城麓の宿 岩村山荘 クチコミ・感想・情報

城麓の宿 岩村山荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年10月05日 08:29:59

とあるドラマになった場所を観光したくて近くの旅館に宿泊しました。少し高台にある為、近くの商店街まで行きは下り坂で良いですが帰り道は登り坂になるので少し辛いです。旅館は最近、館内禁煙になったみたいで禁煙者には嬉しいです。部屋や館内は古さは感じますか風情があって居心地が良いと思います。料理は朝、夜とも凄く美味しかったのですが料理に関する説明が少なく、例えば天ぷらですと置かれても、これは何の天ぷらと考えてしまうことも…最後に出てきたデザートがドラマに関するものだったので凄く良かったです。お風呂も24時間入れたのでゆっくり疲れをとらせてもらいました。

城麓の宿 岩村山荘 2018年10月05日 09:43:10

先日は宿泊して頂き誠にありがとうございます。NHK朝ドラも9月末で終わってしまいましたが
有難いことにまだ岩村町は賑わっています。ドラマにあやかったデザートを喜んで頂きうれしい思いです。10月に入り秋めいてきました。松茸料理本番です。お料理の説明の事など今一度見直していきます。ありがとうございました!

【秋グルメ】極上コース:国産松茸料理と飛騨牛すき焼き(1人鍋)栗きんとん&抹茶付

しんちゃん3704さんの 城麓の宿 岩村山荘 のクチコミ

しんちゃん3704さん [60代/男性] 2018年09月03日 21:43:07

夏の定番コース、鮎と飛騨牛炭火焼きは、もう10年来のお気に入りコースです。特に鮎の鮮度は抜群、鮎の刺身は口の中でもピチピチで感激します! 他に、甘露煮、稚鮎のフライ、塩焼き、そして飛騨牛炭火焼きは抜群の美味しさですね! 締めの、鮎雑炊の時は既に満腹状態でした。料理の美味しさと地酒の相性も良いのでついついお酒が進んでしまいました! また、夜の爽やかな涼しさに熟睡出来ました! 美味しい料理と癒しの貴重な時間を有難う御座いました! 秋の定番、松茸コースで癒やされに行きますね! 感謝!

城麓の宿 岩村山荘 2018年09月30日 14:29:42

名物戦国料理はもちろんの事、夏の鮎、秋の松茸コースと毎年必ず来て頂き感謝の思いでいっぱいです。NHKの朝ドラのおかげで岩村町は活気づいていていつもの岩村とは違う雰囲気に驚かれたかと思います。ドラマが終わってしまい寂しいですね。奥さまはタイミング良くドラマの本を読んで頂きました(^O^)ここ何回かは混み合うことが多くゆっくりして頂けてないのが心残りです。冬または来年になれば少しは落ち着くかと思います。ご愛顧のほど どうぞよろしくお願いします。

【岩村山荘◇夏グルメ】岐阜の旬味◇鮎尽くしと飛騨牛炭火焼を存分に愉しんでや!

アラテンさんの 城麓の宿 岩村山荘 のクチコミ

アラテンさん [60代/男性] 2018年08月31日 21:09:56

食事に関しての気配りが大変良く、美味しかった。ご主人と奥様?で、運営されていたと思うが、ホスピタリティがあり、気持ちの良い接遇であった。

城麓の宿 岩村山荘 2018年09月02日 19:50:11

ご宿泊誠にありがとうございました。美味しく食べて頂きたい!という思いがあり色々説明させて頂いています。はい、私達夫婦は良きスタッフに支えられて運営しています。私達も人間ですので 良くして下さるお客さまにはついつい気を許してお話してしまいます。ですので、お客さまご自身が良い方なのだと思います。ありがとうございました(^O^)

【楽天トラベルセール】最大30%OFF【基本の戦国料理】時間延長、地酒サービス、お土産500円券付

投稿者さん 2018年08月26日 22:50:05

家族旅行で利用しました。
飛騨牛の焼肉コースで子供たちも大満足。その場で鮎の塩焼きも焼いてくれて大変おいしかったです。
建物が古いのは仕方ないですが、トイレもリニューアルされたようで問題ありませんでした。
共有の洗面所のコップの数が少ないのがちょっと気になりました。
あとお風呂に使い捨ての髭剃りも欲しかったです。
仲居さんたちも大変親切で、接客サービスも文句なしです。

城麓の宿 岩村山荘 2018年09月01日 18:51:27

先日は宿泊して頂き誠にありがとうございました。かわいいお子様達が「美味しい、美味しい」と言いながら食べられる姿を見てとても嬉しく思っていました。色々お気づきの点、教えて頂きありがとうございます。今後の参考にさせて頂きます。

【極みの戦国料理】とろける旨み!A5等級飛騨牛150g炭火焼きを存分にお愉しみあれ!

投稿者さん 2018年08月15日 12:31:48

岩村城に行きたくて予約しました。登山口のすぐ横にあって立地も良く、スタッフの方も皆さん本当に親切にしてくださり、良い旅行となりました。
夕食は「戦国料理」と言っていますが、戦国時代にはこんな美味しいものはなかっだろう…という内容で、飛騨牛も豚肉も五平餅も、全てが本当に美味しかったです。
浴衣も、女性ものは花柄の綺麗な浴衣でした。
また、トイレがリフォームされたばかりでとても綺麗です。
岩村城を訪れる方にはお勧めしたい宿です。

城麓の宿 岩村山荘 2018年08月25日 11:06:51

先日は宿泊して頂き誠にありがとうございました。名物「戦国料理」は確かにその時代にはあり得ない?食材ですが地の物を炭火で焼き出陣!というスタイルはそのまま、食材は現代版という事でお許し下さい(^O^)岩村町名物「五平餅」も朝ドラ効果でブームです。食べて頂き嬉しく思います。岩村城も町並みも季節により雰囲気が変わります。機会がありましたら是非お待ちしております。

投稿者さん 2018年08月06日 22:04:42

料理は美味しかったです。部屋はきれいでしたが、お風呂の脱衣場の掃除が少し良くなかったと思います。玄関が開けっ放しで虫が入りトイレに虫がいて怖かった。名古屋が40度と言われた日なのに、夜は冷房を止めて涼しく寝られました。岩村城を訪れるにはいい場所でした。ラジウム温泉の入り方の説明があったらよかったです。

城麓の宿 岩村山荘 2018年08月25日 10:55:00

先日は宿泊して頂き誠にありがとうございました。当館は自然に囲まれているためどこからか虫が入ってきてしまいます。確かに玄関は気持ちよい自然の風が入ってくるため解放しているので玄関から入ってくるのかもしれません。私も虫が大嫌いですのでお客さまが嫌がるのもよくわかります。不愉快な思いをさせてしまい申し訳なく思います。今までは旧式トイレが当館の課題でしたが次はお風呂場の脱衣場ですね・・・少しずつ改善していきます。ご指摘ありがとうございました。

【【禁煙◇和室8畳】標準的なお部屋】

Rakuten2017Sepさんの 城麓の宿 岩村山荘 のクチコミ

Rakuten2017Sepさん [40代/女性] 2018年07月02日 00:26:59

主人と3歳の子供で宿泊しました。以前から泊まってみたいねと話していて、実際に泊まってみて、私も主人も子供も大満足でした。
鯉のいるお堀に囲炉裏料理が子供は特に気に入ったようで、また行きたい!と言っていました。歴史好きの主人は岩村城址の雰囲気にすっかり魅せられてしまいました。岩村の城下町も見所いっぱいで、もっと時間があったらと思わされました。
岩村山荘の館内も雰囲気たっぷりで非日常的な感じがします。
共同のトイレも最近改装されたらしく、とてもキレイで使いやすかったです。
接客も親切で、社長、女将の人柄がにじみ出ています。朝食の準備をしてくださった男性も、とても感じよく、また岩村山荘が好きなことが伝わってきて良かったです。
また是非泊まりに行きたいです。

2018年06月
城麓の宿 岩村山荘 2018年07月03日 16:12:27

先日は宿泊して頂き誠にありがとうございます。ご主人様は岩村町に初めて来て下さったと伺いました。歴史好きでまた岩村城址を気に入って頂きうれしく思います。今岩村町はNHK朝ドラ一色で賑やかですが実は岩村城や城下町には長く深い歴史があります。また時間をかけてゆっくり散策して頂きたいです。共同トイレは冬の間に1階だけ改装したのですが本日2階トイレの改装も終わりました。長い間お客さまには不快な思いをさせてしまい申し訳なく思っていました。各部屋にはありませんが以前よりは快適に過ごして頂けるかと思います。 田舎の山奥にある旅館ですので人懐こいスタッフが多いです。(人見知りの方には嫌われないよう心がけないといけないですね)
かわいい息子さんには癒されました!また是非お待ちしています。お忙しい中投稿ありがとうございました。

昔鉄道少年さんの 城麓の宿 岩村山荘 のクチコミ

昔鉄道少年さん [60代/男性] 2018年06月17日 09:20:03

明知鉄道乗車&明智大正村と岩村散策のために宿泊しました。
夕食の戦国料理の炭火焼・・飛騨牛、鮎、、、五平餅、焼きおにぎり、、
すごくおいしかったです。
初めての岩村訪問でしたが、想像していた以上の町並み情景に感激しました。
また違う季節に、再訪したいです。

2018年06月
城麓の宿 岩村山荘 2018年06月19日 19:47:10

先日は宿泊して頂き誠に有難うございます。ご夫婦とも岩村町の町並みを気に入って下さり大変うれしく思います。また戦国料理も綺麗に食べて頂き私共のやる気につながります!秋もおススメです。機会がありましたら是非お待ちしています!ありがとうございました。

投稿者さん 2018年05月28日 22:15:23

夕食の戦国会席がすごくおいしかったです!

城麓の宿 岩村山荘 2018年06月19日 19:26:59

先日は宿泊して頂き誠にありがとうございました。当館名物「戦国料理」を美味しく食べて頂き大変うれしく思います。一つ前に投稿された1泊朝食のお客様のように「夕食なし」の方には何かと満足して頂けないのだな、とつくづく思います。施設的に古いので申し訳ないのですが・・・。そのため最近は1泊朝食の受け入れを減らしています。
お客様のように夕食を食べて頂いてこそ田舎の良さ、当館の良さをわかって頂けるかと勝手に思っています。
お客様の投稿のおかげで落ち込む気持ちも少し和らぎました。お忙しい中投稿誠に有難うございました!

【大人数様歓迎!】グループ&三世代旅行にお勧め☆皆でワイワイ泊まっとこ!同窓会などにも。
【【禁煙◇和室20畳】離れ感覚でご利用頂けるお部屋】

しんちゃん3704さんの 城麓の宿 岩村山荘 のクチコミ

しんちゃん3704さん [60代/男性] 2018年05月08日 08:33:12

朝ドラの舞台にもなっている岩村に観光客が押しかけ、大変な賑わいでした。ゴールデンウイークとも重なり、人、人、人で城下町が埋もれて仕舞いそうでした! 連休最後の楽しみは、岩村山荘でのんびり疲れた体を癒やす事、楽しみしていました! 最近は、山荘名物の戦国料理にはまっています! 月に一度は食べたくなる料理ですね! 今回、唯一残念だった事は、イワナがまだ水槽の中にいた事です。 ヤマメだとばかり思っていました! 絶品骨酒を逃して終いました。(笑) しかし、直ぐに鮎が始まるとの事ですので楽しみに鮎コースを待っています! 美味しい料理、癒やされる空間の宿です! ありがとう御座いました! 鮎料理を楽しみにしています。 感謝!

城麓の宿 岩村山荘 2018年05月12日 15:21:35

普段の岩村を知っている人にとってはビックリするほどの賑わいですよね!NHK朝ドラの影響力にただただ驚いて興奮しています(^O^)初めてのお客様ともドラマの話でつい盛り上がってしまいます。
イワナはもうそろそろ鮎に入れ替えます。来週(5月中旬)には替わると思いますがHPのブログ上でご案内させて頂きますね。戦国料理が月1で食べたくなる病みつき料理なんてありがたい限りです。「五平餅」はもちろん、岩村の食材がたくさん詰まった戦国料理、たくさんのお知り合いの方にも紹介して頂きありがとうございます。こちらこそ感謝しています!。

投稿者さん 2018年05月08日 05:07:21

ひとりで利用しました。食事は朝夕ともにたいへん満足しました。特に夕食時の炭火焼きは肉、野菜、魚のどれも良かったです。素材の味が楽しめました。また、宿のすぐ横には岩村城跡への山道がありました。早朝に散歩がてら登ってみましたが、歴史を感じられるちょっと幻想的な素敵な場所でした。従業員さんも親切なかたばかりでした。

城麓の宿 岩村山荘 2018年05月12日 15:03:59

先日は宿泊して頂き誠にありがとうございました。この頃は歴史ブーム、ウォーキングブームで岩村城址へ登られる方が増えています。
当館は岩村城址麓に位置するので朝食前に登られる方も多いです。特に夏は早朝の方が気持ちいいみたいですね。散歩された後なので朝食がすすんだのでしょうか。朝夕とも田舎の素朴な料理ですが美味しく食べて頂けた様でうれしく思います。
ありがとうございました!

【直前割】【基本の戦国料理】当館名物!囲炉裏炭火焼きで素材本来の旨みと味をご賞味あれ!

しんちゃん3704さんの 城麓の宿 岩村山荘 のクチコミ

しんちゃん3704さん [60代/男性] 2018年03月05日 22:25:58

おじいちゃん三人組の蔵開きとゴルフ旅行でお邪魔しました。この日は岩村酒造蔵開きの最終日と岩村の雛祭りのオープニングイベントが重なり、城下町は大変な賑わいでした。 久々に童心に帰り大いにエンジョイ致しました。  蔵開きで日本酒を堪能した後、山荘に到着! お城のような山荘に興味津々の友人でした。更には内部の立派な柱を見て驚愕して居りました! 夕食も定番の戦国料理と絶品骨酒におじいちゃん三人組は至福の時を過ごさせて頂きました! 美味しくて楽しくていつも長時間の夕食になってしまい申し訳ありませんでした! 最後のしし鍋は満腹で食べきれませんでした! ごめんなさい! 美味しいしし鍋なのに残念です! また三人組でお邪魔したいと思います。今回も美味しく楽しく癒やされました! 感謝!

城麓の宿 岩村山荘 2018年03月08日 18:52:40

「類は友を呼ぶ」その言葉がぴったりの、感じの良い3人組のお客様でした。イベントが重なり楽しく過ごして頂けた様でうれしく思います!ぼたん鍋を追加して頂き こちらが恐縮です。
どなたか、食べ盛りの方がいれば良かったのですが・・・酒蔵きはクセになる楽しさみたいです(^O^)また来年も是非!よろしくお願いします。こちらこそ感謝感謝です。ありがとうございました。

【スーパーバーゲン】最大10%OFF!当館名物【基本の戦国料理】囲炉裏炭火焼きが今だけ特別価格!

しんちゃん3704さんの 城麓の宿 岩村山荘 のクチコミ

しんちゃん3704さん [60代/男性] 2018年02月18日 18:39:18

今回は家内の母親の希望もあり岩村山荘にお邪魔しました。小雪の舞う寒い岩村でしたが、山荘のおもてなしは温かったです。定番の戦国料理、イワナの骨酒も絶品でした!今年はイワナが入荷が遅れているとの事で半ば諦めていましたが、イワナの絶品骨酒も飲むことが出来、ラッキーでした!目の前で香ばしく焼いたイワナを使うので、最高の骨酒ですね!日本酒をあまり飲まない家内、義母の第一声が「美味しい!」でした!戦国料理も変わらず美味しかったです。布団の中の湯たんぽのお陰で寒い夜も快適に過ごせましたし熟睡出来ました。ラジウム温泉に何度も入り心身共に癒やされました! 3月4日の蔵開きの時にゴルフ仲間と四名でお邪魔致します。ありがとう御座いました。義母も大変感謝しております!義母は何回も行きたいそうですよ。今回も楽しく、美味しく過ごさせて頂きありがとう御座いました。 感謝!

城麓の宿 岩村山荘 2018年02月21日 16:44:33

帰宅されてすぐに投稿して頂きありがとうございます。お礼を言うのはこちらの方です。いつも楽しい時間をありがとうざいます。ビール党の奥様が骨酒を召し上がられていたので驚きました。また口が肥えていらっしゃる方に美味しいと言われると自身が付きます。80才超えのお母様、客室からお風呂まで少し距離がありますし、階段があるにもかかわらずリハビリ?の様に何度もお風呂に通われて感心です。「老いずの湯」で若返って頂きたいですね。次回はお友達でお越し下さるという事また盛り上がるといいですね。お待ちしています!!

投稿者さん 2018年02月03日 15:49:43

人数が多かった為、計らいで大広間のような部屋にして頂きありがとうございました。広さは満点でしたが、寝るときに非常口のグリーン照明が部屋壁にあり、まぶしかった。また、ほかの部屋の開け閉めの音が響き、気になりました。次に、風呂。シャワーからお湯が出なくて困りました。浴槽の湯をさらって洗った頭・体を流しました。食事については、ゆっくりと楽しめ、満足しました。強いて言えば、汁物があれば尚良かったと思いました。予算の関係もありますが、不満足な部分は結構ウェイトが高いので、宿全体の評価を下げてしまいました。

城麓の宿 岩村山荘 2018年02月05日 16:22:33

ご宿泊して頂き誠にありがとうございました。お客様の気になった事、この閑散期に見直します。ありがとうございました。

【平日限定◇ほろ酔いプラン】基本の戦国料理を地酒でグイグイ愉しんでや!楽天限定・秋の冬旅・冬のぎふ旅

Hi!Rameさんの 城麓の宿 岩村山荘 のクチコミ

Hi!Rameさん [50代/男性] 2018年01月31日 15:52:57

戦国料理がとても美味しいので何度も利用させていただいてます。寒い時期の戦国料理も美味しいかったです。また利用させていただきます。

城麓の宿 岩村山荘 2018年02月01日 12:05:45

先日は極寒の日に宿泊して頂き誠にありがとうございました。戦国料理とお酒をたくさんお召し上がり頂きうれしく思っています。ご夫婦でよく旅行されて羨ましい限りです!また早く戦国料理が恋しくなって下さるといいですね(^O^)お待ちしています。

yamame7800さんの 城麓の宿 岩村山荘 のクチコミ

yamame7800さん [30代/男性] 2017年11月28日 14:31:53

囲炉裏炭火焼きでいただく戦国料理は、大変美味でした。どれも香ばしく、素材の味がしっかりと感じられて、冷酒の利き酒セットに合いますね!グイグイとお酒がすすみました。帰りには、岩村の町並みにある「女城主」の酒蔵さんで購入して帰りました!
川魚(あまごでした)の活きの良さには驚かされましたが、骨までじっくりと焼いて、余すところなく頂きました。五平餅と焼きおにぎりも香ばしくてウマウマ。お腹いっぱいになりました。
朝食のご飯も自家製味噌も美味しく、朝から食べ過ぎてしまいました。
今回、岩村城址と岩村の町並み散策のために訪れたのですが、自然に囲まれた、情緒溢れる良いところですね。2018年春の朝ドラの舞台として、撮影も行われているとのこと。また、ぜひ伺いたいと思います。ありがとうございました。

城麓の宿 岩村山荘 2017年12月13日 16:50:02

先日は宿泊して頂き誠にありがとうございました。戦国料理と女城主のお酒で岩村を満喫して頂き嬉しい限りです。そうなんです、来春放映予定のNHK朝の連続テレビ小説「半分青い」の舞台となりとても楽しみです。主人公の実家で、古い町並商店街が昭和40年代の設定なのですが 撮影セットが違和感なく町と一体化していたのは不思議ですね。ドラマを機会にまた岩村町が盛り上がると思います。どうぞまたゆっくりとお越しください、お待ちしています。お忙しい中投稿ありがとうございました。

アクロオーさんの 城麓の宿 岩村山荘 のクチコミ

アクロオーさん [60代/男性] 2017年11月18日 18:14:31

今回は親族の急な仏事の為、前日での予約となりましたが
次回はゆっくりと宿泊したい(特に秋)施設でした。

城麓の宿 岩村山荘 2017年11月25日 17:49:39

先日は宿泊して頂きありがとうございました。当館は夕食をメインに来て頂くのがおススメです。また機会がありましたら囲炉裏料理を是非食べに来て頂きたいと思います。お待ちしています。

【一泊朝食】自家製味噌付き和朝食◇日本三大山城◇岩村城址へ、いざ参らん!

投稿者さん 2017年11月10日 07:39:45

食事やサービスは、文句無く素晴らしく、大変満足いたしました。ただひとつ、トイレが共同なのは承知の上でしたが、個室が狭い。今さら、ちょっと広げる訳にもいかないでしょうが、少し使いにくかったです。でも回りの風景が、何にも勝る、忘れがたいサービスでした。他では得がたい、素敵な思い出に感謝。

城麓の宿 岩村山荘 2017年11月10日 15:42:30

先日は気の合うお仲間とお越し頂き誠にありがとうございました。トイレの不便さはおっしゃる通りです。何とか早く解決したいと思っています。
お忙しい中貴重なご意見ありがとうございました!

投稿者さん 2017年09月11日 05:17:11

いつも美味しい食事ありがとうございます
また利用させていただきます

城麓の宿 岩村山荘 2017年09月28日 12:38:56

こちらこそいつも宿泊して頂きありがとうございます。「戦国料理が大好き」というお言葉を頂き大変うれしく思っています。10月上旬にはお魚をイワナに入れ替えます。だんだん寒さの厳しい岩村になりますが「湯たんぽ」もご用意しますのでまたよろしくお願いします。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF!当館名物【基本の戦国料理】囲炉裏炭火焼きが今だけ特別価格!

しんちゃん3704さんの 城麓の宿 岩村山荘 のクチコミ

しんちゃん3704さん [60代/男性] 2017年08月01日 08:10:30

夏限定のプラン、鮎と飛騨牛炭火焼きプランを今年も堪能したくて家内とお邪魔致しました。新鮮な鮎のお刺身、塩焼きは絶品です。炭火で、じっくり焼くので身はふっくら、骨まで柔らかで美味しかった。さらには、稚鮎のフライは鮎の爽やかな苦味が鮎通にはたまらないです。地酒の飲み比べも岩村山荘ならではの品揃えで美味しい! 質、量共に満足しています。 これだけのコースをこの値段で食べられる宿は少ないですね! 夜の爽やかな涼しさは、まさにクーラー要らずです! 気持ち良く熟睡出来ました。 お蔭様で翌日のゴルフは絶好調でベストスコアでのラウンドでした! お盆休みにも友人夫婦とゴルフ旅行でお邪魔致します。友人夫婦も楽しみにしていますので宜しくお願い致します。 夏は岩村山荘でリフレッシュしなくてはね! ありがとう御座いました。  満腹で、最後の鮎雑炊、食べきれませんでし。ごめんなさい!

城麓の宿 岩村山荘 2017年08月04日 12:20:45

今年も夏グルメ鮎コースを選択して頂きありがとうございました。最後の雑炊が残っていたので気になっていましたが満腹だったのですね・・・また次回お聞きします(^O^)熟睡効果も加わり翌日のゴルフが絶好調だったのは嬉しいです。岩村の夏を知ってしまうとなかなか離れられません。実家のある名古屋は大好きですが夏のこの時期に出かける勇気がないです。お部屋が全室禁煙になりご不便おかけして申し訳ありませんが
どうぞこれからもよろしくお願いします。いつもありがとうございます。

【サマーSALE】最大10%OFF【岩村山荘◇夏グルメ】岐阜の旬味◇鮎尽くしと飛騨牛炭火焼プラン