ダイワロイネットホテル横浜公園 クチコミ・感想・情報

ダイワロイネットホテル横浜公園のクチコミ・お客さまの声

たくぱぱ0507さんの ダイワロイネットホテル横浜公園 のクチコミ

たくぱぱ0507さん [50代/男性] 2024年04月22日 20:46:09

野球観戦のために宿泊しましたが、球場目の前の好立地で、ホテル内も高級感のある良いホテルでした。

ダイワロイネットホテル横浜公園 2024年04月24日 03:40:21

またご多用の中、ご投稿賜りましたこと重ねてお礼申しあげます。 これからもお客様に快適にお過ごしいただけるよう努めてまいりますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申しあげます。

又野球観戦にお越しの際にはダイワロイネットホテル横浜公園をご利用くださいませ。お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【楽天月末セール】★ダイワロイネットホテルズ/ お得に横浜満喫STAY♪ 素泊り!
【スタンダードルーム【禁煙】2名利用】

nishiken119さんの ダイワロイネットホテル横浜公園 のクチコミ

nishiken119さん [30代/男性] 2023年01月16日 11:24:08

夫婦と5歳の娘で泊まりに行きました。
ダブルベットで寝ましたが、大人2人と子供1人で寝るには少し狭かったかなぁ......

それ以外はアメニティも充実してるし、コーヒーやお茶も美味しいです。
中華街やみなとみらいにも行きやすいので、立地は最高です。

ダイワロイネットホテル横浜公園 2023年05月12日 21:51:39

この度は、ダイワロイネットホテル横浜公園をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
また、ご多用の中ご投稿賜りましたこと重ねてお礼申しあげます。
当ホテルのアメニティーをお気に召して頂けたごや様子を伺い、私共も大変嬉しく存じます。
また、寝具の件では大変ご不便をお掛けしました。
お部屋でございますが、いくつかタイプがございまして、ご予約の際にお選びいただくことが可能でございます。
お部屋は禁煙と喫煙がそれぞれございまして、スタンダードダブルルーム、ベットを2台ご用意しているツインルーム、ベッドを3台ご用意しているトリプルルーム、横浜公園がご覧いただけるスタンダードパークビュールーム等がございますので、お客様のご希望に合うお部屋がございましたら、是非次回ご予約いただけますと幸いでございます。
ダイワロイネットホテル横浜公園

【小学生1名様まで添寝無料♪】◆スタンダードダブル<素泊まり>
【【小学生1名様添寝無料】~スタンダードダブル喫煙~】

投稿者さん 2022年03月18日 18:05:36

こちらのホテルを選んだのはReFaルームが決め手でした。備品等はやや古さがありましたが、アメニティーは充実していて良かったです。ただ清掃の方が気が付かなかったようで、前の方の生理用品のゴミが残ったままになっていたのがとても残念でした。それ以外はよかったです。

ダイワロイネットホテル横浜公園 2022年03月25日 10:55:52

この度は、ダイワロイネットホテル横浜公園をご利用頂き誠にありがとうございます。
今回のご滞在で大変ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。今後このような事が無いように再発防止に努めて参ります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
ダイワロイネットホテル横浜公園

【女性限定☆ReFaルーム】アメニティ充実レディースルームに宿泊!レディースプラン~素泊り~
【◇女性限定◇アメニティー充実♪レディースルーム 【禁煙】】

投稿者さん 2020年12月13日 22:51:13

ちょっとしたお出かけに利用させていただきました。
お部屋自体は綺麗で、サービスもスタッフ対応もいいと思います。
唯一言えるのは、バスルームが残念でした。トイレには黒ずみの水垢汚れがかなり目立つようにあり、お風呂場の隅はカビと水垢が水が垂れた場所が分かるようにありました。
水周りは大事だとおもったので年期があった分我慢は出来なくないですが部屋の綺麗さに比べて残念に思いました。

ダイワロイネットホテル横浜公園 2020年12月14日 02:10:55

この度は、ダイワロイネットホテル横浜公園にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
フロントスタッフの対応にはご満足頂けたご様子が伺え私どもも安堵しております。
ただご指摘頂きましたバスルームの清掃不備については、大変申し訳ございませんでした。早速、清掃責任者とも情報を共有し、清掃の徹底を図って参ります。
お客様に快適にお過ごし頂ける環境作りに努めて参りますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
ダイワロイネットホテル横浜公園

■朝食付プラン☆ボリュームたっぷりのビュッフェ♪♪7:00オープン!!

投稿者さん 2014年05月07日 17:18:51

中華街へのアクセスと朝食バイキングが充実していたのが良かったです。
一階にコンビニがあって
夜にすぐ買い出しに行けたのも良かったです。
泊まったのは12階の禁煙の綺麗なお部屋でした。
子ども用の可愛いアメニティに娘も喜んでいました。

2014年05月
ダイワロイネットホテル横浜公園 2014年05月25日 16:59:51

この度はダイワロイネットホテル横浜公園にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また、お褒めのお言葉を頂戴し、お子様にもお喜びいただけたご様子が伺え、大変光栄に存じます。

12階の最上階のお部屋はベイシティフロアと申しまして、シックな内装になっております、
また、調度品もより上質なものを使用しておりますので、より快適にお過ごしいただけます。

横浜でのご旅行にもビジネスにも多様な目的でご利用いただけますので、次回横浜にお越しの際も、是非ダイワロイネットホテル横浜公園を
お選びいただけると幸いでございます。
お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

ダイワロイネットホテル横浜公園

【横浜ステイ】■全室WiFi&有線LAN完備■ボリュームたっぷり朝食付♪自慢の淹れたてコーヒーを♪♪
【◆最上階特別フロア◆ベイシティ・スタンダードツイン】

投稿者さん 2013年08月31日 00:12:32

ドリップコーヒーをフロントに常備してくれていることはコーヒー党にとってありがたいサービスです。朝食で団体の予約が入ったから席がないといわれました。囲まれてもいいからこの時間しか朝食が取れないと無理言って席を作ってもらいましたが、食べている間にその団体とやらが入ってくることはありませんでした。もう少しきめ細かいマネージメントをしてもらいたいと感じました。

ダイワロイネットホテル横浜公園 2013年09月18日 19:18:24

この度はダイワロイネットホテル横浜公園にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ドリップコーヒーのお味はいかがでしたでしょうか。
ご満足いただけたようで安堵しております。

しかしながら、ご朝食の件に関しましてはご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
このようなことがないよう、朝食会場と連携を取って参ります。
朝の貴重なお時間に大変申し訳ございませんでした。

横浜にお越しの際はまたどうぞダイワロイネットホテル横浜公園に遊びにきていただければ幸いでございます。
お忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

ダイワロイネットホテル横浜公園

【ポイント10倍】いつもよりお得に横浜STAY! ~朝食付~
【広々快適18平米♪スタンダードシングル 【喫煙】】

かんきち6229さんの ダイワロイネットホテル横浜公園 のクチコミ

かんきち6229さん [40代/男性] 2010年11月05日 17:54:55

部屋は最高でした!リーズナブルな価格でポイントもあったので、かなり安く宿泊できました。本当にきれいな部屋で広々として疲れを癒してくれたと感謝しています。

ですが・・・
チェックインの時、若いフロント係の男性の対応には幻滅しました。一人で対応していたらしく、ちょうど私がチェックインの手続きのためにフロントに行くと、一人のお客さんが何かの操作がわからないらしく、そのスタッフに尋ねようとしているところだったのですが「少々お待ち下さい」と混雑していないフロント手続きで待たされたのははじめてでびっくりしました。その後、手続きを終えたところで「館内に飲み物など買える売店はありますか?」と訊くと「売店ですか?」と不思議な顔。おまけに「1階にローソンがありますが・・・」とまたまた不思議な顔。中はセキュリティーが厳重なマンションのような作りで、初めて利用するにはわかりにくい部分もあり質問したらこの態度でした。
ホテルであんな対応をされたのは初めてだったので腹立たしさとは別に、あきれてしまいました。「売店」という言葉が悪かったのか・・・日本語で訊ねたつもりだったのですが。偉そうなことを言うようで申し訳ないのですが、接客業はお客さんが質問することは当たり前だと思います。その回答の態度一つで、あれだけ素晴らしい作りのホテルが三流以下に見えてしまいます。難しいことを要求しているのではなく「当たり前」でいいと思います。笑顔で「はい。エレベーターで1階に下りていただいて右手を曲がっていただくとローソンがございます」でぜんぜんOKなんですが・・・あの不思議な顔は私が何か悪いことを訊いてしまったのか!と思わせる不愉快な対応でした。
バブルの時のように高級感を売りに客をコバカにするような時代ではないはずですよね?
また泊まりたいホテルだと思うから書きました。
接客・対応の再確認をよろしくお願いします。

最後に、朝食ですが、わかりにくかったです。バイキングかオーダーかが。

ただチェックアウト時は、最高の笑顔のスタッフが見送って下さり「終わりよければ全てよし」の気持で帰路につきました。ありがとうございました。

ダイワロイネットホテル横浜公園 2010年11月10日 21:49:46

この度は、ダイワロイネットホテル横浜公園にご宿泊いただきまして

数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただいたにも拘らず
ホテルスタッフの対応でお客様を不愉快なお気持ちにさせてしまいましたことお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。
お客様のご意見を大切に受けとめ、今後のスタッフ育成に力を入れ、このようなことの無い様に
全てのお客様に快適に、気持ちよくご満足いただけるホテルを目指して精進して参ります。
誠に勝手なお願いではございますが、是非また当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。

ご多忙の中、ご意見くださいまして誠にありがとうございます。
また、お目にかかれます日を心よりお待ち申し上げております。

《秋得タイムセール》【早割】7日前★プラン <朝食付き>
【広々快適18平米♪スタンダードシングル 【喫煙】】

購入者さん5735さんの ダイワロイネットホテル横浜公園 のクチコミ

購入者さん5735さん [20代/女性] 2010年06月07日 14:10:26

アンパンマンこどもミュージアムに行くのと、中華街から近いということで、このホテルを選びましたが、駐車場にまず腹が立ちました!駐車場にいた人の態度というか言い方に問題があると思います。初めて来た場所なのに、駐車できないから自分でパーキングを捜してと言われ旦那はブチ切れしました。結局歩いて10分離れたとこにおきましたがパーキングなので一泊したらいくらになるのかずっと不安した。
ホテル自体は綺麗だし中華街からも全然近いし問題はないのです。ローソンもあって便利でした。朝食は何だか寂しい感じでした。フロントの方の接客は良かったのですが、もぅ二度と泊まることは無いです!

《夏得》【早割】14日前★プラン <朝食付き>
カップルにオススメ♪スタンダードダブル 【喫煙】

2010年06月
ダイワロイネットホテル横浜公園 2010年06月10日 00:51:59

数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただいたにもかかわらず
駐車場の件ではご不快なお気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。
当ホテルでは、専用駐車場のご用意がございませんので満車になった場合
近隣の駐車場にお停めいただいております。
駐車場のスタッフのご説明、ご案内が不十分でお客様には大変ご迷惑をおかけ致しました。
重ねてお詫び申し上げます。 今後、駐車場のスタッフを始めホテル従業員全員がお客様に快適にお過ごしいただけますよう努めて参ります。

誠に勝手なお願いではございますが、是非又ご利用いただければ幸いでございます。

ご多忙の中、ご意見いただきまして誠にありがとうございます。

フロント 服部

***************************************************************
【ダイワロイネットホテル大阪上本町 7月6日開業】
【ダイワロイネットホテル仙台 8月1日開業】
【ダイワロイネットホテル名古屋新幹線口 2010年秋開業予定】
【ダイワロイネットホテル京都八条口 2010年秋開業予定】

料金が少し高いかな

【楽天限定】春の横浜STAY  《楽天ポイント10倍》
カップルにオススメ♪スタンダードダブル 【喫煙】

2010年02月
ダイワロイネットホテル横浜公園 2010年03月16日 21:59:42

快適にお過ごしいただけましたでしょうか。
今後も、様々なプラン、価格をご用意して参りますので
是非又、ご検討いただければ幸いでございます。

ご多忙の中、投稿下さいまして誠にありがとうございます。
また、お目にかかれます日を心よりお待ち申し上げております。

【楽天限定】春の横浜STAY  《楽天ポイント10倍》
【カップルにオススメ♪スタンダードダブル 【喫煙】】

mkt-kwchさんの ダイワロイネットホテル横浜公園 のクチコミ

mkt-kwchさん [50代/男性] 2024年04月20日 11:15:53

良いですが高い

ダイワロイネットホテル横浜公園 2024年04月22日 14:36:11

お値段に関して日毎に値段が異なり、近くにイベント・休日前の金曜日と土曜日が高くなっておりますのでご了承くださいませ。
今後、皆様により良い空間を提供できるよう、スタッフ一同精進して参ります。
またのご利用、心よりお待ち申し上げます。
ダイワロイネットホテル横浜公園

【連泊】2泊以上の連泊でお得にステイ ※最終日12時チェックアウト無料! ~素泊り~
【スタンダードルーム【喫煙】1名利用】

marineview21さんの ダイワロイネットホテル横浜公園 のクチコミ

marineview21さん [60代/男性] 2024年02月17日 11:43:36

本館は、横浜ならではの歴史的建造物を低層階に一部再現したもので、隠れクラシックホテルともいえる存在です。以前から興味があったので、今回利用いたしました。ホテルとしての内容は他のロイネットホテルと同等ですが、館内の配色・照明ががおさえたトーンになっており、個人的には好みでした。ただ、エレベーターホールや客室階の廊下は少し高齢者には暗すぎて足元不安を感じさせると思いました。今回17時すぎにチェックインしたのですが、これは常識的にホテルへのチェックイン時刻として特に遅いものではないと思います。しかし、団体客ですでに朝食の時間予約が9時ごろまで埋まっているとフロントで説明がありました。わたしたち出張族はビジネス優先ですから、早い朝食、早い出発が当たり前であり、遅くとも8時ごろには朝食を済ませたいところです。これまで時間帯予約のホテルはいくつも経験していますが、満席で融通が利かないという状況は初めてでした。朝食会場を覗いてみて、客室数から明らかにキャパ不足の小ぶりなレストランだとわかりました。他のホテルが行っているように宴会場を朝食会場にするか、せめて楽天サイトで予約する段階で食事時間の希望を聞いていただくなど対策が必要だと思います。

【楽天スーパーSALE】5%OFF♪ 【12時OUT】朝食付きプラン
【スタンダードルーム【喫煙】1名利用】

きよみん7928さんの ダイワロイネットホテル横浜公園 のクチコミ

きよみん7928さん [60代/女性] 2023年11月05日 22:14:12

小学生とはいえ、6年生で体も大きいため、3人で寝るのにはベッドが小さかったです。添い寝じゃないタイプで選べばよかった。
ホテルはベイスターズの球場、中華街の入り口のすぐ近くで好立地。みなとみらい線の駅からも近くてよかったです。とはいえ、それを知ったのは帰り道で、行きはブルーラインで行ったので、その日さんざん歩き疲れた私たちは、タクシー利用で行きました。喫煙可の部屋を探すのがなかなか大変でしたが、綺麗なホテルが選べてよかったです。

ダイワロイネットホテル横浜公園 2023年11月21日 08:57:33

この度はダイワロイネットホテル横浜公園をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

お客様の文面より、立地とホテルに関しましてお褒めのお言葉を頂戴しましたこと大変光栄でございます。

ベッドが狭いことでご不便をかけてしまいまして大変申し訳ございませんでした。またご利用の機会がございましたらダブルの部屋二室かまたはツインの部屋のご予約をお勧め致します。ツインのお部屋は事前にご連絡頂ければ二つのベッドをくっつけることが可能でございますのでご検討宜しくお願い申し上げます。

次回のご宿泊でも快適にお過ごし頂けるようお部屋を準備してお待ち申し上げております。

【【小学生1名様添寝無料】~スタンダードダブル喫煙~】

投稿者さん 2023年11月01日 08:21:08

中華街から近くて便利です!
シャワー、ドライヤー、コテがReFa製品だったのも良かったです。
シャンプー等はKNOLLでした!
ですが、水が入って分離して固まってたりと、シャンプーがシャバシャバした液体と固形のものがでてきて、使う時に違和感があったので利用はしませんでした。
ボトルにも水垢が付いていて汚かったので、清掃の時にそこまで気を使っていただけるといいかと思います。
食事は種類が無いのと美味しくはないので、中華街でモーニングするのがオススメです。

ダイワロイネットホテル横浜公園 2023年11月21日 09:18:00

この度はダイワロイネットホテル横浜公園にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

またご多用の中、ご投稿賜りましたこと重ねてお礼申しあげます。立地に関しましてお褒め頂き感謝申し上げます。

ご滞在中清掃清掃が行き届いておらず、大変お恥ずかしい限りでございます。 ご指摘事項に関しましては、清掃責任者へも申し伝え、連携を図ってまいります。

朝食もお口に合わなくて本当に申し訳ございませんでした、ご申告いただきました内容は、朝食会場の責任者へも申し伝えます。

今後もお客様の声を大切に、サービスの向上と快適な客室提供に努めて参りますので、どうぞまたのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

【楽天トラベルサマーSALE】お得に横浜STAY♪~朝食付!!
【スタンダードルームPARK VIEW 【禁煙】(1名様利用)】

投稿者さん 2023年09月05日 10:57:24

駅から遠い。

ダイワロイネットホテル横浜公園 2023年09月15日 05:47:48

この度はダイワロイネットホテル横浜公園にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当館はJR関内駅から徒歩でお越しになると途中に大きな横断歩道が2か所あり、横浜スタジアムに沿ってお歩きになるので交通状況にもよりますが10分ほどかかる場合がございます。人通りの多いイベント日などはもう少しお時間のかかることと存じます。なおJRとは直通のないみなとみらい線では日本大通駅がお近くにございますので、こちらのご利用もお勧めしております。
ご多用のところご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。
機会がございましたら是非またご利用賜りますようお願い申し上げます。
ダイワロイネットホテル横浜公園

■素泊まりプラン■シンプルステイ_横浜観光&みなとみらいアクセス抜群!

投稿者さん 2023年01月21日 17:39:56

関内での宿泊に使わせていただき助かってます。1Fのコンビニもありがたいです。

ダイワロイネットホテル横浜公園 2023年05月09日 21:21:38

当ホテルにご満足頂けたごや様子を伺い、私共も大変嬉しく存じます。

ダイワロイネットホテル横浜公園

【楽天スーパーSALE】6%OFF♪ 【12時OUT】お得にSTAY♪ ~素泊り~

投稿者さん 2022年11月06日 11:48:40

駐車場があるホテルを探し、こちらのホテルに決めましたが、遅い時間にチェックインしたため空きがなく、提携駐車場に停めるはめに。それなりに遠いので、車で来る方は早めのチェックインをお勧めします。食事会場は狭いです。都会なので仕方ないとは思いますが…。このホテルに泊まって良かった事は、翌日髪がサラサラになった事です。シャンプー類が良かったのか、お試しで使ったRefa製品のおかげか…。立地は良いのでまた利用するかもしれません。

【秋冬旅セール】お得にSTAY~朝食付!!
【ゆったり27平米♪スタンダードツイン 【禁煙】】

投稿者さん 2022年09月29日 17:31:27

横浜スタジアムの観戦後に宿泊しました。球場から程近く、コンビニもありとても便利な立地でした。
2人でかながわ旅割で宿泊しましたが、2000円クーポンを1枚しかいただけませんでした。

【横浜ステイ】■素泊まりプラン■横浜観光&みなとみらいアクセス抜群!
【スタンダードルームPARK VIEW 【禁煙】(2名様利用)】

投稿者さん 2022年06月09日 19:48:49

部屋のゴミ箱にペットボトルのゴミが残ったままでした。今まで無かった事なので残念です。

ダイワロイネットホテル横浜公園 2022年06月12日 19:30:21

この度はダイワロイネットホテル横浜公園にご宿泊くださいまして
誠に有難うございます。
お部屋に関しましてご不便・ご迷惑お掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。
今後のこのような不備のないよう努めて参る所存でございます。
誠に勝手なお願いではございますが、機会がございましたら
ご利用くださいましたら幸いでございます。
お忙しい中、ご投稿くださいましてありがとうございます。
ご滞在中は大変申し訳ございませんでした。
ダイワロイネットホテル横浜公園

【春夏旅セール】 横浜でお得にSTAY♪ ~素泊り~
【ベイシティ・スタンダードルーム【禁煙】(1名様利用)】

パター3151さんの ダイワロイネットホテル横浜公園 のクチコミ

パター3151さん [70代/男性] 2022年01月11日 10:46:59

朝食会場が狭すぎます。大混雑

ダイワロイネットホテル横浜公園 2022年01月11日 14:39:52

朝食会場について大変ご不便ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。

会場の広さは変えることができませんが、時間をずらして頂くなど工夫をし、改善をして参りたいと思います。

誠に手前勝手ではございますが今後とも当館をご贔屓頂ければ幸いでございます。

ダイワロイネットホテル横浜公園

【夏秋旅セール】お得にSTAY~朝食付!!
【スタンダードルーム【禁煙】1名利用】

投稿者さん 2021年12月28日 21:11:43

朝食は良かったですが、白米がパサパサでした。

ダイワロイネットホテル横浜公園 2022年01月04日 20:48:53

このたびは、ダイワロイネットホテル横浜公園をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、ご多用中ご投稿賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。

ご朝食の雰囲気をお気に召していただけたご様子を伺い、私共も大変嬉しく存じます。 白米がパサパサしていたということで、申し訳ございません。お客様よりいただきましたお言葉をレストランにも共有し、よりご満足いただけるよう努めてまいります。
今後もお客様に快適にお過ごしいただけますようスタッフ一同精進して参りたく存じます。
是非機会がございましたら、またのご来館をお待ち申し上げております。

ダイワロイネットホテル横浜公園

【12時OUT】 最大22時間ステイ! ~朝食付~
【スタンダードルーム【喫煙】2名利用】