厳島いろは クチコミ・感想・情報

厳島いろはのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年11月04日 17:10:39

立地が良く宮島観光にとても便利でした。お部屋は今回は山側で商店街に面していましたが、夜は静か。広くてゆっくり寛げました。

厳島いろは 2023年11月05日 15:01:05

口コミのご投稿ありがとうございます。
ゆっくりお寛ぎ頂けたとの事嬉しく思います。
今回は山側のお部屋にお泊り頂きましたが
ぜひ次回は瀬戸内海が望めるスーペリア海にお泊り下さい。
また違った宮島と厳島いろはがお楽しみ頂けると思います。
最後になりましたが、ご宿泊頂きありがとうございました。

厳島いろは 支配人 山口

ガス屋の修ちゃんさんの 厳島いろは のクチコミ

ガス屋の修ちゃんさん [50代/男性] 2022年01月06日 21:21:43

夜寝る時に部屋が乾燥するのが 気になりました。他は言う事無し 立地も良いし、サービスも良かったです。

厳島いろは 2022年01月06日 22:16:15

この度は当宿にご宿泊頂きありがとうございました。
早速の口コミ投稿重ねてお礼申し上げます。

乾燥が気になったとの事
お部屋には加湿器を兼ねた空気清浄機がございましたが
案内が不足しており、申し訳ございません。

立地やサービスにはご満足頂けて何よりでございます。
次回はぜひ修復が終わった時にでも美しい大鳥居を見にお越し下さいませ。

蔵宿いろは 支配人山口

【広島県民限定プラン】料理長自慢の会席料理を楽しむスタンダードプランを10%OFF

投稿者さん 2020年12月03日 22:45:57

11/27に宿泊しました。場所も便利でお宿も綺麗でした。またスタッフの方も親切でした。食事も薄味ですが美味しかったです。私は快適に過ごさせていただきましたが、母の希望はベッドの高さはもう少し高い方が動作がしやすかったそうです。

厳島いろは 2020年12月05日 15:27:08

この度は当宿にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
スタッフの接客、ご提供したお食事に対するお褒めのご感想を頂戴いたしまして感謝申し上げます。
お寄せいただきましたベッドの高さについて、貴重なご意見をいただきありがとうございました。
当宿には高さ40cm以上のベッドのご用意がない為、お母様のご希望に沿うことができず申し訳ありあせんでした。
お客様からのお声を大切に、皆様に快適に過ごしていただけるよう日々努めてまいります。
またお会いできますことを従業員一同心よりお待ち申し上げます。

蔵宿いろは
フロント 武本

【ひろしまグルメ】料理長自慢の会席料理を楽しむスタンダードプラン

yuuhei04さんの 厳島いろは のクチコミ

yuuhei04さん [50代/男性] 2020年11月26日 21:23:54

スタッフの親切かつ丁寧な対応で非常に気持ち良く旅行ができました。

厳島いろは 2020年11月27日 17:32:45

スタッフの仕事ぶりをお褒めくださり、誠にありがとうございます。私共の仕事は「親切」という心持ちが一番大切な気がいたします。
 このようにご評価くださいました事、スタッフは大変有り難く受け止めております。
 蔵宿いろはにお泊りくださり、心より感謝申し上げます。

【禁煙・インターネット接続可能、広い山側のお部屋】

たな~ごさんの 厳島いろは のクチコミ

たな~ごさん [30代/男性] 2020年10月12日 00:32:57

9月18日に宿泊です。
施設全体綺麗ですが、特に料理が良かったです。
瀬戸内海の海の幸がところせましという感じでした。
GoToありきというところもありますが、抜きで考えても満足です!

投稿者さん 2019年04月01日 09:25:21

お料理が上品な味でとてもおいしかったです。
スタッフも親切でよかったです。
落ち着いて過ごせました。

【泣ける!広島県】×【贅沢グルメ旅】料理長自慢の会席料理を楽しむスタンダードプラン

投稿者さん 2018年11月29日 21:35:09

外観からは想像できないほどの、凄いお部屋でした。ソファーから鳥居も見えて、夜はライトアップ、朝起きたら干潮になっていて、違った風景を楽しめました。
夕食は懐石で、こちらのペースで運んでくれるので、1品1品を美味しくいただきました。よくある旅館の食事とは違って、料理にも工夫があるし、焼き物の魚もふっくらしていて美味しかったです。
一人旅で旅館に泊まると、ビジネスホテルのようなシングルルームや眺望がダメな部屋に決められている宿がほとんどなので、一人でも海側の部屋に泊まれてよかったです。
宿泊費はかなり高いと言わざるを得ません。設備、料理、サービスなど満足いく内容でしたが、リピートするにはもう少しお安くしていただきたいのが本音です。

投稿者さん 2015年09月29日 10:49:00

久しぶりに宿泊先で、のんびり贅沢な時間を過ごすことができました。

Ogakijinさんの 厳島いろは のクチコミ

Ogakijinさん [40代/男性] 2015年09月27日 17:06:50

ロケーション抜群でエンジョイできました。
ご飯は朝ごはんを含めなかなか良かったです。
特に白米は秀逸。農家と契約しているこだわりのお米でした。

部屋もモダンな和室で良かったです。
残念なのはスタッフがまだ若く、外国人の方もいらっしゃったので、気遣いがもう一つだったかもしれません。年配のお客様様だと物足りないでしょうね。

とはいえ、非常に有意義な時間を過ごさせていただきました。

【禁煙・インターネット接続可能の大鳥居が見える広い海側のお部屋】

投稿者さん 2013年05月13日 17:17:15

父の80歳の誕生記念に宿泊しました。その旨を伝えておりましたが、お部屋に入室時にお祝いの言葉と記念品をいただき、夕食時にもお心遣いいただき、父も感激しておりました。
朝、夕食ともにバラエティーにとみ、量も丁度良かった。
ただ、山側の部屋でしたが、山というより、商店街の上、という眺めで、面白くはありましたが、少し残念でした。また、障子のみの窓で、朝は眩しく、よく眠れませんでした。
帰りは、フェリー乗り場まで送ってくださり、長歩きの辛い父には有り難かったです。
秋の紅葉シーズンに、また伺いたいです。

2013年05月
厳島いろは 2013年07月20日 18:08:16

投稿者様

この度はお父様の傘寿のお祝いに私ども蔵宿いろはをご利用くださいまして、まことにありがとうございました。皆様にとって素敵な記念日を宮島でお過ごしいただくことが、私達にとりましてもっとも幸せなことでございます。またご家族でお父様を囲んでご旅行の機会があることをお祈りいたしております。

さて、山側のお部屋の障子に関しましては対策を検討いたしております。またお声掛けくださるまでには完了するかと思います。決まりましたら、またお知らせをさせていただきます。

投稿者様のご家族皆様のご健康をお祈りいたしております。

総支配人 浜岡哲郎

【30日前・早期予約特典付きプラン】◆30日前までのご予約でシャンパン1本プレゼント

投稿者さん 2012年06月11日 11:33:36

母親を喜ばせたい旅にしたく、蔵宿いろはさんを利用させて頂きました。清潔感のあるお部屋に1泊させて頂き、お食事とお部屋やロケーションに大変満足しております。宿の評価には厳しい母親ですが、『また泊まりたい』との声が聞け、大変嬉しく思っております。お食事も美味しく頂けましたが、量が多すぎました(笑)。鱧づくしとの事でしたがもう少し他の食材もコースに入っていて、量を少なくしたら言うことなかったです!
(美味しいのですが、鱧を贅沢すぎるほど使って頂いたお料理だったので、もう少し他の食材が食べたかったと感じました。贅沢な意見で申し訳ないです。)
今回、娘(自分)と母親のみが宿泊させて頂いたのですが、間違いなく父親と姉の家族も連れて来たい宿でした。いろいろお世話になりまして、有難うございました。

2012年06月
厳島いろは 2012年06月13日 09:35:25

投稿者様

この度は、お母様とのご旅行に私ども蔵宿いろはをご利用くださいまして、まことにありがとうございました。

私どもは、日頃のお母様のご苦労を気遣う投稿者様のご様子に精一杯お応えしたいと思っておりましたが、また来たいとおっしゃっていただきましたことスタッフ冥利に尽きる思います。

どうもありがとうございました。

お食事にお内容につきましては、いろんなお料理もご用意がございます。次回はぜひ会席料理をお楽しみいただきたいと思います。

また、ご両親、お姉さまのご家族とご一緒にお目にかかることができれば幸いです。

総支配人 浜岡哲郎

【蔵宿の贅沢グルメ旅プラン】★瀬戸内産・ハモづくし料理を堪能★

投稿者さん 2012年06月10日 12:28:31

宮島と共に、宿泊でも十分堪能できました。

2012年06月
厳島いろは 2012年06月13日 09:19:19

投稿者様

このたびは私ども蔵宿いろはをご利用くださいまして、まことにありがとうございました。

ご家族皆様ご満足いただくことができて、私たちスタッフも喜んでおります。

宮島もいろんな楽しみ方がございます。ぜひまた違う季節にお越しいただければと思います。

またお目にかかることができれば幸いです。

総支配人 浜岡哲郎

楽天アワード中四国高級宿部門お客様の声№1金賞受賞記念プラン

投稿者さん 2011年10月20日 12:44:21

新しい施設で、とても清潔で、きれかったです。アメニティも充実していて、特に今治タオルのパジャマが気持ちよかったです。食事もおいしかったです。

2011年10月
厳島いろは 2011年10月20日 15:06:54

また、当日はご婚礼など何かとお気遣いいただきましてありがとうございました。ごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか?

抜けるような青空の一日でしたので、宮島もお楽しみいただけたことと思います。

パジャマをお気に入りいただきましたこと、嬉しく思います。販売のご希望も多いので、現在計画中です。

是非違う季節の宮島をお楽しみにお越しください。またお目にかかる機会を楽しみにいたしております。

総支配人 浜岡哲郎

【宮島5つ星の宿】贅沢グルメ旅★瀬戸内海・豊島産極上穴子料理に舌鼓プラン★

投稿者さん 2011年08月20日 17:09:04

8月17日から友人と2泊しました。スタッフの方々がとても細やかな対応をしてくださいました。チェックインの後何気なく会話した翌日の観光予定について、夕食時にはレストランスタッフがさりげなく情報提供していただきました。スタッフの皆さんが常に努力されているのがよくわかりました。食事は、大変豪華で野菜が多かったのがうれしかったです。少し多すぎて完食するのに少し努力が必要でした。後、牛肉が2日とも少し硬かったように思います。とても素敵な時間をすごせました。今度は別の季節に両親と宿泊したいと計画中です。

厳島いろは 2011年08月21日 11:28:05

投稿者様

この度は蔵宿いろはをご利用くださいましてまことにありがとうございました。早速のご投稿ありがとうございました。汗だくの弥山登山からはじまり、充実したご滞在をなさったように感じましたが、夏の厳島をご堪能いただきましたでしょうか。

まだまだ到達するには時間がかかりそうですが、お客さままた行きたいと思える上質なお時間をお過ごしいただけるよう、更に努力したいと思います。

アンケートにもいただきましたので、料理長とはすでに共有いたしましたが、お肉料理が硬かった件については改善に努めます。ご両親とお越しをご計画いただけるとのこと、本当に光栄です。

総支配人 浜岡哲郎

2010年お客様の声で5つ星!極上ステイをお約束する・・・感謝を込めたありがとうプラン

投稿者さん 2011年07月22日 22:12:58

7/16に宿泊しました。
お宿のスタッフさんは皆さんとても親切で笑顔。
とても、ほっとするお宿でした。
すべてにおいて満足でした。

が、夏の暑い時期に掛け布団がしっかりしたお布団だった。
節電を叫ばれる時に、クーラーがんがんで、お布団をかぶっては眠れませんので
夏布団やタオルケットも用意していただけるとか
があるともっと親切かなと思いました。

ぜひ、また季節変えて宮島を楽しみたいと思っているので
その際にはお伺いしたいと思っております。

厳島いろは 2011年08月12日 22:25:52

投稿者様

この度は蔵宿いろはをご利用くださいましてまことにありがとうございました。ご満足とおっしゃっていただくことができてほっといたしております。
混み合う日でしたので、不行き届きの点が多々あったことと思いますが、このようにおっしゃっていただいて私たちスタッフにとって、明日の活力になります。
特に暑い日でしたので、お布団のことは申し訳ございませんでした。2種類のお布団を組み合わせ、3つの厚みを作っております。今は最も軽い400gのお布団の時期なのですが、34℃となりますとそれでも暑いですね。タオルケットをご希望の方にご用意するなど、検討させていただきたいと思います。

また違う季節、違う食材の宮島へお越しいただければと思います。その際、またお目にかかることが出来れば幸いです。

【禁煙・インターネット接続可能、広い山側のお部屋】

ひゃくまきさんの 厳島いろは のクチコミ

ひゃくまきさん [40代/女性] 2011年07月09日 14:07:58

今回で3回目の宿泊です。
のんびりしたくなると「いろは」さんへお邪魔してしまいます。
お部屋はくつろげるし、お料理も美味しいしリフレッシュするには打って付けです。
お部屋に飾られていたお花は何というお花でしょうか、とてもお部屋の雰囲気にマッチしていました。。。。。。
スタッフの皆さんも気さくでついついおしゃべりしてお仕事のお邪魔をしてしましそうです(笑)
またお邪魔しますのでその時はよろしくお願いします。

厳島いろは 2011年08月04日 20:05:07

ひゃくまき様

いつもご利用くださいまして、まことにありがとうございます。ひゃくまき様がいつも笑顔でおはなしいただくので、スタッフも自然と笑顔が引き出されているんだと思います。重ね重ね、御礼を申し上げます。

お邪魔だなんてとんでもありません。私たちのほうが、ごゆっくりされたいのに話しかけてばかりいるのではないかと心配いたしておりました。

お部屋のお花ですが、カシス(レッドカーラント)と聞いておりますかわいらしい実がつきますので、お部屋でもいかがですか?

どうぞまたお越しになってくださいませ。

投稿者さん 2010年10月28日 12:48:06

10月3連休中に宿泊しました。商店街の中にあり、厳島神社からも近くてとても良かったです。お風呂手前の飲み物サービスやお部屋のネスプレッソなど、今までの宿泊施設ではなかったサービスにとても感動しました。
ただ(当方が事前に確認してなかったのもいけないんですが)主人は旅先の宿でのマッサージをいつも楽しみにしているんですが、いろはさんではそのサービス手配はないとのことで、それだけが残念でした。
それ以外はまた宮島に行くときはぜひ宿泊したい旅館です。ありがとうございました。

厳島いろは 2011年01月09日 20:55:29

このたびは蔵宿いろはをご利用くださいましてまことにありがとうございました。
お部屋やお風呂などお楽しみいただけましたこと、とてもうれしく思います。また次回お見えいただける際にも違った感動をお持ち帰りいただけることを目標にさまざまな挑戦をしたいと思いますので、末永く可愛がっていただければと思います。
ご主人が楽しみにしておられるマッサージですが、本当に申し訳ありませんでした。もう一度ご提供できる方法について考えたいと思います。

シンプルな中庭に面したお部屋プラン

コンチャン4818さんの 厳島いろは のクチコミ

コンチャン4818さん [60代/男性] 2010年03月29日 20:44:08

全般的に満足させていただきました。
食事は、ゆっくい頂けたのは良いのですが、料理が出てこなく二時間掛かったのには閉口します。
従業員の皆さんの対応には、感謝します。
総合的に気配りの良い宿といえます。

2010年03月
厳島いろは 2010年05月26日 08:47:14

この度はご宿泊くださいまして、まことにありがとうございました。ご返信が遅くなりまして申し訳ありません。

お食事をお出しするタイミングが悪く、大変申し訳ありませんでした。お客様のお食事の進み具合に合わせてお出しする事ができるように、調理場、客室係と話し合って改善してまいります。

K様がお越しいただいた頃は急に肌寒さが戻ってしまった頃でしたが、宮島は新緑の季節を迎えて島全体に生きる力が湧き上がっているようです。

是非いろんな季節をお楽しみいただければと思います。またのお越しをお待ちしております。

2階のお部屋プラン
【禁煙・インターネットができる和のお部屋】

x翠蘭xさんの 厳島いろは のクチコミ

x翠蘭xさん [20代/女性] 2009年11月09日 22:42:20

11月7日から一泊させていただきました。
電車の乗り継ぎと、フェリーの出航時間の関係でチェックイン予定時間を過ぎてしまい、ご迷惑をお掛けしたにも関わらず、道が分からないだろうとお迎えにまで来ていただいてしまいました・・・本当にありがとうございました。
夕食は厳島神社の鳥居の見える素敵な席を用意していただき・・・お食事もとても美味しく、ボリュームたっぷりで食べきれない程でした。
お部屋にエスプレッソマシンの置いてある宿は初めてでした。朝は美味しいコーヒーを堪能しました。
ただ、お部屋にもよるとは思いますが、上の階が大浴場だった為か、近くに配管があるのか・・・水の音とボイラーか何かの音が寝るときに少し気になりました。
でも、それを差し引いてもとっても素敵な宿でした。
母にも喜んでもらえたのでとても良かったです。
また宮島に遊びに行く時はぜひ使わせていただきたいと思います。
次回は海の見えるお部屋が取れるといいな。

2009年11月
厳島いろは 2009年11月25日 13:38:38

この度は当宿をご利用くださいましてまことにありがとうございました。

ご返信が遅くなりまして申し訳ございません。お褒めの言葉をいただきまして、スタッフともども喜んでおります。お食事もお楽しみいただけたとのこと、ほっといたしております。

音の問題ですが、他のお客様からもご指摘いただきまして館内のポンプや配管の消音などを再度見直しを行い、工事が完了いたしております。ホワイトイオンバスの稼働時間を見直しするなど運営面でも変更を行いました。次回お越しの際には音につきましては緩和しております。

次回は海の見えるお部屋にお泊りいただきますよう宜しくお願いいたします。また、お目にかかる機会を楽しみにいたしております。

シンプルな中庭に面したお部屋プラン

投稿者さん 2014年05月14日 13:48:03

電話で山側の部屋から海側に差額を払って変えてもらったので眺めは最高でした。
部屋は素晴らしかったが、空調?の音がうるさかった。食事はとてもおいしかった。
コーヒーサーバーはフィルターにお湯通しをするよう説明されているがお湯を捨てる場所がない。カップ受けに捨てていたらあふれた。

総合的にみてまた来たいホテルです。

2014年04月
心に残る旅のおみやげ・プチギフト付き神の島ご宿泊プラン(4/1~)