ダイワロイネットホテル横浜公園 クチコミ・感想・情報

ダイワロイネットホテル横浜公園のクチコミ・お客さまの声

そご0316さんの ダイワロイネットホテル横浜公園 のクチコミ

そご0316さん [30代/女性] 2013年07月17日 18:10:58

3連休に横浜観光旅行へ訪れた際に利用しました。
中華街がすぐ近くですし、みなとみらい方面にも行きやすく、立地条件は
非常に良かったです。
部屋は可もなく不可もなく。
備え付けの冷蔵庫の調子がイマイチだったようで、スイッチONにして、
飲み物入れておいても全然冷えませんでした・・・。
車で行く際には駐車場のが満車になってる可能性大かも。
お昼12時前後からひっきりなしに車きてました。
一通の道幅も狭いので結構列になってて、クラクション鳴らされました。。
提携駐車場も満車になる可能性もあるので車で行く方は少し早めにいって
止めるのがいいのかも。

2013年07月
ダイワロイネットホテル横浜公園 2013年07月28日 11:56:31

この度は、ダイワロイネットホテル横浜公園に
ご宿泊頂きありがとうございます。

貴重なご意見を賜り、重ねてお礼申し上げます。

客室にあります冷蔵庫に関しまして、ご迷惑をお掛けしてしまい、申し訳ございません。
ご滞在中、何かお気づきの点がありましたら、お手数をお掛けしますが、フロントまでご連絡くださいませ。
お客様にご満足頂けますよう、改善して参りますので、また当館をご利用頂き、ご意見、ご感想をお聞かせくださいませ。

お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。
ダイワロイネットホテル横浜公園

ちょっと遅めに♪のんびりプラン12◆正午までチェックアウト延長◆

投稿者さん 2013年04月19日 21:25:15

思ったより部屋が広かったです。少しお風呂の汚れが目立ちました。

2013年04月
ダイワロイネットホテル横浜公園 2013年05月02日 15:09:35

この度はダイワロイネットホテル横浜公園にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

浴室に汚れがあったとのことでお客様にご迷惑をお掛けしてしまい、大変申し訳ございません。
お詫び申し上げます。

今後、このようなことが無い様、日々精進して参りますので、また当館をご利用いただき、ご意見ご感想をいただければ幸いでございます。

貴重なご意見を頂き、ありがとうございました。

ダイワロイネットホテル横浜公園

【早割】14日前★プラン ~朝食付~

投稿者さん 2013年01月13日 11:04:25

ダイワロイネットチェーン初利用。バス・トイレのドアを閉めたらロック状態になったのには驚いた。ドアノブの所に解除方法のステッカー貼ってあったけど解りにくい。その他のダイワロイネットホテルもこのような部屋ですか?

2012年12月
ダイワロイネットホテル横浜公園 2013年02月13日 21:36:33

数あるホテルの中より当ホテルをお選びいただいたにも拘わらず
バスルームのドアの件ではご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
当ホテルグループでは一部のホテルを除き、同じ仕様のドアを設置しておりますが
通常、バスルーム内にお客様がいらっしゃらない場合には鍵が掛からないようになっております。
しかしながら、今回ご利用いただいたお部屋においては、恐らく半ロック状態になっており、
ドアが閉まった際、偶発的にロックがかかってしまったものと思われます。
お客様に快適にご利用いただく為にも、今後は清掃時のロック状態の確認を徹底して
行って参りますのでご理解いただければ幸いでございます。

お忙しい中、投稿くださいまして誠にありがとうございます。
是非又、ご利用いただければと存じます。

ダイワロイネットホテル横浜公園

【早期得割☆早割35日前】日本大通り駅より徒歩5分!パシフィコまでアクセス至便♪ ~素泊り~
【広々快適18平米♪スタンダードシングル 【喫煙】】

ぴのぴよ9623さんの ダイワロイネットホテル横浜公園 のクチコミ

ぴのぴよ9623さん [30代/男性] 2012年11月26日 23:17:45

立地や設備、サービス等含め、この価格では十分と言える。
ただパジャマに汚れがついていたので、評価を落とさせていただいた。

2012年11月
ダイワロイネットホテル横浜公園 2012年11月27日 15:29:30

ご満足いただけましたでしょうか。
アメニティに関しての不備がありお客様には不愉快なお気持ちにさせてしまい
大変申し訳ございませんでした。
清掃スタッフにも申し伝え、いつご来館されても気持ちよくお過ごしいただけるホテルを目指して
日々精進して参ります。
是非又、ご利用ご検討いただければ幸いでございます。

ダイワロイネットホテル横浜公園

当館人気!!【カップル ファミリー 限定】19時IN/11時OUTでお得にステイ♪

投稿者さん 2012年09月06日 21:26:44

個人的には駅から10分弱はかかるように思え遠かったです。1階にコンビニがあるのが便利。また同じく1階にあるイタリアンレストランが面白いです。非常にフランクなシェフがおいでになり、かなり融通をきかせてくださいます。味も価格に見合う程度に美味しいです。(パテやオリーブ、パネグロットがあるのが嬉しい。) お部屋はとても狭く感じましたが、その分お風呂場がゆったりしているようで窮屈な感じがありません。加湿・空気清浄機がついているのも嬉しい。パークビューにしたので眺めは悪くありませんでしたが、スタジアムがすぐ傍なため夜遅くまでとても煩かったです。とはいえ、人で埋め尽くされ明るい光に照らし出されたスタンドを窓から眺めるのは、初めての経験だったこともあり楽しかったです。しかしチェックイン時、フロントは試合があるのは1日目だけと言っていたのに実際には毎日あり、なかったのは翌日だけ。 それから…これは私が勝手に期待していたのがいけないのですが、(女性限定部屋のみにつく)ナノイオンドライヤーを貸出して頂けなかったのが大変残念でした。他のダイワロイネットでは結構融通がきくような様子がレビューに書かれていたのできっと…と思ってしまったのですが…「女性部屋でないので駄目」と機械的に断られてしまいました。おかげで髪がバサバサに…部屋についているイオンドライヤーはミニタイプの安物でイオン効果は全く期待できないのです。(有料でいいので借りたかった) また、PCレンタルを利用したが最悪でした。まず最初に今マウスパッドがないが構わぬかと聞かれ、マウスパッドくらいは必要ないと思いOKしたところ、実際にはマウスがなく、これには呆れました。おまけにPCの動作が異常に重く、はっきりいって使い物にならない。その上しばらく置いておくとネット接続ができなくなり、再起動を要します。これがしばらく放置する度に起こる。最初に4泊分も借りたのは大失敗でした。1泊800円もするのに…お金返してほしいです。 総じて考えると、最初に応対した男性のフロントの方の対応にのみ問題があるようです。それ以外は満足しました。女性の方は親切・丁寧な対応でとても感じがよかったです。件の男性は働き盛りの、職位もそれなりに上の方に見えましたが、この仕事に誇りを持ってやっているようには見えませんでした。この方の対応がなければ☆5だったと思います。

ダイワロイネットホテル横浜公園 2012年09月11日 00:05:44

この度はダイワロイネットホテル横浜公園をご利用頂きまして誠に有難う御座います。
数あるホテルの中より当ホテルをお選び頂いたにも関わらず、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
謝ったご案内と応対について深く反省し、今後はそのようなことがないよう指導・教育を徹底して参ります。スタッフ全員がお客様にご満足頂けますよう努めて参ります。
お褒めのお言葉もいただけたのにも関わらず、ご満足をいただけなかったことが非常に残念でございます。お客様のお言葉を真摯に受け止め、改善をさせていただく所存でございます。
誠に勝手なお願いではございますが、また機会がございましたら当ホテルをご利用頂き、ご意見をお聞かせ頂けたら幸いでございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
この度は貴重なお時間を頂き、ご指摘をお寄せ頂きましてありがとうございました。

【スタンダーダブル PARK VIEW【禁煙】18平米】

kaz3972さんの ダイワロイネットホテル横浜公園 のクチコミ

kaz3972さん [40代/男性] 2012年03月19日 23:48:13

中華街まで徒歩5分以内で、立地としては良いともいます。1階にコンビがあり、便利でした。朝食も、このクラスのホテルのバイキングとしてはワンランク上のもので、大変満足しました。コーヒーが一杯ごとに淹れてくるのも良かったです。

駐車場、特にハイルーフ用が少なく、夕方にはいっぱいとなり、近くの提携駐車場を支持されました。しかし、提携と言いながら、割引等はなかったので、どうかなと思いました。また、ダブルは家族でもokとのことで、子供用のアメニティを2人分出してもらい良かったのですが、やはり、4歳と6歳を含む4人ではかなりきつかったと思います。

全体としてはコストパフォーマンスは良かったと思いますが、次回はファミリー用の広い部屋にしたいと思いました。

ダイワロイネットホテル横浜公園 2012年03月27日 03:03:30

朝食のお褒めのお言葉をお寄せいただき
重ねて御礼申し上げます。
また、今回お客様がお泊りいただいたお部屋は18平米のスタンダードダブルルームでございます。

当ホテルはその他にも27平米のスタンダードツインルームや
36平米のデラックスツインルームなどございます。
次回ご宿泊の際にご検討いただければと存じます。
今後もお客様にご満足頂けるお部屋やプランをご提供して参りますのでご愛顧の程、
宜しくお願い申し上げます。
ダイワロイネットホテル横浜公園

【期間限定】ポイント大感謝祭◆感謝の気持ちでポイント3倍!【春得】【朝食付き】

投稿者さん 2011年11月28日 18:34:20

大体の部分では悪くなかったのですが、浴室のドアが開閉時にキィーキィーとうるさくとても気を付かってしまいました。
後は二人でゆっくり過ごすには少し部屋が狭くテーブルと椅子がお粗末かな。

2011年11月
ダイワロイネットホテル横浜公園 2011年12月05日 13:45:55

この度は、ダイワロイネットホテル横浜公園にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

またお忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。お部屋のドアについて、お迷惑をおかけし大変申し訳ございません。早急に確認改善いたします。
皆様にご満足していただけますよう
館内設備、接客サービスに日々努めてまいります。

フロント  伊藤

横浜シンプルステイ ~素泊まりプラン~【ベストプライス】
【カップルにオススメ♪スタンダードダブル 【喫煙】】

パティー5231さんの ダイワロイネットホテル横浜公園 のクチコミ

パティー5231さん [30代/女性] 2011年08月14日 13:36:38

野球を観て次の日中華街に行ったのでどちらからも近いこのホテルにしました。
立地はとても良いです。とても混んでいたので前にこちらのホテルに泊まった時よりも高かったです。

ダイワロイネットホテル横浜公園 2011年08月21日 14:38:01

快適にお過ごしいただけましたでしょうか。
前回お泊り頂いた時よりもお値段が高いご案内とのことでしたが
当ホテルでは、ご案内している料金が変動性になっておりますので
その旨、ご理解いただければ幸いでございます。
今後も、様々な価格やプランをご提供して参りますので
是非また、ご利用いただければ幸いでございます。

ご多忙の中、投稿下さいまして誠にありがとうございます。
また、お目に掛かれます日を心よりお待ち申し上げております。

フロント 服部

【ダイワロイネットホテル那覇国際通り】2011年7月1日 開業
【ダイワロイネットホテル那覇おろまち】2011年秋 開業予定
【ダイワロイネットホテル札幌すすきの】(仮称)2012年 開業予定

【ダイワロイネットホテル京都四条烏丸】(仮称)2012年 開業予定
【ダイワロイネットホテル高松】(仮称)2012年 開業予定

【ポイント10倍】いつもよりお得に横浜STAY!

投稿者さん 2011年07月20日 20:19:35

この金額なので相応だと思います。
フロントの対応はいつもながら好感が持てます。
しかし、血液の染みが付いたタオルはチョット・・・・
何回か前に宿泊した時も布団カバーに血液の染みが付着していたし・・
総合的に気持の良いホテルなので頑張ってほしいですね。

ダイワロイネットホテル横浜公園 2011年07月21日 22:59:55

快適にお過ごしいただけましたでしょうか。
数あるホテルの中より当ホテルをお選びいただいたにも拘らず
お部屋のご用意で不愉快なお気持ちにさせてしまいまして誠に申し訳ございません。
清掃スタッフにも申し伝え、今後このようなことのないようにご用意し
気持ちよくお過ごしいただけるように日々精進して参ります。
誠に勝手なお願いではございますが、是非又ご利用いただければ幸いでございます。

フロント 服部

【ポイント10倍】いつもよりお得に横浜STAY!

投稿者さん 2010年07月21日 00:35:10

ベッドカバーの真ん中あたりに血液痕みたいな目立つ染みがあったのでよく見てみると、ラメっぽいブロンドのカバーなので分かり難いのですが、染みだらけです。
 抱布で隠れている上部には黒く広がった汚れ、疲れており面倒だったので、抱布のみで寝ました。
 浴槽の正面の壁には、点々と黒ずんだ汚れがありました。
 今まで仕事で他店を数回、プライベートでは、前回初めて横浜公園さんを利用させて頂き、非常に気に入っていただけに残念です。
 ロイネットさんを利用していてこんな事は初めてでした。
 しかしながら、相変わらずフロントの方の対応はスマートで、情報の共有化も良く出来ており好感が持てるものでした。

ダイワロイネットホテル横浜公園 2010年07月26日 00:27:03

数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただいたにもかかわらず
ベッドカバーの件で、お客様を不愉快なお気持ちにさせてしまいましたこと
深くお詫び申し上げます。 大変申し訳ございませんでした。
今後このようなことの無い様に、清掃の点検などを強化、徹底してまいります。
ご迷惑をおかけしたにも拘らず、暖かいお褒めのお言葉まで頂戴し大変恐縮しております。
お客様のご期待を裏切ることのないよう日々努力してまいりますので
誠に勝手ではございますが、またご利用頂ければ幸いでございます。

【ダイワロイネットホテル大阪上本町 7月6日開業】
【ダイワロイネットホテル仙台 8月1日開業】
【ダイワロイネットホテル名古屋新幹線口 2010年秋開業予定】
【ダイワロイネットホテル京都八条口 2010年秋開業予定】
【ダイワロイネットホテル堺東 2011年春開業予定】
【ダイワロイネットホテル赤羽 2011年春開業予定】

【楽天限定】夏の横浜STAY  《楽天ポイント10倍》

投稿者さん 2010年05月26日 01:27:39

建物が新しく、外観やロビーは高級感がありました。
こんな激安でいいのか!と思いましたが、お部屋はやはりビジネスホテルだなという感じの内装でした。綺麗で清潔感がありました。

窓の外は隣のホテルで景色はまったく見えません。
メイク落としを持っていなかったのでアメニティにないのが不便に感じました。

ダイワロイネットホテル横浜公園 2010年05月26日 04:03:05

この度はダイワロイネットホテル横浜公園にご宿泊下さいまして、

外観やロビーにつきましてのお褒めのお言葉、誠にありがとうございます。
建物の新しさに甘えることなく、施設のメンテナンス及びおもてなしにこれからも努めて参る所存でございます。
なお、メイク落としは女性のお客様限定の「レディースルーム」にご用意がございます。
他にもフットマッサージャーやフェイススチーマー、アロマオイルなど、女性のお客様がお寛ぎ頂けるアイテムを揃えておりますので、
機会がございましたらぜひご利用下さいませ。

お忙しい中ご投稿下さいまして、誠にありがとうございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 岡本

【日・月・火曜日限定】Special Priceプラン!!

投稿者さん 2010年04月05日 12:55:54

部屋,朝食等は満足できるものであった。しかし駐車場に関しては大きな問題あり。車高が高すぎる或いは満車とのことで,ホテル内の駐車場には止めることができず,近隣の駐車場に移動させられた。その駐車場は,1泊1800円と高かった。いくら宿泊料金を楽天を通してディスカウントしたとしても,結局駐車場台が高ければホテルの他の良さが消えてしまう。ホテルの駐車場代金と移動させられた駐車場代金の差額は,ホテル側が持つべきである。今後の検討課題としてほしい。

2010年03月
ダイワロイネットホテル横浜公園 2010年04月05日 16:58:06

ご満足いただけたご様子が伺えて、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
また、駐車場の件でございますが当ホテルの駐車場は、ホテルの専用駐車場ではございませんので
ご宿泊以外の方もお停めいただいております為
満車になった場合等は別の駐車場をご案内させていただいております。
何卒、ご理解くださいますようお願い申し上げます。

ご多忙の中、ご意見下さいまして誠にありがとうございます。

【早割り】14日前★プラン <朝食付き>
【広々快適18平米♪スタンダードシングル 【喫煙】】

おちやい7467さんの ダイワロイネットホテル横浜公園 のクチコミ

おちやい7467さん [40代/男性] 2023年06月09日 15:51:22

冷蔵庫の上がホコリだらけでした。残念

ダイワロイネットホテル横浜公園 2023年06月20日 21:07:45

この度はダイワロイネットホテル横浜公園にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
ご指摘いただきました清掃につきましては、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
清掃責任者にも情報を共有し、改善に努めて参ります。
お近くにお越しの際はまた当館をご指名頂けますよう、お待ち申し上げております。
ダイワロイネットホテル横浜公園

【首都圏ポイント20倍プラン】13時チェックアウト! 横浜でSTAY! ~素泊り~
【スタンダードルーム【喫煙】1名利用】

投稿者さん 2022年03月14日 19:44:03

〇:アメニティは豊富だと思う。すりガラスなどではなく、デスクが窓際を向いていることが多いので明るく感じる。割と部屋が広いと感じる。

×:清浄機が寒い時がある。ウォシュレットが作動しなかった。ティッシュとトイレットペーパーが少なかった。

ダイワロイネットホテル横浜公園 2022年03月25日 10:53:21

この度は、ダイワロイネットホテル横浜公園をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご指摘のお言葉をいただきまして、ありがとうございました。
今後、皆様により良い空間を提供できるよう、スタッフ一同精進して参ります。
またのご利用、心よりお待ち申し上げます。
ダイワロイネットホテル横浜公園

【横浜ステイ】■素泊まりプラン■横浜観光&みなとみらいアクセス抜群!
【スタンダードルーム【禁煙】1名利用】

投稿者さん 2021年09月23日 21:46:29

神奈川県民なので県内で少しゆっくりしようと、中華街や元町に近い手ごろなホテルということで選びました。関内の飲食街も近く、立地は良いと思います。横浜スタジアムの隣ですから、野球ファンに人気だろうと思います。フロントは新しめですが、室内のハードは古いです。アメニティも少なめです。最近のビジネスホテルの快適&便利の追求の流れを考えると、ひと昔前のビジネスホテルという印象です。掃除の徹底についても、ほどほど、という感じでした。現在、朝食は停止されているのでお食事についてはわかりません。良いところは、場所のわりに比較的広めということと、フロントの皆さんはとても感じが良いということです。もう一度、宿泊するかといえばしませんが、立地重視の方には便利だろうと思います。

ダイワロイネットホテル横浜公園 2021年09月27日 11:16:14

当ホテルの立地をお気に召していただけたご様子を伺い、私共も大変嬉しく存じます。
またフロントスタッフについてのお褒めの言葉も頂戴し大変嬉しい限りでございます。

また朝食についても現在は再開をさせていただいております。
当ホテルの朝食は、フレンチトーストと淹れたてのコーヒーが大変ご好評をいただいております。
現在は、コロナウイルスの影響により、ハーフブッフェまたはプレート式でご提供させていただいておりますが、もし機会がございましたら、また次回ご利用いただけますと幸いでございます。

これからもお客様に快適にお過ごしいただけるよう努めてまいりますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申しあげます。

【スタンダードルーム【禁煙】2名利用】

mutsumi4411さんの ダイワロイネットホテル横浜公園 のクチコミ

mutsumi4411さん [50代/女性] 2019年10月02日 21:35:07

いつもこの系列のホテルを好んで利用しています。ノークリーニングのプランで連泊しました。このプランは2回目なのですがタオルを変えていただけないのがわかっていたら利用しませんでした。平日と言う事もあり破格の料金でしたが不満が残ることばかりでした。
あとフロントの対応がおざなりで、数年前に比べると本当に残念な印象が目立ちました。

ダイワロイネットホテル横浜公園 2019年10月03日 13:58:34

この度は、ダイワロイネットホテル横浜公園をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。またご多用の中、ご投稿賜りましたこと重ねてお礼申しあげます。
ノークリーニングプランのタオル交換の件ですが、基本的には交換が可能でございます。もし仮に内線にて断られたということであれば大変申し訳ございませんでした。
これからはこういった件が無いようにしっかり引継ぎ、徹底していきたと思います。
又、フロントの対応に関しても改めてお客様の立場にたった的確かつ迅速に対応できるよう実行していきたいと思います。
大変申し訳ございませんでした。

ノークリーニングで地球にやさしいステイ
【スタンダードルーム【喫煙】 】

投稿者さん 2019年03月15日 11:50:36

横浜へ行く時には度々利用させてもらってます。ですが、今回2名で宿泊予約したにも関わらず部屋の備品、アメニティ等全て一人分しかなかったです。次回からはこの様な不備はない様お願いします。せっかくいいホテルなのに残念です。

ダイワロイネットホテル横浜公園 2019年03月16日 09:36:50

この度はダイワロイネットホテル横浜公園をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
またご多用の中ご投稿賜りましたこと重ねてお礼申しあげます。
大変、申し訳ございません。
以後、こういった事のない様、引き継ぎ徹底していきたいと存じます。

ダイワロイネットホテル横浜公園

【首都圏厳選】今だけ!早割り料金なのにポイント5倍!~素泊まり~
【スタンダードルーム【禁煙】】

糖尿病患者さんの ダイワロイネットホテル横浜公園 のクチコミ

糖尿病患者さん [50代/男性] 2015年03月09日 18:48:10

フロントの対応は、非常に良いです。但し、費用の割には部屋は狭くお風呂の掃除もイマイチ。

2015年03月
【当日限定】超特価!素泊りプラン♪

投稿者さん 2014年01月14日 14:31:58

朝食は申し分ないくらい大満足でした!
ただチェックアウトして帰ろうとするときのフロントの方の声(ありがとうございました)が小さくて挨拶は最後まできちんとしてほしかった。
13時に着いたのに駐車場のハイルーフが空いてなく遠かった。
部屋にアメニティが,ほとんど無くローソンで買って下さい。との事でした。
また,部屋にスプーンなども無く不便でした。
ポットはあるものの水道水しかなく,不味かった。

2014年01月
ダイワロイネットホテル横浜公園 2014年02月05日 11:42:08

この度はダイワロイネットホテル横浜公園をご利用頂きまして、
誠にありがとうございます。また、ご多忙の中朝食に関して
お褒めの言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

しかしながら、フロントスタッフの対応、駐車場、お部屋の備品に関しまして、
お客様にご不便やご不快な思いをお与えしてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。お客様のご意見を参考に、今後もよりお客様に
ご満足いただけるようなサービスを提供できるよう邁進して参ります。

お客様のまたお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ポイント10倍】いつもよりお得に横浜STAY! ~朝食付~
【スタンダードダブル PARK VIEW【喫煙】18平米】

投稿者さん 2012年12月08日 18:28:34

1階にコンビニもあり中華街からも近く便利です。ただ洗面台の水のキレ悪く、すぐたまってしまって困りました。

2012年12月
ダイワロイネットホテル横浜公園 2012年12月12日 05:34:56

この度は、ダイワロイネットホテル横浜公園にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
洗面台に関しまして、ご不便をお掛けしまして、大変申し訳ございませんでした。即日、洗面台の点検を実施させていただきました。
お客様に頂きました貴重な意見を教訓に、更なる館内設備の充実に取り組んで参る所存でございます。
ご多忙の中、投稿頂きまして、誠にありがとうございます。

ダイワロイネットホテル横浜公園

【ビジネスプラン】18時IN/10時OUTでお得にステイ♪