料☆

投稿者さん 2019年04月03日 18:53:09

ロハスを取り入れたホテルのコンセプトとの事で、女性が過ごしやすくスタッフのみなさんも丁寧な対応でした。部屋もとてもきれいで、アメニティも充実しており過ごしやすかったです。

天然温泉 桃太郎の湯 スーパーホテルInn倉敷水島 2019年04月03日 23:33:06

この度は倉敷の数あるホテルの中からスーパーホテルInn倉敷水島をお選び頂きまして誠に有難うございます。その上、弊社のコンセプトでもあります「LOHAS」にお気づき頂けました事にも重ねて御礼申し上げます。

また、1泊につき5点無料で差し上げております「レディースアメニティ」や「客室クリンネス」もお気に召して頂き何よりでございます。早速、清掃スタッフ達にお客様のコメントを回覧致しまして、今後の励みとさせて頂きます。

何より、フロントスタッフの対応をお褒め頂けた事は皆の大きな自信になります。お客様の温かいお心遣いが嬉しゅうございます。ご期待を裏切ることが無いように今後も精進を重ねて参ります。

逆にご不便をお感じになられた点はございませんでしょうか?お気づきの点がございましたら、お気軽にお申し付け下さいませ。向上の為に活かして参ります。

お忙しい中、貴重なお時間でコメントをお寄せ下さいまして有難うございました。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人

【【駐車場・健康朝食・天然温泉無料】 【喫煙】ダブルルーム】

投稿者さん 2019年03月29日 09:44:07

中3の息子含め大人3人で予約したのですがダブルベッド1つはきつかった。エキストラがあるとばかり思ってたので。予約の際に大人3人は選べなくしたが良いと思う。

天然温泉 桃太郎の湯 スーパーホテルInn倉敷水島 2019年03月29日 17:20:24

この度はスーパーホテルInn倉敷水島をご利用頂きまして誠に有難うございます。しかしながら、大切なご家族のご旅行で窮屈な思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。

今回お客様がご予約頂いたプランは、140㎝幅のダブルベッドが1台のお部屋に3名様でご宿泊頂けるプランでございます。ご宿泊料金が¥10,500、1名様あたり¥3,500でバイキング朝食付きということで、コストパフォーマンスの面でも多くのお客様にご好評頂いております。例えば、「お母様と小学生のお子様2人」「学生様3人」等です。ですので当プランは今後も販売して参ります。折角の貴重なご意見を賜りましたのに、ご期待に添えず申し訳ございません。

ベッドの数は各プランの部屋タイプ写真の横に、ベッドの寸法は写真・動画タブの部屋欄に、ベッドの追加が致しかねる旨は施設紹介タブの詳細情報欄に、それぞれ記載させて頂いております。とは言え、気づかずご予約をされるお客様もいらっしゃいますので、1室3~4名様でご予約のお客様には、事前に確認のお電話をしております。今回に関しましてもチェックイン日の1週間前にあたる3/16に当館スタッフからお客様へ直接確認のお電話をさせて頂いておりました。

当館なりに万全を期してお迎えを致しましたが、お客様にご不便をお掛けしてしまう結果となってしまいました。全て私共の説明不足が原因でございます。重ねてお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。

お忙しい中、コメントをお寄せ下さいまして誠に有難うございました。

投稿者さん 2019年03月17日 20:27:20

ビジネスで宿泊しました。
普通のビジネスホテルでした。
朝食のメニューの数がもう少し増えるとうれしいです。

天然温泉 桃太郎の湯 スーパーホテルInn倉敷水島 2019年03月17日 23:45:47

この度は数あるホテルの中から、スーパーホテルInn倉敷水島をご利用頂きまして誠に有難うございます。ぐっすりお休み頂けましたでしょうか?

これから始まる一日のための、十分なエネルギーを充填して頂く朝食で物足りない思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。早速、改善に向け調整して参ります。貴重なご意見を有難うございます。

また、その他の面におきましてもお客様に感動を与えるには至りませんでした。力不足を痛感しております。重ねてお詫び申し上げます。

今回のお客様の評価を真摯に受け止め、今後のサービス向上のための糧とさせて頂き、次回ご利用時には今回以上にご満足頂けるよう、精進を重ねて参ります。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。お忙しい中コメントをお寄せ下さいまして誠に有難うございました。

支配人

★スーパールームプラン★本館・低層階・EV寄!家族でも♪天然温泉♪健康朝食♪WiFi完備
【【駐車場・健康朝食・天然温泉無料】 【禁煙】スーパールーム】

投稿者さん 2019年03月11日 20:08:26

今回レジャーの為に利用させて頂いたので費用は安くて助かりましたし駐車場も無料で朝食も無料で良かったのですがチェックインしてすぐにトイレ利用しようとしたら便座か凄く汚れててショック!今の時期ノロウイルスとかが心配なのに…ヤバイ!!しかも部屋にフロントへの電話がないから自分でハンドソープ使って掃除…後で除菌シートを理由言ってもらいにフロントへ行ったら直ぐに対応してもらったのは良かったけどそんな時にはスマホで電話してと…それって最初に何かあったら…と説明してくれたら良かったのに…。
全体的には満足だったけど…最初が肝心じゃないのかな?

天然温泉 桃太郎の湯 スーパーホテルInn倉敷水島 2019年03月12日 17:35:48

しかしながら、「清掃不備」や「チェックイン時の説明不足」と、いくつものミスを重ねご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。今後このような事が無いよう、清掃のチェック体制を改めて見直し再発防止に努めて参ります。また、フロントでのご案内方法につきましてもより適切になるように精進を重ねて参ります。本当に申し訳ございませんでした。

お客様はこのようなご不便をお掛けしたのにも関わらず、全体的に満足と、当館をお褒め下さいました。お客様の温かいお心遣いに感謝いたします。

また、コストパフォーマンスの面でもご満足頂けて何よりでございます。価格設定は時期や混雑状況により変動致しますが、今後も極力お求めやすい価格設定を心掛けて参ります。

この度はお忙しい中貴重なご意見をお寄せ下さいまして、誠に有難うございました。しっかりと不備を改め、次回ご利用の際には必ず今回以上にご満足頂けるように致します。

またお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。有難うございました。

支配人

【さき楽45】★45日前迄のご予約でお得に宿泊♪朝食バイキング☆Wi-Fi無料!!

投稿者さん 2019年03月06日 12:49:49

大浴場の交代制は少しつらいですね。

天然温泉 桃太郎の湯 スーパーホテルInn倉敷水島 2019年03月06日 16:27:28

この度は多くのホテルの中から、スーパーホテルInn倉敷水島をお選び頂きまして誠に有難うございます。ご宿泊当日はぐっすりお休み頂けましたでしょうか?

お疲れを少しでも癒して差し上げるべきところ、大浴場の使い勝手でご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。男湯、女湯、それぞれの設置を目標として努力を重ねて参ります。何分、大掛かりなハード面の問題という事で今後長期的な取り組みとなってしまいます事、重ねてお詫び申し上げます。

お客様はこのようなご不便をお感じになられながらも、貴重なお時間を割いて頂き、当館の為にコメントをお寄せ下さり、その上総合4点の高評価を下さいました。お客様の温かいお心遣いに感謝いたします。

その他ご不便をお感じになられた点はございませんか?さらにお気づきの点がございましたら、ご遠慮なくお申し付け下さいませ。頂いたご意見は一つ残らず向上の糧にさせて頂きます。

次回倉敷にお越しの際にも、ご利用下されば嬉しゅうございます。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。有難うございました。

投稿者さん 2019年02月01日 14:40:20

水島地区へ急な出張が出来て泊まりました。3回目だった。相変わらず居心地良いホテルです。朝食も美味しい。
近くにコンビニがあると良いのですが。

天然温泉 桃太郎の湯 スーパーホテルInn倉敷水島 2019年02月01日 15:37:27

この度はご出張の折に、スーパーホテルInn倉敷水島をご利用頂きまして誠に有難うございます。3回も繰り返しご利用頂けて光栄でございます。

何より朝食をお褒め頂いた事は大変嬉しゅうございます。多くのお客様にご意見を頂き改善を進めて参りましたので、朝食スタッフ共々報われた思いでございます。早速、スタッフ皆に頂いたコメントを回覧させて頂きますね♪

立地的には最寄りのコンビニ「セブンイレブン」様まで徒歩4分とご不便をお掛けしております。申し訳ございません。その他もご不便をお感じになられた点がございましたら、向上の為に活かして参りますので、お申し付けくださいませ。

「居心地が良い」との大変有難いお言葉にお応えする為にも、引き続きサービスの向上に向け精進を重ねて参ります。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。お忙しい中、温かいコメントをお寄せ下さいまして有難うございました。

支配人

くろにゃん1969さんの 天然温泉 桃太郎の湯 スーパーホテルInn倉敷水島 のクチコミ

くろにゃん1969さん [40代/女性] 2019年01月27日 11:49:37

女性限定のアメニティ5点のサービスは初めてで感動しました。パックがとてもよかった!
お風呂の施錠をフロントの方がするのは入る時は良いのですが、出た時はいつ施錠されるのだろう?と不安がありました。
別館だったので気軽にコーヒーサービスの利用ができなかったのが残念です。

天然温泉 桃太郎の湯 スーパーホテルInn倉敷水島 2019年01月27日 16:18:59

この度は多くのホテルの中から、スーパーホテルInn倉敷水島をご利用頂きまして誠に有難うございます。

しかしながら、「別館への割り当て」「お風呂の施錠の件」といくつものご不便、ご不安を生じさせてしまい申し訳ございませんでした。通常は、温泉をご利用になるお客様に直接鍵をお渡ししてご入室時とご退室時に施錠をして頂いております。

貸出用の鍵が全て貸し出し中の際には、スタッフが開錠させて頂いております。温泉出入口はフロントから見える位置にあり、また、フロント奥の事務室でも防犯カメラにて温泉入り口をチェックし、鍵をお持ちでないお客様がお出になられた時には直ちにスタッフが施錠するようにしております。私共の説明不足により不安なお気持ちにさせてしまいました事、重ねてお詫び申し上げます。

また、次回以降のご予約時には「本館希望」の旨備考欄へご記入下されば、可能な限り本館の割り当てとなるよう善処させて頂きます。今回は至らず申し訳ございませんでした。

お客様はこのようないくつものご不便をお感じになられながらも、当館のレディースアメニティをお褒め下さいました。お客様の温かなお心遣いに心より感謝いたします。お気に召して頂いたパックは、今後いつお越し頂いても常にあるようにしておきますね♪

又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。お忙しい中コメントをお寄せ頂きまして有難うございました。

支配人

JOE1964さんの 天然温泉 桃太郎の湯 スーパーホテルInn倉敷水島 のクチコミ

JOE1964さん [50代/男性] 2019年01月23日 18:05:24

値段の割にはGOOD!!

天然温泉 桃太郎の湯 スーパーホテルInn倉敷水島 2019年01月23日 19:37:25

この度は数あるホテルの中からスーパーホテルInn倉敷水島をご利用頂きまして誠に有難うございます。ぐっすりお休み頂けましたでしょうか?

今回はご利用料金も含めご満足頂けたようで嬉しゅうございます。料金は時期や混雑状況により変動致しますので、おもとめやすい時とそうでない時がございますが、今後もなるべくお客様に喜んで頂ける価格でご提供できるよう心掛けて参ります。

また、価格に関わらずご満足頂けるサービス内容にもなるように、向上を目指し精進を重ねて参ります。

特にお風呂を高評価して下さり有難うございます。男女交代制で小規模ながら、当館自慢の天然温泉「桃太郎の湯」の源泉は岡山市の「桃太郎温泉」でございまして、肩こりや疲労回復の効能があると言われています。ご堪能頂けて何よりでございます。

逆に今回ご不便をお感じになられた点はございませんか?お気づきの点がございましたら、お時間のある時にお申し付け下されば幸いです。サービス向上の為活かして参ります。

お忙しい中、温かいコメントをお寄せ頂きまして本当に有難うございました。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人

D-Shineさんの 天然温泉 桃太郎の湯 スーパーホテルInn倉敷水島 のクチコミ

D-Shineさん [30代/男性] 2019年01月23日 08:28:55

別館だったせいか、シャワーが弱かった気がします。
それ以外は特に問題なしでした。

天然温泉 桃太郎の湯 スーパーホテルInn倉敷水島 2019年01月23日 16:37:20

しかしながら、シャワーの水圧で物足りなさを感じさせてしまい申し訳ありませんでした。早速点検し改善するように致します。お客様のおご指摘のおかげで早期の対処ができます事、心より感謝申し上げます。

お客様はこのようなご不便をお感じになられたのにも関わらず、貴重なお時間を割いて下さりコメントをお寄せ頂きその上高評価をして下さいました。重ねて御礼申し上げます。

今回お客様から頂いたコメントを励みとさせて頂き、今後のサービス向上の為に精進を重ねて参ります。

また倉敷にお立ち寄りの際には是非ご利用下さいませ。お越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年01月21日 19:37:54

予想した範囲でしたが、もう少し頑張って欲しかったです。宿泊施設というよりは簡易宿みたいな雰囲気でした。朝食は6時からでしたが6時過ぎに行くとほぼ満杯でビックリしました。ある意味
人気の宿ですね。

天然温泉 桃太郎の湯 スーパーホテルInn倉敷水島 2019年01月21日 23:30:55

この度は倉敷の多くのホテルの中から、当館をお選び頂きまして誠に有難うございます。

しかしながら、お客様に物足りない思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。また、朝食会場でも満員のタイミングとなってしまいご不便をお掛け致しました。重ねてお詫び申し上げます。

またご利用頂けるチャンスに恵まれましたならその時こそはご満足頂けるよう、今日から気持ちを新たにスタッフ一丸となってサービス向上の為に邁進して参ります。

この度はお忙しい中、貴重なご意見をお寄せ頂きまして誠に有難うございました。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年01月06日 15:33:33

無料朝食とは思えないほどの朝食に大満足でしたね。

天然温泉 桃太郎の湯 スーパーホテルInn倉敷水島 2019年01月06日 16:12:54

この度は数あるホテルの中から、スーパーホテルInn倉敷水島を御利用頂きまして有難うございます。ぐっすりお休みになれましたか?

このような温かいお褒めのお言葉を賜りまして大変感激しております。早速、スタッフ皆にお客様のコメントを回覧させて頂き明日への力に代えさせて頂きます。今回お客様に頂いたお言葉を励みにさらなるサービスの向上へむけて邁進して参ります。

逆にご不便をお感じになられた部分はございませんでしたか?何かございましたら、いつでもお気軽にお申し付け下さいませ。

スタッフ一同、またお迎えできる日を心よりお待ち申し上げております。お忙しい中、とても温かなコメントをお寄せ頂きまして本当に有難うございました。

投稿者さん 2018年12月24日 16:56:12

初めて利用しました。上段のベッドのシーツがセットして無かったのがちょっと残念でした。朝食、大浴場は^_^満足しました。少し歩いたところに焼き肉店があり美味しくいただきました。

天然温泉 桃太郎の湯 スーパーホテルInn倉敷水島 2018年12月24日 18:17:10

この度は、数あるホテルの中からスーパーホテルInn倉敷水島をご利用頂きまして、誠に有難うございます。初めてご利用頂いたのですね。

しかしながら、ロフトベッドのシーツの件でご不便をお掛けしまして申し訳ございませんでした。かねてより、スーパールームのロフトベッドにつきましては、お客様ご自身でセットして頂いております。私共のご案内が不足しておりました事、重ねてお詫び申し上げます。今後は、ご予約時にご確認頂けるよう、説明文を追加させて頂きます。ご指摘頂きました事に心より感謝致します。

大変有り難いことに、お客様はこのような思いをなさったにも関わらず、当館の朝食や温泉、また周辺グルメをお褒め頂きました。お客様の温かいお心遣いが嬉しゅうございます。

朝食のサラダで使用している野菜はすべてJAS認定を受けている生産者から仕入れたものを使っています。ご満足頂けて何よりでございます。

1Fの天然温泉「桃太郎の湯」は岡山市の「岡山桃太郎温泉」が源泉でございまして、肩こりや冷え症等、様々な効能があると言われています。お気に召して頂き有難うございます。

次回またご利用頂ける時にはさらにご満足頂けるよう、向上にむけて邁進して参ります。この度はお忙しい中、温かいコメントをお寄せ頂き有難うございました。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人

4hiroyuki4さんの 天然温泉 桃太郎の湯 スーパーホテルInn倉敷水島 のクチコミ

4hiroyuki4さん [50代/男性] 2018年12月19日 13:15:20

接客が良かった

天然温泉 桃太郎の湯 スーパーホテルInn倉敷水島 2018年12月19日 16:23:06

この度は、数あるホテルの中からスーパーホテルInn倉敷水島をご利用頂きまして誠に有難うございます。ぐっすりお休み頂けましたか?

当館スタッフの接客をお褒め頂きまして、大変嬉しゅうございます。早速スタッフ皆にお客様からのコメントを回覧させて頂き、今後の励みとさせて頂きます。

逆にご不便をお感じになられた所はございませんでしたか?お気づきの点がございましたらお気軽にお申し付け下さいませ。さらなる向上の為、今回お客様から頂いた元気を注入し精進を重ねて参ります。

また倉敷にお越しの際には是非お立ち寄り頂ければと思います。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。お忙しい中温かいコメントをお寄せ頂きまして有難うございました。

支配人

テニスげんさんさんの 天然温泉 桃太郎の湯 スーパーホテルInn倉敷水島 のクチコミ

テニスげんさんさん [50代/男性] 2018年12月17日 18:31:32

コスパがめちゃくちゃいいです。駐車場も無料で手配してもらえましたし、無料朝食はバイキングでしたが、十分満足できるものでした。温泉はこじんまりとしてましたが、オーガニックのアメニティ類が心地よかったです。今回、ゴルフの前泊で利用しましたが、また機会があれば、利用したいです。

天然温泉 桃太郎の湯 スーパーホテルInn倉敷水島 2018年12月17日 23:18:49

この度はゴルフの折にスーパーホテルInn倉敷水島をご利用頂き有難うございます。また、再度ご利用頂きたいとのお言葉、大変光栄でございます。

少しでも癒して差し上げなければならない所、お風呂では物足りない思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

朝食に関しましては、多くのお客様からご意見を賜り、特に力を入れ改善に取り組んでおりましたので、お褒め頂きとても嬉しゅうございます。朝食のサラダで使用している野菜はすべてJAS認定を受けている生産者から仕入れたものを使っています。保存料や化学調味料無添加のスーパーホテルオリジナルのドレッシングも御賞味頂けましたでしょうか?全5種類ございますので、次回も是非お試し下さいませ!

コスパの良さにも触れて頂きました。ご宿泊料金に関しましては、時期や曜日、混雑状況により変動がございます。ですが、今後もなるべくお求めやすい価格設定を心掛けて参りますので、末永くご愛顧賜りますよう宜しくお願い致します。

またのお越しを心よりお待ち申し上げております。次回もご満足頂けますよう、スタッフ一同精進を重ねて参ります。この度は、お忙しい中コメントを頂きまして有難うございました。

投稿者さん 2018年12月12日 18:29:52

宿泊する部屋によってはお風呂の棟まで別棟から少し歩きます。
駐車場は転々と多く停められるよう何箇所か確保されています

天然温泉 桃太郎の湯 スーパーホテルInn倉敷水島 2018年12月12日 20:16:06

今回は、別館のお部屋への割り当てとなり、温泉ご利用時にご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。また、駐車場に関しましても点在しておりご不便をお掛けしたかと存じます。重ねてお詫び申し上げます。

お客様はこのようにいくつかのご不便をお感じになられたのにも関わらず、お忙しい中貴重なお時間を割いて下さり、コメントと高評価をして下さいました。お客様の温かいお心遣いに心より感謝申し上げます。

4点の評価をして下さった当館自慢の天然温泉「桃太郎の湯」の源泉は、岡山市の桃太郎温泉でございまして、肩こりや疲労回復等の効能があると言われています。お気に召して頂けて、何よりでございます。

スーパーホテルは現在国内132店舗ございますので、今後もご旅行やご出張の折にご活用下されば嬉しゅうございます。

次回ご利用の際にはより一層ご満足頂けるように精進して参ります。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人

【ベストレート型】祝JDパワー4年連続受賞プラン♪天然温泉♪健康朝食♪駐車場有♪WiFi無料☆

投稿者さん 2018年12月09日 13:03:06

倉敷に泊まるのは2回目で、前回の悪しき思い出は連泊だったにもかかわらず、掃除人に部屋のドアをノックしてあまり時間を空けず鍵を開けられた事(掃除不要と言っていたのに)。
あれは腹立ったなぁ~フロントも「さ~せん、さ~せん」と適当に謝られたしなぁ(ふてぶてしいおっさん)別のホテルにしよう!と思ってここに予約したらまたヤられました。チェックアウト10時、10:00前からフロア中にひびく≪コンコン≫「失礼しま~す」≪ガチャ≫。私の部屋の出番は、7~8部屋分コール→開錠してからの…≪コンコン≫「失礼しま~す」≪ガチャ≫ああ、やっぱり出番が来たか!冷静に激怒した結果、その掃除人の人間性をテストしてみる事にした。時間は見ていなかったけど「今私の時計では、9:58ですよ」と、イタズラに言ってみたら、お詫びもほどほどに掃除員にガラケーを見せつけられ、今「10:02」です。おいおい、おたく、自分は悪いことしてません、主張かよ?と更に激怒。掃除人「いえ、そんなつもりは。自分新人なんで分かりませんでした」…そういう問題か!?

掃除人、あんたが今10:02を主張するとしたら、あんたが≪コンコン≫を始めだした時間、絶対10時前だよな!!ふざけんな。私の倉敷での激怒再燃!この一方的で勝手な感じ、ここらへんの地域性と勘違いしてもよいか?
この前の日は、23:30チェックインで、チェックアウトギリギリまでゆっくりしたかったんですが、こんな甘えは許されなかったようです。1分でも超えるとこういった素人掃除人がクソまじめに≪コンコン≫くるのでご注意ください。万が一、ゆっくりしたいから連泊~とホテルに甘えてしまいますと、この≪コンコン≫「失礼しま~す」連呼に、壁が薄いので目が覚めると思います。甘くないですね。
まぁ、私が激クレームしたんで、このクチコミ読んで迷われる必要はありません。フロントの対応は前回の倉敷ホテルとは違い、常識的でした。ですから、改善されているはずです。この一件で激怒して忘れ物をしたのですが、丁寧なお手紙を頂戴しました。掃除人は素人、フロントは常識的(CS意識はプロレベル)、そしてどの世界でも、「優先すべきことを間違って判断して素人ぶって許してもらおうとするド素人」に足を引っ張られてしまう現象が起こっているので、同情の余地はあります。

天然温泉 桃太郎の湯 スーパーホテルInn倉敷水島 2018年12月09日 16:20:48

清掃スタッフの数々のご無礼により、お客様に何重ものご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

お客様のお疲れを少しでも癒して差し上げなければならない所ですのに、多大なるご迷惑をお掛けし、力不足を痛感しております。

同じことを決して繰り返さぬよう、スタッフ一同、今一度気を引き締め、精進を重ねて参ります。私の従業員教育が行き届いておりませんでした。お恥ずかしい限りでございます。重ねてお詫び申し上げます。

しかしながら、お客様はこのような思いをなさったのにもかかわらず、当館のフロント対応をお褒め頂きました。お客様の温かいお心遣いに心より感謝致します。

もしまたご利用頂けるチャンスに恵まれましたなら、その時こそはご満足頂けるよう、向上にむけて邁進して参ります。

この度はお忙しい中貴重なお時間を割いて頂き、また、当館の為にご指摘を下さいまして誠に有難うございました。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年12月08日 21:19:56

朝食が充実していた。
お風呂は洗い場が4つで少し狭い、混むので気まずく、ゆっくりできない。

天然温泉 桃太郎の湯 スーパーホテルInn倉敷水島 2018年12月08日 21:52:35

この度は、倉敷のたくさんあるホテルの中からスーパーホテルをお選び頂きまして誠に有難うございました。

しかしながら、天然温泉の浴場の広さで、ご不便をお掛けしまし申し訳ございませんでした。お客様にご満足頂けるよう拡張させて頂きたいところですがハード面の問題という事で、すぐにご希望に添える事が出来ず心苦しく感じております。広さでご満足頂けない分、お湯の質やクリンネス、アメニティ面で喜んで頂けるように精進を重ねて参ります。

お客様はご不便をお感じになられたのにも関わらず、当館の朝食をお褒め頂きました。お客様の温かいお心遣いに心より感謝致します。朝食に関しましては、多くのお客様からご意見を賜り、特に力を入れ改善に取り組んでおりましたので、お褒め頂きとても嬉しゅうございます。

次回お越しの際には、お客様のご期待をさらに上回るクオリティをご提供出来るようにして参りますので、今後ともどうぞ宜しくお願い致します。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。