ダイワロイネットホテル横浜公園 クチコミ・感想・情報

ダイワロイネットホテル横浜公園のクチコミ・お客さまの声

たもーん134さんの ダイワロイネットホテル横浜公園 のクチコミ

たもーん134さん [20代/男性] 2009年12月26日 15:24:28

とても綺麗なホテルでした。
部屋も広くモダンな感じ。
また利用したいと思います。

2009年12月
ダイワロイネットホテル横浜公園 2009年12月27日 02:09:49

この度はダイワロイネットホテル横浜公園をご利用
頂き誠に有難うございます。

ご滞在中はご満足頂けた様子で安心致しました。

「また利用したい」とのお言葉私どもにとって大きな励みでございます。

お客様の温かいお言葉を胸にこれからも精進して
参ります。

この度はご投稿賜り有難うございました。

江内

投稿者さん 2009年12月25日 00:17:25

部屋がとても広くて、ベットも快適!
ほんとにこの値段でいいの!?っていうくらい大満足でした。
コンビニも下にあり便利で、セキュリティーもよく安心して過ごせました。

ちょっと入り口に戸惑いましたが・・・

あとこのプランの赤・白・緑の何かを見せる・・・ってどんなものを持ってきてたんですかね??おもしろいプランで、何を持っていこうか考えていた時間も楽しめました。
また是非やってください。ほかにおもしろいプランも待ってます。

お世話になりました。ありがとうございました。

2009年12月
ダイワロイネットホテル横浜公園 2009年12月25日 04:05:22

この度はダイワロイネットホテル横浜公園にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

快適にお過ごし頂けたご様子で、嬉しい限りでございます。
今後も心地よく快適にお過ごし頂けますようスタッフ一同努めて参りたいと存じます。

入り口に関しましてはお客様にご不便をおかけ致しまして、誠に申し訳ございませんでした。
今後、改善に努めてまいります。

【ホテルからの贈り物♪♪】プランではホテルへ来館される前から楽しんでいただくことができてとても嬉しく思っております。
これからもお客様に楽しんでいただけるようなプランをご提供させて参りますのでご愛顧のほどどうぞよろしくお願い申し上げます。

また、「ありがとうございました」という温かいお言葉までいただきましたこと、御礼申し上げます。温かいお言葉はスタッフの励みとなっております。

忙しい中、ご投稿をお寄せ下さいまして誠に有難うございました。

【カップルにオススメ♪スタンダードダブル 【喫煙】】

投稿者さん 2009年12月22日 21:51:36

外出する時フロントに行かなくていいことや、コンビニも直通にあり、場所も中華街から近くとても便利でした。シャワーも使いやすかった。
個人的には部屋の枕が固く少し寝づらかったかな~

2009年12月
ダイワロイネットホテル横浜公園 2009年12月23日 03:22:55

この度は、ダイワロイネットホテル横浜公園にご宿泊いただきまして、
誠にありがとうございました。

快適にお過ごしいただけた様子が伺え、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

お部屋の枕は片面が低反発、片面がパイプタイプのオリジナルピローでございます。
お客様のお好みとは合わず、誠に残念でございますが、
オリジナルピロー以外にも6種類貸出枕を用意しております。
次回ご宿泊の際には、ぜひフロントスタッフにお気軽にお申し付け下さい。

不慣れなスタッフを多く、ご迷惑をお掛けすることもあるかと思いますが、
お客様にご満足いただけるホテルを目指し、スタッフ一同より一層努力して参ります。

お客様がまたお越しくださいます日を心よりお待ち申し上げております。

お忙しい中、投稿を頂戴いたし、重ねて御礼申し上げます。

江内

投稿者さん 2009年12月22日 20:42:54

オープン当日に宿泊。まさに全てが新しいので快適でした。
朝食は6:30~なので助かります。願わくは6:00~。各テーブルに調味料は常設して欲しい。醤油を取りにわざわざ行くの面倒。
ポイントカード有料はどこも無料で作れるし、お金出す魅力は感じられませんので、他と違う部分、優位な部分を知りたいです、と言うか宣伝すべき。
新しいことを差し引いても高得点なホテルと評価できまる。

2009年12月
ダイワロイネットホテル横浜公園 2009年12月24日 20:03:20

この度はダイワロイネットホテル横浜公園にご予約いただきまして誠にありがとうございます。

お客様が快適にお過ごししていただけたようで安心致しました。
ご朝食の件に関しましては、調味料等をテーブルに設置することを前提にレストランと話し合いをさせていただきます。
今一度お時間をいただければと存じます。

また、当ホテルのポイントカードは年会費・入会金無料でお作りいただけます。
最大で10%ポイント進呈、そしてたまったポイントを宿泊代金に充当していただけます。
その他にもカタログギフトや宿泊券と交換ができる特典等、還元率の高い会員組織でございます。
是非、ご入会をご検討下さいますようお願い申し上げます。

たくさんのお褒めの言葉を賜りまして嬉しい限りでございます。
今後もお客様のご期待にそえるようスタッフ一同精進して参ります。

ご多忙の中、貴重なご意見をお寄せいただきましてありがとうございます。

投稿者さん 2009年12月22日 18:25:40

オープンしたばかりで当然ですが、新しくて気持ちよくとまれました。
立地は関内駅からは少し遠いように思いましたが、許容範囲です。
みなとみらい線の駅には近くて便利でした。

他の方も書かれてましたが、入口からフロントまでの行き方は初めての人
には分かりにくいです。入ってすぐ階段があるので2階だろうと思って
すぐ左にあるエレベーターに乗ってもフロントには行けません。
右奥にエレベーターがあることはすぐには分かりませんでした。
1回の入り口から右奥のエレベーターで3階に行くことを分かりやすく
表示しておくべきです。

不満というほどではないのですが、料金の支払方法やカードキーの使い方
などを一度に説明されて、すぐにはよく理解できませんでした。

まだ、スタッフが慣れていないみたいですが、全体としては大変満足です。

2009年12月
ダイワロイネットホテル横浜公園 2009年12月23日 22:08:48

フロントまでの道順ではお客様にご不便をおかけいたしました事、誠に申し訳ございませんでした。 お客様のお声を大切に受け止め、改善に向けて努力して参ります。

また、フロントではお客様にわかりやすく説明ができず、ご迷惑をお掛けいたしました。
今後もハード面はもちろんのこと、ソフト面におきましてもお客様に気持ちよくご利用して頂けるようなホテルを目指しスタッフ一同邁進して参りますので、今後ともご愛顧のほどどうぞよろしくお願い申し上げます。

ご多忙の中、貴重なご意見をお寄せいただきましたこと、御礼申し上げます。

投稿者さん 2009年12月22日 16:47:44

12月19日に宿泊しました。意外と駅から近く、中華街やみなとみらいへ徒歩でも行ける場所だったので良かったです。今回は開業記念価格で低価格で泊まれましたが、今後の価格が気になる所です。

2009年12月
ダイワロイネットホテル横浜公園 2009年12月23日 21:12:50

この度はダイワロイネトホテル横浜公園にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

今回は開業記念価格でお泊り頂きましたが、今後もいろいろなプラン、価格でご提供させて頂きますのでご検討いただければと思います。

まだまだオープンしたばかりでございますが、お客様にご迷惑をお掛けしないよう、スタッフ一同邁進して参りますので、今後ともご愛顧のほどどうぞよろしくお願い申し上げます。

【カップルにオススメ♪スタンダードダブル 【喫煙】】

wakogimletさんの ダイワロイネットホテル横浜公園 のクチコミ

wakogimletさん [40代/男性] 2009年12月22日 14:40:15

新しく出来たホテルだということは知っていたので、一度泊ってみたいと思っていました。
ダイワロイネットさんはビジネスホテルだと認識していましたが、ここはビジネスホテルとは思えないほどの雰囲気でコーヒー、新聞の無料サービス、フロントの方の笑顔もよく、部屋も広々としている上にコンビニが1Fにあったのも何よりです。
新しいホテルですから、このままのサービスの維持は大変でしょうが頑張ってください。
また利用させていただきます。

2009年12月
ダイワロイネットホテル横浜公園 2009年12月22日 15:03:18

お客様が快適に過ごせたこと、またお褒めの言葉をいただけたことを大変嬉しく思っております。

今後もハード面だけではなくソフト面におきましても、ご満足いただけるホテルを目指し、スタッフ一同努力して参ります。

投稿者さん 2009年12月21日 20:24:30

部屋は新しいだけに、きれいで満足した。しかしチェックインの時にほとんど説明がなく、女性はアメニティーがもらえると思っていたが何ももらえず、エレベーターも部屋のカードを差し込まないと動かない事も説明なし、朝食の説明もなし、という感じだった。素泊まりプランでもホテルで朝食を食べる宿泊者もいるのですよ。翌朝、朝食を取る場所に言ったら、そこには、責任者の男性他男性女性が一人ずついたがどの方も不慣れな感じで入口に3人で並んでいて特に説明する訳でもなく、じっと見ているだけで感じがよくなかった。それで味もどれもいまいちだった。もう泊まる事はないと思う。

2009年12月
ダイワロイネットホテル横浜公園 2009年12月22日 00:23:42

この度はダイワロイネットホテル横浜公園にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
数あるホテルの中より当ホテルを選んでいただいたにも関わらず、ご期待に添えることができず大変申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。

お客様へのご案内にもれがないよう、フロントスタッフに再度徹底する所存でございます。

また、朝食会場のスタッフにも早急にホテル側より厳重注意し、今後そのようなことが決してないようにと指導徹底致しました。

誠に勝手ではございますが、再度挽回のチャンスを与えていただければ幸いでございます。

【カップルにオススメ♪スタンダードダブル 【禁煙】】

ぷにぷにしてるさんの ダイワロイネットホテル横浜公園 のクチコミ

ぷにぷにしてるさん [40代/男性] 2009年12月21日 10:04:02

オープンしたてのホテルは快適そのもの。

今回の特別料金が何よりもうれしかった。

部屋のズボンプレッサーから火花が噴出してきた時はびっくりしましたが、その後、すぐに対応してくれました。

2009年12月
ダイワロイネットホテル横浜公園 2009年12月21日 15:16:58

当ホテルは様々なプランをご用意しておりますので、ご宿泊の際は是非ご検討くださいませ。

ズボンプレッサーの件は大変申し訳ございませんでした。
お怪我が無かった事が幸いでございます。
これからは、あのようことが起こらないよう定期的に点検するなど改善に努めて参ります。

お忙しい中のご投稿ありがとうございました。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

谷津

【広々快適18平米♪スタンダードシングル 【禁煙】】

LinLin5028さんの ダイワロイネットホテル横浜公園 のクチコミ

LinLin5028さん [50代/男性] 2009年12月20日 15:35:27

立地も非常に良く、1階に24Hのコンビニも有り大満足でした。要望事項は、駐車場の事前予約と2名以上の場合はカードキーを2枚頂きたい。

2009年12月
ダイワロイネットホテル横浜公園 2009年12月20日 20:46:25

駐車場に関しましてはご不便をお掛けして申し訳ございません。
しかしながら、当ホテルの駐車場はホテル専用駐車場ではございませんので一般の方にもご利用いただいております。 その為、ご予約を受けることが出来かねます事をご了承いただけたら幸いでございます。

また、お部屋のカードキーに関しましては、基本1枚のご用意でございますが、ご宿泊人数の枚数まではお渡ししております。チェックインの際にフロントスタッフまでお気軽にお申し付けください。

投稿者さん 2009年12月20日 00:14:12

エレベーターに乗る時に、ルームキーを入れないと客室階には行けないので防犯面では安心です。建物も横浜らしい感じでフロントも広かったです。部屋も綺麗で安眠できました。

2009年12月
ダイワロイネットホテル横浜公園 2009年12月20日 04:05:34

快適にお過ごし頂けたご様子で、嬉しい限りでございます。

石井

【カップルにオススメ♪スタンダードダブル 【禁煙】】

マリンシャンさんの ダイワロイネットホテル横浜公園 のクチコミ

マリンシャンさん [40代/女性] 2009年12月19日 12:17:06

以前からダイワロイネットホテルは泊まってみたいと思っていました。今回、劇団四季の【キャッツ】を観に行くという目的もあり、横浜は好きなので泊まりました。宿泊は中華街の近くがいいと思っていたので、ピッタリですね。駅からも近いですし、コンビニもホテルの1階にありますし、とても便利だと思います。そして、オ-プンして間もないのでキレイなのはモチロンですが、部屋もバスル-ムも広くて良かったです。外観も部屋もシックで落ち着いた雰囲気が、ゆったりとした気分にさせてくれました。とても気に入りましたので、また利用させて頂きますね。フロントの方も笑顔で明るくテキパキと対応して下さって、いい印象を受けました。ホテルの顔ですので、これからも皆さんの優しい笑顔を忘れずに頑張って下さいね。有り難う御座いました。

2009年12月
ダイワロイネットホテル横浜公園 2009年12月20日 03:44:48

また、スタッフに対する温かいお言葉を頂戴致しまして重ねてお礼申し上げます。

ゆっくりとした時間をお過ごし頂けたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

石井

【期間&室数限定】開業記念☆超得割プラン
【広々快適18平米♪スタンダードシングル 【喫煙】】

投稿者さん 2009年12月18日 18:36:32

建設中から気になっており、オープンの翌週に宿泊しました。もちろんだと思いますが、綺麗で部屋も明るく清潔感あり!落ち着く部屋が疲れをとるのには最適!
個人的にですが、設備やお部屋は十分だと思います。
フロントのスタッフさんも親切丁寧でした。
年明けの出張で泊まる予定です。

2009年12月
ダイワロイネットホテル横浜公園 2009年12月19日 07:23:12

この度はダイワロイネットホテル横浜公園にご宿泊をいただき、誠にありがとうございます。
またスタッフへのお褒めのお言葉、大変有難く重ねて御礼申し上げます。

快適にお過ごし頂けたようで嬉しい限りでございます。これからも気持ちよくお過ごし頂けるよう努めて参ります。

年明け、お待ち申し上げております。

【広々快適18平米♪スタンダードシングル 【禁煙】】

matsunamidakoraさんの ダイワロイネットホテル横浜公園 のクチコミ

matsunamidakoraさん [30代/男性] 2009年12月18日 14:24:09

外販をやってますので、職業柄いろんなホテルでなおかつリーズナブルな所に泊まる事が多いのですが、かなりいいホテルの一つですね 照明もムーディーでカップルにもおすすめですね。

2009年12月
ダイワロイネットホテル横浜公園 2009年12月19日 07:08:26

この度はダイワロイネットホテル横浜公園へご宿泊くださり、誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉を頂戴し、大変感激しております。

当ホテルの客室はベッドやバスタブ、デスクが広めに作られているのが特徴でございます。
ビジネスでお越しのお客様には、客室内でも快適にお仕事が進められ、観光等でお越しのお客様にも様々な用途でご使用頂けるかと存じます。

当ホテルのお褒めの言葉をいただき、さらにお勧めまでしていただき、恐縮しております。

今後ともダイワロイネットホテル横浜公園をどうぞ宜しくお願いいたします。
お忙しい中、ご意見を寄せてくださり、重ねて御礼申し上げます。

投稿者さん 2009年12月17日 12:50:39

日本大通りの駅からすぐわかります。
大変きれいで部屋も広く満足です。
横浜出張、観光の拠点に最適です。おすすめします。

2009年12月
ダイワロイネットホテル横浜公園 2009年12月19日 06:54:21

また、お褒めのお言葉まで頂きました事、重ねてお礼申し上げます。

また、当地にお越しの際はダイワロイネットホテル横浜公園をご利用頂けます事を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【広々快適18平米♪スタンダードシングル 【喫煙】】

ヴォルさんの ダイワロイネットホテル横浜公園 のクチコミ

ヴォルさん [30代/男性] 2009年12月17日 00:02:54

オープンしたてでした。作りやサービスはリッチモンドホテルに似ています。アクセスがやや不便かも。

2009年12月
ダイワロイネットホテル横浜公園 2009年12月19日 07:48:41

ダイワロイネットホテルとリッチモンド様は2年前に分社化をいたしました。
そのためご指摘いただきましたように、似ている点がございます。

お客様にご満足いただけますよう一層努力をして参ります。

【広々快適18平米♪スタンダードシングル 【禁煙】】

yh-s2kさんの ダイワロイネットホテル横浜公園 のクチコミ

yh-s2kさん [30代/男性] 2009年12月16日 13:49:36

新横浜で使ったことがあったのでこちらでも利用させていただきました。価格の割りに設備もよく、とても満足な宿泊ができました。

ただ、できたばかりと言うのもあるでしょうが、フロントスタッフ・駐車場スタッフ共に自分達の言いたいことをとにかく一生懸命話そうとして、急いでいるのに説明が続くのがやや残念でした。でもこれは説明責任?と考えれば我慢しないとダメかもしれませんね。

また利用させていただきます。ありがとうございました。

2009年12月
ダイワロイネットホテル横浜公園 2009年12月18日 22:56:18

しかしながら、お忙しい中足をおとめしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今後はお客様へのご説明をスムーズにできるよう、スタッフ一同精進して参ります。

投稿者さん 2009年12月15日 16:03:17

オープン翌日に宿泊しました。
カードキーが会員カードと一緒になっていましたが、手続きもスムーズでした。但し、2人以上で宿泊する場合は、やはりキーは2枚ほしいと思います。
新聞も無料でいただけ、かつ女性にはアメニティグッズを必要な分だけ取る事が出来る点は、良いと思います。
部屋は最上階でも景色はそんなに期待できません(マリンタワーは見えます)が、机、ベッドなど備え付けの設備は非常に良く、落ち着いた感じでビジネスユースでもかなり満足に使えると思いました。清浄機もあり、ベッドも寝心地が良いものでした。全般的に部屋の広さや設備は他の同等のホテルと比較するとかなり良いものでした。
お風呂は大きさも含め、通常のビジネスホテル並み。
朝食付きのプランでしたので、出発日の朝2Fで食べましたが、残念ながら部屋のすばらしさと比較すると期待したものではありませんでした。食事の場所が狭いのはしょうがないかもしれませんが、品数も決して少なくはないのだけど、1つ1つにあまり魅力を感じませんでした。またサラダなどなくなったまま出てこないなど… (味はそこそこに美味しかったですが…)
総合的に、オープンしたてで、スタッフの方があまり慣れていらっしゃらなかった点はありますが、満足はしています。設備が良かっただけに、食事の面が残念でした。食事はもう少し特徴があった方が良いかと思います。和食なのか洋食なのか中華なのか、どれも中途半端でした。
最後に、関内駅からと石川町駅からでは、あまり距離は変わらないので、交通面では両駅が使えるとした方が良いかもしれません。

2009年12月
ダイワロイネットホテル横浜公園 2009年12月16日 01:00:41

お客様から数々のご意見、ご提案を賜り、心より御礼申し上げます。
まず、朝食へのご意見につきましては、レストランスタッフとも協議し、お客様目線を大事にしたサービスをご提供できますようより一層の努力をして参ります。

ご多忙のところ、数々のご意見を賜り、重ねて御礼申し上げます。

冨田

【◆特別フロア◆ベイシティ・スタンダードダブル 【禁煙】】

投稿者さん 2009年12月14日 21:58:35

出来たばかりの新しさもあり、ハード面は満足です。

車で行ったのですが、大きさや重さで、立駐に入らない。
近隣駐車場を案内されました。
周囲の駐車場は非常に値段が高いので、大型3ナンバーの方はご用心を。
駐車場サイズについて、明記いただけると嬉しかったです。

2009年12月
ダイワロイネットホテル横浜公園 2009年12月15日 02:03:54

この度はダイワロイネットホテル横浜公園にご宿泊いただきまして、

駐車場のご案内に関して、お客様に多大なるご迷惑とご負担をお掛け致しまして、
心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございません。
お客様からのいただきました貴重なご意見を活かし、
駐車場の車輛制限につきましては、インターネットサイト上に明記するよう
順次対応して参ります。ハード面だけではなくソフト面におきましても、

今後ともご愛顧のほどどうぞよろしくお願い致します。

ご多忙の中、わざわざ投稿いただきまして、心より御礼申し上げます。

フロント
冨田

投稿者さん 2009年12月14日 17:06:59

12月12日から2泊しました。開業間もない時期でしたが、フロントスタッフ、レストランスタッフの方々とも、しっかりとした対応をしてくれました。関内駅からも近く、用事のあった中華街はすぐそばなので助かりました。深夜の出入りやフロント階より上階へエレベーターで行く時、部屋の電源ONにカードキーが必要なので、1部屋で複数人数宿泊する際はカードキーを複数枚用意してもらえると有難いですね。連泊しましたが、朝食もおかずに変化があり、飽きずに頂けました。欲を申し上げれば、あの価格であれば、和・洋とも、あと2~3品おかずになるものを用意してもらえると、尚良いと思います。

2009年12月
ダイワロイネットホテル横浜公園 2009年12月15日 02:32:53

お客様の様々なお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思います。

今後もレストランとの話し合いお客様のご意見参考にさせて頂きます。

お客様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げます。

フロント 江内

【デラックスツイン トリプルユース 36平米 【禁煙】】