城麓の宿 岩村山荘 クチコミ・感想・情報

城麓の宿 岩村山荘のクチコミ・お客さまの声

南行右京大夫さんの 城麓の宿 岩村山荘 のクチコミ

南行右京大夫さん [40代/男性] 2020年08月13日 12:33:16

地酒付きプランで宿泊させて頂きました。
飲み比べという事で、それぞれおちょこ1杯。酒は物足りなかったので追加してしまいました。
戦国料理、これはとても良かったです。何をもって戦国料理なのかよく分かりませんでしたが、内容はとても良かった。飛騨牛とてもおいしかったです。
接客もとても丁寧でした。

城麓の宿 岩村山荘 2020年09月16日 14:43:46

この度は宿泊して頂き誠にありがとうございました。3種類の地酒飲み比べ「利き酒セット」はお客様のように、気に入ったお酒を1本追加される方が多いですね。これもお食事の楽しみの1つであるようでうれしいです。弊館がオープン当初よりある戦国料理は人数分を大皿に盛ってお召し上がり頂くスタイルでしたがコロナ禍のため一人分ずつでご用意しています。ワイルド感が薄れ当初のコンセプトから変わりつつあるのが現実です。時代の流れに合わせると弊害も出てきますね・・・
ただお食事の内容は変えずさらに良くしていきたいと思っています。また機会がありましたらよろしくお願いします。

【平日限定◇ほろ酔いプラン】基本の戦国料理を地酒でグイグイ愉しんでや!【楽天限定】

しんちゃん3704さんの 城麓の宿 岩村山荘 のクチコミ

しんちゃん3704さん [70代/男性] 2020年07月31日 17:43:24

今年も夏の定番メニューの鮎尽くしコースを目当てに友人夫婦とお邪魔しました! コロナウイルス感染の影響で例年に比べると寂しい山荘でしたが、料理は例年通りの美味しさでした。 お得なクーポン券もあり、大変お得に宿泊出来てラッキーでした。 感染対策もしっかり出来ているので宿泊は今がお得ですね! 楽しく、美味しく、癒やされました! 松茸コースに友人夫婦とお邪魔したいと思います! ありがとうこざいました!

城麓の宿 岩村山荘 2020年08月02日 14:32:21

いつもご宿泊ありがとうございます。コロナの中で今までとは状況が変わり、いかにお客様に安心して過ごして頂けるか手探りで営業しています。わけわからないまま始まったGOTOキャンペーンや各種お得クーポンもあり流れについていくのが必至です、、そんな中うれしい投稿を頂き救われます!各方面の友人の方々を連れて来ては紹介してくださり感謝しています。また初秋にお待ちしていますね。こちらこそありがとうございました。

【岩村山荘◇夏グルメ】岐阜の旬味◇鮎尽くしと飛騨牛炭火焼を存分に愉しんでや!

投稿者さん 2020年06月17日 10:59:54

大きい部屋が空いていたので、ラッキーにも広々と使わせていただきました。
飛騨牛は、文句なく美味しかったです。囲炉裏で焼く鮎も。
母、義母を連れて行ったので、露ぶいた通路を通ってのお風呂はちょっと気を付けなければならなかったです。露天風呂がなかったのは、残念でした。
朝食はたっぷりでした。
ゆっくりとした時間がすごせました。

2020年06月
城麓の宿 岩村山荘 2020年08月02日 14:12:18

先日は宿泊して頂き誠にありがとうございました。やはりお肉が好きな方は高齢の方でもお元気ですね。この仕事はおかげで色々な方にお会いすることができ、自分も年老いたらこうありたいな、と見本にさせて頂いています。露天風呂は気持ちいいですね。残念ながら当館にはございませんが内湯のラジウム温泉は血行が良くなり体に合う方には好評です。お忙しい中投稿ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF!≪極みの戦国料理≫とろける旨み!A5等級飛騨牛150g炭火焼き

投稿者さん 2020年03月12日 17:52:36

「麒麟がくる」の明智光秀のゆかりの地を母娘で巡る旅行で宿泊させていただきました。
戦国時代大好きの娘は戦国料理に大喜び。山荘のご夫婦は、翌日のプラン、お料理のことなどきさくに親切にいろいろお話してくださいました。戦国料理はとても美味しかったです。お肉やお野菜はもちろん、ついさっきまで水槽で泳いでいたイワナを、じっくり囲炉裏で焼き上げたのが絶品でした。ラジウム温泉と、お布団のゆたんぽで心も体もぽかぽか、ゆっくり休め、翌朝は元気に徒歩で岩村城に登りました。山荘の目の前が登城口という最高の立地でした。ありがとうございました。

2020年03月
城麓の宿 岩村山荘 2020年03月13日 10:16:20

先日は宿泊して頂き誠にありがとうございました。また名物戦国料理を気に入って下さり大変うれしく思います。お嬢様が日頃はあまり食べられないという焼き魚を美味しい!と言って食べられたこと、感激でした。炭火で焼くという日本昔ながらのスタイルが現代っ子に受け入れられてありがたいです。山城散策、ラジウム温泉で免疫力UP間違いなしです(^o^)コロナなんか吹き飛ばして下さいね。こんなご時世の中来て頂き誠にありがとうございました!!

【直前割◇基本の戦国料理】急なご旅行やひとり旅にも!当館名物◆囲炉裏炭火焼きで味わう地産の味覚!

しんちゃん3704さんの 城麓の宿 岩村山荘 のクチコミ

しんちゃん3704さん [70代/男性] 2020年03月02日 18:58:29

岩村酒造の蔵開きに友人と出掛けましたがウイルス感染対策の為に中止! 残念な蔵開きとなりましたが、久しぶりの岩村山荘に宿泊に友人共々、心はウキウキ気分でした! 定番の戦国料理も期待通りの美味しさに完食でした!ラジウム温泉も満喫しました。翌日はゴルフでしたが、体も軽く、楽しくプレー出来ました! 次回はゴルフで家内とお邪魔したいと思っていますので宜しくお願い致します! ありがとうこざいました!楽しく過ごさせて頂きました!

2020年03月
城麓の宿 岩村山荘 2020年03月07日 15:46:09

コロナウイルスのため岩村町のイベントは中止、せっかく来て頂いたのに申し訳ない思いです。
相変わらずゴルフ三昧との事、お元気そうで安心しました。弊館のラジウム温泉がお体に合うようでうれしく思います。体を芯から温めて血行良くし免疫力UP!ウイルスなんてどこ吹く風です(^o^)次回奥様との宿泊お待ちしています。山菜がたくさん採れるといいですね!!いつもありがとうございます。

【基本の戦国料理】当館名物!囲炉裏炭火焼きで素材本来の旨みと味をご賞味あれ!
【【禁煙◇和室6畳】こじんまりとした少人数様用のお部屋】

morimoto7888さんの 城麓の宿 岩村山荘 のクチコミ

morimoto7888さん [60代/男性] 2020年01月17日 09:38:30

1月11日に利用させていただきました。山荘の駐車場に停めて下から登っての岩村城散策でしたので、立地は抜群にいいです。普通の旅館と違い、山荘の雰囲気を求めて利用しましたので申し分ないです。食事も山賊料理が楽しみでしたので、おもわず追加料理をお願いしてしまいましたが、快く対応したいただきました。お風呂も温泉で24時間利用できますので気がねすることなく、また、サービス・設備・アメニティも過剰ではない所が山荘らしくて大変気に入りました。大将、女将さんをはじめご家族でされているのかアットホーム的ですごく優しさ・ぬくもりを感じるまた行きたくなるお宿でした。お世話になりありがとうございました。

城麓の宿 岩村山荘 2020年02月03日 10:45:39

今年は暖冬とは言え寒さ厳しい時期に宿泊して頂きありがとうございます。また数ある宿泊施設の中から選んで来て下さり感謝いたします。客室にトイレもベッドもなく、露天風呂、貸し切り風呂がある訳でもありませんがお誉めの言葉を頂き頭の下がる思いです。先日十数年ぶりに岩村城へ登りました。少し滑りやすく坂道もきつい時がありましたがお腹をすかせるためのトレッキングコースとしてはちょうど良い距離ですね。料理を追加される気持ちがわかります!
そしてラジウム温泉で疲れをほぐす…自分も癒されたくなります(^o^)
また機会がありましたらよろしくお願いします。

【【禁煙◇和室6畳】こじんまりとした少人数様用のお部屋】

はつこい4862さんの 城麓の宿 岩村山荘 のクチコミ

はつこい4862さん [50代/女性] 2019年11月25日 17:50:59

お食事が美味しかったです。

川魚を串焼きにして、じっくり焼き上げて、丸ごと完食出来ます。

ほうば味噌をつけて頂く野菜やお肉も充分楽しめました。

キノコなどの入った汁ものがあれば、大満足したと思います。(夕食には必ず汁ものを味わうので・・・)

朝は手の込んだ内容です。たっぷりの味噌汁と茶碗蒸し魚小鉢が5品ほどで満腹です。ヤクルトも嬉しいサ-ビス。

朝食時のみですが、コ-ヒ-も自由に飲めます。

岩村城を朝ごはん前にハイキングして、日の出を見ました。
立地的には申し分ないです。

トイレが共用ですが、館内は清掃が行き届いており、とても清潔です。

水風呂のラジウム温泉がありますが、これは好みが分かれるかもしれません。

しかし、このお値段で美味しいお食事が堪能出来て、サ-ビスしてくれる皆さんも笑顔でフレンドリ-で、癒やされました。

三泊目の最終日に泊まりましたが、とても良い旅の締めくくりになりました。

恵那峡のある行列の出来るモンブラン川上屋に3~40分
混雑状況をフロントで聞いたら、「それほどでもないですよ。」と言われましたが、紅葉時期最後の日曜日と重なり、1時間半並んで食べましたが、並ぶ価値はありました。

あれこれ親切にしていただき、ありがとうございました。

城麓の宿 岩村山荘 2019年11月26日 15:26:00

先日は宿泊して頂き誠にありがとうございました。またお忙しい中詳しいコメントをありがとうございます。名物戦国料理を気に入って頂きうれしく思います。ここ数年ですが健康的でおいしく食べて頂けるよう朝食を重視しつつあります。ヤクルトはその一環です(^o^)お客様を差別するつもりは全くありませんがお客様が笑顔でフレンドリーでいて下さるので私たちスタッフも自然と笑顔で話しかけてしまうのです。お客さまのおかげなのです!
秋はモンブランのお菓子目当てに川上屋さんへ遠方から来られるお客様が多いみたいです。
岩村城址登られたり川上屋さんへ行かれるなど恵那観光を満喫されたようですね。素敵な旅の1つに当館を選んでいただきありがとうございました。

投稿者さん 2019年11月19日 19:27:18

シンプルイズベストシンプルイズベスト

城麓の宿 岩村山荘 2019年11月26日 15:00:52

宿泊して頂きありがとうございました。
囲炉裏を囲み気の合うお仲間と楽しくお食事をされていたことを思い出されます。「シンプルイズベスト」確かにシンプルですね・・・とても嬉しいお言葉です。皆様の温かいお言葉を励みに宿を続けていけそうです。ありがとうございました。

【大人数様歓迎!】グループ&三世代旅行にお勧め☆皆でワイワイ泊まっとこ!同窓会にも。
【【禁煙◇和室20畳】離れ感覚でご利用頂けるお部屋】

猫天楽さんの 城麓の宿 岩村山荘 のクチコミ

猫天楽さん [40代/男性] 2019年11月19日 17:46:37

何よりお食事が良かったです。トイレや洗面台が共用という点さえ我慢出来れば、トイレ等も大変綺麗ですし、泊まって良かったと思います。

城麓の宿 岩村山荘 2019年11月26日 14:52:24

先日は宿泊して頂き誠にありがとうございました。秋限定の松茸料理を堪能して頂けたようで大変うれしく思います。おかげ様で今年もたくさんの方に松茸料理をお召し上がり頂き無事このプランは終了となりました。名物「戦国料理」を機会がありましたら是非食べて頂きたいものです。お忙しい中コメントありがとうございました!

【岩村山荘◇秋グルメ】国産松茸料理と飛騨牛すき焼き◇松茸たっぷり≪極上コース≫栗きんとん&抹茶付♪

しんちゃん3704さんの 城麓の宿 岩村山荘 のクチコミ

しんちゃん3704さん [60代/男性] 2019年09月18日 22:06:06

今年も鮎料理を楽しみに友達夫婦と岩村山荘にお邪魔しました! 水槽から取り出して調理される鮎は新鮮そのもので毎年、楽しみにしているコースです。鮎の甘露煮に始まり、お造り、塩焼き、稚鮎のフライ、更には飛騨牛の網焼き、季節の野菜、山岡のところてん、最後の鮎雑炊と将に完璧な鮎コースに満足しました。 夜も涼しく熟睡出来ました。いつも楽しく癒やされて帰ります。腰の痛みもかなり緩和されて楽になりました。ありがとうこざいました! 次回、行く日を楽しみにしています。 感謝!

城麓の宿 岩村山荘 2019年09月27日 14:10:15

この度もご宿泊していただき誠にありがとうございました、また鮎コースを堪能して頂きうれしく思います。夏グルメ鮎コースも9月末までですので残り僅か。これからは秋グルメ松茸コースに力を注ぎます(^o^)ラジウム温泉のお湯が体に合ってうれしいです。結構が良くなりますし特に冬は体の芯から温まるので私も入浴して健康維持したいと思っています。またお待ちしています。こちらこそ感謝感謝です!!

【【禁煙◇和室8畳】スタンダードなお部屋】

lovelove4649さんの 城麓の宿 岩村山荘 のクチコミ

lovelove4649さん [50代/女性] 2019年08月18日 16:43:18

フロントの方や従業員の方のサービスや対応には満足しました。お部屋も綺麗でしたし、館内も綺麗でした。不満と感じたのはお風呂場のシャワーの型が古く湯と水を回して温度調節するものでしたが、湯だけ回して出してるのにもかかわらずぬるま湯でした。シャワーヘッドから出る湯量もかなり弱くシャンプー時には不便でした。各部屋に浴室がないのは仕方ないですが、シャワーの改良が必要だと思います。お風呂は朝9時まで何度でも利用出来るとの事でしたが、就寝前だけしか入ろうとは思えな位くらいの物でした。とても残念でした。お料理には夕食朝食とも大変美味しく満足しました。それとあと一つ希望としてはトイレは新しい洗浄機能付きのもので良かったですが宿泊者全員の共同使用ですので簡易的な物でもいいので便座の除菌出来るシートや液体があると嬉しいですね。

城麓の宿 岩村山荘 2019年08月19日 10:34:32

先日は宿泊して頂き誠にありがとうございます。またお食事は喜んで頂けた様でうれしく思います。ご指摘の女湯シャワーは確かに旧式のためお湯と水の調整がわかり辛いですね。トイレの除菌シート等も参考にさせて頂きます。お忙しい中私共の至らぬ点を教えて頂きありがとうございました。感謝です。

【極みの戦国料理】とろける旨み!A5等級飛騨牛150g炭火焼きを存分にお愉しみあれ!

投稿者さん 2019年06月18日 19:02:10

お料理がとても美味しかったです。
部屋からの眺めも最高でした!
岩村城跡からも近く、アクセスも良しです!

城麓の宿 岩村山荘 2019年07月05日 16:01:03

先日は宿泊して頂き誠にありがとうございました。名物戦国料理は目の前の囲炉裏炭火で焼いてお召し上がり頂くシンプル料理ですが気に入って頂きとても嬉しく思います。素材を生かすため塩味のみ、ほう葉味噌はお好みの量で食べて頂くのでとても健康的な食事だと思います。朝食も「まごはやさしい」をモットーにこちらも体思いのお食事となっています。岩村城跡の登城口に位置するためこれからの暑い時期には朝食前の散歩がおすすめですね。(入場料は無料)また機会がありましたらよろしくお願いします。

しんちゃん3704さんの 城麓の宿 岩村山荘 のクチコミ

しんちゃん3704さん [60代/男性] 2019年05月11日 19:56:10

アメリカから来た家内の兄妹とゴルフの後にお邪魔しました。アメリカ人には古風な日本の宿は神秘的に見えるようで大変気に入った様でした。囲炉裏で焼いて食べる、戦国料理には絶賛でした。日本の原風景が満喫できる、岩村にも興味津々でした。今回も新緑の岩村と岩村山荘に癒やされました!次回は鮎料理でお邪魔したいと思います! ありがとうこざいました!

城麓の宿 岩村山荘 2019年05月20日 15:33:37

いつもありがとうございます。皆が心から笑えるお食事会でしたね。私も楽しい思いをさせて頂き感謝です。あまごの焼き加減はプロ級ですね!驚きました。今年の鮎料理は6/3~始まります。鮎の甘露煮、塩焼き、鮎の刺身、鮎フライ、〆の雑炊と例年通りの鮎づくしです。またお待ちしています!!

投稿者さん 2019年05月09日 16:42:11

2度目の宿泊です。立地、食事ともに満足です。近ければ毎年行きたい宿です。有難うございました

城麓の宿 岩村山荘 2019年05月20日 15:18:51

こちらこそ再度訪れて頂き誠にありがとうございます。陽気が良くなり新緑がキラキラしています。施設は古い造り、お料理も地元の食材を炭火で焼くシンプル料理・・・ひと昔の日本へタイムスリップした感じでしょうか。またいつでもお待ち申し上げます。ありがとうございました!

投稿者さん 2019年05月08日 21:08:22

親子三代女ばかりで3月末に利用しました。
囲炉裏端のご飯、特にイワナがおいしかった!
さっきまで生きていたイワナが焼かれていく様子を見て
命をいただくありがたさを子どもたちも実感したようです。
翌日は、NHKの連続テレビ小説「半分、青い」に出てきた
ふくろう町のロケ地になった商店街で
ちょうどひなまつりのイベントをやっており
思いがけず楽しむことが出来ました。

80を過ぎた母に親孝行ができた旅でした。

城麓の宿 岩村山荘 2019年05月19日 11:56:21

親孝行旅行に弊館を選んで頂き誠にありがとうございました。3月はおひな祭りという事で岩村城下町では毎週日曜日ごとにイベントが開催されておりちょうど良かったですね。楽しい思い出の一つになれれば嬉しく思います。元気なイワナはお子様には衝撃的でしたでしょうか。5月現在はあまご、来月からは鮎に入れ替えます。
来年のNHK大河ドラマは隣町が絡んでいます。
また機会がありましたらお待ちしています。

しんちゃん3704さんの 城麓の宿 岩村山荘 のクチコミ

しんちゃん3704さん [60代/男性] 2019年04月22日 20:54:42

岩村山荘の敷地内の桜を初めて観ました! すでに、満開から散り始めでしたが桜の木の大きさと、数の多さに驚きました! 桜を楽しみながらの戦国料理も風情がありました! 久しぶりの戦国料理も大変美味しく頂きました!
これから益々、新緑が鮮やかな季節になりますので5月にもお邪魔したいと思っています。今回も楽しく、癒やされました。!ありがとうこざいました!

城麓の宿 岩村山荘 2019年05月18日 17:07:42

数えきれない程宿泊して頂いているのに桜の咲いているときのご宿泊が初めてとは知りませんでした!いつもありがとうございます。今年は桜の咲いている期間が長く私達も十分に楽しめました。
これからいい季節になりますので思う存分ゴルフを楽しんでください(^O^)

【直前割◇基本の戦国料理】当館名物!囲炉裏炭火焼きで素材本来の旨みと味をご賞味あれ!◆現金精算
【【禁煙◇和室6畳】こじんまりとしたお部屋】

きょうちゃん9777さんの 城麓の宿 岩村山荘 のクチコミ

きょうちゃん9777さん [60代/女性] 2019年01月30日 16:06:36

今回は、5名で、お邪魔しました。
料理 お風呂は、最高でした。
とてもご主人も女将さんも感じ良かったです。
1つ残念な事は、羽織のシミやほつれなどが、有りました少し見直して下さるとうれしいです。
またお伺いしたいと思います。

城麓の宿 岩村山荘 2019年03月12日 15:25:52

楽しい女子旅でお越し頂き誠にありがとうございました。笑いの絶えない時間でしたね。羽織のご指摘ありがとうございます。順番に見直していきます。またの機会よろしくお願いします。

【さき楽28】当館名物!【基本の戦国料理】をお得に早期予約しとこ!

しんちゃん3704さんの 城麓の宿 岩村山荘 のクチコミ

しんちゃん3704さん [60代/男性] 2019年01月03日 00:08:26

今年も大人数でお邪魔致しまして、楽しい時間をありがとうこざいました! 孫 6名全員が「楽しかった!」と言ってくれました! お正月ということもあり、ほぼ満室状態の山荘でしたが気持ち良く過ごさせて頂きました。戦国料理もいつも通りの美味しさ、いわなの骨酒も絶品でした! 一度、飲んだら病みつきですね! 夜中に積もった雪が何とも言えない山荘の風情を演出してくれて心が癒やされました。次回は三月の蔵開きの時に友人たちとお邪魔致します。今回も癒しの貴重な時間をありがとうこざいました! 感謝!

城麓の宿 岩村山荘 2019年03月12日 15:22:32

いつもいつもありがとうございます。小さくてわんぱくだったお孫さん達がどんどん成長していく姿を拝見できありがたく思っています。お若いおじいちゃんおばあちゃんの愛情をいっぱい受けて伸び伸びと育ちかわいいですね。こんな一家になりたいな、と勉強になります。今年の酒蔵開きには雪が全くなく暖かったですよ。またお会いできること楽しみにしています。

【【禁煙◇和室20畳】離れ感覚でご利用頂けるお部屋】

投稿者さん 2018年11月19日 16:37:20

11月9日に宿泊しました。お料理が美味しく囲炉裏の前でのんびりとした時間が過ごせて
良かったです。今回は法事の為、早々とお宿を後にしましたが、次回は観光で伺えれば
と思っています。

城麓の宿 岩村山荘 2019年03月12日 15:05:48

先日は宿泊して頂き誠にありがとうございました。法事を兼ねて、という事はご親戚がこちらにおみえなのですね。次回は是非お城や町散策をして下さい。岩村藩出身江戸時代の儒学者、佐藤一斎先生の残された名言に触れるのもおススメです。

【平日限定◇ほろ酔いプラン】基本の戦国料理を地酒でグイグイ愉しんでや!楽天限定
【【禁煙◇和室6畳】こじんまりとしたお部屋】

るぅ&あきママさんの 城麓の宿 岩村山荘 のクチコミ

るぅ&あきママさん [30代/女性] 2018年10月22日 19:23:11

初めての岐阜県せっかく行くなら美味しいお料理が食べられる宿と思い宿泊しました。
子供にほとんど松茸を取られてしまいましたが美味しい!と喜んでいたので満足です。
量も結構ありお腹いっぱいになりました。
子供に『鮎の踊り焼き』が付いていてビックリしました。
ただ朝ごはんの子供用が冷めていたのが少し残念でした。
が、旦那は『ここはいい!』と喜んでいました。

城麓の宿 岩村山荘 2019年03月12日 11:36:08

ご家族でお越し頂き誠にありがとうございました。子供さんは美味しい、美味しくないがはっきりしているのでお料理を喜んで食べて頂きうれしく思います。ピクピクしているお魚を食べるのは「命の大切さ」をお話しして頂く良い機会・・・そんなご家族が多いです。こちらも勉強になります。岐阜=鮎の踊り焼き とお子様の想い出の一つになれたら光栄です!

【秋グルメ】基本コース:国産松茸料理と飛騨牛炭焼き(栗きんとん&抹茶付き)